Крейсеры

Крейсер МК80

Инструменты
Крейсер МК80 Альянс ПовстанцевНовая Республика
Принадлежность: Альянс за восстановление Республики, Новая Республика

Производитель: Mon Calamari Shipyards 

Тип: Тяжелый крейсер 

Экипаж: 5156 + 246 канониров 

Длина: 1200-1800 метров 

Скорость: 60 MGLT 

Гипердвигатель: Класс 1

Щиты: 3840 + 3840 (вспомогательный) SBD 

Броня: 2128 RU 

Вооружение: 

-48 турболазерных батарей 

-20 ионных пушек

-6 проекторов тяговых лучей

Истребители:

-3 эскадрильи (36 машин). 

Экипировка: 

-1200 солдат 

-Неустановленное число спидеров, легких и тяжелых танков. 

Корабли поддержки:

-6 шаттлов

-5 шаттлов класса «Лямбда» 

-2 модифицированных YT-1300 

Грузоподъемность: 200000 метрических тонн

 

Подробная информация:

Первый тяжелый крейсер и флагман Альянса повстанцев изначально представлял из себя роскошный коммерческий лайнер, построенный мирными, но очень умными мон каламари. Из шестнадцати крейсеров данного класса, особо выделяются три самых известных крейсера Мон Каламари: «Первый Дом», «Независимость» и «Вызов».

Крейсера Мон Каламари являются крейсерской основой боевого флота Новой Республики. Прочные, достаточны быстрые и почти такие же крепкие, как большие Звездные Разрушители класса Император. Следует отметить, что даже имперские командиры военных флотов неохотно признавали, что крейсера Мон Кал - превосходные космические бойцы.

Первоначально, крейсера Мон Каламари был гражданскими судами, предназначенными для круизов и колонизации. Однако, когда базировавшиеся на родном мире каламари имперские корабли послали на поверхность планеты силы вторжения, они вынудили мон каламари преобразовать свои корабли и приспособить их к военной службе, добавив толстый слой брони и многочисленные огневые точки. Впоследствии, мон каламари стали полностью привержены делу Альянса и построили огромные верфи на орбите Каламари.

Каждый крейсер Мон Кал имеет уникальный дизайн, поэтому их корабли это не только орудия войны, но и произведения искусства. Большинство техников, индивидуальный дизайн ставит в тупик, ну а для самих мон каламари все это более чем логично. Крейсера Мон Каламари трудно восстановить, но они очень прочны и редко повреждаются в бою. Известные корабли Мон Кал имеют округлые формы. Форму дирижабля имеют крейсер «Первый Дом» и средние фрегаты.

«Первый Дом» служил флагманом адмирала Акбара во время нападения на вторую Звезду Смерти и находился на службе после этого, чтобы преуспеть в ряде других ключевых сражений против имперских сил. Хорошо вооруженный корабль несет десять эскадрилий истребителей, а это в свою очередь 120 машин. Его вооружение включает в себя двадцать девять турболазеров, тридцать шесть ионных пушек, несколько проекторов притягивающего луча и генераторы щита. Корабли Мон Каламари имеют необычайно мощные основные и резервные щиты. Мон Каламари могут быстро заменить сбитый щит другим, во время боя, и это делает крейсер трудной мишенью для имперских орудий, ломающих оборону крейсера.

Даже стандартные крейсера МК80 перевозят три эскадрильи истребителей (36 машин) и несут вооружение состоящие из сорока восьми турболазерных батарей, двадцати ионных пушек и шести проекторов притягивающего луча. Помимо того, построено много более мощных крейсеров, в том числе МК80А, МК80Б и МК90.

Большинство крейсеров Мон Каламари построены специально для экипажа состоящих именно из мон каламари, обладающих уникальной водной анатомией. Другим, служить на этих машинах трудно. Управление осуществляется не только компьютерными клавиатурами и терминалами, но определенными движениями кресел, вполне естественных для каламари, но трудных для исполнения другими расами. Дисплеи на мостике рассчитаны на спектр зрения Мон Кал. Для людей, многочисленные голодисплеи кажутся деформированными и показывающими искаженную информацию.

В первые годы Новой Республики, крейсер оставался на передовой, в качестве командирского корабля. Акбар использовал «Независимость»  как флагман в битве при Брентаале IV, а «Первый Дом» в первой битве за Корускант, в битве при Билбринджи и второй битве при Киутрике IV.

Через 13 лет после битвы при Эндоре были разработаны корабли нового типа и Новая Республика отказалась от каламарийских крейсеров

Тем не менее, это не стало концом службы этих старых кораблей. «Первый Дом» являлся флагманом эскадры и оставался в эксплуатации как личный корабль Верховного Главнокомандующего до 23 года после битвы при Явине, а «Независимость» была на действительной службе в первые годы войны с юужань-вонгами, являясь командным кораблем патрульной службы, базировавшейся вблизи Мон Каламари.

Перевод: Lexx
Источники: NIFrpg, Galactic-Voyage

Раздел: Крейсеры | Перевод: Lexx (Опубликовано 25.03.2010) Обсуждение
Просмотров: 1986 | Комментарии: 7 | Теги: Мон Каламари, МК 80 | Рейтинг: 5.0/1



|

Система Orphus

#1 | Xenomorph 05.03.2013 в 12:32 написал(а):
0   | Спам
Хлебо-булочные кораблики ...Дизайн вызывает именно такие ассоциации .))
#2 | Xenomorph 05.03.2013 в 13:39 написал(а):
0   | Спам
Да-да, это верно .Не все батоны можно попробовать на зуб .Статья отличная, спасибо !
Кстати, читал, что мон каламари использовали дизайнерские наработки судов КНС при создании свои кораблей, но что-то я их не замечаю .У Бунтаря есть схожие переходы в строении корпуса, но на этом совпадения и кончаются .
#3 | Dmit 05.03.2013 в 20:58 написал(а):
0   | Спам
Этот вид, кстати, мне куда больше нравится, чем крейсеры-багеты. Совсем не так и плохо!

Как хорошо, что у нас альтернативный сюжет. А то летать на "Доме" я бы не смог... biggrin

Данке за уточнения!