Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игровая вселенная » Время тревог, время надежд » Энедвайт (Обширные территории на западе Средиземья)
Энедвайт
XenomorphДата: Воскресенье, 07.01.2018, 16:14 | Сообщение # 1 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5963
Награды: 132
Ну почти «Л»


До седьмого столетия Второй Эпохи эти земли покрывали обширные леса, но последующая колонизация нуменорцами послужила причиной их исчезновения. На данный момент, всё, что осталось от лесов Энедвайта - это Старый Лес и Эрин Ворн.
Территория Энедвайта была заселена преимущественно "дикарями" и нуменорцы относили их к т.н. Людям Тьмы. Выжившие жители Энедвайта нашли себе убежище в предгорьях Мглистых Гор. Теперь это земли Дунланда.
Границы Энедвайта определяются реками Гватло и Гландуин на севере и рекой Изен на юге.

Источник изображения: hallofbeorn.com
Описание: Википалантир
XenomorphДата: Воскресенье, 07.01.2018, 16:56 | Сообщение # 2 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5963
Награды: 132
Ну почти «Л»
Шагруз Налетчик

Священная роща. Одна лига к северу от р. Изен


Те, кто не путешествовал по западу Средиземья, или же наслушавшиеся рассказов таких же невежд, почерпнувших свои знания о географии из уст пьяных бедолаг в харчевнях, несправедливо полагают, что Энедвайт - пустынный регион, где нет ничего примечательного, а людей здесь полтора человека и те из числа приспешников Моргота. Подобного рода заблуждение, однако, играло на руку местным обитателям - многочисленным, но разобщенным племенам дикарей, не имевших устоявшихся представлений об управлении более, нежели община и вождь. Рыбаки, охотники и скотоводы - они жили своими анклавами, мигрируя от случая к случаю, избегая и не ища контактов с развитыми государствами. Они не питали особой любви к людям Гондора или Рохана, помня, как их славные предки обошлись с народом, некогда распространенным здесь повсеместно. Но и в походы на них не ходили, предпочитая следовать своим традициям и жить на своих землях так, как делали это тысячелетия. В последние месяцы у народа, чье присутствие часто оставалось незамеченным, появились весьма беспокойные соседи и поселились они на юге, у самой границы области, всего в трех милях от реки Изен. Два месяца назад, двигаясь вдоль морского побережья по западу, крупный отряд орков перешел границы Энедвайта, повернул на восток, в сторону Рохана, но остановился, не доходя до изенских бродов и Вестфольда всего сто пятьдесят лиг. Здесь, на возвышенности, густо поросшей деревьями и бывшей у местных святым местом, отряд в шестьсот пятьдесят "человек", разбил укрепленный лагерь, из которого часто выходили патрули и разведчики небольшими группами к границам Рохана. Они старались действовать незаметно, не вступая в бой и не совершая набегов, после чего возвращались с докладом к своему вождю. Коневоды сюда не доходили, им вообще не было нужды пересекать собственные границы и удаляться в пустошь. Со стороны Энедвайта эорлинги гостей не ждали, но внимательно посматривали в сторону Дунланда, где обитали их непримиримые враги.

На вершине холма, у поросших мхом острых зубов кладки сооружения, бывшего в свои лучшие дни сторожевой башни, находился шатер предводителя столь крупной орочьей банды. Шагруз, таковым было его имя, находился в окружении своих телохранителей и сотников из числа урук-хай и к нему пришел посланник - командир разведчиков, посланных в Рудаур в поисках союзников. Мелкий, чуть горбатый, ростом в сто шестьдесят сантиметров орк, обладал характерной внешностью: тонкие, острые и кривые зубы, длинные волосы кое-как перетянутые в хвост, приплюснутый нос и красные, как кровь, глаза с тонкими зрачками. Снаряжен он, однако, как и все бандиты из ватаги, был хорошо; налеты на Анфалас принесли множество трофеев и потому банда могла похвастать отличным оружием и доспехами, снятыми с тел гондорских солдат. Мощные, пробивные луки, вышедшие из под рук лучших мастеров Белой Башни, прочные колючуги, стеганки и панцири. Орки ростом и габаритами часто не подходили, потому подгоняли доспехи под себя, что-то добавляя, что-то убирая, но мастера в свтоль крупном отряде рейдеров были и любой, даже самый последний снага, мог обратиться за помощью к умельцу работать молотом, ножом и прочими инструментами.
- Вождь Дадак и три сотни его людей уже движутся к нам на соединение, - проворчал разведчик, докладывая Шагрузу об успехи миссии. Говорил о шепеляво, так как верхние зубы чуть выступали за губу, коверкая речь. Мужчина Рудаура были сильны и крепки; их лесорубы, вооруженные тяжелыми и мощными секирами, станут прекрасным дополнением к растущей армии моргульских рейдеров.
- Я посылал тебя и гоблинам, - прорычал Шагруз, когда разведчик умолк.
- Верно, верно! Снага с Мглистых Гор не пришлось уговаривать; коневоды нагадили им во время прошлого набега, так что они с нами, но не все. Они грызутся между собой...
- Довольно, - остановил Шагруз своего подопечного. - Выдайте ему и его отряду солонину и пиво. Через месяц мы выступаем, - приказы были розданы, а разведчик был доволен выданным поощрением. Выходя с Анфаласа, Шагруз озаботился обозом, ведь переход предстоял продолжительный. Никакой страх и поддержание дисциплины не справятся с бунтом, если в отряде иссякли запасы воды и еды. Вяленое мясо, чистая вода и пиво с брагой для поддержания боевого духа - все это гарантировало высокую сплоченность; мастеровые, будь то кузнецы, кожевники или оружейники могут починить снаряжение и не оставят отряд с голыми руками и телами. Теперь же, прибывая в известности о подходящих подкреплениях, оставалось только ждать. Шагруз не случайно послал гонцов к Мглистым Горам; орки там множились просто с чудовищной скоростью и с такой же убивали друг-друга, сражаясь за власть и право сильного.Что кто-то из их вождей отзовется - сомневаться не приходилось; кто из них упустит возможность прославиться во время грабежа, получить свою долю и тем самым схватить за хвост возможность заявить о себе? То, что мелкие пещерные орки явятся в большем количестве, нежели люди из Рудаура, сохранялась уверенность. Собрав несколько тысяч под своим началом, можно ударить по Западной Марке не опасаясь ненавистных коневодов, пахнущих навозом.
Форум » Игровая вселенная » Время тревог, время надежд » Энедвайт (Обширные территории на западе Средиземья)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: