Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
Форум » Инфобаза ФРПГ » Общее по игровым мирам » Помощь гейммастера
Помощь гейммастера
mandalor25Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 21:28 | Сообщение # 151 | Offline

Награды: 100
Ну почти «Л»
Xenomorph, хотелось бы поточнее понять мандалорскую ситуацию.
Если Неокрестоносцы где-то пересекаются с Истинными, по умолчанию бой до полного уничтожения сторон?
Тот же вопрос - встреча один-на-один представителей этих группировок где-то в галактике, аналогично - бой насмерть без вариантов?
Или стороны еще рассматривают возможность компромисса и объединения, и пока что бить друг друга не рвутся?
ArkrayneДата: Воскресенье, 13.03.2016, 23:03 | Сообщение # 152 | Offline
Награды: 38
Ну почти «Л»
mandalor25, позиция Мандалора касательно Орды - избегать конфликта. В конце концов, часть одного народа, наследники одной культуры и идеи, разве что с несколько разными взглядами. Считают они себя противниками, но вряд ли врагами. Война будет крайне невыгодна обоим государствам, плюс братоубийство как-то у мандалорцев не в почете. Разумеется, это до момента, пока одна из сторон в конце не заборзеет и не решит войной захавать другую. Но это перерастет в крупный галактический конфликт, в котором за Неокрестоносцев впряжется Империя, за Истинных - Принципат, а такое админсостав пока не планировал... вроде. Иначе это бы уже случилось.

'Evil' is a word used by the ignorant and the weak.
The Dark Side is about survival.
It's about unleashing your inner power.
It glorifies the strength of the individual.
XenomorphДата: Воскресенье, 13.03.2016, 23:20 | Сообщение # 153 | Offline
Joey
Награды: 142
Ну почти «Л»
Arkrayne, точно. Война между разделенными перерастет в галактическую. Как-то круто для тех, кто всего лишь решил поделить стул во дворце Мандалора.

mandalor25Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 23:42 | Сообщение # 154 | Offline

Награды: 100
Ну почти «Л»
Arkrayne, Xenomorph, то есть при встрече на нейтральной территории как отряды, так и отдельно взятые мандалорцы обеих сторон избегают разборок и стараются разойтись миром, правильно? В принципе, логично - у мандалорцев клан обязан мстить за убитых членов, и достаточно раз пролить кровь - остановиться уже будет сложно.
XenomorphДата: Понедельник, 14.03.2016, 00:19 | Сообщение # 155 | Offline
Joey
Награды: 142
Ну почти «Л»
mandalor25, более того, на Мандалоре присутствуют и те, кто поддержал идею Орды, но пока по определенным причинам не может покинуть планету. Разборок и конфликтов между ними нет.

EraserДата: Вторник, 09.08.2016, 20:23 | Сообщение # 156 | Offline

Награды: 3
Начальная
У меня вопрос. Так как анкету мою приняли, с чего начать? Где писать и может с ходу квест дадут?
EraserДата: Вторник, 16.08.2016, 15:50 | Сообщение # 157 | Offline

Награды: 3
Начальная
Офф: Даблпост, сорри.
Эм, а можно пост ГМ на Миркре? Вроде как 5ые сутки уже на исходе.
LexxДата: Вторник, 16.08.2016, 21:16 | Сообщение # 158 | Offline
Награды: 297
Цитата Eraser ()
У меня вопрос. Так как анкету мою приняли, с чего начать? Где писать и может с ходу квест дадут?

Ню, с этим вы, как я вижу, уже разобрались.

Цитата Eraser ()
Эм, а можно пост ГМ на Миркре? Вроде как 5ые сутки уже на исходе.

Конечно можно.
DrakkanДата: Суббота, 27.08.2016, 21:58 | Сообщение # 159 | Offline

Награды: 16
Выдающаяся
Необходима помощь ГМ в приключении моего персонажа. Он ведёт перестрелку. ГМ должен принять решение, попал ли мой персонаж в цель. Или, что тоже возможно, враги подбили наш транспорт. Заранее благодарю за помощь)

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
LexxДата: Суббота, 27.08.2016, 22:07 | Сообщение # 160 | Offline
Спасибо, что дали ссылку на ваш пост. То есть вы не дали, но все равно спасибо.

Цитата Drakkan ()
ГМ должен принять решение, попал ли мой персонаж в цель. Или, что тоже возможно, враги подбили наш транспорт.

Простите, а как вы себе это представляете? ГМ не бросает кости и на ромашке не гадает. Он может включиться в вашу игру, но принимать за вас решения в случае, когда вы сами сгенерировали ситуацию и НПСов... ну только если заметит, что решения принятое вами - не соответствует правилам.
DrakkanДата: Суббота, 27.08.2016, 22:18 | Сообщение # 161 | Offline

Выдающаяся
А можно тогда уточнить, в каких именно ситуациях ГМ вмешивается в приключение? Я думал, что он именно вносит элемент случайности в историю, создавая или облегчая трудности, стоящие перед героями. Или генерирует некоторые события, меняющие ход истории. Просто сейчас моё приключение больше похоже на фанфик, который я пишу маленькими кусочками.

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)

Сообщение отредактировал Drakkan - Суббота, 27.08.2016, 22:18
LexxДата: Суббота, 27.08.2016, 22:24 | Сообщение # 162 | Offline
Цитата Drakkan ()
А можно тогда уточнить, в каких именно ситуациях ГМ вмешивается в приключение?

Обычно ГМ вас ведет и сам создает какие-то ситуации. Игра может вестись в открытую - когда все заранее спланировано вами с ГМом или же вслепую, когда мысли ГМа для вас, как чужая душа - потёмки. Игра вслепую наиболее интересна, но не лишена серьезных изъянов - то или иное может вас не устроить. Впрочем, это решаемо, если вы не... впрочем, это мы опустим biggrin

Цитата Drakkan ()
Просто сейчас моё приключение больше похоже на фанфик, который я пишу маленькими кусочками.

Конечно. Но ведь вы никому ничего не говорили и просто начали писать.
DrakkanДата: Суббота, 27.08.2016, 22:28 | Сообщение # 163 | Offline

Выдающаяся
То есть мне необходимо создать ситуацию, когда мой герой ищет работу или нечто в этом роде? Тогда ГМ возьмёт управление историей в свои руки и мне нужно будет принимать лишь некоторые небольшие решения. Если же историю начал писать я сам, то никто вмешиваться не станет. Всё правильно?

LexxДата: Суббота, 27.08.2016, 22:31 | Сообщение # 164 | Offline
Как и кто начнет - обговаривается с ГМом. Просто, крайне желательно, заранее обговаривать.
DrakkanДата: Суббота, 27.08.2016, 22:46 | Сообщение # 165 | Offline

Выдающаяся
Ну что ж, тогда продолжу своё одиночное приключение. Буду весьма благодарен любому ГМ, который будет "вставлять палки в колёса" или наоборот "поворачивать Фортуну лицом". Спасибо за то, что потратили на меня время.

Форум » Инфобаза ФРПГ » Общее по игровым мирам » Помощь гейммастера
Поиск: