Сэнди не могла удержаться от улыбки, наблюдая, как Васто с неудовольствием натягивает на себя чужую одежду. «Представляю картину, как ты снимаешь исподнее с этого бедолаги, а в это время сюда является спецназ», мысленно фыркнула она на ироничную фразочку падавана. Тот уже переоделся в форменную одежду и мялся у выхода, не решаясь выйти. - Только ты это... Не уходи никуда. И будь осторожна, - в его голосе было столько неподдельной заботы, что у Сэнди, будь она сентиментальной дамочкой, немедленно возникло бы желание накормить славного паренька выпечкой собственного изготовления, а самой сидеть, подперев подбородок ладошкой и умиляться на эту мирную сцену. - Ты тоже будь осторожен, Васто. Не волнуйся. Я буду ждать тебя... С этим напутствием падаван покинул ангар, а Сэнди засекла время на хронометре. - Полчаса, - добавила она, принимая серьезный вид и мрачнея. - Максимум сорок минут. Конечно, глупо было бы просидеть здесь больше чем час, с учетом что в космопорте наверняка объявлена тревога, по крайней мере, среди службы безопасности. Линн тоже отсутствовал дольше, чем она предполагала даже по самым смелым расчетам, и это означало, что тот в лучшем случае бросил их с Васто и отправился по своим делам, а в худшем — может и принять участие в облаве, только уже с другой стороны. Впрочем, мотивы его оставались пока неясными, и Сэнди просто решила для себя, что если Алекс с Васто не появятся в ангаре, то у нее останется лишь один путь. Она деловито пошарила в аптечке, оставленной падаваном, и нашла фиксирующую клейкую ленту. Потом ловко перевернула парализованного работника, стянув тому руки за спиной и накрепко замотав лентой. Опыт подсказывал ей, что четкого времени обретения способности двигаться после оглушающих выстрелов нет, и работник вполне может прийти в себя в самый неподходящий момент. Постанывая от боли в раненом плече, она прислонила безжизненного мужчину к стене ангара и вторым куском липкой ленты заклеила ему рот. - Мужик должен быть молчалив, - прокомментировала она свое действие, похлопав того по щеке. Конечно, самым простым способом заставить его замолчать был точный выстрел в переносицу, но на этого доходягу у Сэнди имелись и свои виды — в том случае если ни Васто, ни Линну не удастся маскарад, она под страхом смерти заставит пленника вывести ее за пределы зоны космопорта. Через канализацию, вентиляцию или транспортер для багажа — это уж ему на выбор. Она проинспектировала аптечку, нашла инъектор с антишоковым препаратом и положила поближе. Если работник не очнется, придется будить его принудительно: время работало против нее.
Все работало против нее, и сейчас, имея несколько минут для размышлений, Сэнди угрюмо пыталась сделать хотя бы предварительный расклад. Самой большой проблемой была пуля - странная, если говорить честно. За ее долгую карьеру такие «подарки» ей еще не доставались, но даже не имея опыта близкого знакомства с огнестрельными ранениями, она понимала, что это скорее всего пластик, а не металл. Или очень легкий сплав. «Маячок или капсула с психотропом», обреченно решила Сэнди, больше склоняясь к последнему, ведь в случае с устройством слежения, ее давно бы вычислили и не позволили час с лишним скрываться, даже не сделав попытки окружить и атаковать. «Значит, яд. Или вещество с отложенным действием. Но каким?» На мгновение она поддалась панике и даже начала рыться в аптечке в поисках ножа или скальпеля, но тут же иронично поздравила себя с истерикой и решительно захлопнула крышку. - Выберусь, а там видно будет, - она вдруг насторожилась и прислушалась. Снова шаги, и дважды не может везти: этот человек явно шел сюда не для того чтобы проверить нелегальный тайник. И шел один, без сопровождения: слух у Сэнди был отменный, однако это не исключало возможности, что группа поддержки просто осталась где-то неподалеку. Сэнди вновь перевела бластер в боевой режим и затаилась. - Эй, Селин, ты здесь, сладкая? - раздался вкрадчивый знакомый голос. Сэнди с облегчением улыбнулась: Линн перестраховывался, и это означало, что он также ни в чем не уверен. Против ее воли и почти неосознанно, но она была рада его появлению, и кем бы тот не являлся, но сейчас он ее союзник, пусть вынужденный и временный. И этот факт нужно было использовать на сто процентов. - Это ты, мой котик? - с развязной хрипотцой космопортовой жрицы любви отозвалась Сэнди, не опуская, впрочем, бластер. - Твоя кошечка тебя заждалась. Последнюю фразу она произнесла уже обычным, чуть мрачноватым тоном: Линн, также переодетый в служебную униформу вошел в ангар и окинул обстановку оценивающим взглядом. - Что, нахулиганили без меня? А где Васто? - Гуляет Васто, - с притворной грустью вздохнула Сэнди, деловито открывая сумочку и убирая туда световой меч. Главное джедайское оружие она намеренно выложила на видное место, услышав голос Линна: пусть тот видит, что падаван на сто процентов доверяет ей. Ей, а не ему! Несмотря на все его намеки и ехидные замечания. «Один-ноль», казалось, говорил весь ее вид. - Оу! - Сэнди открыла сумку и тут же начала «перетряхивать барахло», как она в мыслях называла процесс инспектирования гардероба. Продавщица Дин! Сэнди скептически поджала губы. Похоже, Линн являлся не только экспертом в модной женской одежде, но и хорошим психологом. Взять хотя бы элегантную юбку модного покроя с умопомрачительным разрезом: ясно же, что взгляды всех мужчин в космопорте (не исключая и охрану) будут прикованы именно к нему, не оставляя даже шансов на то, чтобы повнимательнее разглядеть ее лицо и остальные части тела. И просторная шелковая блуза — так отлично будет скрывать раненое плечо, не стесняя движений и не причиняя лишнюю боль. Сэнди быстро скинула заскорузлое платье, оставшись в одном белье, и тут почувствовала пристальный взгляд. Не Линна — тот зарылся носом в аппаратуру. А того самого бедолаги, который пока еще был неподвижен, но ошарашенно лупал глазами, пялясь на необычное зрелище. - Отвернись, а то ослепнешь, - Сэнди медленно, волнующей поступью, подошла к несчастному и бесцеремонно повернула его голову в другую сторону. - Поздравляю тебя, Кассандра. У тебя в плече - датчик слежения. Вот, можешь убедиться, - подал голос Линн, оторвавшись от экрана. - Какое счастье, - буркнула Сэнди, причем совершенно искренне. Она уже облачилась в юбку (которая несмотря на облегающий силуэт, была выполнена из мягкой струящейся ткани и совершенно не стесняла движений) и блузу, а сейчас примеряла плащ. Под плащом в сумке оказались яркие пластиковые упаковочные коробки, Сэнди с любопытством вскрыла одну и присвистнула. - Эта твоя Дин — куртизанка высокого полета, поздравляю. Вы там вдвоем выбирали эдакую красоту? И кстати, этот плащ — вещь безумно дорогая. Тебе твой хозяин не выпишет штраф за превышение кредитного лимита на представительские расходы? Она небрежно спрятала интимную часть женского туалета обратно в расписную коробочку и взглянула на экран. - Хвала Силе, что хотя бы не яд и не психотропное вещество, - буркнула она. - И да, я тоже очень удивляюсь, что еще жива. Но это означает лишь то, что они не имеют целью взять меня здесь и сейчас. Полагаю, что деактивировать маячок — значит подвергнуться новой атаке. А вот вытащить стоит, хотя бы потому что когда закончится действие стимулятора, начнутся признаки воспаления. Но если эта дрянь оборудована специальным индикатором, они сразу поймут, что датчик извлекли из тканей. Она задумалась. - Лично я бы просто изменила кодировку, а сигнал перенаправила на любое другое устройство, да хоть камеру в зале прилетов. Но лучше всего, на что-нибудь движущееся, на дроида-уборщика... или? Сэнди перевела взгляд на неподвижного работника, который, впрочем, уже начал приходить в себя — не иначе как от вида шикарной женщины в неглиже. - Этот полудохлый вполне может иметь что-то подобное, - раздумчиво продолжила Сэнди. - Чтобы бригадиру было удобно следить за тем, чем они занимаются, и где находятся. И если это так, можно попробовать проделать небольшой фокус. В случае удачи, его начальник будет видеть мои передвижения, а наши с тобой оппоненты будут уверены, что я все еще нахожусь в ангаре — до тех пор, пока его не найдут. Но надеюсь, это произойдет не скоро.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Терек с самого детства знал, что не отличается большим умом. И отец об этом говорил, и учителя в школе, и даже подружка Харси, с которой он мутил на протяжении пары лет, бросила его из-за "скудоумия". Это не слишком огорчало. Даже давало некоторые преимущества. Начальство смотрело на Терека свысока, не требуя выполнять сложную работу. В общем, жизнь была вполне неплоха. До этого дня. Парализованный, связанный, рабочий корил себя за то, что оказался полным глупцом и попался в ловушку. Слушая разговоры пленителей, он всё отчётливее понимал, что жизнь его может окончиться в ближайшие минуты. Эти ребята вовсе не мелкие контрабандисты. Скорее всего, они и есть те самые террористы, о которых трезвонят уже вторую неделю по всем каналам головидения. Такие свидетелей не оставляют. Ведь он для них полностью бесполезен. "Постой, а если... Если я смогу что-то им предложить? Интересно, что им нужно? Они в ловушке здесь! Им нужен выход! Точно, выход! Думай, дубина, думай!" Голова, и без того гудящая от ломки, начала искриться и трещать. Но липкие щупальца страха, всё теснее обхватывающие Терека, не давали ему возможности отступиться. Невероятная жажда жизни просыпалась в нём. И она подсказала ему выход. Канализационный тоннель. Последний раз, когда перестраивали космопорт, часть его прежней территории оказалась за забором. Разумеется, тоннель перекрыли. Но если взорвать перегородку, то вполне можно выйти через неё наружу! У этих ребят наверняка есть взрывчатка! Он покажет им вход, а они не станут убивать. Да, так и будет! Точно! Нужно только как-то сказать им! Терек закричал, напрягая связки до предела. Он пытался подать сигнал пленителям. Правда, парализованное тело вновь подводило. Вместо громкого крика ему удалось извлечь лишь слабое мычание. Бешено вращая глазами, выпучивая их до предела, Терек продолжал свои попытки. Крупные капли пота, выступавшие на лице, скатывались вниз. Но он продолжал стонать... *** Притаившийся на крыше одного из ангаров Оуэн испытывал страх. Давно забытое чувство, оно заставляло первого рыцаря по-новому воспринимать окружающий мир. Будучи профессионалом, он уже давно привык думать, что познал все стороны жизни. Ему казалось, что под солнцем нет ничего, что его удивит. Однако события последних часов заставляли пересмотреть свои жизненные установки. Нет, сначала всё шло правильно. Троица ускользнула и укрылась в одном из заброшенных ангаров. Используя сигнал датчика, Оуэн сумел обнаружить их новое убежище довольно быстро. Ему даже удалось заметить выскользнувшего мужчину с кейсом, который быстро направился куда-то в сторону обитаемой зоны космопорта. Это тоже было предсказумо. Найти способ покинуть космопорт, новые документы, одежду и другие нужные штуки. Профессионал отправился обеспечить выход команде. А вот дальше начались непонятки.Когда шатающийся неудачник направился прямо к парочке чужаков, это позабавило Оуэна. Он понимал, чем всё закончится. Однако появления переодетого в рабочий комбинезон джедая рыцарь не ожидал. Зачем второй чужак отправился прочь? Почему кинул раненого товарища? "Его учитель здесь? Падаван отправился на встречу с ним? Или первому чужаку понадобилась помощь? Нет, всё глупо. Оставить раненого - это верх безрассудства! Не понимаю!" Именно это и будило давно забытое чувство страха. Если ты чего-то не понимаешь, это может стать причиной твоей собственной гибели и провала задания. Настоящий профессионал должен держать ситуацию под контролем. "Может, стоит спуститься и поговорить с этой девицей? Нет, слишком рискованно. Я всё ещё не знаю их истинных намерений. Что, если всё это ловушка? Я не могу так рисковать. Меня никто не прикрывает. И поражение станет окончательным. Я покрою весь свой род позором. Недопустимо. Я должен быть абсолютно уверен." Спустя некоторое время первый чужак вернулся. Как и ожидал рыцарь, тот уже успел сменить одежду. А судя по багажу, он приготовил "маскировку" и для остальных. "Почему мальчишка не возвращается? Что они задумали? Почему до сих пор остаются в космопорте?" Оуэн уже успел услышать на частоте охраны о поднятой тревоге. С каждой минутой возрастал риск, что "террористов" обнаружат. Но они продолжали оставаться внутри периметра! Продолжали совершать непонятные телодвижения! Постой, а что, если они пытаются избавиться от датчика? Оуэн переключил внимание на экран сканера. Сигнал, идущий от маячка, был сильным и стабильным. "Даже если они извлекут его, это не поможет. Избавиться от изотопа в полевых условиях невозможно. Правда, придётся держаться ближе к ним, что может оказаться опасным. Пожалуй, стоит поменять позицию. Нельзя упускать их из вида." Приняв решение, Оуэн принялся упаковывать снаряжение. Спустя минуту он уже спускался на землю, меняя позицию для наблюдения... *** Примечательно, но никто не интересовался персоной Васто. Для всех он был всего лишь винтиком, маленькой шестерёнкой огромного механизма, обслуживающего космопорт. Всё, что от него требовалось - быть на месте и делать работу. Забавно, как пара деталей одежды и карта пропуска делают из человека настоящего невидимку. Падавана приставили к разгрузке одного из грузовых кораблей. Дроид-погрузчик накрылся, поэтому до прибытия ремонтников в ангар направили людей. Васто брал контейнеры и тащил их в дальний конец ангара. Рядом с ним работали ещё двое. Никто из них не пытался с ним заговорить, какому факту Васто был несказанно рад. Пока тело выполняло работу, мозг лихорадочно пытался найти способ выполнить задание. В принципе, можно взять карты-пропуска у его товарищей по разгрузке. Вырубить их, забрать пропуска и одежду. Затем быстро выбраться обратно. Правда, Кассандра говорила, что ей бы нужен женский пропуск. Это создавало определённые трудности. Значит, стоит пораскинуть мозгами и придумать план получше. Физическая работа весьма положительно сказывается на интеллектуальной деятельности. Об этом часто говорили учителя в Академии, и сейчас это подтвердилось. План созрел чрезвычайно быстро. После очередной ходки с контейнером, возвращаясь к грузовому трюму, падаван свернул к поломанному дроиду. Один из грузчиков, с которыми он вместе работал, недовольно спросил: - Вздумал отдыхать? Не очень хорошая идея. Васто улыбнулся, стараясь выглядеть мирно и дружелюбно. - Нет. Просто я немного разбираюсь в дроидах. Если починить эту жестянку, она выполнит работу за нас. Грузчик недоверчиво хмыкнул. - И что? Нас отправят на другую работу. Не вижу смысла. - Не отправят. Бригадир ведь знает, что нам тут не один час упражняться. Так что можно будет воспользоваться временем, чтобы слегка... расслабиться. Последние слова падаван подкрепил небольшим ментальным воздействием. Не полноценное внушение, а слабый толчок, чтобы сформировать у жертвы нужное настроение. Сработало. Грузчик заинтересованно прищурился и спросил: - Расслабиться? - Ага. У меня в раздевалке кое-что припрятано. Если сумеем добраться туда незаметно, то сам понимаешь... В общем, дальнейшие возражения оказались забыты. Васто склонился над контрольной панелью дроида, в то время как парочка рабочих сосредоточенно сопели за спиной. Это немного отвлекало, но отправить их прочь не хватало наглости. Васто вздохнул и сосредоточился. Познания в механике были не слишком глубокими, поэтому требовалась изрядная доля удачи. И она не оставила падавана. Пять минут ковыряния во внутренностях дроида - и фасеточные глаза загорелись мягким зелёным светом. - Отлично! - воскликнул падаван. - Теперь загрузим программу и можно будет свалить отсюда на часик. Когда дроид, жужжа сервоприводами, направился к грузовому трюму, Васто повернулся к своим "подельникам". - Что? Сумеем пробраться в раздевалки? Один из них хмыкнул. - Без проблем. Держитесь рядом со мной. Я тут уже пять лет работаю, все ходы и выходы знаю. Падаван улыбнулся. Первая часть хитроумного плана сработала. Теперь дело за малым - добыть эти треклятые пропуска...
Слова Кассандры про "полудохлого" со стороны самого "полудохлого" вызвали активные попытки что-то сказать. Вообще то говоря, "полудохлому" давно было пора стать совсем дохлым. Но решение этого вопроса было не самым насущным. В первую очередь, нужно было, чтобы Васто вернулся, и поскорее. Алекс достал комлинк из аварийного комплекта - ничего особенного, просто одна из дешевых моделей, какую вполне мог просто купить в магазине любой небогатый местный житель - и вызвал номер второго линка, который был у Васто. Говорил он в расчете на то, что Васто может быть не один. - Эй, сынок, ты там что, рядом со взлеткой шастаешь? Слышно что-то плохо. Ты как смену закончишь, бегом домой! В магазин не ходи, я все купил. Мама "Кровавую погоню" смотреть не хочет, она хочет на что-то поприятнее, не серди ее - если из-за тебя опоздаем, сеанс только на "Кровавую погоню" останется. Все, давай, до встречи! Алекс отрубил связь. Он очень надеялся, что у неискушенного в делах конспирации Васто все же хватит ума понять смысл разговора. А для посторонних - заурядный разговор сына с отцом. И даже головид "Кровавая погоня" не был выдумкой Алекса - словно в насмешку над их отрядом рекламой этого творения местной студии был обильно украшен весь космопорт. Следом настала очередь "полудохлого". Держа одну руку для удара, второй Алекс снял ленту для фиксирующих повязок со рта наркомана. - Говорить тихо. Пикнешь - сдохнешь, - поставил Алекс свою жертву перед фактом. - Что ты там мычишь? Из несвязного лепета напуганного нарика в состоянии начинающейся ломки Алекс все же выяснил, что он предлагает вывести их через канализацию. Вариант Алексу был не по душе сам по себе, но главное - тоннель был замурован, а взрывчатки у него не было. Скрыть ее - дело почти нереальное, если искать будет профессионал, а вещей - только кейс, а попасться со взрывчаткой - не лучший вариант. Если оружие хотя бы можно списать на самооборону со взрывчаткой не отвертишься. В общем, вариант отпадал сам собой. Нарика пора было кончать, но Алекс решил этого не делать. Жалости к нему он не испытывал совершенно, но убитый наркоман был хоть какой-то зацепкой. В отличие от живого наркомана в состоянии передоза. Мертвый поступит на экспертизу, и будет установлено, что в него стреляли и били. А передозный попадет в больницу для бедноты, где всем на все плевать, повесят капельницы для детоксикации и забудут. А после грамотного передоза вспомнить что либо сможет он хорошо если через месяц. - Ладно, уговорил. Нычка где? Ты ж без дозы по дороге пермакрит грызть начнешь. Наркоман, больше мотанием головой и зырканьем, чем членораздельной речью, объяснил, где искать. Алекс нашел его нычку, добавил к дозе чуть сверху, и сделал укол шприцем, бывшем в содержимом карманов наркомана. От передоза его быстро вырубило. Алекс быстро развязал его - в себя наркоман до их ухода шансов прийти не имел. - Бесполезен от слова "совсем", - прокомментировал Алекс, и перешел к делу: - Я думаю, датчик твой лучше пока не трогать. Его надо изучить в спокойном месте, внимательно - это раз, на предмет скрытой функции уничтожения объекта. И не стоит давать понять, что мы его выявили - это два. Раз нас до сих пор не трогают, значит цели срочно нас взять у того, кто тебя пометил, нет. Я уже практически уверен - он не заодно с этими псевдогвардейцами. А пока наша задача - выйти отсюда. Давай ка, к делу. Скоро будет рейс из Силари, корыто большое, двести мест. Рейс местный, таможню не проходит. Учитывая, что террористы уже на территории, среди прибывающих их не ждут. И в целях безопасности пассажиров, зал с зонами выхода местных рейсов должен быть отрезан кордонами от остальной территории, и пассажиров будут выгонять как можно быстрее. Предлагаю так. Ты по-быстрому через голонет ломаешь базу данных населения Силари, ищешь семью из мужа, жены и сына, более-менее подходящую под нас. Вот тебе техника - мощнее ты в руках не держала, могу спорить. А я тем временем очищу местные иденти-чипы и подготовлю их под запись. Вносим найденные тобой данные - и мы мирные местные граждане. На спидере подъедем прямо к кораблю, я туда еще барахла докину, и едем с остальными багажными спидерами в зону выгрузки. Я поставлю спидер так, что вылезти сможете незаметно. Я скину это шмотье, смешаемся с народом, и спокойно выходим. Даже если документы спросят - нас не должны расколоть. Как порядочные люди сядем в такси, или спидер на стоянке прихватим, и отправимся отсюда подальше. И ни какой тебе канализации, желчекрыс и прочих "тихих радостей". Если ты согласна, давай начинай взлом, если нет - я тебя внимательно слушаю.
Пока Линн занимался грубыми мужскими делами, то есть пытался вернуть заблудшее чадо в лоно семьи, а также наставлял еще более заблудшего наркомана на путь истинный, Сэнди занялась делами женскими. То ли действие стимулятора, то ли смена гардероба повлияли на ее самочувствие, но она деловито устроилась возле невысокого контейнера и вытащила из сумочки косметику. - Ты тоже считаешь, что этот хмырь явился сюда не просто так? - прокомментировала она предложение незадачливого наркомана, после того как тот с блаженной улыбкой отбыл в райские кущи. - Больно уж резво он предложил вариант с побегом, как будто инструктаж прошел. Она критически осмотрела себя в зеркальце, освещенное двумя крошечными лампочками, встроенными в крышку косметического набора. Сэнди ясно понимала, что в космопорту сошлись сразу несколько сил, и не факт, что они ограничивались всего двумя. Причем одна совершенно недвусмысленно собиралась уничтожить их маленький отряд, а вторая просто контролировала передвижения и — в случае, если дохляка намеренно направили к ним в ангар с заманчивым предложением побега — имела целью способствовать их скорейшему выходу из ловушки. А что что касается третьей силы... Это был Линн, несомненно. «Конечно, датчик лучше не трогать, кто бы сомневался», угрюмо думала она, со снайперской точностью проводя косметическим карандашом по верхнему веку. «Ты же уже зафиксировал сигнал, и теперь будешь видеть меня, даже если я и смогу оторваться в городе». - Стесняюсь спросить, - Сэнди подмазала губы, послала своему отражению игривый поцелуй. - Террористы, это мы? Или те «гвардейцы королевы»? Она вытащила спрей для волос, и уже через несколько секунд спутанные и тусклые пряди приобрели шелковистый блеск. Сэнди неловко, одной рукой, поправила прическу, и теперь только некоторая бледность кожи напоминала о ее ранении и схватке в ангаре. Во всем остальном, она уже ничем не отличалась от томной дамы из высшего общества Веспери... или Силари. Сэнди бросила жадный взгляд на датапад Линна. «Плохо ты меня знаешь, друг мой», иронично прокомментировала она его предложение. Ее собственный покоился в сумочке, до поры до времени, однако ей ничего не стоило мгновенно активировать устройство и внести в список сопряженного с чужим датападом свое оборудование, предварительно замаскировав операцию. «Ну ладно, ты видишь мой маяк, а я буду видеть тебя, со всеми твоими потрохами», мстительно решила она, активируя устройство Линна. - Семья, говоришь, - Сэнди нашла значок поисковой программы. Не той, что пользуются мирные граждане, конечно. Такими ПО обычно оборудуются полицейские и военные компьютеры, но и для профессионалов частных контор оно не было чем-то необыкновенным. Сэнди ввела в специальный раздел необходимые параметры и запустила поиск по базам данных Силари. На удивление, она даже намеков на сопротивление не встретила. Такое впечатление, что программа работала автономно, круша слабенькую защиту и не встречая на своем пути никаких затруднений. «Мама моя мандалорка», мысленно присвистнула она. «Дублер в тени!» Тут было над чем поразмыслить: по всему выходило, что Линн отправился на то же самое задание, что и она. Только пока за ней идет охота, тот может спокойно, не отвлекаясь на борьбу, добраться до заблокированных счетов и установить над ними контроль. «Но почему он сразу не ушел, зачем притащил сюда этот чемодан? Не знает, где искать? Ждет, когда я приведу его прямо на рабочее место Эль-Хаида?» Что-то не складывалось в ясную картину. Линн стоял неподалеку, насмешливо наблюдая за ее действиями. У Сэнди чесались пальцы, чтобы попытаться вскрыть систему, но судя по начинке оборудования и его мощности, Линн вполне мог ожидать нечто подобное. И подстраховаться. - Не переживай, не трону я твой "ливер", - буркнула она на его ироничный взгляд. - Вот тебе семья, красавчики как на подбор. И фамилия хорошая. Симпсоны. Главное, внимания не привлекают. Надо сказать, эта семейка выплыла в базе данных совершенно случайно, так как нисколько не подходила под заданные параметры, и система оперативно отбраковала результаты, но Сэнди, мстительно ухмыляясь, выудила Симпсонов из мусорной корзины. Особенно выделялся глава семейства — одутловатый темнокожий мужчина неопределенного возраста и веса. Точнее, вес-то точно зашкаливал за сотню килограммов и будил воображение насчет предельных его значений. Впрочем, и остальные члены семейки габаритами не подкачали. - Ну вылитый Алекс Линн, - она развернула датапад, чтобы тот смог сполна насладиться сладкой семейкой, а потом рассмеялась. - Ой, не смотри на меня так, что ты хотел от «чайника» в юбке? Ладно, расслабься. Сэнди вывела результаты поиска на экран. - Джеф, Сюзан и Шон Рокуэлл. Семья провинциального частного предпринимателя. Судимости отсутствуют, кредитный рейтинг положительный, своего космического транспорта не имеют. Идеальные граждане Сарваша. А экскурсию по канализационным коллекторам лучше отложить до лучших времен.
"Проводник" не подвёл. Они шагали такими коридорами, тоннелями и переходами, где не было даже захудалой крысы, а не то, что людей. Но до раздевалок тайными ходами дойти не удалось. Последний коридор нужно было пройти, как и все остальные, на виду. Выглянув из-за угла, "проводник" разочарованно протянул: - Проклятье! Там Барток стоит! - Барток? - недоумённо спросил падаван. - Ага. Ты не знаешь его, что ли? - Я... Я здесь совсем недавно. Рабочий недоверчиво нахмурился, но ответ принял. - Барток - та ещё скотина. У него брат в шишках ходит. А его приставил кем-то вроде управляющего. Обязанностей у него, по сути, нет никаких. Шляется везде, ищет, кого бы прижучить. Мразь полная. - И что делать будем? - вступил в разговор другой рабочий. - Если в раздевалки не попасть, то обратно вернёмся? Повисло тяжёлое молчание. Васто лихорадочно пытался сообразить, что делать. Возвращаться - значит, просто впустую тратить время. А его и так уже слишком мало осталось. Падаван буквально физически ощущал, как страдает Кассандра, раненая, одинокая, беззащитная. - Я смогу его убрать, - произнёс Васто. - Убрать? - В смысле, отвлечь. Да, я справлюсь. Ждите меня в ангаре. Я вернусь к вам, как только заберу то, что нужно. - Уверен в этом? - спросил "проводник". - Дорога запутанная. Может... - Я всё помню. Эти свои слова падаван вновь подкрепил ментальным воздействием. Не слишком сильным, лишь для того, чтобы убрать сомнения. Сработало. - Пойдём, парни. Надо возвращаться. Парочка трудяг несколько напряжённо переглянулась. Васто не мог рисковать, пытаясь воздействовать на всех. Если попытка провалится, то беды не миновать. - Не стойте! Если бригадир вернётся невовремя, то влетит всем по полной программе! Паренька мы ещё прикроем, а вот если никого на месте не будет, то... Повернувшись к падавану, "проводник" закончил: - А ты не тяни время. И не подведи. Мы ведь тебя везде потом достанем, слышишь? Васто улыбнулся, чувствуя, как за спиной раскрываются крылья счастья. Ситуация разрядилась сама собой. - Я не подведу! Идите, я быстро! Правда, столь быстро нахлынувшая удача испарилась как дым. Когда падаван, смело шагая вперёд, приблизился к Бартоку, то практически сразу ощутил тревожное давление. Ещё не попытавшись коснуться, его разума, падаван понял, что данная попытка станет провальной. Маленькие глазки, испещрённые сетью лопнувших капилляров, буравили невольно остановившегося рядом Васто. Тучное тело нависало над внешне хрупкой фигурой падавана, грозя размазать его в тонкую лепёшку. - Ты чего это тут шляешься, недоумок? Работу хочешь потерять? Ответить Васто не успел. Неожиданно оживший комлинк заговорил голосом Алекса: - Эй, сынок, ты там что, рядом со взлеткой шастаешь? Слышно что-то плохо. Ты как смену закончишь, бегом домой! В магазин не ходи, я все купил. Мама "Кровавую погоню" смотреть не хочет, она хочет на что-то поприятнее, не серди ее - если из-за тебя опоздаем, сеанс только на "Кровавую погоню" останется. Все, давай, до встречи! На протяжении всей тирады лицо Бартока то багровело, то бледнело, в конце-концов став чем-то средним. Красные пятна в беспорядке оказались раскиданы по всей поверхности кожи. Управляющий протянул руку, желая сграбастать беспомощного падавана. - Да ты вообще страх потерял, шваль! К папочке захотел? Смена у тебя закончилась? Я сейчас тебя в пыль разотру! Позже Васто так и не мог объяснить причины своих действий. Ведь этот толстяк в реальности не мог ему ничего сделать. Да и угрозы были, по сути, лишь пустым сотрясением воздуха. Нельзя же уволить того, кто не работает, верно? Но в эту секунду намерения Бартока показались падавану серьёзными, он ощущался, как реальная угроза. И Васто отреагировал, как учили. Атаковал. Быстро, просто, эффективно. Несколько коротких ударов - и бессознательное тело сползло на пол. Всего пара секунд - а затем холодное отрезвление едва не заставило падавана выругаться. "Зачем? Ведь этот придурок ничего тебе не сделал! Ещё и Алекс со своими шпионскими штучками. Как его понимать? Он сумел добыть документы и одежду? Или с Сандрой плохо стало? Надо возвращаться, быстрее возвращаться!" Взгляд снова вернулся к туше Бартока. Если оставить его прямо здесь, в коридоре, то обнаружат очень быстро. Нужно попробовать его спрятать. Выиграть время. Самый простой вариант - затащить в раздевалку. Насколько понимал Васто, в середине смены там не должно быть никого. От мыслей до действий - один миг. И вот падаван, пыхтя от натуги, тащит тушу управляющего внутрь. На преодоление нескольких метров ушла пара минут. Пот лил ручьями, мышцы протестующе стонали, но Васто не сдавался. Оказавшись внутри, падаван быстро окинул взглядом помещение. Большой шкаф у левой стены, закрытый на массивный замок, привлёк его внимание. "Толстяк туда влезет. А вскрыть замок... Неужели кто-то ещё считает, что чем больше размер замка, тем он надёжнее?" Осуществить задуманное без проблем не получилось. Услышав за спиной лёгкий шорох, падаван резко развернулся. У входа стояла довольно миловидная девушка и с округлившимися глазами смотрела прямо на него. Длинные тёмные волосы, пухлые губы, россыпь веснушек, огромные голубые глаза - всё это Васто запечатлел в одно мгновение. - Он что, умер? - пролепетала незнакомка. Падаван немного растерялся. Стоящая перед ним девица не испытывала страха и не собиралась поднимать тревогу. Это выглядело немного странно. - Нет. Просто вырубился. - Вырубился? Почему? - Ну... В голову ничего путного не приходило. Васто уже начал думать, что придётся нейтрализовывать девчонку, когда она заговорила. - Передоз, похоже. Так ему и надо, этому жирному борову! Падаван улыбнулся. Незнакомка начинала ему нравится. - А куда ты его тащишь? - Просто хотел найти место поудобнее. Чтобы убрать его с глаз. Девушка лукаво улыбнулась. От этого на её щеках появились ямочки. Васто невольно улыбнулся в ответ. - Давай лучше уберём его в кладовую! Туда никто не заглядывает. Там холодно, сыро и тараканы водятся. Этот боров заслужил такое! Я помогу! Пусти меня! Девушка сноровисто подхватила толстяка за руку. Васто ничего не оставалось, как уступить ей и взяться с другой стороны. Теперь дело пошло быстрее. Кладовка оказался несколько далековато, самому бы ему не пришло в голову искать за неприметной дверью столь "уютное" убежище для потерявшего сознание управляющего. Им удалось затолкать тело внутрь, пусть это и заняло несколько минут. Когда дверь захлопнулась, девушка повернулась к нему, снова вспыхнув улыбкой. - Отличное дело мы с тобой сделали! Кстати, меня зовут Шандра, а тебя? - Меня? Терек, да. Терек. Прости, я уже опаздываю. Мне нужно уходить. - Тогда пока. - Пока. Васто быстро вышел из раздевалки. Сердце бешено колотилось. Ему даже пришлось прислониться к стене и, прикрыв глаза на несколько секунд, перевести дыхание. Однако Васто мог гордиться собой. Он сумел добыть необходимые карты-пропуска. Один взял у толстяка, а второй... Второй он выкрал у девушки. По этому поводу его слегка мучали угрызения совести, но выбирать не приходилось. Он и так задержался. Алекс не стал бы вызывать его, не будь дело срочным. Покинуть служебную зону и найти обратный путь оказалось совсем просто. Оказавшись на безлюдной местности, падаван быстрым шагом направился к нужному ангару. По пути ему никто не встретился. Посчитав это хорошим знаком, Васто нырнул в отверстие прохода, натягивая на лицо довольную улыбку: - Вот и я! Что случилось? Почему такая спешка?
- Стесняюсь спросить, террористы, это мы? Или те «гвардейцы королевы»? - Мы, я это лично проверил. Что касается гвардейцев, я склоняюсь к выводу, что это точно не спецслужба, и скорее всего вообще не силовики. Наемники или просто бандиты, и я не удивлюсь, если из них уже никого нет в живых. - Алекс наблюдал, как Кассандра "наводит марафет", четко, спокойно и уверенно, будто не их ловит сейчас служба безопасности, и она у себя в номере в гостинице, а не в захламленном ангаре. Несмотря даже на ранение, держалась она уверенно, профессионально, без малейших признаков паники, и этим она Алексу, определенно, нравилась. Впрочем, не только этим. Но при этом, он ни на мгновение не забывал, кто она, и что из ситуативного союзника она в любой момент может стать смертельно опасным врагом. Но пока это был союзник, и союзник ценный. Что Кассандра тут же, в очередной раз, доказала. -Семья, говоришь, - говоря это слегка ироничным тоном, эта - с виду светская красотка - легко и непринужденно разобралась, как работает незнакомое ей программное обеспечение, и играючи снесла защиту местной базы данных, которой ее создатели наверняка гордились. Да, репутация Фоксгрэй ни чуть не была преувеличена. Она принадлежала к элите, к числу тех, кто может невозможное. К их числу принадлежал и Алекс, только он имел и больше опыта, и по части подготовки, как боевой, так и технической, у него была возможность получить знания и навыки, доступ к которым имел очень ограниченный круг существ. Поэтому, рядом с Кассандрой - при всем уважении к ее профессионализму - он чувствовал себя уверенно. Занимаясь очисткой иденти-чипов, он прекрасно знал, что делает эта хитрая особа с его датападом. Он сознательно дал ей эту возможность - потому, что с последствиями мог справится тогда, когда ему будет нужно. Но при этом, операция была с двойным дном - через канал связи устройств Фоксгрэй получила ответку, при том иного уровня скрытности. И если Алекс мог в любой момент свести усилия Кассандры на нет, она пока даже не знала о "невидимом шпионе". Это было нечестно - победа автоматизированного результата работы целого кибер-центра над блестящим интеллектом профессионала-одиночки, но род деятельности Алекса не подразумевал рыцарских поединков. Важен был результат, и он должен был быть достигнут любой ценой. Фоксгрэй ни в коем случае не должна была помешать его миссии, и неприятные неожиданности надо было исключить. Но, продумывая свою миссию, он все ближе подходил к решению, заключить с Кассандрой реальный союз. Для этого нужно было получить однозначный ответ на вопрос - выполняет она задание Тагге, или решила пойти ва-банк, предать его и работает на себя, и только на себя. Во втором случае будет гораздо сложнее... Алекс закончил очищать чипы, запустил программу записи новых личных данных, а Кассандра, тем временем, нашла подходящие личности, не забыв при этом пошутить. Идеальная... напарница - профессиональная, умная, красивая, и совершенно лишена профессионального занудства. - Джефф, Сюзан и Шон Рокуэлл. Семья провинциального частного предпринимателя. Судимости отсутствуют, кредитный рейтинг положительный, своего космического транспорта не имеют. Идеальные граждане Сарваша. А экскурсию по канализационным коллекторам лучше отложить до лучших времен. - Улыбнись, дорогая! - Алекс, по ходу начиная входить в образ счастливого супруга, сделал голоснимок Кассандры для внесения на иденти-чип. Небольшая обработка - другая прическа и другая одежда, чуть другой макияж, и дело сделано. Только идиот мог бы предъявить документы, на которых личность представлена в том же облике, что есть сейчас. То же самое он проделал с собой. - Держи, Сью, - он протянул Кассандре готовый иденти-чип. А пока мы ждем нашего непутевого сынка, пропиши нас в базу данных, коды наших карт я тебе перебросил, - он кивнул на датапад, с которого Кассандра взламывала базу данных. А также внеси нас в список пассажиров рейса SW-4318 Силари-Веспери... Услышав шорох за дверью, Алекс выхватил пулеметатель и взял дверь на прицел. Он уже успел запомнить на слух походку Васто, но риск ошибки есть всегда. В этот раз ошибки не было, это был Васто. - Вот и я! Что случилось? Почему такая спешка? - Скоро сядет наш рейс, и мы не должны опоздать, вот что. Так, улыбнись... Все, отлично. Твои документы тоже готовы. Быстро переодевайся, отдай этому нарику его тряпье. И вот тебе рюкзак, понесешь. Я понимаю, новую реальность тебе принять будет сложно, но придется. Давай, я пока натяну на это тело штаны, а ты внимательно выслушаешь, что тебе скажет мама. - Округлившиеся глаза Васто были красноречивее слов, но Алекс спокойно продолжил, обращаясь к Фоксгрэй: - Дорогая, объясни нашему сыну, в каком мире он живет с этой минуты. Учитывая установившееся между Кассандрой и Васто взаимопонимание, Алекс счел, что будет лучше, если инструктаж проведет она. А сам он занялся возвращением наркоману естественного вида и устранения следов пребывания их троицы в ангаре.
Пока Линн колдовал над ИД-чипами, Сэнди уже закончила с поиском подходящей семьи и заинтересованно наблюдала, как Алекс «перебивает» данные. С каждой минутой, с каждой секундой, с каждым его действием, она все больше убеждалось в правильности своего вывода: у них двоих одно и то же задание. Да и ставка предполагала, что при всем ее профессионализме и блестящей репутации в определенных, крайне узких, но влиятельных кругах, права на ошибку не было, и такая подстраховка со стороны работодателя казалась вполне разумной. Только один ли это работодатель? Во всяком случае, до какого-то момента они двигались в одной упряжке, хотя неизвестно, где и когда могла начаться финальная грызня и особенно кому предполагалось почивать на лаврах, а кому — валяться с дыркой в виске. Или груди, это уж куда повезет. Впрочем, пока Сэнди ревнивым взглядом жгла стриженый затылок и напряженно склоненную над датападом шею Линна, ее посетила совершенно посторонняя, неуместная и даже вредная в данной ситуации мысль. Точнее, не мысль, а желание. Ей вдруг на долю секунды захотелось запустить в эти короткие волосы свои остро отточенные ноготки и прижаться к его мужественной шее. - Улыбнись, дорогая, - Линн повернулся, и Сэнди едва успела соорудить на своем лице холодную полуулыбку. - А пока мы ждем нашего непутевого сынка, пропиши нас в базу данных, коды наших карт я тебе перебросил, - добавил он, мастерски копируя тон заправского главы семьи. Сэнди молча отвернулась к другому датападу и с подавленной яростью начала заносить новые данные в базу и в список пассажиров. Ярость ее, впрочем, предназначалась не Линну, хотя тот, на ее взгляд, уж совсем «раскомандовался», и не была бы она в таком жалком положении раненой, быстренько показала бы этому выскочке, где зимуют сарлакки. Нет, ни его командирский тон, ни снисходительные взгляды на ее работу не стоили даже половины нервной клетки, не говоря уже о других эмоциях. Сэнди злилась на себя. Ясно же, что этот типчик с самого начала, чуть ли не с момента первого знакомства, совершенно недвусмысленно давал понять, что нисколько, ни капельки не интересуется ей как женщиной. Должен был интересоваться, весь ее обширный опыт подтверждал это. Даже престарелый дипломат (да покоится он в Силе, благоговейно подумала Сэнди), и тот сооружал на своем испещренном морщинами лице некое подобие сугубо мужского интереса. Не говоря уже о персонале фрахтовика или о том же Васто... - Вот и я! Что случилось? Почему такая спешка? - легкий на помине падаван непринужденно зашел в ангар как к себе домой. Сэнди только с досадой выдохнула и сочувственно посмотрела на паренька: было очевидно, что тому удалось выкрасть пропуска, и так он был рад этому достижению, что забыл про всякую осторожность. - Дорогая, объясни нашему сыну, в каком мире он живет с этой минуты, - игриво отозвался Линн, который, несмотря на напускную небрежность, все же был искренне рад видеть Васто живым и невредимым. Это Сэнди почувствовала сразу. «Вообще не понимаю. Ну ладно, я. Скорее всего, у меня больше информации, и я ему нужна, чтобы ее выудить. Но джедаенок? Он-то ему зачем?» Васто тем временем ошарашенно взял в руки рюкзак с вещами и начал медленно стягивать форменные брюки. Сэнди бросила взгляд на экран датапада, где в режиме он-лайн указывался статус нужного рейса. Пока что «прибытие ожидалось по графику», и это радовало: если в космопорте объявят красный уровень террористической угрозы, все прилеты направят в другие пункты, и тогда они форменным образом подставятся — как прилетевшие пассажиры не приземлившегося борта. - Слушай, Васто, - скороговоркой произнесла она, лихорадочно вытаскивая купленные Линном вещи и вручая их пареньку, одну за другой. - Нас объявили в розыск, как террористов. Это значит, по нам откроют огонь без предупреждения. Как в ангаре. Космопорт скорее всего, уже оцеплен... Да брось ты эту майку, не возись! Сэнди зашвырнула в рюкзак новенькую футболку, которую Васто вознамерился надеть наизнанку. - У нас мало времени, Васто, - она подала ему пуловер, резким движением расстегнула куртку, обрывая этикетки и ценники. - Мы будем играть семью. Линн — отца, я — мать. Наша фамилия — Рокуэлл. Рокуэлл!! Сэнди повторила по складам. - Ты — Шон. Шон! Запомнил? Я Сюзан. Линн — Джефф. Но ты нас будешь звать «па» и «ма». Не папа-мама! Па! И ма! Ее руки встречались с его холодными пальцами, длинные ухоженные ногти задевали его кожу, оставляя царапины. Сэнди одернула куртку, охватила руками лицо Васто и нежно посмотрела прямо ему в глаза. - Вот твой меч, - она открыла сумочку, висевшую на боку, и показала оружие. - Лучше всего, если он побудет какое-то время у меня. В случае чего, ты всегда его можешь забрать. Обещай, что покажешь мне, где он включается! А это что? Пропуска! Какой же ты умница, Шон! Сэнди очень быстро и легко поцеловала уголок его обветренных губ и тут же обернулась к Линну: - Джефф, милый. Посмотри, что наш сын принес! Мы можем здорово сократить себе путь в зону прилета, пройдем через служебные помещения... Она снова взглянула на экран и нахмурилась: - Произвел посадку? Трех забраков мне под одеяло!! Сэнди крутанулась на каблуках, хватая Васто за руку. - Мальчики, мы в цейтноте. Джефф, да не застегивай ширинку у этого наркомана, некогда уже: борт приземлился! Она сгребла датапады и положила в дорожную сумку Линна, окинула взглядом помещение на предмет оставленных улик. - Как это... да пребудет с нами Сила? - Сэнди тепло улыбнулась Васто. В глубине ее темных глаз вовсю плясали шальные бесенята.
Первое, что почувствовал Васто, когда оказался в ангаре, вместе с остальными членами их маленького отряда - разочарование. Ни Алекс, ни Сандра не выказали особой радости от его возвращения. Более того, оказалось, что они уже вовсю колдуют над каким-то совместно разработанном плане. И его мнения никто даже не спросил! - Скоро сядет наш рейс, и мы не должны опоздать, вот что. Так, улыбнись... Все, отлично. Твои документы тоже готовы. Быстро переодевайся, отдай этому нарику его тряпье. И вот тебе рюкзак, понесешь. Я понимаю, новую реальность тебе принять будет сложно, но придется. Давай, я пока натяну на это тело штаны, а ты внимательно выслушаешь, что тебе скажет мама. Дорогая, объясни нашему сыну, в каком мире он живет с этой минуты. "Мама? Сын? Да о чём они вообще тут думают? А пленный? Они ведь не убили его?" Эти и ещё десятки несвязанных мыслей взвихрились в голове. Падаван, испытывая определённое потрясение, на автоматизме принялся переодеваться. Странно, но присутствие рядом Сандры не смущало юношу. Всё же происходящие события изрядно выбили Васто из привычной колеи. - Слушай, Васто. Нас объявили в розыск, как террористов. Это значит, по нам откроют огонь без предупреждения. Как в ангаре. Космопорт скорее всего, уже оцеплен... Да брось ты эту майку, не возись! У нас мало времени, Васто. Мы будем играть семью. Линн — отца, я — мать. Наша фамилия — Рокуэлл. Рокуэлл!! Ты — Шон. Шон! Запомнил? Я Сюзан. Линн — Джефф. Но ты нас будешь звать «па» и «ма». Не папа-мама! Па! И ма! Это было похоже на странный, какой-то запутанный, жуткий кошмар. Кассандра говорила, а в душе падавана нарастало ощущение нереальности происходящего. У него даже возникло сильное желание ущипнуть себя, чтобы очнуться от этого наваждения. Нет, это слишком реально, чтобы быть сном! Но как же его угораздило ввязаться во всё это? Прикосновение девушки несколько встряхнуло Васто, заставив его вернуться к реальности. В её взгляде совершенно отчётливо читалось сочувствие и тревога за него. Приятное тепло разлилось по груди, заставив юношу покраснеть. - Вот твой меч. Лучше всего, если он побудет какое-то время у меня. В случае чего, ты всегда его можешь забрать. Обещай, что покажешь мне, где он включается! А это что? Пропуска! Какой же ты умница, Шон! Идея побыть ещё какое-то время без меча показалась кощунственной, но вот радость в голосе от того, что он добыл пропуска, быстро смыла эти отрицательные эмоции. А последовавший за словами поцелуй и вовсе заставил падавана забыть об этой незначительной мелочи. В конце-концов, он и без оружия способен справиться с любыми опасностями. Он сумеет защитить Кассандру! Непременно! Васто даже захотелось, чтобы сейчас сюда ворвались враги, и он грудью прикрыл возлюбленную. Впрочем, эта глупая мысль быстро покинула юную голову. - Джефф, милый. Посмотри, что наш сын принес! Мы можем здорово сократить себе путь в зону прилета, пройдем через служебные помещения... "Милый? Они уже настолько близки?" Искра ревности не успела разгореться в пламя. Потому что лицо девушки изменилось, как и тон: - Произвел посадку? Трех забраков мне под одеяло!!! Мальчики, мы в цейтноте. Джефф, да не застегивай ширинку у этого наркомана, некогда уже: борт приземлился! Васто послушно последовал за спешащей девушкой. Вот так, рядом с ней, он был готов пойти куда угодно, даже в самое пекло ада...
ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
- Джефф, милый. Посмотри, что наш сын принес! Мы можем здорово сократить себе путь в зону прилета, пройдем через служебные помещения... Фоксгрэй легко и непринужденно, как и положено профессионалке, вошла в роль. Особенно Алекс оценил, как она помогала Васто переодеться - стопроцентное попадание в образ любящей мамочки, пытающейся опекать великовозрастного балбеса-сынка даже в мелочах. А Васто, потрясенный и сбитый с толку, явно был счастлив самим фактом близости предмета своего обожания, и готов был согласиться быть хоть личинкой неймодианца, если Кассандра будет рядом. Тем не менее, его помощь действительно была ценной - можно было не рисковать с выездом на спидере к кораблю, и пройти через служебную зону космопорта сразу. - Молодец, Шон, - поддержал Алекс похвалу Кассандры, при этом закрепляя в сознании падавана, что он тепнрь - Шон Рокуэлл, но ни как не Васто Рэй. - Согласен, входим через служебную зону. Все трофейное оружие - выбросить по дороге, в связи с облавой на террористов пассажиров могут проверять. Шон, твой меч с этого момента - игрушка. Ты - великовозрастный балбес, который еще не наигрался в воинов добра. Ты меня понял? Игрушка! И если кто-то в этом усомнится, ты убедишь его, что это - игрушка. Пусть лежит у тебя в рюкзаке. И мамин чемодан тащишь ты. Вот, выражение правильное, опять мамочка нагрузила тебя своим барахлом, так всегда бывает, когда мы путешествуем вместе. Выдавая указания, Алекс занимался при этом своими делами - разобрал пулеметатель и спрятал детали на их места в кейсе, убрал датапады и вернул наркоману облик, близкий к естественному. Наставления Алекса были прерваны сообщением Кассандры о посадке "их рейса" - Произвел посадку? Трех забраков мне под одеяло!!! Мальчики, мы в цейтноте. Джефф, да не застегивай ширинку у этого наркомана, некогда уже: борт приземлился! - Все, уходим! К спидеру! - Алекс указал рукой за соседний ангар, где он оставил транспорт. Вскоре, обычный грузовой спидер зарулил в дальний угол разгрузочной площадки и остановился. Алекс вылез из кабины, из кузова выбрались Кассандра и Васто. Не тратя лишних слов, они по служебным картам прошли в служебную зону. К зоне выдачи багажа они вышли со стороны служебного входа, там были люди, но Алекс был к этому готов: - Тысяча извинений, мадам, умоляю вас, только не подавайте жалобу. Ваш багаж цел и невредим, а меня за это уволят. У меня двое детей, прошу вас, не надо, мадам! Вот, вы даже времени не потеряли, я провел вас коротким путем. Изображая проштрафившегося работника службы доставки грузов, Алекс открыл пропуском дверь, и вышел вместе с Кассандрой и Васто в зону выдачи багажа, везя весь груз на служебной репульсорной тележке. Кассандра и Васто смешались с толпой, а Алекс шмыгнул в одно из служебных помещений, избавился там от форменной куртки и кепи, и вернулся к своей "семье". Они разобрали багаж с тележки, и в общей массе народа направились к коридорам выхода. Пока все шло неплохо.
- Тысяча извинений, мадам, умоляю вас, только не подавайте жалобу. Ваш багаж цел и невредим, а меня за это уволят. У меня двое детей, прошу вас, не надо, мадам! Сэнди вышагивала сквозь служебную зону величественно и на первый взгляд даже неспешно, при том ничуть не пытаясь скрыть факт своего присутствия как пассажирки в таком неподходящем месте. Васто шел следом, нагруженный рюкзаком, а Линн вовсю развлекался, играя роль зашуганного грузчика. Сэнди на миг повернулась, одарив его ледяным взглядом — а заодно и присутствующих в служебной зоне работников. - Ползают как беременные хатты, - презрительно сказала она, и остальные грузчики вмиг нашли себе занятия, опасаясь также попасть под горячую руку разгневанной клиентки. Они уже вышли в зону выдачи багажа, но расслабляться было рано: очередь к пропускным пунктам радовала глаз своими змеиными изгибами. Васто тем временем снял сумки с тележки, и они втроем приблизились к этой живой плотине, перегородившей им путь. На первый взгляд, очередь продвигалась быстро: сотрудники службы безопасности отнюдь не лентяйничали, работая слаженно и четко. Оставалось только выяснить, была ли спешка обычной процедурой или напрямую связана с приказом как можно скорее очистить зону прилета от людского потока, так как полицейские космопорта допускали тот факт, что «террористы» могли слиться с толпой. Сэнди окинула взглядом кабинки и решительно пристроилась за шумным семейством, по иронии судьбы оказавшемся теми самыми Симпсонами, чьи физиономии она демонстрировала Линну в ангаре. Семейство пыхтело, переругивалось и вообще создавало некое подобие шоу, привлекая к себе внимание других пассажиров. Сэнди деланно вздохнула и отвернулась от их галдящих отпрысков, боковым зрением наблюдая за безопасником. Этот парень неуловимо напоминал мнимого «гвардейца», который прибыл на корабль, чтобы доставить их к «королеве». Молодой, смазливый парень с гладкими черными волосами под форменной фуражкой. Сэнди даже слегка вздрогнула: ей показалось, что сотрудник принадлежит той веселой компании, ряды которой они с Линном изрядно пощипали в ангаре прибытия, но оглядев остальных, поняла, что это была стандартная внешность для большинства аборигенов мужского пола. «Угораздило меня», думала она, оценивающим взглядом скользя по его мускулистой фигуре. «Один ребенок, второй холодный как ледник Хота. И главное, прицепились как сарлакки, не стряхнешь» Безопасник уже начал опрашивать семейство на предмет цели прибытия, и допрос этот грозил растянуться, так как почтенная матрона вопросы поняла буквально и визгливо принялась оглашать весь список дел, которые им предстояли в Веспери. - И рыбалка, - безуспешно пытался встрять глава семейства, оттесняя супругу. Впрочем, легче было сдвинуть с места матерого хатта. - И никакой рыбалки! - рявкнула та, раздавая подзатыльники детям, которые вертелись под ногами. - На лилового прыгушана! - упорствовал мужчина, надуваясь и багровея, чем вызвал подавленное хихиканье двух подростков-твилек, стоявших в соседней очереди. Наконец, семейство проверили и отпустили восвояси. Сэнди глубоко вздохнула, на миг прикрыла глаза и грациозно двинулась к кабинке, соорудив на своем лице благопристойную улыбку и очень надеясь, что сотрудник службы безопасности уже наелся семейных сцен, и новую серию смотреть не захочет. Она томно взглянула на его серьезное лицо и небрежно протянула «перебитый» ИД-чип. - Добрый день, - мелодично произнесла она и чуть приобняла Васто за плечи. Парень свою роль играл очень естественно, причем даже не прилагая видимых усилий: смотрел букой, хмуро теребил лямку рюкзака и всем видом показывал, как тяготится такой опекой. Сэнди, не меняя выражения лица, повернулась к Линну, который, на ее взгляд, мог вызвать наибольшие подозрения, если у космопортовой полиции уже есть их фотороботы. Конечно, рисковали быть узнанными все трое, хотя искусственно сконструированное изображение, это все же не голография, и сходство могло быть приблизительным. Но так уж устроены люди — взрослому сильному мужчине достается больше подозрений, чем женщине и подростку.
Идя вместе с "родителями" Васто угрюмо размышлял о своей хронической невезучести. В текущих обстоятельствах ему досталась роль плывущего по течению листа. Вода несла его, куда хотела, а от него самого ничего не зависело. Эта пассивность и беспомощность крайне раздражала юного падавана, душа которого требовала действия. Однако никакой путной идеи, где бы он мог реализоваться, в голову не приходило. Оставалось надеяться, что после того, как они окажутся в городе, ему предоставится шанс показать свои способности. Ситуация накалилась до предела, когда они добрались до пропускного пункта. Семейка, каждый член которой представлял собой ходячую катастрофу, оказалась прямо перед ними. Их шумное поведение, бредовые разговоры, накладывающиеся на растущее внутри напряжение от того, что они пытаются ускользнуть от зоркого ока неведомых врагов, приводило к тому, что Васто ощущал себя сидящим на вулкане, который готов был вот-вот взорваться. К невероятному облегчению, семейка всё же сумела просочиться через кордон и подошла очередь уже их "милой семьи". - Добрый день. Кассандра приобняла его за плечи. Взвинченный до предела юноша на это практически не отреагировал. Раздражение бурлило внутри, грозя вылиться в действия. Даже привычные приёмы успокоения духа не оказывали видимого воздействия. Ещё и этот Линн торчит рядом. Как ему удаётся быть таким спокойным? Васто обернулся к "папе". Правда, полелеять своё раздражение не вышло. Падаван краем глаза заметил за спинами стоящих позади людей необычное движение. Толпа волновалась, бурлила. И источник её волнения приближался к ним. Достаточно быстро. Пара минут - и они лицом к лицу с ним столкнутся. Холод скользнул по спине. Васто чувствовал опасность. Взгляд, в котором засветилась тревога, метнулся к Алексу. Почему-то именно с ним у юноши сейчас связывались шансы избежать опасности, выбраться из этой затянувшейся передряги. *** Гости наконец-то воссоединились и начали движение. Рыцарь, почувствовавший, что начинает снова правильно "читать" ситуацию, поспешил за ними. И вовремя. Троица двигалась с хорошей скоростью, так, что он едва поспевал за ними. Не будь с ним прибора слежения, ему не удалось бы держать их под своим контролем. Оуэн вновь покачал головой. Следует побольше узнать о них. Жаль, что встретиться с королевой и поговорить не получиться. Нет времени, чтобы ходить вокруг да около. Оуэн нахмурился. Работать в спешке - значит, делать ошибки. В нынешних обстоятельствах это равноценно гибели. Между тем, если верить прибору, чужаки добрались до выхода из космопорта. Рыцарь повертел головой, ища место с более приличным обзором. Обнаружив рядом лестницу, ведущую на второй этаж здания, где располагались кафе и магазинчики, он направился прямо к ней. Поднявшись, он пристроился у ограждения, сканируя взглядом толпу внизу. Его объекты обнаружились уже практически в двух шагах от свободы. Группа придурков, стоящая перед ними, в эти секунды проходила таможенный контроль. Некоторое время Оуэн наблюдал за ними. Троица хорошо замаскировалась. Местная служба охраны может и купиться. Учитывая, что качественного описания у них нет, всё должно сработать. Возникший чуть в стороне шум заставил рыцаря отвлечься от наблюдения за пропускным пунктом. Толпа расступалась перед десятком одетых в броню вооружённых спецназовцев. Они сопровождали нескольких человек в одинаковых деловых костюмах. "Безопасники засуетились. Интересно, почему? Сейчас они плотно перекроют выход и начнут шмонать всех по полной программе. Это не очень хорошо". Оуэн вновь переключился на троицу. Если они не успеют пересечь пропускной пункт, могут возникнуть непредвиденные проблемы...
Время тянулось бесконечно медленно. Алекс мысленно уже три раза успел перестрелять семейку шумных идиотов в очереди перед ними, пока, наконец, незадачливый любитель ловли лиловых прыгушанов, умудрившийся связать свою судьбу с бабой с габаритами матерого хатта и характером деваронки, со своим семейством наконец осилил процедуру проверки и освободил место на контроле. Впрочем, на лице Алекса его кровожадные мысли ни как не отразились - внешне он был само добродушие. Кассандра начала разговор с таможенником, интонацией грамотно убеждая его, что перед ним - самые милые и безобидные люди в Галактике. И безусловно, проверку бы они прошли... Но ломящиеся через толпу спецназовцы в сопровождении агентов в штатском прокладывали себе путь явно быстрее, чем работал залюбовавшийся красавицей Фоксгрэй молодой таможенник. Нужно было срочно что-то делать. Алекс открыл кейс, одновременно отодвигая в сторону сумочку Кассандры, которую якобы досматривал таможенник, хотя смотрел он не в сумку, а на ее владелицу, и, вытащив датапад, тем самым привлек внимание к себе и избавив "супругу" от неприличного любопытства постороннего. - Вот, все в порядке, рабочие, ценность представляют только для меня, - Алекс усмехнулся, выполняя привычную для таможенной проверки процедуру - показывая, что это - рабочие датапады, а не муляжи для провоза контрабанды или закамуфлированные взрывные устройства. Первый из датападов он сразу после демонстрации передал Кассандре. - Сью, дорогая, свяжись с гостиницей и закажи ужин. Есть хочу - умираю, пусть к нашему прибытию подадут в номер. Мне - лилового прыгушана под острым соусом с овощным ассорти, и "Пламя Веспери". Говоря это, Алекс, перехватив взгляд Кассандры, на мгновение "стрельнул" взглядом по датчику пожарной сигнализации на панели за спиной таможенника. И, как ни в чем не бывало, продолжил: - Шонни, не стой, как пень. Давай мамочкин чемодан! Он закрыл кейс, и открыл поданный Васто чемодан. Открыв его, Алекс начал сам показывать таможеннику вещи Кассандры, озаботившись, чтобы на глаза таможеннику попались наборы нижнего белья. По выражению лица парня, Алекс не сомневался - с этим последним ударом юноша окончательно погрузился в мир сексуальных фантазий, и ему уже не до проверки чего бы то ни было. Тем более, следующими в очереди стояли две симпатичных девушки студенческого возраста. Обернувшись к ним, Алекс с улыбкой сказал: - Не волнуйтесь, мисс, мы уже уходим, и мы не из тех, кто заставляет всех ждать и слушать всякий бред. Этим нехитрым приемом он переключил внимание незадачливого юноши, воображение которого было распалено красотой Фоксгрэй и пикантностью ее белья, на вполне реальный объект приложения - девушек, которых, в отличие от Кассандры, он вполне мог попытаться закадрить. Закрывая при этих словах чемодан, Алекс отдал его Васто, поудобнее взял кейс, и не спрашивая разрешения, двинулся на выход, подтолкнув падавана в нужном направлении. - Шонни, не спи, тащи чемодан. Дорогая, все, идем. Проходите, мисс! - последняя фраза была адресована девушкам, первая из которых уже спешила занять место для проверки багажа. Он все еще сохранял внешне полное спокойствие, но на самом деле ситуация была критической - их положение полностью зависело от мастерства Кассандры. Точнее, от скорости, с которой она справится с задачей, которую, безусловно, поняла правильно.
Сообщение отредактировал mandalor25 - Воскресенье, 04.12.2016, 12:55
Надо отдать должное талантам падавана — Васто заметил стаю стервятников и их сопровождение на доли секунды раньше, чем это сделали его мнимые родители. Сэнди сначала почувствовала, как напряглись мышцы парня, как тот вздрогнул и повернулся к Линну, а затем — увидела. Внешне неторопливо, раздвигая толпу подобно турболедоколу, они неумолимо приближались к пунктам досмотра. Линн тоже все понял и подобрался, как зверь перед прыжком: сейчас их судьбу решали даже не минуты, а секунды, и терять их было бы расточительством. - Сью, дорогая, свяжись с гостиницей и закажи ужин. Есть хочу - умираю, пусть к нашему прибытию подадут в номер. Мне - лилового прыгушана под острым соусом с овощным ассорти, и "Пламя Веспери", - невозмутимо роняя слова, произнес он. Сэнди поймала его пристальный взгляд, на мгновение опустила веки в знак того, что вводную приняла. - Конечно, милый, - проворковала она, одним точным движением завладев датападом и стремительно бегая пальчиками по клавиатуре. В черной рамке мелькнуло «система охранно-пожарной сигнализации», Сэнди молниеносно «сбила» запрос пароля и идентификации, подняла глаза на зал космопорта. «Десять секунд, не больше», пронеслось в голове. «Схема расположения датчиков... статус... изменить режим... изменить!!» Острый ноготок нервно сорвался, ударил два раза по кнопке. Один из штатских поднес к лицу наручный комлинк, что-то приказал. Спецназовцы начали окружать очередь к пропускным пунктам — пока что издали, примерно на середине зала. О, она прекрасно знала этот фокус: охрана на пунктах проверки уже получила команду закрыть ворота, и спецназ сейчас действовал в качестве загонщиков, вынуждая жертву выдать себя с головой. Задергаться, попробовать прорваться сквозь металлические ограждения — достаточно хлипкие, конечно. Но с учетом, что внешний периметр уже наверняка оцеплен, остальное будет делом техники. Да раздави их всех хатты!! - Но как же твоя язва, Джефф? - заботливо заметила Сэнди, пока мнимый муж уж очень откровенно рылся в интимных женских принадлежностях. Чернявый таможенник с непроницаемым выражением лица провел сканером по дну сумки, четкими движениями собрал ее содержимое, профессионально уложил обратно и уже было собрался пожелать «приятного пребывания в Веспери», но вдруг озабоченно взглянул на экран служебного компьютера. «Ну все, попались», подумала Сэнди, когда тот нахмурился и нажал несколько кнопок. В другое время, над воротами пункта уже давно зажегся бы зеленый сигнал, но красный все еще горел, и скорее всего, останется таковым до прихода спецназа. «Индивидуальный номер пожарного датчика... ввести...» Сэнди выбрала несколько устройств, расположенных примерно там, где извивался самый многолюдный хвост очереди. Люди в штатском тем временем рассредоточились, ввинчиваясь в оцепленную толпу, приближаясь к пассажирам, стоявшим у контрольных стоек. Сэнди на миг поймала цепкий взгляд, скользнувший по ее фигуре, по спине прошел холодок. «Убьют сразу, в голову» - Я считаю, нам нужно что-нибудь более диетическое, - непререкаемым тоном заметила она. Таможенник равнодушно посмотрел в ее сторону, отвернулся к багажу двух девиц. «Статус — тревога» О, наконец-то! Вдали завыла сирена, включилось пожарное оповещение, металлический голос настоятельно рекомендовал присутствующим «покинуть помещение». - Аа-ааа!!! - первой отреагировала семейка Симпсонов, которые хотя и прошли все кордоны, но все еще копались в своих чемоданах за ограждениями. Внушительный баритон главы семьи удачно гармонировал с звучным сопрано его второй половины, а оглушительный визг детей венчал эту арию, достойную оперы лучших королевских театров Веспери. Нестройный, но с запредельными децибелами, хор голосов остальных пассажиров прозвучал сладкой музыкой в ушах Сэнди. Она захлопнула датапад и тоже завопила так, что чуть не сорвала голос: - Гори-им!! Сэнди одним прыжком перескочила через ограждения, таща за рукав Васто. Юбка затрещала по шву, под ноги попался симпсоновский чемодан, который Сэнди отшвырнула в сторону одним точным пинком. Вокруг неслась такая же испуганная толпа, пока что из числа стоявших в первых рядах очереди. Что творилось в зале — одной Силе было известно. И, возможно, безопасникам. Мчавшаяся толпа смела оцепление и вывалилась на улицу, растекаясь по парковочным площадкам и остановкам общественного транспорта. Жалкие попытки остановить эту плотную массу успехом не увенчались: легче было поставить плотину на пути мустафарской лавы. Уже у выхода, на мгновение обернувшись, Сэнди заметила, как разверзлись форсунки в потолочных панелях и белый ливень противопожарного порошка обрушился на оставшихся в зале, не исключая агентов в штатском и спецназ, превратив последних в некое подобие знаменитых республиканских клонов.
Слава Силе, предупреждение сработало. По крайней мере, Алекс немедленно начал суетиться, едва ли не силой протаскивая их через таможенный досмотр. При этом он нёс какую-то чушь, обращаясь к Кассандре: - Сью, дорогая, свяжись с гостиницей и закажи ужин. Есть хочу - умираю, пусть к нашему прибытию подадут в номер. Мне - лилового прыгушана под острым соусом с овощным ассорти, и "Пламя Веспери". Удивление длилось недолго. Потому что практически сразу Алекс подключил к "спектаклю" и самого падавана. - Шонни, не стой, как пень. Давай мамочкин чемодан! Васто послушно выполнил просьбу. Следующие минуты суеты юноша пытался сообразить, что пытаются сделать его более опытные товарищи. Но лишь когда заорала пожарная сирена и Сандра, схватив его за руку, потащила вперёд, он понял замысел. На его лице расплылась идиотская улыбка, которая выглядела вдвойне дико, учитывая поднявшуюся вокруг панику. Тем не менее, ни таможенник, ни приближающиеся безопасники уже ничего не успевали. Их троица, подхваченная людским потоком, оказалась за пределами зоны таможенного досмотра космопорта. Вертя головой, падаван пытался сообразить, куда им нужно направляться дальше. Насколько он видел, выбегающая через проход толпа разделялась на три основных потока. Первый, который вёл налево, заканчивался стоянкой общественного транспорта. Монорельсовая дорога, пассажирские глайдеры, такси. Второй, уходящий прямо, вёл в залы ожидания. Туда направлялся основной поток людей, в нём достаточно легко можно было затеряться. Третий поток, свернувший вправо, заканчивался подземной станцией метро. Обширный мегаполис, в котором они оказались, простирался не только вверх, царапая небо, но и уходил под землю. Поэтому неудивительно, что подземную транспортную систему расположили в непосредственной близости от космопорта. Падаван слегка притормозил, не в силах сделать выбор. Похоже, снова придётся положиться на старших товарищей. Тем более, что Алекс говорил что-то о знании местности. Обернувшись к нему, Васто приготовился узнать направление их будущего движения.
ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
НПС Алекс Линн Фоксгрэй справилась отлично, хотя и заставила Алекса поволноваться - отпущенное им время она использовала почти без остатка. Видимо, все же даже эта блестящая профессионалка не была железной, усталость, последствия ранения и нервное перенапряжение начали сказываться. Это означало, что сейчас самое важное для отряда - отдых в безопасном месте. И такое место в их распоряжении было. Консорциум Саттона, в который входила компания Алекса "Линн ТехноИмпорт", имел партнерские отношения с корпорацией "Золотая Нить". У которой, как и у Консорциума, была своя нелегальная сторона - группировка "Красные кулаки". Эта группировка контролировала несколько больших районов, в том числе прилегающие к космопорту, и среди подконтрольных ей объектов были и гостиницы. В которых у нужных людей не спрашивали документов, и их присутствие не отражалось в базах данных. В одну из таких гостиниц и планировал направиться Алекс. - Идем к флаерам, - спокойно сообщил он решение своей "семье", когда они выбрались из бурного потока, который, после успешного воплощения плана, вынес их из космопорта. - Шонни, ты молодец, но не отвлекайся, мы еще успеем посмотреть город. - Алекс оценил навык падавана чувствовать опасность - приближение облавы он ощутил раньше него, опытного профессионала, Алекс среагировал уже на его реакцию, и вклад Васто в их спасение, возможно, был решающим - начни они действовать минутой позже, и могли бы не успеть. И теперь он намеком дал юнше понять, что терять бдительность не стоит, и его навык по прежнему востребован. На стояке они быстро нашли флаер, следующий нужным маршрутом, и вскоре покинули негостеприимный космопорт Веспери. - Выходим на второй посадке, - также спокойно сообщил Алекс, ясно давая понять, что он знает, что делает.Так они и сделали, и, пройдя пешком два квартала, достигли гостиницы "Асодус". - Не беспокойся, дорогая, блеска здесь мало, но зато здесь можно спокойно отдохнуть, - сообщил Алекс "супруге", сделав на слове "спокойно" упор. Войдя в гостиницу, он подошел к стойке ресепшн. - Добрый вечер, мисс. Позовите управляющего, будет спецзаказ. Администраторша явно была "в теме", тут же набрала код линка, и вскоре появился мужчина, при одном взгляде на которого было понятно, что гостиничный бизнес - не основная сфера его деятльности. - Я представляю Консорциум Саттона. Мне нужен семейный номер, пока на одну ночь, а там видно будет. И чтобы нас не беспокоили, - говорил Алекс жестко, тоном хозяина, исключающим возражения. И управляющий воспринял сказанное как должно. - Нэя, дай им карту от шестнадцатого. Это НАШИ гости. Ни каких записей, их здесь нет. - Да, мистер Дэрин, - дежурная засуетилась, подала Алексу ключ-карту, и спросила: - Вас проводить? Хотите ужин в номер? - Провожать не надо, а ужин будет нужен, заказ сброшу по внутреннему линку, - сообщил Алекс свое решение. - Второй этаж, по коридору направо до конца. Доброй ночи, господа! Номер действительно был угловой, а из коридора рядом с номером был выход на пожарную лестницу. Требования Алекса были поняты правильно - если бы пришлось покинуть гостиницу "под давлением обстоятельств", такая возможность у них была в лучшем виде. Хотя выход к пожарной лестнице был вроде бы заперт, Линн убедился - его ключ-карта от номера эту дверь открывала. Номер был вполне приличный, не "пять звезд", но и не дыра с желчекрысами. Две комнаты - спальня и гостиная, и санузел. Впрочем, Алекса удобства интересоали сейчас в последнюю очередь. - Сью, дорогая, закажи нам еды. А ты, Шонни, разбирай вещи, - раздал Алекс указания, а сам первым делом вытащил из кейса датапад и запустил режим поиска следящих устройств. Таковые в номере имелись, хотя и находились в "спящем" режиме, и Алекс - во избежание соблазна у хозяев - блокировал их. - Вот теперь мы одни. Давай, раздевайся, твоим плечем пора заняться всерьез, - обратился Алекс к Кассандре, тем временем собирая кинетический пулеметатель. - Попробую выяснить, что это за датчик, как он работает, и что мы можем с ним сделать. А тебе, Шонни, важное поручение - следи за обстановкой, и при малейшем подозрении на любую угрозу, дай нам знать. По идее, это заведение под правильной "крышей", и нас здесь трогать не должны, но после истории с космопортом я не удивлюсь ничему.