Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Гиндин » Арнисса
Арнисса
TaonДата: Вторник, 19.08.2014, 22:29 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»


Источник изображения - DeviantArt, автор - SaphireDesign


Больше всего студентов в Принципате собирается на неприветливой ледяной Оброа-Скай. Второе место делят Рун и Гиндин.
А конкретно - Арнисса.
Этот город, органично вписанный в лесной ландшафт, видно издалека. Высоко возносятся здания учебных заведений и научных центров. Общежития будут пониже. Ну а в южной части культурного центра раскинулись торговые кварталы.
Здесь можно встретить представителей всех проживающих на территории Калишского Принципата рас, и неудивительно.
TaonДата: Среда, 22.03.2017, 20:37 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
НПС-Персоналия Сиал Меар

--> Йрактос
Юг: торговый район

Правила в учебных заведениях Принципата были строги. Но нет-нет, да появлялись ловкачи и умельцы, способные сбежать из общежития среди ночи и не быть пойманными ни тогда, ни утром. Если это не военная академия, конечно.
Город Арнисса кипел энергией. Дерзкие мечты, яркие амбиции, юношеские драмы, удовольствие, усталость, печаль и торжество: сколько силы, сколько жизни. Энтузиазм и разочарование, самодовольство и дерзость, авантюризм и полыхающие скрытые желания тонкими сверкающими нитями тянулись к умелым рукам охотника на мысли. Где-то раздастся громкий смех и фальшивые протесты девушек. В другом месте зазывала во весь голос проорёт рекламу круглосуточной забегаловки. Со всех сторон над магазинами горели голограммы-объявления: нужны сотрудники для ночной смены.
Простые жители - часто родственники работавших здесь ученых - жили севернее, ближе к студентам, и тратились на звукоизоляцию. Расходы покрывала плата за комнаты от тех, кто дорожил личным пространством.
У богатых студентов была и своя прислуга. Одни привозили её из родительского дома, другие покупали здесь, в самой южной части города. Маленький невольничий рынок, за несколько месяцев выросший из ничего, предлагал как домашних рабов, так и клеймёных. Это место ночами пустовало. Не распроданный товар отсыпался перед новым унизительным днём.
Так устроен мир, такова изнанка человеческой... нет, просто живой души. Не имеющий возможности наказать раба ударит свободного, выместит раздражение на близком. Кто-то должен быть в самом низу. У рабов домашних, по крайней мере, имелся шанс на свободу и неплохое обращение. Лучший мог и возвыситься, хотя Сиал не нравилась такая мысль. Существовал такой сорт социальной грязи, который хитростью мог пробраться куда угодно. И всё испортить. Как минимум, синдромом раба и жаждой вечного самоутверждения.
Хороший блокирующий и отсеивающий государственный механизм мог справиться с такими липкими пылинками без труда, но от неприятной идеи бывает сложно отмыться.
Леди Меар подняла взгляд. Университеты и научные центры накрепко связанными пучками непрозрачных кристаллов возвышались над городом. Над разноцветными магазинами, кантинами, уютными домами в три-четыре этажа. Над сурово притихшими присутственными местами. Редкие огни сияли на узких флигелях, лепившихся к главным башням: не спалось кому-то из блестящих умов Арниссы.
Обыденность и прекрасная даль, в которую звали и могли привести замыслы и достижения умнейших, и днём и ночью делили город пополам. Величественные башни стремились к небу, безмолвно обещая вознести к вершине того, кто поверит и возьмётся за труд. Возносились и давили. Развесёлая простая жизнь звала отложить дело на потом. Открыться бурной энергии этого места. Молодость с удовольствием отвечала на призыв, пускаясь и в ночные приключения тоже. Но не эта гостья.
Полной грудью вдыхая аромат осени - запахи печеных фруктов из ближайшей закусочной, опавшей листвы, недавнего дождя - она прислушивалась к Силе.
Рабская безысходность и боль. Юношеские метания. Буря эмоций совсем рядом - ссорилась какая-то парочка.
И тяжелый буравящий взгляд. Направленный в спину вектор внимания.
Не страшно. Что люди, что иные существа: все видели то, что хотели и то, что привыкли.
Кто такая госпожа Меар? Это леди в белом. В белом от макушки до пят. Это голос пропаганды, королевская кровь, горделивая осанка. Та, кто никогда не изменит этикету. Никогда не появится в неподобающем виде и обществе. Идеал, на который и дышать нельзя.
В эти часы она рисовала ночной пейзаж в маленькой гостинице на берегу реки Телроссы. Красками, видимыми в ультрафиолете.
Удобно иметь двойника.
Отыскать сходство с ней в женщине, приехавшей в поздний час, было трудно. Смуглая кожа, почти развязавшийся на шее, выдававшей, как и руки, возраст. Тёмные волосы без седых прядей, но глаза усталые. Карие, не прозрачно-серые, глаза. Удобный костюм, крепкие ботинки. Рукава куртки достаточно широки, чтобы спрятать крошечный бластер.
Темноволосая мастерски лавировала, избегая лишних взглядов. Обходными путями, через сады добралась до особняка семьи Алиура, покружила около него и ушла по адресу из меченого письма.
Одну половину дома с барельефами над каждой дверью занимала настоящая библиотека. Не научная, но ради собрания художественной литературы приезжали и из Йрактоса. Вторая половина пустовала. На заднем дворе громоздились строительный мусор и старая мебель.
Свернув к тому входу, Сиал, чувствуя, как чужое внимание становилось всё пристальней, тяжелее, неприятней, остановилась. Осторожно выглянула из-за мусорного контейнера, перегораживавшего почти половину прохода из переулка в маленький сквер. И закрыла глаза.
Много людей в пустовавшей половине дома. Много. Малый ударный отряд криминаль-директора, возможно, и их жертвы. Эта четвёрка лежала и излучала ужас.
"Как тихо. Никаких зевак, кроме того, кто здесь, рядом, неслучайно. Никакого ажиотажа и охотников за сенсациями. Тайная полиция внушает мне значительное уважение".
Другие четверо участников действа не спешили присоединяться. Наблюдатель. Леди Меар. Те двое, кого она увидела, оглядевшись. Сила, игнорируя все преграды, направила взгляд по тонкой линии, соединившей враждебной нацеленностью и спасительным предчувствием главных героев.
Рутэй не знала, не видела лиц. Только свечение, уникальное для каждого.
Эти приметы вернее внешних.
"Посмотрим, станете ли вы соответствовать тому, что вижу".
TaonДата: Четверг, 23.03.2017, 14:25 | Сообщение # 3 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
НПС-Персоналия Сиал Меар
Юг: торговый район

