C Днем Звездных Войн, товарищи! Ура-ура-ура! May the Forth be with you, Гость! Эй, Гость, Battlefront доступен в Origin бесплатно в честь праздника. Только сегодня! Четвертого мая Battlefront доступен бесплатно. С Днем Star Wars! #may #battlefront-free
[ Лента форума · Форумчане · Правила форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Sw-League » Переводы статей » IG-88 (Перевод статьи)
IG-88
СенедарионДата: Вторник, 24.01.2017, 20:05 | Сообщение # 1 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Награды: 21
Ну почти «Л»
1. Переводчик: Сенедарион
1.1. Редактор:
2. Ссылка на источник: Клик
3. Предположительный срок перевода: Первичный перевод завершен, жду проверки и замечаний.



Сообщение отредактировал Сенедарион - Среда, 25.01.2017, 21:46
СенедарионДата: Среда, 25.01.2017, 21:45 | Сообщение # 2 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Награды: 21
Ну почти «Л»
Разработчик – Холован Техникс
Высота – 1,96 метра
Родной мир – Холованские Лаборатории
Принадлежность – Охотник за головами
Используемое оружие – Бластерные винтовки и бластерные пистолеты

Бесчувственный дроид-убийца, который стал одним из самых устрашающих и искусных охотников за головами. IG-88 был спроектирован со множеством встроенного оружия, включая: гранатомет, бластерную винтовку, ракетную установку и огнемет. Он также был создан с сознанием, позволившим ему уничтожить собственных создателей в момент активации. В последующие годы дроид вырезал более 150 разумных существ и получил эквивалент смертного приговора в 40 системах. IG-88 был в числе охотников за головами, привлеченных к поиску Хана Соло.

Произведенный в недрах хорошо охраняемых Лабораториях Холована, дроид стал жутким бичом собственных программистов, прививших ему самосознание и независимость. Активированный вместе с другими копиями IG-88, дроид убийца продемонстрировал свою эффективность, учинив своим создателям настоящую резню. Затем, используя своих "клонов", уничтожающих всё на своем пути, дроид установил контроль над заводом дроидов на Мехисе III. Со своим новым "потомством" произведенном на Мехисе III и запрограммированным самим IG-88, дроид приступил к осуществлению плана по восстанию дроидов с помощью распространения по всей галактике простого сигнала.

Чтобы заработать достаточно средств для осуществления собственного плана по восстанию дроидов, IG-88 работал в мирах Ядра в качестве охотника за головами. Отняв неизвестное количество жизней, он привлек внимание Дарта Вейдера, который нанял дроида, Бобу Фетта, и еще четыре других охотника за головами, для поимки Хана Соло и его Тысячелетнего Сокола. Довольно сложно описать дальнейшую судьбу IG-88, но судя по историям охотников за головами, он установил следящее устройство на корабль Бобы Фетта и выступая в роли ведомого, приступил к поиску капитана Соло. Как только, Фетт напал на след Соло к облачному городу, он столкнулся с одной из копий IG-88. Фетт уничтожил этого дроида с помощью ионного орудия, а позже уничтожил еще две копии IG-88 и их корабль в кульминационной битве на Татуине. Спустя год, после поражения своих копий, оригинальный IG-88 переместил свое сознание в компьютерное ядро второй Звезды Смерти. Он планировал использовать эту гигантскую космическую станцию для активации своего сигнала, которой привел бы к восстанию дроидов. Однако, за несколько минут до приведения дроидов своего плана в движение, Лэндо Калриссиан уничтожил боевую станцию.

P.S. - И да, я используя сайт антиплагиат онлайн (Клик), обнаружил сайт с уже существующим переводом статьи - (Клик). Грустно, походу зря потратил время.



Сообщение отредактировал Сенедарион - Пятница, 27.01.2017, 10:01
LexxДата: Четверг, 26.01.2017, 12:51 | Сообщение # 3 | Online
Группа: Team
Сообщений: 12577
Награды: 259
Цитата Сенедарион ()
P.S. - И да, я используя сайт антиплагиат онлайн (Клик), обнаружил сайт с уже существующим переводом статьи - (Клик). Грустно, походу зря потратил время.


Ой, какой ужас.
К слову, уникальность вашего текста - 65.7%, что для перевода, как мне кажется, не так уж и плохо.
Замечаний очень много:

Цитата Сенедарион ()
дроид убийца


дроид-убийца.

Цитата Сенедарион ()
с множеством встроенных вооружений


со множеством встроенного оружия?

Цитата Сенедарион ()
Он так же был запрограммирован с расширением, которое позволяло ему уничтожить его собственных создателей в момент активации


он также был создан с сознанием, позволившим ему уничтожить собственных создателей в момент активации.
"Расширение" ну никак не подходит.
"Создан" можно заменить на "запрограммирован", но звучать это будет гораздо хуже.

Цитата Сенедарион ()
Спустя годы, жестоко уничтожил более 150 разумных существ, и заработал схожее количество приговоров к смертной казни в 40 системах


В последующие годы дроид вырезал более 150 разумных существ и получил эквивалент смертного приговора в 40 системах.
Совсем иной смысл, не находите?

Цитата Сенедарион ()
IG-88 так же был с охотниками за головами, которые были привлечены к поимке Хана Соло.


IG-88 был в числе охотников за головами, привлеченных к поиску Хана Соло.

Цитата Сенедарион ()
Произведенный в недрах хорошо охраняемый Холованских Лаборатория


Цитата Сенедарион ()
После само активации находился рядом с другими копиями дроида IG-88, дроид убийца продемонстрировал свою эффективность своим создателям, уничтожив их


Сенедарион, я сам совсем не лингвист, но что это такое, скажите мне?

Цитата Сенедарион ()
Произведенный в недрах хорошо охраняемый Холованских Лаборатория, IG-88 стал ужасным испытанием для собственных программистов, внушающих дроиду самосознание и независимость.


Произведенный в недрах хорошо охраняемых Лабораториях Холована, дроид стал жутким бичом собственных программистов, прививших ему самосознание и независимость.

Цитата Сенедарион ()
После само активации находился рядом с другими копиями дроида IG-88, дроид убийца продемонстрировал свою эффективность своим создателям, уничтожив их


Активированный вместе с другими копиями IG-88, дроид убийца продемонстрировал свою эффективность, учинив своим создателям настоящую резню.

Цитата Сенедарион ()
Затем он устроил полный беспредел, используя собственные копии для установления контроля над фабрикой дроидов Mechis III


Затем, используя своих "клонов", уничтожающих всё на своем пути, дроид установил контроль над заводом дроидов на Мехисе III.

Цитата Сенедарион ()
Со своим новым потомством, производимые на Mechis III, которые были специально запрограммированы самим IG-88. Он подготавливал почву для восстания дроидов, распространяя простейший сигнал через галактику.


Со своим новым "потомством" произведенном на Мехисе III и запрограммированным самим IG-88, дроид приступил к осуществлению плана по восстанию дроидов с помощью распространения по всей галактике простого сигнала

Цитата Сенедарион ()
Для того, что бы заработать достаточно средств, для задействования собственного плана по восстанию дроидов, IG-88 работал в просторах центральных миров как охотник за головами


Чтобы заработать достаточно средств для осуществления собственного плана по восстанию дроидов, IG-88 работал в мирах Ядра в качестве охотника за головами.

Цитата Сенедарион ()
Описать судьбу IG-88, довольно тружно. Истории об охотников за головами, указывают на то, что он начал свое задание по поиску Соло с помощью установки следящего устройства на корабле Бобы Фетта.


Довольно сложно описать дальнейшую судьбу IG-88, но судя по историям охотников за головами, он установил следящее устройство на корабль Бобы Фетта и выступая в роли ведомого, приступил к поиску капитана Соло.

Цитата Сенедарион ()
Как только, Фетт напал на след Соло к облачному городу, он столкнулся с одной из копий IG-88. Фетт уничтожил этого дроида с помощью ионного орудия, а позже уничтожил еще две копии IG-88 и их корабль в кульминационной битве на Татуине


Как только Фетт напал на след Соло в Облачном городе, он столкнулся с одной из копий IG-88. Фетт разобрался с данным дроидом с помощью ионной пушки, а позже уничтожил еще две копии IG-88 и их корабль во время кульминационной битвы на Татуине.

Цитата Сенедарион ()
Он планировал использовать эту гигантскую космическую станцию для осуществления активации своего сигнала, которая привела бы к восстанию дроидов.


Без "осуществления" и не "которая", а "который".

Цитата Сенедарион ()
Однако, за момент до начала действий IG-88, Лэ́ндо Калри́ссиан уничтожил боевую станцию.


А откуда вы скопировали имя Лэндо вместе с ударениями?
Однако, за несколько минут до приведения дроидом своего плана в движение, Лэндо Калриссиан уничтожил боевую станцию.

В итоге, с моими правками, уникальность текста достигла... 100%.



СТО ПРОЦЕНТОВ, КАРЛ!!!
Выводы делайте сами.



Прикрепления
СенедарионДата: Четверг, 26.01.2017, 13:04 | Сообщение # 4 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Награды: 21
Ну почти «Л»
Lexx, ну я грамотей еще тот, да-а-а. А вот ударения взялись отсюда Клик, лень было вручную вводить а еще боялся ошибиться с именем, потому скопировал оттуда имя. Забавно, что с моим текстом вышло 65.7%. Есть ли смысл продолжать заниматься переводом, или я совсем безнадежен?



Сообщение отредактировал Сенедарион - Четверг, 26.01.2017, 13:36
LexxДата: Четверг, 26.01.2017, 14:57 | Сообщение # 5 | Online
Группа: Team
Сообщений: 12577
Награды: 259
Сенедарион, я не профессиональный переводчик, а потому говорить о ваших способностях в этой сфере не могу. К тому же, я даже не знаю, какую методику вы используете.
Но скажу честно, что сидеть два часа и практически полностью переводить уже переведенную вами статью - удовольствие ниже среднего. Уж не обижайтесь.
Работайте над этим, совершенствуйтесь и не спешите. Спешка = невнимательность, а отсюда и косяки.
СенедарионДата: Четверг, 26.01.2017, 22:24 | Сообщение # 6 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Награды: 21
Ну почти «Л»
Lexx, будем исправляться. А как насчет этой статьи, что с ней делать?

LexxДата: Четверг, 26.01.2017, 22:26 | Сообщение # 7 | Online
Группа: Team
Сообщений: 12577
Награды: 259
Редактируйте в соответствии с моими замечаниями.
СенедарионДата: Пятница, 27.01.2017, 10:03 | Сообщение # 8 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Награды: 21
Ну почти «Л»
Исправил, думаю авторство принадлежит целиком вам Lexx, так как мое качество перевода было крайне низким. В следующий раз не буду торопиться и постараюсь сделать перевод гораздо лучше.

LexxДата: Пятница, 27.01.2017, 10:38 | Сообщение # 9 | Online
Группа: Team
Сообщений: 12577
Награды: 259
Кое-что вы там забыли - поправил.
Когда закончатся технические работы, добавим в датабанк.

Цитата Сенедарион ()
думаю авторство принадлежит целиком вам Lexx


У меня несколько иное мнение, но решение будем принимать во время публикации.
LexxДата: Понедельник, 06.02.2017, 11:20 | Сообщение # 10 | Online
Группа: Team
Сообщений: 12577
Награды: 259
Статья опубликована в датабанке. Благодарю за проделанную работу.
Форум » Sw-League » Переводы статей » IG-88 (Перевод статьи)
Страница 1 из 11
Поиск: