Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Инфобаза ФРПГ » Общее по игровым мирам » Игровые миры - идеи, предложения (Обсуждалка)
Игровые миры - идеи, предложения
СенедарионДата: Воскресенье, 11.03.2018, 16:51 | Сообщение # 16 | Offline

Награды: 24
Ну почти «Л»
Lexx, понял, спасибо.

LexxДата: Суббота, 17.03.2018, 11:36 | Сообщение # 17 | Offline
Награды: 299
Цитата Lexx ()
Список способностей

Я дополнил пост, Сенедарион. Публикую как было до внедрения новой системы.
ЛисоДата: Среда, 08.08.2018, 16:49 | Сообщение # 18 | Offline
Награды: 148
Ну почти «Л»
Можно вопрос сюда - в новом игровом мире, начинать нужно с локации "Минерва" или можно с другой?

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
XenomorphДата: Среда, 08.08.2018, 17:33 | Сообщение # 19 | Offline
Joey
Награды: 142
Ну почти «Л»
До Минервы нужно будет добраться персонажам, а начинают игроки в разделе Прочие месте (создадим), где вы сами сможете приписать сверху, как в старые-добрые, локацию своему персонажу. Она может быть любой.

ЛисоДата: Среда, 15.08.2018, 12:21 | Сообщение # 20 | Offline
Ну почти «Л»
Еще вопрос - персонажей и нпс, сколько можно делать? Это на будущее, конечно. Просто я никак не могу определиться с главным персонажем)

LexxДата: Среда, 15.08.2018, 12:40 | Сообщение # 21 | Offline
По общему правилу:

Цитата Lexx ()
1.2. Общее количество персонажей игровых миров не ограничено. Четвертый и последующий персонажи одного игрового мира могут быть созданы только после покупки соответствующего бонуса.

В рамках своего игрового мира мофф может дополнить данное правило (например, указать в каком случае могут быть созданы второй и последующие персонажи).
ЛисоДата: Среда, 15.08.2018, 16:22 | Сообщение # 22 | Offline
Ну почти «Л»
Понятно! Спасибо!

XenomorphДата: Среда, 15.08.2018, 19:57 | Сообщение # 23 | Offline
Joey
Ну почти «Л»
Думаю, следует опираться на правило, которое указал Лекс. Мы, конечно, вас не ограничиваем, но помните, что слишком большие стартовые группы (у персонажей) будет сложно отыгрывать уже вам самим.

ЛисоДата: Четверг, 16.08.2018, 10:02 | Сообщение # 24 | Offline
Ну почти «Л»
Xenomorph, я в том смысле, что если на персонажей лимит скажем не более 1 то я бы сделала первою героиню нпс. А так, сделаю персонажем)

mandalor25Дата: Четверг, 16.08.2018, 12:02 | Сообщение # 25 | Offline

Награды: 100
Ну почти «Л»
Давайте все же уточним формат игры.
Как мне казалось, речь шла изначально об игре по одному персонажу от игрока, может с 1-2 неписями в "свите" (типа НПС-компаньонов из прежнего формата), и дальше они взаимодействуют в рамках одних и тех же локаций между собой и с ГМ-неписями.
Теперь же речь идет уже о фактически прежней локационке, с действием разных персонажей на разных локациях параллельно?
ЛисоДата: Четверг, 16.08.2018, 15:40 | Сообщение # 26 | Offline
Ну почти «Л»
Цитата mandalor25 ()
Давайте все же уточним формат игры.

Да, и надо ли подгонять персонажа под какой-нибудь квест. Или его подгонят уже потом? И еще - все созданные нпс это так или иначе что-то типа изгоев? Надо в таком же ключе делать персонажа? Он должен как-то исчезнуть для социума, или можно писать как угодно, а в процессе игры все встанет на места?

Вот например - резидент Бастиона в Сенате. Такой персонаж подойдет, или его будет сложно интегрировать?

XenomorphДата: Четверг, 16.08.2018, 19:02 | Сообщение # 27 | Offline
Joey
Ну почти «Л»
Цитата mandalor25 ()
Как мне казалось, речь шла изначально об игре по одному персонажу от игрока, может с 1-2 неписями в "свите" (типа НПС-компаньонов из прежнего формата)

Так оно и есть. Вы создаете персонажа, по желанию добавляете к нему спутников и играете. Ваши персонажи - по умолчанию те, к кому обратился Патриот.

Цитата Лисо ()
Да, и надо ли подгонять персонажа под какой-нибудь квест. Или его подгонят уже потом? И еще - все созданные нпс это так или иначе что-то типа изгоев? Надо в таком же ключе делать персонажа? Он должен как-то исчезнуть для социума, или можно писать как угодно, а в процессе игры все встанет на места?

Вот например - резидент Бастиона в Сенате. Такой персонаж подойдет, или его будет сложно интегрировать?

Нет, персонажей подгонять под квесты и ситуации не надо. Да, естл список важных НПС, которые усилят группу. Они, так сказать, топовые в своем классе и вы, как игроки, вкратце можете ознакомиться с их биографией уже сейчас, но ваши персонажи этого не могут. Каждый потенциальный член группы будет открываться постепенно. Создавайте тех, кого хотите и так, как хотите. От ваших действий и зависит лояльность НПС и возможность его завербовать.
Ни НПС, ни ваши персонажи не являются изгоями или социальными отбросами, просто действие игры делает акцент на самом, наверное, плохо расскрытом аспекте - жизни на астероидах, кораблях и станциях. Друзья, вы же сами помните, что основные события у нас происходили на планетах или кораблях, но в последнем случае не приходится говорить о социуме; это члены экипажа, которые имеют дом.
Обитатели станций, кораблей и астероидов отличаются от привычных нам жителей галактики. Они живут в условиях с постоянным риском утечки воды, воздуха; зависят от поставок извне. Поэтому может и показаться, что показанные НПС - аутсайдеры, но это не совсем так. Это представители совершенно другого, не раскрытого во вселенной ЗВ общества.

ЛисоДата: Среда, 22.08.2018, 10:28 | Сообщение # 28 | Offline
Ну почти «Л»
Даже не знаю, как подступиться к этой щекотливой теме.
У меня есть желание создать "человека-исаламири". Нет, стоп, стоп... это не прикол, вполне серьезно. Зачем.
1. Для баланса и с целью нейтрализации заведомо превосходящих особенностей других персонажей-адептов Силы. Только силовых особенностей, подчеркну. То есть душить на расстоянии, долбать молниями, световым мечом, копаться в мыслях - невозможно. Либо возможно, но с значительными помехами. Но кулаком шмякнуть или из бластера - вполне, равно как идругие способы воздействия.
2. Это будет единственная, на мой взгляд, уникальная особенность моего персонажа, способная заинтересовать Патриота. Что-то вроде подопытного кролика, тестера. Для всех участников.
3. Мне... мне лично - хочется создать нормальную, адекватную альтернативу юужань-вонгам, о которых я даже до конца статью не смогла осилить, насколько это на мой взгляд коряво...

... я еще раз поясню - это не прикол, вполне серьезное предложение. На мой взгляд, не кошмарнее ведьм, клонов, киборгов, ситхов из голокронов, и вонгов к тому же... ну в общем, вполне себе укладывается в фантастику.

XenomorphДата: Среда, 22.08.2018, 12:20 | Сообщение # 29 | Offline
Joey
Ну почти «Л»
Наша любимая вселенная не раскрыта полностью и во всех деталях, а ее смерть с приходом Диснея поспособствует появлению чего-то, что вообще не поддается разумению. Я к тому, что аномалий в Силе довольно много и они могут быть самыми разнообразными. Вспомним, к примеру, ту же Митру Сурик, Изгнанницу, так она, несмотря на то, что была доброй, стремилась к Свету, была носительницей такой аномалии, из-за которой оставшиеся мастера хотели оборвать ее связь с Силой.
Я не знаю, можно ли создать человека со способностью исаламири, но мне кажется, что можно создать адепта с искажением, который как-то блокирует связь с Силой у других. Что думаешь по этому поводу, Лекси?

LexxДата: Среда, 22.08.2018, 14:58 | Сообщение # 30 | Offline
Извини, Xeno, но я вынужден отстраниться от обсуждения этого вопроса. Только лишь напомню, что:

Цитата Lexx ()
Выбор эпохи и степени альтернативности сюжета остается за вами! Вы можете изменить многие вещи, в том числе принципы действия каких-то элементов вселенной, например полностью переписать механику силовых способностей, добавить новые фракции, планеты, переосмыслить астрофизику и так далее.
Форум » Инфобаза ФРПГ » Общее по игровым мирам » Игровые миры - идеи, предложения (Обсуждалка)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: