Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Гиндин » Исследовательский комплекс "Крейц-Эскол"
Исследовательский комплекс "Крейц-Эскол"
TaonДата: Вторник, 19.08.2014, 15:15 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»


Источник изображения - DeviantArt, автор LMorse


В столице Гиндина, Йрактосе, расположен второй по значимости, но не по размаху, комплекс компании "Крейц-Эскол". По своему устройству и архитектуре он полностью копирует главный комплекс, расположенный на Рун.
Операции с использованием новейших разработок и амбулаторное лечение осуществляются в отдельной клинике. Здесь же производится всё остальное: исследования, лабораторные эксперименты, администрирование, и многое другое.
Комплекс и вся его деятельность прекрасно финансируются и охраняются.
TaonДата: Воскресенье, 02.11.2014, 14:41 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
ГМ

- Итак, пусть государство занимается аспектом политическим и... благотворительным. Мы же предоставим пострадавшим при данном происшествии лечение на приемлемом уровне за счёт компании, - расхаживая по небольшому и весьма уютному залу почти на самой вершине главного здания комплекса, вслух размышлял господин Крейц.
Госпожа Эскол повертела на пальце широкое кольцо, сплетенное из тонких нитей самого благородного из металлов, и, склонив голову к покрытому тканью блузки плечу, заботливо улыбнулась.
- Всё это прекрасно, Фолькерт, но подозрительно похоже на ту самую благотворительность, коей ты желаешь отчасти избегнуть, с полным на то право возложив сие на государство. Я, разумеется, сочувствую, но не кажется ли тебе, что после этого некоторые будут намеренно наносить себе увечья, только бы оказаться озарёнными светом нашего бесконечного добродушия?
"Арканианки... Как только Фридхельм тебя терпит?" - привычно подумал Фолькерт Крейц.
И пусть вторая из двоих основателей корпорации который год старательно закрашивала природную белизну волос краской, дающей изумительный золотисто-медовый оттенок (изумительно смотревшийся в утренних лучах, как сейчас), склонность к построению сложных фраз всегда, везде и в любой ситуации ровным счётом никуда деваться не желала.
- Ты слишком низкого мнения об интеллектуальном уровне и потенциале граждан Принципата, Эстелла.
- Каро.
- Извини, всё никак не могу запомнить всех хитростей ваших арканианских имён.
- Фолькерт... Не стоит изображать из себя Сезара.
- Будь осторожней, не то явится моя жена и обвинит тебя в измене, - нет, он не знал, что женат не просто на даме, крайне одарённой в области вирусологии, которой можно было доверить часть проектов секретного подразделения на Кали и многое "рядовое", но на ученице Примарии, агенту по делам корпораций и промышленных миров, и префектуры Амбрии. Но Лорана Крейц-Эбер отличалась серьёзностью.
- Ничего страшного. У моего мужа армейское звание выше.
Основатели ехидно переглянулись и перешли к вопросам более серьёзным.
- Кстати о вирусах и вирусологии. Меня не устраивает, что у нас до сих пор нет полных сведений о "рунийской чуме", - заявил быстро посерьёзневший господин Крейц. Когда он обходил любимый диван Эстеллы-Каро, чтобы занять своё любимое кресло, в полупрозрачной дверце одного из стоявших в этой комнате отдыха шкафов ненадолго показалось тусклое отражение видного мужчины крайне распространённого среди человеческого населения Кали типажа: высокий рост, светло-русые волосы, немного резковатые черты лица, серо-голубые глаза. Только вместо военной формы - деловой костюм.
Госпожа Эскол расправила не нуждавшуюся в том юбку какого-то сложного и очень модного ныне кроя, идеально сочетавшуюся с блузкой и в данное время оставленным на вешалке жакетом тёмно-серого цвета, намеренно чуть растягивая паузу. И лишь после этого заговорила.
- Через... двадцать восемь часов и шестнадцать минут начинается зачистка Нунурры, согласно полученным нами сведениям, - сверившись с ручным хронометром, спокойно сообщила она. - Это отличная возможность заполучить образцы: дроиды-полицейские не станут мешать нашим специалистам. Я уже согласовала действия.
Полем деятельности Эстеллы-Каро были фармацевтические исследования и контроль за внедрением новых наработок в этой сфере. А так же она контактировала с кем надо в силу женской гибкости.
Кибермедициной занимался Фолькерт Крейц. Он же осуществлял управление службой безопасности.
За калишским центром присматривали вместе.
- В самом деле? - резко переспросил мужчина. - Сколько наших специалистов отправляется?
- Пятеро. Под охраной службы, полагаю.
Фолькерт кивнул.
- Верно полагаешь. Надеюсь, с мотивацией не возникло сложностей и все понимают, что только с нами должно быть связано это расследование.
- В свою очередь, я надеюсь, что твоё высказывание никоим образом и ни в коей мере не было предположением о том, что мои организаторские способности пребывают в состоянии упадка.
Господин Крейц хмыкнул.
- Ни в коем случае. Каро.
Все вопросы, связанные с загадочным мором под грозным названием "Рунийская чума", ныне резко пошедшем, согласно слухам, на спад, должны были быть решены "Крейц-Эскол". И никем более.
Крейц и Эскол были не настолько бессердечны, чтобы бросить своих специалистов в самое пекло до тех пор, пока дроиды-полицейские будут бдительно стеречь рубежи зоны заражения. Но теперь можно было начать действовать.
Добрая слава лишней не бывает.
TaonДата: Суббота, 19.11.2016, 14:27 | Сообщение # 3 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
НПС-Персоналия Сиал Меар

Кабинет доктора Тэрра


Сиал дрогнувшей рукой прижала к глазам край кружевного платочка. Склонила голову так, что капюшон упал ещё ниже. Удачно пряча сухие глаза, в которых не было ни слезинки.
- Прошу, умоляю... ваш кузен был всем для меня. Я не могу снова выйти замуж, это невозможно, немыслимо. Я не... смогу.
Сухие рыдания в голосе сжавшейся в кресле для посетителя фигурки в белом. Мучительные раздумья и сомнения в застывшей позе, в светло-серых глазах доктора-умбарца.
Реат Тэрр происходил из Рутэй, как и Сиал. Был дружен с братьями Тэрр и приехал на Гиндин по приглашению Тейра. В "Крейц-Эскол" обрадовались хорошему специалисту. Он не занимался операциями: интересы умбарца лежали в области сложных исследований. Простым смертным трудно было попасть к представителю интеллектуальной элиты. Но не директору пресс-службы самого Императора. Не вдове любимого брата доктора.
Но, несмотря на родство, уговорить Реата было нелегко. Полчаса понадобилось, чтобы от изящной беседы ни о чем перейти к сути дела. И ещё столько же, чтобы убедить Тэрра признать важность главной проблемы.
- Как же интересы вашей кровной семьи? - мягко спросил он.
- Я пекусь о них ежедневно и ежечасно. Но решиться на такой шаг... умоляю вас! Я не могу.
- Вы хотите сфальсифицировать результат? В этом я не стану помогать.
Сиал выпрямилась. Подняла на него полный благородного негодования взгляд.
- Как вы можете? Я не стала бы лгать благородному дяде настолько грубым образом.
Реат провёл рукой назад по и без того идеально гладко зачесанным коротким волосам. Одарил пленяющей сердца ледяной усмешкой.
- Чего же вы хотите?
- Я смею лишь надеяться, что результаты окажутся такими, на которые уповаю.
- А если нет? - сцепив пальцы в замок на краю стола, задал доктор долгожданный вопрос.
Леди Меар скомкала платочек.
- Если нет... ради памяти вашего брата я готова на всё, что угодно, чтобы стать бесплодной.
"Давай же".
Тэрр недоверчиво воззрился на неё. Неуверенно усмехнулся, словно ожидая, что заявит: это была очень глупая, неудачная, никчемная шутка.
Сиал молчала.
Тэрр вскочил. Заметался от одной стены с книгами, папками, сувенирами, к другой.
"Люди ужасно влияют на тебя".
Доктор метнулся к столу. Оперся о него обеими руками, нависая над гостьей, чуть не сбросив пресс-папье с умбарской лилией в кристалле.
- Вы сумасшедшая. Вы. Абсолютно. Безумная. Авантюристка.
От дрожи и притворных слёз не осталось следа. Леди Меар выпрямила спину, приподняла подбородок. Улыбнулась спокойно, с неуловимой величественной дерзостью, как на человеческом светском рауте. Поднесла к губам Тэрра руку в белой перчатке.
Безмолвное требование извинения. И уважения.
Реат помрачнел. Стиснул зубы. Наклонился ниже медленно, будто сопротивляясь давлению. И поцеловал воздух над её пальцами.
Сиал тут же отняла свою руку.
- Так мы договорились?
- Хорошо. Проходите во второй кабинет.
TaonДата: Вторник, 29.11.2016, 12:19 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
НПС-Персоналия Сиал Меар

Кабинет доктора Тэрра


Будь Сиал всего лишь человеком, её бы трясло от гнева, возмущения, унижения. Но истинная умбарская леди никогда не унизит себя подобным поведением. Даже полнясь питающим силы бешенством, даже разрывая в мелкие кусочки чужие кишки и выворачивая мозг, она не станет выказывать бушующих чувств.
Любезный дядя не поверил даже специалисту. Опасаясь, что его могут обмануть, Арек Меар пришел сюда с ней лично. Директор едва успела выполнить распоряжение Императора о новостях с Раттатака. И лично же осмотрел, но это ничего не дало. Тогда он два часа допытывался, что означает каждая пометка в анализах и голоснимках. Теперь наступила последняя стадия: категорического неприятия очевидного результата.
- Нет! - рявкнул дядя, ударив по столу. - Как моя племянница может быть...
- Бесплодной, - подсказал доктор Тэрр, бесстрастно глядя на выходящего из себя гостя.
Захотелось усмехнуться. Но Сиал не стала этого делать и сохранила покорное спокойствие готовой к любому повороту судьбы женщины. Лишь иногда она осмеливалась быстро поднять глаза, но тут же вновь опускала взгляд на свои руки в перчатках.
Мужчины тем временем продолжали обсуждать её так, словно кроме них в кабинете никого не было.
- С этим можно что-то сделать?
- Боюсь, что нет. По той причине, что...
Рядом громыхнул опрокинутый стул. Арек вскочил, нисколько не заботясь о приличиях.
- Врёшь!
- Попрошу вас не забываться, - на прежней ноте попросил Реат.
Леди Меар это развеселило.
"Я допустила неточность. Люди дурно влияют на вас, но вы быстро вспоминаете пройденное. Достаточно только один раз проиграть".
- Ты работаешь в лучшей медицинской компании и говоришь, что ничего нельзя сделать? Вздор! Бред! Я не поверю!
Доктор Тэрр неторопливо встал. Тонкие бледные губы дрогнули и скривились в сардонической усмешке.
- Вам придётся. Талантливейшие из нас нередко тяготеют к тёмным путям Силы, но не понимают, чем это грозит. Вы, очевидно, тоже не осознаёте последствий. Позвольте мне вас просветить. Такого рода воздействие непредсказуемо и лечить от него, если вовсе не отказаться от использования его источника, бесполезно. Абсолютно. Бесполезно.
Звучание умбарского языка, на котором вёлся разговор, - где-то грубоватое, грохочущее, где-то свистящее и вкрадчивое, - усилило эти слова, сделав их настоящим гимном в честь погибших надежд Арека.
Что бы он ни говорил, важность явной плодотворности супружеского союза была высока. Сиал теперь взял бы только тот, кому дети уже не нужны. Но к чему такие сложности, если можно заключить обыкновенные партнёрские соглашения, и позже укрепить браком юных Рутэй? В клане Меар молоденьких девушек после войны хватало. Не то, что мужчин.
"И ещё один нюанс, почтенный дядя. Я не могу рисковать раскрытием тайны моих трудов как агента Сезара. И потому не хочу, чтобы новый господин моей жизни путался под ногами".
Десять минут спустя Арек сдался. Но с племянницей не разговаривал и сразу поехал к себе.
- Благодарю вас, доктор Тэрр.
Реат махнул рукой, усаживаясь обратно в кресло.
- Не стоит, это не одолжение, а работа. Но почему вы так сильно не хотите замуж?
Леди Меар просияла робкой улыбкой.
- Разве может быть в моих помыслах такого рода что-то кроме блага клана?..
TaonДата: Вторник, 14.02.2017, 22:37 | Сообщение # 5 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
НПС-Персоналия Сиал Меар
Кабинет Фолькерта Крейца

Белого цвета нет в ландшафтах прекрасной Умбары, любовно укутанной провидением в покрывала Призрачной туманности. Там правят тени и багрянец.
Белый - цвет отделённых от природы. Тех, кто с ней не составляет одно целое. Кто не может спокойно прожить вдали от цивилизации всю жизнь.
Такова цена цивилизации.
Белый - цвет королей. Цвет Рутэй. Только за теми, кто ещё выше, госпожа Меар признавала право носить его. И за медиками и учеными во время их трудов.
По совпадению или из знания, глава "Крейц-Эскол" не носил белое на встречах с ней. Даже рубашка под серым пиджаком не была запретного для простых смертных цвета. Даже занавеска за плотными шторами заметно отличалась оттенком.
Больше недели Сиал терпела присутствие Арека Меар на Гиндине. Вчера почтенный дядюшка покинул префектуру и умбарка наконец-то могла втайне перевести дух. По собственному желанию она не явилась бы в исследовательский центр компании вновь, но господин Крейц выразил желание встретиться здесь.
Леди Меар уважала этого человека. Не только как выдающегося ученого, подарившего миллиардам подданных прекрасную медицину, но и как того, кто вдобавок прошел столь долгую службу в легионе. Десять лет. Столько учились элитные бойцы её клана.
И Крейц умел изящно подвести к главному, начав с пустого. Это качество было тем приятнее открывать, что большинство северян чуждалось подобных премудростей. Они тяготели к совсем иному.
- Я слышал, в это время года на Умбаре особенно плотные туманы.
Сиал осторожно сделала крошечный глоток кафа с молочной пеной и беззвучно поставила чашку на блюдце. Улыбнулась, на мгновение опустив взгляд, но в следующую секунду посмотрев прямо в серо-голубые глаза.
Ей были симпатичны люди с такими глазами. С тёмными - редко.
Руки в белых перчатках - правая ладонь на левой - прижались друг к другу немного сильней. Слегка. Кончики пальцев надавили на тонкие косточки.
- Это верно. Но только сейчас цветут багровые лилии.
- Страстной любви желателен покров, - неточно процитировал Фолькерт осарианского поэта.
"Стихи? Вы разносторонний человек".
- Едва ли туманы стелются над нашей землёй, прислушиваясь к мыслям о тонкостях символики, а цветы вопиют к небесам.
- Но такой возможностью обладаем мы.
Леди Меар вновь позволила себе улыбку. Легчайшую, еле тронувшую линию губ. С неуловимым оттенком иронии.
- Вот как? Не мне ли предложено стать туманом?
- О, нет. Только вашим словам.
Один глоток мягкого, обволакивающе нежного на вкус кафа. Крошечный наклон головы вправо.
- Я ожидаю пояснений, господин Крейц.
Фолькерт кивнул. Сиал чувствовала его спокойную, деловитую уверенность в успехе, опиравшуюся на силу и холодный ум.
Это вкуснее молочной пены.
- Госпожа Эстелла-Каро и я хотели бы, чтобы наш центр посетил Его Величество.
- В чем же затруднение?
- Нас интересует максимально широкое информирование подданных о последних достижениях. Приобретения, сделанные в последний месяц, были... отчасти рискованными.
Меар отточенным движением приподняла брови.
"Вы поглотили ещё больше конкурентов, но несогласные остались. Верно ли?"
Она всё поняла правильно. И не отказала Крейцу в сотрудничестве.
- Советовала бы вам торопиться. Никому кроме Его Величества не ведомо, как скоро ему вновь будет угодно покинуть Рун, - доверительно сказала Сиал прежде, чем удалиться, шурша белоснежным платьем со шлейфом и оставляя томный аромат умбарских лилий.
В пресс-центре её ждали крамольная литература и письмо от криминаль-директора.
Форум » Архив ФРПГ » Гиндин » Исследовательский комплекс "Крейц-Эскол"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: