В Новый год с новой Лигой! Вот! Новый с нами год! Что он нам несет? Гость, а ты ощутил новогодний снежок? Новый год, новая Лига! С 18-ым! #НГ #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Форум » Игровая вселенная » Время тревог, время надежд » Персонажи » Теодред (Персонаж)
Теодред
mandalor25Дата: Пятница, 05.01.2018, 15:32 | Сообщение # 1 | Online

Группа: Пользователи
Сообщений: 1210
Награды: 86
Ну почти «Л»
[accepted]

1. Имя персонажа: Теодред, сын Брего; за упорство и выносливость прозван Железным

2. Дата рождения персонажа: 2774 год Т.Э.

2.1. Возраст персонажа: 26 лет

3. Раса персонажа: эорлинг (рохиррим)

4. Место рождения персонажа: Эдорас

5. Биография:
Отец Теодреда, Брего, был женат на Реглинде, родственнице короля Фреалафа , но не это вознесло его в иерархии Рохана, а крепкая рука воина и мудрая голова командира. Пройдя вместе с государем нелегкий путь восстановления страны, разоренной дунландцами, заслужил он почет в войске, и должность маршала Западной Марки - самого опасного пограничья - стала ему достойной наградой. Супруга подарила воину только двоих детей - сына Теодреда и дочь Гертруду. Если дочь осталась с матерью в безопасном Эдорасе, сына отец забрал с собой, в пограничье, когда ему только исполнилось шесть лет - его судьба была стать достойной сменой отцу. Рос Теодред сильным, и воинские навыки давались ему легко, но был у него недостаток - горячность. Он часто дрался с парнями старше и сильнее, но ни когда не отступался, хотя и бывал порой крепко бит. Столь же отчаянно смел и упорен был он в укрощении коней, и в этом искусстве быстро превзошел он многих старших. За свое мужество и мастерство вознагражден он был великим даром судьбы - Теодреду покорился молодой жеребец меарасской крови, от разящих копыт которого пострадали немало могучих воинов, пытавшихся заслужить честь оседлать его. Дал Теодред коню своему имя Аарод, и конь служил ему верой и правдой.
Отец опасался, как бы сын не сложил голову раньше времени, и когда юноша достиг возраста воина, служить его поставил в отряд конных лучников. По тактике, не полагалось им вступать в рукопашную, и горячность Теодреда была не столь опасна. Но от судьбы не уйдешь. Обратился в бегство орчий отряд под градом стрел, и ринулся Теодред в погоню. Конь его был могуч и быстр, и юноша в легких доспехах не отягощал его, отстала тяжелая конница эорлингов, ожидавшая приказа ударить, а орки перестроились, и копьями встретили глупого юнца. Не дрогнул и не отступил Теодред, но от неминуемой смерти в неравном бою спас его конь, могучими копытами сокрушивший много орков, и яростью своей не давший им убить Теодреда - двумя ранами отделался юноша, и одна из них, на щеке, осталась вечным напоминанием о глупой горячности. Смяла подоспевшая тяжелая конница орков, но разговор с отцом был для юноши едва ли не труднее битвы.
Одного раза хватило юноше, и через два года безупречной службы перевел его отец в тяжелую конницу. Больше не проявлял воин глупой горячности, но учился - у старших воинов, военачальников и отца своего науке побеждать. Учился успешно. Было ему двадцать, когда сотня попала в засаду дунландцев, и обвалом завалило командира с несколькими воинами вместе. Десятник Теодред возглавил воинов, вывел отряд с боем из теснины, а затем, разделив сотню на отряды, окружил дунландцев и истребили их эорлинги, лишь немногих пленили. Но не удовлетворился Теодред малым - смекнул он, что ушли дунландцы в набег, и почти пуст сейчас их форт за перевалом, пока не ведают там о поражении. Выпытал он у пленных и дорогу, и слова тайные для заставы дунландской, и в ту же ночь довершили месть меч и пламя. С победой вернулась сотня, положил Теодред к ногам отца меч дунландского вождя и штандарт с его чертога из сожженного форта. Понял маршал Брего, что не горячность проявил сын, а верный расчет и своевременную решимость, и оставил сына сотней командовать.
Неспокойно было на границе, то орки, то дунландцы тревожили эорлингов, но не знал поражений молодой сотник Теодред. Преуспел он в тактике, смело деля сотню на отряды, так, что не мог враг незаметно просочиться, а как обнаруживали эорлинги врага, собирались отряды вместе и крушили его. Однажды, настигли орки гномов, пытавшихся найти в горах новое место для дома. Но подоспела на помощь сотня Теодреда, и многих орков сокрушила. Орков многие отряды собрались вместе, и тяжелой была битва, но вовремя примчались еще три сотни эорлингов, на помощь призванные, и бежали лишь немногие уцелевшие из орков. Предложил король гномов награду сотнику Теодреду за помощь, но не взял он золота и камней, а попросил себе меч добрый и доспехи. Искусны гномы в деле кузнечном, получил воин награду свою. Увидел отец в том сражении, что достоин его сын водить в битву уже не сотню - мгого сотен. И как исполнилось Теодреду двадцать пять лет, просил маршал Брего государя Бритту, недавно на престол взошедшего, освободить его от службы, и на место его назначить сына. Согласился король, зная о доблести Теодреда и его заслугах, и стал он маршалом Западной Марки. На торжестве в Золотом Дворце увидел Теодред деву Эйалин, из рода королевского, и воспылал к ней любовью. Проявил он решимость не меньшую, чем в битвах, и добыл он согласие - и от возлюбленной, и от государя. Но мало времени вместе провести могли они - неспокойно было на границе.
Думали враги, что молод и неопытен новый маршал Западной Марки, но кровью заплатили они за ошибки свои. За неполных два года много орчьих шаек сгинуло под острыми копьями и тяжелыми копытами, запылали форты дунландские за перевалом, и познали враги гнев эорлингов полной мерой. Устрашились вожди дунландские, мира запросили. И заключил маршал Теодред договор с ними, хоть и не верил им. Оркам же пощады не дано было, да они ее и не просили, но осторожны стали и все реже тревожили земли эорлингов. А маршал Теодред не вернулся в Эдорас наслаждаться жизнью безмятежной. Лишь изредка навещал он супругу любимую, но войско свое все больше тренировал да маневры новые отрабатывал. Малыми отрядами стерегли эорлинги границу, отряды большие в резерве ждали на стоянках, готовые на помощь прибыть. И не могли враги коварные избежать встречи со стрелой или копьем. Доволен был государь Бритта, довольны и жители Марки были. Заслужил маршал Теодред уважение и доверие, и при дворе, и в народе.

5.1. Внешность:
Типичный представитель своего народа - рослый (1,83м), мощного сложения, русые волосы до плеч, короткая борода, усы, глаза серо-зеленые "лучистые". На левой щеке отметина от орчьего копья - вечная память за юношескую горячность.

5.2. Характер:
К своим 26 годам успел обрести зрелость - как воин и полководец. Юношеская горячность отошла в прошлое. Умен, расчетлив, сначала думает, потом делает. К врагам беспощаден, и когда надо, умеет быть жестоким. Но умеет уважать достойного противника, и разговаривать умеет не только на языке клинков. Не интриган, но умеет отстоять свою точку зрения в совете при дворе, не наживая при этом врагов.

5.3. Таланты:
"Родился в седле" - с конем достигает полного единения, идеально чувствует его, и с коня упасть может разве что мертвым.
Мастерски владеет копьем, умеет броском копья наповал убить бегущего зверя или одним ударом сразить противника.
Отличный фехтовальщик, силу и выносливость сочетает с ловкостью, быстротой и "взрывными" внезапными атаками.
В юности освоил композитный лук и владеет стрельбой в технике конного хоровода, но не может считаться одним из лучших в этом.
Талантливый полководец, мастер маневра и военных хитростей.
Авторитетный лидер - в бою заслужил как уважение своих воинов, так и доверие короля, и любовь в народе.

6. Снаряжение:

- традиционный островерхий шлем с султаном из конского хвоста;
- пластинчатая броня гномьей ковки;
- круглый щит с массивным умбоном в виде головы вепря;
- меч, гномьей ковки, длиннее и тяжелее традиционного для конницы эорлингов, но отлично сбалансированный;
- длинный кинжал;
- композитный лук, традиционный для конницы эорлингов, в футляре, служащем и колчаном;
- седельные сумки с походным запасом.
Форум » Игровая вселенная » Время тревог, время надежд » Персонажи » Теодред (Персонаж)
Страница 1 из 11
Поиск: