Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Кали » Море Дженуваа
Море Дженуваа
TaonДата: Вторник, 19.08.2014, 14:29 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»


Источник изображений - DeviantArt, автор - etsap


Во времена Хакской войны побережье моря Дженуваа было полем сражений. Теперь же на его берега приходят как военные, так и мирные жители. Впрочем, здесь военными, так или иначе, являются все.
Говорят, что после падения Набу и гибели генерал-фельдмаршала Унца его тело кто-то привёз именно на побережье моря Дженуваа. И на берегу запылал погребальный костёр. И прах ставшего легендарным фельдмаршала, легата Восьмого легиона, был развеян над волнами.
Каждый год в день падения Тида и день капитуляции Геонозиса на побережье моря Дженуваа совершаются паломничества в честь Карла Унца и всех погибших в боях на Кали воинов этого сурового мира.
XenomorphДата: Суббота, 07.11.2015, 00:41 | Сообщение # 2 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5988
Награды: 133
Ну почти «Л»
ГМ

Оранжевый диск заходящего солнца заливал своей краской морскую гладь. Прохладный морской бриз ласкал кожу Кулмара, а тот стоял неподвижно, как изваяние и любовался водою. Нет ничего красивее Кали, родного дома, родных же краев. Фиолетовая накидка развевалась, заигрывая с легким ветерком. "Что толку от соглашений и побед, если нет радости возвращения домой?" - размышлял Канцлер молодой империи. Сезар и Сезария заботятся о всем государстве, лелеют его и растят, как ребенка, но Кулмар думал всегда и прежде всего о Кали, о том, чтобы этот мир оставался таким. Суровым? Диким? Варварским и с неприветливым климатом? Для чужаков - да. Они все кочевники, переезжают с места на место, ищут лучшего дома, позабыв о том, где взросло семейное древо. Если не знаешь, в какую гавань плыть, то никакой ветер не будет попутным. Кали - это все и лучшего не надо. Его нет. Кали и есть самое лучшее. "Ты - вечно и ты моя вечная любовь". Шиндай любил море. Все свое свободное время, весь свой отдых он проводил здесь, на его берегах. Он любил провожать закат. Солнце уходило, чтобы вновь взойти. Вечный, неизменный цикл. Так все просто и все так сложно. Где-то там, на небесах, Предки смотрят на своих потомков и помогают им пройти путь. Рука потянулась к маске и на миг задержалась на ней. Огненный диск начал погружаться в темные воды.
Кулмар снимает маску, закрывает глаза и подставляет лицо ветру.
- Недостойный я, Предки, взываю к Вам с мольбой о прощении. Я оставляю Кали, оставляю отчий дом ради империи. Где мой клан и где мои дети? Простите ли Вы меня за нарушение, за отступление от традиций? На Ваш суд душа моя, - краткая молитва и тоска по дому. За суровой личиной хитроумного политика и манипулятора скрывается чуткая душа. Не хотел отделяться Канцлер от дома, от родни, но по долгу, выпавшему, был должен. "Не оставлю крови своей, лишь поступки на страницах истории. Вынужден прибывать в грязи и плести паутины. Все ради тебя, дом мой, ради твоей безопасности". Открыв глаза, Шиндай увидел, что солнце уже практически скрылось в водах моря Дженуваа. Он спустился к воде, сел на колени и достал кинжал из ножен. Легким движением он порезал ладонь и опустил ее в воды. Не можешь быть всегда с кланом и дома - отдай частичку себя. Ритуал для тех, кто покидал Кали. Сегодня был его день, а завтра все сначала. Империя - очень капризный ребенок и всегда требует внимания.
TaonДата: Воскресенье, 15.11.2015, 04:27 | Сообщение # 3 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
ГМ

Калишцы верили: мир родился из пламени и льда.
Огонь и лёд были лишь тенями, слабыми отблесками изначальных.
Тем нет равных.
Те - одинаково нестерпимы.
Совершенны.
И от их соединения рождается вода.
Вода всё смоет. И кровь, и грязь, и боль души.
В калишских водах стоит остров Абесми. Место, где совершенные души возносятся на небеса, где ступают они на невидимый мост.
Так было с Кимаен джай Шилалом. Божественным Предком. Но на Кали его уже чтили как одного из Богов, пусть такая молитва ещё и не звучала в храме Шрупак.
Калишцы знали: прозвучит. Уже скоро.
А здесь, где-то здесь, как гласило сказание, погибла возлюбленная Кимаен джай Шилала - Рондеру лидж Каммар.
Символичное место для мира, где война утихала редко, и счастье потому так часто оказывалось мимолётным. Пройдёт несколько лет - и обратится в прах, в тлен. И если сможешь подержать на руках мёртвое тело, своими руками закрыть глаза - тебе повезло. Благодари Богов, у многих не было и этого.
Благодари и за то, что Боги милостиво сохраняют рассудок. И за то, что не отнимают память.
В памяти счастье будет жить долго. До смерти. Если осмелишься принять боль, которую память несёт с собой.
А потом, перешагнув рубеж, разделяющий эту жизнь и другую, радуйся воссоединению.
А может быть, всё повернётся иначе. И счастье мимолётным не будет.
Не бойся, это лишь отчасти в твоих руках.
Лестару любила это место. Любила мысли, которые оно навевало. Их горьковатый, как у мелких фиолетовых плодов из Канбальских джунглей, вкус.
Жизнь, в которой есть одна лишь сладость - не жизнь, а радужная фантазия глупца.
Как ценить радость, когда нет ничего, кроме неё?
Так устроены живые существа. Им всегда нужен контраст.
Всего несколько дней провела Лестару в столице, по делам Фольктаг, и, как только появилось свободное время, улизнула сюда. Отпустила подругу-северянку, подбросившую почти до побережья, и оставшееся расстояние прошла пешком.
Совсем немного. Всего-то четыре с небольшим километра.
Для женщины Кали это пустяк. На обыкновенной, далеко не самой долгой и сложной охоте, дочь Морвари преодолевала и большие расстояния, совсем не уставая.
Кали - дикий в понимании изнеженных чужаков, слишком суровый мир. Но своих детей он одаривал щедро. Они же платили ему беззаветной любовью.
Чужаки испытывали эти дары и чувства на себе, когда вторгались на Кали. Наёмнические армии, желавшие поживиться в мире дикарей, ям'рии, или армия клонов - легко не приходилось никому. Редкий калишец покидал родной мир, но дома они воевали, как никто.
"Славься".
Возможно, в закатных сумерках можно было не заметить огромную, рослую даже для калишских мужчин фигуру в плаще. Да и вышла Лестару на берег куда правее.
Но для этого нужно было быть в полуживом состоянии. В лучшем случае.
Она увидела. Узнала.
По крайней мере, в памяти не было никого похожего. Но может, и ходил где-то своими путями воин, столь же богато одарённый.
Может быть. Да принесёт он славу клану.
Но не должна женщина нарушать уединение мужчины без приглашения. Особенно если это никто иной, как каган Кали.
Кулмар юко Шиндай. Тот, кто всего в нескольких шагах от становления Предком, так велико было почтение к нему.
"Да ниспошлют вам Боги десять тысяч лет жизни во славе, каган".
Не смея приблизиться без позволения, Лестару опустилась на колени у кромки воды, меж камней, погружая когтистые пальцы во влажный, прохладный песок. Тихо звякнули о камни ножны с клинком Лиг, а светлый плащ с клановым узором Морвари, - четыре косые синие полосы справа и слева, а в перекрестье - схематично набросанное тело хищной птицы, - окружил среднюю дочь Гунтура мягкими складками.
"Кали. Судьба моя.
Огонь-и-лёд. Источник наш.
За вас и каждое мгновение жизни благодарю Богов.
Священные Предки, укрепите мудрость Сезара, кагана и Сезарии. Во имя немеркнущей славы данной нам земли".
Форум » Архив ФРПГ » Кали » Море Дженуваа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: