Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Кали » Сезарийская цитадель
Сезарийская цитадель
TaonДата: Пятница, 16.06.2017, 18:35 | Сообщение # 31 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Констанс Арманд-Региа. Фрэнсис Арманд
Малая столовая

"Вы прекрасны, моя Сезария", - всё слышала она восхищенный голосок юной служанки, взятой на место вышедшей замуж.
Аккуратно тронула гребень в волосах, локоны, оставленные спадать на спину от высокого пучка как извилистые ручейки иссякавшего дождя. Прохладный волнистый край гребня напомнил о море, рельеф - что нужно бороться дальше и быть Сезарией всегда.
"Кроме спальни", - подумала Констанс, притронулась к щекам, потеплевшим от румянца. Виновата в этом была не нарочно игривая мысль, а только что выпитая от слабости - не ела со вчерашнего вечера, - чашечка копи. Ароматы разнотравья мягко сменяли друг друга, похожие и совершенно разные как крошечные волны в тихую погоду. Травяная горечь находила единение со сладостью, свежая нотка - с успокаивающим запахом распускавшихся по весне белых цветов на пушистой ножке. В тропиках Кали они могли бы расти круглый год, но не любили такое влажное тепло.
Согретая и ободрившаяся, она приподняла юбки и, ступая на цыпочках по коридору со стенами, на которых словно когда-то собрались изобразить фрески, но, нанеся основу, забыли и она безнадёжно потрескалась без присмотра мастера, подобралась к деревянной двери.
Эрик Ваймер что-то сказал обстоятельным тоном. Констанс улыбнулась: этот человек быстро вызвал её симпатию. Он мог говорить долго, если находил тему важной, и спокойно молчал, не отвечая на фразы в привычном для мужа провокационном тоне и не выказывая неудовольствия. Только иногда она замечала неяркую искру одобрения.
Следом грохнул и затих хохот Фрэнсиса.
- Он и преподносит эти сюрпризы! Но и мы не дураки. Всё-таки знатная скотина этот Дефелас.
Без единого звука хихикнув, Сезария выждала, пока разговор притихнет. Это случилось быстро: вместо голосов зазвенели бесцеремонно сдвигаемые в мини-баре у двери бутылки. Она нажала на панель сбоку, и узорчатая створка отъехала с приглушенным рокотом.
- Простите, господа, что заставила ждать, - входя в уютную комнату, тоном заботливой дамы произнесла Констанс.
Фрэнсис приподнял бровь, ставя обратно виски. Тёмную бутыль вина оставил.
- Что вы, почтенная хозяйка. Наоборот, вы помешали нам пытать прислугу бесконечным подогреванием обеда.
- Моя вина велика, мой Сезар, - невинно улыбаясь и не давая явно прорваться веселью, каялась в ответ. - Однако стоило бы начать с экипажа корабля, где вам предоставили столь дурной завтрак.
Он закрыл мини-бар и церемонно подвёл к столу. Обнаженным запястьем Сезария чувствовала приглушенное рубашкой тепло крепкой руки. Зеркало над камином красного дерева, заключенное в двойной восьмиугольной раме, отразило обоих. Сурового Фрэнсиса с чисто выбритым породистым лицом, со смеющимися глазами, смотревшими не на Констанс, с жесткой линией губ. Её - с гордым и естественным, словно такой и родилась, видом, с яркими щеками, двумя маленькими глазками-опалами в гребне и одним большим, положенным в основание гравированного дерева. Пусть платье бело как шатёр, где умирал каган, из мира жизнь не ушла. Жизнь и борьба за будущее для клином разрывавшей старые политические карты империи не прекращались.
- И не жарко? - посмотрев на короткий, выше пояса, жакет, где золотистые линии бесконечно скрещивались в ромбы, спросил Фрэнсис.
- Нисколько, благодарю.
Сели. В зеркале теперь было видно нити мелких подвесок люстры и светлый узор стены: на бежевом фоне над тонкими ветвями, распушившимися белым цветом, порхали синекрылые птицы.
Сезар вызвал слуг нажатием кнопки под столешницей. Они явились так быстро, как если бы от этого зависела жизнь. Опрокинув в себя рюмку с бледно-жёлтым аперитивом - перед Констанс такой не поставили, - он сразу начал есть.
- Ничего, - сказал Фрэнсис, лениво отодвигая пустую тарелку с красными следами супа-пюре и критически рассматривая следующее блюдо. - Скоро доктор Бэрр отпустит меня и мою челюсть на свободу, и я сожру все орехи и мясо какие найду.
Сезария мягко ему улыбнулась.
- Прошу, постарайся не превратиться в идейного сторонника коликоидов.
- Если ты правда настаиваешь... - осклабился он.
Горячее было не хуже супа, хотя Констанс оценила немного тягучее мясо, вкусом напоминавшее безыскусно приготовленную рыбу, под солоноватым белым соусом, когда сытый муж разливал вино. Ей принесли тот же копи, что и в спальню, только вкус оказался иным, с нежным привкусом бисквита.
Жмурясь, она отклонилась назад, к круглой спинке. Разговор мужчин вернулся к Жозефу и Акзиле. Изредка замечания вставляла Сезария, если затрагивали тему жизни обывателей и местной элиты.
Бокалы опустели дважды, чашка - один. Последний глоток уже холодного копи ожег кончик языка перестоявшими специями.
- Отец. Мне всё-таки хотелось бы познакомиться с сестрой и племянниками, - стукнул Фрэнсис камушком по темени и не заметил. - Я признаю и другую одежду, кроме формы, а на улице сущий потоп.
"Нет. Встречаться с джедаем я не желаю".
Скрыв протест, Констанс улыбнулась очаровательно и утомлённо, с лёгкостью сообщила то же выражение глазам.
- Извините меня, Сезар, патриарх Ваймер. Этот день утомил меня. С вашего позволения. Была счастлива познакомиться.
- Жаль, но иди, - бросил муж.
Как он не прекращал и наедине быть правителем, так и она не отбросила не полностью ложный образ и в коридоре.

--> Дом Розы Ваймер
Форум » Архив ФРПГ » Кали » Сезарийская цитадель
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: