Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Лига Вселенных » Другие игровые миры » Право на жизнь (20 ДБЯ)
Право на жизнь
ЛисоДата: Воскресенье, 06.11.2016, 14:42 | Сообщение # 61 | Offline
Награды: 148
Ну почти «Л»
НПС Дуг Олли
Металлургический завод

Увы, эпической битвы не случилось, а что и случилось, то лишь позорнейший аттракцион «охота на джедая» с участием команды головорезов и подкрепления в виде дроидов. Дуг понял это, когда наемники со свистом и улюлюканьем оккупировали все возможные выходы из склада, но стрелять на поражение не торопились, уверенные в собственных силах и безнаказанности, а сам он метался как загнанная крыса, из угла в угол, стараясь найти спасение из ловушки. Но тщетно! Вдобавок, он совершенно забыл про зловещий ошейник и вспомнил о нем лишь когда один из подонков с глумливым ржаньем не активировал пульт и поверг Дуга на холодный пол нехилым парализующим разрядом.
Тут все бы и закончилось, но только не удары по самолюбию, а также по более материальным и болезненным частям его организма. Дуг только отметил про себя, что не зря подозревал у местных кнс-ников наличие адепта, так как Кано показал довольно виртуозное обращение с световым мечом и непринужденно — как будто мясо на кухне резал! - отсек у Дуга мизинец, и это явилось таким унижением, что у молодого джедая даже в глазах потемнело. Пусть бы мандалорец, признавая Дуга опасным и сильным врагом, отделил его голову от туловища — такая расплата за невнимательность и самоуверенность была бы вполне логична. Или даже просто отсек правую кисть, не так обидно было бы. Но палец на левой руке! Это означало, что тот считает Дуга не настоящим противником, а лишь глупым самонадеянным мальчишкой, и знание это вонзилось в мозг Дуга нестерпимой болью. Впрочем, боли было предостаточно, а способность концентрироваться на Силе, наоборот, оказалась в дефиците, так что Дуг в итоге представлял собой жалкое зрелище и готовился принять не менее жалкую смерть.
Но дальнейшие события оказались даже еще хуже казни: его привели в погрузочный цех, где стоял — Тор! Тор, собственной персоной, этот подлый предатель, которого Дуг уже в мыслях успел отправить восвояси — стоял себе, с бластером наизготовку, и хвала Силе, что шлем скрывал его лицо, иначе Дуг просто разбил бы себе голову о ближайший погрузчик, от стыда.
Примерно такие же паршивые чувства испытывал Джай, и этот солдат явился последней каплей в переполненном покаяния сознании Дуга. Ведь клон последовал за ним, за своим законным командиром! Отвергнув заманчивую возможность уйти в безопасное место, смыться с Тором и остальными «братьями» на орбиту. И вот чем все закончилось!
Короче говоря, не было сейчас во всей галактике человека несчастнее Дуга, и он искренне позавидовал судьбе Джая, который мешком свалился под ноги своему наставнику. Клон хотя бы на какое-то время был избавлен от постыдной процедуры передачи заложников.
- Верни мне мое оружие, Кано, - Дуг повернулся к наемнику. Слова выговаривались невнятно, уголком разбитых губ, и от этого прозвучали неуверенно и даже жалко. - Даю слово джедая, что не буду использовать его здесь и сейчас.
Он исподлобья бросил взгляд на Тора и еле заметно кивнул: «почувствовал» не облеченные в слова мысли. В то, что тот горит желанием устроить благотворительную акцию со спасением джедая, Дуг, конечно же, не верил. Но, видимо, в качестве орудия для выполнения его планов, Дуг вполне себе годился.
- Я согласен, Зеримар. Больше таких проблем не доставлю, - добавил он, ожидая ответа Кано.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
XenomorphДата: Среда, 16.11.2016, 12:32 | Сообщение # 62 | Offline
Joey
Награды: 142
Ну почти «Л»
ГМ

Металлургический завод

Процедура передачи пленных была завершена и Кано даже не вздрогнул, когда Тор, с быстротой кошки, выхватил свое оружие и оглушил подчиненного. Что говорить, профессионал и один и второй. Прокрутив в голове предоставленный план, Кано уже был готов взяться за дело; поймать Венсан и доставить к руководству означало получить солидный куш, но размышления об успехе были прерваны Дугом, неожиданно потребовавшим свое оружие. Разумеется, Сайлек не счел необходимым выполнить сие требование, хотя рукоять отцепил от карабина. Мандалорец передал меч, но не Дугу, а Тору. Мандалорское слово крепче бескара, а Тор был человеком чести и потому ожидать от него подвоха в такой наглой форме, как сиюсекундное предательство плана не приходилось.
- Руководство КНС приняло решение об оккупации планеты, так что нам нужно выдвигаться немедленно, - проинформировал хриплым голосом командир КНС своих вынужденных союзников. Пролететь через кольцо блокады будет просто, ведь все коды у мандалорца были, а вот пройти мимо войск будет проблематично в компании республиканцев. Такое объяснить будет крайне сложно.
- У меня есть транспорт здесь, так что проблема перелета снимается, но ты держи своего падавана на повадке. Дури у него больше, чем ума, - Тор и сам, наверное, прекрасно знал, о чем толкует Кано, но в последний раз падаван поступил крайне неразумно и поставил под удар саму возможность выжить полным составом группы предателей. Таких осечек в будущем быть не должно.

mandalor25Дата: Пятница, 18.11.2016, 11:38 | Сообщение # 63 | Offline

Награды: 100
Ну почти «Л»
НПС Тор Зеримар

Тор прекрасно понял - Сайлек Кано сам находится в ситуации, когда далеко не все в его руках. В большой войне всегда может случиться нечто значимое для серьезных игроков, и в любую дыру на голову местному начальнику, который сам себе хозяин и давно к этому привык, может внезапно нагрянуть начальство совсем иного уровня, которое может с кого угодно жестко спросить. Например, генерал Гривус. У такого даже Кано будет, если что, по струнке ходить, да и Тор не рискнул бы ослушаться, будь он командиром в армии КНС. А значит, надо было быстро заканчивать дела и уходить.
- Дай мне немного времени, Сайлек. Я с джетии поговорю, - сказал он уверенно. - Гетт, Бев, хватит возиться с этим ди'кутом, не девка из аруэтиизэ, дальше сам очухается. Ведите джетии вон туда, в операторскую. А ты, шабуир, хватит валяться, шуруй за ними, - добавил он в адрес Джая.
Вскоре они были одни. Операторская просматривалась через окна из машинного зала, но разговора слышно снаружи не было.
- Так, сначала с тобой, Джай. Твои "извинения" приняты. Бить еще буду, и братья добавят, но ты принят обратно. Думаю ты помнишь - права на вторую ошибку у тебя нет. Это задание ты должен будешь отработать так, чтобы я и твои братья забыли хоть часть того осика, в который мы из-за тебя вляпались. Слышать от тебя не желаю ничего, кроме подтверждения принятия приказов.
- Есть, сэр! - Джай, которому все еще было плохо после оглушающего выстрела и еще хуже на душе, нашел в себе силы ответить четко.
- Приятно снова видеть солдата, а не кучу осика! - прокомментировал Тор, и переключился на падавана.
- А ты, Олли, давно исчерпал лимит ошибок, и удачи тоже. Если бы ты не проявил себя достойно в бою на базе, я бы пристрелил тебя и за меньшее. Но после того боя, по традиции, ты мне товарищ по оружию, и это для меня достаточно много значит, поэтому ты до сих пор жив. Даю тебе последний шанс с честью выйти из этого дела. Я связался кое с кем на "тройном нуле", и этот кто-то имеет прямой выход на того, кто решит все твои проблемы. Когда вернешься - тебя, если не наделаешь глупостей, возьмут туда, куда другие только мечтают попасть. Потому что ты, кроме шуток, сделал для Республики очень важное дело. Благодаря нашей с тобой возне, КНС-овцы решили, что Кеган важен для нас, и что мы хотим его захватить. Ради политического престижа, они бросают сюда силы, чтобы удержать Кеган. Эти силы - резерв, предназначавшийся для Салейками. Теперь все в руках генералов Рансисиса и Секуры - если именно сейчас нажать, Салейками падет. Мне эта слава не нужна, напротив, лучше, если о моем участии в этой операции будет знать поменьше существ. А ты - герой, который принес Республике важную победу,... рыцарь Дуг Олли. Все, что требуется от тебя - убрать Венсан с пути, отделяющего тебя от флагмана республиканской эскадры. И ты сделаешь то, что скажу я, потому что ты уже имел возможность убедиться - я знаю, что делаю, и даже если я ошибаюсь, у меня всегда есть запасной план. Твой меч останется у меня, пока мы не приступим к операции, во избежание твоей преждевременной кончины. И прими как данность - сейчас командир Сайлек Кано и его солдаты - наши союзники, как бы странно это не звучало. Теперь к делу. Ты свяжешься с флагманом и запросишь эвакуацию. Обо мне и этих парнях - ни слова. Передашь вот эти координаты, - Тор включил проекцию и показал Дугу место операции на карте с указанием координат. - Давай, не тяни, время дорого!
Говоря все это, Тор старался держать разум открытым, чтобы Дуг мог понять - он не врет.
ЛисоДата: Воскресенье, 20.11.2016, 13:00 | Сообщение # 64 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Дуг Олли
Металлургический завод

Дуг только мрачно проводил взглядом меч, который сменил дислокацию, но в руку своему хозяину не спешил возвращаться. Разумеется, во время этого перемещения ему ничего не стоило с помощью Силы вернуть оружие, но ничего кроме бессмысленной возни, данная акция не принесла бы, так что молодой джедай даже бровью не повел, когда Тор деловито прицепил световой меч к своему поясу. Водить бровями было проблематично и по другим причинам: головорезы хорошо прошлись по лицу Дуга своими тяжелыми конечностями, и любое движение причиняло боль, но не это сейчас занимало Дуга, а информация, которую небрежно передал Кано.
КНС стягивает войска на Кеган? В суматохе борьбы и бегства он почти забыл то главное, зачем они с Себастьяном оказались на этой, в сущности, незначительной планете. Секретные разработки сепаратистов! Трудно было поверить, что атака республиканцев заставила настолько забеспокоиться Гривуса со товарищи, а вот информация о том, что лабораторные исследования могли попасть в руки республиканцев — вполне могла. И флот Конфедерации также мог перегруппироваться в связи с этой новой угрозой. Но как же тот факт, что лаборатория уничтожена? Неужели у сепаратистов так плохо поставлена работа, что их не проинформировали о взрыве, который превратил очередное гнездо зла в пепел и крошку?

Тут было над чем подумать, и Дуг усердно размышлял над возможными последствиями, следуя вместе с Тором и Джаем в подсобку.
- Не надо никого бить, Зеримар, - невнятно, так как говорил он углом разбитого рта, произнес Дуг, когда они остались втроем. - Солдат Джай выполнял мой приказ, и за последствия отвечаю я. Можешь дать в морду мне, если хочешь. Одним зубом больше, одним меньше... какая уже разница.
Дуг попробовал усмехнуться, но улыбка вышла не очень хорошо, похожая скорее на гримасу.
- И еще, Тор, - Дуг замялся. Он предпочел бы оставить свои последующие слова при себе, но прекрасно понимал, что мандалорец ждет объяснений.
- Я поддался темным мыслям, - тихо и покаянно продолжил Дуг. - Я позволил себе усомниться в твоей честности, а недостойным подозрениям — одержать верх над ясными и простыми знаками Силы. Прости меня за это, Тор. Я был неправ в отношении тебя и твоих сыновей.
Последнее слово Дуг произнес без всякой тени иронии, хотя еще некоторое время назад и помыслить не мог, что клонов можно всерьез называть сыновьями.
- Что же касается Венсан... Скажу тебе честно — я до конца не уверен в ее предательстве, но не хочу сомневаться и колебаться, как это было до последнего времени. Сила нас рассудит, и если ты прав, или прав твой информатор на Корусканте, видит небо, я не допущу, чтобы в рядах Республики назревал раскол, подобный сепаратистскому. Может быть, ты думаешь, что я жажду мести? Нет. Все произошло так, как было угодно Силе, и мой учитель погиб не напрасно. Возможно, он предвидел...
Дуг проглотил сухой соленый комок и на мгновение замолчал.
- Так вот. Я целиком и полностью поддерживаю ваш план. Не переживай за мои чувства насчет Кано и его ребят. Если Сила столкнула меня с ними, значит, я смиренно приму этот факт. Не как удар, а как подарок. И постараюсь использовать во имя того дела, которому я служу. Где я и получу неопровержимые доказательства, что Венсан и тот, кто за ней стоит, играют против Ордена и наносят удары в спину, так это в прямом столкновении. В моих интересах, точнее в интересах Республики, эти доказательства получить и отправить информацию в Храм. Но... Я не буду ходить вокруг ямы с сарлакком, Тор — если она чиста, и это я окажусь предателем... Если я отправлю своего союзника и собрата по оружию в лапы Гривуса, чтобы самому занять более высокое положение в командовании... Просто знай, что Сила найдет, как наказать за обман. Не тебя, ты веришь в то, что говоришь. А твоего информатора, того кто бесстыдно убедил тебя в этом... и меня также.
- И третье, - помолчав, добавил Дуг. - КНС стягивает сюда войска, по моему мнению, не для того, чтобы удовлетворить свои политические амбиции. А потому, что они не уверены в уничтожении секретных разработок. Точнее, они уверены в обратном, иначе не ослабили бы оборону стратегически более важной планеты, чем Кеган. И самое паршивое, Тор.
Дуг отвел глаза.
- Самое паршивое, что в этом не уверен - я. Если ты не замешан в эту аферу, извини в третий раз.
Не ожидая ответа мандалорца, он активировал комлинк и настроился на секретную частоту, запрашивая подтверждение систем связи республиканского флагмана. После обмена формальностями и идентификации, Дуг передал в штаб нужные координаты, кратко пояснил причины своего местонахождения вдали от базы, а также сведения о гибели генерала Тавала. Если Тор был прав, и целью Венсан были джедаи, она должна была полностью удостовериться, что только выживший падаван является угрозой для выполнения плана Айсарда.
- Да пребудет с нами Сила, - спокойно и отрешенно произнес Дуг, отключая связь.

mandalor25Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 18:58 | Сообщение # 65 | Offline

Ну почти «Л»
НПС Тор Зеримар
Согласовано с ГМ

- Дело сделано, Сайлек, - сообщил Тор. - Выдели одного наемника, кого не жалко, и пусть с комлинком Олли отправляется на точку и включит режим маяка.
Предваряя логичный вопрос Кано, Тор пояснил:
- На сколько я знаю эту стерву, осуществлять "эвакуацию" прибудет ее личная эскадрилья "Торрентов". С зажигательными бомбами. Не веришь - ставлю десять косарей на этот вариант. Предлагаю понаблюдать с безопасного расстояния. И желательно, дай им отбомбиться без противодействия, и если без перехвата у тебя будут проблемы, пусть жгут их на отходе.
...
Отряд рассредоточился и надежно укрылся в ожидании "гостей". Особенно напряженным выглядел Дуг, впрочем мандалорцы были в шлемах, и выражения их лиц видно не было. Тор посмотрел на хроно и сообщил:
- Минут через пять, Олли, ты сможешь оценить всю теплоту любви, которую питает к тебе коммандер Венсан.
В подтверждение его слов, на портативной мини-РЛС, которую захватил с собой Кано, появились засветки группы целей. Опытный мэндо тут же отключил радар, чтобы их не обнаружили. А "Торренты" уже можно было наблюдать в лазерный бинокль.
- На, Дуг, смотри, что бы вопросов не осталось, - Тор прислонил к глазам джедая бинокль, переведя его в режим автонастройки.
Работали "летуны" четко и профессионально - взрывы зажигательных бомб накрыли квадрат сплошным полем огня, в котором ни что живое не могло уцелеть. Отбомбившись с одного захода, "Торренты" ушли в набор и скрылись из вида.
На потрясенного падавана жалко было смотреть.
- Знаешь, Олли, в чем ваша общая - всех джедаев - проблема? Вас учат, что миром правят добро и справедливость, и потом вы на собственном печальном опыте убеждаетесь, что это не так, и с трудом учитесь жить в мире реальном. А нас, мэндо, с детства учат, что в жизни кругом осик, - вон, Сайлек не даст соврать, и мы не испытываем проблем, столкнувшись с этим осиком в своей жизни. Ладно, пора начинать второй раунд.
Тор настроил связь, включил внешнюю трансляцию, чтобы слышали Олли и Кано, и вызвал Венсан по коду, полученному от нее перед операцией.
- Грубо работаете, коммандер. Даже не ожидал от вас.
- Какого... Зеримар, в чем дело? Почему вы не выходили на связь?!
- Не надо шуметь, коммандер. И не стройте из себя целочку невинную, вам не идет. Падаван Олли у меня, - Тор ненадолго включил в параллель обзор со шлема, обрезав сектор обзора так, чтобы виден был только связанный Олли, - А заодно и неопровержимые доказательства вашего заговора против него и генерала Тавала. Моя цена - три миллиона, неотслеживаемыми. Передадите лично мне в руки - ваш фокус с "Торрентами" я, как видите, знаю. И без глупостей - я позаботился о том, что если что-то пойдет не так, падаван Олли обязательно доберется до Совета Джедаев.
- Подлый предатель!
- Не надо лишних слов, Венсан. Даю на раздумья час. Через час не будет ответа - через сутки падаван Олли предстанет перед Советом Джедаев.
- Мерзавец, где я возьму тебе столько денег??!
- Это не моя проблема, а ваша. И не тяните время, пеленгатор вам не поможет, я об этом позаботился. Ваше время пошло. До связи!
Тор отрубил связь, и резюмировал:
- А вот теперь эта гадина разозлилась по-настоящему. Подождем ответа, а отсюда все равно лучше убраться.
ЛисоДата: Воскресенье, 20.11.2016, 21:07 | Сообщение # 66 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Дуг Олли

- Так, говорят, и происходит падение на Темную Сторону, - угрюмо заметил Дуг, сделав знак Тору, чтобы тот убрал электронный бинокль. Сказано было достаточно, а сделано еще больше, и наверное, те алые отблески далекого пламени можно было увидеть не только на заданном квадрате, а в глазах бывшего падавана — тоже. Когда Дуг еще только наблюдал приближение бомбардировщиков, он до последнего сомневался в правильности своего решения. Неизвестно, какой вариант был бы для него наилучшим — Дуга бросало из крайности в крайность. То он склонялся к признанию измены Венсан, и этот факт причинял крайнюю боль. Но эта боль не шла ни в какое сравнение с тем жгучим сознанием ошибки, если бы эскадрилья оказалась всего лишь звеном огневой поддержки, а за ним действительно прибыл бы челнок. Что бы он сделал в этом случае — остается лишь гадать, так как версия Тора подтвердилась на сто процентов, и гектар жалкой растительности, где по замыслу должен был находиться сам Дуг, испарилась в адском пламени.
- Знаешь, Олли, в чем ваша общая - всех джедаев - проблема? Вас учат, что миром правят добро и справедливость, и потом вы на собственном печальном опыте убеждаетесь, что это не так, и с трудом учитесь жить в мире реальном. А нас, мэндо, с детства учат, что в жизни кругом осик, - вон, Сайлек не даст соврать, и мы не испытываем проблем, столкнувшись с этим осиком в своей жизни.
Странное дело, в этих словах Тора Дуг не уловил насмешки или превосходства. Скорее, печаль.
- Учитель говорил, что добро и зло, это не космические корабли и не кухонная утварь. Их нельзя потрогать руками, они в душах и сердцах, - медленно отозвался Дуг. - И чем больше живых существ верит в власть зла, тем оно сильнее.
Пожар догорал, но в душе Дуга разгоралось иное пламя, и даже не предательство командования флотом Кегана — уже очевидное и видное невооруженным глазом, причем в буквальном смысле — было тому виной. Дуг неожиданно вспомнил собственные мысли, когда оказался впервые без учителя, без его поддержки, в самом центре вражеской цитадели. Мысли, которые он не то что вслух произнести — подумать боялся.
Орден? Дуг сжал зубы, да так, что за ухом что-то щелкнуло. Тот бедолага с комлинком, которому была назначена роль приманки — как он походил на самого Дуга! Да, он не сомневался, что в Ордене уже кипит работа, работают аналитики, эксперты в чтении силовых потоков. Да, все на благо Республики, и где-то нет-нет да и приоткроет завесу лжи измена, дошедшая до самых высоких постов. Возможно, и самого Совета, или того, кто имеет вес в Совете — неважно! Но каково ему, бывшему падавану, насаженному на затейливый крючок в качестве наживки, брошенному в жертвенный костер во имя этого добра и мира?
Дуг даже тихо застонал от этих мыслей.
- Кто-то должен верить в добро, - упрямо сказал он. - И служить ему. Даже ценой собственной жизни. Мы — воины света, и уходим в свет, и оставляем свет... Это гораздо труднее, чем просто отдать себя власти тьмы.
Их небольшой отряд уже собрался отходить с позиции, и Дуг протянул связанные руки Тору.
- Полагаю, в этом надобности больше нет. И во мне, видимо, также. У меня плохие предчувствия, Тор.
Дуг поднял голову и посмотрел в бесстрастные визоры шлема мандалорца.
- Мне не дадут добраться ни до Корусканта, ни до Храма, - спокойно произнес он. Но то было спокойствие крайнего отчаяния. Дуг со всей определенностью чувствовал, что это и есть страшная правда.

mandalor25Дата: Среда, 30.11.2016, 13:46 | Сообщение # 67 | Offline

Ну почти «Л»
НПС Тор Зеримар

-Кто-то должен верить в добро, - упрямо сказал Дуг.
- И служить ему. Даже ценой собственной жизни. Мы — воины света, и уходим в свет, и оставляем свет... Это гораздо труднее, чем просто отдать себя власти тьмы. 
Тору было искренне жаль юношу. Он, конечно, не разделял его идеализма, и не питал каких-то иллюзий даже в детстве. Он рос в мире, где добро - с кулаками и бластерами, и это добро является таковым только для своей семьи и клана. И даже в семье добро делает свою работу кулаками - как говорил его отец, чтобы выковать бескад, бить по металлу и гнуть его надо не жалея сил, и именно так и делал из сына идеальную машину для убийства. Но все же, в чем-то он понимал Олли, и мог представить, что он чувствует. Потому что для него тоже только что дала трещину одна из догм, на которые опиралось его мировоззрение. В народе мандо'адэ были всякие, как люди, так и экзоты. И честь, даже в ее мандалорской интерпретации, была свойственна не всем. И Сайлек Кано с его весьма вольным толкованием этого понятия был далеко не худшим из них. Но принцип единства семьи был незыблемым. Предать члена своей семьи - это было вне даже самого вольного трактования правил мандалорского бытия. Тор не хотел верить, что это произошло именно с ним, но, в отличие от Дуга, он не пытался заслониться от жестокой правды. Если нечто выглядит, как стрилл, тявкает, как стрилл, и воняет, как стрилл, то это и есть стрилл, нравится признание этого факта или нет. И потому, Тор, в отличие от Дуга, не предавался рефлексии - он просто принял еще одну вводную в расчет. Вводную важную и смертельно опасную. И принял определенные меры.
Их небольшой отряд уже собрался отходить с позиции, и Дуг протянул связанные руки Тору.
- Полагаю, в этом надобности больше нет. И во мне, видимо, также. У меня плохие предчувствия, Тор.
Дуг поднял голову и посмотрел в бесстрастные визоры шлема мандалорца.
- Мне не дадут добраться ни до Корусканта, ни до Храма, - спокойно произнес он.
Тор выдвинул вибролезвие из наруча, и освободил руки падавана.
- Это зависит от тебя, и только от тебя, - жестко сказал Тор.
- Забудь про эту свою Силу, ее пути и прочий осик, которым вас кормят. Тебе сколько? Лет 20? Когда мне было столько же, мое имя уже не первый год как знал сам Джабба Дейсилиик Туирэ, в кантинах на Татуине или там какой-нибудь Абрегадо-Рэй боялись садиться со мной за соседние столики, и я этого добился сам. И у меня уже с 17 лет была семья, моему сыну было уже тогда два года. Я же вижу, в тебе есть дух воина, несмотря на тот осик, что у тебя в башке. Враг преградил тебе путь? Убей и иди дальше! Врагов много? Аналогично. Очень много? Убей всех и дойди до цели! Вот, например, моя двоюродная племянница, Тара Ордо. Она, правда, малость на башку больная, и принцип "не бывает невозможного, бывает только то, что еще ни кто не сделал" понимает буквально. Но ведь ей удается, жива до сих пор. Главу каджидика в одиночку завалила, бешеная, а она тебя старше то всего года на два. Так что, если ты хочешь попасть сначала к Секуре и Рансисису, а потом и к вашему начальству на тройном нуле, ты возьмешь и сделаешь это, как должен сделать воин.
За этим разговором они сменили позицию, оставалось дождаться ответа Венсан. Разведчица выбрала почти весь отпущенный ей срок, и на связь вышла. Ответ был лаконичным:
- Принимай координаты, Зеримар.
Получив сообщение, Тор проверил привязку координат к местности.
- Принял, координаты подтверждаю. И без глупостей - если я увижу больше одного корабля, и кого-то еще помимо вас, коммандер, на точке встречи, Олли попадает на "тройной ноль", я вам это гарантирую.
- Не трать слова, Зеримар, я все поняла.
- Тогда отлично. Конец связи.
Тор увеличил проекцию карты.
- Ну, Сайлек, расставляй своих по номерам. Место плохое, все подходы перекрыть трудно, сектора обстрела узкие. Но было бы наивно полагать, что эта стерва будет легкой добычей. Мне придется выходить ее встречать в одиночку. Если это она, Олли придется показать, иначе она даже из корабля не выйдет. Вести его придется тебе - лучше нас с тобой в контакт работать здесь не умеет ни кто. На Олли можно положиться - он все понял. Мои парни вместе с твоими будут прикрывать. Командир здесь ты, и я передаю их под твою команду, определишь им позиции и сектора нарежешь, как сам сочтешь нужным.

Сообщение отредактировал mandalor25 - Среда, 30.11.2016, 13:52
ЛисоДата: Среда, 30.11.2016, 20:47 | Сообщение # 68 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Дуг Олли

Небрежно-суровую речь Тора Дуг слушал молча, покусывая до досады губы. Досады на себя, в первую очередь. Ему уже давно было ясно, что эти парни понимают только один вид силы: грубый материальный ее аспект, и ничего кроме него. Выходя за пределы Храма, он был готов к тому, что учение о Силе вряд ли встретит всеобщее одобрение и признание. Даже напротив — многие просто свирепели, завидев световой меч и падаванскую косицу Дуга. Впрочем, эти многие, как правило, стояли на противоположной стороне: бандиты, сепаратисты и их пособники. Сражаться с ними значило выполнять долг перед Республикой, и Дуг не чувствовал каких угрызений совести после того, как его световой меч с зловещим свистом отсекал какую-нибудь нужную часть тела врага (вроде головы). Но ему никогда не приходило в голову, что эти сражения можно записывать себе в актив, и бравировать, и хвастаться ими. Точнее, когда-то, в далеком детстве, конечно же он пытался вообразить себя крутым героем, но Учитель стоял на страже и не давал этим темным росткам найти себе благодатную почву в душе юнлинга.
Так что такие примеры, о которых говорил Тор, с точки зрения джедая примерами ну никак не являлись, и пока Дуг двигался в составе маленького отряда на заданную позицию, он разрывался от противоречивых чувств. Одна, хладнокровная и отрешенная часть его сознания говорила о том, что не стоит тратить силы на пустые убеждения, а тем более пытаться изменить мировоззрение — и кого! Матерого баунтихантера, который свысока смотрит на «джедайские фокусы» и если признает в них какую-то пользу, то лишь пользу текущего момента.
Вторая, более пылкая и юношеская, горела желанием ответить на речь Зеримара в своем ключе: Дуг понимал, что мандалорец таким образом пытается его взять «на слабо», пробить брешь в духовной броне. О, с такими попытками сталкивался каждый джедай, и видел в этих попытках не просто давление извне с целью нивелировать высокое учение о Светлой стороне. Нет, все было гораздо сложнее. Темная сторона Силы, используя эти мимолетные встречи и разговоры, пыталась достать своими щупальцами драгоценную жемчужину истины, чтобы превратить ее в черный пепел губительных страстей.
Дуг даже вздрогнул: ему вдруг показалось, что ясное течение Силы вдруг разорвалось в лохмотья, и чей-то зловещий хохот на миг оглушил его.
- Нет, Зеримар, - твердо сказал Дуг, размашисто шагая рядом с мандалорцем. - Ты неправильно понимаешь джедаев. Мы не коллекционируем трупы врагов, не делаем зарубки на броне, не ведем страшный счет жизням. Если хочешь знать, мы скорбим о всех — даже о тех, кого мы сами отправляем в Силу. Не наша вина, что ее течение в ком-то было искривлено, и приходится это исправлять таким жутким способом. Сила есть в каждом, даже в самом последнем отморозке, и мы не ненавидим, убивая. И уж тем более не берем кредиты за отсеченные головы.
С каждым словом Дуг говорил все более горячо: речь Тора о его сверстниках, составивших себе нехилый послужной список в виде трупов на личном счету, как-то незаметно выбила его из колеи. Крошечная часть его сознания втайне от себя примерила эту роль, и нельзя было сказать, что она не пришлась ему по вкусу. Дуг ощущал этот темный комок, грозивший разрастись размером с гору, и невольно повысил голос, пытаясь заглушить им недостойные мысли.
Темная сторона! Так легко и непринужденно она захватывает неокрепшие души, так заманчиво подчиниться ее воле, так просто сделать первый шаг в бездну...
- Если Орден нам прикажет, мы уберем оружие, - запальчиво сказал Дуг. Голос его срывался, дыхание перехватывало — то ли от быстрого шага, то ли от близости этой темной пропасти. - И не обнажим его до тех пор, пока Республике не будет угрожать опасность. Мы будем заниматься мирными делами, и скажу тебе честно — никакого сожаления о том, что мой световой меч остался без работы, я испытывать не буду. Нет, Тор, не буду. Джедаям не нужны личные победы, джедаям нужен мир в галактике!
Дуг совсем задохнулся и умолк. Тем более, на нужную точку они уже добрались, и мандалорец после краткого обмена координатами, обговаривал с Кано подробности операции.
Дуг дотронулся до его бронированной руки, привлекая к себе внимание:
- Тор, если вы захватите Венсан живой... я бы хотел допросить ее. Я кое-что чувствую. Чувствовал, когда мы шли сюда. Мне нужно с ней поговорить.
Он взволнованно покачал головой. Слово «живой» звучало по-особенному: Дугу было хорошо известно, что разведчики как никто другой умеют умирать до допроса.

mandalor25Дата: Вторник, 20.12.2016, 14:08 | Сообщение # 69 | Offline

Ну почти «Л»
НПС Тор Зеримар, НПС РК-1244 Бев, РК-1296 Джай, НПС РК-1281 Гетт

Кано распределил наемников по позициям, клоны, выполняя приказания Тора, тоже перешли под его начало, и заняли отведенные им позиции. Мандалорец поступил, как положено профессионалу - они, как лучшие из имеющихся в его распоряжении бойцов, получили самые опасные секторы. Они оказались далеко друг от друга, но защищенные каналы связи позволяли им поддерживать контакт - между собой и с Тором. Джай, все еще раздавленный своей ошибкой, действовал как "живой дроид" - механически выполнял приказания, хотя и делал это добросовестно. Он занял позицию, отрегулировал прицел возвращенного ему верп-карабина, и предпочел "соблюдать радиомолчание" - проще сказать, ушел в себя, и полностью сконцентрировался на отведенном ему секторе. О чем он думал? Он боялся. За свою жизнь он бояться перестал окончательно, а в своем командире и своих братьях был уверен. Он боялся... за падавана Олли. Тор мог сколько угодно утверждать, что большинство джедаев плюет на жизнь клонов, да он и сам видел немало такого. Но Олли был не таким. Джая подкупала его открытость, искренность, готовность к самопожертвованию во имя идеи, которой он служил. Идею эту Джай не разделял, тут он был согласен с Тором - он действительно видел мало хорошего в Республике, насколько он о ней знал, да и к Ордену Джедаев он не питал теплых чувств. Его волновала судьба конкретного человека, Дуга Олли, а что он джедай - в данном случае было совершенно неважно. Он знал, что Тору тоже не безразлична судьба Дуга - они вместе сражались, и для мандалорца это многое значило. Но также он знал и систему ценностей Тора, а в ней семья стояла на первом месте. Сейчас Тор спасал свою семью, и Джай боялся, что если ради успеха сделки с Кано придется принести падавана в жертву, Тор ради них сделает это. Но все, что он мог сделать в своем нынешнем положении - это постараться не дать Венсан или ее людям убить Олли, а его возможности были ограничены достаточно узким и неудобным сектором обстрела...
Гетт и Бев, в отличие от "брата", угрызениями совести не страдали. Бев неторопливо установил на сошку дальнобойную верп-винтовку, положил рядом, наготове, два магазина - один с обычными пулями, второй с бронебойно-зажигательными - против легкой техники или сильно бронированных дроидов, проверил калибровку прицела, определил дистанции до всех интересовавших его ориентиров, вычислил мертвые зоны, и был полностью готов к работе, хладнокровен и уверен в результате. Кано распорядился обладателем лучшего в команде оружия грамотно - он получил самый опасный, но и самый выгодный с точки зрения размещения позиции, сектор. И именно от его работы, в значительной степени, зависела безопасность тех, кто войдет в контакт с Венсан. Гетт выполнил свою часть работы - установил ионный фугас на месте вероятной посадки корабля, чтобы не дать Венсан улететь "без спросу", и тоже занял позицию в качестве стрелка. Вооруженный штатной "дисишкой" клонов-коммандос, он имел меньше возможностей для работы на дальней дистанции, но его многофункциональное оружие могло стать очень полезным, если придется подавить огнем внезапную атаку целого отряда. Он был чуть менее морально устойчив, чем Бев, и не удержался, чтобы не поделиться с "братом" опасениями:
- Слышь, Бев, гиблое это место. Ты хоть подходы нормально видишь?
- Я - все отлично вижу. Я бы и тебе зрение полечил, но далеко ты, и дать тебе в лоб разве что пулей смогу, а тогда ты последние мозги потеряешь, только хуже станет.
- Ну погоди, шабуир, отработаем - доберусь я до тебя! - ответил Гетт на "угрозу", хотя и был благодарен Беву - эта жестокая шутка разрядила обстановку напряженного ожидания.
- Тишина в эфире! - шуганул их обоих Тор. Ему было по душе, что бойцы не утратили бодрости, но приближался момент, когда от всех потребуется предельная концентрация. Сам он надежно укрывался вместе с Кано и Олли, ожидая появления Венсан. Мини-РЛС, которую Кано держал при себе, показала, что приближается один корабль, и это шаттл. Это было уже хорошо. Корабль снизился достаточно далеко от точки встречи, и пошел по рельефу - РЛС его потеряла, и Кано перевел ее в дискретный режим работы - станция кратковременно включалась, и почти сразу выключалась снова. Засечь ее в таком режиме было очень сложно, но это позволяло обнаружить приближение других кораблей, если они появятся, хотя и был риск, что обнаружены они будут слишком поздно из-за перерывов в работе РЛС.
Наконец, шаттл выскользнул из лощины между холмов, завис над точкой встречи, и плавно опустился на грунт. Связь ожила:
- Зеримар, я на месте.
- Выключите двигатели и выходите, - ответил Тор.
- Не держите меня за дуру, Зеримар. Я опущу аппарель, подходите к ней.
Переключив канал связи, Тор сообщил Кано:
- Я иду на контакт. Если это она - сообщу.
Смысла говорить, что делать в противном случае, для профессионалов не требовалось.
Держа наготове верп-карабин, Тор вышел из укрытия и направился к кораблю. Аппарель с шипением опустилась прямо ему под ноги.
- Заходите, Зеримар, - последовало приглашение.
- Не держите меня за дурака, Венсан, - отплатил он ей той же кредиткой.
- Вы всегда такой робкий с женщинами? - она даже позволила себе пошутить.
Тор левой рукой вынул из подсумка термальный детонатор, и переключил его в режим срабатывания "на удар". Теперь достаточно было уронить его - и взрыв был неминуем.
- Ну, если дама настаивает, как я могу отказать! - Тор поддержал начавшуюся смертельную игру, и двинулся внутрь корабля.
Он не сомневался - Венсан так просто не сдастся, честной сделки не будет, и отпускать его живым она в любом случае не собирается - Тор обладал слишком опасной информацией.
Как не странно, Венсан была, вроде бы, одна. Тор сразу протянул вперед руку с детонатором:
- Пытаться не советую. Взрыв неминуем, мы аннигилируемся вместе, а Олли отправится на Корускант, так что посмертно вы проиграете, - поставил он свою визави перед неприятным фактом.
Венсан словно проигнорировала его слова и перешла в наступление:
- Я была более высокого мнения о вас, Зеримар. Я думала, вы умный человек, способный видеть перспективу. А вы оказались обычным бандитом, не видящим дальше сиюминутной выгоды.
- Напротив, Венсан. Благодаря вам я слишком ясно увидел свои перспективы. На примере генерала Тавала и солдат из разведвзвода. То, что произошло - это ваша вина, Элис. Ваша, от и до. Я тоже считал вас профессионалом, с которым можно иметь дело. Но вы ясно показали - понятия "свои" для вас нет, и работать на вас - значит скорее рано, чем поздно отправиться вслед за Тавалом. Впрочем, хватит лирики. Давайте деньги, и закончим поскорее это дело, неприятное нам обоим в равной степени.
- Ну что же, Зеримар, пусть будет по вашему, - Венсан протянула Тору кассету с кредитными чипами. - Но вы же понимаете, что ваша выходка не останется безнаказанной. Подумайте еще раз. Я даю вам второй шанс, хотя вы его и не сильно заслуживаете, но вынуждена признать - такие как вы на дороге не валяются. Давайте сюда падавана, забирайте платеж за выполнение вашего контракта, и пятьсот тысяч сверху, за выполнение моего задания. Если вы сделаете это, мое предложение о сотрудничестве снова в силе, - Венсан говорила теперь совершенно спокойно и по-деловому, будто ничего серьезного не случилось.
Тор не стал спешить с ответом. Все это время он думал, как Венсан собирается решить проблему с ним. Что она не может быть одна, ее прикрывают и страхуют, он не сомневался. И ожидал неприятностей. Из их отряда рассчитывать можно было только на клонов - наемники из отряда Кано не могли тягаться с уровнем военной разведки Республики. Трандошане были хороши как воины, но слишком тупы, прочие не тянули и по части навыков, и по части ума. Таким образом, их было пятеро - Кано, Тор и трое клонов (впрочем, Джая в его текущем состоянии Тор считал ограниченно боеспособным). Насчет Дуга, Тор не был уверен в его моральной готовности, а главное - Дуг не имел оружия для дистанционного боя. Многое зависело от того, кто именно работает на Венсан. В личности одного из врагов Тор был почти уверен, и это был враг более чем опасный. Но остальные... Если они - кадровые из военной разведки, будет трудно, но шансы есть. Но если они - мандалорские наемники, и имеют численное преимущество, дело дрянь. Да, корабль прибыл один, и спрятать в нем много народа было негде, но Тор был практически уверен - Венсан высадила своих людей, пока корабль шел по рельефу, и сейчас они уже на подступах к их позициям. Он предпочел бы, чтобы враги сделали первый ход, но понимал - не тот уровень, чтобы допускать такие ошибки. Значит, пока Венсан не увидит Олли, атаки не последует. Молчание затянулось, и пора было дать ответ.
- У меня есть встречное предложение. Как вы понимаете, в данный момент я работаю не один. Мой партнер - примерно одного со мной уровня, и еще менее разборчив в выборе средств. Думаю, вы друг другу понравитесь, - Тор хмыкнул. - Вы нанимаете его вместе со мной, на тех же условиях. И мы вместе отправимся отсюда. А джедай - мы отдадим его вам, и делайте с ним что хотите. Можем, если хотите, пристрелить его у аппарели этого корабля, дополнительной платы не потребуем.
- А я все-таки была права, что вы неглупый человек, Зеримар, - иронично протянула Венсан. - Что же, будем считать, что этот неприятный инцидент исчерпан. И вашему партнеру, разумеется, найдется где применить свои таланты. Ведите Олли, и покончим с этим делом, пока нас здесь не накрыли сепаратисты.
Тор, разумеется, ни на секунду не поверил, что Венсан даст отбой плану его ликвидации. Сильно сомневался он и в том, что она поверила, что он купился на предложение "решить дело миром и забыть о всех обидах". Но уже пора было решать вопрос радикально - кто окажется лучше в схватке. Отключив внешний динамик шлема, он вышел на связь с Кано:
- Это она. Наше предложение принято, выводи Олли к кораблю.
Ни одного лишнего слова, вроде "работаем" или еще каких-то намеков на силовое решение вопроса. Вероятность вскрытия и перехвата их связи он оценивал как высокую. А Кано уж точно не принадлежал числу наивных или беспечных, и сам понимал, что наступает решающий момент.
- Они скоро будут, - сообщил Тор. - Надо встречать - если мой партнер не увидит нас вместе, он не приведет падавана.
Венсан медленно поднялась на ноги.
- Двое бесстрашных мэндо так боятся одной женщины-аруэтии? - она усмехнулась, но не презрительно, скорее иронично. - Ну ладно, я то вас не боюсь, - твердо произнесла она, направляясь к выходу из корабля.
Уверенности этой профессионалки Тор мог только позавидовать. Она явно знала, что делает, и была уверена, что контролирует ситуацию. Тор, увы, подобной уверенностью похвастаться не мог.
XenomorphДата: Вторник, 20.12.2016, 16:18 | Сообщение # 70 | Offline
Joey
Награды: 142
Ну почти «Л»
ГМ

Эта чудовищная война распространялась по галактике, как чума. Не было миров, что можно было бы назвать непричастными к конфликту; на любом уровне, но каждая планета либо готовилась, либо уже вела свои маленькие войны. Экономическая обстановка в известной части галактики была крайне нестабильной, каждый день где-то назревали бунты, восстания, революции; одно правительство сменяло другое, в надежде на поддержку одной из сторон. Мандалор не стал исключением из правил и пускай он и не поставлял армию, но отдал множество своих дочерей и сыновей богам войны. Дети битвы умели делать деньги на чужих слезах и жизнях, но они так же были живыми существами и порой на алтарь победы клали собственные судьбы, становясь безликими призраками, кровью, что пожирала жадная карга под названием война.
Кано был отвергнутым сыном Мандалора и смог найти себе на своей родной планете врагов даже больше, чем по всей галактики. Он был безразличен ко всему, кроме денег; ты платишь и просишь убить ребенка? Плати и его голова окажется перед тобою, но знай, что завтра могут заказать и тебя. Как-то так выглядели взаимоотношения между нанимателем и Кано, но опыт и умения этого беспринципного убийцы пользовался такой популярностью, контракты продолжали сыпаться на голову потерянного мандалорца без конца. К счастью для самого Кано и для его нанимателей, контракт с сепаратистами оказался долгосрочным. Менять что-либо было бы крайне неразумно и потому можно было сказать, что мандалорский террорист устроился совершенно неплохо тогда, когда вся галактика агонизировала. Венсан - приятный побочный довесок. За ее голову можно было получить астрономическую сумму и такое дело упускать Сайлек не собирался. Он умел действовать в команде и соблюдать условия, пускай работать сейчас приходилось и с врагом, но всегда имел запасной план. На всякий случай, а практика показывало, что такие вот случаи имелись и превращались в постоянство.
По пятам группы, планировавшей захватить Венсан, по приказу Кано, вышли и дроиды, но не обычные боевые, а LM-434, или дроиды-крабы. Их было сложно заметить и их атака из засады могла обернуться настоящей катастрофой, так что помимо наемников, людей злобной республиканки ожидали еще и такие бойцы.
- Это она. Наше предложение принято, выводи Олли к кораблю. - сообщил Тор и Кано, не мешкая, ответил кратко, после чего повел джедая перед собой на встречу. Дорога не отняла много времени, потому вскоре перед Тором и Венсан показался мандалорец и падаван. Сайлек дал возможность Тору сделать еще то, что хотел перед тем, как пленить Венсан, но как и любой профессионал, Кано вел себя спокойно и сдержанно, не вызывая подозрений.

ЛисоДата: Среда, 21.12.2016, 20:22 | Сообщение # 71 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Дуг Олли

Как трудно остаться сухим, когда вокруг тебя бушует ливень, так и трудно не запятнать себя предательством, находясь среди предателей.
Мысль эта преследовала Дуга, несмотря на то, что он отчаянно старался уйти с головой в медитацию, очистить сознание от горького привкуса поражения. Он чувствовал себя унесенным бурным потоком, снежной лавиной, грозившей накрыть с головой, как и его товарищей по общему делу — довольно постыдному, так как вместо того, чтобы честно и открыто сдать Венсан высшему командованию, ему сейчас приходилось лукавить и идти на поводу у двоих (выражаясь без обиняков) бандитов.
«Сейчас маленький шажок на Темную сторону, потом еще один», горько рассуждал Дуг. «А потом и глазом не успеешь моргнуть, как ты уже перешагнешь рубикон, и назад дороги не будет, только смерть. Но и смерть может быть предательством, и тогда ничто не спасет от позора»
Он делал выдохи и вдохи, пытался сосредоточиться на Силе, слушать ее шепот, внимать ее подсказкам. По всему выходило, что двое рыцарей его величества кредита, которые работали рядом с ним и внимательно следили за приближением щедрой добычи, находятся в более выгодном положении. Они-то не испытывали никаких сомнений в своих действиях. Один — самозабвенно предавал Республику, второй — Конфедерацию. И все во имя личного обогащения.
«Зачем им кредиты? Пусть даже и миллионные? Ведь и банте понятно, что ни тот, ни другой не бросят свое дело ради развлечений в дворцах, подобно хаттам. Я бы еще понял, если бы они отдавали заработанное во имя великих целей, поддерживая какую-нибудь несчастную планету, оккупированную негодяями. Но у них же на визорах пляшет значок кредита! А эти, клоны...»
Мысли одержали верх над внутренним безмолвием, и Дуг решительно прервал медитацию. Что он мог противопоставить Тору, если в этой операции предатель сидел на предателе и предателем погонял? Как внушить клонам мысль о высоких целях, если эти высокие цели терпят крушение перед лицом простой и грубой истины: о том, что личный интерес всегда берет верх над остальными. Как сказал Гетт? Покласть на граждан Республики? Ну да, любому клону, даже самому «правильному», действительно безразлична их судьба. Они просто выполняют свою работу и выполняют хорошо. Какой с них спрос, если их собственная участь жестко упрятана в модицифированный геном, и ничего другого они делать не могут. Мирные занятия? Путешествия на другие планеты? Да морок рассеется когда любой из них сменит броню на гражданский костюм, и можно будет лишь ставить на тот срок, который они продержатся в новом обличье. Дуг склонился к неделе, да и то в самом оптимистичном случае. Что бы он сам сделал на их месте, так это слонялся бы рядом с шлемом, оглаживал зачехленный бластер и тихо выл от тоски. Это чувство было ему знакомо, когда однажды он схватил лихорадку, и был вынужден провести в медицинском блоке пару дней. Они показались ему парой вечностей!

Дуг очнулся от мыслей и взглянул на Тора. Тот уверенной походкой отправился к приземлившемуся шаттлу, а вслед за этим и Кано, получив по внутренней связи информацию, поднялся и кивнул Дугу: дескать, шевели ластами. Молодой джедай также двинулся к шаттлу, ежась от нехорошего предчувствия. Никаких достойных выходов из положения у него не было! Если они попались в ловушку, которую сами расставили, то его ждет позорнейшая смерть и клеймо предателя. А этот вариант был не самым плохим, хотя Дуг и уловил в Силе недвусмысленные предупреждения об опасности. Опасность была повсюду — за лесистыми холмами, за склоном небольшого пригорка в отдалении, сверху, и вообще со всех сторон. Оставили бы ему его меч! Но меч висел на поясе у Тора, и Венсан наверняка отдала должное этому знаку. Возможно, действительно поверила, что Дуг не по своей воле оказался в руках матерых гангстеров, но вряд ли на сто процентов. «Ошейник» с взрывным устройством, который все еще украшал его горло, являлся более веским аргументом — Дуг отлично понимал, что какими бы крутыми не были его пленители, но покорно шагающий на убой джедай, с целыми руками и ногами, это совсем уж фантастическая картина. Так что взрывное устройство было залогом, что действует Дуг под давлением смертельной опасности.
Но другая сторона этой постыдной медали представлялась в еще более мрачном свете: Венсан, как ни крути, являлась разведчиком, и наверняка обладала значительной информацией о республиканских агентах в КНС, о готовящихся операциях. Если она попадет в руки сепаратистов живой, если те вынудят ее открыть даже малую долю известных ей сведений — тогда последуют десятки, сотни тысяч смертей тех, кто не подозревал о предательстве. А Дуг все это знал, и ничего, ничего не мог сделать! Напрасно Тор считал, что у него личные счеты, и сведению этих счетов он посвятит свои действия в этом отрезке битвы. Да, Венсан была виновна и заслуживала наказания. Но в военном трибунале Республики, а не в застенках Конфедерации, не в лапах пыточного дроида. И совсем не из гуманных соображений, а из соображений безопасности той информации, которой она наверняка обладала.
А теперь он сам, своими руками, сдаст эту информацию Гривусу!
По всему выходило, что Дуг тут и был самым главным и циничным предателем.

mandalor25Дата: Понедельник, 20.02.2017, 13:10 | Сообщение # 72 | Offline

Ну почти «Л»
НПС Тор Зеримар, НПС РК-1244 Бев, РК-1296 Джай, НПС РК-1281 Гетт

Тор, интуицией профессионала, понимал, что сейчас и должно начаться. Падаван, который был главной целью для Венсан, уже здесь, и если убить его, для нее пол дела уже будет сделано. Остается вторая половина - уйти живой. Как бы не была хороша Венсан, Тор сильно сомневался, что она рассчитывает в одиночку справиться с двумя мандалорцами из элиты, да еще и в ближнем бою. Все же мандалорские доспехи с интегрированным оружием - слишком большой "бонус". Она могла бы иметь шансы лишь в одном случае - если она джедай, но это было не так. А значит, все решит эффективность ее группы прикрытия.
- Сайлек, познакомься - это коммандер Элис Венсан, наш работодатель, - Тор продолжал делать вид, что верит Венсан, и представил ее Кано, хотя тот и так понимал, кто перед ним.
Венсан уверенно вышла навстречу мандалорцу и падавану, Тор спустился по аппарели, занимая позицию у нее за спиной, отрезая ей путь в корабль. Детонатор он поставил на блокировку и убрал, но верп держал наготове.
- Какой же вы упрямец, Олли! - Венсан злорадно скривилась. - Но я всегда добиваюсь своей цели. Я ненавижу вас - всех, считающих, что ваша Сила дает вам право решать за нас и командовать нами. Чтобы стать коммандером, я шесть лет училась в академии и почти двадцать лет безупречно служила Республике. Так по какому праву ты, сопляк, носишь это звание?! А твой Тавал - он хоть год провел в стенах академии? Сколько лет он выслуживал генеральское звание? Проклятые культисты, считающие себя избранными, вы ошиблись, считая, что вас некому остановить! Сейчас ты сдохнешь, гаденыш, а чтобы тебе было приятнее отправиться на встречу со своим учителем, знай, многие из вас уже сдохли на этой войне, и рано или поздно вы все на ней сдохнете!
Говорила Венсан с искренней, жгучей ненавистью, и хотя Тор знал, что имеет дело с разведчицей, он был склонен в данном случае воспринять ее слова за чистую монету. Намерения ее были очевидны - убить Дуга, здесь и сейчас. И если они с Кано не попытаются ей помешать, возможно она и не станет убивать их здесь - зачем рисковать и спешить, если ее люди могут сделать это и позже.
Наступал момент, когда надо было действовать - Венсан демонстративно неторопливо потянулась к кобуре. Тор начал делать шаг вниз, готовый броситься на Венсан, если этого не сделает Кано, которому это было удобнее, но от страшного удара в лоб в глазах потемнело, и он рухнул навзничь. Пуля из дальнобойной верп-винтовки по замыслу снайпера должна была попасть в перекрестье визора, но по счастливому совпадению именно в момент выстрела Тор начал делать шаг вниз по аппарели, попадание пришлось чуть выше визора, и бескар высокой плотности остановил смертоносный путь пули...

Первым противника обнаружил Бев. Его выстрел был точен, но этот противник не был ни единственным, не самым опасным. А бой закипел по всему периметру. Гетту досталось сразу - взрыв ракеты с ионным зарядом оставил его без систем связи и целеуказания. Но стрелять клон умел и без помощи системы целеуказания, в чем быстро убедил сразу двоих нападавших, в жестокой форме, переведя дисишку в режим гранатомета. Джай, вооруженный верпом, такой возможности не имел, и если одного из противников он первым же выстрелом как минимум тяжело ранил, второй связал его боем, и это была равная борьба двух профессионалов. Бев же тщетно пытался вычислить, откуда стреляли по Тору - не прекращая вести бой, и по ходу поразив наповал еще одного противника. Снайпер был вне его сектора, и вероятный район его позиции Бев достать не мог, а поменять позицию - означало открыть противнику его собственный сектор, ключевой в позиции.
Они трое отдувались за всех - большинству наемников не удалось сделать по противнику ни одного выстрела.
ЛисоДата: Вторник, 27.06.2017, 19:00 | Сообщение # 73 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Дуг Олли

Пока Дуг преодолевал эти несколько десятков метров, в его сознании бушевала настоящая буря. С какой стороны ни посмотри, он проигрывал с крупным счетом. И даже больше — проигрывал не просто Дуг Олли, падаван, которому уже никогда не быть посвященным в джедаи (Дуг не сомневался, что даже если выживет в такой хитро запутанной паутине, даже если предстанет перед Советом, он ни за что не простит самому себе этого предательства) — вместе с ним потерпели поражение все джедаи! На Корусканте, на Сайлеками, на Ондероне, Набу, Тойдарии и десятках других миров. Суровые воины Света, они жгли его своими обвинительными взглядами. И не только джедаи. Вся Великая Армия, армада клонов, да тот же Тор, который сейчас стоял рядом с Венсан, который еще несколько десятков минут назад говорил, что для воина нет невозможного, что настоящий боец всегда выполнит свой долг и задание, став сильнее обстоятельств. А он! Что сделал он, Дуг Олли, жалкий самозванец, посрамивший своих наставников, своего погибшего Учителя? Ничего. Болтался как рыба на крючке и заглушал голос совести льстивыми увещеваниями и посулами. Вернуться на Корускант, любой ценой! Не ради спасения собственной жизни, ага. И Венсан отдаст в руки сепаратистов тоже чтобы очистить себе путь в Храм.
Что же делать? Убить Венсан прямо у аппарели? Дуг вздрогнул. А что, если все сказанное мандалорцами — всего лишь ловушка? Уж им-то прекрасно известно, что джедайский меч на чужом поясе, это вообще не препятствие. Визором моргнуть не успеют, как он завладеет оружием и... и что? Снесет голову разведчице? И повод-то какой прекрасный: не дать коварным сепаратистам завладеть информацией. А потом они вдвоем пристрелят его, и все шито-крыто.
- Я ненавижу вас, - с злобной гримасой на лице, Венсан смотрела прямо на него, - всех, считающих, что ваша Сила дает вам право решать за нас и командовать нами. Чтобы стать коммандером, я шесть лет училась в академии и почти двадцать лет безупречно служила Республике. Так по какому праву ты, сопляк, носишь это звание?! А твой Тавал - он хоть год провел в стенах академии? Сколько лет он выслуживал генеральское звание? Проклятые культисты, считающие себя избранными, вы ошиблись, считая, что вас некому остановить! Сейчас ты сдохнешь, гаденыш, а чтобы тебе было приятнее отправиться на встречу со своим учителем, знай, многие из вас уже сдохли на этой войне, и рано или поздно вы все на ней сдохнете!
О, великая Сила! Во время ее страстного и полного ненависти монолога Дуг, как ни странно, лихорадочно искал решение, которое не привело бы ее ни к смерти, ни к пленению. Он так был занят своими мыслями, что даже рот не открыл, чтобы возразить ей. Что Сила не только дает права, но и обязанности, причем не такие обязанности, которые выполняет обычное должностное лицо, которые можно снять с себя вместе с кителем. Повесить на крючок как фуражку и превратиться в обычного человека. А потом снова надеть — по звонку будильника.
- Это пусть решает Сила, когда и где сдох... - Дуг не закончил фразу, а в следующее мгновение ему стало не отвлеченных размышлений. Воздух вмиг наполнился зловещим свистом выстрелов, Тор с грохотом свалился с аппарели, Венсан выхватила бластер, целясь в Дуга.
- А, задери тебя Гривус!! - заорал Дуг, не имея даже доли секунды, чтобы вернуть световой меч, висевший на поясе поверженного Тора. От первого выстрела он уклонился, а следующим движением метнул силовой импульс на уровень ее колен. Венсан потеряла равновесие, и Дуг воспользовался этим моментом, чтобы завладеть своим оружием. Как нельзя вовремя! Шквал огня накрыл их мощной волной, отовсюду летели искры и ошметки раскаленного металла, а Дуг встал на одно колено и отчаянно отражал смертоносные вражеские жала, со стороны очень напоминая ветряной двигатель во время шторма.
Весь этот шквал продолжался не более минуты, а потом Дуг услышал зловещий вой двигателей, поднял голову к белесому небу и обомлел: со свистом разрезая воздух, к ним мчалась экскадрилья. Едва заметные точки на горизонте через секунду выросли в размерах и формой точно не напоминали истребители республики.
- Стервятники!! - крикнул Дуг. - Стервятники Гривуса!!
Никогда еще пожелание попасться в когти одиозному военачальнику армии дроидов не было столь близким к дрянному пророчеству.

mandalor25Дата: Четверг, 29.06.2017, 11:43 | Сообщение # 74 | Offline

Ну почти «Л»
НПС Динуа Зеримар

Сообщение от сына было для Динуа спусковым механизмом - действовать немедленно и жестко. И ее служебное положение позволяло ей многое.
Она не примкнула к Защитникам, поскольку "в деле" она была гораздо раньше их появления. Матерой наемнице в силу возраста уже поднадоело мотаться по заказам, и она устроилась на службу к одному из неймодианских воротил на должность главы его службы безопасности. За пять лет безупречной работы она снискала репутацию профессионалки, способной защитить босса и его бизнес от любых, самых коварных и опасных, врагов. Начавшаяся война изменила ее статус, и теперь она носила звание полковника контрразведки армии КНС.
Дело сына было далеко не сугубо личным, и ее участие в решении возникшей проблемы было вполне оправдано и со служебной точки зрения. Добыча, которая шла в руки, была завидной. Но все же, решение семейной проблемы было для Динуа на первом плане.
Ее группа состояла всего из пяти воинов, считая ее саму. Из них двое были ее подчиненными, еще двоих она призвала для решения семейных дел. Два "Крайта" и две "Кимогилы" вышли в заданный район, после чего разделились, один "Крайт" отделился от группы, уходя на особую миссию. Зато к отряду присоединилась эскадрилья "Стервятников" - перспектива зачистки неба вырисовывалась реальная, и Динуа подстраховалась.
Информация от сына и ее расчеты были точны, и на месте группа была вовремя. Республиканская группа прикрытия ожидаемо спешила к месту операции, но ее ждал неприятный сюрприз.
- Эскадрилье - перехват!
- Понял-понял!
Этот типовой ответ дроидов Торговой Федерации уже даже перестал бесить Динуа и вошел в привычку.
- Сжечь всех, - спокойно приказала она уже своим бойцам. Ловушка была надежной. "Торренты" сцепились в "собачьей свалке" со "Стервятниками", "Крайт" и "Кимогилы" заняли верхний эшелон, отрезая путь к отступлению. Республиканские пилоты бились за свои жизни достойно, и если бы не мандалорцы на их мощных кораблях, они могли бы победить. Но мощные пушки "Крайта" и "Кимогил" мгновенно разрывали на куски каждый истребитель, пытавшийся пойти в набор высоты. Все было кончено в считанные минуты, на земле догорали обломки всех двенадцати "Торрентов" и семи "Стервятников".
- Вернуться на базу! - приказала Динуа "Стервятникам" и получила в ответ привычное "понял-понял". Теперь это была ее операция, и ни что не мешало ей делать дело.
- Клонов и мандалорцев не трогать, остальные цели - уничтожить! По шаттлу и в радиусе ста метров от него огня не вести!
- Да, мой алор!
Корабли прошли на бреющем, поливая холмы огнем из пушек.
- Повторить заход! - Динуа направила "Крайт" в вираж, "Кимогилы" занимали позиции с флангов и повторяли ее маневры.
Зона была зачищена, и можно было садиться.
- На посадку! Выходим! Работаем все цели, оказывающие сопротивление! Офицеров Республики брать живьем!
Динуа решение сына принять в семью клонов считала, мягко говоря, спорным, но препятствовать ему не собиралась. И убивать троих "внуков" в ее планы не входило - если они, разумеется, не начнут стрелять в нее.
- Вы, два ди'кута, убрали стволы, пока живы! Третьего это тоже касается, мы знаем, где ты прячешься. Шаб, Тор, что ты там делаешь? - увиденное плохо укладывалось у Динуа в голове...
mandalor25Дата: Среда, 02.08.2017, 15:10 | Сообщение # 75 | Offline

Ну почти «Л»
НПС Тор Зеримар, НПС РК-1244 Бев, РК-1296 Джай, НПС РК-1281 Гетт, НПС Динуа Зеримар

Внезапно ситуация резко изменилась. Воздушный бой завершился, и победившие корабли КНС провели штурмовку. Спасения от их огня не было, и клонам было очевидно - если их не расстреляли, значит не хотели этого. Они нужны были живыми? Или...
Бев первым разглядел на борту "Крайта" клановый символ Зеримаров - Тор в свое время провел для своей команды "ликбез" на тему мандалорских кланов, и происходящее стало ему более понятно.
- Гетт, Джай, это за нашим алором, воины клана Зеримар, -
сообщил он по связи. Но ответа не получил.
Гетту и Джаю было в тот момент слегка не до того.
Как только атака кораблей избавила их от необходимости вести бой, они поспешили на помощь своему командиру. Венсан хорошо досталось, но она была жива, и Джай, не тратя время, скрутил ее и связал по рукам и ногам. Гетт же занялся Тором. Он увидел, что шлем не пробит, а значит командир жив, и освободив его от шлема, начал приводить в чувство. Голова у Тора была крепкая, и он очухался быстро.
- Гетт'ика!... Шаб, хорошо прилетело, чуть бы пониже и... - Тор первым увидел Гетта, и свой шлем, лежащий рядом на аппарели. - Все целы? Где эта тварь?
- Наши все целы, Венсан взяли живьем, Кано ранен, противник уничтожен. Тут, вон, помощь подоспела.
- Ааа, не подвели, - Тор вымученно улыбнулся, видя садящиеся корабли, и спохватился:
- Ранен? Так чего стоите??? Шаб, спасайте его!
Тор с трудом сел, голова гудела, в глазах плыло.
Клоны были удивлены приказу, но ослушаться не посмели. Джай вскрыл медпак, Гетт тем временем освобождал Кано от части брони, открывая доступ к ране.
- Шаб! Из верпа, кровь хлещет. Быстрее!
- Работаем! - Джай уже достал все нужное.
Рана была сквозная, пуля из верпа прошла через шею, каким-то чудом не перебив сонную артерию, и жизнь Кано спас плотный, многослойный ворот поддоспешника, препятствовавший кровотечению и давший клонам время взяться за дело. Работали Гетт и Джай быстро и слаженно, оба владели навыками полевой медицины на высоком уровне - коммандос зачастую должны были полагаться только на себя, не рассчитывая на помощь медицинских дроидов.
Тор с трудом поднялся на ноги, чтобы встретить приближающуюся мать в более достойном виде. Своих бойцов она благоразумно оставила охранять корабли, поскольку дело было все же семейное.
"И все же эта стерва меня переиграла!" - подумал он, покосившись на связанную Венсан.
Гетт и Джай, не очень понимающие, что происходит, на всякий случай взялись за оружие, и получили соответствующее предупреждение.
- Вы, два ди'кута, убрали стволы, пока живы! Третьего это тоже касается, мы знаем, где ты прячешься. Шаб, Тор, что ты там делаешь? - увиденное плохо укладывалось у Динуа в голове.
- Я - ничего. А мои дети раненного в порядок привдят. Спасибо, буир, ты вовремя.
- Тор, я правильно понимаю - твои дети спасают жизнь этому чакаару Кано??? Ты ничего не попутал в жизни???
- Нет. Это я им приказал спасать его. Я заключил с ним договор, и мое слово нерушимо, какой бы он ни был чакаар. Если хочешь убить его - тебе придется подождать, пока он выздоровеет, или тебе придется начать с меня.
- Шаб! Узнаю своего сына, - Динуа дополнила этот "диагноз" тирадой на хаттском, от которой свернулись бы уши в трубочку у самого отпетого головореза. Но что либо с этим поделать она не могла.
- Ну ладно, какой ты у меня есть, такой есть, - резюмировала она. - Добычу богатую взяли. Да еще и джедайчика довеском.
- Джедай был с нами в деле, и он улетит отсюда свободным, - твердо заявил Тор.
- Знаешь что, Тор'ика, это уже перебор! Сайлек - мэндо, и слово, данное ему, имеет силу. Но джедаи - наши враги, подлые чакаарэ, с ними не может быть договоров! Ты, ди'кут из пробирки, не мешайся!
Последние слова были адресованы Джаю, вставшему меджу Динуа и Дугом.
- Он - мой сын. И твой внук. Веди себя соответственно, буир. А с джедаем мы вместе были в бою, он достойно себя показал, и он - мой товарищ по оружию. Дуг, это моя мать, Динуа Зеримар. Будь умницей, и убери меч. Лучше полечи Кано, вы, джедаи, это умеете, а то боюсь, одними медпаками тут не обойдешься. Спокойно, ад'икэ, мы тут с буир дела обсудим, все будет хорошо. Пошли, поговорим.
Динуа молча кивнула, и они вдвоем пошли к "Крайту". Тору трудно было идти ровно, но он - как положено, через немогу - заставлял себя держаться достойно.
Форум » Лига Вселенных » Другие игровые миры » Право на жизнь (20 ДБЯ)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: