Планеты

Кореллия

Инструменты
КореллияКореллия


Характеристики


Астрография

Регион: Центральные миры

Сектор: Кореллианский сектор

Система: Кореллия

Солнце: 1 (Корелл)

Луны: 3

Координаты: M-11

Период вращения (день):

25 стандартных часа

Орбитальный период (год): 

329 стандартных дней

Физические данные

Класс: Земной тип

Диаметр: 11,000 км

Атмосфера: Кислород, 

пригодна для дыхания

Климат: Умеренный

Гравитация: Стандартная

Ландшафт: Леса, равнины, 

холмы, горы, моря, острова,

джунгли, стволовые горы 


Социальные данные

Основной язык: Стандарт, 

старо-кореллианский (ранее)

Население: 3 млрд: люди (60%)

селонианцы (20%), драллы (20%)

Правительство: 

-Монархия (25,200 - 312 ДБЯ)

-Конституционная монархия

(312 - 150 ДБЯ)

-Корпоративный диктат

(150 ДБЯ - 12 ПБЯ)

-Демократия НР (12-33 ПБЯ)

Столица: Коронет-сити

Принадлежность: 

-Бесконечная Империя

-Торговая Империя хергликов

-Кореллианский Совет

-Галактическая Республика

-Империя Ревана

-Кореллианская Империя

-Галактическая Империя

-Новая Республика

-Конфедерация

-Империя Дарта Крайта








Подробное описание

Родина общительных кореллианцев, Кореллия прославилась производством огромных, скоростных и мощных судов. Кореллия также получила неприятную известность в связи с большим количеством пиратских рейдов на близлежащие торговые пути.

Мир с умеренным климатом покрыт холмами, густыми лесами, пышными полями и огромными морями. С момента образования Республики, Кореллия всегда горделиво следовало собственному пути, иногда за счет больших галактических сообществ. Этот отчаянно жаждущий независимости мир стоит во главе отчаянно независимого сектора, традиционно отдаленного от политических событий, то и дело меняющих галактику.  

Кореллия и четыре другие планеты вращаются вокруг звезды Кореллы в одноименном секторе. Вся система – астрофизическая диковинка, загадочный след, возможно оставленный позади невероятно продвинутой древней культурой. Как ни странно, все пять планет населены, а между двойными планетами Тралусом и Талусом летает станция «Балансир». Это невообразимо древнее устройство плавает в гравитационной точке равновесия между обоими мирами. Некоторые археологи утверждают, что эта станция использовалась древними для перемещения планет в систему. 

Кореллия известна как «старший брат» системы «пяти братьев», служащий административным центром не только Драллу, Селонии, Талусу и Тралусу, но также и всему сектору. Власть на планете принадлежит Диктату, а сам сектор представлен сенатором. 

Кореллия – красивый мир полей, лесов и морей. Несмотря на свой возраст и пагубное влияние со стороны обитателей галактики, она не превратилась в полностью урбанизированную планету-город подобно Корусканту. Кореллианцы гордятся своими широкими травянистыми полями и чистыми морскими пляжами. Их решением проблемы перенаселения стало перемещение судостроительных фабрик с планеты. Верфи таких монолитных компаний, как Кореллианская Инженерная Корпорация, поражают своими размерами и производят многие известнейшие корабли, включая кореллианский корвет CR90, кореллианский корвет DP20, кореллианский дредноут и вездесущие фрахтовщики серии YT.

Группы кореллианских континентов окружены двумя огромными океанами, восточным и западным. Столица Коронет лежит на прибрежном фронте вдоль Золотых Пляжей. И, хотя, население планеты менялось на протяжении декад Галактической Гражданской Войны, его размер по-прежнему составлял 15 миллионов, а Коронет оставался крупнейшим центром городской жизни на всей планете. Остальная часть населения планеты заняла многочисленные городишки и фермы. И, хотя, Коронет – бурлящий жизнью город, это никак не мешает паркам, плазам и открытым торговым площадям занимать значительную долю любящей открытое пространство столицы. 

Местные жители – люди, селонианцы и драллы – оккупировали весь город. Селонианцы предпочитают скрываться под поверхностью планеты в запутанных тоннелях, строительство которых датируется предреспубликанской эпохой. Кроме того, под кореллианской почвой расположен древний планетарный репульсор, свидетельство того, что планета была физически передвинута из удаленного места технологиями неизвестной расы.

Кореллианская система была самодостаточна и содержала свой собственный флот и силы безопасности. Во времена Республики, она огородила своих стражей правопорядка от вмешательства со стороны галактического правительства. Кореллианская служба безопасности (КорБез) оставалась более-менее независимой и при Империи. Даже кореллианские джедаи имели репутацию не всецело следующих традициям и порядкам ордена адептов. 

У кореллианцев в самой культуре заложено недоверие к большому галактическому правительству. И, хотя, их родина являлась одним из основавших Республику миров, Кореллия воспитывала независимость и за свою длинную историю не раз стремилась отделиться от самых разных союзов. Центральные народы, как правило, считали кореллианцев упрямой и бесстрашной нацией, для которой не существовало преград в виде, например, сравнительно малых шансов на успех в каком-либо деле. Напротив, для них преодоление себя и победа любой ценой – награда сама по себе. Эта уверенность в бессмертии проявлялась во всем, включая древнюю кореллианскую традицию кремации мертвых и сжатии пепла в синтетические алмазы с генераторами искусственной гравитации. Кроме прочего, кореллианцы вершили правосудие над особо провинившимися путем смертной казни. 

Кореллианцы – сентиментальный народ, их сентиментальность, когда те находятся далеко от дома, особенно проявляется при виде сладкого ришкатского печенья или бутылке хорошего кореллианского вина. На планете даже существовала патриотическая секта Энстерайтс, запрещавшая своим участникам бракосочетания с кем-либо извне. Семьи на Кореллии всегда были в большом почете. Одним из самых постыдных поступков являлось вовлечение во внутрисемейную ссору непричастных членов семьи. Кореллианцы также с особой теплотой относятся к зеленому цвету: он используется при украшении свадебных платьев, джедайских роб и даже для маркировки КорБез. Некогда на планете царила монархия, но примерно в 312 году ДБЯ там установили конституционное право и к власти пришло демократическое правительство.

Когда сепаратистское движение Графа Дуку получило широкое распространение, Кореллия старалась сохранить нейтралитет в масштабном конфликте. Не желая быть вовлеченным в обсуждение спорного акта о создании республиканской армии, призванного решить будущее вооруженного столкновения в галактике, сенатор Гарм Бел Иблис отговорил Кореллию от голосования и закрыл ее границу в надежде пассивно узреть исход грядущих дебатов. Его попытка изоляции системы провалилась и вскоре Кореллия оказалась по уши втянутой в последующую военную конфронтацию. 

Со становлением Галактической Империи, Кореллия вновь ощетинилась по отношению к властям Корусканта,  но и не поспешила присоединиться к Альянсу. Верфи Кореллии контролировались имперским флотом и многих кореллианцев набрали в имперский сервис. Когда тамошние вооруженные силы оказались разбросанными по всей галактике в борьбе с растущим мятежом, кореллианский сектор погряз в пиратстве, причинившем заметный урон столь ценной для планеты торговле, так долго хранившей ее независимость. 

Сенатор Иблис отошел от политики, резко поменяв характер своего времяпрепровождение с теоретического на практический. Он развязал свою собственную войну с Империей, в то время как многие кореллианцы решили присоединиться к зарождающемуся Альянсу. По мере наступления череды растущих от раза к разу побед повстанцев, кореллианцы предписали строгие изоляционистские меры, ограничив торговые и транспортные потоки в своем регионе.

После запуска печальной цепной реакции в виде постепенного коллапса Империи, совершенного на Эндоре, Кореллия значительно пострадала по причине резвого отступления имперских войск на Корускант и иже с ним. Кореллианский диктат, являвший собой нечто большее, нежели имперскую марионетку, потерял свою политическую и физическую поддержку, превратившись в легкую мишень для обиженного населения. Он сбежал в изолированную часть кореллианского сектора, тем самым вызвав полный крах кореллианского правительства.

Разбираться с этим бедламом пришлось Новой Республике, которая сама назначила нового лидера для расчистки послеимперского беспорядка. Генерал-губернатор Микамберлекто попытался внести порядок в разнородную путаницу конфликтующих сообществ. Многие из тех, кто процветал при имперском правлении, презрительно отнеслись к новому правительству, и отвращение к посторонним чуть было не свело на нет все усилия Новой Республики.

14-ю годами позднее Эндора, глава государства Лея Органа Соло отправилась на кореллианский саммит по исторической торговле в надежде разрешить хотя бы малую часть проблем сектора. Вместо этого, ей удалось лично засвидетельствовать внезапно вспыхнувшее восстание, которое позднее получит историческое наименование «Кореллианский инцидиент».

Так называемая Триада Сакорран, тайный совет диктаторов-людей, драллов и селонианцев в кореллианском секторе, нарастив силы с момента поражения Империи, попыталась устроить переворот в секторе с намерением вернуть ему былую независимость. Триада захватила контроль над Балансиром и, используя высококлассную технологию репульсорных лифтов станции для наведения ее мощи на удаленные звезды, угрожала удерживать любую систему в заложниках до тех пор, пока ее требования не будут удовлетворены. Благородная попытка восстановления кореллианской независимости была предотвращена объединенными спецсилами Новой Республики и Бакуры, а также усилиями молодых джедаев Джейсена, Джейны и Энакина Соло.

Однако Кореллия продолжила биться за независимость сразу после войны с юужань-вонгами, которая привела к краху Новой Республики и становлению Галактического Альянса. Новообразованная фракция стремилась увеличить влияние над подконтрольные ей территории путем объединения всех планетарных армий под общей эгидой вооружённых сил Альянса. Кореллия, что не удивительно, отказалась подчиниться. Ее лидер Тракан Сал-Соло посчитал, что Галактический Альянс мало чем помог кореллианской системе и потребовал свободы осуществления их собственных целей. Настал черед Альянса отказывать предъявленным требованиям, мотивируя это тем, что Кореллия желает воспользоваться всеми преимуществами вхождения в состав Альянса, при этом, не планируя отдавать что-либо взамен. Трения с обеих сторон обострились, особенно после того, как Джейсен Соло был назначен главой Охраны ГА и приказал всем кореллианцам, живущим на Корусканте, немедленно покинуть планету под угрозой ареста и обвинения в экстремизме. 

Годами ранее, еще до начала каких-либо ссор, Сал-Соло начал секретное строительство двух флотилий военных кораблей на скрытых верфях Кирис на краю сектора. Он надеялся припугнуть Альянс своим мощным флотом, но наличие оного, напротив, лишь привлекло излишнее внимание галактической фракции к Кореллии. Силы Альянса взяли систему в блокаду, тем самым надеясь предотвратить любые сражения, но были вынуждены отступить на Тралус. Там произошла небольшая битва, в ходе которой силы ГА были вытеснены, что, в конечном счете, лишь укрепило блокадный флот Альянса. 

Множество коррелианцев верило, что убийство Сана-Соло, исполненное Бобой Феттом и несколькими нераскрытыми агентами, положит конец конфликту, но Дур Геджен предпочел продолжить конфронтацию и даже пустил в ход тайные флоты Сана-Соло, часть которых использовал для укрепления обороны сектора, в то время как остальной флот направил на Хейпс с миссией по убийству Королевы Тенел Ка. Миссия, которая должна была привлечь Хапанский Консорциум на сторону Кореллии, в итоге провалилась. 

Относительное спокойствие, следующее за разгромом на Хейпсе, привело галактику в напряженный тупик. Силы Альянса по-прежнему продолжали масштабную блокаду сектора, а кореллианские патрули охранили границы своих территории. Неразрешенный конфликт вынудил многие расы, включая ботанов, потребовать кореллианской независимости в надежде впоследствии также получить независимость от Альянса. Недовольные отказом системы объединились с Кореллией в прочный союз – Конфедерацию, откровенно выступившую против Галактического Альянса.


Перевод: Dmit

Источники: http://starwars.com/databank/location/corellia/index.html, http://starwars.wikia.com/wiki/Corellia

Раздел: Планеты | Перевод: Dmit (Опубликовано 20.02.2013)



|

Система Orphus

#1 | Lexx 21.02.2013 в 00:50 написал(а):
+1  
Планетарный репульсор, это ж надо! А еще чего-то говорил, когда я Корускант перевел. Ха! Товарищ, хватит уже прикидываться шлангом, мы все про вас знаем! biggrin

По теме: статья отличная, планета интересная. Радует, что здесь все не так, как на Корусканте. Создать огромные мегаполисы и сохранить природу нужно суметь.

А, кстати, Иблиса уважаю! Не изменить своим принципам, воевать с Империей и не орать на каждом углу, что он за свободу и демократию - это сильно.

Спасибо, давай еще!
#2 | Dmit 21.02.2013 в 02:07 написал(а):
0   | Спам
Планетарный репульсор, станция - телепорт, патриотические секты и, особенно, кремация людей в алмазы. Да, об этой планете определенно есть чего рассказать!

А так, конечно, загадочное происхождение сектора, Инженерная Корпорация, на удивление дружное проживание трех принципиально разных рас на одной планете, высокая экология и огороженные от влияния галактического правительства внутренние органы государства произвели впечатления лично на меня. Кстати, Куат ведь так же поступил, перенес все верфи целиком с планеты, дабы не загрязнять и чрезмерно ее не заселять.

В остальном подписываюсь под вышесказанным.
Шлангов, однако, не строим, Корускант - замечательный!

На еще меня уже не хватит! Но данке фюр дейне спасибо.
#3 | Lexx 21.02.2013 в 16:42 написал(а):
+1  
Да, а Фондор, где находятся очень известные верфи, насколько я помню, загрязнен =) Конечно, основную информацию я знаю о многих планетах, но вот такое подробное описание на родном сайте - это замечательно =)

Ой да лаадно =) Хватит! biggrin