Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Гиндин » Орбита
Орбита
TaonДата: Воскресенье, 20.07.2014, 16:11 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»


Охраняемая орбита планеты Гиндин

Источник изображения - DeviantArt, автор Stock7000
TaonДата: Среда, 26.04.2017, 19:10 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
НПС-Персоналия Сиал Меар
Яхта "Туманная лилия"

Огоньки роскошной люстры играли на полированном дереве шкафов с книгами, глянцевитой отделке длинного полукруглого дивана, тонких линиях металла, словно стекавшего по белым стенам вязкими каплями растопленной на пару серебристой краски для домашних украшений.
Чёрное дерево, белые стены с металлическим блеском. И много, много холодного света. Всё так, как было дома и на рунийской вилле. Детали могли изменяться, но дух - никогда.
Кусочек родины всегда с ней.
В руках датапад и чашка. Над низким, вытянутым столом - голограмма яхты, несшей Сиал за пределы атмосферы и зоны притяжения Гиндина.
Яхты, названной в честь радости и горя.
"Цветок тумана", - давным-давно шептал на ухо третий муж, трепетно и медленно гладя обнаженную спину.
Если бы только Сиал знала, что это была их последняя ночь. В спокойствии, наедине. Что скоро не кто-то иной, а их Умбара станет целью армии клонов. Не богатый Умгул, чьи ресурсы позволили бы республиканцам победить ещё скорей, а их смертоносная Умбара.
Рутэй не питали к людям жалости. Они желали отсрочки, но не получили её.
"Цветок тумана... я бы запомнила ту ночь лучше, если бы знала".
Мысль настолько горька, что госпожа Меар резко отставила полную чашку кафа.
- Моя леди, вам не понравилось?
Юная служанка, возникшая рядом как тень, готова то ли заплакать, то ли сжаться. Маленький, послушный, робкий зверёк. Её не хотелось пугать, выставляя нервным взмахом руки, как делала разозлённая Сиал, иногда пользуясь тем, что беспричинный, безмолвный гнев Рутэй - уже наказание.
Леди нажала кнопку на краю стола и медленно вращавшаяся над ним голограмма яхты, одним названием пробудившая старую боль, пропала.
Один спокойный, пусть и натужно, взгляд, и девушка уже не выглядела такой несчастной.
- Это хороший каф, не бойся. Я лишь хочу побыть одна.
Поклонившись, служанка ушла. Дверь закрылась за ней с тихим шипением.
- Цветок тумана... - прошептала Сиал и покачала головой.
Никто больше не называл её так. Но был один, кто в честь её яхты давал имена недвижимости и делам, которыми формально не владел. Даже гостиница, кажется, на Трандоше не избежала этой участи.
Тот, до кого госпожа Меар до сих пор не позволяла себе снисходить. Однако... годы одиночества, заполненные только службой, интригами и беспокойством о судьбе сына, то оправдывавшего ожидания, то нет, говорили своё слово. И особенно веско - после встречи с дядей Ареком и походов в клинику.
Медицина позволила бы ей прожить в расцвете сил ещё пятьдесят, шестьдесят лет, но тёмная сила не жалела тело. Если рассудок Сиал оставался здоров и твёрд, то его вместилище могло однажды начать медленно разлагаться. Тьма нещадно шутила со своими последователями. Вокруг кого-то только вилась, угрожая, соблазняя, и оставляла так, чтобы вернуться позже. Других превращала в покалеченные тени.
Леди Меар видела разных. Видела культистов и богато одарённых умбарцев. Знала, что могло ей грозить.
Она сорвала с шеи длинную нить опаловых бус, швырнула горсть камушков на пол. Пультом, умещавшимся на середине ладони, вывела на настенный экран снимок космоса с ночной стороны Рун и несколько минут спустя смогла искренне, безмятежно улыбнуться.
- Совершаем прыжок, госпожа, - сообщили по внутренней связи.
Сиал не ответила. Гибко потягиваясь, перегибаясь лопатками через мягкую спинку дивана, она широко распахнутыми глазами глядела на люстру, пока не стала смаргивать слёзы.
"На сей раз вы получите свой шанс, господин сенатор".

--> Орбита Рун
Форум » Архив ФРПГ » Гиндин » Орбита
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: