Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Кали » Космопорт
Космопорт
XenomorphДата: Среда, 09.07.2014, 20:34 | Сообщение # 1 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5980
Награды: 133
Ну почти «Л»


Главный космопорт столицы.
TaonДата: Суббота, 13.09.2014, 00:06 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис

Мало кто не знал, как выглядит знаменитый "крестокрыл". Его прочно ассоциировали с Республикой, и тем более странным было, что этот кораблик появился здесь, в космопорте планеты, давшей имя Калишскому Принципату.
По крайней мере, с точки зрения Ивори, это было странно.
Она, оказавшись вне кабины и зашагав к выходу из дока, готова была почти к чему угодно. И была почти уверена, что вскоре окажется в ненавязчивой компании встречающей делегации, состоящей из кого-то вроде ликановцев, в чьих лапах Ферлис побывала десять лет назад на Набу.
Просто так пустить на свою планету джедая? Нет, как-то это в голове не укладывалось.
Впрочем, возможно, калишцы просто были уверены, что присутствие Ивори никак им не помешает и не способно нанести никакого вреда.
Но ставила она, впрочем, на приветственную делегацию.
Что ж. Будь что будет. Не явиться сюда женщина не могла.

***

Заходили на посадку и взлетали корабли, где-то грохотал автоматический погрузчик, а Ивори никто брать под руки не спешил. Она спокойно вышла из дока и вскоре, чуть поплутав, смогла отыскать информационный терминал. Карту Калилы она посмотреть смогла, и кое-как отыскала дом, о котором когда-то сказала Роза.
Давно... оказывается, это было давно. А Ивори казалось, что это "десять лет назад" было чуть ли не вчера.
Чуть ли не вчера она впервые взяла на руки свою дочь. А теперь прилетела на родину её отца просить о том, чтобы Кассию приняли.
"Ты не будешь безродной. Я тебе это обещала ещё когда ты была во мне".
Ивори Ферлис выполняла обещания.
Следом за терминалом был пост досмотра. На выходе из дока женщина уже получила временную карту гостя, сроком действия в двое суток. На посту досмотра она предъявила документы и смогла пройти дальше.
... Спокойно, на удивление спокойно выйдя из космопорта, она направилась к нужному району столицы. Благо что космопорт был рядом, а Калила - это не какой-нибудь экуменополис, где своим ходом можно пройтись разве что до ближайшего магазина.
Сила об угрозе не предупреждала. Но Ивори была почти уверена, что не предоставлена самой себе.
А местным, казалось, было всё равно, кто она такая, эта не юная уже женщина, соответствовавшая, как ни странно, канонам красоты ряда кланов человеческой диаспоры Кали, не имея при этом ни капли этой крови. Хотя, кто знает... А может, её не узнавали. Не так уж часто глава Ордена показывалась по головизору.
XenomorphДата: Суббота, 13.09.2014, 00:26 | Сообщение # 3 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5980
Награды: 133
Ну почти «Л»
ГМ

В светлый полуденный час в Калиле было множество людей. И нелюдей, конечно, к коим относились сами калишцы. На улицах царил строгий порядок, кое-где реяли флаги и полиция. Полицейских патрулей в городе в последнее время было предостаточно, а все из-за складывающийся ситуации с беженцами и нелегалами. Если днем никто и не мог заподозрить о том, что на Кали происходило нечто такое, от чего стоит держаться подальше, то по утру обычно закрывался какой-нибудь пострадавший от налета магазин, или лавка или еще что. Полицейские со всем рвением выискивали тех, кто прятался от депортации и иногда доходило до столкновений, убийств и побоев мирных граждан, но утром все снова вставало на свои места, о прошлой ночи забывали. Вот и сейчас двое патрульных не упустили из вида Главу Ордена на свое планете и следовали за Ивори по пятам. они не прятались, нет, но и не бежали. Быстрым шагом они нагнали женщину. Оба в черной полицейской форме, высоких берцах и черных же беретах на головах. Оба - голубоглазые и светловолосые, со строгими, правильными чертами лиц.
- Добрый день, госпожа, - начал тот, что постарше. Он был вежлив и действовал согласно протоколу. - Пожалуйста, предъявите вашу визу и личные документы.
- Это простая формальность, госпожа, - поспешил успокоить второй. У обоих был волчий взгляд, хотя ничего дурного они и не замышляли. Знали ли они, кто перед ними?Да, знали. Была ли нужда спрашивать у Ивори документы?Не особо.
TaonДата: Суббота, 13.09.2014, 12:21 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис

Не успела женщина толком выйти из космопорта - вот только-только прошла пропускной пункт - как у неё спросили документы.
Такая же голубоглазая и светловолосая, как и полицейские, со схожими чертами лица - правильными, словно выведенными чей-то знающей, твёрдой рукой, кому-то кажущимися резковатыми, - Ивори не могла мысленно не отметить, что, одень её в форму, она могла бы послужить образцом калишской женщины из людей.
Но нет. Она была здесь чужой. Потому, что адепт. Потому, что джедай. Потому, что республиканка.
И оставалось просто постараться сгладить наиболее острые углы.
- Разумеется, я понимаю. Пожалуйста, - спокойно произнесла Ивори, доставая документы - ИД-карту и временный допуск, подтверждающий, что она может свободно перемещаться по территории космопорта и столицы в течение сорока восьми часов - из внутреннего кармашка жакета, и протягивая их старшему полицейскому.
Двое суток - это мало, конечно. Но Ферлис и не собиралась надолго задерживаться.
Она без тени волнения взглянула на старшего, ожидая, когда её отпустят по своим делам.
Или не отпустят.
XenomorphДата: Суббота, 13.09.2014, 12:41 | Сообщение # 5 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5980
Награды: 133
Ну почти «Л»
ГМ

С документами женщины все было в порядке и придираться по нелепым пустякам у полицейских желания не было, так что вскоре они возвратили их Ивори.
- Все в порядке, госпожа - проговорил старший и вручил документы законной владелице. - Прошу прощения за беспокойство. Удачного дня, - на этой ноте, старший козырнул и оба патрульных отправились дальше, ну а Ивори могла продолжить свой путь. Роза Ваймер жила достаточно далеко, так что джедаю было бы разумно воспользоваться каким-нибудь транспортником, благо, что таксистов в округе было много.
TaonДата: Четверг, 25.09.2014, 22:38 | Сообщение # 6 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
--> Дом Розы Ваймер

Ивори Ферлис

Если явилась сюда Ивори с тяжёлым сердцем, то улетала с не сказать, чтобы спокойным, но состояние было куда лучше.
Роза согласилась помочь. И, более того, отношения двух женщин стали если не более ли менее дружескими, то хотя бы не отдавали ноткой колкого холода, как на свежем воздухе в морозный день.
Это стоило всех треволнений.
А теперь надо было подумать о том, как всё устроить. Как подготовить дочь к визиту на Кали.
"Как будто ты станешь возражать, девочка моя", - подтрунивая над собой и мысленно обращаясь к дочери, ждала Ивори своей очереди на пропускном пункте. Её очередь подошла очень скоро.
Джедай молча протянула свою ИД-карту и разрешение на временное пребывание. Проверка прошла успешно и быстро. Забрав свою карту, женщина направилась к нужному доку.
Нет, Ивори понимала, что рано или поздно дочь придётся отпустить в собственный путь, каким бы он ни был. Оставалось надеяться только, что она успела заложить в Кассию достаточно человечного, чтобы дочь не пошла дорогой отца.
Только вот слишком рано приходилось отпускать. Рано, но неизбежно.
"Тебя, моя милая, на месте не удержишь".
Какое-то время спустя, после разрешения диспетчера на взлёт, кораблик с Ивори за штурвалом плавно взмыл вверх, набирая высоту, стремясь к орбите, чтобы унестись в гиперпространство.

--> Академия джедаев
TaonДата: Четверг, 08.06.2017, 18:47 | Сообщение # 7 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис. Кассия Ферлис

- Точно то же самое лицо? - переспросила Ивори, поворачивая голову так и эдак перед заплёванным пастой зеркалом.
Кассия бросила теребить кисточку на поясе маминой юбки - перевитый тонким шнуром хвост жёлтой бахромы колыхал слои воздушной ткани, а те еле ощутимым ветерком игриво ласкали колени, - и закатила глаза.
- Да точно, правда. Ничего он не заметит. Пойдём, а?
Детское нетерпение сияло брызгами солнца в каплях росы, подрагивало тонкими струнами, щекотало кончиком невидимой кисти. Ивори доверилась дочери: не медля больше, приколола к волосам маленькую шляпку с вуалью, загнула плотный флёр назад и одёрнула короткий белый, как и юбка, пиджак.
- Всё, не волнуйся. Идём.
- Я и не волнуюсь совсем.
На полпути к выходу Кассия унеслась обратно: забыла в каюте книжку, а в ванной, в шкафчике - расческу и заколки.
- Надеюсь, не из-за чистящего блока будешь доставать?
- Нет, они в душе, кажется.
Ивори кивнула. Дверцы кабинки Флав, кажется, не чистил из принципа, настолько они заросли налётом. Разглядеть, что внутри - задача непростая. У неё же было другое правило: ни к чему отмывать чужой корабль.
Перехватив сумку другой рукой, Гранд-мастер поспешила свернуть за угол мимо пирамиды из ящиков, к яркому прямоугольнику света на полу и стене, и сошла по аппарели.
Пасмурное утро насупилось тёмными тучами слева и нанизало хлопья облаков на белые нити справа. Блестели строгие, острые сплетения металла на великанах-погрузчиках. Распластав остро изогнутые крылья с тёмным краем, скользила в вышине, кренясь на бок и выравниваясь в другом воздушном потоке, птица.
- Клююю-клююю! - громкое, тоскливое, резкое.
Её крик слился с возгласами рабочих, стуком контейнеров о гравитележки, ветром, болтовнёй протокольного дроида. Ивори длинно, полной грудью вдохнула запах близкого дождя и, увидев, что Флав её тоже заметил и жестом остановил общительную машину, достала из кармана кредитный чип.
Проверяя данные платежа, капитан одной рукой потирал край датапада, другой - маленькую и редкую, похожую на обросший волосами плевок на подбородок, бородку.
- Вроде всё нормально. Ну тогда, дамочка... давай. Удачи.
- Спасибо. Удачи и тебе. И доброго дня.
Колёсики чемодана Кассии прошуршали и стукнули рядом. Маленькое восторженное солнце как всегда не опоздало.
- Спасибо, капитан! Мы жутко устали следить за карманами на этом Абрегадо, а главное с вами было правда здорово. До свидания!
Флав рассмеялся и бережно потрепал девочку за щеку.
- С вами обеими тоже. Пока, шустрик!
Ивори выходила из дока с улыбкой. Проходя через его ворота, она опустила вуаль и вернула себе настоящий облик. Посветлели глаза, сузился подбородок, явственнее проступили скулы, изменилась линия челюсти.
- Почти всё. Скоро увидишь город и тётю.

--> Дом Розы Ваймер
TaonДата: Воскресенье, 20.08.2017, 09:44 | Сообщение # 8 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис

--> Дом Розы Ваймер

Небо полого, заспанно стояло над городом. В той стороне, где было море, безмятежно и гладко с потока на поток соскальзывали птицы и отвесно бросались вниз, но их Ивори увидела только на несколько секунд. Воображение дорисовывало вольную свежесть пахнувших необъятным водным простором, мятежной пучиной ветров. Грудь двигалась, как только позволяли лёгкие и рёбра, лишь бы глубже, скорее, дольше хватать ветерок от движения среди зазубренных шпилей, отвесных, клыкастых или тупых вершин. От завораживающего, всего отливающего сталью, расплавленным стеклом, молочным золотом, лохматого как хребет нексу центра разбегались веером квадраты и прямоугольники, распадавшиеся на будто бы плитку из красноватых крыш, зелени садов, синеватых вен дорог. В другую сторону, к морю, смотрели неуклюжие на вид, грубые, веявшие древностью дома из огромных блоков, похожие на обтёсанные ураганами скалы. Там жизнь потаённо рокотала, шептала как море в уши ныряльщику, пульсировала в такт набегавшим на берег у храма волнам. Мирный шорох воды по камушкам, песку, плитам. Далеко в глубине - невероятная мощь, сдвигаемая, точно скрытым сотрясением планетной коры, враждебным действием, и способная перепахивать, ровняя с землёй, много большие города, чем Калила.
И ещё что-то неясное, нечеловеческое то в ритме, то в пульсации, то переплетении нитей. Непонятное человеческому уму... и вдруг уловленное над ровными полями уютных крыш пригородов. И в громкой, резкой, стремительной деловитости центра. А у космопорта, в этом месте, где встречались существа разных народов, непонятной друг другу культуры, и сталкивались, и вскипали, или же радовались заключенным едва не на аппарелях кораблей сделкам, - ослабевало, чуть не исчезало.
Из-за лба к груди покатился небрежно шитый, зиявший неумелыми швами неказистый комочек. Ухнул под грудину и пропал без следа. Разочарование стало одним из первых чувств, какие Ивори разучилась толком испытывать. Дроид мог бы сказать, что у этого образца человека деактивирована функция автоматической и немотивированной активации надежд.
Воображение тут же представило образ машины. Точь-в-точь HK. Ферлис потупила смеющийся взгляд в тканый чехол кресла впереди, лишний раз подвигала шляпку. Булавка отлично сидела в волосах, линия вуали за пять минут не изменилась.
Чинно сложила руки на коленях. Вздохнула: поползло, закрывая щель, стекло рядом с ней.
- Ты не грусти, успеешь. В космопорте сегодня воняет - с ума сойдёшь. Так лучше, девушка, - чуть повернув толстую красную шею, торчавшую над воротником кожаной куртки, заверил водитель весёлым голосом и лихо глотнул из фляжки.
- А что произошло?
- Осарианцы с поставкой просчитались. Принципы, конечно, остались без деликатесов, и только, но понимаешь... Сколько еды, мать их! Зажрались на своих пляжах. А, и хак с ними! - внезапно зло махнул он рукой и повёл флаер на посадку.
Сели плавно, мягко. Из-за пазухи, из-под рыжей бороды, водитель сразу достал комлинк, позвонил пилоту. Спросил, готов ли. Довольный, попрощался. Подмигнул. Отчего не мигать миленькой двадцатилетней?
- Ждёт тебя, так что по сувенирам не ходи.
Ивори смущенно улыбнулась, подняла руку к золотисто-русым, как в маскарадной юности, волосам. Не коснувшись, опустила. Она как со стороны видела показавшиеся на щеках ямочки, каких не было и тогда, немного круглые глаза, смягченную линию щек за вуалькой. Каждая изменённая черта ощущениями походила на вновь открытую мышцу.
- Спасибо вам, - сердечно сказала. Вынула кошелёк.
Ей и открыли дверь, и подали сумку. На посту контроля, напротив - ободрали ледяными взглядами. Однако не задержали, ничего кроме "ваши документы... поставьте вещи на сканер... проходите" не сказали. Вернув иллюзию на лицо, Ивори убрала ИД-карту и поспешила отойти: сзади уже подпирала тележка с чемоданами.
Мужчина с кейсом, прошедший проверку перед ней, подошел к дверям. Те разъехались. И дохнуло машинной смазкой, сухим воздухом... и тухлятиной.

--> Топрава
Форум » Архив ФРПГ » Кали » Космопорт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: