Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игровая вселенная » Время тревог, время надежд » Дол Гулдур (Твердыня Саурона)
Дол Гулдур
LexxДата: Понедельник, 08.01.2018, 13:39 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12724
Награды: 277


Дол Гулдур - крепость Саурона, расположенная на холме в Лихолесье.
Холм, на котором стояла крепость, представлял собой самую высокую точку в юго-западной части леса, но был скалистым и бесплодным.

После того, как Саурон был побеждён в войне Последнего Союза, он отступил к Амон Ланк и воздвиг там крепость, где и находился длительное время, восстанавливая силы. Появление некой могущественной тёмной силы в лесу не осталось не замеченным эльфами. Они стали говорить о неком Некроманте, поселившемся на юге. В начале не было доподлинно известно, что Саурон уже обрел физическую форму. Считалось, что Дол Гулдуром правит один из назгул. Первые подозрения возникли у Гэндальфа Серого, который в 2063 году Третьей Эпохи посетил Дол Гулдур. Саурон предвидел его приход и удалился на восток, чтобы сохранить своё присутствие в тайне. Так начался Бдительный мир, который продолжался до 2460 года, когда Саурон вернулся в крепость.

Источник: http://ru.lotr.wikia.com
LexxДата: Понедельник, 08.01.2018, 16:19 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12724
Награды: 277
Ар-Анасептен

Путь черного нуменорца и его небольшого отряда, состоящего всего-лишь из десяти воинов: двух истерлингов - телохранителей Мормегиля, его оруженосца и семи урук-хай, нельзя было назвать легким. Едва покинув земли Северного Королевства, Ар-Анасептен вместе со своими соратниками угодил в расставленную следопытами севера ловушку. В итоге, отряд лишился двух урук-хай. Радовало Ар-Анасептена лишь то, что и самих северных следопытов стало на двух меньше, а на третьего Мормегиль успел наложить заклятие, известное как "черный яд" - жертва этого опасного проклятия страдала от постепенно загустения и почернения крови, что, в конечно итоге, грозило смертью. Едва ли среди дунэдайн не было лекарей, способных излечить от этого недуга, но уйти на это должно было много времени и сил.
Позднее, когда отряд достиг подножия твердыни орков на севере Средиземья, горы Гундабад, на Мормегиля и его спутников чуть было не напали те, кто помнил его по прошлому визиту. Таковых, кстати, обнаружилось совсем немного и расправиться с ними не составило бы особо труда, но Ар-Анасептен не планировал настраивать населявших Гундабад орков против себя. Суть претензий орков к черному нуменорцу заключалась в том, что он обещал им щедрые дары после окончания войны с гномами. Но в итоге орки не только не приумножили свои владения и трофеи, а напротив лишились практически всего. Да, они снова заняли Гундабад, но теперь от него не осталось и тени той силы, что твердыня представляла раньше. Внушать что-то озлобленным оркам - долгое и нудное занятие. Особенно, когда они не желают понять, что причиной поражения в войне послужила их собственная неспособность к организации и трезвой оценке силы врага. В конечно итоге Мормегиль высказался от имени разгневанного Темного Лорда, разочарованного в своих подопечных. Одно только упоминание о их властелине мгновенно отрезвило орков. После этого они начали подчиняться Ар-Анасептену беспрекословно.
Положение дел в Гундабаде неприятно удивило Мормегиля, не готового к такому жалкому зрелищу. Очевидно, разгром орков в войне с гномами вынуждал Темного Лорда корректировать свои планы. И хотя Ар-Анасептен не сомневался в том, что, в конце концов, ничто не помешает Саурону одержать победу, он и сам побаивался гнева повелителя.
Побывав в пещерах близ Высокого Перевала, расположенного недалеко от вражеского Ривендела, Мормегиль встретился с королем гоблинов. Вполне возможно, что промышлявшие нападениями на путешественников орки были способны на нечто большее, но на их счет не поступало никаких распоряжений и потому отряд черного нуменорца, через некоторое время, покинул это место.
Схлестнуться с врагом отряд оказался вынужден уже близ Дол Гулдура. Лесные эльфы забрались столь далеко на некогда принадлежавшую им территорию с единственной целью - вынюхать что-либо о новом хозяине здешних мест, даже не восстановившего свои прежние силы, но при этом легко выгнавшего их отсюда. Естественно, они даже не подозревали кто на самом деле поселился в Дол Гулдуре и называли его Некромантом. О, много раз Мормегиль потешался над их близорукостью... Но в тот день ему было не до смеха. Эльфов было немного, но, стоило отдать им должное, сражаться они умели прекрасно. Умело используя ландшафт и свои луки, эльфы быстро сократили отряд вдвое. Сумев прикрыть оставшихся в живых "мглой" - дезориентирующим противника облаком тьмы, Мормегиль на какое-то время выбыл из битвы, так как практически обессилил после применения довольно мощного заклятия и долго, полного опасностей пути. Спасло положение только высланное из крепости подкрепление. К тому моменту, когда орки отогнали эльфов, Ар-Анасептен смог подняться на ноги. Истерлинги и его оруженосец были живы и целы, а вот смертельно раненому урук-хай уже никто не был в силах помочь.
- Шарабуурз... - прохрипел он, когда Ар-Анасептен подошел к поверженному соратнику ближе. - Ты же... ты же можешь...
И хотя Мормегиль, заслуживший у орков прозвище Шарабуурз был магом, способным на многое, его возможности все-таки были ограничены. Едва заметно качнув головой, черный нуменорец сжал правое плечо орка и поблагодарил его за верную службу. Ответить урук-хай уже не успел.
- Эльфийское отродье, - стирая кровь с меча, пробормотал оруженосец Мормегиля - черный нуменорец, найденный им в Карн-Думе двадцать лет назад.
- А чего ты ждал? - накинулся на него Ар-Анасептен. - Что они, завидев тебя, споют песенку и уйдут?
- Нет... Нет, господин, я...
- Оставь его, - произнес Алган, один из истерлингов. - Мальчишка хорошо сражался.
- Я не мальчишка! - взвился оруженосец. - Постарше тебя буду!
- А глупостью так и вовсе всех превзойдешь, - сказал ему Мормегиль. - Учись молча слушать тех, кто пусть и не старше тебя по возрасту, но гораздо мудрее.
- Людишки, - хмыкнул подъехавший к ним верхом на огромном волке, орк из Дол Гулдура. - Кабы не мы, передохли бы здесь!
- До чего смелый орк, - хмыкнул Мормегиль, после чего шепотом произнес несколько слов на каком-то неведомом наезднику языке. В тот же миг, лезвие меча черного нуменорца объяло пламя.
- Смелый, но очень глупый, - добавил Алган, глядя в распахнутые от ужаса глаза орка.
- Пошел вон, - велел наезднику Мормегиль. - И прежде чем открыть свой поганый рот, узнай с кем говоришь.
- Побежал коменданту жаловаться, - глядя вслед ускакавшему наезднику, сказал Алган.
- Шавки, - прошипел Ар-Анасептен. - Сидят себе в крепости, да нападают сотнями на десяток, строя из себя великих воинов. С такими врага не победить.
Пламя погасло, а меч был убран в ножны. Накинув на плечи, сорванный им самим на время битвы темный плащ, Мормегиль, в сопровождении своих людей, двинулся к воротам Дол Гулдура.
LexxДата: Суббота, 27.01.2018, 13:09 | Сообщение # 3 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12724
Награды: 277
Ар-Анасептен

От любопытных глаз, мрачную твердыню Темного Лорда скрывали мощнейшие чары; они не делали крепость полностью невидимой, но заставляли случайных путников ощущать жуткий страх при приближении к цитадели Некроманта. Немногие могли собрать волю в кулак и устоять, но даже им едва ли было суждено узнать, что на самом деле творится в Дол Гулдуре. Для взгляда непосвященного крепость выглядела заброшенной и полуразрушенной, ну а того, кто смог бы заглянуть за пелену чар ждала смертельная ловушка: вошедшие в Дол Гулдур незваные гости уже не возвращались обратно. Исключением стал разве что один из могущественных волшебников, побывавший здесь однажды. Но даже он не постиг тайну темной крепости. Что и говорить, хозяин Дол Гулдура был не только силен, но и очень хитер.
Черный нуменорец занимал довольно высокое положение среди последователей Темного Властелина и потому не только знал, что происходит в самой крепости, но и был посвящен в некоторые планы своего повелителя, пожелавшего увидеть Ар-Анасептена как только тот оказался в крепости. Мормегиль мало кого боялся и не выказывал страха даже когда разговаривал с Кольценосцами, но не оробеть перед Темным Лордом не удавалось никому.
Как и несколько раз до этого, Ар-Анасептен не увидел Саурона воочию; он только слышал голос повелителя. Выслушав обстоятельный доклад черного нуменорца, Темный Лорд, приняв донесения к сведению, повелел Мормегилю двигаться... но не на восток, как того ожидал Ар-Анасептен, а в земли Рохана. Саурон считал, что в данный момент, там он будет нужнее.
Каждая из немногочисленных встреч с Темным Лордом была для черного нуменорца тяжким испытанием и эта исключением не стала. Некоторое время Ар-Анасептен простоял на вершине одной из башен Дол Гулдура, глядя вдаль, собираясь с мыслями и одновременно с этим пытаясь унять дрожь в руках.
Спустившись вниз по длинной винтовой лестнице, Ар-Анасептен зашагал по широкому переходу, соединяющему одну часть крепости с другой, туда, где расположились его телохранители и оруженосец.
- Шарабуурз! - практически преодолев переход, услышал Мормегиль окрик сзади.
Остановившись и медленно развернувшись, черный нуменорец увидел стремительно приближающуюся толпу орков, возглавляемую Бубхошем - комендантом Дол Гулдура, огромным даже по меркам своей расы урук-хай.
- Чем тебе орки не угодили, Шарабуурз? - прорычал Бубхош, остановившись в паре шагов от черного нуменорца.
- Я уважаю орков, но ненавижу самодовольных крыс, Бубхош, - спокойно ответил Мормегиль, глядя на коменданта снизу вверх.
- Кого это ты крысой назвал? - из-за спин своих сородичей высунулся тот самый орк, которого удалось напугать относительно простеньким фокусом с огнем.
- Тихо! - рявкнул комендант.
- Я велел ему думать, прежде чем открывать свой поганый рот, - проигнорировав обиженного орка, сказал Мормегиль, обращаясь к Бубхошу. - И сейчас будет лучше, если он заткнется и скроется с моих глаз.
- А если нет? - спросил комендант.
- Тогда в Дол Гулдуре станет на одного орка меньше, - коснувшись рукояти меча, произнес черный нуменорец. - Хотя, он лишь позорит свой род, Бубхош. Посмотри на него. С такими эльфов не одолеть.
- Ты не любишь нас, Шарабуурз, - сказал комендант. - Считаешь себя чистеньким, а нас грязными.
- Чушь, - парировал Мормегиль. - В моем отряде были орки, верно служившие мне.
- И где они?
- Погибли. С честью, не запятнав свое имя.
- Да выпустить ему кишки! - взмахнув кривой саблей, воскликнул донесший на Ар-Анасептена орк.
- Попробуй, - тихо вымолвил Мормегиль, извлекая из ножен черный нуменорский меч.
Огромная рука Бубхоша легла на плечо орка. В следующую секунду сжались мощные пальцы. Послышался хруст. Собиравшийся напасть на Мормегиля орк противно завизжал.
- Снага, - комендант оттолкнув от себя орка. - Уберите его отсюда!
Схватив своего сородича, свита Бубхоша очень быстро удалилась и скрылась где-то на нижних уровнях крепости. А вот сам комендант Дол Гулдура не спешил никуда уходить. Убрав меч обратно в ножны, Мормегиль вопросительно посмотрел на него.
- Ты прав, Шарабуурз, - заявил вдруг комендант. - Я хочу, чтобы ты знал это. Я решил так, не потому что испугался твоей силы.
- Достойное решение, Бубхош, - спокойно ответил на это Мормегиль.
Что-то недовольно пробурчав, комендант развернулся и пошел прочь. Пожав плечами, Ар-Анасептен последовал своей дорогой.

***


- Все-таки донес? - усмехнулся Алган. - И сколько тупых орочьих голов недосчитается гарнизон крепости в этот раз?
- Обошлось без драки, - устало вздохнув, ответил Мормегиль.
- Плохо, - заявил истерлинг. - Они уважают только силу.
- А я и не выказал свою слабость, - раздраженно бросил черный нуменорец. - Но мне не нужно настраивать всех орков Дол Гулдура против себя. Пусть лучше проклинают коменданта, если им не хватит мозгов понять почему все вышло именно так.
- Как знаешь, - пожал плечами Алган. - Когда выдвигаемся? Утром?
- Да, утром. Но идем мы в Энедвайт.
- Куда?! - опешил истерлинг. - А как же...
- Это приказ, - тон Мормегиля мгновенно посуровел. - Мы соединимся с крупным отрядом орков и вместе ударим по коневодам.
- Энедвайт... - пробормотал Алган. - А маршрут?
- Идем коротким путем, - сказал Мормегиль.
- Через Лориэн? - усмехнулся воин.
- Алган, - тихим голосом произнес черный нуменорец.
- Прошу прощения, Мормегиль, - извиняющимся тоном пробормотал истерлинг. - Я позволил себе лишнее.
Ар-Анасептен коротко кивнул, снял пояс с ножнами в которых покоился меч, прошелся по выделенной людям комнате для отдыха, положил ножны подле выбранного им места для ночлега и взглянув на Алгана, сказал:
- Маршрут не самый безопасный, но мы пройдем.
Истерлинг покивал головой и отошел к своему спальному месту. Второй телохранитель Мормегиля и его оруженосец, напряженно слушавшие короткую беседу двух воинов, наконец позволили себе закрыть глаза.

***


Как и было условлено, черный нуменорец, вместе со своей свитой покинул Дол Гулдур на рассвете. До Великой реки Мормегиля и его людей должны были сопровождать орки, а вот дальше на их помощь рассчитывать не приходилось. Что и говорить, путь был трудным и опасным. Но все же, его нельзя было сравнить с путешествием из Минас-Моргула на север.

--> Рохан
Форум » Игровая вселенная » Время тревог, время надежд » Дол Гулдур (Твердыня Саурона)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: