Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Star Wars » ЗВ шепталка » Звездные Войны: Эпизод 8 - Последние джедаи ((Обогащение Диснея))
Звездные Войны: Эпизод 8 - Последние джедаи
C3POДата: Четверг, 16.11.2017, 07:34 | Сообщение # 76 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Нулевая
Лукас тоже не плохо зарабатывал на мерче, чего только эвоки стоят.
mandalor25Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 10:56 | Сообщение # 77 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Ну что, я это видел. Постараюсь не спойлерить, и потому пока в общих чертах.
До классики, конечно, пока как до Китая пешком, но дно в виде 7 эпизода не пробито, более того, оттолкнувшись от этого дна, создатели очень неплохо подняли уровень своего творения.
С логикой, каноном и техникой ДДГ в привычном нам по канону понимании новое поколение творцов все еще не особо дружит. Но устами Кайло Рена нам открытым текстом сказано - отпустите прошлое, смотрите в будущее. Ну, вот и смотрим.
Сюжет - уже не каша из римейков. Вполне себе ничего, активно, динамично, разнообразно. Новые миры, как всегда отлично прорисованные, а уж новые животные - вообще супер. (Лисо так и вовсе проставиться должна - ее включили в ЗВ, собственной персоной!)
Батальные сцены... Лекс будет очень недоволен, но что характерно, я тоже увидел не совсем то, что хотел. Есть пара-тройка просто идиотских с технической точки зрения моментов, ну вот совсем никуда. Хотя картинка зрелищная, есть интересные находки в подаче материала.
Что отмечу в качестве большого плюса, на мой взгляд ГГ очень неплохо эволюционировали в нужную сторону. Свет в Рэй и Тьма в Кайло стали настоящими, осязаемыми. Кайло перестал быть мальчиком-зайчиком в дурацком наморднике (а уж с какой шикарной иронией авторами обыграно избавление от этого дурацкого шлема!), показал себя настоящим темным. Нет, до Вэйдера не тянет, но уже вполне неплохо. И Рэй стала куда ближе к настоящему джедаю - и воля, и характер, и самоощущение переданы очень прилично.
Про этнокультурную нагрузку фильма - ну, терпите, друзья, что я еще могу сказать. Засилье женщин и нацменьшинств - общий тренд, и ЗВ его тоже навязали.
Что осталось из классики? Люк, Лея, Чубакка, С3РО и R2D2, и Сокол. Дроидов показывают мало, хотя один момент есть отличный, старичков вытеснил ВВ8, которого много и он хорош. Сокол - летает на зависть всем, как всегда неуязвим и непобедим, смиритесь, враги. smile Чубакка - он и есть Чубакка, вроде, но этого свирепого "зверюгу" вы увидите с неожиданной стороны.
Люк - по началу откровенно раздражает полным противоречием с тем Люком, к которому мы привыкли, но в конце - мы снова видим Люка, и это здорово. Лея той Леей не становится, но свое веское слово она по ходу фильма скажет не раз. Слегка спойлерну, все же - готовьтесь морально увидеть, что слова "в тебе есть та же Сила" наконец нашли воплощение на экране, и еще как!
Ну а дальше поговорим, когда посмотрите... smile
Если хотите совета - идти или нет, советую пойти. Только мозги разгрузите заранее, и не ждите увидеть творение Лукаса. Посмотреть есть на что и на кого.


Сообщение отредактировал mandalor25 - Воскресенье, 17.12.2017, 10:59
ЛисоДата: Воскресенье, 17.12.2017, 11:06 | Сообщение # 78 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2959
Награды: 135
Ну почти «Л»
Цитата mandalor25 ()
(Лисо так и вовсе проставиться должна - ее включили в ЗВ, собственной персоной!

Что прямо вот лису?? Ух ты! Или ты имеешь в виду ту выдру-подружку Чуи?

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
mandalor25Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 11:23 | Сообщение # 79 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Цитата Лисо ()
Что прямо вот лису??

Их там много, этих Лисо. И они там спсают все, что осталось от Сопротивления. Они, конечно, Лисо из ДДГ, не наши земные, но вполне себе Лисо. smile
А это существо - совсем даже не выдра. Это - птица. Точнее, нечто среднее между птицей тупиком и тюленем. Живет колониями на скалах около моря.
DoctorUserДата: Воскресенье, 17.12.2017, 12:15 | Сообщение # 80 | Offline
El Comissarte
Группа: Старожилы
Сообщений: 4857
Награды: 117
Ну почти «Л»
Цитата mandalor25 ()
Лисо так и вовсе проставиться должна - ее включили в ЗВ, собственной персоной!



XenomorphДата: Воскресенье, 17.12.2017, 12:52 | Сообщение # 81 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5977
Награды: 133
Ну почти «Л»
DoctorUser, шикарная девица smile

Так, М25 свое мнение выразил, а что скажешь ты по поводу нового эпизода?
ЛисоДата: Воскресенье, 17.12.2017, 13:25 | Сообщение # 82 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2959
Награды: 135
Ну почти «Л»
Цитата mandalor25 ()
Их там много, этих Лисо.

Ну все, хана Звездным войнам!
bash

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
DoctorUserДата: Воскресенье, 17.12.2017, 13:50 | Сообщение # 83 | Offline
El Comissarte
Группа: Старожилы
Сообщений: 4857
Награды: 117
Ну почти «Л»
Ну, там был один из самых крутых моментов за всю франшизу.


В остальном, в принципе, фильм удался. И персонажи развитие получили, и сюжет оказался интересно сложен.
Огорчает меня все то же - некая вторичность от оригинальной трилогии.
Есть еще небольшие минусы, как например, затянутость фильма и ненужное слоумо. В некоторых местах юмор был уж слишком выделяющимся из общей канвы.


Рей мне нравится все больше, и плюс я резко изменил взгляды на Кудряшку в целом и его газовую горелку в частности. И Финн теперь не просто раздражающий негр, а формирующийся герой-идеалист.
Кстати, идеализма в целом стало меньше. Тут все еще присутствует шкала "добро-зло", но зато мы видим, что не все добрые герои - безусловно правильные. В этом ключе По выигрывает на фоне себя в предыдущем фильме по всем статьям.

Люк, а точнее, его история, мне понравился не во всём, но он все равно хорош. А Лея ВНЕЗАПНО делает.. ну, в общем, то, что делает. У меня только одна мысль была: ЧИВО??? Но потом я пожал плечами - ну, было и было. Это все равно не настолько тупо, как возвращение съеденного Бобы Фетта или разрубленного надвое Мола.



Все еще не знаю, как относиться к эпичному сливу Сноука. С одной стороны, упущен гигантский пласт благодатной почвы для всевозможных твистов, но с другой - были знатно затраллированы придумщики килотонны теорий насчет того, кто же это такой.
И все-таки, такой таинственный и загадочный персонаж оказался просто вторичным куском для склейки сюжета. Был задел на крутого злодея, а в итоге выкинули Васю на мороз. Хз, хз.

Радует, что не было роялей в кустах. Ну.. Откровенных. Вообще, эпизод местами так и сквозит "Изгоем-1". Безнадега иногда ощущается каждым волоском.

В итоге я могу только радоваться, что без всяких натяжек, скидок и допущений можно назвать эпизод удавшимся. Это действительно то, что я хотел бы от новых Звездных Войн - и оглядки на старое, и смелого шагания в новое.

P.S. Подвезли порцию неплохих ванлайнеров, что не может не радовать.

Оценка - 8 взорванных азиаток из 10 возможных.


mandalor25Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 14:35 | Сообщение # 84 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
DoctorUser, во многом соглашусь.
Кто не смотрел, дальше не читать! Спойлер!
DmitДата: Воскресенье, 17.12.2017, 17:23 | Сообщение # 85 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7069
Награды: 200
Цитата DoctorUser ()
ЧИВО???

Да-а-а, у меня таких моментов было три. Я еще подумал, что Лекс в кресле перевернется, когда это увидит, так что можно смело игнорить мелкие оплошности.

А я так понимаю, что я здесь единственный, кто, прежде чем критиковать, там, вторичность или шаблонность, хотел бы хотя бы законченное кино увидеть? Неужели это так трудно? Почему все хотят ЗВ, но никто не хочет кино? Почему Интерстеллар критикуют за какие-то технические недостоверности, а ЗВ прощают отсутствие кино? Я не понимал и не понимаю. Я согласен с одним критиком, который назвал этот фильм - авторским. Действительно, Джонсон всеми силами пытается доказать, что он может удивить своей непредсказуемостью, что вместо копирования пятого эпизода, он сделает смесь пятого и шестого эпизода и еще своих примесей. Что сюжетные линии будут неожиданно поворачиваться и-и-и... толку-то? Зачем делать 10 плохих сюжетных линий вместо 1 хорошей? Джонсон так хотел всех удивить и впихнуть все, что не сделал практически ничего. Единственный персонаж, сюжетная линия которого кое-как описана - это Рей. Ну немного Кайло раскрылся, соглашусь с Дарком. А все остальные? Зачем вводить новых персонажей, пока старые не развиваются? Так а как развивать старых, когда тупо времени экранного не хватает?



К седьмому эпизоду у меня были три пласта претензий: полная и беспощадная вторичность, полное отсутствие здравого смысла (не канона! здравого смысла, ребята), полная непроработанность всего и всех. Здесь: отсутствие здравого смысла и непроработанность всего и всех. Так что претензий стало меньше, так что фильм лучше, чем седьмой эпизод. Но, ежели я правильно понял, предполагается, что из-за трех неплохих поворотов зритель должен простить отсутствие кино? Потому что именно так все и сделали. Кто-то, наверное, еще будет прикрываться голливудской жвачкой, не учтя при этом, что в том же Марвеле герои и злодеи почему-то раскрываются. Их мотивация понятна, прописана, они эволюционируют. Они банальные - ну и что! Банальность я готов простить, но тут хотя бы соблюдены базовые требование к кино. Я могу назвать десяток кинолет-жвачек, где нет таких ошибок, как в ЗВ и они восхитительны! Но ведь... и в ЗВ такое есть. Изгой-один не страдает такими проблемами, как восьмой эпизод. Там персонажи раскрываются лучше, как и сюжет.

Я понимаю, что есть те, кому нравится нелинейность, мол, а мы не будем раскрывать персонажа, а вот так вот все повернем и вы офигеете! Мол, долой стереотипы кино. Но это может работать только в том случае, когда видна авторская идея, когда есть оригинальность, когда видно, что персонажи проработаны, но специально скрыты от взора - да, тогда это может быть круто, новаторски, дерзко. Но когда их просто скопировали из предыдущей Саги, очевидно, что ребятам просто было лень (не хватило времени) проработать персонажей. В конце концов, когда Евген критикует отечественное кино за те же самые факапы, все радостно гыгыкают и лайкают. Так почему Джонсону можно?

Я хвалю Джонсона за то, что он принес авторского видения в фильм и попытался донести свои мысли. Потому что Абрамс - это говнодел, который не доносит никаких мыслей в принципе - видимо, мыслей у него и нет, только спецэффекты.

ЗЫ.
Мне нравится, что в отзывах критиков говорят о такой серьезной критике фанатов, как "отсутствовала культовая фраза о плохом предчувствии" или что-то про "лазерный меч", хотя это специальный ход режиссера с тонким стебом. Ребят, вы там с дуба рухнули? Вас серьезно волнует фраза о плохом предчувствии? Это главная претензия? Кто эти фаны? Пятилетние дети?

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©

ЛисоДата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:20 | Сообщение # 86 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2959
Награды: 135
Ну почти «Л»
Дмит единственный не упомянул Лисоспасателей, и за это ему нереспект.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
mandalor25Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:21 | Сообщение # 87 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Цитата Dmit ()
Только один учился этому двадцать лет, а вторая собирательница мусора с Джакку ¯\_(ツ)_/¯
И это не просто стёб. Это конкретный вопрос: почему? Объясните мне, Джонсон, ПОЧЕМУ они равны? Я имею право знать, я деньги заплатил! ПОЧЕМУ! У Рей обычные родители. Рей обычный человек. ПОЧЕМУ у неё связь с Кайло? ПОЧЕМУ Кайло нужна Рен? ПОЧЕМУ у Рен такая сила? Почему Люк, сильнейший из джедаев, не чувствует когда под его носом общаются ситх и джедай на огромном расстоянии, но это ладно, уже мелочь

Под спойлер, кто не смотрел - не читать.

Ну а так да, многое верно замечено. Однако, склонен считать, что это не только вина, но и беда сценариста. Слишком неудачный багаж в наследство получил. Что-то смог разрулить, многое - нет. Надеюсь на дальнейший прогресс создателей.
DoctorUserДата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:53 | Сообщение # 88 | Offline
El Comissarte
Группа: Старожилы
Сообщений: 4857
Награды: 117
Ну почти «Л»
Цитата Dmit ()
в том же Марвеле герои и злодеи почему-то раскрываются

...на уровне семилетних детей.

Цитата Dmit ()
Их мотивация понятна, прописана, они эволюционируют

...но это не точно.

До конца договаривай!



Что до "кино", то я не настолько киноман, я как раз "историеман". Крутая история, даже если она рассказана на пальцах, это главное.


mandalor25Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 19:12 | Сообщение # 89 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
DoctorUser, вырисовывается вполне внятный смысл.
DmitДата: Понедельник, 18.12.2017, 00:14 | Сообщение # 90 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7069
Награды: 200

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©

Форум » Star Wars » ЗВ шепталка » Звездные Войны: Эпизод 8 - Последние джедаи ((Обогащение Диснея))
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: