Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Прочие места Новой Республики » Топрава
Топрава
TaonДата: Вторник, 24.10.2017, 11:27 | Сообщение # 31 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис
Каверна

Одна сторона на свету, другая в тени. В изменчивых, подвижных свете и тени от огня. Прихотливые плясуны, отсвет и сумрак, играли цветом кости, мерцали одном глазу - золотом, в другом - пыльной желтизной.
Внимательный взгляд обливал Ивори смолой. Та вмиг застывала, отвердевала причудливой фигурой. Выдавливала воздух из ушей и носа.
Холодное, непостижимо рассудочное золото блестело из дыр в маске. Чуждое сознание взвешивало... что? "Убить" и "убить?
Искра костра полыхнула, отраженная в жёлтом круге с чёрной полосой. Опала как сожженный слоями воздуха гость из глубин космоса. Огонь прянул от влажного, земляного, древесного дуновения ветра, яркий точно закат на широко, вольно прояснившемся после вечернего дождя небе.
Или как отдалённая молния под небом в песчаных тучах.
- И что же ты будешь делать, хан? - перекатился укрощённый глоткой гром.
Бесшумно, вальяжно ступавший к костру, к теплу зверь чуть повёл круглыми ушами.
Три момента - настоящий и два минувших - соединились в голове. Смола треснула. Ивори с наслаждением вздохнула. Её плечи приподнялись и опустились, у уголка губ легла тонкая невесёлая складка.
Миг первый - золотая гроза на Набу, невероятная, красочная как радужный шторм Явина. Небесное многоцветье купалось в грохочущем ливне. Последняя ночь перед отлётом на Кали.
Ветвистые молнии полосовали горизонт. Тело Вильхельма в закрытой холодной ячейке лежало на корабле. Краткое, сочное, вкрадчивое сочетание звуков - Кали, Кали, Кали! - плескалось в мозгу, ни на минуту не оставляя. Так, что за ним не видно пути. Прошлое, череда ошибок, бед и ответов, перед ней, обнажённое и распростёртое. С чёрными дырками её неведения.
Миг второй - берег моря Дженуваа в дневной час. Жидкие огоньки до края земли. Шипение пены, которая таяла на камнях и снова лопалась белыми пузырьками на бившихся в берег волнах. Цветы: фиолетовые, белые, алые шарики и пёстрые чаши с мясистыми язычками в центре стоявших торчком лепестков. Перистые листики кустов. Хилые колючки. Шум в кронах. Яростный треск погребального костра и дымок с плотным, страшным запахом жареного. Красные глаза Розы, щеки в пятнах. В своих тоже жжение. Но отвлекала тошнота.
Закончатся бои, получат помощь все раненые - Явин, Эриаду будут ждать. Что сказать им? Как объяснить, как следует смотреть на Кали? Как объяснить, где чья вина?
Если вся правда о последствиях открылась Палачу Кали перед смертью, если так могло случиться, то последняя минута должна была стать для него худшим кошмаром. Но он давно мёртв. Остальным жить в мире, изуродованном играми Сената и трагической слепотой Ордена.
Одна секунда вобрала в себя воспоминания, сожаления, выводы целой жизни. Сознание объяло их все и раскрылось единственной фразой:
- Вести джедаев к близости со всеобъемлющей Силой, к подобию, хотя стать большим, чем мы есть сейчас, невозможно без понимания с народами, далёкими от Республики, и главное... - Ивори задержала дыхание. - Без прощения Кали.
Её губы едва заметно дрогнули, лицо смягчилось. От вдохновенной решимости к смирению.
Она встала на колени. Тянущая боль поползла от затылка по напряженным мышцам к лопаткам, но Ивори не могла оторвать взгляда от Шилала.
- Как преемница мастеров старого Ордена я спрашиваю наследника генерала и кагана калишского народа: возможно ли оставить в прошлом ужасную ошибку и преступление миссии Ордена?
Как ни ныло от воспоминаний о войне, она не дала себе воли даже помыслить о судьбах ям'рии, гунганов и самих джедаев. Эту кровавую цепь должно разорвать. Молчание - крошечная жертва.
Огромная кошка улеглась у огня. Умные глаза глядели на неё, совсем тёмные от игры света, с выражением терпения, покоя, безмолвного согласия.
Дикарка подбросила веток. Сухие, они тут же занялись. Запахло как на побережье далёкой планеты.

--> Флешбек
Форум » Архив ФРПГ » Прочие места Новой Республики » Топрава
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: