C Днем Звездных Войн, товарищи! Ура-ура-ура! May the Forth be with you, Гость! Эй, Гость, Battlefront доступен в Origin бесплатно в честь праздника. Только сегодня! Четвертого мая Battlefront доступен бесплатно. С Днем Star Wars! #may #battlefront-free
[ Лента форума · Форумчане · Правила форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Нейтральные территории » Инфобаза нейтральных государств » Тарис (Политические и исторические сведения)
Тарис
mandalor25Дата: Вторник, 21.02.2017, 12:23 | Сообщение # 1 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1128
Награды: 71
Ну почти «Л»
История

Тарис и соседние с ним планеты Суурджа, Джеббла, Ванкуо, Таринт в силу в первую очередь экономических причин, имели устойчивые связи.
Эти планеты, расположенные в относительной близости от границ Мандалорского сектора, в годы Мандалорских войн стали ареной ожесточенной борьбы между мандалорцами и Республикой, завершившейся победой мандалорцев.
К началу войн Тарис представлял собой экуменополис, как уровнем развития, так и населением сравнимый с Корускантом. Близлежащие планеты обеспечивали его ресурсами - Джеббла и Ванкуо промышленным сырьем, Суурджа и Тарнит преимущественно сельскохозяйственной продукцией. Но вскоре после Мандалорских войн Тарис был подвергнут ситхами орбитальной бомбардировке, и был полностью разорен. Планеты-поставщики ресурсов в начале войн были опустошены мандалорцами, и в отсутствие Тариса как государства восстановить их экономику было некому. Джеббла, вследствие возникшей на ней ракгульской чумы, была подвергнута мандалорцами орбитальной бомбардировке, и более двух тысяч лет была полностью необитаема.
Опустошенный чудовищной бомбардировкой Тарис тысячелетиями не заселялся. Постепенно, поверх руин восстановился почвенный слой, появилась растительность, а затем и разумная жизнь - в виде отдельных поселенцев, хотя ходили слухи, что какие-то существа обитают в руинах со времен разорения планеты. Но как государство Тарис не мог возродиться вплоть до позднего периода существования Старой Республики, когда группа бизнесменов, объявивших себя потомками древних тарисианцев, запустила проект восстановления Тариса. К 15 ДБЯ на планете уже был отстроен мегаполис, который продолжал активно отстраиваться до последних лет существования Империи Палпатина, когда развитие мятежа в Галактике временно притормозило процесс возрождения Тариса.
С падением Империи Палпатина войны в Галактике отнюдь не закончились, и вплоть до завершения войн Легиона активная деятельность по восстановлению Тариса не возобновлялась. Процесс активизировался ближе к 20-м годам ПБЯ, чему благоприятствовали последствия переустройства Галактики и окончание активных боевых действий. Экуменополисом город пока не стал, но существенно вырос, и население его приблизилось к тремстам миллионам. Активно строились как жилые массивы, так и промышленные предприятия. Тарис еще был далек от прежнего величия, но уверенно двинулся по пути к нему. Однако, государственное устройство Тариса несло в себе огромную проблему для развития. В правящие круги были вхожи только "потомки древних тарисианцев". Являлись ли они таковыми реально? Скорее нет, чем да, но это не мешало им постулировать собственную исключительность, и презирать всех прочих. Переселенцы из разоренных войнами миров, привлеченные посулами блестящих перспектив, получали гораздо меньше, чем надеялись, и были людьми второго, а в основной массе - третьего сорта. Власть олигархической верхушки оставалась прочной, но держалась на терроре. И круг тех, кто служил правителям верой и правдой, оставался весьма узок.
Планеты, обеспечивавшие Тарис ресурсами, с развитием города вернулись в свое исторически установившееся положение. В период, пока Тарис пустовал, жизнь на них теплилась, но периоды подъемов сменялись спадами. Не забывали об этих мирах и мандалорцы, периодически устраивавшие на них набеги. Период возрождения Тариса, вероятно далеко не случайно, начался именно тогда, когда мандалорцам было совсем не до соседних миров - раскол, война Истинных мандалорцев с Дозором смерти, Клонические войны, имперская оккупация - все эти события на время обезопасили Тарис и его ресурсную базу в виде Джебблы, Ванкуо, Суурджи и Тарнита от посягательств столь опасных соседей. А дальше Тарису крупно повезло, что агрессивный молодой Мандалор Кумус Хелль не уделил внимание богатой добыче прямо под боком. С уходом Орды в дальний поход Тарис, вроде бы, мог вздохнуть с облегчением, но новые хозяева Мандалора оказались менее амбициозными и более рачительными. Они не спешили за славой в дальние походы, но заводы Тариса и рудники Джебблы и Ванкуо могли стать очень неплохим подспорьем в начавшемся процессе построения великой мандалорской державы...
mandalor25Дата: Вторник, 21.02.2017, 12:24 | Сообщение # 2 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1128
Награды: 71
Ну почти «Л»
Государственное устройство

По типу государственного устройства, Тарис является олигархией, с сильно выраженным националистическим уклоном. Государством управляет Высший Совет, имеющий в составе десять членов, и принципы его работы схожи с таковым совета директоров крупной корпорации. Члены Совета представляют интересы финансовых кланов, в руках которых находится вся (буквально, без исключений) экономика государства. Высший Совет принимает основополагающие решения, согласовывает изменения законодательства, утверждает состав правительства, губернаторов подконтрольных миров и бюджет государства. Исполнительной властью является правительство, также формируемое из представителей владеющих Тарисом финансовых кланов, на основе баланса их интересов. В подконтрольных Тарису мирах правительства формируются на тех же принципах, но они подчиняются губернатору, назначаемому Высшим Советом. В состав высших органов власти допускаются только "потомки древних тарисианцев", фактически - члены владеющих Тарисом финансовых кланов, и исключений практически не бывает - людям со стороны путь во власть закрыт.
Законодательство Тариса целиком и полностью построено исходя из единственного принципа - обеспечения интересов правящих кругов из числа "потомков древних тарисианцев". Тоталитарный режим жестоко подавляет любые попытки инакомыслия и тем более сопротивления. Каких-либо выборных органов власти, политических партий, профсоюзов и даже общественных объединений на Тарисе не существует. Средний класс, представленный средним и низовым звеном управленческого аппарата и офицерами силовых структур, живет относительно неплохо, хотя и хуже, чем, например, в Империи, но относительно власть имущих практически бесправен и находится под жестким контролем. Основная масса населения - рабочие разных специальностей и фермеры - подвергаются жесточайшей эксплуатации, и понятия "права", а тем более "свободы", для них не существует.
Политика правительства существенно осложнила жизнь государству в политическом плане. В период становления Новой Республики власти Тариса заключили с ней партнерское соглашение. В результате, Тарис, в частности, получил возможность закупок вооружения и военной техники, а также право направлять офицерские кадры для обучения в военные учебные заведения Республики. Долгое время Республике, ведущей борьбу с Легионом, было не до Тариса, но с наступлением мирного времени в Сенате заинтересовались, как обстоят дела в государстве-партнере. Сенатская комиссия пришла в ужас от вопиющих нарушений прав населения, и Тарису было предложено, под угрозой разрыва партнерских отношений, предоставить гражданам должный уровень прав и свобод, на что Высший Совет ответил жестким отказом. После продолжительных дебатов и назначения нескольких повторных слушаний вопроса, Сенат проголосовал за разрыв связей с Тарисом, как государством, не уважающим базовые права и свободы. В результате, хотя Тарис и смог, благодаря махинациям и лоббированию, сохранить определенный уровень коммерческих связей с Республикой и союзными ей системами, его положение, как экономическое, так и политическое, стало менее устойчивым. Но члены Высшего Совета, больше всего на свете боявшиеся лишиться своей монополии на власть, не рискнули начать сближение с Галактической Империей или Калишским Принципатом, и их отношения с Великими державами ограничены торговлей на уровне частной коммерческой деятельности компаний.


Сообщение отредактировал mandalor25 - Вторник, 21.02.2017, 16:36
mandalor25Дата: Вторник, 21.02.2017, 12:24 | Сообщение # 3 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1128
Награды: 71
Ну почти «Л»
Характеристика миров

Все миры государства Тарис характеризуются атмосферой типа 1, и условия на них приемлемы для воздуходышащих живых существ. Большинство населения миров составляют люди, ввиду политики правящей элиты, которая состоит только из представителей человеческой расы.

Столицей государства является планета Тарис, с расположенным на ней одноименным мегаполисом. В нем сосредоточено все население, проживающее на планете на законных основаниях. Город раскинулся на значительной площади, примыкающей к побережью океана. Застройка разделена на зоны - жилые и промышленные. Климат в районе мегаполиса умеренный, благоприятный для проживания человеческой расы.
Остальная часть планеты является дикими территориями, не контролируемыми властями. Проблема заключается в том, что до разрушения древнего экуменополиса его гигантские небоскребы не только рвались ввысь, но и уходили глубоко в землю нижними ярусами и фундаментами, и развалины этих нижних уровней сохранились после бомбардировки. Поверхность планеты постепенно покрылась почвенным слоем и растительностью, но остатки древних руин не покорились природе. И в них, по мере восстановления на планете условий, приемлемых для жизни, начали селиться самые разные существа. О составе и численности этого "незаконного" населения планеты правительство не располагает даже примерными данными, но оно и не сильно озабочено этой проблемой. Попытки зачистить планету проводились в начале заселения, но были неэффективны, и рационально мыслящие правители избрали иной путь - отстраивать город и уничтожать все "пережитки прошлого" непосредственно в процессе, только на территориях, подвергающихся в данный момент застройке, просто игнорируя происходящее на остальной территории планеты. Мегаполис отделен от остального мира зоной отчуждения, охраняемой армией, и случаи враждебного проникновения на его окраины хоть и бывают, но не доставляют серьезных проблем, тем временем новые территории планомерно застраиваются, но исключительно расширением площади мегаполиса, без возведения отдельных городов, поселений или баз.
Суурджа, второй по населенности мир государства, характеризуется мягким климатом, благоприятным для сельского хозяйства. Далеко не вся планета освоена цивилизацией, но практически вся освоенная часть представляет собой сельскохозяйственные угодья. На планете имеется несколько городов, представляющих собой центры переработки и складирования сельхозпродукции, и несколько некрупных военных баз.
Тарнит в целом сходен с Суурджой, хотя и характеризуется менее благоприятным климатом, и как численность населения, так и площадь сельхозугодий там сильно меньше, но присутствует добыча полезных ископаемых и действуют некрупные промышленные производства. На планете также имеются некрупные города, военное присутствие ограничено парой баз, не располагающих крупными силами.
Ванкуо, в отличие от Суурджи и Тарнита, характеризуется неблагоприятным климатом. Крайне суровые зимы делают ведение сельского хозяйства невозможным. Рельеф планеты гористый, большая часть покрыта лесами. Горные массивы, большая часть которых сосредоточена в одном полушарии, богаты полезными ископаемыми, и в них активно ведется разработка. Но население гористых областей ограничено практически одними работниками рудников - для проживания эти места малопригодны, и в них только работают, но не живут. Большая часть немногочисленного в целом населения планеты проживает в другом полушарии, и там же находится столица планеты и пункты базирования военных сил.
Джеббла имеет еще более холодный климат, и хотя это еще не Хот, но жить на этой планете, кроме работающих на богатых рудниках, желающих мало. Планета не имеет городов и военных баз, и присутствие людей ограничено шахтерскими лагерями и небольшими поселениями рядом с наиболее крупными месторождениями, там же расположены пункты дислокации сил охраны порядка.
mandalor25Дата: Вторник, 21.02.2017, 16:17 | Сообщение # 4 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1128
Награды: 71
Ну почти «Л»
Вооруженные силы

Вооруженные силы Тариса в целом соответствуют уровню развития государства. Численность регулярной армии составляет около трех миллионов, еще около полутора миллионов служит в составе полицейских сил. Собственного вооружения и военной техники Тарис не производит, выпуск стрелкового оружия и боеприпасов осуществляется на собственных мощностях по лицензиям, техника закупается на внешних рынках (легальных и черных). Вооружение и оснащение армии не является однородным, и включает образцы как имперского, так и республиканского производства, как последних десятилетий до битвы при Явине, так и первого десятилетия после нее. Вооружение и техника новейшего поколения не доступны к закупке ввиду отсутствия союзнических отношений с Великими державами.
Флот имеет в составе три разрушителя класса "Император", четыре разрушителя класса "Победа", один крейсер Монкаламари МК-90, девять крейсеров Монкаламари МК-40А, четыре крейсера класса "Боевой рог" и различные корабли меньших размеров. Легкие силы также представляют разномастную смесь машин имперского и республиканского производства, преобладают СИД и Крестокрылы разных поколений, преимущественно доэндорского периода.
Техника армии также представляет собой набор из образцов республиканского и имперского происхождения, начиная с наследия Клонических войн и заканчивая образцами, выпущенными около 10 ПБЯ. Из быстроходной репульсорной техники имеются только легкие танки, в основном ТХ-130, и бронеспидеры, тяжелых репульсорных танков нет, и тяжелая техника представлена только гусеничными танками и шагоходами. Самой мощной планетарной техникой являются четыре шагохода АТ-АТ ранних лет выпуска, три "Джаггернаута" VI и батарея самоходных орудий SPMA, являющихся наследием Клонических войн. В целом укомплектованность армии техникой значительно ниже современных стандартов Великих держав, уровень оснащения частей и соединений сильно разнится и не приведен к единому штату.
Серьезной проблемой вооруженных сил является низкая квалификация высшего командного состава. Эта проблема обусловлена общим для государства принципом - власть принадлежит только "потомкам древних тарисианцев", но для них военное дело не относится к числу областей компетенции. До уровня командиров батальонов дело обстоит лучше, за счет нанятых на службу офицеров, дезертировавших из армий Великих держав. Подготовка рядового состава, набираемого из беднейших слоев населения, находится на удовлетворительном уровне, но уровень мотивации низок.
В серьезных военных конфликтах вооруженные силы Тариса участия не принимали, и их роль сводилась к обороне государства от набегов пиратов, и опытом проведения крупных операций вооруженные силы не располагают.
Большая часть вооруженных сил постоянно дислоцируется в гарнизонах на окраинах мегаполиса Тариса, в мирах-источниках ресурсов войск немного, и они сосредоточены на нескольких некрупных базах. Правительство озабочено в первую очередь собственной безопасностью, судьба населения миров-колоний в случае возможного вторжения его мало волнует. Переброска крупных сил для отвоевания планеты во избежание ее утраты как источника ресурсов возможна только по решению Высшего Совета после всесторонней оценки уровня угрозы. Находящиеся на планетах-колониях силы достаточны для отражения набегов пиратов, но не для борьбы с армиями за контроль над планетой.
Форум » Нейтральные территории » Инфобаза нейтральных государств » Тарис (Политические и исторические сведения)
Страница 1 из 11
Поиск: