C Днем Звездных Войн, товарищи! Ура-ура-ура! May the Forth be with you, Гость! Эй, Гость, Battlefront доступен в Origin бесплатно в честь праздника. Только сегодня! Четвертого мая Battlefront доступен бесплатно. С Днем Star Wars! #may #battlefront-free
[ Лента форума · Форумчане · Правила форума ]

Страница 2 из 3«123»
Форум » Практика ФРПГ » Обучение игре » Лисо. Обучение. (В процессе)
Лисо. Обучение.
ЛисоДата: Суббота, 05.12.2015, 21:49 | Сообщение # 16 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2636
Награды: 116
Ну почти «Л»
А, все понятно! Спасибо!

ЛисоДата: Воскресенье, 06.12.2015, 13:31 | Сообщение # 17 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2636
Награды: 116
Ну почти «Л»
Мощный луч прожектора освещал скалу, выступающую в море: истребитель-охотник как хищная птица кружил над его головой и зорко высматривал добычу своим единственным ослепительно ярким глазом. Мехелен висел под уступом, зацепившись за острый край, под его ногами бесновались волны, жадно облизывая подножие скалы. От брызг и пены он в первую же минуту промок до нитки, но джедай даже не обращал внимания на такие пустяки, сосредоточившись на непосредственной угрозе. Смертоносная очередь бластерных выстрелов прошлась в нескольких ярдах от его напряженной руки, но Мехелен отлично знал, что под этим выступом он невидим для таинственного противника, и только отплюнулся каменной крошкой, вмиг забившей его нос и рот.
Четвертью часа ранее Мехелен стоял на этой самой скале, ожидая гонца. Гонец вез важные сведения для Совета, а именно расположение и уязвимые точки тайных баз сепаратистов, но едва его звездолет появился на горизонте, он тотчас был атакован сразу несколькими истребителями и рухнул в море в ста метрах от берега. Мехелену же пришлось отразить световым мечом атаку одной из круживших над местом гибели гонца боевых машин и сползти по краю обрыва, уповая на то, что противник поверит в его смерть среди прибрежных скал.

Мехелен успокоил дыхание, немного сбитое во время поединка и закрыл глаза, сосредоточившись на Силе, которая бережно поддерживала его тело, не давая сползти ниже, на открытое пространство. Осязаемыми и упругими витками она давала опору его ногам и рукам, даруя ощущение невесомости, и джедай в который раз мысленно поблагодарил мир за эту бесценную поддержку.
Тем временем, истребитель полоснул в последний раз кинжальным свистящим огнем многострадальную скалу и скрылся в темноте.
- Кто это мог быть? - спросил Мехелен почти вслух: теперь тишину нарушал лишь грохот валов под его ногами. Он осторожно повернул голову, оценивая расстояние до поверхности воды. Неожиданной и вероломной атакой займутся коллеги в Совете, а его задача сейчас — добыть тот самый чип, который уже сгинул в морской пучине вместе с гонцом. Он оторвал одну руку от уступа и нащупал незримую, но очень осязаемую нить Силы, направив ее вниз, на камни; вторая рука проделала то же самое почти автоматически и молниеносно, Мехелен перевернулся в воздухе и мягко приземлился у самой кромки воды, балансируя во время своего замедленного полета на окружившем его облаке Силы.

Рев и грохот воды почти оглушил его, а первая же волна чуть не сбила с ног, заставив отпрянуть. Где-то там, на небольшом расстоянии от берега, покоился пилот. Мехелен знал глубину прибрежных вод, она не слишком впечатляла, однако поднимать корабль с помощью Силы было во-первых, ненужным расточительством, а во-вторых, с учетом наличия таинственных врагов — безрассудством. Поэтому Мехелен просто ступил в бушующие волны, намереваясь достичь кабины пилота под водой. Пока джедай, поскальзываясь на облепленных водорослями камнях, продвигался вглубь, он вовсю пытался почувствовать биение жизни несчастного гонца. Положение усложнялось тем, что человек этот был ему совершенно неизвестен, однако он уловил тонкую струну, еле слышно звучавшую в его ушах: там, на дне, еще теплилась жизнь, очень слабая и готовая прерваться в любую секунду. Мехелен заторопился и, дождавшись очередного вала, нырнул в его черную пенистую пасть.
Легкие судорожно дернулись в попытке набрать воздуха, но Мехелен знал, что этот рефлекс всего лишь уловка тела. Делая размашистые гребки, джедай одновременно расслабил дыхательные мышцы, и конвульсии прекратились. Казалось, Сила наполнила его легкие живительным кислородом, делая ненужными все их обычные движения. Концентрация на этой технике в свое время далась Мехелену нелегко, однако сейчас он уже почти забыл, что значит дышать — тело послушно повиновалась его воле и воле Силы, незримо тянущей его вперед и вниз, к затонувшему кораблю.


TaonДата: Воскресенье, 06.12.2015, 13:50 | Сообщение # 18 | Online
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4039
Награды: 111
Ну почти «Л»
Я верно поняла, что задействованы Телекинез, Чувство Жизни и Контроль Дыхания?

ЛисоДата: Воскресенье, 06.12.2015, 13:58 | Сообщение # 19 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2636
Награды: 116
Ну почти «Л»
Силовой прыжок, в моем понимании. Да, два последние.

TaonДата: Воскресенье, 06.12.2015, 14:08 | Сообщение # 20 | Online
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4039
Награды: 111
Ну почти «Л»
Тот момент, где джедай с помощью Силы удерживает себя, чтобы не сорваться, это не прыжок.
Просто для понимания biggrin

Засчитано.
Продолжаем заниматься базовыми техниками, задание то же.

TaonДата: Воскресенье, 06.12.2015, 16:09 | Сообщение # 21 | Online
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4039
Награды: 111
Ну почти «Л»
Небольшое дополнение.
В будущем попрошу указывать, что именно за противник там был. Что они, что пушки бывают очень разными.

ЛисоДата: Воскресенье, 06.12.2015, 16:57 | Сообщение # 22 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2636
Награды: 116
Ну почти «Л»
Учту, конечно!

TaonДата: Воскресенье, 10.01.2016, 18:10 | Сообщение # 23 | Online
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4039
Награды: 111
Ну почти «Л»
Лисо, собираетесь ли вы продолжать обучение?

ЛисоДата: Воскресенье, 10.01.2016, 18:17 | Сообщение # 24 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2636
Награды: 116
Ну почти «Л»
Да, конечно!

TaonДата: Воскресенье, 10.01.2016, 18:37 | Сообщение # 25 | Online
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4039
Награды: 111
Ну почти «Л»
В таком случае, жду поста с решением заданного.

ЛисоДата: Понедельник, 11.01.2016, 23:43 | Сообщение # 26 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2636
Награды: 116
Ну почти «Л»
Прошу подождать, пока решится судьба моего персонажа-адепта.

TaonДата: Понедельник, 11.01.2016, 23:47 | Сообщение # 27 | Online
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4039
Награды: 111
Ну почти «Л»
Принято.
Не тороплю ни в коем случае, просто поста с решением задачки не было больше месяца. Потому я и прописала... мини-пинок biggrin

ЛисоДата: Понедельник, 11.01.2016, 23:58 | Сообщение # 28 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2636
Награды: 116
Ну почти «Л»
Да, иногда напоминание не помешает))

ЛисоДата: Суббота, 23.01.2016, 19:12 | Сообщение # 29 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2636
Награды: 116
Ну почти «Л»
Еще когда Мехелен вступил в черное море, в его сознании промелькнул один образ, на который джедай поначалу внимания не обратил: не до того было. А точнее, воспринял его как одобрение и поддержку. В темной мгле на миг возникло лицо Мастера Кёлге — почти как наяву Мехелен увидел его аскетичные очертания, сетку морщин на высоком лбу и ясный пронзительный взгляд. Кёлге был стар: еще в бытность свою юнлингом, Мехелен помнил этого джедая как глубокого старика с резкими складками у рта и совершенно седыми волосами, увязанными в хвост. Ходили слухи, что Кёлге на своем веку — или нескольких веках, в вопросах его возраста все терялись в догадках — обучил столько джедаев, сколько не сыщешь планет в Галактике, и Учитель Мехелена также был когда-то учеником этого потрясающего человека, хотя сам Мехелен был ему представлен всего лишь раз: после церемонии отсекания падаванской косицы.
Поэтому он слегка удивился неожиданному образу, но продолжал свой путь вглубь, однако, когда Мехелен достигнул звездолета, лицо Мастера вновь на мгновение отразилось в темном обзорном окне машины. Глаза его смотрели сурово и печально, и ледяная мысль вдруг обожгла Мехелена: это был знак предупреждения.
«Ловушка», промелькнула в его сознании неожиданная мысль. Начиная с того момента, когда истребитель загнал его под выступ скалы, все его действия были действиями животного, неумолимо продвигающегося к хитроумному капкану. И слабая струна, готовая порваться каждую секунду — жизнь пилота — тоже являлась звеном этой коварной цепочки.
Мехелен прильнул к обзорному окну кабины. Пилот лежал навзничь, система жизнеобеспечения его костюма находилась в активном режиме, однако Мехелен почувствовал, что тот серьезно ранен и умирает. В порыве оказать немедленную помощь, он разбил запирающее устройство, нырнул под прозрачный колпак и начал возиться с ремнями кресла. Под его руками тело пилота вдруг скорчилось, кожа позеленела: вместо человеческого лица на Мехелена смотрела серая безжизненная маска оборотня.

Мехелен чуть не захлебнулся от неожиданности, так как его легкие совершенно непроизвольно сократились в попытке ахнуть, но он сдержал их порыв и подхватил пилота подмышки, чтобы выволочь из кабины и обыскать на предмет наличия чипа хотя бы на суше. В этот миг толщу воды прорезали сразу три ослепительно белых луча, и Мехелен метнулся в сторону, справедливо ожидая атаки с воздуха. Не был бы он джедаем — скорость этого рывка была бы недостаточной, однако Мехелен сконцентрировался на линии Силы и мощным импульсом оттолкнулся от поверхности звездолета.
Очень вовремя! Вода взметнулась пенистым столбом, и через миг машина начала разваливаться на части, уносимая подводным течением.
Мехелена тоже выбросило на поверхность в бешеном водовороте. Сопротивляться этой силе было невозможно, его вынесло как щепку. Мехелен несколько раз вдохнул воздух и осмотрелся. Прямо над ним зависли несколько истребителей, по виду напоминавших беспилотников, три белых луча поймали его в перекрестье, заставив зажмуриться от ослепительного света, от которого окружавшая Мехелена тьма казалась стала только гуще и чернее.
- Давай, джедай. Вылезай, и без фокусов, - произнес насмешливый голос чуть поодаль. Патрульный катер, формами напоминавший длинную вытянутую иглу, покачивался рядом с Мехеленом. Ослепленный лучами прожекторов, он не сразу разглядел его очертания, но сейчас уже видел ясно: на палубе стояли десяток вооруженных людей в блестящих доспехах и их предводитель, высокий мужчина в маске.

TaonДата: Воскресенье, 24.01.2016, 11:07 | Сообщение # 30 | Online
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4039
Награды: 111
Ну почти «Л»
Цитата Лисо ()
лицо Мастера вновь на мгновение отразилось в темном обзорном окне машины. Глаза его смотрели сурово и печально, и ледяная мысль вдруг обожгла Мехелена: это был знак предупреждения.


Силовое Предупреждение? biggrin
Традиционно, это описывается как что-то вроде укола в спину, ощущения близкой опасности. Если совсем свести к бытовухе, получится ощущение отчасти сродни "вот блин, а что же я забыл-то, не включенный ли утюг?". Но это весьма отдалённый и примитивный пример biggrin
Хотя описанное в посте тоже вполне себе может быть, почему нет.

Цитата Лисо ()
В этот миг толщу воды прорезали сразу три ослепительно белых луча, и Мехелен метнулся в сторону, справедливо ожидая атаки с воздуха. Не был бы он джедаем — скорость этого рывка была бы недостаточной, однако Мехелен сконцентрировался на линии Силы и мощным импульсом оттолкнулся от поверхности звездолета.


Скорость или Прыжок? Или оно вместе?

Форум » Практика ФРПГ » Обучение игре » Лисо. Обучение. (В процессе)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: