Планеты

Карида

Инструменты
КаридаКарида

Характеристики

   

Астрография

Регион: Колонии

Система: Каридан

Солнце: 1

Луны: 2

Координаты: M-9

Период вращения

(день):

25 стандартных часов

Орбитальный период

(год): 

357 местных дней

 

Физические данные

Класс: Земной тип

Диаметр: 18,324 км

Атмосфера: Тип 1

(пригодна для дыхания)

Климат: Умеренный

Гравитация:

Повышенная

(1.98 от стандартной)

Ландшафт: Леса,

пустыни, ледники,

джунгли, арктическая

тундра

 

Социальные данные

Основной язык: Стандарт,

кариданский

Население: 25 млн:

кариданцы (75%)

люди (23%)

дроиды (2%)

Правительство: Совет Купцов,

военная администрация

Принадлежность: 

-Совет Купцов

-Галактическая Республика

-Конфедерация Независимых Систем

-Галактическая Империя

 

 

 

 

 
 

Подробное описание

Карида, первоначально известная как Орд Карида, родной мир кариданцев, планета расположенная в регионе Колоний, недалеко от Перлемианского торгового пути.

Крупная планета с повышенной гравитацией была покрыта разнообразными ландшафтами от скалистых гор и замороженных ледяных полей, дождевыми лесами, полными плотоядными растениями, до пустынь. Таким образом, эта планета была прекрасным полигоном для проведения военных учений в условиях труднопроходимой местности. Управляемая Советом Купцов, впоследствии разделивших власть с военной администрацией, Карида являлась экспортером продуктов питания

Изначально известная как Орд Карида, планета была колонизирована Галактической Республикой и использовалась в качестве хранилища для боеприпасов за 12000 лет до битвы при Явине.

Карида была местом расположения крупных военно-учебных заведений, Академий Кариды. Учебный центр был построен Галактической Республикой для подготовки солдат-клонов во время Войны Клонов. Этот объект был с энтузиазмом преобразован и подготовлен для заселения имперскими солдатами. В конечно счете, Академия поместила в себе штурмовиков, проходящих курс подготовки, а несколько сотен дроидов Б3 Ультра сторожили ее по периметру. Планета оставалась лояльна Галактической Республике во время Войны Клонов и являлась непреклонным сторонником Галактической Империи до самого конца.

В 22 году до битвы при Явине, в первый год Войны Клонов, планета стала местом победы Конфедерации Независимых Систем над Республикой. Но, не смотря на это, Карида позже вернулась под контроль Республики.

Космическая станция «Доблесть», находившаяся в пределах орбиты Кариды, стала местом, где собрались на конференцию республиканские командиры Республики и Высший Совет Ордена Джедаев примерно в 20 году до битвы при Явине. Сепаратисты, которыми командовали супертактические дроиды, безуспешно пытались уничтожить станцию, используя оставленный и загруженный бомбами джедайский крейсер «Слава».

Ближе к концу войны, республиканские войска захватили завод ТехноСоюза на Тар Мордене и забрали большое количество дроидов-крабов, которые затем были отправлены на Кариду.

На планете было много ранкоров, перенесенных сюда из других миров. Они часто использовались для оттачивания умений штурмовиков и против имперской техники. Карида также стала местом битвы между силами великого адмирала Трауна и Консорциума Занна.

МТ-АТ был разработан и изготовлен именно здесь. Первый АТ-АТ, генерал Вирс испытывал на этой планете. Кроме того, Карида являлась родиной адмирала Кенделя Оззеля.

Изначально, Карида имела два спутника, один из которых Луна-талисман, стал гербом Академии, вырезанным на ее стенах. В 8 год до битвы при Явине, Мако Спэйнц попытался удалить герб, используя антивещество. Своей цели он не достиг, а вот луна была разрушена.

Планета была уничтожена в 11 году после битвы при Явине, джедаем Кипом Дюрроном, который находился под влиянием духа Лорда Ситха Экзара Кана, с помощью Сокрушителя солнц – супероружия, выпускающего ракету в звезду и превращающую ее в сверхновую. Перед этим Дюррон запросил информацию о своем брате Зете, который проходил программу подготовки штурмовиков. Кариданцы сказали ему, что Зет был убит во время учений и, будучи в ярости, Дюррон выпустил ракету по направлению к солнцу системы. Кип объявил, что у жителей Кариды есть два часа на эвакуацию перед тем как их мир будет разрушен. Прежде чем это случилось, лейтенант Даурен сказал, Кипу, что Зет еще жив.

Кип помчался на поверхность планеты, чтобы найти Зета, а в это время солнце взорвалось и две ударные волны накрыли планету. Кипу удалось найти Зета. Однако, Даурен мешал Зету добраться до корабля его брата и Кип был вынужден наблюдать за тем, как его брат умирает в первой волне. Сам Кип сбежал, когда вторая волна расколола планету надвое.

Многие имперцы эвакуировались с планеты. 

Перевод: Lexx
Источник: Starwars.wikia.com

Раздел: Планеты | Перевод: Lexx (Опубликовано 22.02.2013)
Просмотров: 2080 | Комментарии: 2 | Теги: Кендель Оззель, дроиды, Экзар Кан, Кип Дюррон, Вирс, Штурмовики, ранкоры, академия, АТ-АТ, Карида | Рейтинг: 5.0/1



|

Система Orphus

#1 | Dmit 23.02.2013 в 12:58 написал(а):
0   | Спам
Конечно, если перечислять исконно имперские и преданные планет, Карида будет среди самых первых.
Этот тот редкий случай, когда планета сама по себе не представляла интереса, но из нее вручную сделали крайне востребованное и важное место. Про Дюррона говорить ничего не буду, благо для этого придется оскорбить небезызвестного Кана, но, все же, жаль, что он сам успел сбежать с планеты.

Спасибо за статью!
#2 | Lexx 23.02.2013 в 14:20 написал(а):
+1  
Да, среди планет искренне преданных Империи, Карида занимает почетное место. Повышенной гравитации нашли идеальное применение, что и говорить. Когда она почти в два раза выше, попрыгать и побегать не так просто.

Да, мне тоже жаль. Правда, потерять брата, а точнее убить его собственными руками - действие которое будет бить по психике всю жизнь.

Спасибо!