Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Лига Вселенных » Другие игровые миры » Право на жизнь (20 ДБЯ)
Право на жизнь
mandalor25Дата: Вторник, 13.09.2016, 14:12 | Сообщение # 46 | Offline

Награды: 100
Ну почти «Л»
НПС РК-1244 Бев, РК-1296 Джай, НПС РК-1281 Гетт

- Все это здорово. Но чем дальше мы убегаем, тем проще нас найти. Мы слишком предсказуемы, а второй фрахтовик вряд ли тут откопаем. В итоге нас окружат и уничтожат, а это в мои планы точно не входит. И в ваши, видимо, тоже. Я предлагаю пойти на хитрость. В гарнизоне сепаратистов, помимо машин, были живые воины, я их чувствовал, когда мы с Зеримаром пытались обмануть патруль. Возможно, наемники, такие же как Кано. Мой план таков. Насколько я понимаю, эти солдаты удачи действуют нахрапом и наскоком и сейчас горят желанием первыми разделаться с нами, а уж потом оставить дроидам наши потроха для разбора на запчасти. На этом и сыграем. Они уверены, что мы удираем во все лопатки, но можно попробовать сделать локальную облаву на этих охотников. Во всяком случае, я уверен, что у меня получится выманить их авангард и отвлечь внимание на себя. Я их убью, я в этом уверен. И переоденусь в их одежду. А убедить остальных, что я именно их коллега... Поверьте, это очень легко. Дальше буду действовать по обстоятельствам. Например, я попробую захватить один из танков и вывести из строя остальную технику. В одиночку это трудно, но я постараюсь. Если кто-то составит мне компанию, будет легче.
Клоны оказались в непростой ситуации. У них был приказ Тора, а приказ Тора для них значил больше, чем приказы всех генералов Галактики вместе взятых. Но коммандер Олли работал в паре с Тором, а это означало, по неписанным правилам, что он - теперь один из отряда. Подчиняться ему как старшему по званию клоны не собирались, но и заставить его выполнять приказ Тора они не могли. А если джедай решил действовать сам, значит он будет действовать - Тора, который мог бы попытаться "вправить мозги" самоуверенному повелителю Силы и светового меча, в отряде в тот момент не было. И будет действовать один. Что наверняка плохо кончится. Но при этом получится, что клоны бросили его одного. В общем, противоречие выходило неприятное.
- Коммандер, вам понятие "приказ" знакомо? Наш командир - Тор Зеримар, и у нас есть его приказ - достичь ТВ-2 и далее отходить к ТВ-3. Выбор маршрута - наше дело, но не более. Пошли, нер водэ, мы и так выбиваемся из графика! - Гетт сразу высказался предельно жестко, ему откровенно не нравилась любая инициатива со стороны Дуга, поскольку видел он в ней только одно - попытку вновь подчинить себе клонов.
- Я согласен, говорить тут не о чем. Давай, Гет'тика, только возьмем правее, через этот "тир" не попремся - если до высотки добежать не успеем, выкосят нас, тут даже тупой дроид не промажет, - Бев также был уверен, что действовать надо по приказу Тора, только сразу оценил ситуацию с точки зрения снайпера, везде видящего сектор обстрела.
- Ты прав, Бев, давай кругаля дадим. Час потеряем, но шебсэ целее будут, - Гетт повернулся, и двинулся в сторону мелколесья, Бев за ним.
- Водэ, мы что, бросим коммандера Олли? - вопрос Джая застал братьев врасплох.
- Если он хочет жить, ему стоит выполнять приказ и идти с нами. А если он хочет нарушить приказ - это уже не наша проблема, - Гетт бросил это прямо на ходу.
- Тор говорил, что мандалорцы своих не бросают. Коммандер сражался вместе с Тором, они вместе вырвались с базы, Тор приказал его встретить, значит он - часть отряда, и мы не можем его бросить.
- Джай, заткнись и выполняй приказ! - вызверился Гетт.
- А ты мне не сержант, чтобы командовать! - огрызнулся Джай. - А перед Тором я отвечу, можешь не бояться.
- Так, заткнитесь, оба! - Бев воспринял происходящее как привычную перепалку Гетта и Джая, и по привычке же взялся навести порядок. - У нас есть приказ. Ты, Джай, должен его выполнять. Но насчет своих не бросать... Ты считаешь, МЫ имеем право бросить ТЕБЯ?
- С каких это пор ведение арьергардного боя означает "бросили"? Мы с коммандером Олли вступим в бой с авангардом противника, нанесем ему потери, направим по ложному следу, и соединимся с вами на ТВ-3, - Джай и в самом деле был уверен, что на практике дело дальше не зайдет. Идею коммандера переодеться в наемника и попытаться обмануть противника, и тем более захватить танк, он считал неосуществимой, но решил высказать это джедаю, когда они останутся одни.
Бев, взявший на себя роль "судьи", после недолгой паузы дал свою оценку:
- Делай, что считаешь нужным, но чтобы твой шебс был на ТВ-3 строго по графику. Пошли, Гетт, если этому ди'куту очень хочется влезть поглубже в осик, запретить ему это мы не можем. Только, Джа'ика, будь другом, постарайся в этом осике не увязнуть, чтобы нам не пришлось вытаскивать тебя. Пошли, Гетт, и так лишнего времени уже потеряли.
Гетт и Бев, ускоряя шаг, быстро скрылись в зарослях.
- Я иду с вами, коммандер. Но ваш план я считаю безумным, - Джай решил не выбирать выражений. - Я говорю не как солдат с командиром, как напарник с напарником. Я согласен - их лучшие силы это наемники, они гораздо умнее жестянок, и от них сложно оторваться. Перебить самых ретивых, остальным рвения резко поубавится - они воюют за деньги, а не за идею, а мертвым деньги не нужны. Тем самым, мы выиграем время, и я надеюсь, что алор вернется, и у нас будет новый план действий. - Джай ненадолго задумался, и вернулся к плану предстоящей акции:
- Нам следует соблюдать осторожность. Если среди наемников есть трандошане, у них могут быть пулевые ружья и даже повторители. Против них ваш меч бесполезен, и они легко убьют вас. Надо занять удобную позицию, выследить их разведку, и начать работать, только когда мы будем достоверно знать их силы и вооружение.
Не прекращая свой импровизированный инструктаж, Джай двигался через заросли, выбирая позицию так, чтобы по возможности зайти во фланг вражеским разведчикам. Сенсоры его шлема уже обнаружили цели, и он знал - по этой части у него серьезное преимущество перед всеми, кроме мандалорцев. Одна из групп наемников была уже достаточно близко. Работали они в две пары - двое людей и двое убезийцев.
- Я работаю и беру пленного. Не высовывайся, - давая указания джедаю, коммандос не обращал внимания на его звание, это была его работа, и сделать ее должен был он.
Пропустив мимо пару людей, Джай двумя выстрелами из верпа отработал наповал обоих убезийцев, и, мгновенно сменив сектор обстрела, снял одного из людей, а на второго, который был совсем близко, бросился в рукопашную. Наемник не успел ни закричать, не выстрелить - Джай был специалистом по захвату пленных, и дело свое знал.
- Вы, джедаи, умеете информацию добывать, - Джай оставлял пленного в распоряжении Дуга, который, несмотря на приказ не высовываться, уже был рядом. - Я вступлю в бой с остальными, отвлеку их, и отходим поодиночке к ТВ.
Оставив пленного джедаю, Джай, занялся остальными наемниками. Он сменил позицию, далеко отойдя от места первого контакта, поизучал противников через прицел верп-карабина, выбрал в качестве первоочередной цели трандошана с пулеметом, и поразил его в голову наповал. Прежде, чем наемники успели начать действовать, он успел отработать еще двоих наемников, уже не выбирая, просто тех, по кому можно было стрелять немедленно - верп, не демаскирующий стрелка звуком и вспышкой, был серьезным преимуществом. Его позицию не засекли, но наемники укрылись, и начали перемещаться перебежками. Действовали они на удивление согласованно. Позицию его они хоть и не засекли, но примерно локализовали, и начали пытаться охватить ее с флангов. Джай, прострелив голову еще одному недостаточно осторожному наемнику, начал отходить. Пришло время пошуметь. Убрав верп, он поставил на "Дисишку" контузионный модуль, и вмазал по наемникам мощными контузионными зарядами. Мало им не показалось, но теперь уже Джай обнаружил себя, и на него обрушился шквал огня. Катарн-броня выдержала два попадания из бластеров и скользящий удар пули, но бесконечно везти не могло, и теперь Джай быстро отходил, а называя вещи своими именами, драпал. Он не переставал вести бой, но он уже мог только огрызаться - его плотно крыли огнем, не давая занять удобную позицию, и уже дважды от близких разрывов ракет ему удалось спастись на пределе своей скорости, реакции и тактического чутья. Он подорвал дымовой заряд, и отчаянным рывком за короткий момент передышки разорвал огневой контакт. Снова сменив "Дисишку" на верп, и перезарядив его, он поспешил в сторону точки встречи, не забыв оставить по пути пару бесконтактных мин с подрывом по сигналу термодатчика и сенсора движения. Он очень надеялся, что дал джедаю достаточно времени, чтобы вытянуть из пленного достаточно информации и тихо исчезнуть. И еще - он очень надеялся, что джедаю не придет в голову безумная (с точки зрения Джая) мысль вернуться к идее выдать себя за наемника и попытаться обмануть противников или в одиночку перебить их. Бой отнял у него прилично сил, но коммандос, несмотря на легкую контузию, по скорости передвижения все еще мог дать фору большинству наемников. Еще одним его преимуществом было то, что теперь наемники неизбежно должны ждать засады, и это еще сильнее замедлит их продвижение.
XenomorphДата: Среда, 12.10.2016, 19:49 | Сообщение # 47 | Offline
Joey
Награды: 142
Ну почти «Л»
ГМ

- Этот однояйцевый нас как тараканов давит! - проорал по коммуникатору один из наемников, получивший рану в плечо. Он быстро перекатился за камень и принялся срывать с себя рукав, дабы использовать ткань в качестве временного перевязывающего материала. Второй боец, находившийся рядом, отозвался быстро, но тут же забрызгал камень содержимым своего черепа и рухнул.
Наемники продолжали погоню за Джаем и как правильно тот заметил, изменили тактику. Теперь были загонщики и сами охотники. Бойцы, преследующие Джая, стали действовать более аккуратно и хотя клон бежал так, словно был на транквилизаторах, фрилансеры не отставали и продолжали выполнять приказ.
С джедаем же все сложилось куда проще, ведь на падавана охотился сам Кано. Напустив на воина Ордена несколько бойцов и воспользовавшись его отвлечением на них, мандалорец-конфедерат подбросил под ноги падавану контузионный заряд и подорвал его. Таким образом, одной проблемой стало меньше. Подоспевшим наемникам Кано приказал скрутить джедая, избить до полусмерти, но не убивать. Все это было сделано с целью обезвредить адепта на максимально продолжительный срок. Кроме того, падавану, без приказа, но был вколот токсин. Разбавленный и потому вызывающий временный паралич, а не постоянный. Как только с Дугом разобрались и туго скрутили по рукам и ногам, Кано отправился за клоном.

Клон действовал грамотно, очень грамотно. Все же, не зря их тренировали так сурово и именно потому Кано предпочел не высовываться. Мандалорец двигался тихо, скрытно, не теряя из зоны видимости своего противника и подгадав удобный момент, проделал тот же трюк, что и с джедаем: контузионный заряд, а затем, пользуясь дезориентацией клона, напал и самостоятельно.
- Веди себя спокойно и уцелеешь, - прошипел Кано, придавив клона к земле шлемом вниз. - Повторять не буду, - добавил мандалорец и содрав с клона шлем, приложил тому к шее шокер, немедленно выдавший мощнейший заряд. Должно быть, вся голова Джая в этот момент онемела, но это волновало мандалорца не так уж и сильно. Как раз в этот момент бравый дезертир должен был понять, что он окружен и дальнейшее сопротивление приведет лишь к его смерти. Он мог воспользоваться советом Кано и смириться с ситуацией, надеясь на выживание.

ЛисоДата: Четверг, 13.10.2016, 20:18 | Сообщение # 48 | Offline
Награды: 148
Ну почти «Л»
НПС Дуг Олли

Пленный пришел в себя без посторонней помощи: живучесть у этого сброда была отменная, мустафарская блоха позавидует. Дуг прислушался к звукам удаляющейся битвы — Джай уводил остальных все дальше и дальше, вызывая огонь на себя.
«Спасибо, мэндо», подумал Дуг, переключая внимание на наемника. Точнее, внимание его было не совсем тем, какой смысл обычный человек или экзот вкладывает в это слово. Молодой джедай настроился на силовую волну, позволил своим мыслям течь в унисон с мыслями пленного. Сердце, и так неистово колотившееся в груди, усилило свои толчки, чужие страх и ненависть грязными каплями застыли в дрожащем горячем воздухе. Дуг позволил Силе связать собственные эмоции с эмоциями наемника, и тот слегка расслабился.
- Сейчас ты рассказываешь мне о том, сколько у вас техники, сколько дроидов, какая расстановка сил, количество стационарных огневых точек, - так же расслабленно и отрешенно произнес Дуг. В настоящем времени, как само собой разумеющееся, не оставляющее сомнений и лазеек для чужой воли. Пленный удобно прислонился к стволу дерева и, перемежая речь энергичными непечатными словечками, начал рассказ. Сам Дуг, достав комлинк, настроил устройство на запись: после того, как наемник будет выжат досуха, он планировал отправить записанную информацию по секретному каналу, который был ему сообщен еще на корабле, для экстренной связи с Зеримаром. Молодой джедай предпочел бы связь с одним из клонов, пусть даже с теми, кто ушел на точку встречи и не слишком доверял адепту Ордена; однако таких каналов он не имел, и пришлось довольствоваться существующим. К тому же, Дуг не чувствовал, что Тор совершил повторное предательство и кинул своих «сыновей» на произвол судьбы, так что в любом случае информация пригодится.
- А наш пахан тебе брюхо вспорет и кишки на ствол намотает, - не меняя мечтательного выражения, поведал пленный. В голосе головореза не было ни злобы, ни злорадства, ни ненависти. Это минорное настроение так не вязалось с его многообещающей фразой, что Дуг чуть было не прыснул от смеха.
- А ты поспи, отдохни, - в тон ему ответил джедай и рукоятью светового меча нанес оглушающий удар точно за ухом наемника. Тот обмяк и свалился на голубоватый мох. Дуг тем временем вытащил из внутреннего кармана крошечный передатчик-маячок и, запрокинув голову назад, вложил его себе в нос.
- Иччхи, - подавленно сказал Дуг, втягивая воздух, пока передатчик удобно не устроился в одной из пазух носа. Конечно, самым надежным вариантом было проглотить устройство, но он не был уверен, что информация о его местонахождении перестанет быть актуальной через сутки, а повторно использовать элемент после такой установки было...
Дуг не додумал этой мысли и брезгливо сплюнул. Относительная тишина, воцарившаяся в этой части леса, его очень нервировала, и не зря. Он прислушался к ощущениям: за Джаем гналась целая свора. Их мысли были черны, руки обагрены кровью, и их было много, очень много, поэтому Дуг решил изменить первоначальный план (он все еще не оставил намерения убедить наемников в том, что он один из них, и пробраться на главную базу или хотя бы захватить танк) и поспешил на помощь Джаю в том же направлении, предварительно отправив по секретному каналу для Тора файл с записанной информацией, а также код своего маячка, предварив это голосовым сообщением о том, что находится в окружении, и если его возьмут живым и доставят в штаб, то по данным устройства Тор будет знать точные координаты штаба, так как допрошенный наемник понятия не имел, где обретается их командир, а только клял его на чем свет стоит и через слово желал провалиться в сарлачью яму.

Но командир, как оказалось, обретался совсем неподалеку, в этом же квадрате. Когда Дуг, двигаясь бесшумно и стремительно как большая лесная кошка, почти достиг места битвы, чтобы с тыла напасть на наемников, устроивших охоту на клона, его самого атаковал целый отряд, который сидел в засаде. Не то чтобы Дуг проморгал их появление, но как все юноши, бывший падаван был немного самонадеян и слишком доверял своему силовому чутью и реакции, да еще впопыхах здорово просчитался, решив, что количество наемников в засаде не превышает дюжины. На деле же оказалось, что этих головорезов было ровно в два раза больше.
- Держи, командир, - прохрипел один из них, бросая Кано деактивированный световой меч Дуга. Меч поработал на славу, устроив небольшой лесоповал, под которым были погребены почти две трети нападавших, предварительно лишенных некоторых частей тела. Дуг лежал ничком на траве и даже серьезно контуженный, продираясь сквозь алый туман, с гудящей как турбодвигатель головой, пытался с помощью Силы вернуть обратно свое главное оружие.
Мандалорец, тем временем прицепил меч к поясу и после приказаний в отношении джедая, скрылся в направлении другой битвы.
- Все еще корячится, тварь, - трандошанин пнул Дуга в ребро. - Сай, вколи-ка ему витаминку.
Другой деловито достал инъектор и приблизился к джедаю.
- Ну что, джедайская крыса, развлечемся?
Хищная игла вонзилась Дугу в предплечье, и следующие несколько минут он слышал только тошнотворный хруст, когда кованые носы и каблуки тяжелых сапог методично обрабатывали каждый сантиметр его тела, заставляя мир темнеть и светлеть с каждым ударом.
Потом он позволил тьме полностью захватить сознание и отключился.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
mandalor25Дата: Вторник, 18.10.2016, 17:29 | Сообщение # 49 | Offline

Ну почти «Л»
НПС Тор Зеримар, НПС РК-1244 Бев, НПС РК-1281 Гетт

Что его скоро прижмут - Джай понимал. Его противники действовали грамотно, а клон-коммандос все же не магистр-джедай, и "сверхъестественными" способностями он не обладал. Уйти явно было мало шансов, разве что удастся отбиться. Джай активировал систему экстренного оповещения, и продолжил с боем отходить. Назначением этой системы было - раз в 15 минут передавать координаты его положения с помощью кодированного сигнала, который крайне сложно засечь. Связь он, напротив, отключил - чтобы если противник запеленговал их набор рабочих частот не выдать место нахождения товарищей. То, что он вляпался, была его ошибка, и платить за нее он должен был сам. Но товарищи должны были знать, где он, чтобы если они смогут и захотят заняться этим, могли помочь ему.
Заняв очередную удобную позицию, он снова вступил в бой, и смог крепко остудить пыл преследователей. Но вот насчет беспрепятственно отойти, на сей раз не вышло. Обычный наемник не смог бы достать его, но ракета с контузионным зарядом, пущенная по данным сенсоров мандалорского шлема, была козырем, крыть который ему было нечем. Катарн-броня защитила надежно, но временно отрубились сенсоры, отключился ВИД, и Джай временно оказался небоеспособен. Этого времени его противнику хватило...
Голос с характерным мандалорским акцентом он слышал, словно сидел в огромной бочке. Удар шокера не сильно ухудшил его самочувствие - отчасти наоборот, нервная система от встряски заработала даже лучше. Но он и не собирался пробовать сбежать - от Тора он знал, что мандалорцы дважды не предлагают и второго шанса не дают. Случись это с ним еще неделю назад, он не раздумывая подорвал бы себя термальным детонатором вместе с врагами. Но теперь он не видел смысла умирать за Республику. Враг его пока не убил, значит надо ловить свой шанс и дальше бороться за свое право на жизнь. А умереть он еще успеет. Вот чего Джай не боялся - так это пыток. В данном случае, быть клоном-коммандос с генными изменениями было хорошо, устойчивость коммандос к боли и воздействию психотропных препаратов была гораздо выше, чем у обычных людей.
- Не дурак, понял, - ответил он на мандо'а, стараясь, несмотря на последствия удара шокером, говорить внятно. - Я уже  не солдат Республики, и ты мне не враг, только мы работаем на разных заказчиков.
От Тора Джай знал принципы взаимоотношений между мандалорцами. Наемники-мэндо, оказавшись в одном месте с противоположными целями, старались избегать кровавых разборок - заказ заказом, но вражда семей того не стоит. Правда, Джай догадывался, что с этим конкретным мэндо договориться едва ли получится, но попытка - все же лучше, чем пытка...

Бев и Гетт тоже на связь не выходили, и их местоположение Тор определил с помощью той же системы экстренного оповещения. Пилотируя с огибанием рельефа, Тор выскочил на их позицию настолько внезапно, что будь истребитель вражеским, клоны не успели бы укрыться от огня.
- Что, обосрались, ад'ике? - издевательски поинтересовался Тор, вылезая из кабины. - Какого ситха вас только двое? Где этот шабуир Джай? И где джетии?
- Этот ди'кут Джай не подчинился приказу и вызвался помогать джетии остановить противника. Судя по сигналу, он активно перемещался, находясь в контакте с противником, - Гетт изложил ситуацию предельно кратко.
- Джетии вызвался захватить пленного, переодеться в наемника и захватить танк, а Джай согласился прикрывать его шебс, - уточнил Бев. - Мы с Геттом пытались убедить их обоих выполнять приказ, но нам не удалось.
- Что, скрутить и тащить силой не доперли? - интонация Тора не сулила ничего хорошего.
- Кого? Джетии?
- Джая, ди'кут!!! Джая!!! - Тор взорвался, усталость и нервное напряжение все же сказались, и он временно утратил самоконтроль. - Олли пусть творит что в его дурную башку взбредет, или что там его Сила ему велит. Хочет побыстрее сдохнуть - его дело. Но Джай - ваш брат, а вы его не остановили!
Тор стащил шлем и злобно плюнул под ноги. Мотнув головой, он словно стряхнул с себя ярость, и заговорил, жестко и спокойно:
- Без Джая мы отсюда не уйдем. Бить его буду сам, и вас тоже взгрею. Но сначала мы его найдем. - Тор активировал карту.- Так, вот его маршрут... Он движется обратно к базе, и судя по всему не маневрирует. Сам по себе он так идти не должен. Значит, в лучшем случае, он в плену, и его ведут на базу, в худшем - он убит, и кто-то из наемников несет его броню.
- Джетии, судя по всему, тоже в плену, - доложил Гетт. - У него тоже есть маяк, и маршрут похож, но они не вместе, координаты не совпадают, и соединяющие точки передачи сигнала линии тоже.
- Значит, найдем обоих. Единственное место, где мы можем отсечь их от базы - вот эта высотка. И вы будете встречать их там.
- Но мы ни как не опередим их, - удивленно заметил Бев.
- Думать надо не "ведром" и не шебсом, а головой! - Тор все еще был зол. - На спидербайке ездили?
- Так точно! - оба клона ответили по-военному, и совершенно синхронно.
- Загерметизировать броню! - приказал Тор.
Клоны, все еще ничего не понимая, выполнили приказ.
- Лезьте на крылья и держитесь за обтекатели пушек. Кто навернется - не моя проблема, накосорезили - отвечайте. Десантирование - с зависания. Приказ ясен?
- Так точно, сэр!
- Выполнять!
Клоны полезли на крылья истребителя, Тор вернулся в кабину. Перегруженный истребитель с трудом оторвался от земли, и полетел по рельефу. Тор не слишком заботился о комфорте своих "пассажиров", но истребитель плохо слушался управления, и волей-неволей приходилось лететь медленнее и аккуратнее. Тем не менее, когда истребитель, обогнув очередной холм, завис над обратным скатом высоты, намеченной по плану, клоны были счастливы оказаться на земле как никогда в жизни. Руки и ноги сводило от жуткого напряжения, а им еще предстояло работать.
- Занять позиции! Без команды не стрелять! - приказал Тор.
Он еще не знал точно, как будет действовать. Можно было атаковать с бреющего, побить технику торпедами, покосить из пушек дроидов... Но он видел в этом мало смысла. Чтобы вся эта абсурдная, совершенно не нужная ему и его сыновьям война прекратилась, нужно было разобраться с одним единственным врагом - с Кано. И Тор решил попытаться. Включив связь, он настроил пакет известных частот сепаратистов.
- Эй, Кано! Слышишь меня? Я - Тор Зеримар, которого ты не убил тогда, десять лет назад, и до сих пор не убил теперь! Хватит прятаться за дроидов и танки! Выходи, сразимся один на один! Не выйдешь - все мэндо узнают, что ты - хат'уун, не принявший вызов, тебя будут презирать все, включая твоих дружков из Дозора смерти! Давай, отвечай! Я знаю, что ты меня слышишь!

Сообщение отредактировал mandalor25 - Среда, 26.10.2016, 18:23
XenomorphДата: Вторник, 18.10.2016, 17:58 | Сообщение # 50 | Offline
Joey
Ну почти «Л»
ГМ

Отходили к укрепленной позиции противники быстро. Многие выдохлись от бесконечной беготни в полном снаряжении, но перечить известному террористу и нынешнему командиру не спешил никто. Послушно выполняя приказ, наемники мчались обратно к базе так, словно сам Кано хлестал их страшной плеткой.
- Это... падаван... - пыхтя и заливаясь потом пробухтел один из наемников, что тащил джедая на себе. - На кой хрен... этот недоделок нам нужен? - ответом послужила дырка в голове. Кано мириться с непослушанием не желал и ярко это продемонстрировал. Эстафету по переносу пленного падавана взял на себя здоровый, как танк, трандошианец, лишь усмехнувшись смерти своего товарища.
- Грузи его, - кратко прошипел мандалорец и ящер послушно выполнил приказ, закинув тело пленного в кузов армейского тягача. Пять наемников уместилось тут же.
- А этот республиканский дроид? - поинтересовался ящер, указывая на Джая, который, вне всякого сомнения, был куда опаснее падавана.
- Выруби его и туда же, - приказ Кано и ящер послушно, в очередной раз, выполнил приказ. Тоненькая игла инъектора вошла в шею клона и через секунду должна была погрузить товарища из пробирки в глубокий сон. Клон должен был понимать, что его пока не убивают и раз хотят только отправить в отключку, значит, что он нужен Кано живым.
Когда погрузка на транспорт была завершена и тот тронулся при сопровождении ОВП, бронемашин и дроидов, Кано получил передачу и с легкостью отозвался на речь Тора.
- Угроза - признак слабости, Зеримар, - спокойно, но с легкой насмешкой ответил Кано. - Твой клон сказал, что вы - дезертиры и что сражаться за демократов для вас теперь не резон, а это значит, что этот ребенок из пробирки для тебя очень важен. - снова усмехнувшись, проговорил Кано, погружаясь на другой транспорт.
- Мне плевать на твоего однояйцевого. Его голова все равно ничего не стоит, но тебе нужно предложить что-то посущественнее, чем угрозы, если хочешь встретиться и увидеть своего братца живым. Даю тебе час на раздумье и если не успеешь, то верну клона по частям, - после этого Кано отключил связь и приказал дроидам не скрывать своего перемещения, чтобы Тор смог узнать, куда направляется его противник и пленные. Теперь Тор мог окончательно убедиться в том, что Кано уже давно забыл о чести и что все, что его волнует - деньги. Убить собственных братьев и сестер, убить кого угодно за деньги мог этот потерявшийся сын Мандалора, так что рассчитывать Тору приходилось лишь на сделку выгодную для того, в чьих руках был клон и джедай.

mandalor25Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:02 | Сообщение # 51 | Offline

Ну почти «Л»
НПС Тор Зеримар

Ответ у Тора был готов - чего-то подобного от Кано он ожидал. И ждать час ему не пришлось.
- Хочешь сделку? Ну что же, у меня есть стоящее предложение. Мэндо денег не платят - деньги платят им, и я предлагаю тебе трофей, за который тебе не только очень хорошо заплатят. Ты укрепишь свое влияние и положение, и твой контракт сильно возрастет в цене. Ты станешь первым командиром КНС, кто смог пленить начальника разведки сектора, Кано. Такой шанс бывает раз в жизни, и дважды предлагать не буду.
Я организую тебе возможность взять в плен коммандера Элис Венсан. Мои условия просты - отпускаешь клона, а джедай нам будет нужен для самой операции. Работаем вместе, а наши вопросы друг к другу решим после операции. Ты знаешь, я свое слово всегда держу.
Тор закончил говорить, ожидая ответа. План, как заманить в ловушку Венсан, он уже разработал. Но понимал, что его силами реализовать этот план будет сложно. Кано же располагал нужными силами, и можно было решить две проблемы сразу - гарантировать успех плана по захвату Венсан и прекратить ненужную ему войну с силами КНС.
XenomorphДата: Пятница, 21.10.2016, 19:00 | Сообщение # 52 | Offline
Joey
Ну почти «Л»
ГМ

Тор предложил очень заманчивую сделку, но Кано не был дураком и решил подстраховаться на тот случай, если что-то пойдет не так или если его решат кинуть республиканские, пусть даже и с приставкой "экс", гончие.
- Старый сталелитейный завод в квадрате D1. Мои дроиды тебя не тронут, - кратко отозвался Кано, передав точные координаты своего вынужденному партнеру. Да, жизнь воистину была удивительной и тот, кто был тебе врагом, в один миг мог стать партнером.

Сталелитейный завод раполагался в промышленном районе и был цел, так как сюда боевые действия не были перенесены. Кроме того, здесь, втайне, как и всегда, функционировала небольшая фабрика по производству комплектующих к боевым дроидам КНС, столь необходимых в условиях разрастающегося конфликта.
Весь промышленный район был отлично укреплен и даже Тор со своей , без преувеличения, великолепной подготовкой и отрядом клонов-коммандос не смог бы пробиться без существенных потерь. Разумеется, оборону комплекса так же подготовил Кано, исходя из скудных резервов и малых сил.
Транспортные средства утонули в узких улочках индустриального района и пленных доставили на тот самый завод, координаты которого были переданы Зеримару.
- Прикрепи к ним устройства, - скомандовал Кано своему коллеге-ящеру и тот, как и всегда, послушно выполнил приказ. Пока пленные находились без сознания, к их шеям было прикреплено маленькое, но очень неприятное устройство, которые использовали ящеры для того, чтобы подчинить себе рабов. Небольшое устройство вживлялось в плоть и считывало жизненные показатели носителя. Снять его было сложно без другого устройства, которое Кано забрал себе и припрятал. Это контролирующее устройство было снабжено слабой взрывчаткой, достаточной для того, чтобы отделить голову от тела, если что-то пойдет не так и, кроме всего, реагировало на жизненные показатели носителя. Попытайся снять - рванет, попытайся взломать - тот же эффект. Не очень удобное, болезненное по ощущениям, но весьма действенное. Эта страховка понадобится Кано при взаимодействии с Тором и поможет последнему не дурить.
После того, как жуткий контроллер был прикреплен, обоим пленным сделали еще по инъекции, дабы вывести их из состояния сна. Кстати, Джай и джедай были помещены в камеры, защищенные силовыми полями, так что бежать им не получится.
- Ваш заботливый папаша вскоре сюда прибудет, - низким голосом, к тому же, искаженным передатчиком шлема, проговорил Кано, встав перед пленниками. - Вот уж не знаю, зачем он так трясется над каким-то клоном и падаваном, но вздумаете дурить - ваши головы отлетят от шей. Ясно?

ЛисоДата: Пятница, 21.10.2016, 21:54 | Сообщение # 53 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Дуг Олли
Сталелитейный завод

Черно-зеленые спирали сменились тусклым желтым цветом: Дуг открыл глаза. Точнее, один глаз, второй открыться не смог из-за кровоподтека, да и вся левая половина лица распухла и ныла — туда пришелся один из самых жестких ударов кого-то из наемников. Возможно, того самого трандошанина, чешуйчатая морда которого удовлетворенно щерилась из-за спины мандалорца-прихвостня КНС.
- Уж не знаю, зачем он так трясется над каким-то клоном и падаваном, но вздумаете дурить - ваши головы отлетят от шей, - прогундел мандалорец из своего шлема.
- Сам удивляюсь, зачем, - тихо прошептал Дуг, пытаясь определить степень своей неподвижности. С учетом того, что его руки и ноги были надежно связаны, а в шею уперся какой-то твердый и зловеще холодный предмет, степень эта стремилась к абсолютному нулю. Дуг скосил профпригодный глаз на соседа и тихо застонал: клона все-таки взяли, а он так надеялся, что своей феноменальной битвой в лесу дал возможность Джаю уйти и встретиться с «братьями». К боковой поверхности шеи клона также было прикреплено небольшое устройство, которое очень смахивало на взрывное.
«Ну и игрушки у кнс-ников», с отвращением подумал молодой джедай, осторожно поворачивая голову к Кано. У него мелькнула мысль попробовать подчинить изгоя-мандалорца своей воле, однако на кону стояла не только его собственная жизнь, но и жизнь товарища, который вопреки приказам и увещеваниям соратников все же пошел за джедаем, и это дорогого стоило. Точно такими же рискованными были бы попытки завладеть своим оружием, которое небрежно болталось на поясе Кано. Будь Дуг один на один, он бы не преминул воспользоваться всеми своими силовыми навыками, к тому же многократно умноженными безвыходностью ситуации, но его сумасбродные идеи уже дорого обошлись по крайней мере одному клону, и тот вполне мог лишиться не только права на жизнь, за которое он заплатил дезертирством и предательством идеалов Республики; но и вообще жизни.
- Ясно, - спокойно и твердо ответил Дуг. Не делая никаких специальных усилий или джедайских приемов, он тем не менее чувствовал, что на самом деле Кано плевать с высокой башни на все кроме кредитов, и если тот оставил их двоих в живых, значит надеется что-то получить? Но с кого? С Тора? Маловероятно, что тот будет торговаться за сомнительное удовольствие общаться с бывшим падаваном, которого явно недолюбливал, и это еще мягко сказано! Тогда кто? Венсан? Судя по ее действиям, она сама горела желанием отправить ученика генерала Тавала на встречу к своему учителю.
Дуг, как ни старался, ничего придумать так и не смог. Он закрыл глаз, чтобы не искушать свой взор световым мечом на поясе Кано, и погрузился в медитацию.
«Сила со мной», подумал он, и мысль эта согревала молодого джедая. Больше греться было нечем: ледяной пол, промозглый холод металла и засевшая где-то далеко в сознании тонкая и болезненная игла отчаяния, стремившаяся вырасти до устрашающих размеров.

mandalor25Дата: Понедельник, 24.10.2016, 11:54 | Сообщение # 54 | Offline

Ну почти «Л»
НПС РК-1296 Джай

- Ваш заботливый папаша вскоре сюда прибудет, - низким голосом, к тому же, искаженным передатчиком шлема, проговорил Кано, встав перед пленниками. - Вот уж не знаю, зачем он так трясется над каким-то клоном и падаваном, но вздумаете дурить - ваши головы отлетят от шей. Ясно?
- Куда уж яснее, - пробурчал Джай. С кем он имеет дело, ему уже было понятно. Но ему не было понятно другое. Судя по словам Кано, Тор с ним говорил. И "явится" в этом контексте не подразумевало "придет отбивать". Хотел ли Джай видеть Тора? Едва ли. Он подвел его, и за такое нет прощенья. Скорее всего, Тор из-за него вынужден был договориться с Кано, пойти на какую-то сделку. Кано иронизировал насчет "папаши", а ведь Тор действительно считал Джая одним из своих сыновей, и чтобы спасти его, теперь рискует либо жизнью, либо честью, либо и тем, и другим сразу. Как же он хотел теперь вернуть тот момент, когда Кано предложил ему сдаться! Ведь у него еще была возможность подорвать себя вместе с противником, и тем самым избавить Тора от всех проблем разом. Но он не сделал то, что был должен. И он хорошо осознавал, почему он этого не сделал. Он хотел жить! Не существовать, как все клоны, с единственной целью отдать жизнь за Республику, а жить полноценной жизнью, о которой рассказывал Тор. И теперь, в своем ужасном, позорном положении, он завидовал "беленьким" - как коммандос называли обычных клонов-солдат, с их до минимума урезанным самосознанием. Любой из них с легкостью отдал бы свою жизнь, даже по настоящему не осознавая, что он теряет. А ему, даже в этом ужасном положении, хотелось жить. Он легко мог покончить с собой - достаточно было броситься на любого из врагов, и ошейник убьет его. И он знал, что должен был бы так поступить. Но он не мог заставить себя сделать это - лишить себя права на жизнь...
mandalor25Дата: Вторник, 25.10.2016, 12:36 | Сообщение # 55 | Offline

Ну почти «Л»
НПС Тор Зеримар, НПС РК-1244 Бев, НПС РК-1281 Гетт

Получив координаты, Тор прикинул маршрут, и вернулся к ждавшим на позиции клонам. Он посадил истребитель, но даже не стал открывать кабину. Разговор шел по связи.
- Этот ди'кут в плену у Кано. Но раз мы из-за него вляпались в осик, выжмем из ситуации хоть что-то в свою пользу. Как говорится, с тощего нерфа хоть мяса кусок. Я предложил Кано в качестве трофея Венсан. Пусть два врага сойдутся в бою, и если преуспеет Кано, мы хотя бы избавимся от Венсан, если наоборот - нам придется дожать ее самим. Но учтите - из них двоих Венсан - гораздо большее зло, если она прознает, что мы живы, люди Айсарда от нас не отстанут до конца. Так что, мы заинтересованы в успехе Кано. Далее, помните - Кано не из тех, кому стоит изливать душу. Я буду говорить с ним на понятном ему языке. Помните - что бы я не сказал Кано, вы для меня - сыновья, и вас я не предам и не продам. А теперь - к делу. Мы отправляемся на встречу с Кано, на его объект. Я не исключаю, что он может обмануть и напасть. Но мы для него куда менее интересный трофей, чем Венсан, а Кано любит играть по-крупному, и потому скорее всего он согласился реально, и его цель - Венсан, а не мы. В бой вступаем только при попытке напасть на нас, ситуацию контролируем, но первыми не нападаем. Без моей команды огня не открывать в любом случае. Все ясно?
- Так точно! - очередной синхронный ответ.
- Тогда лезьте на крылья, и погнали.
Сдержаться оба клона не смогли, а связь была включена, и Тор от души посмеялся.
- Детям своим рассказывать будете, - усмехнулся он.
Клонам же было не до смеха - на истребителе, все же, летать положено в кабине. Но выбора у них не было...
...-Ну что шатаетесь, как пьяные аруэтиизэ?! Проверить все системы брони, оружие и снаряжение! - Тор не собирался жалеть клонов, им предстоял контакт с противником, и этот контакт вполне мог стать огневым - если противник передумает даже временно становиться союзником.
- Проверка закончена, к маршу готов! - "живые дроиды" опять доложили полностью синхронно.
- Выдвигаемся походным порядком. Держим связь, развертывание в боевой только по моей команде.
- Есть, сэр!
Истребитель был спрятан почти в десяти километрах от их цели, но ближе удобных мест не было, и пришлось совершить марш-бросок. К заводу клоны приближались уже прилично уставшими, Тор, который летал на истребителе по-нормальному, был гораздо свежее.
- Главное - не сорваться, - сказал он вслух. - В конце концов, работал я и с трандошанами, и даже с гендаем дело было. Нет врагов - есть работа.
Это самоубеждение ему помогло, и к заводу он подходил спокойным и уверенным в себе. Чего нельзя было сказать о клонах.
- Бев, тут же до ситха бескар'адэ, и мокрых тоже.
- Я не хуже тебя это вижу, - разговаривали клоны по каналу, который Тор в тот момент не слушал.
- Как думаешь, мы свои шебсэ отсюда вытащим?
- Не знаю, но знаю точно - в плен не сдамся.
- Эх, а я бабе так и не вдул, - Гетт не сдержался, и высказался по поводу своей мечты.
- Еще вдуете, оба, если будете работать, а не трепаться! - оборвал их подключившийся к их каналу Тор.
Клоны перешли в режим радиомолчания, а Тор вышел на связь с Кано:
- Мы на месте. Покажи мне моего солдата. Живым. Иначе разговаривать нам не о чем.
Путь отхода еще не был перерезан, и хотя противник имел преимущество, Тор и клоны, в случае чего, еще имели возможность с боем отойти.

Сообщение отредактировал mandalor25 - Среда, 26.10.2016, 18:19
XenomorphДата: Вторник, 25.10.2016, 19:21 | Сообщение # 56 | Offline
Joey
Ну почти «Л»
ГМ

Сталелитейный завод

Тор и его товарищи прошли к заводу совершенно свободно, как Кано и обещал. Ни один боевой дроид не дерзнул нарушить полученную директиву и машины лишь молча наблюдали за подоспевшими гостями. Остановившись возле одного из внушительных цехов, Тор вышел на связь и потребовал у своего вынужденного союзника доказательств того, что Джай еще жив. Мандалорец-конфедерат сообщение получил, но ответил радиомолчанием в эфир, но приказ своему самому исполнительному воину отдал в одно мгновение. Ящер отключил силовое поле, вывел Джая к огромному окну и теперь Зеримар мог воочию убедиться в том, что его солдат жив. Джай простоял возле окна меньше пятнадцати секунд, после чего его отвели обратно, но в камеру не посадили, однако, клон оставался под пристальным взглядом наемников и машин, находившихся здесь.
- Откройте двери и сопроводите наших гостей, - скомандовал мандалорец, после чего дроиды поспешили выполнить приказ. Массивные двери, перед которыми находились Тор и его неполная команда, разошлись в сторону, открывая просторную погрузочную зону, где гостей встречали десятки дроидов и столько же наемников. Все они не мешали экс-республиканцам в продвижении, но было понятно, что резких движений лучше не совершать, ведь все и так были на взводе. Сейчас Тор, будучи далеко не глупым человеком, мог оценить ситуацию и понять, что оказался он в самом центре логова неприятеля, а это означает, что всех талантов его и его отряда не хватит, чтобы выбраться отсюда живыми, если кто-то из клонов вздумает дурить, или если Дуг, решив поиграть во взрослого и опытного рыцаря, решит продемонстрировать парочку своих фокусов. Успокоить Тора могло одно: пока что все шло по плану и даже нервные наемники с бездушными машинами не торопились обрушить на врага весь свой арсенал. Так должно было продолжаться и дальше.
Кано, Дуг и Джай находились на верхнем этаже, принадлежавшем ранее администрации завода. Найти это место будет не сложно, особенно, если учесть, что ребята, работающие на заводе до войны, снабдили каждый уголок этого индустриального лабиринта указателями.
- Выпустите мальчишку, - в привычной лаконичной манере, Кано отдал приказ и об освобождении падавана. Его Силового воздействия наемник не опасался и даже если тот решит запудрить Кано мозги, все остальные тут же превратят юное тело джедая и клона в решето.

mandalor25Дата: Среда, 26.10.2016, 18:14 | Сообщение # 57 | Offline

Ну почти «Л»
НПС Тор Зеримар

Пока все шло нормально, как бы странно не звучала такая оценка. Да, кругом было полно потенциальных врагов. Но Тор, например, много раз бывал во дворцах хаттов, где тоже вокруг куча существ, готовых по одному намеку "слизняка" растерзать любого, и не важно, что еще вчера ты был здесь желанным гостем - хатты те еще самодуры, и любят "пошутить". Тору в результате таких вот "шуточек" приходилось уже отбиваться от нексу, бомы, двух неков, а также выдержать "спарринг" с четырьмя гаморреанцами. И будь он чуть хуже готов к подобным "шуточкам", разговаривать с Кано было бы уже некому. Поэтому, ситуация, когда приходится обсуждать работу с теми, кто в любой момент может попытаться убить его, для Тора не была чем-то новым.
Не тратя время на лишние слова, Тор сразу перешел к делу. Говорил он по связи, чтобы ни наемники Кано, не его бойцы разговора не слышали.
- Работать будем объект из числа "дороже сотни", со вмеми вытекающими. Умна, профессиональна, и неплохо изучила мандалорские методы работы. Обмануть будет сложно, взять - еще сложнее. Ключ к успеху - джетии. У этого малыша есть на нее компромат, задевающий интересы самого директора Айсарда. И она должна быть абсолютно уверена, что джетии никогда не заговорит. По ее плану, он уже должен был быть мертв, и вторая осечка для нее неприемлема.
План таков. Джетии выйдет на связь с Венсан и запросит эвакуацию. Выходить на связь надо будет из района, где КНС-овцев рядом нет и не было, но в пределах двух дней пешим порядком от базы, которую штурмовал десант. Место выберешь сам, местность ты знаешь здесь лучше меня. Отбери наемников поопытнее и подисциплинированнее, но не большую толпу, иначе спугнем. И никаких бескар'адэ - для их обнаружения у республиканцев куча оборудования, их не спрячешь. Моя команда работает вместе с твоей, и мне нужны все три моих бойца - они сработанная команда, и не полным составом сильно потеряют в эффективности. Можешь не опасаться - я тебя не "кину", и дело не в слове и чести. У меня, помимо денег, в этом деле интерес - нет Венсан, нет и выхода на меня, а я ушел от респов и мне надо надежно обрубить концы. Так что, берем Венсан, тебе 60% гонорара, и что там тебе еще отвалит КНС, мне - 40%, и я со своими парнями валю на Мандалор. Что касается джетии... Для всех нас будет лучше, если он благополучно доберется до Корусканта. Джетиизэ, похоже, крупно поцапались с Айсардом, и если они погрязнут в разборках, от этого выиграет и Мандалор, и КНС. А наши с тобой дела решим как нибудь потом. В конце концов, наши семьи в расчете, мой отец убил твоего на войне, ты убил моего дядю, а мы с тобой - двое профессионалов, и месть - это не профессионально, когда за нее не заплатят. Ну, что скажешь?
Излагая все это, Тор заставил себя полностью отрешиться от эмоций. Он - профессионал, и обсуждает работу с другим профессионалом. Ничего личного - только работа и деньги. Что касается мести, Тор не кривил душой - он, по размышлении, готов был закрыть этот вопрос. Резать друг друга - не самое лучшее решение для представителей расы, само существование которой в результате предыдущего этапа резни уже под угрозой.
ЛисоДата: Суббота, 29.10.2016, 13:37 | Сообщение # 58 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Дуг Олли
Сталелитейный завод

Клона увели первым, а дальше потянулись томительные минуты, наполненные довольно мрачными размышлениями. Дуг еще предполагал, что Зеримар будет торговаться за своего «сына», но насчет себя никаких иллюзий не питал, а тот факт, что Джай не вернулся, еще больше убедил молодого джедая в том, что сделка совершена, и сейчас уже не имеет значения, куда и в каком качестве уйдет четвертка дезертиров. Пора было самому уносить ноги.
Однако ноги были крепко связаны, как и руки, хотя Дуг сумел слегка ослабить узлы и почти освободил правую кисть, но дергаться в таком состоянии было сущим самоубийством, так что Дуг решил ждать, когда представится случай и попытаться выбраться из этого завода живым. В последнее он не слишком-то верил, но чувствовал в себе достаточно силы, чтобы хотя бы не погибнуть как беспомощный жалкий щенок, а дать врагам реальный бой.
«Только бы вернулся Кано», размышлял Дуг, надеясь на то, что мандалорец вряд ли отцепил джедайский трофей, и при благоприятном раскладе световой меч можно было и вернуть. Дождаться бы только этого расклада! Он уже клял себя за наивность, когда поверил Зеримару и насчет гибели Учителя, и насчет Венсан. Да, мандалорец не лгал, но был ли его рассказ правдой? Может быть, он сам свято верил в сказку о предательстве разведки, просто в силу того, что привык подозревать во всем худшее. Может быть, на флагмане вполне искренне оплакивают их обоих, а он сам вместо того, чтобы сражаться за Республику, валяется бесполезным кулем в самом логове врага.
Мысли эти были невыносимы, а сознание собственной глупости кузнечным набатом било в висках.
«Какой же я идиот, нашел кому верить — продажному охотнику за головами!»
Теперь Дуг, оглядываясь назад, дорого дал бы за то, чтобы изменить прошлое. Не следовать за дезертирами, а выйти на связь со штабом и сообщить свои координаты, а также код маячка, который в отличие от комлинка, у него пока что не обнаружили и не конфисковали, и это не могло не радовать, хотя бы даже потому, что вся эта шайка явно не обладала практическими навыками отоларинголога и скорее всего ему бы разворотили половину лица в попытках достать крошечный передатчик.
«Какая вампа сожрала мои мозги, когда я передавал код Зеримару?», корил себя Дуг. «Надо было выйти на своих, да на ту же Венсан в конце концов. Какая глупость, что она дала приказ уничтожить Учителя! Как я мог поверить в эту сказку, без единого доказательства... дурак, самонадеянный дурак!!»

Конец этим размышлениям и самоедству положил один из наемников, который по приказу Кано одним движением разрезал веревку на ногах и рывком поднял Дуга.
- Шевели ластами, - нецензурно прохрипел он, толкая джедая к выходу на галерею, откуда открывался заманчивый вид на огромный погрузочный цех. А особенно заманчивым выглядел скромный тельфер совсем рядом с ограждением. Кано не было видно, но Дуг не мог ждать, пока наемник появится в зоне видимости.
«Световой меч это всего лишь оружие. Глупо платить за него своей жизнью»
Следующие несколько десятков секунд промелькнули как единое сверхзвуковое мгновение: Дуг одним прыжком перемахнул через ограду, высвобождая правую руку из узлов веревки, и вцепился в крюк тельфера. Кульбит этот был ознаменован целым фейерверком искр, которые были выбиты из металлической цепи и креплений множеством бластерных выстрелов. Механизм, дымя горелой проводкой поврежденного тормоза, пришел в движение и набирая скорость, пронесся вдоль цеха, болтая и раскачивая свой необычный груз, а Дуг никак не мог высвободить левую кисть, которая так и оставалась запутанной в узлах за спиной. Какой уж тут меч! Он мельком увидел бронированную фигуру Кано, мимо которого пронесся на такой скорости, что в ушах свистело. Конец балки, резкое торможение, крюк пробил прозрачную пластиковую панель, отделявшую погрузочный цех от склада, и только Сила не позволила своему верному адепту быть расплющенным страшным ударом, однако даже она не помогла Дугу сохранить равновесие. Молодой джедай кубарем скатился по навесу и грохнулся на конвейер, уклоняясь от падающих контейнеров, которые вмиг рассыпали свое содержимое — мелкоштучные стальные детали.
Он даже не понял толком, получил ли бластерное ранение, или просто тело от ударов превратилось в один большой кровоточащий синяк.
«Найти комлинк, связаться с Венсан, и вызвать огонь на себя...», лихорадочно думал Дуг, карабкаясь из-под ящиков. «Если ей так уж нужно меня уничтожить — пусть уничтожит всех. И Зеримара тоже, если он не успел уйти далеко»

XenomorphДата: Четверг, 03.11.2016, 19:03 | Сообщение # 59 | Offline
Joey
Ну почти «Л»
ГМ

Сталелитейный завод

Тор отказался от реверансов и говорить решил сразу по делу. Что ж, иного от него Кано и его прихвостни нее ожидали. План был изложен быстро и кратко, однако, скорого ответа Зеримар не получил из-за того, что орденское недоразумение с косицей решило поиграть в героя и предприняло попытку выбраться отсюда самостоятельно, при этом, не оценив обстановку как следует и подставив под угрозу уничтожения всех своих боевых товарищей. Приказ не стрелять и брать падавана живым Кано отдал спокойно, даже не пошевелившись, когда началось сие представление. Наемники же и дроиды поспешили выполнить приказ и имея преимущество как в количестве, так и в знании местности, быстро оказались возле потерпевшего крушение падавана.
- Идет, - кратко ответил Кано Тору и воспользовавшись реактивным ранцем, совершил перелет и оказался среди своих соратников, окруживших Дуга, направив на него свое оружие. Царственно, неторопливо, мандалорец, сражающийся на стороне КНС, разорвал круг и подошел к падавану вплотную. Джай же остался под присмотром доверенного лица Кано, десатка дроидов и пятерых наемников. Клон, кажется, оценивал ситуацию более трезво и не дергался, понимая, что послушанием выиграет для себя и своих соратников жизнь.
Кано сдавил грудь падавана, наступив на нее левой ногой в тяжелом армейском ботинке и молча уставился на лицо юного джедая. Следующее действие произошло так быстро, что не все и поняли, что же такого произошло; Кано, активировав клинок джедая, с хирургической точностью и скоростью, полоснул кончиком лезвия по левой руке Дуга и так же быстро клинок с шипением исчез. Исчез так же и мизинец Дуга, вернее, не совсем исчез, а скорее отделился от кисти и покинул своих собратьев по фалангам, а далее, когда Кано убрал ноги с груди джедая, последовал мощный электрический заряд. Так противная соседка, что вцепилась в шею, и была источником разряда, после челе чего Кано жестом распорядился поднять падавана на ноги и молча направился к Тору, не забыв при этом прихватить с собой и Джая.
- Забирай, - пленный клон получил не сильный, но ощутимый толчок в спину, когда Кано решил вернуть потерянное дитя Тора. В этот момент подошедшие наемники приволокли Дуга, чье лицо снова подверглось бомбардировке кулаками изуверов продажных. Ну, тут следовало отметить, что Дуг, по мнению бойцов Кано, получил за дело. - Тебе повезло, что я деловой человек. Эта бестолочь поставила под угрозу все предприятие, - падавана так же, но более грубо вытолкали вперед, к Тору и его людям.

mandalor25Дата: Суббота, 05.11.2016, 15:35 | Сообщение # 60 | Offline

Ну почти «Л»
НПС Тор Зеримар, НПС РК-1244 Бев, НПС РК-1296 Джай, НПС РК-1281 Гетт

Попытка бегства Олли не улучшила ситуацию. Тор, на месте Кано, позволил бы падавану убежать, и попробовал бы добиться, чтобы он сам сделал то, что надо для дела - думая, что он делает это для себя. Но действия Сайлека он понимал - командир КНС вполне может объяснить, почему он счел нужным иметь дело с другим мэндо, который еще недавно воевал против КНС - у наемника нет присяги, и если высококлассный профессионал предлагает свои услуги, этим стоит пользоваться. Но джедай - совсем другое дело, это враг принципиальный, и объяснить, почему он взял и отпустил джедая, ему было бы непросто. А командование КНС, хотя и давало командирам вроде Кано много свободы в действиях, все же контролировало их, и этот поступок не остался бы без внимания, особенно если Венсан захватить не удастся. В общем, решение Сайлека Кано было для Тора вполне логично, и он не стал лезть с комментариями. Тем более, что пока все шло неплохо, Джай был жив, и Кано вернул его Тору, хотя и с ошейником.
А вот с точки зрения самого Джая, все шло совсем не хорошо. Увидев Тора, он ясно осознал - даже если Тор простит его, он сам не простит себя, и не сможет смотреть в глаза Тору и братьям. Кано пихнул его к Тору - как мешок с осиком, и именно так и ощущал себя Джай. Он устоял на ногах, и, разворачиваясь, хотел броситься на Сайлека. Он знал, что будет, но уже был скорее готов принять смерть, чем позор. Но произошло нечто иное, а что именно, он, проваливаясь в гудящую бездну, осознать не успел...
Тор, несмотря на то, что ему возвращали сына, был готов к любому развитию ситуации. Все эмоции Джая очевидным образом читались на его лице. И стоило клону начать движение, Тор понял его решение. Он был рад этому поступку Джая, но не был согласен с его неизбежным исходом. Джай еще не успел развернуться для броска, а Тор уже выхватил из кабуры "вестар", сбросил переключатель режимов на оглушение, и прямо от пояса выстрелил в голову клону. Джай мешком рухнул между ним и Кано.
- Моя мать - из Ордо, и я владею их техникой стрельбы, - бросил он, глядя на Кано. - На этом проблемы с ним исчерпаны, Сайлек. Я вправлю ему мозги, когда очухается, и он будет готов работать. А вот с джетии, я чувствую, придется повозиться.
Гетт и Бев наблюдали за происходящим со стороны. В первый момент они оба вздрогнули - несмотря на ошибку Джая, смерти ему они не желали, хотя взгреть его и сами были не против. А что Тор вполне может и убить, они видели еще во время обучения на Камино. Одного клона Тор застрелил на глазах у всех - за то, что он дважды допустил одну и ту же ошибку. В мерах воспитания сержант Зеримар вообще славился жесткостью, жестче него работал только сержант Вэу, но Тор, при этом, не забывал и поддержать в критический момент, и его воспитанники, в большинстве своем, относились к нему с уважением и благодарностью.
- Вы, два ди'кута, приведите этого шабуира в чувство и объясните ему ситуацию, - Тор держался нарочито жестко, но но Гетт и Бев помнили его слова перед встречей с Кано, и просто выполнили его приказ. Они оттащили Джая в угол, достали медпак и занялись делом.
- А с тобой, джетии, разговор будет другой. Ты свое право на ошибку уже использовал, и второго шанса не будет. В следующий раз - на поражение без разговоров. Либо ты нам поможешь, и заодно рассчитаешься за своего учителя, либо мы сделаем дело и без тебя, хотя это и будет труднее и рискованнее, а тебя будет ждать бригада дроидов-дознавателей разведки КНС, - говоря это, Тор прокрутил в сознании иную мысль: "Дуг, верь мне, или я не смогу спасти тебя". Иного способа повлиять на решение джедая и избежать худшего у него просто не было.
Форум » Лига Вселенных » Другие игровые миры » Право на жизнь (20 ДБЯ)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: