C Днем Звездных Войн, товарищи! Ура-ура-ура! May the Forth be with you, Гость! Эй, Гость, Battlefront доступен в Origin бесплатно в честь праздника. Только сегодня! Четвертого мая Battlefront доступен бесплатно. С Днем Star Wars! #may #battlefront-free
[ Лента форума · Форумчане · Правила форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Кантина » Фанфики » Лес
Лес
FixerДата: Суббота, 01.10.2016, 05:54 | Сообщение # 1 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Награды: 16
Выдающаяся
1) -
2) Лес
3) Fixer
3а) Fixer
4) Мистика

В качестве дополнительной информации:
Статус написания - Завершен
Главные герои –
Время действия – Лето 2015го. Август.
Связь с автором Fixer_4732@mail.ru
Авторское примечание

Лес.
По своему возвращению с командировки, я приехал к себе домой. Впереди меня ждало, аж целых две недели выходных. Мини отпуск, за проявленные заслуги… Вы можете себе представить, что можно делать дома целых две недели? Я не могу. Уже на четвертый день своего «отдыха», я отправился к местному леснику и предложил ему свои услуги, в качестве помощника. Старик был только рад помощи, так как дел у него к тому моменту скопилось довольно много. Впереди назревала охота, к этому, еще нужно было пройти около пятидесяти километров по лесу, осматривая его на предмет браконьеров, коих в моих краях можно было не часто встретить. Ну и работа по дому, которую откладывать в долгий ящик было совершенно нельзя. Так что, получив добро, старый советский вещмешок с суточным пайком и наставлениями об осторожности, цитирую: «Мишка косолапый, волки бродют.», я, вынув из багажника машины, свое походное снаряжение, отправился проверять четыре квадрата по карте.
Обведя карандашом по карте полученные квадраты, подрисовав на них улитку, решил не изобретать велосипед. Двинулся к центру квадрата, а от него уже двинуться по спирали, прямо по улитке, тем самым пошагово, можно было охватить каждый километр. Пройдя первые двадцать километров за шесть часов, я встретил лишь единожды сохатого, несколько белок, да пару зайцев. Примечательно было то, что лесник, ходя раз в неделю по своему маршруту, так и не смог даже набить тропку, что было мной отмечено как положительное качество.
Не стану сейчас вдаваться в подробности о красоте дикой тайги, скажу просто, что, пока сам, своими глазами это не увидишь – не поймешь, что красиво, а что нет.
Шел я по лесу спокойно, никого не трогал, не пугал, взятые с собой, предусмотрительно, кедровые орешки, было розданы снующим белкам. Было забавно наблюдать за ними. Смотрят так на тебя заинтересованно и лапками у груди что то перебирают. Попалась мне одна отважная белка, видно старик лесник ее прикормил. Брала орехи у меня с ладони, ела их, тут же брала еще орех и скакала к себе в нору, а затем возвращалась, брала вновь орех и убегала. Раза четыре, наверное, приходила. Смотрит прямо мне в глаза, не боится и не убегает. Смешно конечно было…
Тот человек, который довольно часто ходит в походы по лесам, сейчас должен понять, что я попытаюсь донести. С годами, мои походы переходили на две стадии – понимание того, принял меня и мою группу сам лес, и вторая стадия – принял ли он меня одного. Критерий всегда один и тот же. Если лес тебя не принял – соберешь все корни ногами, лицом всю паутину, а ветками будешь постоянно царапать руки. Дак вот в тот раз, лес меня принял. Чувство такое возникло, легкости, спокойствия, будто дома я у себя. На этом чувстве я прошел еще один квадрат. Уже темнело, и я озадачился местом ночлега. Нашел более менее удобное место для стоянки, огородил место, как мог, что бы звери костра не боялись. Развел костер небольшой, такой, что бы чай заварить можно было. За ночь меня совсем ни кто не побеспокоил. Я слышал, как пробегал кто-то рядом, небольшой. По земле он шел легко и быстро. Знаете ведь, да, что в лесу ночью слышимость в разы улучшается? Костер горит и придает местности более темный оттенок, особо на глаза не положишься. А вот слышимость в лесу… Скажем, кем-то или чем-то сломанный сучок на дереве, или чьи-то шаги, можно услышать, примерно за километр. А курильщика, при условии, что сам не куришь, услышать его запах метров за 500-800.
Уже ближе к рассвету я проснулся чем-то встревоженный, не знаю, как объяснить, чуялка вероятно. Мой костер тлел, вокруг стояла тишина, все было спокойно, но что-то было не так. Вдруг, с правой стороны деревья зашумели. Слышно было, как листва шумит, и тянет туда. Буд то зовет что-то. Я прихватил с собой охотничий нож, и пошел в ту сторону. По мере моего приближения к источнику шума, он менял направление, и я делал то шагов десять в левую сторону и три десятка шагов в правую. Через полчаса, этот странный шум деревьев вывел меня на большое дерево, рядом с которым сидел волк. Он сидел и тихо поскуливал. Присмотревшись, я понял, что тот угодил лапой в капкан. Зверь был достаточно крупным, поэтому опасно было к нему подходить. Это сейчас я анализирую ситуацию и говорю про опасность. Тогда, такое чувство не возникло. На душе было по-прежнему тревожно, но так же было стойкое ощущение того, что, волк меня не тронет. Я не стал доставать нож, спокойным шагом подошел к зверю, осмотрел капкан и присев рядом, посмотрел волку в глаза. Не знаю как описать его взгляд, но он точно не был злым. Будто бы он знал, что я не убью его. Погладив волка по голове, я разжал металлические скобы и отошел назад. Освобожденный волк, посмотрел на меня, сделал шаг в мою сторону и сел. Разбираться и думать я не стал, с собой, у меня была маленькая аптечка, которую я вечно таскаю на поясе. Подсумок компактный, мне не мешает. Когда я обрабатывал рану перекисью, волк молча смотрел на меня. Ни звука, ни стона. Я перебинтовал ему лапу, понимая, что он все равно сдерет повязку и, почесав животное за ухом, поднялся. Повернувшись к нему спиной, подошел к капкану. Сняв его, пошел к месту своей стоянки. А зверь… Когда я закончил перематывать лапу, поднялся и ушел.
Собрав имущество обратно в рюкзак, прикопав костер, я двинулся дальше своим маршрутом.
К концу вторых суток, я уже закончил осмотр порученной мне территории и возвращался обратно к леснику. До его дома оставалось не более двух-трех километров. Идя по лесу, я обнаружил у себя под ногами тот самый бинт, который мотал на лапу волка, со следами зубов и в земле. Снял таки и мусор в лесу не оставил. Придя к леснику и рассказав ему о случившемся, получив капкан, он только и сказал: «Старый лес, мудрый лес».

Послесловие:
В принципе, ничего нового, на тот момент, я для себя не открыл, это не первый раз, когда такое происходило и не только со мной. Очевидцев, среди моих друзей хватает. Да и интернет откройте, там наверняка, тоже что то есть. Захотелось вот поделиться тем, что видел.



Форум » Кантина » Фанфики » Лес
Страница 1 из 11
Поиск: