Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Трандоша » Орбита
Орбита
TaonДата: Пятница, 08.08.2014, 19:36 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»


Хорошо охраняемая орбита Трандоши - центра Трандошианской Гегемонии в составе Калишского Принципата.
ЛисоДата: Суббота, 20.02.2016, 15:04 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3006
Награды: 138
Ну почти «Л»
Кейпмер Ларх
Гражданская яхта "Звезда Смерти"

--> Умгул
По прошествии двух суток, яхта вышла на орбиту Трандоши и бортовой компьютер запросил у наземных служб разрешение на посадку. Все эти двое суток Ларх провел частично во сне, частично в дреме, и даже лязганье ворнскров и стрекотание Хуба не могли вывести его из усталого оцепенения. Как ни странно, ему не снились ни молекулы открытого вещества, ни лаборатория, ни даже биржевые колонки. А снился ему Татуин - с синим солнцем над черными песками.
Возможно, потому что авангардная картина с одноименным названием висела напротив кровати, куда хозяина яхты перетащили протокольные дроиды из гостиной.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Воскресенье, 06.03.2016, 10:33 | Сообщение # 3 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3006
Награды: 138
Ну почти «Л»
Кейпмер Ларх
Гражданская яхта "Звезда Смерти"

- Кейп, ты уже не спишь? - в дверь заглянуло обеспокоенное личико Литы. Ларх кивнул, не отрывая глаз от экрана. Он действительно проснулся еще четверть часа назад и не вставая с постели, лениво просматривал перечень абонентов, темы входящих вызовов, протоколы перемещения яхты и статус запроса, посланный бортовым компьютером трандошийским диспетчерам.
- Умгу, - он потянулся и повернул голову к входу. - А что случилось?
Лита проскользнула в спальню, прислонилась спиной к косяку.
- Кейп, твои домашние дроиды сошли с ума, - сказала она, переводя дыхание.
- Что значит...?
- Они ведут себя неадекватно, - пояснила Лита. - Я не выдержала и сбежала из гостиной, Кейп!
Ларх так и подскочил с кровати, попал только одной ногой в домашнюю туфлю и полубосой выбежал в коридор. Лита припустила за ним.
«Республиканский вирус», с ужасом думал Ларх, мчась к гостиной и ловя чутким ухом оглушительный визг, грохот и звуки электрошоковых разрядов. Запах подпаленного пластика и озона становился все сильнее по мере приближения к помещению. По дороге он потерял единственную туфлю и чуть не запутался в штанах пижамы, так что представлял собой хороший объект для папарацци, если бы они присутствовали где-нибудь поблизости, дрейфуя рядом с яхтой с голокамерами наперевес.

В гостиной царил разгром. Хуб дико скакал по карнизам, раскачиваясь на уцелевших шторах. Несколько сорванных гардин валялись на полу с выдранными клоками дорогой бархатной ткани. На полу также расположилась полоса препятствий из кресел, банкеток, пуфов и других мобильных предметов мебели. Нетронутым оставался лишь грандиозный диван. Ворнскры синхронно перепрыгивали эти импровизированные заграждения, одновременно во время прыжков расстреливая маленького дроидеку электроимпульсами — хвала джедаям, учебными, так что большого урону начинке робота принести не могли, но заряды были чувствительными, поэтому Хуб визжал как резаный.
Странное дело, дроиды тем не менее казались довольными, почти счастливыми.
Ларх скрестил руки на груди.
- Кто активировал «протокол игрек»? - громовым голосом поинтересовался он у дроидов, которые только сейчас заметили хозяина. Хуб тут же свалился с карниза вместе со шторой, а ворнскры шлепнулись на задние лапы — так же синхронно, как минуту назад выполняли дикие кульбиты через поваленную мебель.
- Этот биатлон у них уже минут двадцать, - пожаловалась Лита, выглядывая из-за спины Ларха.
- Не бойся, - успокоил ее Ларх. - Просто наш маленький поганец снова скачал один вредоносный файл. Сейчас мы их усмирим.
Он подошел к дивану и сел, положив ногу на ногу.
- Ремонтную бригаду, срочно, - вызвал он технический отдел по внутренней связи. В гостиной появились протокольные дроиды с кафом и уборщики.
- Этой программе лет пятьдесят, - пояснил он. - Дроиды от нее дико тащатся, как наркоман от спайса. Конечно, периодически запускается сканирование и чистка, но дроиды ведь тоже люди, и ничто человеческое...
Он вздохнул и улыбнулся.
- Это не мои слова, а одного мустафарского экспериментатора. Махвадис вообще не видел различий между мозгом машины и мозгом человека. Это он мне подарил видеоинформатор, кстати. Ну как подарил... продал, конечно. Но у него и купить непросто, порой болта ржавого не выклянчишь.

В гостиную тем временем вошли дюжие дроиды-ремонтники — с манипуляторами-клешнями, безголовые и статуеобразные. За дверью маячила платформа для транспортировки и мини-кран, эти механизмы просто не пролезли в проем. Бригадир гулко поприветствовал хозяина.
- Дроид HUBE-423, - монотонно начал Ларх, - полный сброс, стереть память без права восстановления.
Хуб, все еще прячась под занавеской, издал истошный вопль, вопль смутно напоминал знаменитое «нет» Люка Скайвокера.
- Дроиды RX-1001, RX-1002, - так же бесстрастно продолжил Ларх. - Полный сброс, вооружение демонтировать, объекты отправить на кухню в качестве подсобных рабочих.
Ворнскры покорно легли рядышком, уткнув повторители в пол. Ремонтники деловито захватили их в манипуляторы и погрузили на платформу. Хуб, причитая и жалобно мигая сенсорами, поплелся к двери.
- Остановить, - тихо приказал Ларх, вдоволь насладившись картиной ужаса маленького дроида. Роботы застыли в дверях. Хуб с надеждой еле слышно пискнул. Ларх нежно обнял за талию Литу и притянул к себе.
- Хорошая мысль была, прийти ко мне в спальню, - сказал он, целуя девушку в шею и скользя губами все ниже и ниже.
- Так ведь здесь не спальня, - тихо засмеялась Лита, обнимая супруга.
Хуб ревниво поморгал сенсорами и насупился.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
XenomorphДата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:44 | Сообщение # 4 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5988
Награды: 133
Ну почти «Л»
ГМ

Трандоша обладала особым статуса федератов в Империи Кали, а потому здесь действовали свои законы. Дипломатических миссий Галактической Империи или Республики здесь не было, да оно и понятно, ведь трандошане славились отнюдь не любовью к переговорам и заключению сделок... если это не касается работорговли. В общем, на родной планете ящеров прибывать не рекомендовалось, если у гостей не было подданства Кали, да и последние старались нет удаляться от безопасных зон, предпочитая вести свои дела в анклавах, где их свободе точно ничего не угрожало.
"Звезда Смерти" отослала запрос, но вот диспетчеры не спешили с ответом по одной простой причине: как бы официально их не было, а те, что были, являлись сотрудниками службы безопасности в "свободных" зонах. В общем, даже громкое название службы безопасности имело мало отношения к обязанностям, которые, в общем-то, им стоило исполнять. Если ты здесь для того, чтобы обстряпать дельце с ящерами, будь то договор о поставках оружия, снаряжения или живого товара, то за чудовищный процент тебе-дельцу предоставят конвой и ты сможешь относительно безопасно совершить сделку, но если ты не понравишься кому-либо, то сам можешь стать частью товара.
В общем, Ларха держали на орбите минут сорок, не меньше и лишь потом хриплый голос раздался в эфире, при том, с чудовищным акцентом:
- Подпись составлена. Карта доков выслана, - после этого краткого сеанс связи был прерван, ведь ворчун по ту сторону устройства вообще оказался в диспетчерской случайно и не имел никакого желания разговаривать.
У Ларха не было иммунитета от возможности самому превратиться в товар, потому либо ему придется глазеть во все глаза и не угодить в сомнительное мероприятие, либо, как было обозначено выше, раскошелиться и нанять конвой. Это уже зависело от того, как сильно гость ценил собственную свободу и жизнь.
ЛисоДата: Воскресенье, 06.03.2016, 18:47 | Сообщение # 5 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3006
Награды: 138
Ну почти «Л»
Кейпмер Ларх
Гражданская яхта "Звезда Смерти"

На помощь Хубу пришел бортовой компьютер яхты, который все же прервал приятное времяпрепровождение супружеской четы Ларх, транслируя приветствие диспетчерской службы Трандоши.
- Чего эта лягушка там квакает? - спросил хозяин яхты у Хуба. Лита проворно застегнула пуговички блузки и выскользнула из его объятий.
- Что гостиная это не спальня, - прошептала она ему в ухо и скрылась за дверью, оставив Ларха наедине с электронными устройствами и роботами.
Хуб, уверовавший в свое чудесное спасение, деловито устроился на спинке дивана. Ремонтная бригада, предварительно освободив ворнскров, удалилась восвояси, в гостиной воцарились мир и порядок, за исключением парочки сорванных гардин, которые утащили протокольные дроиды; так что широкие обзорные окна демонстрировали космический пейзаж — планету и две луны.
- Идем на снижение, - приказал Ларх, прочитав краткое сообщение компьютера о полученном разрешении на посадку и перечне свободных доков. - Если в этой дыре есть вип-док, бронируй.
Консоль мелодично тренькнула и погасла. Яхта плавно развернулась и направилась к поверхности планеты.
--> Космопорт

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
TaonДата: Вторник, 21.02.2017, 23:24 | Сообщение # 6 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
НПС-Персоналия Гектор Эллери Карвер

Чем больше удалялся маленький корабль от дворца, Хсскора, всего желтовато-зелёного шарика, нёсшегося вокруг солнца Гегемонии в компании лун, тем лучше становилось на душе. Задав курс, Гектор не стал включать автопилот. Хотелось всё сделать самому. Самостоятельно кануть в чёрную бездну, пронзённую кольями звёзд, стать частицей эфемерного пространства, где есть только ослепительные росчерки за иллюминаторами, и возродиться на Рун.
"Лети на Рун. Я всегда буду рядом", - вспомнились некстати собственные слова.
У полотенца на соседнем кресле синяя полоса по краю. Как тот шарфик, которым играла Мелана, раздеваясь. Затягивала его на шее и медленно расстёгивала блузку. Прикрывала обнаженную грудь им одним, томно изгибаясь на коленях Карвера.
На ремне её брюк не хватало дырки. Гектор легко просунул ладонь под оттопырившуюся плотную ткань.
"Мелана... Эрлем....", - со вкусом повторил он в мыслях запретное имя обреченной. Мягкое, чуть-чуть терпкое. Не настойка с родины, а вино. Красное. Креплёное.
Осарианское? Нет, рунийское.
Лгунья с мокрыми дорожками на щеках. Она первая коснулась. Первая потянулась рукой к руке, губами к губам. В притяжении, в её влечении не было лжи.
Идеальна, пока молчала.
И так... прямолинейна, когда следовала дорогой своих желаний.
Это приятнее, чем пользоваться профессионалками. Гектор не мог не признать. Но тех, кем он только пользовался, не тянуло...
"Защищать, Карвер. Защищать. Чудненько вляпался, так-то".
Оторвав левую руку от штурвала, мужчина ловко открыл кое-как заткнутую бутылку вдохновляющего пойла. Через полминуты фрахтовик умчался прочь, пропав из виду, оставив далеко позади и планету, и корабли Гегемонии - пиратские, работорговческие и переданные государством - и кораблики тех, кто рисковал прилететь сюда или имел гарантии неприкосновенности, что встречалось редко.
Все эти страсти покинули мир Гектора. До следующего возвращения.
В мыслях накрепко обосновались Мелана, дворец и Император.
Форум » Архив ФРПГ » Трандоша » Орбита
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: