1. Мофф игрового мира: Drakkan. 2. Вселенная - канон, сюжет - не канон. 3. Республика остро нуждается в союзниках. Один из наиболее вероятных находится в системе Сарваш. Главной планетой системы правит королева Ситаура V, симпатизирующая Республике. Для того, чтобы заключить договор, на планету отправляется сенатор Марципан Тезаусс, старый опытный дипломат. В далёком прошлом он уже пересекался с королевой и абсолютно уверен в благоприятном исходе переговоров. Наши герои сопровождают дипломата, выступая в роли его своеобразной свиты. Задача очень проста, никто не ожидает особых проблем. 4. Война клонов 5. Система Сарваш на Дальних Рубежах 6. НПС: - Кассандра (Сэнди) Фоксгрей, 31 год. Высокая (180 см), эффектная брюнетка. Фигура спортивная, но в то же время и достаточно женственная, чтобы можно было использовать яркую внешность по полной программе. Внештатный сотрудник службы корпоративной разведки Таггед компани, специализируется на экономическом и промышленном шпионаже. Хакер с почти двадцатилетним стажем, так как впервые свои таланты обнаружила еще в школе, подделывая электронные дневники одноклассников. Владеет холодным и огнестрельным оружием, приемами боя без оружия, управляет индивидуальными гражданскими летательными аппаратами. Умна, хитра, изворотлива и абсолютно беспринципна. Любит мужчин, азартные игры, дорогие спиртные напитки и свою работу.
- Алекс Линн (настоящая фамилия - Воллен). Рослый (1,84м), подтянутый, представительный, внешне полностью соответствует своему официальному положению - преуспевающего бизнесмена. Короткие, аккуратно причесанные темно-русые волосы, серо-голубые глаза, выразительная мимика лица. Когда улыбается - само радушие, но будучи недоволен, заставляет одним взглядом понять, что оппонент сильно неправ - даже если этот оппонент не знает, кто перед ним на самом деле. Официально, в вояж отправляется бизнесмен Алекс Линн, по легальным коммерческим делам.
- Васто Рей, юный падаван. Возраст - 15 лет. Среднего роста, худощавый. Волосы короткие, чёрные, есть косичка. Глаза серые, нос прямой, с небольшой горбинкой. На лице начинает пробиваться первая щетина, которую он, стесняясь, старается сбривать. Он отправлен вместе с дипломатом. В недавних сражениях его учитель погиб, и юноша тяжело переживает потерю. Чтобы отвлечь его от этих мыслей, его оправили в качестве сопровождающего. Юноша отличается взрывным темпераментом, его поступки часто опережают мысли. Эмоциональное состояние нестабильно. В связи с гибелью учителя испытывает скрытое желание обрести новую опору в жизни, найти образец для подражания. Жадно ищет признания взрослых. - Марципан Тезаусс, старый опытный дипломат. Возраст - 83 года. Небольшое брюшко, среднего роста, держится с выправкой бывшего военного. Лицо округлое, глаза карие, глубоко посаженные. Характер спокойный, говорит размеренно, тщательно взвешивает слова. - Ситаура V, королева планеты Веспери. Женщина среднего возраста, невысокая, слегка полноватая. Блондинка, длинные волосы, глаза голубые, нос прямой, узкий. Характер упрямый и самонадеянный. Предпочитает сама разбираться со своими проблемами, не привлекая помощи.
Граница системы Сарваш, грузовой транспорт "Тара Реван"
Огромная газовая туманность, словно пологом закрывающая систему Сарваш, слабо мерцала в лучах центрального светила. Небольшой сигнальный буй, означающий своеобразную "границу", парил в космической пустоте, испуская короткие вспышки кроваво-красного света, напоминая измятую консервную банку, из которой торчали в разные стороны шипы антенн. Размеры этой "банки", правда, были немного великоваты - почти десять метров в длину. Связаны столь внушительные габариты были с тем, что помимо функции маяка, буй служил передатчиком, обеспечивающим связь с другими звёздными системами. Хотя, к слову сказать, в последнее время передавать сообщения различного рода приходилось достаточно редко. Совсем рядом с буем, буквально в паре десятков километров, вспыхнула яркая вспышка, которая уже спустя миг обрела контуры внушительного космического корабля. Длиной более сотни метров, грузовой транспорт "Тара Реван", нёс на своём борту, кроме привычного груза, и несколько пассажиров. Звездолёт не мог обеспечить достаточного уровня комфорта, но тех, кто стремился попасть в систему, это волновало меньше всего. Тем не менее, вышедший из своей крохотной каюты среднего роста пожилой мужчина не смог полностью стереть со своего лица выражения крайнего раздражения. Потирая поясницу, он направился к одному из иллюминаторов, которые располагались вдоль борта. Изборождённое морщинами лицо, искажённое гримасой, стало похоже на печёное яблоко. Однако на скорости движение это не сказалось, старый дипломат довольно бодро прошествовал к цели своей прогулки. Остановившись рядом с иллюминатором, он с нескрываемым любопытством посмотрел наружу. Карие глаза охватили звездное небо, выискивая самые яркие звезды и созвездия. Заметив мигающий красный огонёк буя, дипломат довольно прищурился. Прыжок получился чрезвычайно удачным. Что ж, это хороший знак. Услышав негромкое покашливание, дипломат повернул голову и увидел остановившегося рядом с ним помощника капитана. Немолодой уже, худощавый мужчина в потёртой форме несколько виновато улыбнулся и заговорил: - До планеты Балф около трёх дней пути. Капитан передал, что дальше нам придётся передвигаться в обычном пространстве и приказал передать вам свои извинения. В пределах системы гиперпространственные прыжки сопряжены с большими рисками и... - Да-да, я в курсе. Передайте капитану, что я не в претензии. Помощник ещё несколько секунд постоял, переминаясь, но затем, пробурчав что-то невнятное, отправился восвояси. Марципан снова переключился на картину за иллюминатором. Зрелище бесконечного космоса всегда успокаивало и приводило мысли в порядок. А подумать было о чём. Сенат выбрал его для проведения переговоров. В силу давнего знакомства с королевой Ситаурой, у него были намного большие шансы на их благоприятное разрешение. Хотя, если верить словам высокопоставленных экспертов, проблем возникнуть не должно. Сарваш нуждается во внешних инвестициях и технологиях. Изолированность системы, которой она придерживалась последние несколько лет, не лучшим образом сказалась на экономической ситуации. А Республике требовались ресурсы, которые могли предложить предприятия Сарваша. В общем, на первый взгляд все обстоятельства были на руку дипломату. Но опыт множества встреч и ситуаций подсказывал Марципану, что в любом деле, тем более столь значимом, всегда есть подводные камни. Следовало попытаться предусмотреть их все, чтобы быть готовым сделать наилучшее предложение. Не стоит забывать и о том, что система, если не примкнёт к Республике, в любой момент может перейти под крыло сепаратистов. "Неудача недопустима. Интересно, Ситаура на самом деле помнит меня? В нашу последнюю встречу она была ещё совсем молодой девчонкой, а сейчас... Сейчас она уже зрелая женщина, облечённая властью. Ещё и сын. Если верить имеющейся информации, тот ещё лоботряс." Мысли свернули в сторону. Старый дипломат вспомнил о своей семье, которая осталась далеко позади. Облик трёхлетней девчушки, внучки, всплыл на экране памяти. Невольная улыбка расцвела на лице, преобразив его. Марципан в одну секунду словно скинул пару десятков лет, став крепким зрелым мужчиной, который весь устремлён в будущее. Но серьёзное выражение быстро вернулось к нему, когда дипломат услышал тихие шаги. Повернувшись, он заметил юношу, который с хмурым выражением приближался к нему. - Похоже, молодой джедай, вы решили прервать своё одиночное заключение? - иронично поинтересовался дипломат. Марципан знал историю, которая привела этого юного паренька на борт "Тары Реван" и испытывал к нему сильную жалость. Однако ему было также известно, что юноша не примет её. Замкнувшийся в своём горе падаван не желал принимать чужой помощи. Тем не менее, старый дипломат не прекращал попыток сломать скорлупу отчуждённости, закрывающую паренька.
Сообщение отредактировал Drakkan - Пятница, 14.10.2016, 21:57
Черноволосый короткостриженый юноша лежал на узкой койке и невидящим взглядом смотрел в низкий потолок. Небольшая косичка, свисающая у левого уха, говорила каждому, кто её видел, что перед ним падаван. Будущий джедай, защитник Света и справедливости, опора невинных и гроза преступников. Правда, глядя на лицо, залитое слезами, верилось в подобное будущее с большим трудом. Васто в очередной раз еле слышно всхлипнул. "Почему, почему всё так получилось? Почему учитель погиб? Я должен был умереть вместе с ним! Это несправедливо, несправедливо, несправедливо!" В сотый раз память прокручивала эпизод их последней битвы с дроидами. Снова Васто видел падающий на них истребитель. В последний миг Сила подхватывала его и отбрасывала в безопасное место. Взрыв - и острая боль потери, раскалённым клинком вонзающаяся в сердце. "Почему он спас меня? Лучше бы сам отпрыгнул в сторону!" Последняя мысль была глупой. Васто и сам понимал, что учитель сделал всё верно. Будь он сам на его месте, наверняка поступил точно так же. Но одно дело - понимать, и совсем другое - принимать. Горе терзало юного падавана, не отпуская даже на секунду. - Хватит. Учителя больше нет! - произнёс Васто сквозь зубы. - Смирись! Ты же будущий джедай! Но даже упрёки в свой адрес не помогали. Падаван перевернулся на живот и глухо застонал. Что же ему делать? Как избавиться от этой жуткой боли внутри? Внезапно по кораблю прокатилась лёгкая дрожь. Васто знал, что это значит. Они вышли из гиперпространства. Скоро ему придётся приступить к выполнению своих обязанностей. Забавно, но мысль о долге заставила боль на время отступить. Падаван сел на кровати, вытирая слёзы с лица. - Отправили помощником, значит? - пробормотал юноша под нос. - Значит, буду помогать! Поднявшись, он решительным шагом направился из каюты. Признаться, эта крохотная каморка уже порядком осточертела, хотелось хоть на некоторое время, но сменить обстановку. Проветриться и освежить голову. Оказавшись за дверью, Васто обнаружил стоящего у иллюминатора старого дипломата. Нахмурившись от того, что ему не удалось побыть одному, юноша, тем не менее, не вернулся обратно. Собравшись с духом, он направился прямо к старику. - Похоже, молодой джедай, вы решили прервать своё одиночное заключение? Эти слова ударили, словно хлыст по обнажённой коже. Васто вздрогнул. В первый миг ему хотелось выругаться в ответ. Но он быстро пришёл в себя. Это же старик! Просто старик, просто хочет поговорить. Откуда ему знать о боли в его сердце? - Всё ещё переживаешь из-за своего учителя? - продолжил говорить дипломат. "Знает! Он знает!" Это не было такой уж неожиданностью. Разумеется, Орден, отправляя его с таким поручением, должен был предупредить Марципана о причинах. Но вопрос всё равно стал неприятным сюрпризом. - Знаешь, я не слишком разбираюсь в вашей философии, но разве смерть настолько плоха? "Нет смерти, есть лишь Великая Сила." Слова Кодекса пронзили Васто, словно тихая молния. Падаван вздрогнул, широко раскрытыми глазами глядя на старого дипломата. Тот с улыбкой наблюдал за них. - Твой учитель стал частью вселенной, чем-то другим. Относись к этому именно так. Придёт время, и вы снова будете вместе. - Откуда вы знаете? - с некоторым вызовом в голосе огрызнулся юноша. - Я не знаю, - покачав головой, ответил старик. - Я лишь верю в это. Знаешь, моя жена умерла десять лет назад. Долго и тяжело болела, а потом... Мир тогда словно потерял все краски. Всё потеряло смысл, понимаешь? Васто кивнул, невольно прислушиваясь к рассказу. Ему казалось, что он действительно понимает, о чём говорит этот необычный старик. - Тогда я встретил одного рыцаря-джедая, Балфура. Мы много говорили. Он рассказывал мне о Силе. Думаю, он чувствовал, насколько я близок к тому, чтобы покончить с собой. Его слова вернули меня к жизни. Ваш Кодекс... Я верю ему. Именно благодаря ему я всё ещё жив. Васто покачал головой. Слова старого дипломата звучали успокаивающе. Боль от потери действительно уходила, становясь чем-то надоедливым, но вполне терпимым. - Именно поэтому я согласился, когда меня попросили взять тебя с собой. Я понимаю, что ты чувствуешь. Падаван вздохнул. Затем, повинуясь внутреннему импульсу, спросил: - И что же мне делать? - Делать? Просто живи. Займись чем-нибудь важным, заведи новых друзей. Да, друзья - это самый лучший вариант. Пустоту в твоём сердце может заполнить только другой человек. Юноша покачал головой. Легко сказать, подружись! С кем тут дружить-то? - Кстати, с нами летят ещё парочка пассажиров. Думаю, с ними вполне можно сойтись поближе. Особенно с одним из пассажиров. Дипломат усмехнулся, поглаживая подбородок. Карие глаза лучились лукавством, от которого на сердце юного падавана стало тепло и спокойно. Впервые за долгое время.
Сообщение отредактировал Drakkan - Пятница, 14.10.2016, 21:29
Размерами и цветом внутренностей каюта напоминала гроб. Гроб с веселенькой имитацией занавесочки на имитации иллюминатора, в который если что и было видно, так это тусклое собственное отражение. - А старая перечница Марципан наверняка в люксе разместился, - в двести девяносто пятый раз произнесла Сэнди, отходя от окна, к которому машинально приблизилась, когда почувствовала характерную вибрацию выхода из гиперпространства. Разумеется, ничего кроме своего лица она не увидела, но для таких нужд имелись зеркала — сразу два, и это было поистине выдающимся достижением республиканского кораблестроения. Одно в ванной комнате и одно на внутренней части входной двери. Ванная комната, которая даже отчасти не оправдывала свое название, так как ванны не имела вовсе, только крохотную пластиковую кабину — и являлась тем самым элементом каюты, при наличии которого каюту нельзя было назвать стопроцентным гробом. Пятидесятипроцентным, если только. Впрочем, за время гиперперелета Сэнди придала крохотному помещению неуловимый шарм, присущий только тем комнатам, где невозбранно владычествует молодая женщина: сладкий аромат духов, небрежно разбросанные на столике шпильки и заколки, целая батарея косметических средств, доброй части которого просто не хватило места на прикроватном столике и полочке в ванной, а посему эта добрая часть оставалась в дорожной сумке; а также импровизированная пепельница, которая предыдущим постояльцам наверняка служила стаканом для воды или других жидкостей. Сэнди потушила длинную ароматную сигарету о дно стакана-пепельницы и прищурилась на входную дверь. - Миссис Фоксгрей, я же вас двести раз предупреждал, - послышался укоризненный голос из коридора. Сэнди прикоснулась пальчиком к сенсору, и дверь открылась. - Я опять забыла про ваш приказ, капитан, - игриво ответила она. Мужчина, стоявший в дверном проеме, капитаном не являлся, а был всего лишь помощником, но кого это волновало? - Наверное, вы ждете не дождетесь, когда мы прибудем на Балф, и корабль избавится от такого рассеянного пассажира, - с деланной грустью продолжила она. Нет, никаких планов в отношении невзрачного помощника капитана она не строила, но потребность хоть с кем-нибудь пофлиртовать заставляла Сэнди пускать в ход почти весь свой арсенал уловок, будто член экипажа являлся самой ключевой фигурой в ее миссии. Просто так, от скуки и томительного ожидания работы.
Впрочем, остальные немногочисленные пассажиры не заслуживали даже сотой доли этого вполне невинного кокетства. Старый дипломат за время перелета прожужжал все уши своей малолетней внучкой, но Сэнди отлично понимала, что этот хитрый тип из той породы, которая будет трепаться обо всем на свете, причем практически на автопилоте, однако в нужный момент выдаст такой поворот, что даст нехилую фору молодым. К примеру, этому неприметному типчику-бизнесмену Линну. Бесцветный коммерсант «сел на хвост» миссии чуть ли не в последний момент, в кают-компании не отсвечивал, а без датапада Сэнди его вообще не видела и втайне подозревала, что Линн не расстается с ним даже в ванной комнате. Если она у него вообще была, судя по ее собственным апартаментам. - Ну что вы, миссис Фоксгрей, - помощник капитана расплылся в милой улыбке. - Но курить в каютах... «Зануда», составила вердикт Сэнди и вышла в коридор. Дверь мягко закрылась за ее спиной. - Тогда я пойду вместе с вами и обкурю капитанскую рубку, - проворковала она с улыбкой, однако вопреки своей угрозе лишь прошествовала в общий зал, где хотя бы наличествовали окна. Помощник капитана только крякнул, поправил фуражку и отправился по своим делам. - Добрый вечер, господин Тезаусс, - Сэнди заметила фигуру дипломата и мысленно поморщилась. «Опять затянет волынку про внучку», с некоторым испугом подумала она. «А вот и внук, кстати». Сэнди знала, что мрачноватый подросток с смешной падаванской косицей является адептом Ордена джедаев, но мысленно окрестила его «внучком» Марципана. - Или день? - она с легкомысленной улыбкой обратилась к Васто. - Как вы думаете, какое время суток сейчас в пункте прибытия? «И как скоро мы покинем этот летающий склеп».
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Путешествие на средней паршивости старом корыте - а нормальные корабли в эту дыру под названием Сарваш не летали из-за слишком высокого риска - радость не большая. А если ты привык к собственной яхте - тем более. Но переться в это место - преодолеть астероидное поле, и чисто ради весьма вероятной встречи с пиратами, надо было быть полным психом. А Алекс Линн психом не был вообще. И потому его яхта осталась в ангаре, и он вынужден был довольствоваться каютой полулюкс. Поскольку единственный люкс на этой посудине занимал сенатор. Тем не менее, в полулюксе была приличная мебель и ванна. Правда, проектировал эту ванну, по-видимому, суллустанец, и нормально устроиться в ней мужчине ростом выше среднего было сложно, но лучше так, чем никак. Впрочем, комфорт был, в целом, приемлемым, а Линн не был неженкой и на своем веку успел повидать места и похуже. На борту было откровенно скучно. Хотя скучать Алексу было особо некогда - его поездка была незапланированной, и пришлось уже в пути "переварить" массу нужной информации. Датапады - это хорошо, но отправляясь в прямо скажем неспокойное место, самую необходимую информацию полезно иметь не только в памяти датапада, но и в своей собственной. Эту задачу Алекс уже в целом успешно решил, и теперь мог позволить себе немного попредаваться праздным беседам. Беседовать, правда, было особо не с кем. Он уже успел перекинуться парой фраз с каждым из пассажиров, и выделил для себя три интересных "объекта". Само собой, это был в первую очередь сенатор. От успеха миссии пожилого дипломата зависел, хотя и не слишком сильно, потенциальный доход консорциума, интересы которого Линн представлял. Все же, любой бизнес с враждебной державой вести куда труднее, чем с союзной. И Алекс присматривался к матерому политику, прикидывая его шансы на успех. Пока перспектива его не сильно радовала - по его мнению, дипломат не слишком хорошо представлял себе текущее положение дел в секторе, и считал, что за те десятилетия, что прошли с его визита сюда, мало что изменилось, а это было не так - многое в Сарваше менялось даже за последний год. Падаван, сопровождавший сенатора, был для Линна явлением странным. В качестве охраны - один, без мастера, он мало чего стоил. Значит, просто родственник - самого сенатора или его друзей. Но тащить этого - еще почти ребенка - в столь опасное место... Понимает ли сенатор это? Ответа на такой вопрос Алекс не знал, и подумывал, а не намекнуть ли сенатору... осторожненько так, что едет он не совсем на праздник. И, наконец, красотка Фоксгрей. Она была столь заметна, что не заметить ее было невозможно при всем желании. Сам Линн, напротив, умел, если надо, быть незаметным. И в данном случае, он именно так и вел себя. Почему? Речь шла совсем не о верности своей нынешней любовнице - стать женой мистера Линна она имела не больше, чем хатт - научиться бегать, и на ее чувства Алексу было наплевать. Будь Фоксгрей просто скучающей красоткой, Линн не имел бы ничего против скрасить ее скуку. Но, к сожалению для нее, Алекс знал об этой даме сильно больше, чем ей бы хотелось. И поэтому, старательно делал вид, что в упор ее не видит. В результате, красотка, от нечего делать, издевалась над членами экипажа, особенно над старпомом. И Алекс, прекрасно понимавший происходящее, в этот вечер не удержался. - Добрый вечер, сенатор! Завидую вам - вы, дипломаты, умеете ждать, - Алекс имел в виду перелет на досветовой скорости. - А также находить общие темы с любым собеседником, - это уже был намек на Фоксгрей, к которой Линн и обратился в иронично-светской манере: - Мадам! - он впервые одарил Фоксгрэйв своей фирменной улыбкой. - Я, прямо скажем, удивляюсь, как можно быть такой жестокой с абсолютно беззащитным существом. Ведь этот несчастный старпом вернется домой, к своей лахудре-домохозяйке, и после мира сладких грез, построенного им из ваших улыбок, это будет для него равносильно "жесткой посадке". - Алекс усмехнулся, и добавил: - Кстати, давно хотел спросить - у вас в каюте ванна нормальных размеров, и это только мне так "повезло", что приходится сгибать ноги, чтобы нормально улечься? - на самом деле, Линн знал, что полулюксов с ванной на корабле только два, и красотка довольствуется обычной каютой. Ему был интересен психологический портрет этой опасной особы - что она отправилась в Сарваш не на прогулку, Линн не сомневался, и был уверен, что их пути по прибытии вполне могут пересечься.
Сообщение отредактировал mandalor25 - Вторник, 18.10.2016, 06:19
Дипломат посмотрел куда-то за спину юноше. Тот немедленно понял, что они теперь не одни. Повернув голову, он поискал взглядом, кто же помешал их беседе. Когда он увидел виновницу, это стало настоящим потрясением. Её красота была сродни сильному удару под дых. Васто открыл рот, не в силах сделать даже малейший вдох. Юноша стоял, забыв даже о том, что нужно моргать. Девушка буквально плыла сквозь пространство. От каждого её движения в пространстве расходились невидимые волны, которые прокатывались через тело юноши, от чего каждая клеточка начинала искриться от переполняющей энергии. - Добрый вечер, господин Тезаусс. Её голос стал ударом молнии, который пробудил Васто от состояния соляного столпа. Юноша встрепенулся, осознал, что стоит с открытым ртом и тут же захлопнул его. Сделав судорожный вдох, он попытался сообразить, чтобы ему сказать. Но все умственные потуги оказались бесполезными. Потому что в следующий миг девушка обратила на него свой взгляд и спросила: - Или день? Как вы думаете, какое время суток сейчас в пункте прибытия? Юноша снова застыл. Бурлящая кровь кузнечными молотами била в виски. Васто краем сознания недоумевал, почему остальные не закрывают уши от этого жуткого грохота. Лишь каким-то невероятным усилием воли ему удалось совладать со своими взбушевавшимися эмоциями, и он сумел неловко выдавить: - Не знаю. Но думаю, мы в любом случае прибудем вовремя. Самому юноше ответ казался верхом остроумия и находчивости. Девушке наверняка должна отреагировать на подобное. Завяжется беседа, а потом... Голова закружилась, мысли путались. Однако всем планам на дальнейшую беседу не суждено было сбыться. Потому что появился ещё один пассажир. Его появление юный падаван полностью пропустил. Это стало ещё одним сигналом того, насколько сильно выбило его из колеи встреча с красавицей. - Кстати, давно хотел спросить - у вас в каюте ванна нормальных размеров, и это только мне так "повезло", что приходится сгибать ноги, чтобы нормально улечься? Мир поблёк, стал серым и плоским. Девушка повернулась к новому собеседнику. А тот широко улыбался, уверенно глядя на неё. Взрослый, самодостаточный, состоявшийся мужчина. Такие нравятся женщинам. Васто ощутил всколыхнувшуюся в груди ревность и злость. Стиснув зубы, падаван вперил горящий взгляд в незнакомца, желая ему провалиться сквозь палубу, развеяться дымом без следа.
Сообщение отредактировал Drakkan - Среда, 19.10.2016, 20:59
Марципан одарил ее безмолвной отшлифованной улыбкой с одновременным легким движением головы, которое в равной степени могло означать и удовлетворение от скорого прибытия на место, и сочувствие к ее нелегкому положению. Такая красотка, и сослана в эдакую дыру - казалось, говорили его полуприкрытые глаза, которые лишь на миг задержались где-то в районе сэндиного декольте, а потом медленно переместили свой взор на космический пейзаж за окном. Как печально на заре свой блистательной карьеры совершить грубую ошибку и потом всю жизнь заслуживать себе прощение вот такими вояжами в глубины Дальних Рубежей — доверительно поведал ей лощеный затылок старого дипломата. Сэнди не возражала. Более того — вовсю старалась поддерживать эту версию своего появления на убогом транспортнике в составе малозначимой республиканской миссии. Кто в Таггед компани не знал о ее недавнем громком фиаско на важных переговорах? Кто не судачил в онлайне по этому поводу, не рассыпался в фальшивых утешениях? Официальная легенда ее командировки обсуждалась чуть ли не на самом высоком уровне — об этом позаботился он, ее истинный работодатель...
- Это твоя легенда, - жестко сказал голос, искаженный электронной модуляцией. - Так что будь добра, сделай физиономию попроще и не веди себя как королева в изгнании. Ты обычный торговый агент, коммивояжер. Сэнди, как всегда, стояла навытяжку перед прозрачной панелью, отделяющей ее от говорившего. Панель, впрочем, была прозрачной лишь для ее собеседника, сама Сэнди видела лишь темную зеркальную поверхность: человек по ту сторону сохранял стопроцентное инкогнито, тем не менее в деталях наблюдая выражение ее лица и глаз. Сэнди смотрела в одну точку, не отрываясь и почти не моргая. В самую первую свою встречу в этом стерильно белом помещении, когда она попыталась украдкой осмотреться, ее подбородок бесцеремонно охватила рука в бронированной перчатке и повернула голову туда, куда следовало. Эти солдаты, облаченные в амуницию, похожую на броню клонов, но с корпоративными цветами Дома Тагге, так же как всегда стояли чуть поодаль, вооруженные и невозмутимые. - Хорошо, милорд, - ответила Сэнди, слегка наклонив голову и опуская глаза. - Теперь о деле, - сухо продолжил собеседник на той стороне. - Ты когда-нибудь слышала о планете Камино?
… этот недавний разговор на Корусканте ненавязчиво всплыл в ее памяти, одним стремительным мгновением; Сэнди послала благопристойному дипломатическому затылку мысленный воздушный поцелуй и обернулась к «внучку», который только-только соизволил разлепить губы, чтобы выдать ответ, от которого Сэнди чуть не вздрогнула: - Не знаю. Но думаю, мы в любом случае прибудем вовремя, - буркнул подросток, и фраза эта в равной степени могла быть ответом как на ее высказанный вопрос, так и на невысказанный. «Так, осторожно. Говорят, эти монахи могут читать мысли» Она метнула на падавана острый испытующий взгляд, но тут же сделала его бархатным, почти невинным. Нет, его юное неискушенное личико с сурово сдвинутыми бровями само могло выдать все мысли своего обладателя. Сэнди весело рассмеялась. Паренек так был похож на классического послушника ордена: насупленный, нелюдимый, вечно погруженный то ли в медитацию, то ли просто в раздумья. «Такое впечатление, что он меня впервые увидел», игриво подумала Сэнди, но тут же вспомнила, что посланец Ордена действительно сразу уединился в своей каюте и чем там занимался во время гиперперелета — одна Сила ведает. - О, да вы философ, господин Рей, - начала она, слегка поддразнивая мальчишку, но тут же обернулась и приняла надменный вид: на горизонте появился бизнесмен. - А я, прямо скажем, удивляюсь, что вы почтили нас своим вниманием, - в тон ему ответила Сэнди, прищурив свои бархатные глаза и оглядывая коммерсанта с ног до головы. - Неужели у вас от непосильной работы сломались датапад с комлинком, и вам не с кем перекинуться словечком? Она с деланным сожалением покачала головой и усмехнулась. Вот этот тип был весь как на ладони, и джедаем становиться не нужно, чтобы прочитать его намерения: решил напоследок по быстрому развлечься с неудачницей-попутчицей, предварительно закончив свои более важные дела. - Кстати, давно хотел спросить - у вас в каюте ванна нормальных размеров, и это только мне так "повезло", что приходится сгибать ноги, чтобы нормально улечься? - тем временем поинтересовался Линн бесцветным тоном, так что было непонятно, то ли издевается, то ли... намекает? Сэнди метнула в бизнесмена испепеляющий взгляд, который обещал скоропостижное утопление владельца ванны в этой самой ванне. - Очень вам сочувствую, господин Линн, - уклончиво ответила она. - Если бы я знала, что вы так страдаете... Сэнди еще раз одарила собеседника оценивающим взглядом: в вертикальной плоскости, начиная с макушки. -... я бы предложила вам свои апартаменты. В обмен на ваши. - Но, боюсь, уже слишком поздно метаться, - томно заключила она. - Надо было раньше озаботиться, мистер Линн. Сэнди величественно повернулась к падавану, который при появлении нового лица еще больше набычился и умолк. - Так вы говорите, на Сарваше сейчас вечер, мистер Рей?
- Очень вам сочувствую, господин Линн. Если бы я знала, что вы так страдаете... Сэнди еще раз одарила собеседника оценивающим взглядом: в вертикальной плоскости, начиная с макушки.-... я бы предложила вам свои апартаменты. В обмен на ваши.- Но, боюсь, уже слишком поздно метаться, - томно заключила она. - Надо было раньше озаботиться, мистер Линн. Сэнди величественно повернулась к падавану, который при появлении нового лица еще больше набычился и умолк. - Так вы говорите, на Сарваше сейчас вечер, мистер Рей? "За словом в карман не лезет, люблю таких!" - про себя усмехнулся Алекс. "Не иначе, решила, что делать мне больше нечего, кроме как с ней перепихнуться..." - еще одна усмешка про себя. "А вот мальчонку - жаль. Джедайская мантия от чар женской красоты защищает плоховато. Эх, дети, дети, плохо, когда некому жизни то поучить". Падавана ему стало откровенно жалко - у юноши на лице была написана вся гамма переживаемых им чувств, и против чар Фоксгрей он был абсолютно беззащитен. - Ну что вы, мадам. Я же бизнесмен, и меняться - не мой вариант. Если мне что-то нужно - я это куплю... хотя могу и просто взять... О, я вижу, вы предпочитаете кавалеров помоложе? Что ж, рано или поздно все женщины входят в возраст, когда их начинают интересовать мужчины сильно моложе их. У вас этот период наступил... кхм... слегка рановато, но велика Галактика, всякое бывает, - Линн изложил эту тираду без тени зависти или ревности в интонации, и он реально не испытывал и тени этих чувств. Издевка - находящаяся уже за гранью фола - была лишь одним из средств достижения цели. Что-то вроде артподготовки. Женщина есть женщина, и куда надо бить, чтобы нервы ее натянулись как струна, он прекрасно знал. Фоксгрей была профессионалкой, но она была женщиной. И теперь был самый подходящий момент для главного удара. Этим ударом Линн планировал поразить две цели разом - предостеречь падавана (а заодно и сенатора), и выбить почву из под ног у Фоксгрей. - Пожалуй, вы правы - мой датапад, наверно, успел по мне соскучиться. Хорошего всем вечера! - Линн развернулся, собираясь уходить, но внезапно опять повернулся к собеседникам. - Кстати, юноша, я слышал, вы, джедаи, цените истории с философским смыслом. Так вот, на Фелуции произрастает одно крайне интересное растение. Оно цветет невероятной красоты цветами, с прекрасным ароматом. Но если, залюбовавшись им, подойти близко, его побеги охватывают жертву, ее поражают тысячи шипов с парализующим ядом, и оно, подобно сарлакку, долго питается живой, но совершенно беспомощной жертвой. Я, правда, на Фелуции не бывал, но видел его в оранжерее одного делового партнера, на Этти-4. Он обожает это растение, и очень любит показывать его тем, с кем ведет серьезные дела. Впечатляет, прямо скажу!... Нда... пойду ка я, все же, поближе к ванне и датападу. Приятного вечера, господа! На сей раз Алекс, действительно, удалился в свою каюту. Что падаван поймет намек - можно было не сомневаться, другое дело, что он мог не захотеть его принять. Но это уже его проблема. А вот Фоксгрей теперь едва ли будет спать спокойно. Упомянутое растение, действительно, существовало. И в определенных кругах было хорошо известно, при чем в данном случае речь шла не о кругах ученых-ботаников или ксенофлористов. Владельцем этого чудо-растения был барон Тагге, глава одноименной корпорации и самый влиятельный человек в Корпоративном секторе. Барон умел быть убедительным, и арсенал его средств убеждения этим замечательным растением далеко не исчерпывался, но именно оно было своего рода символом его стиля убеждения. А поскольку Линн знал о Кассандре Фоксгрэй сильно больше, чем ей хотелось бы, он знал и то, что для нее эта история - не поучительная притча, а нечто с вполне реальным смыслом. Говоря кратко - это была картина ее будущего в случае провала ее миссии. У Линна цели и задачи были свои, и пока он не был уверен, что миссия Фоксгрей пересекается с его делами, хотя и не исключал этого. А вот о своих делах стоило еще разок крепко и спокойно подумать. Алекс закрылся в каюте, достал датапад и пустил набираться ванну. Разумеется, он при заселении проверил каюту на наличие "жучков", но каждый раз по возвращении он повторял эту процедуру. В этом плане все, как и прежде, было чисто, и он, раздевшись, полез в ванну. Почертыхавшись на недотепу-проектировщика, он устроился более-менее удобно, и принялся изучать содержимое датапада. Вполне заурядная картина - бизнесмен, который ни на миг не убирает руку с пульса галактической экономики. И даже лежащее рядом с ванной на подкатном столике оружие нельзя было считать чем-то экстраординарным - бизнес дело далеко не безопасное, и рисковать приходится, зачастую, далеко не только деньгами.
Старый дипломат с внутренней улыбкой наблюдал за развивающейся беседой. Как и ожидалось, его "спутники" были вовсе не теми, кем они значились по документам. Это было вполне ожидаемо, Марципан готовился к подобному. Более того, окажись они обычными торговцами, он испытал бы сильное разочарование. Тем не менее, расслабляться рано. Следует тщательно продумать стратегию, как уменьшить вред от действий этих "торговцев". Тезаусс не собирался позволять чужим интересам и действиям вмешаться в его переговоры. "Пожалуй, надо будет намекнуть королеве, чтобы эту парочку поселили отдельно от нас. За мальчишкой просили приглядывать, а эти... Они пусть сами крутятся. Им такое не в первой." За размышлениями старый дипломат едва не упустил момент, когда ситуация начала ощутимо накаляться. Кассандра и Алекс явно не собирались уступать друг другу, изощряясь в словесной пикировке. Будь они одни, дипломат наверняка позволил бы им упражняться вдоволь, но "дуэлянты" явно упустили из виду подростка. Мальчишка, находящийся в крайне нестабильном эмоциональном состоянии, мог сорваться в любую секунду. А если добавить ко всему этому впечатляющие боевые навыки, которыми обладают джедаи, пусть и начинающие, ситуация грозила членовредительством. Если не "торговец", то парнишка точно мог пострадать. Этого допускать было никак нельзя. - Кстати, юноша, я слышал, вы, джедаи, цените истории с философским смыслом. Так вот, на Фелуции произрастает одно крайне интересное растение. Оно цветет невероятной красоты цветами, с прекрасным ароматом. Но если, залюбовавшись им, подойти близко, его побеги охватывают жертву, ее поражают тысячи шипов с парализующим ядом, и оно, подобно сарлакку, долго питается живой, но совершенно беспомощной жертвой. Я, правда, на Фелуции не бывал, но видел его в оранжерее одного делового партнера, на Этти-4. Он обожает это растение, и очень любит показывать его тем, с кем ведет серьезные дела. Впечатляет, прямо скажу!... Нда... пойду ка я, все же, поближе к ванне и датападу. Приятного вечера, господа! Марципан понял, что больше медлить нельзя. Судя по раздувающимся ноздрям и лихорадочным красным пятнам, появившимся на щеках юного падавана, он уже находился на грани того, чтобы "вступиться за честь дамы". В мыслях дипломата мелькнул его собственный опыт из далёкой юности. Тогда, в схожей ситуации, у него не оказалось рядом взрослого человека, способного охладить горячую голову. Вспыхнувшая драка, хотя её честнее назвать "вознёй", стоила ему выбитого зуба и карманных денег на два месяца. Тогда наказание казалось невероятно суровым, хотя его горечь слегка оказалась смягчена благосклонностью той самой "дамы". Позднее, правда, судьба развела их в разные стороны, оставив только несколько приятных воспоминаний. - Что-то я устал, - заговорил Марципан, опуская ладонь на плечо молодого человека. - Не проводишь ли меня в каюту? Боюсь, самому мне не добраться. Мальчишка вздрогнул, порывисто повернув голову к дипломату. Марципану даже показалось в первую секунду, что он слишком поздно вмешался в ситуацию. Но затем его пальцы ощутили, как сталь напряжённых мышц растаяла, превратившись в мягкое тесто. Огонь, бушующий внутри падавана, поутих, сменившись ровным и спокойным горением. Дипломат еле заметно улыбнулся, позволяя себе слегка расслабиться.
Сообщение отредактировал Drakkan - Пятница, 21.10.2016, 23:03
Сэнди, слегка сморщив верхнюю губу, внешне рассеянно выслушала шпильки коммерсанта в свой адрес и полупрезрительно бросила ему вслед: - Желаю приятного свидания с датападом, мистер Линн. Надеюсь, он-то не откажет вам в благосклонности. Развязная и в какой-то степени даже наглая манера бизнесмена вести разговор ее нисколько не удивила: нахал есть нахал. А с учетом, что тот наверняка составил о ней мнение, как о недалекой лупоглазой кукле с рухнувшей карьерой, иного она и не ожидала. Во всяком случае, не от этого типа людей. «Нувориш в чистом виде. Одни понты и лахудра-жена, которая до сих пор сама выносит мусор чтобы сэкономить на горничной» Однако тот неожиданно затормозил и произнес поистине самоубийственную речь. «Этти-4... однако!» Конечно, кособокая «притча» могла подтвердить вердикт, вынесенный ею в отношении Линна несколькими секундами раньше: понты, и ничего более. Ей встречались люди и экзоты, которые не моргнув глазом рассказывали сказки о своей нежной дружбе чуть ли не с канцлером, не говоря уже о магистрах-джедаях и прочих генералах. И о том, как ногой открывают личные кабинеты царствующих особ. И о дружеских попойках в резиденции барона Тагге — тоже. Даже более того, все складывалось в пользу именно этой версии: маловероятно, что ее работодатель параллельно направил «смотрящего», который был настолько глуп, чтобы сразу же открыть все карты. Да, блеф мог быть оправдан, но не в таких обстоятельствах. И уж точно это не может быть конкурент. В другое время Сэнди просто сделала бы пометку у себя в датападе, чтобы проверить детально хвастуна (на всякий случай) и забыть о нем, но не сейчас! Сейчас никакой, самый малейший просчет, был недопустим. И полученная ею инструкция рекомендовала в таких случаях лишь одно — ликвидацию. На карту были поставлены не только ее профессионализм, честолюбие, амбиции и очень немалая сумма гонорара с премиальными. В этой стратегической партии Сэнди считала себя чем-то вроде пешки на пути к противоположному краю политической шахматной доски. На пути, который заботливо расчищался невидимой рукой игрока — чтобы невзрачная фигурка обрела могущество ферзя и выиграла для него гораздо, гораздо больше.
- Изолированная система, - Сэнди чуть заметно пожала плечами. - Болтали, что именно там джедаи в течение нескольких лет штамповали клонов, чтобы выложить галактике свой козырь. Но эту информацию я подтвердить не могу, милорд. Черная блестящая поверхность тут же превратилась в голографическую карту. - Да, Сандра. Идеальное место для того, чтобы припрятать козырь до поры до времени, - подтвердил собеседник. - Но это... не Камино, - произнесла Сэнди, разглядывая карту. - Нет. Но очень похожа. Дыра дырой, никого не интересует, возможность дистанционной связи или электронного управления отсутствует напрочь. Идеальное место, чтобы припрятать козырь до поры до времени, - голос усмехнулся. - Сарваш... - Сэнди прочитала надпись в углу карты. - Никогда не слышала. - Есть шанс не только услышать, но и увидеть, своими хорошенькими глазками. Комплимент в его устах не сулил ничего хорошего, но шутливый тон следовало поддержать. - Вы решили меня клонировать как Джанго Фетта, милорд? - она с деланным испугом похлопала ресницами. Последовавшие хриплые каркающие звуки, видимо, означали смех. - Только если я решу уничтожить большую часть галактики, милая. Но я добр. Пока. - Что я должна делать? - Сэнди вернула серьезное выражение лица и обратилась в слух.
Не подозревающий о том, что ему уже подписали смертный приговор, Линн исчез за поворотом коридора, а сенатор решительно придержал мальчишку, который чуть было не ринулся ему вслед. - Вам нехорошо, господин Тезаусс? - Сэнди с деланной заботой дотронулась до локтя дипломата. О, она отлично понимала, что эта мнимая болезнь имела целью отвлечь Васто и слегка охладить его пыл, но ее равнодушие могло показаться ненатуральным. «Сама мараться не буду», тем временем решила Сэнди, искоса поглядывая на падавана. Марципан медленно направился к своей каюте. - Спасибо, Васто, - негромко сказала Сэнди им вслед. «Натравлю паренька. Тут и так все на мази, даже слишком» Помедлив пару минут, она вернулась в свою маленькую каюту, сменила платье на спортивный костюм и расстелила на полу мягкий коврик для занятий. - Пришла пора для вечерней медитации... Небольшая разминка-разогрев и серия изометрических нагрузок (динамичные упражнения для такого малого пространства не годились, она просто проломила бы перегородку между каютами), трехминутный упор лежа на одной руке. Вторая рука в это время должна была держать бластер, но Сэнди здорово подозревала, что если каюта оборудована системами слежения, то гимнастика с таким отягощением может показаться неподобающей для тупой куклы-коммивояжера. - Да пребудет со мной... Сэнди сменила руку. Напряженные мышцы слегка дрожали. - … сила. И каф. Сэнди села на пол, вытерла пот и вызвала протокольного дроида. - Надеюсь, на Балфе имеется каф поприличнее этого солидола, - буркнула она, направляясь в душевую кабину.
Согласовано с ГМ НПС Васто Рей НПС Марципан Тезаусс
Беседа, в которой участвовали Кассандра и Алекс, была слишком сложна для восприятия молодого падавана. Нет, он понимал смысл произнесённых слов, но вот то, что скрывалось за ними - ускользало. Тем не менее, обострённая тренировками чувствительность буквально кричала, что за внешне спокойными фразами бурлят неведомые переживания и эмоции. Когда же торговец начал живописать историю о неизвестном растении, в голове промелькнул проблеск понимания. Кассандра! Он намекает на то, что она жестокий и беспринципный человек! Да как он смеет! Ярость колыхнулась, застилая глаза красной пеленой. Лишь вколоченные годами тренировок и наставлений инстинкты не давали юноше напасть немедленно, без всяких слов. Васто уже открыл рот, готовый призвать наглеца к ответу за грубость и оскорбления, когда на плечо опустилась рука Марципана. - Что-то я устал. Не проводишь ли меня в каюту? Боюсь, самому мне не добраться. В первые секунды юноша даже не понял, о чём говорит старый дипломат. Он слышал его речь, но всё внимание было полностью сосредоточено на собственных переживаниях. Однако смысл фразы всё же сумел продраться через бушующие эмоции и мысли. Гнев и ярость немедленно сменились жгучим стыдом, от которого заполыхали уши. Джедай должен помогать ближним! Это его основная задача! Призвание, для которого его готовили! Падаван кивнул. Поддерживания Марципана, они медленно пошли к каюте дипломата. - Спасибо, Васто. Фраза была настолько неожиданной, что Рей споткнулся, едва не упав на ровном месте. Однако он сумел быстро восстановить равновесие и придержал дипломата, который едва не упал следом за ним. Внешне он спокойно вёл Марципана к его каюте, а внутри - внутри бушевал настоящий ураган! Невероятная смесь эмоций - радость, возбуждение, злость, раздражение. Всё смешалось в невероятном коктейле, который струился по венам, заставляя мышцы трепетать. Васто хотелось как-то сбросить с себя напряжение, выплеснуть его наружу. Но приходилось сдерживаться, позволяя дипломату буквально плестись до каюты. Марципан же, крепко держась за руку юноши, говорил: - Всегда считал джедаев невероятно любопытными личностями. Ваш Кодекс, самоотречение, Сила... Воистину невероятно. А эта способность быть спокойным в любых обстоятельствах. Она всегда удивляла меня в твоём учителе. Как вы этого добиваетесь? - Медитация и дыхание. - Так просто? Даже не верится. Научишь меня потом как-нибудь? Падаван кивнул. Мысли в голове метались, сталкиваясь друг с другом, порождая запутанный калейдоскоп, от которого кружилась голова. Дипломату пришлось повторить вопрос, чтобы оказаться услышанным. - Конечно. Научу. К этому моменту они уже добрались до нужных дверей. Марципан улыбнулся и пожав руку юноше, сказал: - Огромное спасибо за помощь. Один бы я не добрался. Увидимся завтра? Мне очень хочется побольше узнать о тебе и о джедаях. Юноша кивнул, погружённый в свои мысли. Оставшись один, он тут же направился обратно в общий зал. Но там уже никого не было. В сложившихся обстоятельствах не оставалось ничего другого, как только вернуться к себе. "Нет страстей, есть спокойствие." Голос учителя прозвучал оглушающим набатом. Васто вздрогнул, оглядев пространство каюты. На миг ему показалось, что наставник находится здесь, рядом с ним. Иллюзия, причуды измученного разума. "Что со мной такое творится? Видел бы меня сейчас учитель. Надо успокоиться. Успокоиться. Успокоиться..." Падаван сел на пол рядом с кроватью. Закрыв глаза, он приступил к дыхательной практике. Беспорядочный бег мыслей замедлялся, напряжение отпускало. Васто обретал утраченное спокойствие...
ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
Орбита планеты Балф, грузовой транспорт "Тара Реван"
Три дня полёта до планеты превратились для старого дипломата в весьма серьёзное испытание. Приняв решение притушить конфликт, который уже готов был вспыхнуть между юным падаваном и торговцем по фамилии Линн, Марципан не собирался пускать дело на самотёк. Пришлось использовать практически весь арсенал дипломатических уловок и хитростей. Юноша фактически попал в незримый плен старого интригана. С самого пробуждения и до глубокой ночи Тезаусс занимал его время. Беседы, игра в дежарик, обучение. Причём последнее оказалось вовсе не пустой тратой времени. Испытывающий сначала серьёзные сомнения в полезности подобного времяпрепровождения дипломат быстро поймал себя на мысли, что ему действительно нравятся эти "уроки" молодого паренька. Ему даже стало казаться, что его измученное старое тело начинает ощущать себя так, словно последних десяти лет просто не было.Тем не менее, за всеми этими делами Марципан не забывал и об основной цели своих действий. Сковывая внимание юноши, он лишал его возможности столкнуться с обидчиком. В общем и целом, ему удалось это сделать. Разумеется, редкие встречи падавана с Линном и Фоксгрей всё же происходили. Но Марципан всегда был рядом и начеку, пресекая все возможные вспышки негатива. К моменту выхода на орбиту планеты терпение старого дипломата уже находилось на критической отметке. Поэтому когда подошедший помощник доложил, что они уже практически добрались до цели, Марципан испытал невероятное облегчение. "Осталось только отправить этих торговцев подальше от мальчишки - и всё станет в полном порядке." - И ещё, господин посол, - внезапно добавил помощник. - К нам поступил запрос с планеты. К нам направляется шаттл, который заберёт вас. - Шаттл? А разве вы не собираетесь садиться на поверхность? Помощник пожал плечами. - Собираемся. Но нам предстоит довольно долгая процедура таможенного досмотра. Видимо, вас решили избавить от ожидания. С вашего разрешения, я должен идти. Всего доброго. Тезаусс погрузился в размышления. С одной стороны - шаттл был весьма кстати. Покинуть тесные стены и оказаться на твёрдой земле - весьма заманчиво. С другой же - подобная спешка не позволит тщательно подготовиться к переговорам. Разумеется, опытный дипломат уже продумал несколько стратегий, но не принимать во внимание личные впечатления - верх безрассудства. Марципан рассчитывал, что у него будет некая пауза, во время которой он попытается узнать больше, собрав циркулирующие вокруг слухи. "Что ж, сетовать не на что. Будем играть теми фигурами, которые выпали." Дипломат улыбнулся, вспомнив последнюю партию в дежарик с падаваном. Победа далась тяжело, но была очень красивой. Забавно, но Васто довольно спокойно воспринимал свои поражения. Видимо, джедайские системы подготовки всё же помогали сохранять душевное равновесие. Дипломат замер у иллюминатора, ожидая прибытия шаттла.Когда в кают-компанию вошёл высокий мужчина в яркой бирюзового цвета броне, там уже ждали все участники небольшого посольства - Марципан Тезаусс, Васто Рей, Алекс Линн и, разумеется, Кассандра Фоксгрей. В помещении царила практически полная тишина. Каждый из присутствующих уже мысленно находился на планете, решая свои собственные проблемы. Новоприбывший, весьма смазливый молодой брюнет с весьма импозантной причёской, образованной десятками маленьких косичек, оглядел всех пронизывающим взглядом чёрных глаз, остановившись на дипломате. - Вы - посол Республики? - спросил он громким голосом. Марципан мысленно поморщился. Этот незнакомец был слишком наглым и самоуверенным. Как ему удалось пробиться в личную гвардию королевы? Ведь эти доспехи принадлежат именно этой элитной части военных сил. - Капитан Кай Сельзен. Мне приказано доставить вас на поверхность. Как можно быстрее. Вам необходимо немедленно проследовать на борт шаттла. "Немедленно? Что за странное требование?"Вслух, однако, Марципан ответил совсем другое. - Боюсь, это невозможно, молодой человек. У меня довольно большой багаж, в котором находятся ценные для меня вещи. - Они будут доставлены позже. Королева хочет видеть вас как можно быстрее. "Королева? Так он называет ту, которой присягал? Неужели ситуация в гвардии настолько плохая, что в гвардейцы начинают набирать кого попало?" - Мне всё же понадобится несколько вещей. Вам придётся подождать. Капитан поиграл желваками, всем своим видом показывая нетерпение. Однако после нескольких секунд раздумий кивнул, сухо бросив: - Только самые необходимые вещи! У вас несколько минут! Да, оружие, если оно у вас есть, брать нельзя. Безопасность королевы превыше всего! Марципан кивнул, повернувшись к остальным. - Думаю, не стоит заставлять нашего провожатого долго ждать. Постарайтесь не задерживаться. Тезаусс остановил свой взгляд на Алексе, затем переключив внимание на Кассандру. В душе старого дипломата словно вырастал холодный ледяной ком. Он предвещал неприятности, и Марципан надеялся, что "торговцы" смогут помочь ему в случае чего. Хотя в чём будут заключаться проблемы, дипломат не знал. Тезаусс поймал себя на мысли, что ему назло указаниям хочется взять в руки тяжёлый бластер. Хотя желание это было полностью иррациональным. "Какая же муха тебя укусила, Ситаура? Зачем такая спешка?"
Сообщение отредактировал Drakkan - Среда, 26.10.2016, 13:34
Три дня на досветовой скорости протекли тяжело. Как и ожидал Алекс, юный джедай его предупреждение принять не смог - его влюбленность в "прекрасную даму" была слишком сильна, и это было чревато проблемами. Алекс не боялся за свою жизнь - ибо ему было что противопоставить соперникам и поопаснее юноши, но не убивать же, пусть и в целях самообороны, этого несчастного юношу, павшего жертвой страсти. И Алекс тщательно избегал даже мелких стычек - как с падаваном, так и с объектом его страсти. Хотя Фоксгрей словно нарочно всегда оказывалась в том месте, где пересекались пути Линна и юного джедая. Впрочем, Линн не сомневался, что происходило это совсем не случайно. Но он был достаточно умен, чтобы уклоняться от этой ловушки... Когда его внезапно пригласили в каюту сенатора, Алексу это совершенно не понравилось. Ощущение незапланированности событий прямо таки повисло в воздухе. И по мере разговора сенатора с прибывшим офицером, это ощущение крепло с каждым словом и жестом. Линн прекрасно умел раскалывать тех, кто выдает себя не за того, кем является - в бизнесе, особенно теневом, этот навык весьма востребован. И офицер королевской гвардии как-то не сильно соответствовал представлению Линна о том, каким ему следует быть. Впрочем, Линн не мог считать себя знатоком протокола двора Ситауры Пятой, и потому предпочел воздержаться от комментариев. Но мнение его было однозначным - здесь что-то не так. А категорический запрет брать с собой оружие только укрепил его в этом мнении. Тем не менее, он покорно отправился в свою каюту собираться. Единственной единицей багажа, которую он брал с собой, был кейс. Внешне это был обычный кейс для хранения носителей информации. Но фактически, это было нечто куда более серьезное. Защита кейса выдерживала попадание из бластера и воздействие импульса от взрыва ионной гранаты, что обеспечивало надежную сохранность его бесценных датападов. Которые, на самом деле, были не только датападами, и не просто датападами. Они имели множество полезных функций - поиск средств скрытого наблюдения, их глушение, защиту собственных каналов связи, взлома систем защиты, разблокирования приводов управления и много чего еще в этом роде. Но даже этим их функционал не ограничивался - не все внешние выводы портов связи были именно тем, чем казались. Да и сам кейс был не просто бронекоробкой. Две направляющих, якобы профили жесткости, идущие по длинной стороне кейса со стороны ручки, представляли собой стволы кинетического пулеметателя, по пять пуль в каждом. Был у Линна и сам кинетический пулеметатель - так называемый "верп", но его пришлось разобрать и детали замаскировать как части кейса и датападов. Дополняли экипировку Линна два стила для датападов в карманах куртки - одно с шокером, второе с вибролезвием. Бизнес - дело опасное, что ни говори, и Линн был к этому готов не только морально. Надев очки-визор с самозатемняющимся покрытием, на самом деле обеспечивавшие своего хозяина обзором вбок и назад благодаря микрокамерам в дужках и возможностью видеть в режиме ночного видения, он неторопясь направился обратно в каюту дипломата. - Не понимаю, к чему эта спешка, но я готов, без багажа как - нибудь проживу денек, - сообщил он меланхоличным тоном.
Сообщение отредактировал mandalor25 - Среда, 26.10.2016, 13:03
Признаться честно, капитан, прибывший в качестве сопровождающего, не произвёл на юного падавана серьёзного впечатления. Вся его манера разговора, поза, жесты были какими-то расхлябанными, "невнятными". Клоны, с которыми юноше приходилось общаться во время своей короткой командировки на фронт, выглядели совсем по-другому, производили более внушительное впечатление. Большую часть разговоров также прошла мимо ушей Васто. Близость возлюбленной, пусть она и сидела рядом, не вступая в беседы, приводила в крайнюю степень смятения. Лишь когда все присутствующие встали и направились к своим каютам, юноша понял, что прослушал нечто важное. Пришлось напрячь память и извлечь из неё последние слова. - Только самые необходимые вещи! У вас несколько минут! Да, оружие, если оно у вас есть, брать нельзя. Безопасность королевы превыше всего! Падаван поспешил в свою каюту. Вещей у него было совсем немного, но заставлять себя ждать не хотелось. Кто знает, вдруг остальные уже заранее всё подготовили и сразу вернутся обратно? Комлинк, переносной голопроектор, пояс с небольшими карманчиками, где находилось несколько пищевых капсул, некоторые медикаменты и ремонтный набор для светового меча. Само же оружие лежало на столике рядом с кроватью. Падаван помедлил, не торопясь брать его. "Не брать оружие, он сказал. Но учитель говорил, что мой световой меч всегда должен быть со мной. Меч - часть джедая. Признак, по которому каждый, кто меня увидит, узнает, кто я. Нет, меч я возьму с собой! И пусть только попробует отобрать его у меня!" Юноша решительно прикрепил рукоять светового клинка к поясу. Осмотрев каюту, Васто вздохнул. Оставалось ещё довольно много предметов, которые могли бы ему пригодиться, но он не стал их брать. Только, пожалуй, это. Небольшой потрёпанный томик. "Путь джедая". Эту книгу дал учитель, наказав читать её как можно чаще. "Многие вещи о своём предназначении и понимании Силы ты сможешь почерпнуть оттуда. Если испытываешь сомнения или нерешительность - ты всегда можешь найти в ней слова, которые направят тебя на верный путь". Лёгкая улыбка заиграла на губах. Впервые за долгое время мысли об учителе не вызвали острой боли. Лишь небольшая горечь от того, что его нет рядом. Видимо, в словах Марципана всё же была правда. Время действительно смягчает боль. А новые знакомства способны заполнить пустоту потери. "Я справлюсь. Я стану достойным вашей памяти, учитель. Вы воспитали меня настоящим джедаем! Я докажу это! Вы будете гордится мной!" Закрыв за собой дверь, падаван вернулся к кают-компанию.
ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
- Несколько минут... Это тебе не казарма, патлатый, - Сэнди деловито промокнула помаду салфеткой и прищурилась на свое отражение в зеркале. - Подождет ваша королева, не рассыплется. Несмотря на ворчливый тон и жесткий цейтнот, Сэнди была довольна. Во-первых, томительный перелет подошел к концу, и конец этот наглядно демонстрировала набитая дорожная сумка, стоявшая у выхода. Во-вторых, мальчишка уже плотно сидел на хитроумном крючке ее чисто женских маневров, так что бедняге Линну приходилось лавировать как крейсеру в астероидном поле, стараясь держаться подальше от их теплой компании, и факт этот доставлял Сэнди непередаваемое удовольствие. А в третьих... впрочем, третьим пунктом числился сугубо личный аспект, и как выяснилось, невзрачный внешне старпом оказался не таким уж и невзрачным, особенно когда дело дошло до «двести первого» предупреждения о запрете курения в каюте, с инспектированием этой самой каюты в перерыве между вахтами. И Сэнди вполне серьезно строила планы на «двести второе», которым — увы! - не суждено было сбыться. Впрочем, старпомов много в галактике. - Иду, иду, - проворковала она, когда по внутренней линии настоятельно попросили поторопиться. - Скоро только вомпы родятся, - буркнула Сэнди, отключив связь и выходя из ванной комнаты. - Надеюсь, наши вещи не улетят обратно без нас. Сэнди еще раз осмотрела себя в зеркало, прикрепленное к внутренней части двери: элегантное и в то же время удобное платье благородного серого цвета, черное короткое пальто с мехом лисицы, алый кокетливый шарфик, алые перчатки и сапоги модного фасона на низком каблуке. Она подмигнула своему отражению и взяла небольшую дамскую сумочку с датападом, комлинком, портмоне с несколькими кредитными чипами, ИД-чипом и объемным двухэтажным косметическим набором, где первый «этаж» занимал специальный отсек, к косметике не имеющий никакого отношения. - Иду-у! - Сэнди щелкнула замком сумочки, вышла в коридор и игриво помахала рукой тому самому «патлатому» гвардейцу. Требование насчет оружия ее не слишком смутило, хотя в дорожной сумке имелись и бластерный пистолет, и виброкинжал. Ясное дело, на прием к королевской особе никто не ходит вооруженным до зубов, если ты не мандалорский наемник. А уж для той роли, которую Сэнди играла на протяжении всего перелета, бряцание оружием вообще не годилось, так что грубые мужские игрушки пришлось оставить в каюте, а вот под женскими побрякушками покоился небольшой контейнер с ядовитыми мини-дротиками. Семь ядовито -зеленых стрел с пластиковым оперением и пусковой механизм, который обеспечивал дальность выстрела в десять метров. Немного, но с учетом неожиданности и коварства их владелицы, она вполне могла бы обеспечить себя при необходимости и более мощным оружием, снятым с жертвы. Однако, этот арсенал применялся только в критических ситуациях, а пока что таковых не наблюдалось. Да и вообще, самой пускать в ход оружие Сэнди не любила и считала чем-то вроде дурного тона. Гораздо красивее и изящнее, если за нее это сделает кто-нибудь другой, взять хотя бы этого малолетнего монашка Васто... - Я готова, господа, - она вошла в кают-компанию, надевая на ходу перчатки. - Надеюсь, я не заставила себя долго ждать? Сэнди скользнула взглядом по падавану, отметила про себя, что тот все-таки взял свое оружие, и удовлетворенно улыбнулась.