Каждый Рутэй рождается для Умбары и для власти.
Каждый иной умбарец рождается для Умбары и Рутэй.
Знание, загоняемое глубоко внутрь при принятии человеческой личины, расправило незримые крылья. Те, кто должны были следить за направлявшимися к пустующей части дома и ударить в спину, надёжно загоняя в ловушку, какой бы подготовкой ни обладал агент, увидели уже не прячущуюся женщину. Не ту, кто сливалась со стенами и тенями.
Горделивая осанка, властный взгляд светлых глаз. Белая кожа, белые волосы.
Она шла обратно. Навстречу нагнавшим её.
Освободившиеся от необходимости поддерживать маскировку силы и концентрация, заново соединённые возведённым в высшую степень презрением и брезгливой злостью, наотмашь хлестнули двоих лишних.
Сиал застрелила их быстрее, чем её саму настигло видение.
Медленно главный поднимал оружие и выпускал оглушающий заряд.
Леди Меар, не прикасаясь и не успев приблизиться, вырвала бластер из рук.
- Стой, - властно приказала она вслух и в мыслях, беспощадно подчиняя волю.
Этот мозг отличался от других двух, уже мёртвых. Сложнее образ мышления, меньше примитивных представлений и ожиданий.
Плавно приближаясь, она усиливала давление, пробивалась сквозь пласты шока, страха, парализующего изумления. Пробиралась к ответам.
Подробности жизни, взгляды, личные драмы: всё это было не нужно Сиал. Только ответы на несколько важных вопросов и данные, с ними связаннае.
Отдать и умереть. Отдать Рутэй. Чудесная новая цель в жизни, без иронии.
Десять, девять шагов.
"Твоя задача?"
Захватить и перевербовать. Сделать агента тайной полиции каналом для слива ложной или выгодной информации.
Восемь, семь, шесть шагов.
"Почему для операции выбран Гиндин? Для чего подставлять его префекта?"
Им нужен Гиндин.
Пять шагов.
"Кому?!"
Сопротивление не сломить без урона, но это не имело значения. Сиал подавила волю полностью, почувствовала, как откликался не понимавший, что произошло, организм.
Неважно. Помочь кукле не смог бы и самый мощный выброс адреналина.
Четыре шага. Три шага.
Ответ - Акзила.
Леди Меар остановилась. Терпеливо улыбнулась, стирая пот, застывавший на лбу от дуновения осеннего ветерка.
- Вот мы и закончили, а ты не хотел думать о нужном. Умница. Ты хорошо послужил мне.
"И славно, что из того дома не видно этого натюрморта".
Забрав всё, что хотела, она застрелила и этого человека. Поющая исступлённым ужасом нить оборвалась, перестав поддерживать силы. Но Рутэй и не собиралась больше ни с кем беседовать о секретном.
Она ушла, вновь став темноволосой подругой теней.

--> Йрактос
Форум » Архив ФРПГ » Гиндин » Арнисса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: