C Днем Звездных Войн, товарищи! Ура-ура-ура! May the Forth be with you, Гость! Эй, Гость, Battlefront доступен в Origin бесплатно в честь праздника. Только сегодня! Четвертого мая Battlefront доступен бесплатно. С Днем Star Wars! #may #battlefront-free
[ Лента форума · Форумчане · Правила форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Нейтральные территории » Иные территории » Акзила
Акзила
TaonДата: Воскресенье, 09.04.2017, 17:59 | Сообщение # 1 | Online
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4059
Награды: 113
Ну почти «Л»


Акзила, расположенная в одноимённой системе сектора Д'Астан Внешнего кольца, - столица Акзилианского Пакта, объединившего нейтральные системы разных регионов галактики: Хальмад, Металорн, Пенгалан, Корлакс, Нулл, Оланет, Нью-Борналекс, Агамар. Мощная производственная база экуменополиса является одним из факторов его господства в государстве наравне с вооруженными силами.
Пакт был создан в 6 ПБЯ и стремился к сохранению независимости от главных игроков галактической арены, укрепляясь и сотрудничая с другими нейтральными мирами и государствами. Так, партнёрство с верпинами позволило увеличить и модернизировать флот.
Акзила был первой из систем Пакта, которая получила независимость от ослабевшей после Эндора Империи, отложившись в 6 ПБЯ. Лидер военной хунты через несколько лет заполучил верховную власть, став королём. В 25 ПБЯ ему наследовала супруга, королева Конкордия, популярная среди народа, но нежелательная для генералов. В результате покушения власть временно перешла к генералу Дефеласу, объявившему себя Лордом-протектором. Дефелас понимал, что торговые соглашения не станут помехой для экспансии Калишского Принципата, особенно после Беспина. Партнёры Пакта - Талораан и Каларба - уже перешли под власть Принципата, и направление возможного удара просчитать было нетрудно. Под властью Лорда-протектора Акзила взяла курс на отстаивание суверенитета до самого конца.

Источник изображения - DeviantArt, автор Vectortrance.

TaonДата: Суббота, 22.04.2017, 13:43 | Сообщение # 2 | Online
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4059
Награды: 113
Ну почти «Л»
ГМ
Резиденция "Бернадетт"

У Лорда-протектора синева под глазами, нездоровый оттенок кожи и жидкая каша на завтрак. От остального желудок устраивает хозяину день имени кровати и врача.
Непросто быть Лордом-протектором, когда столица на грани то ли бунта, то ли торжества в его, Жозефа Дефеласа, честь.
Он знал, кто за всё в ответе. Знал, кто шатал под ним пьедестал.
Арманд. Кто же ещё. Ситховы аппетиты и совсем не ситховое хладнокровие - гадостное сочетание. Жозеф так думал, поскольку сам обладал таким. В комплекте с самоиронией. Гражданская война доказала его правоту дополнительно. Сколько раз Дефелас доказывал покойному королю, что хотя бы отвалившиеся от Кали и Рун системы стоило забрать себе, силой или договором. Сколько раз!
Король ждал. Думал.
Дождался, додумался. И они ничего не получили, в отличие от Арманда. Тогда как Туле, некогда дружественная Коалиции, удобно расположена недалеко от Корлакса и могла бы его прикрыть, а Умгул и Гиндин не системы, а мечта того, кто грезит о выгодном партнёрстве.
"Новый мир достоин лучшего", - думали лидеры, пытавшиеся создать тот самый мир. Может, думал и Палпатин. Кто знал, что у этого гениального выродка было в голове?
Дефелас тоже следовал этому принципу. Не растратил на собственные удовольствия богатства, отнятые у изгнанных или казнённых сторонников Империи, а направил на финансирование тех, кто мог отвлечь этого... Сезара или даже дестабилизировать обстановку в Принципате. Не пожалел слишком осторожного, слишком нацеленного на внутренние дела и планы с минимальным риском, старого товарища.
Избавился бы начисто и от его жены, не будь она так любима народом. У солдат тоже есть мнение и родня. С мнением.
Всё ради того, чтобы объявленные Палпатином мир и порядок торжествовали на самом деле. Без вздорных элементов, способных всё обрушить ради прихоти, из страсти к чужому страху или станциям уничтожения планет.
И без миротворцев, повсюду сующих свой нос, дай им только шанс. Что это у вас тайком делают с подозреваемыми, почему в отношениях корпораций разобраться в миллион раз сложнее, чем в среднестатистическом генеалогическом древе дворянского рода со всеми бастардами, почему коррупция, почему столько людей в кабале... Сколько было бы вопросов! Попробовали бы разбираться с проблемами своими силами, без клонов или, вот как Арманд, - дроидов.
Попробовали и поседели бы.
Служанка, в полупоклоне поднеся зеркало, прервала стройных ход мыслей о глобальном, судьбоносном. Жозеф аккуратно стёр с щегольских, чуть завитых усов следы каши, пригладил острую бородку и вяло махнул рукой, указывая на тарелку. Минуты не прошло, как он остался в жарко натопленной комнате один. Среди агамарских, хальмадских, акзилианских пейзажей в вычурных рамах. Рядом с мраморным камином, уставленным миниатюрными моделями верпинских кораблей и акзилианских танков. Во главе недавно сервированного на одну персону длинного стола, за которым положено собираться всем благородным семейством.
Не в этот раз, не сегодня. Одни навещали королеву, другие - позавчера овдовевшую троюродную сестру по линии матери.
Слишком. Много. Женщин. В резиденции.
К счастью, да. Не сегодня.
Благодаря переживавшему кризис рождаемости потомков мужского пола семейству Дефелас, Жозеф научился крайне ценить одиночество.
Он поморщился и убрал попавшие за воротник рубашки длинные волосы: от них в такой жаре одни проблемы, но без тепла хотя бы дома он не мог.
"Ну что, ваше... Лордство? Навестим штаб. А ты приходи, Арманд. На Раттатак ведь явился, так почти и меня. Попробуй взять Акзилу. А я буду надеяться, что сумею поделиться кашей со своего стола. С тобой. В каземате".

TaonДата: Воскресенье, 23.04.2017, 23:43 | Сообщение # 3 | Online
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4059
Награды: 113
Ну почти «Л»
ГМ
Королевский дворец: северо-восточный зал

Над длинным столом, отбрасывая полупрозрачные блики на гладкие стены, светились яркими точками две голограммы. Та, что ближе к деревянному креслу с высокой резной спинкой, увенчанной стилизованной головой с пышной гривой, - шар Акзилы. Подальше раскинулось вздыбившееся шпилями далёких поместий и унылыми вершинами заводов полотно города. Всего лишь одной из частей гигантского целого.
- Арманд безумен, если в такое время решит атаковать. Республика и имперцы со всеми союзниками его выпотрошат, если он оступится. Если. И. Когда. И неизвестный фактор, эти террористы. А мы будем безумны, если клюнем на его провокации! - ожесточенно доказывал советник, размахивая листком с исчерканным донесением.
- Предлагаете плюнуть на оборону и надеяться на террористов? - ехидно поинтересовался глава разведки, дыхнув на большой агат в перстне. - Раттатаки тоже так думали. Повторяю вам. Я потерял группу на Гиндине. Скоро можно, если мои аналитики не ошибаются, ждать акции на Корлаксе, и ничего хорошего от совместной экспедиции геологов на Нью-Борналекс я тоже не жду.
- Нью-Борналекс! Ещё одна провокация. Как и все сочувственные речи Арманда в юбке.
Жозеф смахнул пылинку с датапада манжетой тёмного камзола и едва не с жалостью посмотрел на первого спорщика, господина Альбино, сквозь призрачный шар. Седой ветеран с чёрной повязкой, как-то закрывавшей старое увечье - двадцать лет назад осколок оставил Альбино без глаза и разорвал левую щеку, - по-прежнему настаивал, что вторжения можно избежать. Несмотря на всю подготовку последних месяцев, в процессе которой возможность счастливого - бескровного - исхода исключалась.
"Так похоже на нашего короля".
- Вы зря молчите, Лорд-протектор, прошу прощения, - продолжил уязвлённый повисшей тишиной советник. - Они хотят нашей ошибки и решительного шага против них. Раттатаки их будто бы звали сами. Чалактанцы будто бы сами спровоцировали, а затем задабривали. Удача королевы есть наша неудача, господа! Хорошо, что она жива. Плохо, что она может позвать заступника и объявить вас узурпатором и предателем.
Дефелас предостерегающе поднял руку.
- Я понял вас, Альбино. И я знаю, что королева сможет возопить о помощи даже после того, как скончается на глазах тысячи свидетелей. Но наша осторожность не исключит риск, а увеличит. Мы закончили с этим вопросом и надолго, надеюсь. Разведка?
Клерк отчаянно куртуазного вида, словно каким-то образом очутился среди букашек, будучи отпрыском не знавшего бед клана, снова дыхнул на агат и потёр его костяшкой пальца.
- Контрразведчики сообщают, что геологи Принципата ведут себя в рамках соглашения и наших законов. Но аналитики связывают некоторую активность на Туле с рунийцами... имеющими отношение к компании "Экспедиции Кэрфьор". Вот подробности.
Разведчик дождался, пока генералы, советник и Лорд-протектор прочитают длинный документ. Легкомысленной улыбкой ответил Жозефу, стоило тому, ознакомившись с новыми сведениями, вскинуть взгляд.
- "Экспедиции Кэрфьор", как вы помните, мы проверяли ещё при жизни Его Величества до заключения соглашений на совместные исследования. Тогда компания была в принципе чиста. Теперь, как видите, у них новые контракты.
- Это может быть ошибкой, - надавил советник на слабое место.
Жозеф зло скривился.
- Мне не нравится даже вероятность того, что "Кэрфьор" сговорились с мафией из-под хаттского хвоста. Как и всё остальное, что там происходит. Двойные агенты пусть остаются, а в остальном... - он наставил на разведчика палец, проткнув расчерченный границами областей и секторов, усыпанный мелкими обозначениями круглый бок голограммы. - Найдите остальных и перекройте воздух.
Резко встав, Лорд-протектор прошелся вплотную к спинкам занятых генералами кресел.
- Все дополнительные орудия размещены? Промзоны?..
Его уверили, подтвердив слова доказательствами, что четвёртый этап укрепления системы планетарной обороны завершился успешно и в срок.
- Хорошо. Начинаем последний.
"Я найду твоих людей, Арманд. Сунься и получи их головы. Стоящее предложение?"

TaonДата: Понедельник, 24.04.2017, 16:41 | Сообщение # 4 | Online
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4059
Награды: 113
Ну почти «Л»
ГМ
Улица Аматоре

С улицы Аматоре и в обычный день, и в выходной нельзя было уйти, не узнав между прочим все последние новости, слухи, меткие домыслы и подоплёку грядущих вечеров, выставок, представлений и аукционов. У витрин ателье и ювелирных магазинов, на верандах ресторанов беззаботно щебетали наряженные по последней моде то ли заботливыми родителями, то ли щедрыми любовниками девушки с узорчатыми веерами. Неподалёку, почти не спуская с них глаз, вполголоса зубоскалили о своих госпожах нагруженные покупками служанки. У которой в броши слишком крупные камни, да кто такое подарил? Ах, просто нет вкуса? Бедная её матушка! Зато у твоей хозяйки что-то больно низкий вырез. Непотребство! Гулящие девки у промзон и то скромнее. Зато в остальном... ну, в остальном платье, конечно, по моде, да как! Такое всё из себя... почти военное. Никаких цветочков и почти без кружева, не то, что у вон такой. О, прости, твоя же госпожа... ну прости, говорю. А моя вчера мужчину наедине принимала. Да ты должна была видеть, как он шел. Ну и что? И что с того, что брат? Видела, какой вырос кавалер? Кто их знает, этих... благородных. Как от имперских горлопанов избавились, думала, заживём, а они... Им, значит, сливки да проценты, да слуг по сто штук, а простым людям - на лунах в мусоре копаться или на заводах спины гнуть за долги. Но есть, есть какая-то справедливость на свете. Вот те обанкротились, и поделом! Там чёрный рынок постарался, говорят. Слышали, папаша-то из окна вышел. Пообедал, жениха, от голодранки новоиспеченной отказавшегося, проводил. И вышел...
Листая книги или яркие журналы за чашечкой копи, почтенные дамы снисходительно поглядывали на ежедневный концерт. Им ли не знать, что на уме и у первых, и у вторых. Пока девушки обсуждали друг дружку, наряды, светские сплетни, скандальные спектакли и подарки от молодых людей, переданные как положено или - самый шик! - украдкой, дамы, вздыхая или самодовольно улыбаясь, говорили о мужьях, детях, чужих любовниках, мигрени, нюхательной соли, новой обстановке для комнат, перебирали кандидатов в женихи и возмущались недостатками невесток.
У голографических афиш, у книжных магазинов, на выходе из банка разговоры велись иные. Молодые наследники и младшие сыновья, солидные господа разбирали по косточкам политику королевы и генерала, хвалили и ругали торговлю, армию, полицию, министров. Редко в маленькие кружки удавалось попасть людям в простых деловых костюмах или женщинам. А чтобы там оказался кто-то в засаленном рабочем комбинезоне? Неслыханно!
"Всё переворачивается с ног на голову", - мрачно думал господин при шляпе, жилете, плаще и перчатках. Его незаметно, мешаясь с толпой, сопровождала верная охрана. Трое вблизи, ещё группа - подальше.
Благородные дамы без брошей и кружев, служанки, "костюмы", "комбинезоны". Военных почти не было, полицейских - совсем.
И все, как один задрав головы, смотрели на балкон со сбитой лепниной опустевшего после банкротства хозяев дома, не нашедшего пока новых, где вещал новоявленный пророк в чёрном балахоне с обтрёпанными рукавами.
На Акзиле они были и раньше, эти паразиты. Чудаки, ненормальные, лентяи, они бегали от полиции, спали по углам в общежитиях рабочих. И вылезли из углов, едва запахло жареным, как выражались трудяги промзон.
Вылезли. Оказалось, их готовы были слушать, но, к счастью, поклонники мусорной риторики пока не добрались до дела.
- Лорд-протектор готовит для нас не жизнь, но бездну огня! Я слышу гром! Я вижу кровь, текущую по улицам города! - восклицал пророк, воздевая руки к небу. А понизив голос, зловеще добавил: - Лорд-протектор... уготовил нам тонуть в нашей крови.
Пропагандистский плакат с Дефеласом валялся под ногами, пыльный и истоптанный. Господин в плаще подошел ближе, с интересом разглядывая собственное лицо - настоящее лицо, так отличавшееся от подаренной гримом личины для прогулки инкогнито, - со здоровенным отпечатком грязной подошвы на лбу. Почти незаметным, непонятным постороннему жестом подозвал неприметного лысеющего клерка и шепнул ему:
- Мне кажется, у меня тоже проснулся пророческий дар. Великая Сила подсказывает, что скоро он сойдёт с ума и застрелится при публике. Грустная судьба.

TaonДата: Понедельник, 01.05.2017, 23:47 | Сообщение # 5 | Online
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4059
Награды: 113
Ну почти «Л»
ГМ
Вилла "Консолата"

С мешком из своего же пиджака на голове и кляпом во рту хозяин виллы не был так красноречив, как пять минут назад, когда называл Лорда-протектора ублюдочным узурпатором, выродком, сволочью и ситховой шлюхой. Если на первые три определения Жозеф привык отвечать полуулыбкой и арестом всех счетов, то последнее его удивило. Так сильно, что не пожалел на кляп собственных перчаток.
- Если захочешь увидеть продажную девку, посмотрись в зеркало. Когда сможешь и если сумеешь себя узнать, - спокойно посоветовал он, провожая пленника доброжелательным взглядом.
Из окна холла, если отодвинуть плотную серую штору - одно движение, а сколько пыли - было видно, как молодого наследника империи азартных игр вывели наружу, подтолкнули в полицейский флаер. Чёрно-белый, с золотыми знаками на боках. Похожий на нарядного жука. Внутри не сидело ни одного служителя порядка: на самом деле, транспорт использовала контрразведка, когда не хотела привлекать никакого внимания. Акзилианская магия арестов: стоило появиться крепким суровым людям в форме и фуражках, обшитых ярким жгутом, ведущих кого-то в наручниках, как лица и личность арестованного стирались из памяти свидетелей, будто могущественная и неодолимая сила отвела глаза, затуманила голову. Так безопаснее. Только пресса могла болтать, но лишь солидные господа могли обсуждать её на улицах. Остальным - кухни, закутки для курильщиков, бараки.
Об агентах не говорил и вовсе никто.
Агентам красавчик и расскажет, почему продавал информацию. Почему одним из клиентов был связной разведчиков Принципата.
"Генерал Джариль. Видел бы ты этот позор".
Мраморный бюст посреди тёмного зала не мог бы ответить.
Тени искривляли и размывали крупные узоры на стенах, превращали картины в роскошных рамах в провалы, дыры, окна в ещё более мрачный мир. Лестницы в боковые крылья-башни выглядели заброшенными. Дороги призраков, а не лестницы. И перила как тюремные решетки.
Решетки каторжной тюрьмы. На Акзиле не было других. Разбросанные по галактике системы Пакта укрепляли экономику самостоятельно, каждая по-своему: торговля не могла стать панацеей. Акзила одновременно усиливала контроль над населением. У неё это вышло лучше, чем у других.
Все преступники, от убийц до политических, отрабатывали право на жизнь, еду, сон. Кто работал и доказывал, что мог исправиться, переселялся в приемлемые условия. Все подданные короля знали, что творилось за стенами тюрем. Только идиот, псих, закоренелый негодяй мог не бояться попасть туда.
Сначала это породило коррупцию. Казни заметно поправили положение.
Они были почитателями порядка. Король и генерал Джариль. Второй кормил первого. Дефелас, лишний раз не поднимая головы и не подавая голоса кроме как в одобрение, был им живым пьедесталом. Оттенял верностью старым, радикальным идеям их свежеобретённую вместе с властью умеренность во внешней сфере.
Король азартных игр, легальных на Акзиле потому, что давали подданным выплеснуть избыток энергии и ума, а казне - кредиты, умер первым. Хороший пример того, почему не стоит ходить на подпольные бои.
Жозеф не чувствовал жара совести. Медленно обходя бюст на постаменте, он думал о другом.
Что скульптор правильно сделал. Не стоит увековечивать в камне лысеющий череп: лучше прикрыть его фуражкой. Джарилю нравилось разгуливать в форме. Дай ему волю, и мылся бы так же.
И что если люди - плод эволюции, она сработала дурно. Плод вышел страшно непоследовательным. Орал о необходимости сильной руки, которая возьмёт власть, и стенал, получив. Требовал свободы, но нуждался в ней ради потакания своим взбрыкам больного сознания. Не мог отличить красноречивого лжеца от того, кто способен изменить жизнь к лучшему. Выбирал не вариант лучшей жизни, а самую яркую рекламу. Слушал новых пророков - как того, с балкона, - и скоро сам забрасывал их грязью. Клеймил узурпаторов и поклонялся им.
Сегодня люди любят генерала Джариля. Завтра они не узнают его, а когда начинают резать, уже не важно, кто это. Важно, что ставил нечестно. Что договаривался с хозяевами других бойцов, что обирал подсевших на риск до нитки.
"Зависимость у каждого своя. Я люблю контроль, но по-своему. И люблю быть честным узурпатором. Жаль, правда, что она непопулярна. Правда, жаль, шлюха Арманда?"
Сквозь щель между шторами Дефелас видел: полицейский флаер уже улетел. Он же оставался ждать экспертов.
Если и узнавать гадкие секреты сынка бывшего соратника, то лично. Выдержку и волю надо тренировать без устали.

Форум » Нейтральные территории » Иные территории » Акзила
Страница 1 из 11
Поиск: