Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игровая вселенная » Время тревог, время надежд » Рохан (Земли эорлингов)
Рохан
mandalor25Дата: Вторник, 09.01.2018, 13:51 | Сообщение # 1 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»




В 2758 Т. Э. Рохан был атакован дунландцами, пиратами Умбара и истерлингами. Потерпев поражение, выжившие и не попавшие в плен рохиррим укрылись в долинах Белых гор. Фреалаф укрылся в Дунхарроу и весной 2759 Т. Э., с отрядом бесстрашных воинов, захватил и убил в Эдорасе Вульфа, вождя дунландцев. В тот год начались таяния снегов, после Великой Зимы, заставившие врагов Рохана отступить. В тоже время, из Гондора пришли войска на помощь, и к концу года территории Рохана были освобождены.

Так как король Хельм и его наследники погибли в войне, в том же (2759 Т. Э.) году Фреалаф был коронован как новый король Рохана. На его коронацию также прибыл маг Саруман, воздавший хвалу рохиррим, и его приветствовали с радостью. Саруман вскоре занял Изенгард, чем Фреалаф остался доволен, считая мага могучим союзником.

Фреалаф умер в 2798 Т. Э. и с него началась новая линия курганов, как представителей второй ветви Дома Эорла. Корону наследовал сын Фреалафа, Бритта.
mandalor25Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 13:05 | Сообщение # 2 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Теодред

Эдорас


Выбраться в столицу Теодреду удавалось не часто. Вообще-то, ни кто не запрещал маршалу Западной марки проводить в столице столько времени, сколько он сам сочтет нужным. Ни кто, кроме него самого. Теодред был человеком долга. А долг его был - беречь вверенный ему край. Сотники в его эореде дело свое знали, и во время мелких стычек вполне могли обойтись и без высшего военачальника, но пограничье непредсказуемо. Когда грянет беда, предсказать сложно, и Теодред предпочитал быть наготове всегда. Обычно он наведывался в столицу после отражения серьезных набегов - пока враги зализывают раны и собирают новые банды убийц... Или, скорее, самоубийц - маршал Западной марки спуску не давал, и еще ни один набег не закончился для врагов удачно с тех пор, как эоред возглавил молодой военачальник.
Но в этот раз дело обстояло иначе. Слишком долго было тихо. А Теодред знал - это не к добру. Он уже вполне мог считать себя опытным воином, но мудрый совет отца лишним не бывает, и именно за советом направлялся он в столицу.
Ворота отворились, впуская небольшую кавалькаду - маршала, его оруженосца и четверых воинов. Ездить без охраны Теодреду запретил лично король, как догадывался маршал, с подачи отца, ставшего советником при дворе, и Теодред вынужден был смириться, не желая зря прогневать государя.
- Отдыхайте. Выступаем на рассвете, - отпустил он на отдых своих спутников, направляя коня вверх по дороге, ведущей к дворцу. Родовой терем располагался высоко на холме, недалеко от дворца, согласно положению рода, имеющего кровную связь с королевским. Во дворе терема конюх водил по двору отцовского коня, сам Брего любовался этим зрелищем с высокого крыльца. Уйдя со службы, Брего не перестал быть воином, и каждое утро, если позволяли дела, выезжал в степь. Он как раз недавно вернулся, лишь немного разминувшись с сыном.
- Теодред! Какими судьбами? Не слыхал я о серьезных набегах уже почти месяц, - отец прекрасно знал, что сын приезжает обычно после разгрома крупных отрядов врага.
- А вот потому и приехал, отец. Совет твой мне нужен, - Теодред спрыгнул с коня и отдал поводья конюху. - Тихо, тихо, Аарод! - он потрепал коня по шее. Конюх, опасливо косясь на наровистого жеребца, принял поводья, и повел уже двух коней по двору, остыть перед дачей корма.
- Совет нужен - значит, так тому и быть, - Брего понимающе улыбнулся. Теодред поднялся на крыльцо, они с отцом обнялись...
- Ну так, что беспокоит тебя? - они стояли в оружейном зале перед расстеленной на столе картой, вытисненной на пергаменте.
- Ты учил меня, отец, не бояться бури, но остерегаться тишины, потому что за тишиной грянет буря, и сила ее еще неведома. А в пограничье Западной марки уже месяц как слишком тихо. Не верю я, что все крысы полегли под копьями и копытами. Они плодятся в горах несчетно, и все больше приходит этой заразы с севера. А жить без набегов они не могут - нет в их горах прокорма на такие полчища. Стерегут мои дозорные предгорья, и докладывают они, что многие ватаги орчьи уходят куда-то с насиженных мест, но куда - нам неведомо. И в наши земли не лезут.
- Молодец, помнишь... - старый воин задумался, глядя на карту, и медленно заговорил. - Войску большому, первым делом, прокорм нужен. Нет в горах прокорма, ни в северных, не в южных. А вот в долинах - есть. Здесь, за западными отрогами, земли дунландцев. Бедны эти земли, самим дунландцам только-только хватает. Не прокормят они орчью орду, да и не станут... А вот здесь, за Исенной, земли побогаче. Кормные земли, хорошие. Чтобы собрать да снарядить войско большое, время надобно. И стоять этому войску негде, кроме как за Исенной.
- Броды на Исенне стережом неусыпно. Не видали и не слыхали дозорные врага за рекой.
- Не выйдут они к реке, пока готовы не будут. И пойдут ли они через реку, или в обход горами - то нам пока неведомо, - Брего покачал головой, не отрывая взгляда от карты.
- Отец, не послать ли разведку за Исенну?
- Опасное то дело. Зря погибнуть могут воины...
- Тогда... Один из вождей дунландских - должник мой. Поверил я слову его, что не будет он впредь в наши земли соваться, и не стал форт его жечь. Попрошу его сослужить мне службу - чтобы своих людей послал в долины за Исенной и прознал, что там враги готовят.
- И ты, сын мой, дунландской собаке веришь?
- Нет веры дунландцам. Но если собаку не только бить, но и кормить - служит она хозяину. Может пес дунландский предать, знаю я. Но может и сослужить службу. Скажет, что нет там никого - нет ему веры, а даст сведения о вражьем войске, вознагражу его.
- И то правда. Учишься, сын, не только мечом дела делать. Правильно это. Сделай, как решл. А я на совете государю доложу, что может беда нам грозить. Попробую убедить его подкрепления твоему эореду направить, и гарнизоны усилить. Чует сердце - не зря ты опасаешься большой беды... Обратно когда в путь?
- Завтра на заре.
- И то хорошо. Хоть с супругой ночь проведешь, - Брего одобрительно хлопнул сына по спине...
XenomorphДата: Пятница, 09.03.2018, 21:54 | Сообщение # 3 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5977
Награды: 133
Ну почти «Л»
ГМ

Восточный Эмнет. Север


Проливной дождь, длившийся вот уже трое суток, сыграл на руку оркам, рыскающим вдоль северо-восточных границ страны коневодов. Дороги размыло, поля затопило черной водой, но отряд Шагруза, посланный наблюдать за границами Рохана, численностью в двести орков, под предводительством урук-хай, воспользовались подарком природы. Затянутое серым свинцовое небо скрывало солнце и позволяло рейдерам беспрепятственно передвигаться по этим малонаселенным землям, злостно и постоянно нарушая границы людей. Если в первый день капитаны-уруки лишь осторожно высылали патрули, то к концу второго дня, всем составом, решили совершить крупный налет, увенчавшийся успехом. За двое суток орки разорили с десяток деревень и несколько населенных пунктов, что были крупнее и обладали городской стражей. Приказ был четким: фураж и пополнение припасов, террором не увлекаться. Взять все необходимое и быстро ретироваться. Выдрессированные орки Шагруза не ослушались и под чутким надзором командиров, выполнили приказ, соединились с остальными силами рейдеров и быстро отступили к окраинам Фангорна, где и разбили лагерь. Вряд-ли Рохан додумается искать их базу; с учетом происходящего, коневоды решат, что налет совершили морийские рейдеры, а преследовать их, двигаясь к горам, означало ослабить свои позиции.

- Что ты чувствуешь? - дождь не переставал идти и ночью, но орки умудрялись поддерживать костры, собирая поваленный сухостой. Рубить деревья Фангорна запрещалось под страхом смерти, так как некоторые из урук-хай еще в Минас-Моргуле наслушались басней, будто бы в этом лесу сгинул ни один отряд.
Спрашивал один из вождей, бывший крупным уруком, ростом как самый высокий коневод. Кожа его была черна, как смоль, а жесткие, угольные волосы до пояса затянуты в тугой конский хвост. Как и многие из банды Шагруза, этот вожак был узнаваем по грубой геральдике, изображающей крепость Короля-Чародея, а так же по элементам гондорской брони. Звали его Горбуг и бывший серебристым, а ныне черный стальной нагрудник, принадлежал когда-то гондорскому рыцарю. Вооружен Горбуг был умбарским ятаганом и тугим, длинным луком.
- Люди... - втянув громко воздух ноздрями прохрипел часовой-орк, бывший лучником. Он был крупным, не то, что мелкая снага, и так же командовал небольшим отрядом стрелков.
- Я тоже их чую... Не поднимай шума. Предупреди остальных, - ответа на приказ не требовалось; капитан застрельщиков выполнит его сию же секунду....

Спрятавшись за деревьями на окраине древнего леса, стрелки занимали выгодную позицию и в случае, если они решат открыть стрельбу, эффект внезапности был гарантирован, но....
- Отставить! - рявкнул во все горло Горбуг и небольшим отрядом, состоящим из десяти урук-хай, выдвинулся на встречу пришельцам. Дождь лупил почву с большей яростью, столь крупны были капли.
- Что здесь делаешь, Мормегиль? - подобная манера общения не могла сойти за дерзость, но то, что урук-хай узнал колдуна, уже было хорошим знаком. - Я был готов увидеть эльфа, почувствовать навозный смрад коневода, но не моргульскую Тень. Вот я и спрашиваю, куда направляется колдун Ока со своей свитой и истерлингами?
LexxДата: Суббота, 10.03.2018, 14:58 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12750
Награды: 278
Ар-Анасептен

Восточный Эмнет. Север


Длившийся вот уже трое суток проливной дождь сыграл на руку не только оркам, но и отправившемуся в земли коневодов небольшому, состоящему всего из четырех человек отряду. Дело было в том, что дождь позволил Мормегилю и его людям передвигаться не только ночью, как было запланировано изначально, и это, в свою очередь, способствовало более быстрому передвижению по территории врага. Непогода явила себя во всей красе столь своевременно, что Алган в шутку предположил, будто Ар-Анасептен до сей поры скрывал свое истинное могущество.
На самом деле, конечно, в отличие от тех, кому он верно служил, Мормегиль не мог управлять погодой. Ему даже мечтать о таком не приходилось. Другое дело Король-Чародей или сам Саурон. Но едва ли они были причастны к тому, что сейчас происходило с погодой в Восточном Эмнете: ни к чему ныне темным владыкам было заниматься подобным.
- Парень совсем выдохся, - сказал Алган, глядя на еле передвигающего ноги оруженосца Мормегиля. - Лошадей бы раздобыть.
- Потерпит, - сквозь зубы прошипел Ар-Анасептен. - Лошадей трогать нельзя - переполошим коневодов.
- Это если мы оставим в живых тех, кто может переполошиться, - сказал второй истерлинг.
- Успеем еще мечами помахать, - ответил на это Мормегиль. - Сейчас мы не должны привлекать внимание.
Месить грязь размытых дорог и устраивать привалы под проливным дождем - ничто из этого нельзя было причислить к веселым и легким занятиям. Да, помогая отряду Ар-Анасептене передвигаться скрытно, ливень также мешал ему и его людям. Что ж, все имело свою цену.

***


Лес Фангорн. Множество легенд об этом загадочном месте довелось услышать Мормегилю и далеко не всем из них он верил. Но одно знал наверняка: рубить деревья в этом лесу себе дороже. И даже вымокшие до нитки спутника Ар-Анасептена, услышавшие пару историй о древнем лесе из уст своего патрона не хотели даже прикасаться к деревьям.
Магия огня давалась Мормегилю плохо: черный нуменорец разве что много раз пугал с ее помощью слабовольных жителей Средиземья. С другой стороны, этих же навыков было достаточно для того, чтобы наколдовать огонь и с его помощью согреться. Даже такие крохи знаний об одной из великих стихий служили на пользу.
- Пошли, - Ан-Анасептен встал, погасил до того момента полыхающий огнем клинок и убрал меч в ножны.
Черный нуменорец заметно нервничал и торопился. Его мало волновали коневоды и даже легенды о ходячих и говорящих деревьях. А вот перспектива встречи с хозяином Изенгарда действительно пугала. Саруман Белый слыл величайшим волшебником Средиземья. Безусловно, глупо было сравнивать его возможности с могуществом Саурона, но этот маг мог разорвать в клочья десяток таких как Мормегиль даже не поморщившись. Во всяком случае, так говорил Король-Чародей.
- Глядите в оба, - предупредил своих спутников Ар-Анасептен.
- Тьма хоть глаз выколи, - пожаловался его оруженосец.
- Тьма наш союзник, - сказал на это Мормегиль.
Отряд двинулся вперед вдоль опушки великого леса. Путь воинов лежал на запад: они должны были пройти в опасной близости от Изенгарда и пересечь и Изенские броды. Задача не из легких, учитывая, что рассчитывать здесь, в землях коневодов, можно было лишь на свои собственные силы.
- Отставить!
Лишь за пару секунд Ар-Анасептен мог вытащить из ножен меч и метнуть во врага каким-нибудь простеньким, но эффективным заклинанием. За пару секунд, которых у него не было.
Люди, увы, не увидели и не почувствовали орков. И даже у Мормегиля не было никаких шансов при встрече с таким отрядом. Оставалось лишь поблагодарить тех, кто устроил засаду за то, что они не стреляют буквально во все, что движется.
- Что здесь делаешь, Мормегиль?
Подобное приветствие из уст орка звучало вполне нормально. А уж из уст Горбуга, узнавшего черного нуменорца и не нашпиговавшего его стрелами и вовсе воздействовало на слух будто музыка.
Практически все орки называли Ар-Анасептена данным на своем языке прозвищем Шарабуурз. Но Шагруз и Горбуг в их число не входили и обращались к черному нуменорцу по имени, полученным от ветеранов Умбара после его первого боевого похода на гондорские границы.
- Я должен увидеть Шагруза, - ответил Мормегиль на дважды заданный вопрос. - Это приказ.
Уточнять чей именно это приказ необходимости не было. Ар-Анасептен получал указания либо от Кольценосцев, либо от самого Темного Властелина.
Форум » Игровая вселенная » Время тревог, время надежд » Рохан (Земли эорлингов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: