C Днем Звездных Войн, товарищи! Ура-ура-ура! May the Forth be with you, Гость! Эй, Гость, Battlefront доступен в Origin бесплатно в честь праздника. Только сегодня! Четвертого мая Battlefront доступен бесплатно. С Днем Star Wars! #may #battlefront-free
[ Лента форума · Форумчане · Правила форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Калишский Принципат » Информационная база Принципата » Служба Императора (Спецслужбы, полиция Принципата)
Служба Императора
TaonДата: Среда, 16.12.2015, 21:52 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»


Служба Императора


Служба Императора - комплекс силовых структур и секретных ведомств, включающий в себя также полицию и пресс-службу Его Императорского Величества, созданный и начавший действовать в 18-19 ПБЯ.
Служба обеспечивает охрану законности и порядка, а также законных прав и интересов подданных и Их Величеств Сезара и Сезарии, их безопасность, отвечает за сохранность государственных тайн, выявляет и устраняет предателей, вражеских агентов, участвует в формировании общественного мнения и просветительской работе с населением, выполняет особые поручения и прочие функции, возлагаемые Императором.
Служба была создана при активнейшем участии первого Императора - Фрэнсиса Арманда. В её состав входят:

I. Полиция Принципата

II. Особое отделение:
1. Разведка
2. Контрразведка
3. Тайная полиция

III. Пресс-служба Его Императорского Величества

IV. Калишская Служба Безопасности (КСБ)

V. Фрументариат

TaonДата: Четверг, 17.12.2015, 15:08 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»


Полиция Принципата


История полиции начинается в 17 ПБЯ после взятия Нунурры силами монархистов и калишцев. Выжившие рунийские ополченцы, выйдя из зараженной ещё до их там появления Нунурры, для дальнейших военных действий на других системах были уже не нужны. Немалое их число позже окажется в рядах Императорской армии. Но часть выразила желание заняться поддержанием порядка.
В основу организации и деятельности были положены принципы военной полиции легионов Кали, опираясь на которые, удалось создать уже, впоследствии, государственную полицию сравнительно быстро. После масштабной проверки и чистки кадров, в которой непосредственное участие принимали как полицейские Кали, так и уцелевшие специалисты старой тайной полиции, Ликана, в новую структуру вошли сначала служащие рунийской полиции, а затем, по мере присоединения миров и систем к молодому государству, - их собственные силы защиты правопорядка, также с проведением тщательных проверок разного плана.

Полиция Принципата занимается обеспечением общественной безопасности и порядка, дознание и расследование преступлений, в том числе военных.

В состав полиции входят следующие службы:
- охранная полиция
- военная полиция
- транспортная полиция
- вспомогательные подразделения

Звания полиции Принципата:

Высший офицерский состав:

1. Министериал-директор
2. Министериал-диригент

Старший офицерский состав:

3. Полковник
4. Подполковник
5. Майор

Офицерский состав:

6. Капитан
7. Обер-лейтенант
8. Лейтенант

Младший офицерский состав:

9. Гаупт-вахмистр
10. Обер-вахмистр
11. Вахмистр

Рядовой состав:

12. Ротт-вахмистр
13. Унтер-вахмистр
14. Рядовой
15. Кандидат

TaonДата: Четверг, 17.12.2015, 20:01 | Сообщение # 3 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»


Особое отделение


Предшественниками Особого отделения являются спецслужбы Антиреспубликанской Коалиции - военная и экономическая разведка и контрразведка, Ликан. После окончания войны с Республикой все они были расформированы, а служащие Ликана при их поимке предавались казни без суда, из-за их многочисленных преступлений против жителей принадлежавших ранее Республике миров, таких как Набу. Разведка и контрразведка пострадали в меньшей степени, хотя также были обезглавлены и рассеяны по осколкам Коалиции.
Но ряд офицеров и рядовых служащих Ликана уцелел, в том числе благодаря действиям бывшего криминаль-комиссара второго ранга Арманда. Уцелевшие составили ядро будущей тайной полиции, поначалу представлявшей собой значительную группу информаторов, - вскоре появилось большое число проверенных внештатных, - и разнопрофильных специалистов. Удалось также наладить контакты, в том числе с помощью калишской военной полиции и фрументариев легионов, с остатками прежней разведки и контрразведки. Связи между ячейками спецслужб, образовавшихся после распада Коалиции, окончательно не прервались, что позволило в достаточно короткие сроки создать новую единую структуру.
Ко второй половине 17 ПБЯ разведка и контрразведка были полностью готовы к работе.
Эти службы работают совместно, образуя единый эффективный комплекс, что позволяет выявлять и нейтрализовать вражеских агентов максимально оперативно, равно как и помогает в решении разведывательных задач.

Звания службы разведки и контрразведки

Высший офицерский состав:

1. Гехайм-директор
2. Генерал

Старший офицерский состав:

3. Полковник
4. Подполковник
5. Майор

Офицерский состав:

6. Капитан
7. Обер-лейтенант
8. Лейтенант

Младший офицерский состав:

9. Штабс-фельдфебель
10. Обер-фельдфебель
11. Фельдфебель
12. Унтер-фельдфебель

Рядовой состав:

13. Агент
14. Кандидат
15. Внештатный агент
16. Внештатный агент-кандидат

TaonДата: Пятница, 18.12.2015, 11:15 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»


Особое отделение: тайная полиция


Тайная полиция занимается выявлением и нейтрализацией внутренних угроз государственной власти, осуществляет политический сыск, антитеррористические операции, расследует деятельность враждебных режиму сил, преступления против государственной власти.
Деятельность тайной полиции регулируется преимущественно инструкциями Императора.
Она обладает правом на превентивный арест, допросы любой интенсивности с применением любых способов в зависимости от ситуации, и т.п.
Тем не менее, в сравнении с Ликаном, у тайной полиции Принципата меньшие полномочия. Строго наказывается проведение произвольных арестов.

У современной тайной полиции Принципата есть два истока. Большая часть подразделений сформирована с участием лично Императора и уцелевших бывших служащих Ликана, однако была и более ранняя идея за авторством Доны Сагот-Шитцу, серого джедая и бывшего фрументария HK-51. Она, пронаблюдав работу Ликана на оккупированной Антарес-Прайм, пришла к выводу, что тайная полиция использует не все доступные ресурсы. Внедрять изменения было уже поздно, Коалиция двигалась к своему краху и старалась укрепить главные миры. Но к 21 ПБЯ концепция всё же была реализована. У новой тайной полиции появилось тайное ядро из адептов, осуществляющих слежку за крупнейшими компаниями, политическими фигурами и обстановкой в префектурах Принципата, и, также в рамках превентивной деятельности, за криминальными структурами за пределами государства. В случае необходимости поддержку осуществляли боевые группы, набранные из ветеранов войны с Республикой и наёмников "Красного солнца".
Остальные структуры начали успешно функционировать в 20-21 ПБЯ, позже других императорских служб.

В 25 ПБЯ произошла реформа тайной полиции. Адептов вывели из структуры, а полиции вернули старые звания Ликана, в честь освобождения от республиканского влияния после Беспинской конференции. Тайная полиция лишилась прежнего имени - Фамиларес - и своего первого командира, ставшей императорским обер-фрументарием, в рамках кампании по повышению эффективности работы Службы Императора, начавшейся после произошедшего в столице государства теракта, осуществлённого, как предполагалось, международной террористической организацией.

Звания тайной полиции

Высший офицерский состав:

1. Криминаль-директор
2. Криминаль-секретарь

Старший офицерский состав:

3. Обер-регирунгсрат
4. Регирунгсрат
5. Криминальрат первого ранга

Офицерский состав:

6. Криминаль-комиссар первого ранга
7. Криминальрат второго ранга
8. Криминаль-комиссар второго ранга
9. Криминаль-инспектор

Младший офицерский состав:

10. Криминаль-обер-ассистент
11. Криминаль-ассистент
12. Криминаль-ассистент кандидат

Рядовой состав:

13. Агент
14. Кандидат
15. Внештатный агент
16. Внештатный агент-кандидат

TaonДата: Пятница, 18.12.2015, 16:19 | Сообщение # 5 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»


Пресс-служба


Пресс-служба Императора появилась в 19 ПБЯ, её прообразом было отделение партии монархистов по связям со СМИ и пропаганде.
Огромным влиянием в пресс-службе обладает доверенное лицо Императрицы Констанс - Грета Исмар, и сама данная структура является скорее инструментом Сезарии, хотя действует в строгом соответствии с первоначальными инструкциями Императора.

К функциям пресс-службы относятся:

- обеспечение связи Сезара и Сезарии со СМИ, информационное обеспечение официальных визитов, встреч и прочих мероприятий с участием правителей Принципата;
- предоставление СМИ сведений о деятельности правителей, в том числе законотворческой;
- оперативное информирование Императора и Императрицы об откликах в СМИ на выступления и решения;
- цензура;
- пропаганда;
- формирование общественного мнения, организация просветительской работы с населением;
- координация и контроль работы пресс-служб органов государственной власти;
- и т.п.

Стоит отметить, что цензура осуществляется в весьма мягкой форме. Ей практически не подвергается культурная сфера, издания и программы, не имеющие политической направленности. Однако они находятся под наблюдением.
Отдел технического обеспечения состоит из военных специалистов, ради, в том числе, эффективной защиты от вероятных атак такого характера. Имеется также отдел безопасности.

Огромное внимание уделяется просветительской работе с населением. Пресс-служба имеет целый ряд заслуг перед Императором, в числе которых:
- успешно проведённая кампания по созданию имиджа тайной полиции как органа защиты государства и общества от предателей, желающих поколебать нравственные и политические устои (22-24 ПБЯ);
- успешная кампания по поддержанию привлекательного образа службы в Императорской армии;
- обеспечение максимального мягкого перехода к калишской культуре (25 ПБЯ);
- и т.д.

У пресс-службы имеются собственные корреспонденты, а также разнопрофильные специалисты и эксперты. Некоторые служащие работали в Министерстве пропаганды и средств массовой информации Антиреспубликанской Коалиции.

TaonДата: Суббота, 02.01.2016, 19:33 | Сообщение # 6 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»


Калишская Служба Безопасности (КСБ)


История КСБ начинается зимой 17 ПБЯ, на подступах к Нунурре, когда будущий Император, опасаясь повторения покушений на свою жену и дочь, попросил майора Ваймера, ветерана войны с Республикой и сына воинского клана Кали, охранять Констанс.
Альберт Ваймер знал, что в одиночку с такой задачей не справится. И вскоре встал во главе так называемой "Бригады порядка", через полтора года получившей неофициальное название дворцовой службы безопасности.
В охранную службу Ваймер брал только хорошо знакомых ему ветеранов. У многих уже вышел срок службы, десятилетний или двадцатилетний, они полностью отдали свой долг родине, но желали служить и дальше, а вступать в службы безопасности корпораций при этом не хотели.
В 19 ПБЯ Служба обрела полностью официальный статус и получила своё постоянное название.
Постепенно численность её нарастала, входить в неё стали не только калишцы с огромным сроком службы за плечами, но принимали новых служащих по-прежнему только после тщательнейшей проверки. И только тех, кто прошел хотя бы гражданскую войну и никогда не был в плену, не жил на принадлежавших Республике территориях, не служил в военных и секретных структурах каких-либо государств, кроме предшественников Принципата и самого Принципата, не имел родственников на тех территориях и в тех структурах, не занимался наёмничеством, контрабандой и иной подобной деятельностью. Также вошло в состав Службы немало специалистов по агентурной работе.
К середине 24 ПБЯ численность КСБ стала равна численности дивизии Императорской армии, и Ваймеру было пожаловано звание генерала.
Калишская Служба Безопасности занимается обеспечением безопасности императорской семьи, включая ближайших родственников (например, сестёр Императора, несмотря на то, что они вошли в другой клан). Служащие сопровождают Сезара и Сезарию во всех поездках, как официальных, так и неофициальных, обеспечивают безопасность пребывания во всех резиденциях, досуга за их стенами, и т.п. Под негласным контролем КСБ проходят заседания Сената, приёмы, жизнь принцессы Идалис и многое другое.

Звания Калишской Службы Безопасности

Высший офицерский состав:

1. Генерал

Старший офицерский состав:

2. Полковник
3. Подполковник
4. Майор

Офицерский состав:

5. Капитан
6. Обер-лейтенант
7. Лейтенант

Младший офицерский состав:

8. Обер-фельдфебель
9. Фельдфебель
10. Унтер-фельдфебель

Рядовой состав:

11. Обер-ефрейтор
12. Ефрейтор
13. Рядовой
14. Кандидат

TaonДата: Вторник, 12.01.2016, 00:55 | Сообщение # 7 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»


Фрументариат


Агенты, ведущие подрывную деятельность в рядах врага, осуществляющие различные диверсионные операции, находились на службе в легионах Кали почти с самого начала их истории, и по сей день.

В годы войны 11-15 ПБЯ между Антиреспубликанской Коалицией и Новой Республикой в распоряжении главнокомандующего армией дроидов, HK-51, также находились элитные агенты - фрументарии, выполняющие лично его приказы. К концу войны уцелела одна Дона Сагот, позже ставшая частью калишского клана Шитцу. Принятая во фрументарии последней, она оказалась вне подозрений, тогда как остальные были уничтожены по обоснованному обвинению в измене. Фрументарий Кауффман был убит лично генерал-фельдмаршалом Унцем.

Некоторое время пробыв на службе в тайной полиции на Антарес-Прайм, Дона Сагот поняла, что существующая система не позволяет полностью, свободно использовать возможности адептов. Проект, представленный Сезару Коалиции, по-настоящему заинтересовал только Кулмар юко Шиндая, префекта Ракатанской системы. В конце 15 ПБЯ работа над созданием элитной группы адептов была начата. К середине 17 ПБЯ у Сагот насчитывалось десять учениц, которых она и учила путям Силы.
Мистрис, будучи серым джедаем, воспринимала бинарную картину Силы и учила мастерскому, артистичному переключению между разными способами мышления. Планировалось, что у каждой будет свой спектр задач, а работа в целом станет организовываться по принципу свободного поиска в заданных рамках. Каждая при этом должна была являться абсолютно преданной молодому государству, рождавшемуся на обломках Коалиции, не допускать ни единой мысли о предательстве; в дальнейшем - ни в коем случае не осуждать действия Сезара и Сезарии, какими бы те ни были.
Это удалось реализовать в полном объёме. В 21 ПБЯ так называемый "Круг Фамилиарес", - секретное ядро тайной полиции Принципата, - начал действовать, внеся свой вклад в поддержание внутриполитической стабильности.

В 25 ПБЯ, по решению Императора, адепты перестали быть частью тайной полиции, став императорскими фрументариями. Теперь они должны были выполнять поручаемые им задачи. На прежних миссиях были оставлены только двое учениц госпожи Шитцу (обер-фрументария):
- Лорана Крейц-Эбер, агент по делам корпораций и промышленных миров, глава вирусологического отделения компании "Крейц-Эскол" и супруга Фолькерта Крейца, одного из двоих основателей;
- Ариа Морроу, агент по делам криминальных структур, глава собственного синдиката.
При необходимости фрументарии могут прибегать к поддержке боевых вспомогательных отрядов, сформированных из ветеранов и бывших наёмников "Красного Солнца" Доной Сагот-Шитцу.

Звания фрументариев Его Величества

1. Обер-фрументарий
2. Фрументарий
3. Унтер-фрументарий
4. Кандидат

Форум » Калишский Принципат » Информационная база Принципата » Служба Императора (Спецслужбы, полиция Принципата)
Страница 1 из 11
Поиск: