Планеты

Набу

Инструменты
НабуНабу




Характеристики:

Астрография:

Регион: Среднее кольцо

Сектор: Чоммелл

Система: Набу

Спутники: Ома-Д'ун, Рори, Тасия

Координаты: O-17

Торговые маршруты: 

Старый путь Торговой Федерации,

Путь Инерк

Период вращения (день): 

26 стандартных часов

Орбитальный период (год): 

312 местных дней

Физические данные:

Класс: Земной тип

Диаметр: 12,120 км

Атмосфера: 

Пригодная для дыхания

Климат: Умеренный

Гравитация: Стандартная

Ландшафт: 

Волнистые травяные равнины, болота, 

возвышенности, горы, леса


Социальные данные

Основной язык: 

Галактический стандарт,

Гунганский

Население: Гунганы (72%), 

Люди (27%), Другие (1%)

Столица: Тид (люди),Ото Гунга (гунганы)

Принадлежность:

-Сообщество Гунганов

-Галактическая Республика

-Торговая Федерация

-Галактическая Империя

-Центральная консервативная 

Галактическая Империя

-Новая Республика

-Галактическая Федерация




Подробное описание:


Набу - третья по счету из пяти планет, вращающихся по орбите желтой звезды в секторе Чоммелл - была впервые населена людьми колонистами с планеты Гризмалт тысячи лет назад. 
Идиллический мир, расположенный неподалеку от границ Внешнего Кольца, населен мирными жителями - набуанцами и местной расой разумных амфибий - гунганами, которые именуют себя первыми жителями планеты.

Поверхность Набу богата болотистыми озерами, волнистыми равнинами и зелеными горами. Населенные пункты планеты завораживают: речные города встречают посетителей великолепием своей архитектуры и природы, в то время как подводное царство гунганов красочно демонстрирует уникальную технологию гидростатических пузырей.

Но Набу - это не только мечта туриста и отдыхающего, с точки зрения геологии планета тоже уникальна. Она испытывает недостаток в цельном расправленном ядре, а ее недры богаты плазмой, что свидетельствует ее давнишнее происхождение. Нутро планеты - конгломерат огромных камней, прерываемый бесчисленными пещерами и туннельными сетями, что служит причиной появления на поверхности частых болот, ведущих глубже в структуру планеты. Гунганы создали специальный транспорт для изучения этих пещерных сетей, но даже эти "исследователи" не рискнули продвигаться вглубь ядра из-за населенности глубоководных регионов громадными морскими зверьми со зверским аппетитом.  

Когда сенат подготовил законопроект по увеличению налогообложения торговли вдоль удаленных торговых путей, жадная до денег Торговая Федерация выразила свой протест в блокаде Набу - кольцом боевых крейсеров и линкоров, отрезающих любые поставки на планету. Лидер наземного населения планеты, королева Амидала, вместе с губернатором Сио Библом были пленены          армией дроидов. Рыцари-джедаи, посланные верховным канцлером Финисом Валорумом, освободили Амидалу и затем отправились на Корускант, чтобы потребовать вмешательства сената, однако даже представителю Набу, сенатору Палпатину, не удалось обойти бюрократически верную тактику Торговой Федерации.

Оскорбленная неспособностью сената разрешить сложившуюся ситуацию, королева предпочла действовать самостоятельно. Во времена, когда гризмалтские колонисты и гунганы впервые встретились, сильное недопонимание привело к зарождению трений между двумя нациями, что длилось на протяжении тысячи лет. Вернувшись на Набу, королева с трудом заручилась поддержкой гунганов и вместе две издавна недружелюбные друг к другу нации сумели разбить блокаду Набу и принести мир на планету. Несмотря на последствия блокады, конечный результат открыл множество новых перспектив, ведь гунганы и набуанцы отбросили свои разногласия в сторону. 

В интересах сохранения экологической стабильности и предотвращения перенаселения в Ото-Гунга (столице и крупнейшем городе гунганов), гунганы и набуанцы запустили совместный амбициозный и рискованный проект колонизации Охма-Дуна, одной из трех лун Набу. Глобальный эксперимент завершился успехом, что привело к созданию стабильной экологии на луне. К несчастью, на раннем этапе Войны Клонов колония была атакована химическим оружием сепаратистов. Множество гунганов-колонистов погибло от действия экспериментального токсина, разработанного с целью полного уничтожения клонической армии Республики. 
Набу спаслось от большей части ужасов Войны Клонов и, с подъемом Империи, спокойный планетоид попытался остаться оплотом мира Галактики до краха Республики. Молодой монарх, королева Апайлана, робко протестовала против изменений Империи. Когда же она зашла слишком далеко, ее обвинили в укрывательстве беглецов-джедаев и для ее устранения на Набу был выслан элитный 501-й Легион. Ее заменила королева Кайланта, имперская марионетка. 

Кайланта не поддерживала Старую Республику, но и не была имперским сторонником. Она отказалась менять демократическую структуру конституции Набу, хотя и могла бы править гораздо дольше, чем ее предшественники. Поговаривают, что в глубине души она разочаровалась и потеряла веру в Империю, но она не желала возвращения Старой Республики. Публично она поддерживала статус-кво во время господства Империи. Кроме того, она предложила племяннице Амидалы Пудже Наберрие занять пост представителя Набу в имперском сенате. В сенате Пуджа познакомилась с принцессой Леей, ее кузиной по материнской линии. О своей биологической связи они, впрочем, так и не узнали.

Недолгим после битвы за Эндор, когда новости о смерти Палпатина распространились по галактике, повсеместные восстания коснулись и Набу: местные силы безопасности гунганов и набуанцев вытеснили имперский гарнизон с планеты. Удалось ли им сразу освободить всю планету - неизвестно. А после падения Империи, набуанские послы были отправлены на переговоры с Новой Республикой и оказались в числе подписавших Галактическую Конституцию. Во времена Новой Республики сектор Чоммелл в Сенате представлял Арани Корден, а позже Джа-Джа Бинкс.

Перевод: Dmit
Источник: http://galactic-voyage.com/Planets-Naboo.htm , http://starwars.wikia.com/wiki/Naboo
Раздел: Планеты | Перевод: Dmit (Опубликовано 01.07.2012)
Просмотров: 3903 | Комментарии: 4 | Теги: пуджа, Торговая Федерация, Набу, люди, гунганы, Палпатин, Амидала, Апайлана, Падме | Рейтинг: 5.0/2



|

Система Orphus

#1 | Lexx 01.07.2012 в 23:44 написал(а):
+1  
Ничего себе! Вот это пополнение датабанка, вот это я понимаю! Большое тебе спасибо!
Кстати, вот честно... Стыдно, но я не знал, что гунганов на этой планете намного больше чем людей.
#2 | Dmit 02.07.2012 в 00:20 написал(а):
0   | Спам
Ты мне льстишь! Но пожалуйста)
Пф! Это не стыдно, я тоже не знал. Я вот только в ходе написания статьи сообразил, то, чего раньше не понимал - и это, думаю, стыдно..

Никогда не воспринимал баттлфронт второй всерьез, поэтому не задумывался, почему там в кампании первая миссия за Империю начинается с 501-го на Набу. Я еще думал, что ИМ делать на Набу.. А тут, смотри-ка, выходит по канону: смещали взбунтовавшуюся королеву!
#3 | Lexx 02.07.2012 в 18:30 написал(а):
0  
Ну, я-то об этом факте знал, так как сразу после прохождения этой миссии, пошел гуглить, что там да как. Удивился, честно говоря, каноничности баттлфронта после этого!
#4 | Dmit 02.07.2012 в 20:09 написал(а):
0   | Спам
Да-да, точно! Я тоже..