Планеты

Корускант

Инструменты
КорускантКорускант
Характеристики
   

Астрография

Регион: Центральные миры

Сектор: Корускант

Система: Корускант

Солнце: 1

Луны: 4 (Центакс 1,

Центакс 2,

Центакс 3,

Хесперидиум)

Координаты: L-9

Период вращения

(день):

24 стандартных часов

Орбитальный период

(год): 

368 местных дней

Физические данные

Класс: Земной тип

Диаметр: 12,240 км

Атмосфера: Тип 1

(пригодна для дыхания)

Климат: Умеренный и

контролируемый

Гравитация:

Стандартная

Ландшафт: Город, горы

 

Социальные данные

Основной язык: Стандарт

Население: 1 трлн

официально: люди (78%),

другие (22%)

Правительство:

-Муниципальная власть города

(25053 ДБЯ - 27 ПБЯ)

-Военная диктатура (19 ДБЯ -6 ПБЯ)

-Диктатура Вонгов (27-29 ПБЯ)

-Власть Галактического Города (29 ПБЯ)

Столица: Галактический Город

Принадлежность: 

-Батальоны желлов

-Бесконечная Империя

-Галактическая Республика

-Галактическая Империя

-Новая Республика

-Империя юужань-вонгов

-Галактическая Федерация
Свободных Альянсов

-Империя Фела

-Империя Дарта Крайта

 

 

 

 

 
 

Подробное описание

Корускант является шестой планетой в одноименной системе. Для тысяч поколений разумных существ Корускант – центральное место на галактической арене. В древние времена, доисторические таунги и батальоны желлов вели войну за контроль над прекрасным миром.

Тысячелетия спустя все стали понимать, что кто контролирует Корускант, тот управляет галактикой.

Бесчисленные годы цивилизации неизгладимо изменили экологию Корусканта. На самом деле, планета имеет холодный климат, не являющийся комфортным для людей. Именно поэтому, огромные орбитальные зеркала согревают Корускант в верхних и нижних широтах, путем переориентации и распределения энергии звезд. Тысячи стратегических хранилищ в верхних слоях атмосферы углекислого газа регулируют температурный режим на планете. Водопроводную сеть Корусканта питает талая вода полярных льдов, разносящаяся по трубам по всей планете. Огромное количество городских сточных вод и отходов выводятся в космос и отправляются к солнцу Корусканта.

В мире, созданном искусственно, тем не менее, процветала достаточно общительная коренная и завезенная людьми дикая природа. Мышеястребы (нетопырки) и гранитные слизняки живут в городских джунглях, а где-то в глубине, Корускант заполнен пугающими и зловредными существами, которые развились, несмотря на отсутствие солнечного света.

За тысячи лет цивилизации, планеты была окутана сильно разросшимся городским пейзажем. Огромные небоскребы уходят ввысь в атмосферу и простираются глубоко вниз, в темную бездну. Линию горизонта пересекают бесконечные потоки репульсорного трафика. Даже глубокой ночью, Корускант жив и освещен сверкающими огнями потока машин. Шумный мегаполис отказывается спать.

Некоторые из наиболее важных решений, затрагивающих жизнь триллионов, были сделаны на Корусканте. Долгое время эта планета являлась центром правительства и местонахождением резиденции Верховного Канцлера галактики. В возвышающимся над склонами гор правительственном корпусе, такие правители как Валорум и Палпатин тщательно выстраивали будущее Республики.

И хотя Канцлер руководил правительством, многие вопросы в конце концов были улажены в огромной ротонде Галактического Сената. Тысячи сенаторов и галактических представителей миров огромной Республики обсуждали актуальные проблемы и продвигали вперед бесчисленные повести дня.

Корускант был центральной точкой для принятия решений, затрагивающих огромную торговую машину в галактике, а кроме того эта планета являлась рассадником взяточничества и коррупции.

Огромные состояния были потрачены, чтобы корпорации работали без замедления роста прибыли и каких-либо ограничений. Такие организации как Торговая Федерация и Коммерческая Гильдия имели невероятную власть внутри политических сил Корусканта. 

Высший Совет Джедаев был отделен от этой коррупционной сети и размещался в блистающей башне. Корускант был домом величественного Ордена Джедаев, размещенного в Храме Джедаев. Орден нес ответственность перед Сенатом, пока Верховный Канцлер Палпатин не получил полный контроль над Республикой.

Совсем другой мир существует под блестящей поверхностью города-планеты. В нижних уровнях, куда не добирается солнечный свет, царит искусственное освещение, мерцают голограммы, обещающие полный спектр развлечений для несметного числа разумных существ с соответствующими моральными принципами. Граждане сверху и снизу смешиваются в бесчисленных заведениях, гарантирующий анонимность, возможность уйти по желанию, ликование и больше, чем просто намек на опасность.

Закрытые слоями защиты, жители Корусканта чувствовали себя изолированными от ужасов Войны Клонов. Тем не менее, вражеская угроза вызвала многочисленные изменения на Корусканте, выполненные во имя повышения безопасности. Огромные участки городского пейзажа были преобразованы в военные плацдармы, а солдаты-клоны были просто повсюду. Поэтому, все были в шоке, когда генерал Гривус, один из лидеров армии сепаратистов, устроил дерзкое нападение на столицу. Он прорвал барьеры, защищавшие планету-город, и сумел похитить Верховного Канцлера Палпатина. Яростный удар привел к гибели тысяч жителей Корусканта

Доказывая, что опасность таится на каждом углу, канцлер Палпатин нашел для Сената легкое решение проблемы, а именно провозглашение Нового Порядка – правительства, которое будет стоять за мир и безопасность, первую Галактическую Империю. Корускант, при этом, продолжал быть столицей нового государства. 

Когда была провозглашена Империя, имперские агенты неустанно работали, чтобы стереть остатки Старой Республики. В самый разгар Галактической гражданской войны, планета была переименована в Имперский Центр. Храма Джедаев не стало. Галактический Сенат был распущен, а Императорский дворец стал крупнейшим комплексом на поверхности Корусканта.

Несмотря на такие радикальные изменения в политике и инфраструктуре, тени Корусканта (нижние уровни) остались практически неизменными. Планета-город стала домом для крупнейшего преступного синдиката в Галактике – Черного Солнца и его руководителя, принца Ксизора.

После поражения Империи в битве при Эндоре, Альянс повстанцев – а теперь Новая Республика, сделала первостепенной задачей захват Корусканта. Элита Альянса, специалисты по специальным миссиям и Разбойная Эскадрилья встали на острие удара по мирам Ядра. Хитрый план позволил Разбойникам вернуть Корускант с нетронутыми планетарными щитами и приемлемым побочным ущербом.

В течении нескольких следующий лет, Новая Республика создала правительство на Корусканте. Чиновники переехали в старый Императорский дворец и восстановили Сенат. Измученная имперскими военачальниками, Новая Республика переживала сложный период жизни, когда пыталась перестроить Галактику так долго угнетаемую Палпатином.

Сплотившиеся под чутким руководством Трауна, чтобы вновь вернуть Корускант, имперцы нанесли по столице потрясающий удар (Траун не вернул Корускант, но заблокировал его – прим. перевод.). Позже, отказываясь от элегантной тактики Трауна, имперцы, без зазрения совести атаковали планету. Обширные участки поверхности планеты пострадали в результате яростных боев. Новая Республика покинула Корускант, а имперские начальники, не поделив власть, начали гражданскую войну.

Когда Имперская гражданская война закончилась, Новая Республика вновь стала восстанавливать то, что было разрушено Империей. Используя огромных строительных дроидов, Республика очистила город от щебня и возвела новые здания на поверхности Корусканта. С тех пор, Новая Республика сталкивалась с постоянными нападками имперцев. Корускант еще не раз выдержал подобное испытание.

А вот нападение юужань-вонгов планета не выдержала. Неумолимая армия агрессора назначила своей целью сердце миров Ядра. Несмотря на все усилия осажденной Новой Республики и Нового Ордена Люка Скайуокера, вонги завоевали Корускант.

После взятия планеты юужань-вонги начали «Вонгформовку». Большой довин тягун фактически переместил орбиту Корусканта, приближая ее к солнцу. Температура увеличилась, а уровень влаги в атмосфере повысился. Три меньших луны Корусанта были смещены со своих орбит, а его наибольшая луна была разрушена. 

Благодаря применению аналогичных методов, осколки луны и огромное количество остатков мегаполиса были выброшены в космос, где они, превратившись в широкий пояс астероидов, стали вращаться вокруг Корусканта пол углом в 17 градусов от эклиптики.

Теперь поверхность планеты заросла растительностью и наполнилась органическими формами жизни, медленно переваривающими тысячелетние строительные комплексы, которыми была заполнена планета.

После поражения юужань-вонгов, борьба за придание планете прежнего облика велась с переменным успехом. Некоторые изменения, внесенные вонгами были настолько серьезными, что исправить их не получилось. Во времена правления Роана Фела и Дарта Крейта, более века спустя после битвы при Эндоре, на Корусканте все еще оставались органические формы жизни, смешавшиеся с бесконечными зданиями, растянувшимися по всей поверхности планеты. 

Перевод: Lexx
Источники: Galactic-Voyage , Wookieepedia

Раздел: Планеты | Перевод: Lexx (Опубликовано 18.02.2013) Обсуждение



|

Система Orphus

#1 | Dmit 18.02.2013 в 18:23 написал(а):
0   | Спам
Ну, что я могу сказать... Да ничего не буду говорить! (с) Lexx

Разве что упомяну, что это, однако, взрывная статья! Как по объему, так, конечно, и по содержанию. Отменный перевод, прочитал с большим удовольствием, спасибо!

К своему удивлению, узнал много нового о самой планете. Так, например, я и не подозревал наличие "обогревателей" планетарной размаха на Корусканте. Как и отходов, выводимых в космос. Как, впрочем, и о необычных жизненных формах в каменных джунглях.И, пожалуй, не догадывался о триллионе жителей...

Одним словом, браво и данке шон, герр Лекс!
#2 | Lexx 18.02.2013 в 18:41 написал(а):
+1  
О, большое спасибо! Да, что и говорить, по объему статья выходит на первое место из всех, что я когда-либо переводил. Радует, что тебя радует содержание!

Эти зеркала меня очень смутили, на самом деле. Читал о них в книге, но в фильмах не видел. Опять же, когда читал трилогию Трауна, про них там ни слова не было.

Спасибо за спасибо!
#3 | Lexx 18.02.2013 в 18:41 написал(а):
+1  
Обновлено и дополнено.
#4 | Dmit 21.02.2013 в 02:27 написал(а):
0   | Спам
Я вот все думаю. Город на триллион жителей. И за этот город упорно борются нации, хотя, скажем, современные города страдают от перенаселения (пускай размер настоящего города на 98% меньше, речь о другом) и при 15 млн жителей. Собственно, интересно мне, почему же так борются за Корускант. Неужели всему причина его месторасположение? Потому как все остальное, по сути, условности. Можно перенести все центры на, скажем, Ботавуи и назвать его экономическим, политическим и торговым центром галактики (даже торговые пути, как известно, можно переложить при желании).

И, пускай, она заметно чище, чем тот же Эриаду или, тем более, какой-нибудь из Наров или Налов, но не может планета не страдать от такого централизованного перенаселения. Получается, что в каком-то роде то что сделали вонги, наоборот, помогло Корусканту ожить.
#5 | Lexx 21.02.2013 в 16:46 написал(а):
0  
За тысячелетия он стал символом. Понимаешь, столицу можно перенести из Москвы в Саратов. Туда же отправить государственные учреждения, построить новые огромные дома и так далее. Но в сознании людей, Москва еще долго будет центром. Так уж сложилось исторически. Ну и конечно расположение... Будь Корускант на месте Хота, неизвестно еще был бы он центром.
#6 | Dmit 21.02.2013 в 21:21 написал(а):
0   | Спам
Да-а. Пожалуй, лучше и не скажешь!
#7 | Lexx 21.02.2013 в 22:52 написал(а):
+1  
biggrin