C Днем Звездных Войн, товарищи! Ура-ура-ура! May the Forth be with you, Гость! Эй, Гость, Battlefront доступен в Origin бесплатно в честь праздника. Только сегодня! Четвертого мая Battlefront доступен бесплатно. С Днем Star Wars! #may #battlefront-free
[ Лента форума · Форумчане · Правила форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Sw-League » Переводы статей » Левиафан (Interdictor-class Cruiser)
Левиафан (Interdictor-class Cruiser)
XenomorphДата: Пятница, 23.12.2016, 21:07 | Сообщение # 1 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5866
Награды: 115
Ну почти «Л»
1. Переводчик: Xenomorph
1.1 Xenomorph, Lexx
2.Левиафан
3. Предположительный срок перевода: до 31 декабря

XenomorphДата: Пятница, 23.12.2016, 22:15 | Сообщение # 2 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5866
Награды: 115
Ну почти «Л»


Производитель: Republic Sienar Systems, Звездная Кузница
Тип: крейсер класса Воспрещающий
Длина: 600 м
Вооружение:
- 20х4 лазерных пушек
- 4 турболазерных батарей
- 2 проектор притягивающего луча
- 4 проектора гравитационных колодцев
Экипаж: 11800 человек
Скорость: неизвестно
Грузоподъемность: 10000 тонн
Десант: неизвестно
Авиация: 2 эскадрильи истребителей ситхов

Описание:

"Левиафан" (крейсер класса Воспрещающий) был флагманским кораблем ситского флота Дарта Малака за 3.956 лет до Явинской Битвы. Его капитаном был адмирал Саул Карат.
Как и прочие главные корабли ситского флота, "Левиафан" являлся судном Галактической Республики до Малакорского сражения.
По-видимому, являющийся далеким технологическим предком для более поздних Звездных Разрушителей, "Левиафан" был построен по заказу Республики для Мандалорских войн.

Адмирал Джимас Вельтраа был тем, кто предложил дать кораблю имя Воспрещающий, но когда Вельтраа был убит на Мандалорских войнах, некоторые предложили сменить название в его честь, но это предложение было отменено Верховным Канцлером. В 3.963 году до Явинской битвы строительство крейсера класса Воспрещающий было одобрено.

Многие из первых кораблей класса «Воспрещающий» были построены компанией Republic Sienar Systems. Как и командные корабли класса «Неодолимый», «Воспрещающие» строились на Кореллианских верфях, но наибольшее их количество будет построено Звездной Кузницей для создания ситского флота Дарта Ревана.

Крейсер класса Воспрещающий достигал в длину 600 метров. Его корпус был как бы разделен на две структуры - дорсальную и вертикальную.
Судно приводилось в движение тремя основными двигателями и четырьмя вспомогательными, похожими на те, что устанавливались на Звездном Разрушителе типа Император.
Левиафан", как однотипные ему корабли, был способен выдергивать корабли из гиперпространства, используя четыре проектора гравитационных колодцев , а так же осуществлять захват судов в окружающем пространстве. Являясь примитивным для более поздних технологий и стандартов, Воспрещающий являлся вершиной технологии по перехвату для своего времени. Крейсер так же был оснащен двадцатью счетверенными лазерными пушками, проектором притягивающего луча, четырьмя турболазерными батареями и двумя ионными орудиями. Под командованием адмирала Саула Карата, на "Левиафане" размещались две эскадрильи истребителей ситхов.

Дарт Малак, находящийся на борту "Левиафана", установил блокаду планеты Тарис, используя флот этих кораблей, дабы воспрепятствовать побегу джедая Бастилы Шан. Впоследствии разочарованный затянувшимися поисками, Малак отдал приказ о бомбардировке Тариса турболазерными орудиями.
Спустя некоторое время, Воспрещающие участвовали в сражении за Раката Прайм, ознаменовавшее уничтожение Звездной Кузницы и положившее конец массовому производству кораблей этого класса, а так же истребителей ситхов .Вероятно, сам Левиафан так же был уничтожен в этом сражении, так как он передал координаты Звездной Кузницы в момент, когда Реван взломал системы, чтобы позволить Черному Ястребу сбежать. Несмотря на это, многие уцелевшие крейсеры класса Воспрещающий впоследствии составили ядро флота Дарта Нихилуса и приняли участие в Битве при Телос IV.

Республика отказалась от дизайна прото-звездного разрушителя после утраты "Левиафана", "Разорителя" и многих других кораблей Империи Ситхов. Кроме того, возможно, из-за нехватки ресурсов, Галактическая Республика решила использовать корабли эстетически более подходящие под мирные времена, такие, как Шпиль Эндора (пояснение от переводчика: имеется ввиду класс Молотоглав)

Тысячелетия спустя, дизайн и основные принципы, примененные для постройки Воспрещающего, сохранились и были возрождены для линейки Звездных Разрушителей Галактической Империи. Сейнар, известный в Империи, как Sienar Fleet Systems, пошли дальше и создали крейсер Иммобилизующий 418, оснащенный превосходными проекторами гравитационных колодцев.

XenomorphДата: Пятница, 23.12.2016, 22:16 | Сообщение # 3 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5866
Награды: 115
Ну почти «Л»
P.S. Переводчиками не пользовался, за исключением одного слова, значение которого забыл, так что попрошу не бить палками сильно .

LexxДата: Суббота, 24.12.2016, 16:20 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12565
Награды: 256
Сам когда-то хотел перевести эту статью biggrin

Цитата Xenomorph ()
Крейсер класса «Воспрещающий» достигал в длину 600 метров. Его корпус был как бы разделен на две структуры - дорсальный и вертикальный.


Дорсальную и вертикальную? Или же вовсе "...корпус был как бы разделен на две части - дорсальную и вертикальную"?

Цитата Xenomorph ()
Republic Sienar Systems


Цитата Xenomorph ()
Сейнар Флит Системс


Либо и то и другое по-русски, либо по английски.
И где-то у тебя тип корабля берется в кавычки, а где-то нет. Прошерсти уж.
XenomorphДата: Суббота, 24.12.2016, 16:57 | Сообщение # 5 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5866
Награды: 115
Ну почти «Л»
Цитата Lexx ()
Либо и то и другое по-русски, либо по английски.


Решал, как лучше и остановился на английском.

Кавычки... исправлено

LexxДата: Суббота, 24.12.2016, 17:03 | Сообщение # 6 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12565
Награды: 256
Славно. Когда закончатся технические работы, добавим в датабанк.
XenomorphДата: Суббота, 24.12.2016, 17:04 | Сообщение # 7 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5866
Награды: 115
Ну почти «Л»
Даже без редактуры обошлось, лишь корректировка)

Эх, хотел еще Звездную Кузницу перевести, но потом заметил, что на Вуки есть перевод статьи sad

LexxДата: Понедельник, 06.02.2017, 11:59 | Сообщение # 8 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12565
Награды: 256
Взял на себя смелость и добавил недостающие ТТХ (информация взята с указанием источника с английской вики). По настоянию переводчика могу убрать.

Статья опубликована в датабанке. Благодарю за проделанную работу.
XenomorphДата: Понедельник, 06.02.2017, 12:06 | Сообщение # 9 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5866
Награды: 115
Ну почти «Л»
Здорово! Не имею ничего против и спасибо.

Форум » Sw-League » Переводы статей » Левиафан (Interdictor-class Cruiser)
Страница 1 из 11
Поиск: