Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Трандоша » Дворец Вождя
Дворец Вождя
TaonДата: Пятница, 08.08.2014, 20:29 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»


Этот дворец - резиденция Вождя Гегемонии, поистине грандиозное и величественное строение, расположенное в центре Хсскора. Дворец сильно пострадал в последние десятилетия, однако рабочие дроиды Калишского Принципата в 20 ПБЯ полностью восстановили его.
Кроме того, тут находятся и покои Наблюдателя от Принципата.
Дворец буквально нашпигован охранными системами, и, разумеется, защищён также и силами самих трандошан.

Источник изображения - DeviantArt, автор jfliesenborghs
TaonДата: Воскресенье, 18.12.2016, 14:34 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
НПС-Персоналия Гектор Эллери Карвер
Первый ярус. Восточная галерея

Справа и слева от входа в главный зал висели гобелены. За ними скрывались проходы в галереи трандошанского искусства.
Здесь не было ни картин с разноцветными кляксами, каким-то образом навевающими проплаченным экспертам витиеватые размышления о высоких материях, ни скульптур. Только гобелены.
На них разворачивалась вся жестокая, кровавая, дикая и беспощадная жизнь ящеров. На одних полотнищах - охота в пустынях Трандоши. На других - леса Вассках и окровавленные джедаи, дерущиеся и неизбежно погибающие.
Древность и современность. Сражения и драмы за закрытыми дверями. Жрущие друг друга сыновья.
Кто точно не стеснялся ничего, так это трандошане. Обычные законы морали к ним неприменимы. В этом было своё тёмное очарование.
Неплохо время от времени наведываться сюда. Можно раздобыть отличное оружие, сходить на рынок полюбоваться на рабынь. Поддержать одну из своих легенд, наконец.
Но жить здесь постоянно? Должно быть, Наблюдатель получал огромное жалованье. Или ему тут нравилось больше, чем на Рун.
"Одно другому не мешает".
Таинственный наёмник, который в своё время помог одному из советников Гхадорсска, но знал своё место и нечасто мозолил глаза, а порой мог и добыть кое-какую полезную информацию, в своих пристрастиях в корне отличался. Он сорил кредитами, развлекал отвратительными одами в честь далёкой возлюбленной, постоянно надолго пропадал и возвращался с подарками. Одевался как респектабельный господин, но пиджак всё время ужасно топорщился, намекая на большую пушку на боку.
От фальшивой бороды потом чесалось лицо, а поддерживать чужой облик, - чернявого, загорелого человека с тяжелыми и грубыми чертами лица, - стоило многих сил и нервов.
Но Гектор знал цену хорошей легенде. На это следует тратиться.
У него была не одна ложная личность. Только никакая другая не могла помочь выполнить поручение Сезара.
Просто так найти подходящую девушку-адепта невозможно. Проще застрелиться и покончить со всем. Эффективно, быстро, раз и навсегда.
Будь Карвер по-прежнему только тайным агентом, такой выход показался бы отличным. Но у обер-фрументария - все материалы предшественницы. Так работать и проще, и приятнее.
Десятью фрументариями набор досье не ограничивался. Гектор провёл много увлекательных часов, изучая подробные данные на потенциальных агентов со специфическими способностями. Отобрал нескольких, переслал данные Императору. Тот выбрал блондинку.
Заострённое невинное лицо, полные губы, большие глаза. Но взгляд, что за взгляд!
Она хорошо платила трандошанам за одну возможность бывать в дворцовых галереях. Милый искусствовед. Отцеубийца.
Человеку, которого так прельщает тьма, не стоит воспитывать дочерей. Однажды они могут слишком сильно испугаться.
Прекрасная дама, хороший младший офицер Императорской армии. Активистка Фольктаг. Пробыла там недолго, но кому-то запомнилась.
Хорошая кандидатка во фрейлины. С единственным изъяном. Слишком уж любит властных мужчин. Но кому интересны настолько интимные подробности?
Чтобы отправить её на Рун, достаточно намекнуть советнику Вождя, что неплохо бы преподнести Императрице помощницу в подарок.
Гектор криво улыбался, глядя вслед упорхнувшей собирать вещи девушке. Вздохнул. Достал из кармана пачку вонючих сигарет.
Мелану было жаль.
TaonДата: Среда, 21.12.2016, 13:11 | Сообщение # 3 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
НПС-Персоналия Гектор Эллери Карвер
Первый ярус. Восточная галерея

"Мелана, Мелана. Худшее, что ты могла сделать - это попасться на глаза этой... Шитцу. Разве я бы тебя нашел, не будь этого досье? А?"
Выдохнув горький дым в сторону, что не провонять гобелен сразу же, он отошел от полотна, где прадед Гхадорсска разрывал джедая в клочья.
Ощеренная морда ящера и кровь неизвестному рукодельнику (может, это была жена?) удались лучше всего.
Второй гобелен был не лучше. Там трандошанин схватился с вуки. Только если для соседей с Кашиика использовать когти в бою было позорно, то все известные Гектору расы, родственные рептилиям, таких предрассудков не имели.
И только трандошане были по-настоящему хладнокровны.
Чувствовали ли они хоть что-нибудь? Хоть что-то кроме желания заработать побольше очков джаганнат?
Карвер знал ответ. Да, чувствовали. Но их эмоции отдавали холодом ледяных равнин Белсависа.
Эти существа расправились бы с чокнутым фрументарием быстро. Не ждали бы, пока эта... женщина принесёт максимальную пользу.
Гиблое дело - осуждать решения Императора. Но что поделать? Гектор не мог избавиться от мыслей о проклятых, драных, поганых досье.
Покойная главный агент выражалась отвратительно. Ехидно, гнусно, запутанно. Каждую фразу Карвер перечитывал по крайней мере дважды.
Он нашел бы эту больную голову и расколотил в кашу.
Как любого подобного тому двуногому бешеному зверью, которое он отстреливал и вырезал на Миркре, которое решило, что охотиться на застрявших там легионеров - это весело и почетно.
И как любого из тех, кого Сезар выбрал как цель новой охоты. Тёмные культы не приносили галактике ничего хорошего. Только паразитировали на ней и всех, на кого получалось набросить петлю своей власти.
Вот Палпатин, например. Взял власть над галактикой и упивался ей, интересуясь только одним: сохранить её любым способом. И вылезли Таркины и другие выродки.
Но... Мелана. Она не была одной из них. Строго говоря.
Только быть зачатой не тем человеком достаточно, чтобы себя приговорить.
Такой шаг обер-фрументарию не по душе. Но чистка нужна. Когда галактика бурлит, неминуемо расползается грязь. Уж в "Красном солнце" и в гражданскую войну он на всякое насмотрелся.
"А! Выше нос, агент. Просто надо выпить и снять самую не потасканную брюнетку. Хватит блондинок на сегодня".
Докурив, Гектор вытащил маленькую упаковку влажных салфеток. Вытянул из неё почти половину. Обернул окурок и получившуюся загогулину сунул обратно в карман пиджака.
Мусорить во дворцах всё-таки некрасиво.
В другом кармане лежали леденцы.
Карвер, медленно углубляясь в галерею, не глядя вытащил один. Посмотрел - оказалось, красный.
Прозрачная обёртка громко, хрустко зашуршала.
На язык лёг гладкий, - и сразу стал скользким, - кругляшок. От химически сладкого ягодного вкуса тут же захотелось пить.
Гектор ничего не мог поделать. Ещё с роммамульского детства он обожал конфеты. Любые. Каждая как маленький праздник.
Ореховые в глазури - вкус первого отлично запомнившегося дня рождения. Мелкие куски орешков забивались в выемки коренных зубов, а мама не давала ковыряться во рту руками. Не-при-лич-но. И приходилось доставать остатки конфет языком.
Изысканные, фантастически красивые ракушки, медленно тающие во рту - от изгнания имперцев из системы Осариан.
Но леденцы удобнее всего носить с собой.
Конфетка стеклянно билась о зубы. Карвер, похрустывая пальцами, вдумчиво разглядывал замысловатый гобелен.
На первый взгляд, ничего особенного. Какая-то междоусобная схватка. Но изломанные напряжением фигуры, - все на одно лицо, - складывались в другую, обрамлённую тёмной зеленью леса... или уже космоса?
"Знаю, почему этот кораблик вам так понравился, что его увековечили. Такая ионная пушка даёт шанс захватить много добычи. Бамс! И у вас толпа рабов в выведенных из строя тазах. Удобно".
Ещё полчаса Гектор бродил по галерее. Пока не ощутил, что стоит вернуться к себе. Силы ещё не были на исходе, но лучше поберечься.
"Но корабль чудный. Жаль-жаль, я не военный инженер", - весело думал он, топая к выходу.

--> Космопорт
TaonДата: Вторник, 21.02.2017, 17:18 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
ГМ. НПС-Персоналия Гектор Эллери Карвер
--> Лорфан
Первый ярус. Главный зал

Типичность - это слабость. Предсказуемого Вождя распотрошат очень-очень скоро.
Гхадорсск не был типичным т'дошок. Трандошанином, как говорили люди и подхватили остальные чванливые или трусливые существа, не понимая разницы между народом и планетой. Он соблюдал традиции и не лез на рожон. Хладнокровно просчитывал ходы и не бежал за висящим перед носом жирным куском.
За куском он видел ловушки. Тонкие ниточки, другой конец которых держали эти розовые обезьяны.
Резким движением поддетая вверх мантия живописными волнами легла на скамью, чья спинка была усыпана драгоценными камнями. Каждый из них - часть добычи, взятой Гхадорсском в молодости. В ту пору, когда он разбойничал на дальних рубежах, остервенело накапливая очки джаганнат.
Крупные бронепластины, стоило повернуться, раздражали тихими звуками, соприкасаясь со скамьёй. Но Вождь обязан показывать одним своим видом, что в любой момент может подняться и пойти рубить врагов.
Не претендентов на его место. Им он своими руками разрывал горло. Чтобы остальные понимали, что их ждёт, если осмелятся. И рассказывали женам и детям.
Самые опасные из вероятных врагов - советники. Они всегда рядом. Они лучшие. Тысячи тысяч молодых воинов мечтали сравниться с ними в количестве очков. Кому-то удастся. Однажды Гхадорсск, его советники и отважные бойцы Гегемонии, их предки и потомки соберутся вместе в божественных угодьях. Славная охота.
Пока же они здесь.
Он выслушал сообщения о поставках рабов, обеспечении порядка, производстве и хозяйстве. О передвижениях некоторых заметных контрабандистов, крупных сделках, наёмнических заданиях за пределами планеты, положении на Вассках и южном Кашиике.
Теперь пришло время посетителей. Т'дошок могли рассчитывать на помощь Вождя в делах, которые не могли разрешить не из-за трусости. Чужаки - только на милость.
Сюда приходили с делами, смыкавшимися с политикой. Только во дворце могли дать высочайший совет, одобрить убийство чьего-нибудь короля, министра или кого-то ещё. Контракт это или месть, лучше иметь защиту. И только тут заключался мир между важными враждовавшими т'дошок.
- Начинай, - махнув рукой небрежно и повелительно, приказал он помощнику младшего советника.
Чешуя у Вождя была ярко-зелёной. Раньше. Недавно её цвет стал постепенно меркнуть.
Сорок два года. Ещё не старость, но шестнадцать лет он пробыл у власти, направляя народ по пути к наибольшей силе и оберегая, давая пускать кровь и проливать самим, закаляясь подобно древним клинкам.
Лично вырезая демократов на Дракенвелле и Телти, загоняя остатки в клетки, настигая сильнейших пленников в лесах политой кровью луны и разрывая их в клочья, принимая чужие правила и сидя на этой скамье, он занимался на самом деле одним и тем же. Вёл Гегемонию в такое будущее, о каком т'дошок раньше только мечтали.
Да, Гхадорсск поднялся над типичностью. Чего не сказать о том волосатом примате в костюме, замершем в дверях.
Он был прихлебателем старшего советника и несколько раз приносил полезную информацию самому Гхадорсску. Полезный инструмент. Вроде самого мелкого кухонного ножика. И ещё понимал дош, а не только лопотал на этом бестолковом торгашеском основном, доступном каждому как безропотная рабыня.
Вождь шевельнул пальцем, подзывая человека. Подойти близко к славному Горршеху, вставшему как скала в трёх шагах от скамьи, он не посмел и встал в стороне.
Правильно сделал. Гхадорсск измерял достоинство личности в очках джаганнат и хладнокровии. У торгаша-шпиона достоинства мало, даже поведение подсказывало это. И глаза. Эти блестящие глаза, тёмные и маленькие как жуки, плодящиеся в сырых углах. Куда ему до единственного в галактике человека, которого слушал сам Вождь.
- Ты продаёшь секреты. А много ты знаешь о галактике? - спросил т'дошок на родном языке.
- Достаточно, чтобы продавать, - коротко поклонившись, отвечал человек на основном.
- Ты слышал о джедайских кристаллах?
- Конечно, Вождь.
- Что сделает хозяин такого, если его украдут?
Человек ответил, что самый верный путь, как он знает: наказание. Если хозяин не джедай.
Гхадорсск несильно подался вперёд. Броня тихо-тихо вторила движению.
- А если это кристалл Квиксони? Знаешь такие?
Примат замер. Нерешительно поднял взгляд и сразу опустил.
- Я... не знаю, что сказать, Вождь. Я думал, это сказка. Но если я всё правильно понял в своё время... владеть им могут только те, кто наказывают... смертью.
- Что о воре скажешь?
- Предмет особенный, так что... вор или его хозяин такой же, как владеющий кристаллом.
Вождь махнул рукой, молча приказывая убраться восвояси. И обменялся с Горршехом долгим взглядом.

--> Космопорт
Форум » Архив ФРПГ » Трандоша » Дворец Вождя
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: