Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Рун » Гостиничный комплекс "Глобула"
Гостиничный комплекс "Глобула"
TaonДата: Вторник, 19.08.2014, 13:20 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»


Гостиничный комплекс "Глобула" располагается в пригороде столицы, Штауфгарда, и потому гости могут наслаждаться природой, в отличие от жителей собственно мегаполиса. "Глобула" - это современный вид снаружи, убранство под старину - внутри. Даже комнаты эконом-класса могут похвастаться своей изюминкой.
Помимо уютных апартаментов на любой вкус и бюджет, гостиничный комплекс располагает также собственным рестораном, тренажёрным залом, бассейном и салоном красоты.
Своё название гостиница получила благодаря любви хозяина, господина Бендрикса, к астрономии.

Источник изображения - DeviantArt, автор DCkiq
TaonДата: Четверг, 02.02.2017, 15:25 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Констанс Арманд-Региа

--> Императорский дворец
Четвёртый этаж

- ... А здесь и собрались ваши потенциальные фрейлины. Это уникальный зал. Вы можете выбрать набор проекций или сцен-симуляций из шести миллионов вариантов. На выбор: от выставочных залов до бури на Барабе, от заката на Геонозисе до уборки урожая на Бендомире.
- Что же представляется там сейчас? - с искренним интересом спросила Констанс.
Широкие плечи Бендрикса, обтянутые чёрной рубашкой, неуверенно шевельнулись.
- Вступительное слово госпожи Исмар, я думаю.
И в самом деле. Свернув по коридору вправо, Сезария отчетливо услышала твёрдый голос помощницы. Прямо за дверью тёмного дерева, украшенной гравированными металлическими полосами, Грета примеряла на себя то ли доверенную роль обер-фрейлины, то ли роль фельдфебеля в увольнительной.
- ... огромная честь и уникальный шанс служить Её Величеству! Эта почетная служба многого от вас потребует. Преданности и старательности. Честности и изобретательности. Гибкого ума, совершенных манер и готовности пожертвовать всем ради Императрицы, если наступит такой момент. Но тем, кто пройдёт последний отбор, ни минуты не придётся жалеть. Тем не менее! Сначала мы должны сделать то, ради чего сейчас собрались. Сегодня вас ждут задания высшего уровня сложности. Первое посвящено истории и политике, второе искусству, третье этикету. Четвёртое и пятое произвольны. Выбирайте любимые области знаний и демонстрируйте, насколько в них разбираетесь и как это может помочь фрейлине в её работе. За любое нарушение вы выбываете из конкурса. Собрались! У вас три часа. Открывайте задания, время пошло!
Констанс улыбнулась и тихо отошла от двери.
"Либо они будут тебя ненавидеть, Грета, либо ты заручишься их уважением".
- Я бы желала отобедать. С дворцовой кухни уже прислали рекомендации, верно?
Польщенный и довольный вид хозяина был ответом на всё.

***

В юности дочь четы Региа снисходительно смотрела на ровесниц, без конца обсуждавших диеты. Подумать только, даже будущих нейрофизиологов или хирургов не обошла стороной эта напасть. Умные девушки, но на перерыве - почти все об одном и том же. А Констанс нужно было только следить за размером порций и помнить, какие продукты вредны для здоровья и кожи.
Теперь беда настигла и её. Ещё несколько месяцев Сезарии предстояло обходить стороной всё, что теоретически могло вызвать аллергию или другую неприятную реакцию у грудных младенцев.
Больше всего Констанс тосковала по цитрусам. И кисловатым рунийским ягодам. Тропическим фруктам, любимому сыру и приправам. Крепкому копи. Кафу.
Отрезая по маленькому кусочку пресной овощной запеканки и не подавая вида, что хотела бы выбросить шедевр кулинарного искусства в окно, Императрица чинно восседала за столом в зале для особых гостей ресторана "Глобулы", слушая разговоры дочери и лучших учениц школы. Погода, комплименты, самые интересные уроки...
"Вам недурно преподают искусство полупустой беседы".
Трапезничать Идалис и её спутницы тоже умели. Ни крошки, ни капли, ни малюсенького кусочка мимо тарелки. Приборов лежало мало, ничуть не полный набор. Но девочки и девушки, казалось, справились бы и с более сложной задачей.
А когда-то Констанс на дочь, едва не убившую её, рождаясь, и смотреть не хотела. Первые чувства к ребёнку Сезария испытала несколько месяцев спустя. Крошка тогда уже начала ходить.
И до сих пор матери иногда казалось, что любовь к юной принцессе у неё ненастоящая. Вынужденная. Что это смесь чувства долга, привязанности, умиления и вины.
С мальчиками это было не так. Или... было бы точно так же, не имей Констанс возможности совершенно не заниматься бытовой стороной вопроса?
Задумавшись, Императрица едва не чиркнула по тарелке зубцами вилки. Это стало знаком переключиться на литературную беседу.
- Суть анонимного авторства не вполне такова, - возразила Сезария самой старшей ученице. - В этом примере она кроется в мироощущении и миропонимании, характерном для эпохи и социума. Не в индивидуальной позиции. "Я не так уж важен, значение имеет произведение", вот на что стоило обратить внимание. С этой позиции подобный подход не так архаичен, не правда ли?

***

Три часа, данные Гретой Исмар кандидаткам во фрейлины, истекли. За это время Императрица, её дочь и гостьи из школы осмотрели самые интересные места гостиницы - от уголков отдыха в зонах, где находились самые дешевые номера, до красивейших развлекательных залов и библиотеки, - и прогулялись в парке неподалёку. Теперь пришло время вернуться к началу экскурсии и познакомиться с девушками лично.
Двери плавно открылись.
- Её Величество Сезария Калишского Принципата, Констанс Арманд-Региа! Её Высочество принцесса Идалис Арманд! - гордо провозгласил сам господин Бендрикс, хозяин лучшей гостиницы Штауфгарда. Писатель, филантроп, большой любитель астрономии и просто уникум, умудрявшийся никогда не смотреться подхалимом в то время, когда от кого-нибудь другого давно стало бы тошно.
"Мой титул выговаривается быстрее, чем в случае Сезара, правда?" - иронично подумала Констанс. Если за грозным "Фрэнсис Арманд" следовали "Лорд-протектор каларбианский, талораанский и чалактанский", то его супруге такие почести не полагались. Но её гордость это нисколько не уязвляло. Ей было довольно имевшейся власти, влияния и почета.
Императрица величественно вступила в зал. Яркий свет люстры и тусклый - из окна заиграли на крупном вышитом гладью узоре длинного платья цвета опавшей поздней осенью листвы. Наряд открывал только ключицы, длинные узкие рукава оканчивались у хрупких запястий. Зачесанные на одну сторону волосы волной струились справа, а в левом ухе хорошо было видно квадратную серьгу со скруглёнными углами и сердцевиной из чёрной эмали. Чёрный поясок подчеркивал талию, и от него ниспадала прорезанная спереди верхняя юбка без орнамента. Когда Констанс делала шаг, показывался закруглённый чёрный мысок туфли.
Сев в свободное кресло рядом со столом обер-фрейлины, Сезария позволила кандидаткам приблизиться.
- Сейчас я не знаю ни ваших имён, ни историй, ни успехов, ни характера. Каждая из вас для меня чистый лист. Подумайте, чем этот лист заполнен на самом деле. Подумайте о том, что побудило вас стремиться во дворец. Прямо сейчас.
Её Величество не сказала главного. Она запомнит, на чьих лицах в этот момент увидела нерешительность или сомнение. Или... упрямство, самоуверенность и амбиции.
Запомнит непременно.
TaonДата: Пятница, 03.02.2017, 12:34 | Сообщение # 3 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Констанс Арманд-Региа
Четвёртый этаж

Выдержав минутную паузу, Сезария заговорила вновь. Лица - безмятежные, спокойные, напряженные, взволнованные - отпечатались в её памяти не хуже иллюстраций из учебников анатомии.
- Каждая из вас достойна приблизиться ко мне и стать спутницей и помощницей до той поры, пока не настанет время покинуть дворец и войти в дом супруга по той лишь причине, что дошла до последнего этапа. Минувшие дни были нелёгкими для вас, но сейчас вы все стоите здесь, передо мной. И всё же, я нуждаюсь только в тридцати шести фрейлинах. Я же и приму финальное решение этого дня.
Скользнув внимательным взглядом по девушкам, замершим как на построении, Констанс, не глядя в протянутый Гретой датапад с досье и результатами и не изменяя своей монаршей любезности, сразу отказала восьми кандидаткам.
"Вы можете быть и в сотню раз богаче меня духовно, но рядом со мной не должны находиться те, кто ещё не научились должным образом владеть лицом".
- Теперь оставьте нас с Её Высочеством и обер-фрейлиной.
Это был шанс для соучениц Идалис познакомиться с теми, кем они, возможно, годами будут мечтать сделаться.
"Грёзы - это чудесная материя. Кем и где оказалась бы я без мечты?"
- Будь любезна, убери тех, кого я отправила домой и покажи остальных, - попросила Констанс помощницу. - И ты подойди, дорогая.
- Я правда смогу помочь?
- Не сомневаюсь.
Принимать мнение восьмилетней дочери в полной мере всерьёз Императрица не намеревалась. Но девочке стоило поучиться разбираться в людях и тех, кто незначительно отличался биологически.
Грета села за свой стол. Для Идалис тоже нашлось место рядом. И последний отбор начался.

***

Красота, ум и дисциплина. Находчивость. Грация. Благонадёжность. Незапятнанная репутация. Все - с небольшой разницей в пропорциях - обладали и этими качествами, и уникальными чертами.
Многие из состоятельных семей или аристократических кланов. Некоторые - простые выпускницы учебных заведений, но названия подчас гремели на весь Принципат.
Рун, Умгул, Осариан. Кали. Сципио. Умбара. Дракенвелл, Денон и Гиндин. Даже Телти и Нар-Шаддаа.
Разные миры, культуры, привычки и таланты. Среди девушек было несколько медиков, искусствовед, историк, певица, танцовщица, археолог, лингвист, литературовед; иные тяготели к точным наукам. Но кроме необходимых характеристик, их объединяло ещё одно.
Все они принадлежали к человеческой расе или, как умбарки, были к ней очень близки.
Прекрасные тви'леки даже не попытались войти в число фрейлин. Констанс понимала, отчего так. Рунийские тви'леки старались вращаться в военных кругах и доходили до крайностей, лишь бы не казаться всего-навсего красивыми игрушками.
Не нашлось и уроженок Туле.
Девушки с Кали принадлежали к высшей касте или к баронской. Ни одной фундаменто, ни одной из кровной линии потомственных военных. Этому Сезария тоже не удивилась.
Результаты каждой были хороши. Манеры - великолепны. Но выбрать предстояло тридцать шесть.
Больше шестидесяти кандидаток уже входили в зал на краткую беседу с Её Величеством. Две-три минуты, не более. Единственный шанс произвести впечатление.
Всем она задавала один и тот же вопрос. "Кто же ты?"
Одни отвечали почти по-военному. Закрытые, холодные. Надёжные?..
Другие - воздушные, лёгкие, эфирные. Третьи - с хорошей фантазией и чувством момента.
Фрейлина должна была уметь ответить так, чтобы вопросов не осталось. Или же так, чтобы их стало больше, но строго определённых.
Завести филигранно выстроенными фразами в ловушку или вывести на свет. Ответить исчерпывающе или не сказать ничего.
С кем, когда, что применить? Где в правилах исключения?
Наконец, к какому роду собеседников отнести Императрицу? Чего она может желать и ждать?
Все были хороши. Все интересны. Но не каждая доказала пригодность.
Кандидаток осталось сорок.
Первые пятнадцать мест Сезария и обер-фрейлина заполнили легко. Те девушки показали себя лучшими во всём. Над второй группой пришлось подумать дольше. Общая эрудированность у красавиц на нижних строках была ниже, но манеры, историко-политическая грамотность и понимание ситуации не уступали первым.
Сложнее всего дались последние позиции.
- Эту я не стану брать, - указала Констанс на голографию темноволосой осарианки и с тихим стуком поставила на блюдце рядом опустевшую чашку сладковатого напитка на розовых лепестках. - У неё чрезмерно... тяжёлый типаж, особенно подбородок.
Принцесса непонимающе переводила взгляд с голографии на мать.
- Подбородок как подбородок.
Императрица терпеливо улыбнулась.
- Поверь, милая, моему эстетическому пониманию. Итак, кто же ещё...
Пролистав досье, она указала Грете на миловидную блондинку.
- Раз у нас есть свободные места, включаем подарок от Вождя.
- Мелана Эрлем? Мне она понравилась.
- И мне! - победно воскликнула Идалис. - Очень!
Констанс любовно поправила чуть-чуть растрепавшуюся за день прическу дочери.
- Отрадно слышать. Но у нас ещё пять мест.
Скрупулёзно сверяя биографические данные и уровень способностей уже выбранных девушек с остальными кандидатками, утомлённая Сезария быстро отсеяла тех, кто не во всём её устраивали.
- Теперь тридцать шесть?
- Да, Ваше Величество.
- Замечательно. Сообщи им моё решение и пусть войдут.
Три дюжины фрейлин - все в военной форме, платья будут завтра - выстроились перед Императрицей, не прошло и пяти минут.
- Вы были выбраны Калишской Службой Безопасности и мной на почётную службу. Первые в Калишском Принципате. Первые в новой эпохе, начатой походом Коалиции. На несколько лет вы станете моими поверенными и опорой, моими спутницами и помощью. Станете теми, кому я желала бы доверять и от кого ожидаю бесконечной верности. Запомните этот день и никогда не обходите своей признательностью тех, кто сделали его реальностью для вас. Ваши семьи и кланы, учителей и командиров, их наставления и жестокие уроки. Пусть свет благодарности и преданность Принципату и мне неугасимо горит в ваших сердцах. Сегодня вы войдёте под своды дворца и тронного зала.
Констанс говорила твёрдо, но без лишнего нажима. Стремилась согреть каждую спокойным заботливым взглядом. Не сладким ни на толику.
- Сегодня я услышу вашу присягу и приму в ряды тех, кому возможно доверить мою жизнь и Их Высочеств. Сегодня Принципат узнает ваши лица.
Посмотрев на Грету, Сезария указала глазами на дверь. Обер-фрейлине, пусть и с помощью слуг, предстояло сделать много работы этим вечером.
- Ты хорошо справляешься с лицом, - похвалила Констанс дочку, оставшись с ней наедине. - Я очень довольна. Тебя отвезут в школу вместе с девочками.
- А я не могу остаться? Только до завтра.
- Исключено. Долг в первую очередь, дорогая. Что является твоими обязанностями?
- Учиться...
- Твой дополнительный урок окончен, но не переживай. Скоро возвращается Его Величество.
Пообещав, что торжественная встреча не пройдёт без принцессы, Императрица дала знать охране, что готова возвращаться.

--> Императорский дворец
Форум » Архив ФРПГ » Рун » Гостиничный комплекс "Глобула"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: