Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Star Wars » ЗВ шепталка » Звездные Войны: Эпизод 8 - Последние джедаи ((Обогащение Диснея))
Звездные Войны: Эпизод 8 - Последние джедаи
LexxДата: Воскресенье, 24.12.2017, 14:52 | Сообщение # 91 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12739
Награды: 277


Сообщение отредактировал Lexx - Воскресенье, 24.12.2017, 15:12
mandalor25Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 22:56 | Сообщение # 92 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Lexx, ну а как общее впечатление, лучше чем седьмой, хуже или так же?
LexxДата: Воскресенье, 24.12.2017, 23:23 | Сообщение # 93 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12739
Награды: 277
Не хуже, но и не лучше.
ЛисоДата: Пятница, 29.12.2017, 09:46 | Сообщение # 94 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2959
Награды: 135
Ну почти «Л»
Купила билет на 31 декабря! Будет вместо елки.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Воскресенье, 31.12.2017, 21:06 | Сообщение # 95 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2959
Награды: 135
Ну почти «Л»


Фильм можно (и нужно!!) начинать смотреть с эпизода с безумными скачками на каких-то аналогах коней. Вот примерно с этого момента сопливая мелодрама превращается хотя бы в нормальный боевик. И вообще, тандем негра с казашкой - просто отпадный! Пока типа главные герои Рэй и Кайло крупным планом и широко распахнутыми глазенками решают свои экзистенциальные проблемы, вот эта параллельная (и непересекающаяся линия) Фин +Роз - фактически делают экшен. Это самые крутые моменты.
Понравилась сцена на "Хоте". От начала и до конца гармоничная, композиционно выверенная, Художественная. Без особых спецэффектов, но детально прорисованная.
Лисы прекрасны! Тяфкают!!!!
Птички с мордочкой нерпы - единственный смешной эпизод. Реально смеялась, особенно на гнездо в Соколе. Орнитологическое название в данном случае в тему.
ну и Кайло - мне его жаль. В смысле жаль актера. Он явно старался вдохнуть хоть какое-то подобие правдоподобия и жизни в ходульные сцены, сфабрикованные по канонам диснеевской патоки.

Остальное - хоть вон святых неси.
Склонять на ТСС женщину - гиблое дело. Динамо оно и есть динамо. Взять Энакина - раз два, и на ТСС. Или Люк: нет, и точка. Мужики, что с них взять. Поэтому-то в свое время ни Сидиус, ни Вейдер с Леей даже связываться не стали: себе дороже. Сначала Рэй в лучших традициях своего гендера гордо заявляет, что дескать низачто. Потом, поразмыслив, думает: а ведь в этом что-то есть. Потом очертя голову бросается в омут, даже толком не предохраняясь. Чего удивляться, что Сноук в итоге самоубился, а Кайло чуть не чокнулся.
Доставила (в плохом смысле) резня газоэлектросваркой в сталилитейном цехе им.Сноука. Тот случай, когда спецэффекты заменяют отсутствие грамотного консультанта по фехтованию.
Заканчивая про Сноука - шо, никто не заметил, что это и есть Люк? Точнее, его "темная" ипостась?
Энергоинформационные дубли - ни в какие ворота.
Садо-мазо в исполнении какой-то штурмовички - туда же.
Очень мало дроидов и экзотов. Засилье людей. На два десятка человеков - полтора Акбара.
Адмирал в декольтированном бальном платье и крашеными кудрями в стиле то ли Мальвины, то ли просто чернилами тонированными. Адмирал! Плевалась.
Первый Орден, возглавляемый двумя дитями. Всплакнула по Сидиусу.
Чего еще вспомню - напишу!

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Понедельник, 15.01.2018, 08:41 | Сообщение # 96 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2959
Награды: 135
Ну почти «Л»
Хрустальная лиса, вот как это называется:

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
bonoДата: Вторник, 30.01.2018, 01:54 | Сообщение # 97 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Нулевая
классный мне очень понравился, посчастливелось быть на примьере.
usikДата: Пятница, 02.03.2018, 17:33 | Сообщение # 98 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Нулевая
жду, очень жду качественной пиратки) скачаю фулхд и буду смотреть на телике в полном одиночестве.. только так могу погрузиться в любимый мир
darterДата: Воскресенье, 04.03.2018, 16:36 | Сообщение # 99 | Offline
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Нулевая
Я тоже очень люблю, мне этот понравился
СенедарионДата: Понедельник, 12.03.2018, 00:08 | Сообщение # 100 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Награды: 24
Ну почти «Л»
Скажу что думаю, мне фильм не понравился. Да, он лучше седьмого эпизода, но в сравнении с остальными фильмами, это уже не Звездные Войны, а диснеевская больная фантазия, лучше бы они никогда не выкупали права и не прививали свой Новый "Канон", который я лично никогда не признаю.

kronosДата: Вторник, 27.03.2018, 16:48 | Сообщение # 101 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 489
Награды: 23
Ну почти «Л»
Ну я таки дождался качественного HD издания и сразу напишу свеженькие впечатления)

Мне почти все понравилось) Сначала скажу, что понравилось.

Красивая графика и операторская работа, эпизод на "Хоте" вообще шикарен - все эти красно-белые цвета, мм. Над визуальной составляющей с 7 эпизода хорошо поработали, что было заметно еще с Изгоя (я имею в виду цветовую гамму, гармоничность и тд)

Понравилась планета-казино, действительно что-то новенькое - тема рабства и раньше поднималась в ЗВ, вспомнить Джакку и Татуин, но такое пустынно-мусорное уже приелось, а тут оно иное, гламурное, золоченое, с джекпотом и путанами. На задворках же - грязь, цепи и детский труд. Сразу на ум приходит какое-нибудь капиталистическое рабовладение американских 1900-х в духе Джека Лондона.

Забавный юмор, большую часть которого приходится на ББ-8, из которого сделали терминатора еще покруче Р2 или робота из Изгоя happy Монетомет и управяемый шагоход это сильно! А момент, когда Рей первый раз "чувствует силу", вообще умора) И честно говоря, подобный простой и непафосный юмор в ЗВ смотрится как-то непривычно даже biggrin

Понравились новые "Силовые" приемы типа самокинеза от Леи, связи Рей и Рена, и голопроекции Люка. Да, насчет первого я слышал дружное бухтение фанатов, но скажите на милость, чем это отличается от усиленных силой прыжков из Трилогии приквелов?

Также весьма необычным оказался сверхсветовой таран Холдо - вот это было очень неожиданно и зрелищно!

Заценил отсылки к РВ, типа автопушек (еще вспомню ракетницы из 7-го эпизода)

Цитата
А теперь общее пространственное рассуждение. Мне понравилось общая атмосфера "упадка" этого эпизода. Поясню что имею в виду. Еще с "Изгоя" были видны внутренние противоречия как в Восстании, так и в Первом Ордене. Но то было ДО 4-го эпизода, теперь же все еще хуже. В плане собранности, компетентности и организованности как Сопротивление, так и Орден - лишь бледная тень своих предшественников, и потому ожидаемо допускают куда больше косяков. И на самом деле... это довольно интересно!

К примеру, в Сопротивлении частенько одна рука не знает, что делает другая, субординация ни к черту (вспомнить только По с его атакой на дредноут и позднее бунтом). Показателен пример генерала Холдо, которая явно привыкла к беспрекословному подчинению и всяких выскочек вроде По из принципа ни во что не ставит.
А Лея, с усталым выражением "как же ты достал" на лице, вырубающая По из бластера... biggrin Сопротивленцы летают на всяком хламе, типа курьезных бомбардировщиков с бомболюками а-ля американские "летающие крепости B-2", или жестяные спидеры с лыжей)) В общем, это нынче действительно просто небольшая кучка недовольных, явно не те повстанцы с мон-каламарскими крейсерами и кучей сторонников из ОТ.

Первый орден тоже недалеко ушел. Хоть Орден и сохранил имперский костяк офицерства (например, командир дредноута в начале фильма явно ветеран), это еще не гарантия от идиотских приказов, а выкрутасы Хакса частенько оборачиваются косяками. Сноук, который в своем халате напоминает скорее бандитского пахана, явно имеет Палпатиново самомнение, но вот по силе и хитрости до его уровня явно не дотягивает, из-за чего и сливается. Его гвардейцы явно исполняют декоративную роль, теша его эго. Рен же явно задолбался выслушивать чужие наставления и приказы, так что мечется туда-сюда, и вообще весь такой противоречивый и порывистый.

Форсюзеры новой трилогии тоже зеленые салаги, никаких форм и изящных приемов фехтования из Приквелов им не известно, так что дальше простого размахивания светошашками не заходит. В общем-то, так же было и в ОТ, и в седьмом.

И даже Люк, который вообще-то тоже джедай-самоучка (да, Империя тщательно поработала над уничтожение наследия джедаев...), также допускает ошибки - в обучении учеников, рефлексует, уходит от мира.


Общий сюжет мне тоже понравился. Тут явно целый конфликт а-ля Отцы и дети. То есть противостояние старого и нового, прошлого и настоящего, легенд и реальности, что в фильме часто звучит из уст Люка и Кайло Рена. Мне нравится, как режиссер меняет расклад сил. То есть в Восьмом, в отличие от Седмого с его набившим оскомину пафосом, вроде ничего особо эпичного не происходит, но при этом чувствуется, что события происходят исторические, влияющие на галактику в целом. При этом чувствуется непривычных психологизм происходящего, раскрытие мыслей и чувств основных персонажей, что раньше было свойственно в основном лишь Приквелам. Если в ОТ было четкое деление на черное и белое, приквелы полнились интригами, то новая трилогия - этакое "смутное время", в котором водятся всякие черти, и которое хорошо именно своей неизвестностью и неуверенностью в будущем.

Понравился харизматичный хитрюга-взломщик, который успешно нае... ммм, кинул повстанцев и смылся с лутом. Мне кажется, мы его tit увидим, может, из него сделают нового Хана Соло?)))

Также раскрывается идея "легендарности" в исполнении Люка. Как он сам говорил, постепенно "джедаи стали легендой", которая способна решить все проблемы галактики, вроде всеобщего спасителя. Тут можно вспомнить Человека-паука с его "Большая сила накладывает большую ответственность", что применимо и к Люку. Накосячив с обучением Рена и испугавшись еще больших ошибок, он изолировал себя от внешнего мира. Но с приходом Рей понял, что бегство - не выход, и что даже один человек в нужное время и в нужном месте способен переломить ход событий. Легенды же - невероятные истории, передаваемые из уст в уста, - способны зажечь сердца людей и сподвигнуть их на действие. Такой легендой, новой легендой своего времени, Люк и решил, когда вышел один против целой армии. Он шел на это сознательно, сжигая себя в невероятном усилии, и ушел с миром, поняв, что достиг своей цели. И последствия его подвига показаны в конце фильма, когда легенда о Скайуокере уходит в народ. История повторяется, и вот уже другой юный пацан-форсюзер смотрит в небо и мечтает о звездах.

Теперь о том, что не понравилось.

Укуренная островная фауна. Мерзкие порги, которые выглядят как наручные куклы, стремные ждуны, которых Люк дергает за сиську, и лягушки в белых передничках. Просто Страна чудес Кэррола какая-то. А ведь как мило выглядел остров в начале, когда казался необитаемым(((

Общая мимимишность и гламурность фауны в фильме. Порги, коняги в казино, ледяные лисы... раньше животные выглядели более естественно, пусть даже необычно или неприятно для глаза.

В пику предыдущему пункту не понравилась мордашка пухленькой казашки Роуз))) по мне можно было было бы найти кого-то менее похожего на продавщицу с вьетнамского рынка.

Фазму быстро слили, но возможно мы ее еще увидим, но уже не такой самоуверенной и хромированной.

Но в целом это мелкие придирки, несравнимые с эвоками))

Ну и конечно... happy



Еще мне кажется, что наибольшее неприятие фильм вызвал у тех фанатов, что слишком глубоко погрузились в РВ, и потому их видение ЗВ не совпало с режиссерским. Но я лично всегда предпочитал именно киновселенную, хоть и признавал, что РВ имеет свои несомненные шедевры. Для меня сила ЗВ всегда была в много- и разнообразии, именно поэтому мне так нравятся приквелы и не нравится Седьмой.

А в общем, в отличие от Седьмого, хоть и переполненного фансервисом и самоповторами, но пустого, в Восьмом я вновь ощутил ту самую атмосферу Звездных Войн) так что, несмотря на недостатки, мне фильм понравился.

"Верховный лидер умер, да здравствует верховный лидер!"

Темный кот ситхов
-----------------
Ну, чтобы швыряться в шахту Императорами, нужно некое чувство стиля... что-то вроде "у этой шахты нет изюминки". © TAON
-----------------
"Не сы" - гласит древняя китайская мудрость, что означает - будь спокоен и безмятежен, как цветок лотоса у подножия храма истины.
-----------------
DmitДата: Вторник, 27.03.2018, 21:48 | Сообщение # 102 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7069
Награды: 200
Цитата kronos ()
Сначала скажу, что понравилось.

Ружья на изготовку! Цельсь! Пли!

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©

LexxДата: Вторник, 27.03.2018, 22:47 | Сообщение # 103 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12739
Награды: 277
Цитата kronos ()
Красивая графика


Нынче в играх графика красивее, сорри.

Цитата kronos ()
Также весьма необычным оказался сверхсветовой таран Холдо - вот это было очень неожиданно и зрелищно!


Нет.

Цитата kronos ()
Еще с "Изгоя" были видны внутренние противоречия как в Восстании, так и в Первом Ордене


В "Изгое" не было Первого Ордена.

Цитата kronos ()
раскрытие мыслей и чувств основных персонажей


Так-так. И кого это у нас там... а, да ну, мне лень, сорри sad

И да, восьмой эпизод - фигня так себе. И как часть саги и, тем более, как отдельный фильм. Сорри.
kronosДата: Среда, 28.03.2018, 00:31 | Сообщение # 104 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 489
Награды: 23
Ну почти «Л»
Да что ж вы такие злые)))

Хотя о чем я, конечно, когда сам пишешь сюжетную ролевую не хуже Мэтью Стовера, остальное волей-неволей покажется фигнёй)

Темный кот ситхов
-----------------
Ну, чтобы швыряться в шахту Императорами, нужно некое чувство стиля... что-то вроде "у этой шахты нет изюминки". © TAON
-----------------
"Не сы" - гласит древняя китайская мудрость, что означает - будь спокоен и безмятежен, как цветок лотоса у подножия храма истины.
-----------------
ЛисоДата: Среда, 28.03.2018, 08:24 | Сообщение # 105 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2959
Награды: 135
Ну почти «Л»
Не, ну гламурность фауны и адмиралов, это вообще тренд.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
Форум » Star Wars » ЗВ шепталка » Звездные Войны: Эпизод 8 - Последние джедаи ((Обогащение Диснея))
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: