Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Кали » Орбита Кали
Орбита Кали
XenomorphДата: Среда, 09.07.2014, 20:09 | Сообщение # 1 | Online
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5988
Награды: 133
Ну почти «Л»


Орбита планеты, населенной воинственной расой калишцев.
TaonДата: Пятница, 12.09.2014, 00:30 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
--> Академия джедаев

Ивори Ферлис

Несолидно женщине в возрасте глубоко за сорок волноваться, словно девчонке.
Ивори и не волновалась. Но не по этим соображениям.
Не была она и спокойна.
Пожалуй, общее собрание её мыслей о Кали, своей задаче и прошлом своём визите сюда можно было озаглавить как собрание сожалений.
О своей дочери, которую неумолимо увлекал иной путь, совершенно отличный от пути Ивори. О себе, потерявшейся. О своём любимом враге. О солдатах, отдававших жизни на той войне, десять лет назад. О всех виновных в таком повороте судьбы галактики.
"Неужели никто и ничто не соберёт нас, расколовшихся, воедино?" - думала женщина, включая коммуникатор. Её кораблик только что выскочил из гиперпространства на орбиту Кали, кодов доступа у Ивори не было, заранее о визите заявлено тоже не было. И стоило пошевеливаться, пока с незваным гостем не решили разобраться.
- Ивори Ферлис, глава Ордена джедаев, - честно представилась она, настроившись на диспетчерскую. - Визит по личному вопросу.
XenomorphДата: Пятница, 12.09.2014, 21:35 | Сообщение # 3 | Online
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5988
Награды: 133
Ну почти «Л»
ГМ

Орбита Кали была оживленной. Сотни кораблей разных размеров и предназначений висело на орбите этого мира; многие летели в сторону поверхности, многие - проч. В такой суматохе можно было бы и пропустить кого-то, оставив незамеченным. Можно, да только где-нибудь на задворках галактики, но не здесь.
- Ивори Ферлис, глава Ордена джедаев, - вот кого здесь абсолютно не ждали, так это джедаев и уж тем более такого ранга, но препятствовать, конечно же, никто не стал проходу через охранный рубеж.
- Порт 44. Высылаем карту свободных доков, - без промедления ответил незримый диспетчер и переслал идентификационные коды на бортовой компьютер корабля Ивори.
TaonДата: Пятница, 12.09.2014, 23:17 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис

Можно было выдохнуть. Её пропустили, и выслали карту свободных доков.
Но расслабляться не стоило. Кто знает, как будет там, на поверхности. Что или кто её ждёт.
По крайней мере, Ивори знала, кто явно не ждёт.
Роза Ваймер. Та, ради разговора с кем женщина и прилетела сюда.
"Посмотрим, поможет ли эффект неожиданности. Интересно выйдет, если я её не застану".
Расчёт, на самом деле, был прост. Может, в таком случае Роза не успеет продумать, почему "нет", и ответит "да". Срабатывало ведь.
Ивори, впрочем, не могла придумать весомых доводов в пользу "нет". Кроме того факта, что она республиканка, джедай, и именно республиканцы постарались убить брата Розы Ваймер.
Но, насколько она знала, для калишцев и людей из калишских кланов кровь - это не то, чем можно пренебречь.
Иными словами, Ивори надеялась, что Ваймер не отвернётся от Кассии, пусть та и незаконная дочь её брата.
Очень надеялась.
Но все эти фоном проносившиеся мысли не мешали ей держать курс к планете, а если более конкретно, то к космопорту столицы.
TaonДата: Суббота, 06.02.2016, 19:40 | Сообщение # 5 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Фрэнсис Арманд. Констанс Арманд-Региа. НПС-Персоналия Дона Сагот-Шитцу

--> Орбита Рун

На орбите Рун и днём и ночью было предостаточно кораблей. На Кали - спокойней. Но ненамного.
Кали не центр туризма, как Гиндин, Оброа-Скай. Не экуменополис, как Денон, постоянно нуждавшийся в работниках, во множестве товаров, и многое сам производивший на продажу. Калишцы двух рас беззаветно любили свою дикую родину и покидали её без особой охоты. Особенно те, кто дали давным-давно прилетевшим из-за края мира людям место для жизни и свою культуру. Свою память, вытеснившую то, что было раньше.
Но никто не посмел бы назвать Кали миром захудалым.
Ведь сам Император искал чести зваться её сыном. И в этот же день обретёт.
И, если для кого-то и было всегда, в любом случае, место на орбите любого мира Принципата, то это - корабли Императорского флота.
Два линкора и группа кораблей сопровождения, едва выйдя из гиперпространства, выслали идентификационные коды и личный код-допуск Его Величества Сезара. Разумеется, все ключи были правильными и действующими. Командир охранного флота Кали лично вышел на связь с "Эрменерихом", чтобы поприветствовать адмирала Шитцу.
После того, как новоприбывшие немного приблизились к планете и остановились, прошло около сорока минут. Затем из ангаров "Эрменериха" и "Эрмелиндис" вылетело несколько челноков в сопровождении известных всей галактике дроидов-истребителей. Лёгкие, юркие машины не предоставят челноки самим себе вплоть до посадки. Лишь когда транспорты опустятся на площадь перед Сезарийской цитаделью Калилы, Стервятники возвратятся на корабли-носители.

--> Сезарийская цитадель
TaonДата: Среда, 15.06.2016, 18:41 | Сообщение # 6 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Фрэнсис Арманд. Констанс Арманд-Региа. НПС-Персоналия Дона Сагот-Шитцу

--> Шрупак

На борту челнока


Если бы у Сезара спросили, чего он желал бы прямо сейчас, он бы тут же сказал: "вышвырнуть за борт это существо".
Жертвой во имя умилостивления Его Величества стала бы его собственная обер-фрументарий.
Она сидела с другой стороны пассажирского салона. Листала страницы в датападе пальцами в мелких царапинах, то и дело быстро облизывая покусанные губы. Вся в чёрном, с синими тенями вокруг глаз, но довольная, как... первосортная продажная девка.
Она напоминала Фрэнсису тех, кого он всегда старался избегать, сосредотачивая своё внимание на якобы порядочных дамах. Настолько порядочных, что с применением более ли менее стандартных приёмов обхаживания вскоре с радостью удовлетворяли все прихоти нового кавалера.
Но лживые красотки хотя бы внешне выглядели приличней.
И не были бешеными тварями, которых Арманд бы не взял и в Ликан, при всей громкой и чёрной славе этого ведомства.
Но на этом же челноке летел Перси и его собратья HK-AR. От этого ситуация выглядела... пикантно.
Будущая жертва, будущие палачи и тот, по чьей воле это случится, летят бороться с локальным злом. Прелесть, а не картина.

***

Пока шла подготовка к операции на Раттатаке, обер-фрументарий то предавалась смертельной тоске, то пыталась чем-то заняться. Встретиться с патриархом Шитцу так и не вышло, он находился в расположении легиона, а летать туда без нужды никому не стоило. Фрументарии мало нуждались в помощи Мистрис, и ей оставалось только изучать все доступные материалы по театру грядущих боевых действий. Огорчало и раздражало, что по адептам Раттатака сведений у обер-фрументария не было. Только слова Сезара о возможном местонахождении, и более ничего. А неясное, неуловимое предчувствие чего-то дурного путало мысли, не давало толком спать по ночам. Дона пыталась медитировать, вспомнить, чему учил Мастер когда-то, но и это не вышло. Глухая, медленно прожигающая внутренности досада из-за всего сразу нарушала ровное течение мысли, будила дремлющее внутри чудовище, а оно с удовольствием крутило перед глазами отвратительные и чудесные в своём уродстве сцены. И не было спасения даже в насыщенном парами алкоголя тумане.
Этой ночью Дона, без толку провалявшись в постели два часа, расколотила бутылку, но под утро, на пути из одной комнаты в другую, поскользнулась на винной луже и разрезала руку. Настроение было омерзительным, на утренний приём в тронном зале обер-фрументарий решила не идти. А поблизости от храма появилась только когда церемония уже завершилась. Желания изображать ту, кем Сагот-Шитцу так и не стала до конца, валялось в отключке.
Близилось нечто неясное. И вряд ли оно несло хорошее.
Но женщина решила сделать всё возможное и теперь дочитывала обстоятельную инструкцию, как выживать на пустынных планетах. В ногах стоял рюкзак, а внутри всё активней шевелилось чудовище. Сердце билось чуть чаще.
Тварь внутри чувствовала, что уже скоро, очень скоро получится ощутить кровь на руках.
Тварью была сама Дона.

На борту челнока


Глядя в иллюминатор своего челнока, Констанс не думала почти ни о чём. На чёрном бархате космического пространства, усеянном великим множеством ярких точек-звёзд, словно рукой умелого конструктора расположены были в строгом порядке корабли флота, которым командовал адмирал Хидеки Шитцу. Поодаль покой Кали стерегли корабли охранного флота. Прилетали и улетали грузовики, яхты и мелкие кораблики. Их хозяева занимались своими делами, а кому-то лететь воевать.
Представлять, как это будет, Сезария не хотела. Это делу не поможет. Дело решат опытные командиры, а не жена Императора. У неё своя роль. Но всё позже. Она подумает, как вести переговоры с королевой Акзилианского Пакта, если таковые будут, займётся разработкой проекта интеграции Чалакты и составлением альтернативного, на случай полёта на те самые, возможные, переговоры, позже. А сейчас...
Взглянув на дочку и увидев, с каким восторгом она смотрела в иллюминатор, Констанс решила, что стоит дать Идалис несложную книгу по астрономии. В копилку возможных будущих увлечений принцессы.

***

К челнокам, взлетевшим с планеты и взявшим курс на орбиту, с бортов "Эрменериха" и "Эрмелиндис" устремились дроиды-истребители. Но не для того, чтобы уничтожить. Юркие и опасные машины должны были всего лишь сопроводить транспорты, несшие к грозным линкорам важных пассажиров. На "Эрменерихе" к Раттатаку вскоре полетит Сезар, а "Эрмелиндис" впервые примет на борт Сезарию. Путь этого корабля лежал к Фаране, и на грядущие переговоры оправданно возлагались надежды.
Челноки, стремительно удаляясь от планеты в сопровождении истребителей, вскоре благополучно достигли кораблей, теряясь на их фоне, и оказались в ангарах. Не более, чем десять минут спустя, "Эрменерих" начал разворот, ложась на курс, и устремился туда, где уже мог уйти в гиперпространство. К тому времени, как корабль-"сестра" сам развернулся, линкор Императора уже исчез, а вместе с ним - несколько кораблей адмирала Шитцу. Остальные, которые должны было также участвовать в операции, последовали за ними с крошечным запланированным отставанием. А чуть позже и "Эрмелиндис" исчезла в бездонной пропасти космоса.
mandalor25Дата: Понедельник, 22.08.2016, 18:39 | Сообщение # 7 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Рэн Ордо (Рэймонд Гэллард)

--> Императорский дворец

Для перелета на Кали мандалорской делегации был выделен стандартный челнок калишского флота с экипажем из дроидов. Невзыскательные мандалорцы были не в обиде - на чем лететь, для них не имело особого значения, а уж разного рода церемонии интересовали их и вовсе в последнюю очередь. Их статус уже был признан, уважение к ним проявлено на высшем уровне, и им не требовалось ни каких особых условий - дальнейшая часть их визита носила уже, практически, частный характер, они становились гостями Легиона. Само путешествие члены делегации использовали с максимальной пользой - как только корабль вышел на орбиту и начал разгон, мандалорцы съели по походному рациону и, пристегнутые в креслах, устроились спать. Это был навык наемников, воспитанный уже чуть ли не до уровня рефлекса - если летишь "пассажиром", использовать время перелета для сна. Проснулись они, когда корабль начал торможение - это тоже был выработанный жизнью рефлекс, не требующий сознательных усилий.
- Как думаете, нер водэ, эти бескар'адэ нас при посадке не приложат? А то им то все равно, а нам то нет! - Лардо Фетт решил пошутить, и не слишком удачно.
- Лардо, если это корыто гробанется, и я после этого останусь жив, я тебя сам добью! - Рэн ужасно не любил летать пассажиром, а уж на немандалорском корабле и без единого разумного в экипаже - он чувствовал себя и вовсе не комфортно в моральном плане, и его ответная шутка прозвучала нервозно.
- А ведь он сможет, Лардо. Я хорошо помню, как он тебе на арене шебс надрал! - Мереелю шутка Лардо тоже не сильно понравилась, и он рискнул поддеть Фетта уже реально болезненно. После разрыва Рэна с Айлин, разъяренный Лардо Фетт вызвал его на поединок, но Рэн сумел отстоять свою честь - в схватке крепко досталось обоим, но завершилась она нокаутом Лардо. Крайней же в итоге оказалась Айлин, которой отец, придя в себя, выдал совершенно незаслуженную и страшно обидную фразу "Он слишком хорош для тебя и имел полное право тебя отвергнуть". Учитывая предстоящую свадьбу Рэна и Айлин, вспоминать об этом времени было не сильно правильно.
- Прикуси язык, Тирок! Или мне считать, что ты меня уже вызвал? - теперь Лардо уже не шутил.
- А ну прекратили, оба! На правах руководителя делегации приказываю! - неожиданно для самого себя, жестко приказал Рэн, и добавил:
- Домой вернемся - вот там пожалуйста, сколько угодно, а тут - не время и не место.
Оба генерала не ожидали от Рэна такой решимости, но вынуждены были признать, что он прав. На самом деле, они просто перенервничали перед началом переговоров, и этот не свойственный воинам-профессионалам вид нервного напряжения слегка выбил их из колеи. Но теперь им предстояло дело куда более привычное - общение воинов с воинами, о понятных и привычных вещах, и обстановка военного лагеря им была куда ближе, чем чертоги властителей великих держав.
Шаттл благополучно вошел в атмосферу, дроиды, как и следовало ожидать, безотказно выполняли все маневры и строго соблюдали режимы работы всех систем - более точно и строго, чем это свойственно разумным.
- Признаю, водэ, сбрехал неподумавши, - признался Лардо.
- Ладно, бывает, не стоит оно того, - примирительно согласился Мереель.
- Устали мы от этой дипломатии, - подытожил Рэн. - Ничего, придется привыкнуть. А пока что - надо перед легионерами в грязь лицом не ударить. Их подготовку посмотрим но случай представится - и свою покажем. Мы же только сильных уважаем, а они культурно нам близки.
- Разумно, Рэн. Одно дело знать, что мандалорцы хорошие воины, и другое дело - в прямом сравнении это оценить, - согласился Лардо.
- Танки бы их в деле посмотреть, - протянул Мереель.
- Да иди ты со своими танками! - почти хором ответили ему Лардо и Рэн, и на этот раз они от души посмеялись вместе.
Шаттл уже садился. Одев шлемы, они приготовились ступить на родную планету калишцев, колыбель цивилизации, ставшей основой новой великой державы.


Сообщение отредактировал mandalor25 - Понедельник, 22.08.2016, 18:41
TaonДата: Среда, 07.06.2017, 14:26 | Сообщение # 8 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис. Кассия Ферлис

--> Явин IV

- Какая красивая! - воскликнула девочка, едва появившись на пороге кабины. - Красивее, чем в Голонете.
"Всё прекрасное лучше, чем в Голонете".
Кассия подскочила к свободному креслу, но мигом передумала садиться. Упираясь в край пульта, она потянулась вперёд. Разве что не ткнулась носом в обзорный иллюминатор.
- Наш Явин весь зелёный, и Набу похожа, а тут по-другому. Но джунгли разве жёлтые?
- Здесь ты увидишь не только джунгли, - с ласковой улыбкой ответила Ивори, любуясь повернувшимся к ней детским личиком.
- А что ещё?
Она с удовольствием потянулась вперёд, нажала кнопку блокировки двери и подмигнула:
- Разве не знаешь?
- Не-а! - смеясь, воскликнула девочка. - Ты расскажи!
Всей бы галактике те свет, счастье, восторг во всей их чистоте, какие Ивори видела в её глазах. Усталость, заботы, тревоги тайной поездки забывались в те минуты, когда дочь была рядом. Молчала она, щебетала обо всём, что видела, серьёзно рассуждала или с тактичностью, какую имел не каждый взрослый, спрашивала и помогала: всегда становилось легче.
На Абрегадо, пересадочном пункте этого пути, искать подходящую команду пришлось так долго, что Гранд-мастер чувствовала себя как после голодовки. Слабость притворялась лёгкостью, туман в голове - приятнейшей на свете ясностью. Дочке ложный облик был ни к чему, а ей - необходим.
"Ты совсем бледная, давай садись", - ахала Кассия и по кусочку отдала обе купленные для неё коробочки с ягодами, два бутерброда и мороженое.
И даже тогда к ним в карманы попытались залезть. В который раз.
Пластиковая лавочка с обломанными краями и оплавленным срезом на месте спинки, аккурат между мусорным контейнером и остовом спидера; толпы проходимцев, оборванцы, замученные рабочие, вальяжные бандиты и более ли менее приличные путешественники; чад и вонь палёного масла от жаровен торговцев нехитрыми закусками; грохот, неразборчивые объявления надтреснутым голосом: "улочка" космопорта Абрегадо во всём его великолепии.
Пилот, с которым Ивори договорилась поначалу, на встречу не пришел. И во второй раз повезло не больше. Только под конец дня, когда она была готова утонуть в спасительной медитации в первом же укромном уголке (хотя тут скорее бы пришлось за него заплатить), нашелся подходящий человек.
"Чёрный рынок, дамочка, это сила", - говорил назвавшийся Флавом контрабандист, отбросив на борту снисходительно-игривый тон, но не желание подзаработать получше. И не бластер. И не нож, которым играл сам с собой, растопырив пальцы на столешнице в масляных пятнах.
"Только смотри не прогадай. Если собралась просто приехать, возьму сотню и сразу проваливай. Если тебе за ребёнка кредитов надо, так удивись: не дикари. Сделают проверочку, и... ну, неудовольствие от вранья могут выразить и по-дикарски".
Хвала Силе, Ивори сумела его вежливо убедить, что никакого двойного дна нет. А Кассия - подружиться. Вчера капитан показывал ей, как быстро выхватывать бластер и как его можно незаметно носить, не напяливая на себя мешок, пока Ивори копалась рядом в аптечке и смешивала капли с таблетками, попутно выбрасывая просроченное. В медицине Флав разбирался отвратительно, выбирая один из двух вариантов: перетерпеть или залить бактой.
"И никогда, никогда... не. Мешай. Эти красные с этими белыми. Понятно? Иначе отравишься, а откачивать тебя некому. А эти принимай только если совсем живот кислотой замучает", - инструктировала его Гранд-мастер на самом простом языке. За это капитан разрешил ей самой договариваться с калишцами на орбите и стереть данные о сеансе связи, но Ивори подумала, что всё равно ещё доплатит. Пусть хотя бы купит хороших лекарств.
"Жаль, что мы всё обманываем его, - глядя на смутно видневшееся отражение себя настоящей и перечисляя моря, острова, каньоны, леса, льды, города и крошечные поселения, раздумывала она. - Но того, что не знают даже джедаи, не стоит знать и Флаву".
- Сейчас подожди, - прервала Ивори короткий разговор. - Нам нужно разрешение.
Умница Кассия кивнула, только не села. Теперь она пробовала сосчитать военные корабли, и уже по ошибке среди прочих указала на лайнер.
Через десять минут кораблик с главой Ордена на борту устремился к планете. Военные, как и в прошлый раз, позволили личный визит, капитан заранее дал верный инфочип с загруженными данными о борте и себе, а память не подвела: автопилот включился и работал как надо.
- Всё, моя милая. Пойдём собираться, скоро будем на месте.
- А ещё посмотреть можно?
Ивори погладила дочь по голове и поправила воротничок на куртке.
- Хорошо.
Форум » Архив ФРПГ » Кали » Орбита Кали
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: