Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Рун » Орбита Рун
Орбита Рун
TaonДата: Воскресенье, 11.06.2017, 19:10 | Сообщение # 16 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Фрэнсис Арманд. Констанс Арманд-Региа

--> Рунийское море
Яхта "Лорд алмаз"

Над длинным столом в половину кают-компании висели два прозрачно-голубых шара: Нар-Шаддаа и Металорн. Пустоши великого завода Жозефа Дефеласа мелкими проплешинами лавы глядели за спину Фрэнсиса. Там на одной половине стены повёрнутая спиной обнаженная блондинка взвешивала в ладонях стопку кредитных чипов и кровавое сердце, а на второй среди тьмы и звёзд завис огромный алмаз. Один гениальный ювелир, убедительная ложь, обаяние и верно выбранный объект когда-то подарили Магору Вальту - а яхта была его - кредиты на новое начинание. Дважды. Второй раз - после визита к покупателю чужих убийц.
Огни его дома, жестокой хаттской луны смотрели на плакат во всю стену, где калишцы сильными когтистыми руками отрывали от дохлых хаков целые пластины панцирей. С дивана, на котором устроился Сезар, подсвеченная красноватыми огоньками картина - особенно сквозь Нар-Шаддаа - смотрелась великолепно. И бурые брызги крови, если у ям'рии кровь, а не гемолимфа, будто брызнувшие на объектив, делали полотно ещё лучше.
- Ваше Величество, - сухо приветствовала Констанс, делая книксен и смотря то ли на огромную чашку рядом с лицом, то ли чуть правее и капельку ниже, на кадык.
Солидно, не торопясь с ответом кивнув жене, Фрэнсис громко хлюпнул горячим острым копи. Пар танцующей спиралью завивался над пузатой толстостенной чашкой, согревая нос и скулы. Копи обжигал рот и глотку, мгновенно прочищал усталые сонные мозги. То, что надо после ночных бдений с криминаль-директором, по связи - с фрументарием Морроу и снова с директором.
От одних специй жарче, от других - сладко и травянисто горько, от каких-то ещё приятно пекло на кончике языка. Хозяин яхты, якобы навещавший лаборатории "Крейц-Эскол" - те самые, где обосновались разведчики и аппарат тайной полиции, - ещё сильнее повысил настроение.
- Господин Вальту. Удивлена нашей встрече. Надеюсь, ваши предприятия по-прежнему успешны?
- Моя Сезария, - дерзко, жутковато блеснув искусственными глазами, ответил мафиози и склонился к её руке. - Благодаря вашему интересу, мои дела пойдут ещё лучше.
Фрэнсис ухмыльнулся.
- Полно, Магор. Её Величество всё-таки не хатт.
- Полагаю, господин Вальту всего лишь выразил своё почтение. Но с вашего позволения, я удалюсь.
Он лениво взмахнул рукой и Констанс вправду ушла, шурша своим шлейфом жидкого перламутра.
Чувствуя, как напиток прогревал изнутри, Сезар расстегнул ворот. Следом расстегнул и закатал рукава рубашки. Магор выставил из мини-бара за диваном бутылку бренди.
- Мой, илесианский. Пойдёт лучше осарианского.
- Попозже, нам на всё хватит времени. "Эрменерих"..?
Облокотившись о стол, мафиози протяжно свистнул и помахал руками, неубедительно изображая птичку. Фрэнсис без улыбки раскрыл портсигар, удобно лежавший рядом, и вынул из кармана зажигалку.
- Угощайся и давай уже начинать.
О борьбе глав кажидиков за место во главе совета Нал-Хатты, об изменениях в темпе производства техники на Нар-Шаддаа, движении на чёрном рынке, усовершенствованиях на заводах, нужде в новых ресурсах, погоне за новой техникой, технологиями, вечных мечтах заполучить новейшее оружие и корабли хотя бы ради того, чтобы выскочки из людей ужасались, а другие хатты задумались, и связи этого традиционного вечного безумия с дворянством Металорна, озабоченным угрозой вторжения Принципата; о скакоанах Металорна, стремившихся упрочить связи с родиной как неймодианцы Принципата с фаранскими родичами; о передвижениях известных Вальту контрабандистов и деятелях шпионажа, особенно промышленного, можно было слушать часами. Мафиози проговорил меньше десяти минут и только взял паузу, чтобы промочить горло пряным копи, когда пилот сообщил о скором прыжке в гиперпространство.
"Чудно".
Фрэнсис потёр губы костяшками пальцев, задумчиво, с каким-то подвохом посмотрел на Магора, но промолчал.
"Скакоане Пакта - к Скако. Более ли менее в том роде, как неймодианцы Умгула рады делам с Фараной. И Скако строит глазки Фаране. А Фарана и мы... что с этим сделаешь, Дефелас?"

--> Кали (поверхность планеты)
Форум » Архив ФРПГ » Рун » Орбита Рун
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: