Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
Форум » Лига Вселенных » Другие игровые миры » Инцидент в системе Сарваш (21-20 ДБЯ)
Инцидент в системе Сарваш
ЛисоДата: Понедельник, 12.12.2016, 21:30 | Сообщение # 61 | Offline
Награды: 148
Ну почти «Л»
НПС Кассандра Фоксгрей
Веспери, город, отель "Асодус"

Металлический привкус во рту и нарастающая слабость в мышцах осчастливили Сэнди своим визитом гораздо раньше, чем она предполагала сама, поэтому ей не пришлось прикладывать значительных усилий чтобы играть томную даму, спокойствие которой было грубо нарушено каким-то затрапезным пожаром в зале прилета. Оно и к лучшему — спешка в данных обстоятельствах была, конечно, обоснована, но привлекать внимание преследователей излишней суетой на парковочной площадке также не следовало. Так что Сэнди умеренно быстрым шагом прошествовала к свободному флаеру- шаттлу. Этим транспортом,на первый взгляд, здесь пользовались представители крепкого бизнес класса, к коим ее наспех сколоченная «семья» себя причисляла, в то время как основной поток эконом-пассажиров бурной рекой влился в ненасытное жерло подземки, обозначающей себя огромной голограммой.
«Семья Рокуэлл» была не единственной, кто занимал места в шаттле — их попутчиками оказались те самые две девицы, стоявшие в очереди на пропускном пункте и которые очень резво выбрались из космопортовой мясорубки вслед за первыми счастливчиками; а также пожилой родианец, чья мордочка была собрана в морщинистую гармошку и формой очень напоминала гофрированный шланг от турбопылесоса.
Девицы оценивающе зыркнули на наряд Сэнди, поймали ее надменный ответный взгляд и уткнулись в обзорное окно, щебеча на незнакомом языке и перемежая чириканье смачными выражениями на хаттском — впрочем, произнесенными достаточно тихо, чтобы на навлечь на себя бремя штрафа за нецензурную брань. Сэнди поймала укоризненный взгляд Васто и сделала ему страшные глаза: дескать, не привлекай к себе внимания. Хвала небу, наглые девицы очень скоро вышли на остановке в предместьях космопорта, а вскоре и Линн подал команду десантироваться.
- Шони, подай мне руку! - приказала Сэнди падавану, когда чуть не споткнулась на трапе. Нет, не зацепившийся за металлический бордюр каблук был тому виной: слабость навалилась тяжелой глыбой, и пару сотен метров до гостиницы она преодолела почти на автопилоте — однако ничем не выдавая плохого самочувствия.
«Рано закончилось действие лекарства, ох, рано», думала она, усаживаясь в холле отеля и придавая себе вид скучающей дамы, слегка утомленной перелетом. «Надеюсь, что глушилка сработает».
Еще в шаттле Сэнди активировала портативный глушитель электронных сигналов, встроенный в свой датапад — не слишком надеясь на результат, но чем хатт не шутит. Пока что нападавшие попеременно демонстрировали то высочайший профессионализм, то беспросветную тупость, и куда склонится чаша весов в случае с «маячком», было невозможно определить. Конечно, диапазон глушителя не охватывал абсолютно все частоты, но широко распространенные вполне могли быть им нейтрализованы — пока датапад находился в радиусе пяти метров от тела Сэнди.

Васто находился рядом с ней и наверняка чувствовал ее усталость. Плечо снова дало о себе знать, царапало тонкими шипами воспаленные нервы, а каждое движение руки отзывалось в шее и затылке тупой болью. Зато Линн казался вполне воодушевленным: лихо распоряжался у стойки администратора и отдавал приказы «управляющему» как полноправный хозяин.
Все шло по его плану.
Сэнди на мгновение прикрыла глаза, лихорадочно осмысливая последние события. Да-да. Все было под его контролем, а Васто... Роль, отведенная ему Линном, также сомнений не вызывала. Свидетель. Неискушенный в заковыристых комбинациях, наивный мальчишка, пусть и с падаванской косичкой за ухом. И представ впоследствии перед матерыми волкодавами из Совета, он честно и без задних мыслей расскажет, что «бизнесмен» всячески защищал и оберегал их обоих. Даже в безопасное место привел. Как по заказу.
- Второй этаж, по коридору направо до конца. Доброй ночи, господа! - вежливо напутствовала их администратор, и Сэнди, не чуя ног от усталости и опираясь на руку «сына», поднялась с кресла.

Войдя в номер, она скинула плащ, разулась и почти рухнула на огромный диван в гостиной.
- Сью, дорогая, закажи нам еды. А ты, Шонни, разбирай вещи, - «муженек» как заправский глава семьи, отдал приказы и тут же уткнулся в датапад.
Сэнди повернула плоский экран гостиничного терминала и вызвала меню обслуживания в номерах.
- Имейте в виду, - процедила она, водя пальчиком по разноцветным сенсорным картинкам. - Пока моя проблема не решена, я есть не буду. Так что пичкать меня разносолами не советую.
Она выбрала овощное и мясное ассорти, парочку теплых салатов, рыбное блюдо из пресловутого «прыгушана» (как можно есть тварь с таким неприятным названием? - поморщилась Сэнди), острый пикантный гарнир и нежные паровые тефтели. Выбор вполне соответствовал играемой ими роли, а завершили заказ графин со ста пятьюдесятью граммами крепчайшего «Пламени Веспери» («местная бормотуха», решила она про себя), бутылка коллекционного красного вина неизвестной Сэнди марки, но приличной стоимости, а также кувшин слабоградусного фруктового напитка — со льдом, ягодами и кусочками плодов.
- Это заведение под правильной "крышей", и нас здесь трогать не должны, но после истории с космопортом я не удивлюсь ничему, - разглагольствовал Линн, вновь собирая свой пулеметательный разборный конструктор.
- Что-то подозрительно много у тебя «крыш», родной, - ехидно, хоть и уставшим голосом, парировала Сэнди, закончив колдовать над заказом. Она перешла в спальню и устроилась на кровати. Голова уже вовсю болела, волны жара и озноба накатывались тяжелыми волнами, глаза слипались.
«Э, не раскисать!» подбодрила она себя, стягивая блузу через голову и осторожно снимая повязку с раны. Почерневшая от запекшейся крови, рваная дырка выглядела совсем не гламурно.
- Так, мой дорогой Джефф, - заявила она Линну. - Я, конечно, не удивлюсь , что ты помимо остальных талантов обладаешь еще и квалификацией хирурга. Но хочу предупредить — в нестерильных условиях никаких ковыряний в моем плече! Шон! Слышишь?
Она подождала, пока Васто не появился на пороге.
- Проследи, пожалуйста, чтобы отец не нажра... не напился в хлам, - она подмигнула падавану. Глаза ее при этом нисколько не улыбались, глядели серьезно и веско.
- Бесконтактную диагностику — пожалуйста, - разрешила она, снова переводя взгляд на Линна. - Сколько угодно. Но кардинально решать проблему будет специалист, в специально оборудованном помещении. Стерильном, без микробов. Ясно?
Сэнди закрыла глаза. Черные мушки тут же организовали веселенькую карусель.
- Принесут вина, налейте мне бокал, - добавила она, беря из рук Линна бактерицидную салфетку и протирая кожу вокруг раны.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
DrakkanДата: Воскресенье, 18.12.2016, 19:40 | Сообщение # 62 | Offline

Награды: 16
Выдающаяся
Согласовано с ГМ
НПС Васто Рей *НПС Оуэн Якамоти* *НПС Алон Вуро*

Веспери, город, отель "Асодус"

Совсем не такого знакомства со столицей ждал юный падаван. Сначала его тащила за собой Кассандра, что, впрочем, было не так уж и плохо. Затем, когда они уже оказались снаружи, Алекс не дал их компании даже секундной передышки.
- Идем к флаерам. Шонни, ты молодец, но не отвлекайся, мы еще успеем посмотреть город.
"Осмотреть город. Прямо мечтаю об этом. Всё, чего я сейчас хочу - это немного покоя. Перевести дух, подумать и вылечить Сандру."
Васто скосил глаза на девушку. Та выглядела не слишком хорошо. Судя по всему, ранение было серьёзнее, чем казалось сначала. Или стимуляторы уже утратили своё действие. В том и другом случае им следовало поторопиться. Падаван загнал своё раздражение поглубже, настроившись выполнять все указания Алекса. Тем более, что у того, судя по всему, был вполне годный план. Поездку на флаере и местоположение гостиницы падаван запомнил весьма смутно. Практически всё внимание юноши было сосредоточено на девушке. Он был готов в любую секунду прийти ей на помощь, если той станет хуже. Но Кассандра держалась удивительно спокойно и уверенно, ничем не выдавая своё состояние. Васто испытал мимолётное чувство гордости за девушку. Она была совершенно невероятной. Юноша никогда раньше не встречал даже отдалённо похожую на неё.
Когда они добрались до номера, словно свинцовая плита упала с плеч юного падавана. До этого мига он не отдавал себе отчёта, насколько сильно он напряжён, ожидая нападения в любую секунду. Теперь же Васто позволил себе слегка расслабиться. Удивительно, но ощущение "мой дом - моя крепость" появлялось даже у того, кто поселился в гостиничном номере.
- Сью, дорогая, закажи нам еды. А ты, Шонни, разбирай вещи.
Слова о еде оказали неожиданно сильное воздействие. Желудок громко заурчал, напоминая о себе. Падаван виновато улыбнулся, но, кажется, никому не было дела до юноши. Алекс и Кассандра обсуждали свои, не совсем понятные Васто, дела.
- Вот теперь мы одни. Давай, раздевайся, твоим плечем пора заняться всерьез. Попробую выяснить, что это за датчик, как он работает, и что мы можем с ним сделать. А тебе, Шонни, важное поручение - следи за обстановкой, и при малейшем подозрении на любую угрозу, дай нам знать. По идее, это заведение под правильной "крышей", и нас здесь трогать не должны, но после истории с космопортом я не удивлюсь ничему.
- Что-то подозрительно много у тебя «крыш», родной.

Васто снова ощутил нарастающее напряжение между "родителями". Похоже, даже последние переделки не смогли полностью рассеять недоверие между ними. Падаван скривился. В сложившейся ситуации ему хотелось видеть рядом с собой дружную и доверяющую друг другу команду. Сейчас же он чувствовал себя, скорее, в банке с пауками или змеями. Однако вид израненной девушки отодвинул эти мысли на второй план. Так или иначе, сначала надо залечить рану Кассандре. Девушка, ушедшая в спальню, громко произнесла:
- Так, мой дорогой Джефф. Я, конечно, не удивлюсь , что ты помимо остальных талантов обладаешь еще и квалификацией хирурга. Но хочу предупредить — в нестерильных условиях никаких ковыряний в моем плече! Шон! Слышишь?
Падаван немедленно бросился к ней. В голове промелькнула мысль о том, что девушке стало хуже и ей требуется его помощь. Однако зрелище, которое он увидел, заставило его испытать сильное смущение. Девушка сидела на кровати, наполовину раздетая. Блузка лежала рядом. Правда, "грязные" мысли и образы быстро испарились, стоило ему увидеть рану в плече возлюбленной.
- Проследи, пожалуйста, чтобы отец не нажра... не напился в хлам.
"Напился? О чём она говорит? У неё горячка? Нет... Постой... Она хочет, чтобы я следил за Линном! Она не доверяет ему!"
Мысли мелькали в голове бешеной каруселью. При ближайшем рассмотрении в действиях Алекса действительно можно было углядеть нечто подозрительное. Он не только обладал невероятными боевыми талантами, но и способности ориентироваться в незнакомом городе потрясали. А гостиница? Он ведь не просто нашёл её! Его приняли, как своего!
"Кто он такой? Откуда столько знает и умеет?"
Падаван с подозрением посмотрел на Алекса. Тот уже стоял рядом с девушкой.
- Бесконтактную диагностику — пожалуйста. Сколько угодно. Но кардинально решать проблему будет специалист, в специально оборудованном помещении. Стерильном, без микробов. Ясно?
Алекса эти слова словно не задели.
- Принесут вина, налейте мне бокал.
Падаван ощутил себя чужим. Все, кроме него, знали, что происходит. Все, кроме него, понимали больше, чем говорили. А он тыкался носом, словно слепой щенок, причиняя больше проблем, чем принося пользы. Подобная бесполезность сильно расстраивала юного падавана. Хуже всего, что способа исправить эту ситуацию Васто просто не видел...
Чужаки вновь удивили рыцаря. Когда они вырвались за территорию космопорта, Оуэн поспешил за ними. И, как оказалось, вовремя. Сигнал датчика внезапно засбоил, непонятные помехи забили эфир. Лишь то, что рыцарь видел, куда загрузилась троица, позволило ему сесть им на хвост. И проследовать до места назначения. Отель "Асодус".
"Интересное место для того, чтобы спрятаться. Это ведь не совсем легальная структура, насколько я помню."
Подозрения вновь зашевелились в душе Якамоти. Можно ли доверять этим чужакам? Рыцарь, устроившийся за столиком в кафе напротив, вздохнул и задумался. Вряд ли троица вздумает куда-то ездить до утра. А значит, у него есть некоторое время на то, чтобы взвесить все "за" и "против". После чего принять окончательное решение...
Глядя на новостной репортаж из космопорта, Алон испытывал слабое раздражение. Можно не сомневаться, что эта троица сумела ускользнуть. В том бедламе, который творился там, можно было целый полк диверсантов протащить мимо незадачливой охраны.
"Что ж, будем считать, что первый раунд за вами, господа. Утром стоит разослать информацию по всем каналам. Какими бы крутыми не были эти ребята, вряд ли они способны превращаться в призраков. А сейчас стоит подумать о более важных делах. План подходит к своему ключевому этапу. Пока мы ещё остаёмся уязвимы для некоторых из присутствующих на доске игроков. Стоит озаботиться деталями, чтобы не попасть впросак. Ещё пару часов работы, а потом небольшой отдых. Как неудобно, что это тело столь хрупкое и несовершенное!"
- Хватит мечтать, - произнёс Алон. - Время работать. Отдыхать будем после смерти...

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
mandalor25Дата: Понедельник, 19.12.2016, 11:26 | Сообщение # 63 | Offline

Награды: 100
Ну почти «Л»
НПС Алекс Линн

- Не беспокойся, дорогая, я не имею привычки браться за дела, в которых не смыслю, - успокоил Алекс Кассандру.
Пока что важно было выяснить, с чем они имеют дело, и именно эту проблему Алекс собирался решить. Он запустил систему мультидиапазонного сканирования, чтобы удостовериться, работает датчик в одном диапазоне или нескольких, а тем временем извлек из одного из датападов нужные детали, и собрал саперный щуп. Это приспособление позволяло просканировать устройство, определить тип детонатора, и если все процессы прошли успешно, выбрать способ обезвреживания и деактивировать его. Завершить работу ему помешала доставка заказанной еды, и он вынужден был принять заказ. Забрав у горничной столик на репульсорном ходу, Алекс быстро спровадил ее с хорошими чаевыми и без лишних слов, и первым делом проверил доставку на предмет любых устройств, не имеющих отношения к еде. Все оказалось чисто, и Алекс, прямо физически ощущая голодный взгляд юноши, сказал:
- Шонни, иди поешь. Маме пока твоя помощь не нужна, но скоро может понадобиться, наберись силы.
На последнее слово Алекс сделал упор, ясно давая джедаю понять, что будет востребован именно его профессиональный навык.
Взяв щуп, и проведя диагностику системы, Алекс приступил к делу. Вскоре на экране появилось изображение, Алекс перевел его в режим голопроекции, и датчик можно было рассмотреть во всей красе. Баллистический обтекатель, в хвостовой части четыре раскрывшихся зацепа сложной конфигурации - датчик при их раскрытии еще и провернулся, и сидел он намертво. В хвостовой части датчика находилось миниатюрное передающее устройство. Работало оно в режиме смены диапазонов по сложному алгоритму, такие заглушить крайне непросто. Но это было не все - в головной части под обтекателем была полость. Переключая режимы настройки, Алекс просканировал ее. Это звучало бы странно, но он был бы счастлив обнаружить там заряд взрывчатки - эту проблему он смог бы решить. Но все было гораздо хуже - там был микроинъектор, и он был пуст.
Теперь Алексу стало понятно, почему Кассандре плохо помогают лекарства - при обычном ранении она бы чувствовала себя, после всех принятых мер, гораздо лучше. Это был страшный удар. Алекс уткнулся в свои устройства, чтобы она не увидела его взгляд и не прочла в нем совершенно недопустимых для профессионала эмоций. И сам он думал, что уже не способен на эти эмоции - с того дня, когда потерял свою возлюбленную. Тогда ошибку совершила она, и вина Алекса была лишь в том, что он пошел у нее на поводу, согласился с ее мнением, хотя и был абсолютно уверен, что она неправа. Она была слишком правильной, слишком идеальной, чтобы жить в этом мире - неправильном во всем, сверху до низу, и закономерно не пережила столкновения с безжалостной реальностью. Кассандра была совершенно другой, она, напротив, была создана для выживания в этом жестоком и неправильном мире. Но теперь она также лежала, раненная, и хотя рана была не в сердце наповал, как в тот трагический день, Алекс точно также ничего не мог изменить. И почти как тогда это было невыносимо для него. Потому что Фоксгрэй, вопреки всем усилиям его разума и воли, перестала быть для него потенциальным врагом или ситуативным союзником. Он все еще не хотел признаться себе в этом, но она стала значить для него очень много.
Борясь с эмоциями, разум продолжал работать, и искать причинно-следственные связи. Зачем неведомому врагу понадобилось прибегать к столь изощренным методам? Если их все это время отслеживали, что мешало давно уже обложить их такими силами, от которых даже их отряду не отбиться? И вдруг, все встало на свои места. Алекс понял свою ошибку. Он, ставя себя на место врагов, ставил на место главных объектов ликвидации себя и Кассандру - двух опытных и опасных профессионалов. Но на самом деле, для врагов сейчас главной целью были не они. И вообще не их отряд. Они, обнаружив присутствие в команде падавана, считают, что главная сила - это опытный джедай, возможно мастер, и именно его они хотят выследить и уничтожить. А Кассандра - приманка. Джедай не может бросить нуждающегося в помощи. Падаван едва ли может обладать искусством целительства, достаточным, чтобы спасти Кассандру - значит, по их расчетам, он свяжется со своим Учителем и призовет его на помощь. Заманив, тем самым, в ловушку. Только вот нет, на самом деле, никакого джедая... Или, все же, есть, и Васто на самом деле прибыл по заданию Ордена, и его здесь ждет другой джедай?
Это надо было выяснить немедленно. Постаравшись взять эмоции под контроль, Алекс обратился к Кассандре:
- Штука мерзкая, избавиться будет не просто. Ты пока поешь и отдохни, а мы подумаем, как с этим "счастьем" справиться.
Он снял верхнюю часть стола, предназначенную для подачи еды в постель, и поставил так, чтобы Кассандре было удобно. А сам вышел в гостиную, где Васто заканчивал с едой. Закрыв за собой дверь, чтобы Кассандра не слышала их разговор, он обратился к Васто.
- Ситуация такова, что либо мы будем действовать сообща, быстро и эффективно, либо мы потеряем ее. В этом проклятом устройстве - инъектор, ей что-то впрыснули в кровь. Что - я не знаю, нужно провести анализ крови. Но, учитывая, что подобное устройство может быть только у профессионала самого высокого уровня, это явно нечто, от которого лекарства из аптеки не помогут. Скажи мне - тут есть еще джедаи? Твой Учитель, или еще кто-то из Ордена? Если он обладает мастерством целительства, он сможет спасти ее. Но сюда звать его, в любом случае, нельзя - это ловушка. И чтобы спасти ее, тебе придется с помощью Силы извлечь датчик неповрежденным. Я подброшу его кому нибудь из персонала, и пустим их по ложному следу, а сами встретимся с ним там, где он сам сочтет безопасным. И не смотри на меня так - мы делаем общее дело, во всех отношениях.
Теперь судьба их отряда и их миссии зависела от падавана и его Учителя - если таковой, конечно, находится в Веспери.
ЛисоДата: Понедельник, 19.12.2016, 21:15 | Сообщение # 64 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Кассандра Фоксгрей
Веспери, отель "Асодус"

То, что дела ее не просто плохи, а совсем плохи, Сэнди поняла, когда перед глазами возникла чешуйчатая морда ящера, и она еще всерьез решила, что персонал гостиницы вызвал штатного врача-гастарбайтера, но тут незваный гость подмигнул ей желтым глазом с узким змеиным зрачком, и Сэнди с легким вздохом проснулась.
«Хуже только у сарлакка в желудке», подумала она, переводя взгляд на поднос с салатом и бокалом вина. Салат был еще теплым, а значит она провалилась в сон всего на несколько секунд, но тот факт, что Сэнди этого не заметила — являлся грозным предвестником. С этого момента она вряд ли сможет постоять за себя, и приходилось надеяться лишь на спутников.
Она взяла бокал и пригубила терпкое, слегка сладковатое на вкус местное вино — вполне элитное, судя по букету. Линн с Васто о чем-то вполголоса разговаривали за дверью, и Сэнди вспомнила, как паренек непонимающе взглянул на нее, когда она попросила «проследить за папашей». Понял или нет? Джедаи всегда отличались интеллектом и сообразительностью, а нехватку опыта с лихвой заменит Сила, так что она решила, что Васто все понял правильно.
Линн, со своей стороны, ничего нового ей не поведал. Да, маяк. Сложный, кто бы спорил. Дополнительные травмирующие опции, многоуровневый кодированный сигнал. Работали профессионально, не хуже самого Линна.
Сэнди сделала глоток вина, удобно устроилась на подушках. Сразу после сеанса сканирования она вновь надела блузу, хотя тело так и просило раздеться и нырнуть под одеяло. И спать, спать. Видеть сладкие сны, забыть про рану, про собственное отчаянное положение. Убаюкать подозрения, очаровать себя призрачными надеждами.
Она зацепила вилкой тонкий ломтик ароматного мяса в нежном соусе, отпила вина. Стало немного легче: голова не кружилась каруселью, и ясность мыслей вернулась.
«Итак, три стороны», привычно начала Сэнди мысленный монолог, но вдруг вздрогнула.
Какая уже разница, сколько сторон участвуют в этой многоходовой комбинации с несколькими неизвестными, если она вот-вот снова потеряет сознание, а враги только этого и ждут.
Сэнди решительно отодвинула поднос на край постели и потянулась к столику за датападом. Эль-Хаид! В таком цейтноте следовало в первую очередь подумать о его мотивах и судьбе, а потом уж гадать о намерениях и чувствах ее спутников. Точнее, о намерениях Линна. В отличие от Васто, он все еще оставался ходячей загадкой. Взять этот его обеспокоенный взгляд, когда Линн закончил сканирование и мельком посмотрел в ее глаза. Сэнди могла поклясться, что на очень короткое мгновение под маской холодного и расчетливого агента неизвестных сил мелькнула вполне искренняя, человеческая и теплая забота. Не об объекте, которого поручено вести до определенного момента, а потом списать за ненадобностью. Или это одна из его масок? Усыпить бдительность, протянуть лживую руку помощи, привести веские доводы, объяснить свои таинственные связи и намерения. А потом, когда она, доверившись неожиданному соратнику, откроет доступ к тайным счетам Тагге, хладнокровно уничтожить.
Возможно, и не хладнокровно.
Сэнди разозлилась, и сил прибавилось — ровно настолько, сколько было выпито вина. Она активировала датапад, вошла в сеть, запустила программу, которая препятствовала любому, кто попытался бы отследить ее действия.
«Вас приветствует Шивас Карбониум!» - экран мягко засветился неброской надписью. Никаких кричащих цветов, благородный шрифт, минимум спецэффектов. Достойная, уважаемая, солидная компания. Здесь трудился никому неизвестный специалист Сой Рама, по совместительству личный агент Тагге по имени Эль-Хаид, один из тысяч сотрудников.
Сэнди нашла его виртуальный личный кабинет, быстро пробежала взглядом послужной список, резюме, другие данные в открытом доступе.
«Приветствую вас» - в углу экрана появилось сообщение: стандартное предложение услуг. Сэнди моментально набрала запрос-предложение о сотрудничестве.
«Спасибо, что обратились в нашу компанию», ответил компьютерный робот. «Через несколько секунд ваше обращение будет направлено...»
Сэнди закрыла окно запроса, потерла горевший лоб.
«А если попробовать..?»
Она вновь зашла на страницу, только уже выбрав служебное поле. Ход ее мыслей был таков: судя по информации, предоставленной Тагге, его резидент был профессионалом экстра-класса, и о готовящейся операции в отношении себя не знать не мог. А значит, подстраховался на случай, если работодатель пришлет дублера. Возможно, оставил предварительную информацию, которая облегчит жизнь нового агента и спасет его самого.
«Введите ключ доступа», потребовала система.
Сэнди лихорадочно ввела замысловатую комбинацию из нескольких десятков знаков, включая скрытые символы. Этим ключом они пользовались внутри корпоративной сети Тагге групп, в основном для голографических конференций и брифингов.
«В доступе отказано», отрезал компьютерный робот. Сэнди в несколько глотков допила вино, прислушалась к звукам из соседней комнаты.
«Слишком просто».
Время таяло, стекая быстрыми каплями, оставляя на губах горечь поражения. Вот-вот появятся Васто или Линн, или ослепительный зловещий свет полицейских флаеров разрежет тьму за окном. Или бесшумно откроется окно, впуская ядовитый газ и отряд спецназа.
«Так, комбинируем. Он не мог не оставить сообщение, даже если он предатель, даже если его взяли такие спецы, что нам и не снилось. Он из элиты, это невозможно, чтобы у него не было лишних двух-трех минут»
Сэнди вспотела, стало жарко и душно. Сразу две встроенные в датапад программы занимались подбором паролей, Сэнди кусала пересохшие губы, ждала ответа.
«Доброго дня, Сой Рама»
- Уф, - она выдохнула и вытерла пот.
«Для вас новое сообщение», вежливо продолжил компьютер.
«Открыть», скомандовала Сэнди и быстро просмотрела текст. Любовный, на первый взгляд. Начинался он словами «котик мой бархатный», а дальше шли очень двусмысленные откровения, которые Сэнди до конца читать не стала. Она быстро перебросила текст в свой датапад и активировала дешифратор. Программа трудилась недолго и вскоре на экране появилась лаконичная строка, смысл которой до Сэнди дошел только с третьего раза:
«Наш с тобой работодатель — не Тагге. Заказчик операции...»
Текст закончился бессмысленным набором символов. Эль-Хаид, несомненно, являлся профессионалом высшей категории, но и он — не успел.

DrakkanДата: Пятница, 23.12.2016, 21:49 | Сообщение # 65 | Offline

Выдающаяся
Согласовано с ГМ
НПС Васто Рей

Веспери, отель "Асодус"

- Шонни, иди поешь. Маме пока твоя помощь не нужна, но скоро может понадобиться, наберись силы.
Падаван кивнул, оставляя Алекса и Кассандру одних. Он и сам уже не мог найти себе места, а тут вполне "легальный" способ убраться с глаз и поразмыслить. Да и тело весьма настоятельно требовало подбросить немного "топлива" в машину, которая преодолела множество не самых лёгких испытаний в течении последних нескольких часов. Однако, приступив к поеданию пищи, Васто не прекратил размышлять. Более того, мысли снова и снова возвращались к последней фразе Алекса. Что в ней не так? Почему слова цепляются, не желая погружаться в глубины памяти?
Сила. Алекс выделил это слово. Неужели он не просто отправил юношу подкрепиться, а дал намёк? Васто нужен ему, как... джедай? Но зачем? Несколько минут прошли в бесплодных размышлениях. Единственное, на что хватило сообразительности, это предположить, что Алекс попросит его исцелить девушку. Но зачем это? Ведь они наверняка могут найти вполне приличную больницу или практикующего врача. Медики с подходящим оборудованием справятся с раной Кассандры намного лучше и эффективнее. Поэтому неудивительно, что когда Алекс вышел из комнаты, падаван полностью переключил всё внимание на него.
- Ситуация такова, что либо мы будем действовать сообща, быстро и эффективно, либо мы потеряем ее. В этом проклятом устройстве - инъектор, ей что-то впрыснули в кровь. Что - я не знаю, нужно провести анализ крови. Но, учитывая, что подобное устройство может быть только у профессионала самого высокого уровня, это явно нечто, от которого лекарства из аптеки не помогут. Скажи мне - тут есть еще джедаи? Твой Учитель, или еще кто-то из Ордена? Если он обладает мастерством целительства, он сможет спасти ее. Но сюда звать его, в любом случае, нельзя - это ловушка. И чтобы спасти ее, тебе придется с помощью Силы извлечь датчик неповрежденным. Я подброшу его кому нибудь из персонала, и пустим их по ложному следу, а сами встретимся с ним там, где он сам сочтет безопасным. И не смотри на меня так - мы делаем общее дело, во всех отношениях.
Васто выслушал тираду товарища, не проронив ни слова. И дело было вовсе не в том, что Линн говорил очень быстро. Просто слова его оказались поострее некоторых кинжалов. Первая новость о том, что Кассандра не просто ранена, а, возможно, отравлена, едва не заставила юного падавана броситься в комнату к девушке немедленно. Но уже следующие слова буквально заморозили юношу на месте, превратив в статую. Учитель! Воспоминания о гибели наставника снова вспыхнули в памяти. А боль, которая, казалось, уже затихла, укрывшись в дальних уголках памяти, вспыхнула с прежней силой. Словно и не было тех слов, словно не было путешествия через бездны пространства к новому миру, словно не было старика, который пытался помочь ему принять жуткую потерю...
Васто стиснул зубы, подавляя желание закричать. Или заплакать? Он и сам не понимал, что сотворит. Просто сдерживал бушующий в душе клубок эмоций, не желая показывать никому собственную слабость. Именно так, слабость. Кодекс джедаев абсолютно чётко говорил о том, что именно так нужно относится к собственным эмоциям. Они не позволяют увидеть мир таким, каков он есть на самом деле, искажают его, словно кривое зеркало. А джедаю не пристало совершать ошибки. Когда Алекс замолчал, закончив свою фразу, падаван выдержал некоторую паузу, собираясь с мыслями. Когда они слегка успокоились, выстроившись более-менее стройными рядами, Васто заговорил. Голос его звучал глухо, слова падали медленно, словно были сделаны из свинца.
- Мой учитель погиб. На фронте, в бою. Он пожертвовал собой, спасая мою жизнь. Это... Это стало для меня сильным ударом. Джедаю не пристало испытывать сильные эмоции. Но я не смог сдержаться. Я потерял смысл жизни. В таких случаях обычно ученика исключают из Академии, переводят в обслугу. Меня ждала такая же судьба. Но Совет решил дать мне шанс. Они отправили меня в эту экспедицию. Старик... Марципан знал моего наставника. Совет джедаев подумал, что он сможет успокоить меня, поможет смириться с потерей и вернуться на путь служения Ордену. Да...
Васто замолчал. К боли от смерти учителя добавилась горечь от гибели старого дипломата. Пришлось напомнить себе, кто он есть на самом деле, чтобы продолжить рассказ:
- На планете нет других джедаев. По крайней мере, мне об этом не известно. По поводу Кассандры - я не очень хорош в техниках исцеления, но приложу все силы. Мне понадобится некоторое время на подготовку. А затем я попробую вылечить Сандру...
Падаван замолчал, глядя на Алекса. Какое решение он примет? Рискнёт ли положиться на далеко не самые блестящие способности юного падавана? Который, вдобавок ко всему прочему, не способен сохранять холодный рассудок?

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
mandalor25Дата: Суббота, 24.12.2016, 16:18 | Сообщение # 66 | Offline

Ну почти «Л»
НПС Алекс Линн

Алекс молча слушал юношу. Его вопрос, как выяснилось, затронул крайне болезненную тему. Падаван пережил страшную потерю, и явно еще не оправился от нее.
С точки зрения влияния на их план действий, ситуация складывалась неважная - значит, не только не будет помощи от джедаев - Орден не направлял кого либо из них на это задание, да еще и сам Васто оказался здесь случайно, и находится не в лучшем моральном состоянии (а насколько знал Алекс, это, мягко говоря, не способствует повышению навыков применения Силы). Но Алекс привык исходить из того, что в любой ситуации надо грамотно использовать те силы и ресурсы, какие есть в наличии, не рассчитывая на помощь. Васто явно сомневался в себе, и его надо было ободрить и придать ему уверенности. Алекс понимал - юноше пришло время осознать себя мужчиной, и только если он сделает это, от него будет толк в их сложном и опасном деле. Осторожно подбирая слова, Алекс заговорил.
- Я сожалею, что затронул эту болезненную тему... Но ситуация очень серьезна, и от каждого из нас потребуется приложить все силы, и добиться победы, иначе все жертвы, включая гибель твоего учителя, будут напрасны. Эта война идет не только на полях множества сражений. Главный фронт - не там, где сходятся в схватке корабли и солдаты. Главный фронт - тот, который не видят не только глупые обыватели, но и многие мудрые военачальники. Этот фронт - экономика, намертво завязанная с политикой. Кто сможет построить больше кораблей и вооружить больше солдат, у кого техника и оружие будут лучше, тот и победит. Деньги, ресурсы и технологии - вот главные слагаемые успеха. - Алекс сделал короткую паузу, и перешел непосредственно к сути их миссии.
- Есть один человек, формально не имеющий отношения к этой войне, но на самом деле от него зависит очень многое. Он представляет интересы огромного, богатого и промышленно развитого, сектора. Республике удалось заключить с ним выгодное соглашение о партнерстве, которое открыло доступ ко многим технологиям и позволило снять проблему технологического превосходста КНС. Но он не питает к Республике добрых чувств - он лишь ищет выгоды, и старается обезопасить свои и своих партнеров интересы. И если он увидит, что КНС склоняет чашу победы в свою сторону, либо некто найдет для него особые аргументы, он легко может предать. Если же его сектор примкнет к КНС - Республику ждет военная катастрофа. Нас спасает лишь то, что главная сила в КНС - неймодианская гильдия - его конкуренты, и союз с ними для этого человека- крайняя мера. Стремясь обезопасить себя и сохранить свободу выбора, он вывел огромные капиталы в забытую всеми дыру, где их, по его мнению, не найдет ни Республика, не КНС. В этой дыре то мы сейчас и находимся. Как, я думаю, ты уже понял, Республика нашла его "заначку", и, обладая этой информацией, Канцлер имел возможность в любой момент взять его за то самое, чувствительное, место, и удержать от... скажем так, опрометчивых шагов. И вдруг, случилось непредвиденное - резидент Республики, отслеживавший ситуацию, исчез. И, судя по содержанию миссии нашей бесценной Кассандры, это не ответный ход хозяина "заначки" - он тоже утратил контроль над своими капиталами, и задача Кассандры - восстановить этот контроль. В игру вступила либо КНС, либо еще какая-то могущественная сила. И если контроль над капиталами этого человека нам восстановить не удастся, последствия будут крайне опасными. Что касается моей миссии - она отличается от миссии Кассандры лишь тем, что я действую в интересах Республики. И в целом, наши задачи друг другу не противоречат - моя задача не завладеть этими капиталами в пользу Республики, а только восстановить контроль над ситуацией - Республика должна знать, где эти капиталы размещены, и иметь возможность, если будет надо, лишить владельца доступа к ним. Союзный договор с королевой Ситаурой - не цель, а средство. Если Республика, на правах союзника, сможет официально развернуть в системе свои силы, ситуация будет под надежным контролем, и будет гораздо проще действовать, во всех отношениях. - Алекс снова сделал паузу, и заговорил уже другим тоном, подводя Васто к моменту истины.
- Теперь ты понимаешь значение происходящего. Мы трое - это все, что есть у Республики здесь и сейчас, чтобы решить эту проблему. И поэтому, отбрось сомнения и неуверенность. Ты должен справиться сам, без учителя и без его друзей. И ты сделаешь это - потому, что ты уже не мальчик, и не ученик - ты мужчина и воин. Я рассказал тебе то, что можно доверить лишь надежному воину, защитнику Республики. И я верю, что ты справишься. И мы все вместе - справимся. Готовься, как это тебе требуется, и приступай к делу, ... джедай! - Алекс на мгновение заколебался, но все же пошел на риск, и назвал Васто джедаем. Пусть юноша знает - нравится ему или нет, но в сложившейся ситуации он уже не падаван - у него нет учителя, и он сам - рыцарь-джедай, защитник Республики.
Закончив речь, Алекс занялся ужином - теперь все было в руках Васто, а ему тоже не мешало набраться сил. Пресловутый лиловый прыгушан оказался весьма неплох на вкус, а "Пламя Веспери" помогло чуть отпустить нервы...
ЛисоДата: Суббота, 24.12.2016, 20:10 | Сообщение # 67 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Кассандра Фоксгрей
Веспери. Отель "Асодус"

«Наш с тобой работодатель — не Тагге»
Эти несколько убийственных слов вполне тянули на смертельный приговор, и таковым являлись. Сэнди даже на миг задохнулась от сознания собственной фатальной самоуверенности, не основанной ровным счетом ни на чем! Она априори считала, что выполняет поручения Тагге, без тени сомнения называла своего безликого визави «милордом», а тот факт, что он предпочитал скрываться за зеркальной панелью и изменять голос — объясняла с позиции, что если ее основательно припрут к стенке и усадят за полиграф, она не сможет с полной уверенностью сказать, для кого таскает каштаны из огня. Для таинственного работодателя, лица которого она не видела никогда. И это было стопроцентной правдой, но неожиданно такая простая вещь вдруг повернулась другой стороной. Откуда она была уверена, что ее работодатель — именно барон? Цвета и знаки принадлежности Дома Тагге, офис Таггед компани? Охранники в специфичного вида броне? И это все, на чем основывалась ее уверенность?
- О, Сила... - Сэнди, действуя автоматически, стерла расшифрованное сообщение и удалила весь путь, по которому пришла к смертельно опасной истине. Потом медленно встала и, преодолевая головокружение (то ли от раны, то ли он выпитого вина) подошла к журнальному столику, попутно захватив с собой сумочку.
- Какая вампа сожрала мои мозги? - тихо простонала она, доставая длинную дамскую сигарету и щелкая тумблером принудительной вытяжки, расположенной прямо над креслами и столиком. Невидимые лопасти приглушенно загудели, Сэнди зажгла сигарету и вдохнула ароматный дым.
Как все усложнилось после этой незаконченной фразы Эль-Хаида! Знал ли он заранее всю правду или тоже случайно открыл , что является двойным агентом? И кого? И жив ли он вообще, несмотря на официальные данные, гласившие, что сотрудник Шивас Карбониум задержан по подозрению в хищении кредитов со счетов компании. И не упрятал ли резидент сам себя в безопасное местечко, обнаружив, что так же как и Сэнди, по уши увяз в смертельной трясине.
Длинная тонка струйка дыма, извиваясь, ушла в почти невидимое глазу вентиляционное отверстие, а Сэнди покосилась на дверь. Из соседней комнаты слышался звон тарелок: «домочадцы» принялись трапезничать.
- Вот увязла так увязла, - она потерла виски. Кожа горела, голову ломило, а сигаретный дым вызвал тошноту.
Сэнди смяла сигарету о дно пепельницы, которая тут же исчезла в стенной панели.
«А чего тут долго гадать, кто протянул свои щупальца в Дом Тагге», размышляла она. «Это и банте ясно: либо спецслужбы Канцлера, либо Торговая Федерация, либо Дуку собственной персоной. И во всех раскладах я потенциальный труп. Из Эль-Хаида не выбили ключ доступа, послали меня. Семьей поманили, о дьявол! Какая мерзость! Всё, всё знают, всю подноготную»
Лицо ее исказила гримаса боли. Теперь нужно было пересмотреть все роли в новом свете. Линн. Васто. Марципан. Ситаура. Кто? Кто знал правду?
Голоса ее спутников тихо бубнили из-за плотно прикрытой двери. Сэнди решительно встала, поправила наряд, немного смятый после возлежания на кровати, и нажала кнопку открывающего устройства. Створки двери разошлись в стороны.
- Бросили даму, да? Я, между прочим, чуть не заснула там. Шони, поухаживай за матерью!
Сэнди через плечо указала на свой пустой бокал на столешнице и опустилась в кресло, вымученно улыбаясь обоим мужчинам. Лицо ее было бледно, глаза лихорадочно блестели.

DrakkanДата: Воскресенье, 25.12.2016, 21:22 | Сообщение # 68 | Offline

Выдающаяся
Согласовано с ГМ
НПС Васто Рей

Веспери, отель "Асодус"

- Я сожалею, что затронул эту болезненную тему...
Удивительно, но эти банальные слова, произнесённые человеком, который, как падаван уже успел убедиться, вполне способен врать, уверенно глядя в глаза, заставили губы сложиться в некое подобие улыбки. Сочувствие - пожалуй, это то, чего падавану не хватало сейчас. Поэтому продолжение фразы Васто выслушивал в настроении, близком к благосклонному. Особенно учитывая текущие обстоятельства.
- ...Если Республика, на правах союзника, сможет официально развернуть в системе свои силы, ситуация будет под надежным контролем, и будет гораздо проще действовать, во всех отношениях.
Признаться честно, падаван практически не вдумывался в то, что ему объяснял Алекс. Политика и все эти интриги были чужды его натуре. Однако пара моментов всё же зацепилась в памяти. Во-первых, Алекс действовал от лица Республики, будучи кем-то вроде секретного агента, шпиона. Это не стало большим сюрпризом, нечто подобное Васто, в принципе, и предполагал. А вот второй момент... Кассандра - тоже шпион? Но работающих не неведомого богача, жаждущего вернуть спрятанные капиталы? Это сильно не вязалось с тем образом девушки, который уже успел сложиться в голове падавана. Волна отторжения, поднявшаяся изнутри, едва не заставила молодого человека вступиться за объект своих любовных устремлений. Но падаван сдержался, продолжая слушать. В конце-концов, насколько понял Васто, Кассандра, даже если Алекс во всём сказанном был прав, вовсе не была какой-то преступницей. Это была просто работа. Кто он такой, чтобы судить её? Ведь ему неизвестно, почему она взялась за столь опасное и дурно пахнущее задание?
"Надо будет обязательно узнать у неё о прошлом. Вдруг я смогу помочь ей? Да, так и сделаю. Обязательно спрошу! Только сначала..."
- Теперь ты понимаешь значение происходящего. Мы трое - это все, что есть у Республики здесь и сейчас, чтобы решить эту проблему. И поэтому, отбрось сомнения и неуверенность. Ты должен справиться сам, без учителя и без его друзей. И ты сделаешь это - потому, что ты уже не мальчик, и не ученик - ты мужчина и воин. Я рассказал тебе то, что можно доверить лишь надежному воину, защитнику Республики. И я верю, что ты справишься. И мы все вместе - справимся. Готовься, как это тебе требуется, и приступай к делу, ... джедай!
Джедай. С того самого мига, когда в нём обнаружили склонность к Силе, Васто мечтал услышать в свой адрес подобное обращение. Алекс наверняка назвал его не просто так, а желая ободрить и придать уверенности. Падаван кивнул. Так или иначе, но разрешение было получено. Теперь стоит подумать, как сообщить об этом Кассандре.
Стоило только подумать об этом, как дверь в спальню открылась и на пороге показалась сама виновница. Выглядела девушка неважно. Бледное лицо, неестественный блеск в глазах, слишком размашистые, резкие движения. Да, Кассандра явно находилась в очень тяжёлом состоянии. Когда девушка плюхнулась в кресло, Васто уже открыл рот, но Кассандра его опередила:
- Бросили даму, да? Я, между прочим, чуть не заснула там. Шони, поухаживай за матерью!
Васто покосился на Алекса, но тот продолжал спокойно ужинать. Падаван понял, что на этот раз инициатива полностью в его руках. Поэтому он улыбнулся, стараясь, чтобы эта улыбка не выглядела как попытка показать жалость, и заговорил:
- Алекс рассказал мне о твоей ране. Он думает, что этот "жучок" не просто передаёт сигнал. Линн считает, что он может содержать какой-нибудь яд...
Васто замолчал. Тёплая волна любви накрыла его. Ему захотелось броситься к девушке, обнять и сказать, что не позволит никакой беде коснуться её. Но вместо этого спокойно продолжил:
- Алекс предложил мне достать этот датчик из тебя и исцелить рану. Если он останется внутри, то это может... Я изучал лечебные техники и обязательно справлюсь! Ты должна поверить нам... мне. Я обещаю тебе, что всё будет хорошо. Обязательно будет. Нам нельзя ждать, пока тебя осмотрят врачи. Да и хозяин "жучка" может навести на нас убийц. Ты не в том состоянии, чтобы продолжать убегать. Ты должна мне довериться...

mandalor25Дата: Понедельник, 26.12.2016, 15:25 | Сообщение # 69 | Offline

Ну почти «Л»
НПС Алекс Линн

Появившаяся из спальни Кассандра выглядела неважно, хотя и пыталась бодриться. Оставалось надеяться, что Сила поможет если не вылечить ее, то хотя бы замедлить негативные процессы в организме и позволит выиграть время. Скорее всего, без медицины не обойдется, а для этого нужно будет договариваться с местными бандитами, у которых, разумеется, есть лечебное учреждение, где не доложат властям о пациентке со специфическим диагнозом. Что лучше делать в удобное им время и в спокойной обстановке. Да и, кто знает как оно сложится, и желательно, чтобы Кассандра была готова, если придется, убегать или драться. В общем, если у джедая получится - а Линн был уверен, что юноша сейчас на таком моральном подъеме, что сделает гораздо больше, чем мог еще недавно представить, то надо переночевать здесь, и хорошенько выспаться.
- Ну, дорогая, вручаю тебя в надежные руки. Да пребудет с вами обоими Сила! А я пока позабочусь, чтобы нам не мешали спать. Идите лучше в спальню - если вдруг что, там только одно окно, - уточнять, какое это имеет значение, Алекс не стал, в их положении и так понятно.
Сам он покопался в вещах, и достал катушки со шнуром для ловли рыбы. Разумеется, рыба его не интересовала, и шнуры имели совсем иное назначение. Выйдя в коридор, Алекс закрепил шнур за дверь на пожарную лестницу, другие куски протянул над полом, закрепив за плинтусы. Шнуры заметить было сложно - они были хотя и не совсем невидимые, но светопреломляющие. Повесив на дверь номера табличку "Не беспокоить", Алекс закрыл дверь, протянув шнуры под ней. Следом он прикрепил шнуры ко всем оконным рамам, и собственно к двери. Расположив сигнализаторы поклевки так, чтобы натянутые шнуры не мешали ходить по номеру, он отрегулировал натяжение шнуров и работу сигнализаторов, и повесил приемное устройство себе на пояс. Теперь периметр был под контролем - сигнализаторы срабатывали как на натяжение, так и на ослабление, и даже при обнаружении этой "первобытной" сигнализации обезвредить ее без срабатывания было очень непросто. Бонусом был и отпугивающий эффект - если нежелательные "посетители" обнаружат сигнализацию, примут ее за "растяжку", и либо не сунутся, либо будут пытаться найти несуществующую мину.
Теперь можно было позволить себе поспать - не то чтобы спокойно, но все же лучше, чем без всякой защиты вообще. От штурма силовиков поможет слабо, а от бандитов - вполне. Теперь оставалось выяснить, каковы успехи у Васто.
ЛисоДата: Понедельник, 26.12.2016, 20:31 | Сообщение # 70 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Кассандра Фоксгрей
Веспери, отель "Асодус"

«Может содержать яд...»
Трагическая складка у губ была единственным видимым признаком ее отчаяния. Конечно же, она и сама это чувствовала. В ее вены последовательно был введен сильнейший стимулятор, от которого она бы порхала как весенняя пташка, даже с учетом огнестрельного ранения, однако ее состояние неуклонно стремилось к той отметке, которую можно было обозначить исключительно нецензурным синонимом «полного и сокрушительного краха».
- Ну-ну, Шони, не фантазируй, - слабо произнесла она и демонстративно щелкнула себя по губам: дескать, не забывай про конспирацию. Предосторожности лишними точно не были, и если сейчас они могли позволить себе немного расслабиться и называть друг друга настоящими именами, то никто не даст гарантии, что мальчишка забудется в уже другом месте, и выдаст всех с головой.
Тем временем, голова Сэнди уже гудела как турбина. Она едва слышала слова Васто и поначалу подумала, что ослышалась.
Этот вчерашний школьник берет на себя смелость провести настоящую операцию, при этом не обладая навыками хирурга? Сэнди рассмеялась бы ему в лицо, но даже на такое простое действие сил не было. Она махнула рукой.
- Шони, я... ценю.
Линн обеспокоенно покосился на нее, оторвавшись от тарелки. Сэнди сделала ему знак, что все в порядке. Хотя какой там порядок! Тяжесть навалилась черной глыбой, в глазах потемнело.
- К врачам нельзя, - продолжила она, усилием воли восстанавливая способность говорить. - Ориентировка наверняка уже поступила, и там меня только и ждут. Если это яд, нужен антидот. И еще, определить хотя бы примерно группу токсина. Любая открытая база данных выдаст возможные варианты.
Сэнди кивнула на датапад Линна.
- С большой вероятностью, это нейротроп с отложенным действием, - добавила она. «И я уже труп», пронеслось в голове. - А что касается маячка, очень надеюсь, что моя глушилка хотя бы собьет точность передающего сигнала.
Она медленно встала и направилась к спальне.
- Мальчики, мне нужно отдохнуть, - сказала она, падая на постель и теряя сознание.

DrakkanДата: Вторник, 03.01.2017, 18:05 | Сообщение # 71 | Offline

Выдающаяся
Согласовано с ГМ
НПС Васто Рей

Веспери, отель "Асодус"

Когда Сандра упала, Васто едва успел подхватить её на руки. Весила девушка всего ничего, тяжесть практически не ощущалась.
"Я мог бы носить тебя на руках всю жизнь."
Падаван помотал головой, отгоняя лишние мысли. О чём он только думает? Любимая на грани смерти, а он... Ускорив шаг, юноша чуть ли не бегом добрался до кровати, немедленно положив туда девушку. Помедлив секунду, Васто оторожно оголил раненое плечо. Ещё небольшая пауза - и со всей возможной осторожностью падаван снял повязку. Страшная рана открылась взгляду падавана. Васто еле слышно выругался. Теперь понятно, почему любимой так плохо. С такой раной в в плече даже взрослый мужик будет чувствовать себя паршиво, а что уж говорить о хрупкой девушке! Теперь, когда со всеми предварительными процедурами покончено, стоит переходить к самой процедуре извлечения чужеродного предмета.
Падаван опустился на колени, закрывая глаза. Сейчас, как никогда, Васто требовалась вся помощь Силы, какую он только сможет призвать. А для этого необходимо добиться максимальной степени сосредоточения. Пришло время доказать Алексу и самому себе, что он не зря прошёл учёбу в Академии.
Первая ступень - дыхание. Плавный вдох - и длинный, очень длинный выдох. Раз за разом, пока мечущиеся в голове мысли не замедлятся, став ленивыми, будто беременные черепахи.
Вторая ступень - отключение от реальности. Забавно, но для того, чтобы как можно полнее ощутить текущую через всю вселенную Силу, сначала необходимо было забыть обо всём, кроме самого себя. Первое - зрение. Закрытые веки не давали ничего увидеть. Почти ничего. Васто нарисовал на мысленном экране абсолютный мрак. В сердце которого сияла ослепляющая белоснежная точка. Такого чистого белого света не существует в природе. Представлять его было сложно, но падаван не собирался отступать, изгоняя из него малейший намёк на какой-либо оттенок. Белоснежная, абсолютно чистая точка. Когда образ обрёл стабильность, перестав дрожать, он переключился на следующее чувство. Слух. Обострённый тренировками, он улавливал даже малейшие шорохи. Даже находясь за закрытой дверью, Васто слышал, что Алекс вовсе не сидит спокойно в кресле, а копается в своих сумках.
"Что он там задумал?"
Посторонняя мысль мелькнула и пропала, изгнанная за ненадобностью. Слух. Дыхание, неслышно выходящее из груди, теперь встретило препятствие. Еле слышный протяжный звук наполнил комнату. Это напоминало пение, но не было им. Извлекаемая тональность менялась, создавая причудливый рисунок. Для постороннего уха в нём не было никакого внятного мотива, но сам падаван совершенно точно представлял себе, что делает. Уникальная, неповторимая "песня". Она создавала глубокий транс, в котором юноша просто переставал воспринимать все остальные звуки.
Обоняние. Васто сосредоточился на запахах. Аромат духов, запахи постельного белья, запёкшейся крови, лекарств, вина, табачного дыма. Падаван ощущал каждую "нотку" невероятного коктейля, плавающего в воздухе. Когда чувствительность достигла предела, когда юноша перестал находить новые ароматы, он на миг задержал дыхание. После того, с новым вдохом, он начал концентрироваться на одном. Неудивительно, что Васто выбрал запах крови. Он становился сильнее, перебивая остальные. Прошла вечность - и другие запахи пропали. Кровь же пахла так сильно, что от этого возникало даже лёгкое головокружение. Пришлось собраться, чтобы вернуть самочувствие в норму.
Вкус. Этот этап всегда был для Васто самым сложным. Он не был гурманом, ощущающим тончайшие оттенки пищи или напитков. Поэтому приходилось слегка "мухлевать". Из тех блюд, что были доставлены в их номер, падаван успел добраться до соусов и приправ. Найдя среди них самую острую. И сейчас пришла очередь маленькой розовой горошины, которая всё это время оставалась у него во рту. Обжигающая волна прокатилась по всей ротовой полости. Но вместо того, чтобы постараться погасить её, нейтрализовать водой или ещё чем нибудь, Васто, сосредотачивая волю, начал усиливать вкус. Это давалось с трудом, однако другого пути не было. Удерживаясь на грани, падаван довёл обжигающий пожар во рту до предела.
Тело дрожало, раздираемое сигналами практически со всех органов чувств. Васто был былинкой, пытающейся удержаться тонкими корешками во время жуткого урагана. Он трепетал и содрогался. Хотя нетронутый уголок сознания помнил, что ничего подобного не происходит. Он сидит перед кроватью, абсолютно недвижимый и спокойный.
Последнее чувство. Осязание. Стоило поспешить с ним, потому что жаждущий помочь Васто уже намного превзошёл все свои предыдущие попытки достичь предела концентрации. Он понимал, что долго балансировать на краю не получится. Холод или жар? Боль или наслаждение? Тяжесть или легчайшее касание? Что выбрать?
Самое неприятное. То, чего боишься больше всего. Лишь преодолевая, выжигая в себе слабости, можно достичь совершенства. Васто мысленно скривился. Боль. Ему всегда было тяжело переносить боль. Именно поэтому сейчас нужно было обратиться именно к ней. Падаван сделал глубокий вдох, погружаясь в пучины воспоминаний, выискивая самую жуткую боль, которую ему доводилось испытывать. Не душевную муку, а физическую боль. Страдание тела, но не духа. Оглушающий сигнал смертного тела о том, что оно подвергается жуткой опасности. Когда это было?
Ему только-только исполнилось восемь. Юнлинг, уже начавший постигать секреты Силы. Ставший слишком самоуверенным, достаточно, чтобы рискнуть сунуться в джунгли Явина в одиночку. Тогдашняя "прогулка" стала самым страшным воспоминанием детства. Тогда же он испытал и самую сильную боль. Провалившись в яму, оказавшуюся желудком странной твари, полузверя-полуцветка. Только кисти рук, намертво вцепившиеся в края ямы и голова, жадно хватающая воздух. Всё остальное оказалось внутри желудка твари. Которая немедленно приступила к трапезе. Желудочный сок коснулся кожи. И Васто не сумел сдержать крика. Это было хуже огня или леденящего холода, боль, выходящая за пределы человеческих возможностей. Перевариваемый заживо, мальчишка кричал, надрывая связки. В тот день его спасли. После чего пришлось больше месяца проваляться в лазарете, залечивая раны. Теперь о том "несчастном случае" напоминали лишь небольшие розовые шрамики на спине. Лекари Академии могли залечить и их, но наставники решили, что юнлингу не помешает лишнее напоминание о необходимости соблюдать дисциплину.
Память, сохранившая жуткую боль, неохотно открыла чуланчик, в котором та была заперта. В этот раз ему удалось удержаться от крика. Но та былинка, которой он сейчас себя ощущал, едва не лопнула под очередным порывом урагана. Васто задрожал, силясь продлить муку равновесия. Баланс, тонкая грань между жизнью и смертью, светом и тьмой, успехом и неудачей.
Звенящая пустота, полная беспросветного мрака. Яркая белоснежная звезда, горящая в её сердце. Свет этот внезапно усилился, пронзая тело падавана насквозь. Чистый Свет, чистая Сила. Все чувства смыла волна невероятного экстаза, эмоции, мысли, ощущения - всё исчезло, испарилось. На бесконечный миг Васто осознал себя частицей Вселенной, узнал ответы на все вопросы, понял, как устроен мир, и какое место он сам в нём занимает. Бесконечный миг - но даже он закончился. Всеведение, всемогущество оставили после себя лишь лёгкую, еле заметную горечь. Васто снова стал обычным смертным, обычным падаваном, обычным... джедаем.
Вот только теперь мир вокруг стал немного другим. Даже закрытые веки не мешали юноше видеть лежащую перед ним девушку. Правда, он воспринимал не её привычный внешний облик. Переплеплетающиеся разноцветные нити, золотые, рубиновые, изумрудные, сапфировые и множества других, не имеющих названия оттенков. Васто знал, что одни обозначают нервы, другие - кровеносные сосуды, третьи - энергетические каналы, четвёртые - да кто знает, что они означают? Мгновенный укол страха. Он ведь абсолютно не знал, что ему нужно делать! Вся надежда на те крупицы знаний, что остались в его голове с лекций. Да ещё тот небольшой опыт, который ему удалось обрести во время своего недолгого падаванства.
"Положись на Силу. Она укажет тебе путь."
Теперь Васто отчётливо различал тот "жучок", который причинял столько страданий. Черный паук, щупальца которого тонкими нитями уже проросли по всему телу. Падаван сомневался, что сможет выжечь все эти волоски мрака, но вот извлечь самого "паука" - это казалось вполне возможным. Нити белоснежного света потянулись к насекомому. Коснувшись, они начали оплетать его сияющим коконом. Васто слышал гудение, источник которого находился где-то в глубине его собственного черепа. Юноша знал, что это такое. Как только звук станет совсем невыносимым, транс прервётся. Если ему не удастся завершить задуманное раньше, то...
Прочь все сомнения! Прочь! Он джедай, идущий по пути Света! Для него нет ничего невозможного, пока Сила с ним! Нет! Ничего!! Невозможного!!!
Кокон замкнулся, полностью закрыв черноту тела "паука". Нити света, идущие от кокона, свились воедино, формируя канат. За который Васто и потянул, что было сил. Боль ударила по нервам. Это были не его чувства. Падаван принимал на себя удар, который должен был прийтись на бессознательную девушку. Эта боль струилась по телу, дробя и ломая выставленные волей преграды. Васто тянул витую нить, вырывая вцепившегося в девушку "паука". Чужак поддавался неохотно. Все его многочисленные лапки цеплялись за жертву, не желая отпускать её. Боль становилась сильнее. Так же, как и гудение. От него уже начинали дребезжать кости черепа. Юноша едва удерживал концентрацию. Образ светящихся нитей, переплетённых в запутанный клубок, начал размываться. Прочные нити становились струйками разноцветного дыма. Пока это длилось совсем краткий миг, после чего они вновь обретали прочность. Но это означало, что у Васто совсем нет времени на то, чтобы медлить с лечением. Напрягая последние силы, юноша рванул нить. Кокон дрогнул, покидая тело девушки. Не медля, Васто продолжил тянуть нить. Ему удалось закончить практически в последнее мгновение. Гудение возросло резко, одной волной. Мир за пределами тела джедая содрогнулся. Боль последней вспышкой ударила по нервам. И падавана вышвырнуло в реальность.
Васто упал на пол. Воздух шумно врывался в лёгкие, кислорода хронически не хватало. Всё тело покрывали капли пота, стекающие на пол, собираясь лужицами. Сердце колотилось в груди отбойным молотком. В виски словно ввинчивались огромные винты. Сам падаван чувствовал себя так, будто пробежал пару десятков километров по пересечённой местности с рюкзаком за плечами. Усталость заполняла его, делая похожим на выброшенную на берег медузу. Глаза закрывались сами собой, Васто едва удерживался в сознании. Дверь открылась, открывая взгляду падавана стоящего Алекса. Васто улыбнулся, теряя сознание. Пальцы правой руки, сжатые в кулак, разжались. На раскрытой ладони лежал окровавленный "жучок". Операция по извлечению прошла успешно. Вот только "доктор" и "пациентка" спали крепким сном младенца...

mandalor25Дата: Среда, 04.01.2017, 22:08 | Сообщение # 72 | Offline

Ну почти «Л»
НПС Алекс Линн

Закончив с сигнализацией, Алекс подошел к двери в спальню и прислушался. Там было абсолютно тихо - ни разговора, не какого либо движения. Стучать он не стал. Не в силу бестактности - он опасался худшего. Каким бы профессионалом не был он сам и его товарищи, после этого хитрого датчика он был готов к тому, что враг может переиграть их. Держа наготове пулеметатель, он резко открыл дверь, будучи морально готов увидеть там два трупа и группу захвата. И в первый момент ему показалось, чтоон недалек от истины - и Васто, и Кассандра были неподвижны. Но взглядом профессионала он быстро оценил увиденное, и понял, что нападения не было, и оба дышат. От сердца отлегло, но до успокоенности было еще далеко. Как работает Сила, он знал только теоретически, но знал, что ее применение бывает небезопасно как для самого адепта, так и для объекта приложения Силы. Осмотр показал, что Кассандре явно стало лучше - пульс пришел в норму, дыхание стало ровным. Рана открылась - значит, джедаю удалось извлечь датчик, но не кровоточила. Алекс обработал ее бакта-спреем из аптечки, и заклеил самоклеящимся бинтом. Теперь он не сомневался - до утра Кассандра доживет точно, а там кто знает, что может эта таинственная Сила, может она и вовсе выздоровеет совсем.
Сам целитель был бледноват, но дышал ровно, и Алекс не мог сказать, находится Васто в трансе или просто спит, но угрозы жизни не ощущалось - с пульсом и дыханием был порядок. Рука юноши была испачкана кровью. Алекс осторожно разжал кулак Васто. На ладони юноши лежал успешно извлеченный датчик. Алекс завернул его в салфетку и вынес в гостинную, положив на кресло в углу. Вернувшись в спальню, он осторожно поднял Васто, и положил его на постель, размеры которой позволяли сохранить приличия - хотя, как подозревал Алекс, для Васто не было бы большего счастья, чем проснуться под боком у возлюбленной. Как не странно, ревности он не ощущал - скорее, подобие отцовского сочувствия к влюбленному сыну, у которого мало шансов на счастливый исход его страсти.
Закрепив за окно в спальне шнур и замкнув тем самым "охраняемый периметр", Алекс продумал, как лучше устроиться. Если им, все же, нанесут визит - надо было попробовать заманить врагов в наиболее невыгодное положение. Прикинув, датчик он пристроил на диване, пусть думают, что Кассандра спит на нем, и лезут в гостиную. Он включил в кейсе режим дистанционного спуска, установил его так, чтобы под прицелом оказалось ближайшее к дивану окно, а сам перетащил кресло в коридор, чтобы лишить атакующих возможности стрелять в него через окно, и устроился на нем спать. Контрольный блок сигнализаторов - на поясе, пулеметатель, на всякий случай поставленный на предохранитель, в руке, на голове - очки-визор, на котором в приоритет выставлена функция дистанционного спуска - и можно "спокойно" спать. Впрочем, случалось ему спать и в худших ситуациях - такова была его жизнь, но опыта ему было не занимать. Умение спать в любой ситуации, при этом не уходить в глубокий сон, но дать организму отдохнуть, у него выработалось уже давно, и работало безотказно...
ЛисоДата: Четверг, 05.01.2017, 16:29 | Сообщение # 73 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Кассандра Фоксгрей
Отель "Асодус"

Почти отвесная гладкая стена, и никаких уступов, чтобы хоть как-то зацепиться, удержаться от сползания в страшную бездну. Сердце бешено колотилось в груди, губы пересохли, горло перехватило, и некого позвать на помощь. Сэнди замерла на скользкой поверхности, восстанавливая дыхание. Как она оказалась в этом гибельном месте? И главное, как отсюда выбраться живой? Сэнди сделала невероятное усилие, подтягиваясь на одной руке. Мышцы страшно ныли, скручивались в жгуты, повреждая нервы, заставляя вибрировать голосовые связки, но ни единого звука не вырвалось из ее стиснутых губ. Ведь рядом были враги, готовые столкнуть ее в пропасть, подай она голос.
Сэнди протянула вверх вторую руку, и вдруг — о счастье! - сжала чьи-то крепкие пальцы. От радости она крепко стиснула спасительную руку... и вынырнула из бредового сна.
- Ахах! - выдохнула она, открывая глаза. По сравнению с пропастью, куда она чуть было не свалилась, осознание происходящего явилось гораздо меньшим злом. За окном занимался рассвет, в комнате царствовали сонные сумерки, совсем рядом на кровати мерно дышал Васто — умиротворяющая картина.
«Вот упрямый парень», одобрительно хмыкнула она, воображая, как мальчишка грозит своим световым мечом Линну в борьбе за право занять вторую половину кровати и охранять ее сон от вражеских посягательств. Сэнди медленно сжала и разжала пальцы правой руки, которые еще чувствовали спасительную хватку, вытянувшую ее из бездны. Одежда оказалась влажной от пота, пряди волос прилипли к мокрому лбу, но самочувствие ее улучшилось, хотя слабость дала о себе знать, стоило ей спустить ноги с кровати и попытаться встать: Сэнди мучила жажда, да и умыться не мешало бы. Она посмотрела на измученное лицо Васто, перевела взгляд на бурые пятна крови на покрывале и подушках, и — вспомнила.
«... не Тагге!»
Сэнди закрыла глаза, и теперь уже чуть ли не мечтала снова оказаться в недавнем сне. Действительность, темными облаками выплывавшая из глубин памяти, оказалась почище самых кошмарных грез. Она резко встала (голова поплыла, зрение расфокусировалось, но тут же пришло в норму) и приблизилась к окну.
- Это что еще..? - Сэнди недоуменно осмотрела «сигнализацию» и обернулась к Васто. Тот также проснулся, открыл глаза, и вид у падавана был совершенно растерянный.
- Какой хаттский паук тут наплел свои сети? - буркнула Сэнди, ища взглядом сумочку и сигареты. Сумочки не оказалось, и тут она вспомнила, что вечером выходила в гостиную. А еще — что Васто собирался извлечь проклятый датчик. При помощи Силы или скальпеля. И хорошо бы, если не ржавой отверткой!
- Васт... то есть, Шони, - выдохнула Сэнди. - Ты что, правда вытащил это дерьм... эту дрянь из моего плеча?!
Она подвигала рукой, осторожно ощупала рану сквозь наложенную повязку. Сомнений быть не могло — инородное тело больше не давило на кость и ткани.
- Я ничего не почувствовала! - продолжила она, садясь на постель рядом с Васто. - Ты просто волшебник... или джедай.
Сэнди тепло посмотрела на падавана, дотронулась рукой до его влажного лба, ласково завела косицу за ухо.
- Спасибо, Васто! - еле слышно шепнула она, легко коснулась губами его виска и вышла из комнаты. Тело требовало кафа и сигарету, причем в любой последовательности.
Но стоило ей выйти в гостиную, Сэнди замерла в удивлении: тонкие и почти невидимые глазу шнуры образовали затейливую паутину, в центре которой возлежал на кресле «паук». То есть Линн. Он сощурился на нее поверх очков.
- Доброе утро, дорогой, - пробурчала Сэнди. - Ты на меня свои снасти поставил? С этим своим прыгушаном перепутал?
Она проследовала в ванную комнату и первым делом взглянула на себя в огромное зеркало.
- И немудрено, - угрюмо продолжила она, пуская воду в раковину. - Такой лиловый цвет физиономии прыгушану и не снился.
Сэнди осторожно, стараясь не сильно тревожить раненую руку, умылась, придала прическе презентабельный вид и вышла в коридор.
- Я так понимаю, датчик извлечен.
Сэнди открыла мини-бар, нашла бутылку минеральной воды и налила в бокал. Потом достала из сумочки пачку сигарет, почти опустевшую.
- В связи с этим, у меня вопрос.
Она села на диван, жадно опустошила бокал, блаженно выдохнула и щелкнула зажигалкой.
- Там действительно был инъектор, или вы меня решили напугать до потери сознания?
Сэнди поочередно обвела взглядом свою «семейку».

DrakkanДата: Воскресенье, 15.01.2017, 15:17 | Сообщение # 74 | Offline

Выдающаяся
Согласовано с ГМ
НПС Васто Рей НПС *Оуэн Якамоти*

Веспери, отель "Асодус"

Возвращение к реальности в первые мгновения показалось не самой лучшей идеей. Тело было ватным, словно чужим. Приоткрыв один глаз, Васто увидел перед самым носом смятую подушку.
"Где это я? Что случилось?"
Приятный аромат щекотал ноздри. Падаван пытался понять, что он означает, но мысль постоянно ускользала. Васто попытался сосредоточится, но результат оказался противоположным тому, что ожидалось. Мысль развеялась, а в виски вонзились длинные иглы боли. Юноша скривился, но сумел удержать стон. Взгляд его зацепился за простыню, и тут все мысли о собственном самочувствии испарились без следа.
"Сандра! Где же она? Что с ней?"
Падаван заставил себя сесть, продолжая взглядом выискивать раненую девушку. Испытав невероятное облегчение, он обнаружил её стоящей у окна.
- Какой хаттский паук тут наплел свои сети?
Недоумение лёгким облачком всплыло в сознании. О какой паутине она говорит? Неужели у девушки галлюцинации от перенесённого ранения? Впрочем, удивление длилось недолго. Потому что Кассандра приблизилась к нему и коснулась рукой.
- Я ничего не почувствовала! Ты просто волшебник... или джедай. Спасибо, Васто!
Падаван окончательно забыл о всех своих негативных ощущениях. За спиной словно раскрылись незримые крылья. Улыбка растянула лицо до предела. Васто едва удержался от того, чтобы не закричать в полный голос от нахлынувшего на него счастья. Падаван проводил взглядом уходящую девушку. Оставшись один, он перекатился на спину и уставился невидящим взглядом в потолок. Мысли блуждали вокруг возлюбленной. Ничего конкретного, обрывки одних мыслей, кусочки других, невнятные образы. Эти мечтания длились бесконечно долго. Лишь когда юноша поймал себя на том, что пытается представить, как выглядит любимая без одежды, он оборвал свои грёзы. Устыдившийся собственных мыслей, падаван с трудом поднялся и направился в комнату к остальным.
Ему удалось вовремя остановиться, когда он увидел "паутину". Догадка вспыхнула в голове. Похоже именно об этом и говорила Сандра. Пришлось привлечь все свои умения и навыки, чтобы добраться до кресла и не зацепиться ни за что. Плюхнувшись на мягкое сиденье, Васто облегчённо выдохнул. Он уже собирался расспросить Алекса по поводу окружающего беспредела, когда в комнате появилась Кассандра. Юноша закрыл рот, внимательно присматриваясь к девушке. Лёгкое опасение по поводу её физического состояния ещё держалось в душе. Васто напрягся, готовый в любой миг прийти на помощь возлюбленной. Но ничего страшного не произошло. Девушка добралась до дивана без происшествий.
- Там действительно был инъектор, или вы меня решили напугать до потери сознания?
Васто растерянно посмотрел на Алекса. Несмотря на проведённое лечение, сам падаван не видел пресловутого "жучка". А описывать свои впечатления, полученные во время лечения, было и вовсе глупым. Посторонним людям могло бы показаться, что они общаются с психом.
Однако ответить, даже если он и собирался, Линн не успел. Потому что гостиничный комлинк, разместившийся на журнальном столике рядом с диваном, ожил. Светящаяся фигура сурового мужчины, появившаяся над ним, заговорила сразу, без всякой паузы:
- Приветствую вас на гостеприимной земле Веспери. Меня зовут Оуэн Якамоти, первый рыцарь Её Величества королевы Ситауры, да будет благословенны годы Её царствования. Я обращаюсь к вам, как представителям Республики. Её Величество крайне нуждается в помощи...
Прошло долгих два часа размышлений. Оуэн перебирал варианты возможного будущего, учитывая различные пути своих дальнейших действий. И почти везде исход был одинаков. Поражение, смерть и... провал своей миссии. Он рычал, наталкиваясь на подобный исход, но не отступался. Выбирал другой путь, другую стратегию поведения - и снова анализировал будущее. Снова наталкиваясь на неблагоприятный исход. К началу третьего часа Оуэн с тяжёлым сердцем смирился. В одиночку у него практически не было шансов завершить свою миссию благополучно. Слишком низкие шансы, слишком большой риск.
- При всём богатстве выбора - другой альтернативы нет, - пробормотал он себе под нос.
Затёртая, полузабытая фраза из далёкого прошлого. Оуэн даже не помнил, откуда он её знает. Тем не менее, сейчас именно она описывала обстоятельства максимально полно и точно. Решение, пусть и неприятное для самолюбия, было принято. Его с раннего детства научили отодвигать свои эмоции на задний план. Если для достижения цели нужно втоптать свою гордость в грязь, унижаться или идти на подлость - значит, это просто надо сделать. Ибо цель превыше всего.
Чужаки должны стать союзниками. Вряд ли будет просто их уговорить. Однако только так шансы на успех становились достаточно высокими, чтобы принимать их во внимание. Разумеется, оставалась возможность предательства с их стороны. Что ж, этот риск оставался вполне оправданным.
Теперь оставалась одна проблема - добраться до троицы чужаков, пока они не скрылись из виду. Оуэн отдавал себе отчёт, что его трюк с маячком вряд ли сработает в долгосрочной перспективе. Они уже попытались заглушить сигнал. День-другой - и маячок окажется извлечённым из тела. После чего троица просто растворится в огромном мегаполисе. Нужно устроить личную встречу максимально быстро. Итак, сколько у него времени? Скорее всего, до утра. Раненая, да и остальным нужно время, чтобы восстановить силы. Да, до утра они не двинутся с места.
- Не так много времени, как хотелось бы, - снова пробурчал под нос Оуэн.
Привычка разговаривать вслух с самим собой появилась у него года четыре назад. Забавно, но рыцарь так от неё и не избавился. Хотя, к слову говоря, он не слишком и старался. Наверное, это служило напоминанием самому себе, что он по-прежнему остаётся всего лишь человеком.
Разумеется, Оуэн не собирался входить в гостиницу через главный вход. Нет, полностью незаметно проникнуть не получится. Владельцы хорошо заботились о безопасности. Однако отсрочить момент обнаружения - это сделать стоит. Тогда будет фора, чтобы уйти из гостиницы до прибытия незваных гостей.
В любой системе безопасности были, есть и будут "дыры". Чаще всего это люди. Человеческие слабости невозможно излечить. Даже сильный страх перед вышестоящими не всегда способен справиться с дурными привычками. Оуэн занял позицию в переулке, где располагался служебный выход и принялся ждать. Скрытый темнотой, он был фактически невидим. Ожидание затянулось ненадолго. Прошло всего минут пятнадцать, прежде чем дверь отворилась, пропуская щуплого паренька в форменной одежде кухонного работника. Он отошёл на несколько шагов, к мусорным бакам. Через минуту зажёгшийся красный огонёк подвердил догадку рыцаря. Служащий оказался курильщиком. Оуэн выскользнул из спасительной темноты и приблизился к избранной жертве. Это не составило большой сложности. Короткий удар по затылку, а дальше осталось лишь снять с паренька одежду. К некоторой досаде, она оказалась меньшего размера, чем нужно. Оуэну едва удалось натянуть на себя новообретённую форму. Она жала в плечах, брюки трещали при каждом движении. Тем не менее, на первое время такого камуфляжа должно было хватить. А карточка-пропуск парня позволит подняться на несколько этажей. А дальше... Об этом думать пока рано. Решать проблемы по мере появления. Не самый лучший план, но с учётом нехватки времени на другое рассчитывать не приходилось. Самое сложное - пройти первые несколько десятков метров. Если у паренька есть близкий приятель, ждущий его возвращения с "курилки", могут возникнуть серьёзные проблемы. Поэтому дверь Оуэн открывал со всей возможной осторожностью. Обошлось, никто не ждал за порогом.
Дальнейшее путешествие по этажам гостиницы проходило без больших проблем. Пришлось, разумеется, обзавестись униформой охранника, чтобы получить практически полную свободу перемещения. Тем не менее, Оуэн старался двигаться с оглядкой на камеры, придерживаясь "слепых зон". В общем, к тому моменту, как он оказался рядом с дверью в нужный номер, прошло немало времени. Вот-вот должно было начать светать. Учитывая, что чужаки могли оказаться ранними пташками, это означало, что стоило поспешить.
Ломиться напрямую было верхом глупости. Для начала стоит попытаться разведать обстановку. Лучший вариант - проникнуть в соседний номер, откуда подробно продумать последний этап операции.
На нужной двери в тот самый ближайший номер висела табличка "Не беспокоить". Оуэн помедлил лишь секунду. Затем приник ухом к двери. Звукоизоляция в гостинице была довольно хороша, но отнюдь не абсолютна. Будь внутри вечеринка или ещё что-то достаточно громкое - то рыцарь сумел бы это услышать. Однако внутри царила тишина. Оуэн извлёк комплект отмычек и приступил к взлому. Пара десятков секунд - и замок щёлкнул, сдаваясь. Мужчина вздохнул и медленно приоткрыв дверь, скользнул в номер.
Первое, что заметил Оуэн - запах алкоголя. Застарелый, многодневный. Обитатель явно задержался в гостях. Отчего становилось немного тревожно. Правда, уже через секунду рыцарь услышал шум льющейся воды. Постоялец был занят водными процедурами. Тем не менее, рыцарь продолжил движение, медленно и бесшумно. В номере могли быть и другие постояльцы. Выйдя из коридора в комнату, Оуэн быстро осмотрелся. Пустые бутылки из-под спиртных напитков, весьма хорошего качества надо сказать, пепельница, забитая окурками, несколько грязных тарелок с остатками еды, грязная разноцветная рубашка, лежащая на спинке кресла. Постоялец один, не склонен к аккуратности и чистоте. И очень опасен. Последнее стало понятно, когда взгляд заметил бластерный пистолет, небрежно брошенный на столе среди посуды. Явно не обычный клерк или командировочный.
Шум воды внезапно стал сильнее. Оуэн немедленно развернулся, понимая, что постоялец открыл дверь ванной. В паре метров стоял высокий широкоплечий громила с повязанным на бёдрах полотенцем. Всю кожу его покрывали причудливые татуировки.
"Сейдж Джорел, убийца, насильник. Разыскивается, награда за голову... Вроде довольно большая. Забавно, что он здесь так свободно себя чувствует".
- Ты чего здесь? - прорычал Сейдж. - Забыл что? Или... Постой, я же тебя где-то видел! Точно!
Оуэн не стал дожидаться, пока громила вспомнит. Он немедленно бросился к столу. Своего оружия он проносить не стал, памятуя о датчиках оружия, которые могли находится в самых неожиданных местах гостиницы. А у охранника, с которого он снял форму, к сожалению, из вооружения обнаружилась лишь дубинка и шокер. Ввязываться в рукопашную - затея не из лучших. Намного выгоднее расправиться с убийцей на расстоянии. Вот только Сейдж не собирался безропотно ждать своей гибели. Он также бросился к столу, не обращая внимания на свою фактическую наготу.
Они столкнулись друг с другом, схватившись в клубок и повалившись прямо на стол. Будучи сделанным из хрупких материалов, он не выдержал веса двух взрослых, здоровенных мужиков. Стальные пальцы убийцы сжали горло, выдавливая воздух, а вместе с ним и жизнь. Оуэн хрипел, перед глазами мелькали целые облака разноцветных мушек. Руки судорожно шарили по полу, живя собственной жизнью. Тело не хотело умирать. Осколок стола, размером с ладонь. Острый и хрупкий. Но его хватило. Удар в горло - и тёплая кровь фонтаном брызнула в лицо. Рыцарь отпихнул мертвеца, поднимаясь на ноги. Оглядев себя, он понял, что придётся искать другую одежду. В таком виде показываться на глаза посторонним не стоит. Не обращая внимания на мертвеца, лежащего в середине комнаты, Оуэн принялся рыскать по номеру, ища чистую одежду. Через некоторое время ему это удалось. Переоблачившись, рыцарь превратился в одного из тысяч безликих жителей нижних кварталов города. Куртка, рубашка, брюки - всё неприметной серо-чёрной гаммы. Ещё одной приятной мелочью стало то, что размер Оуэну вполне подошёл.
"Теперь стоит позаботится о наших гостях в соседнем номере".
Рыцарь извлёк на свет датапад и спустя минуту уже взломал гостничную сеть. Выведя на экран план соседнего номера, путём некоторых манипуляций, Оуэн наложил на него показания датчика слежения. Судя по всему, девушка находилась в номере и не двигалась. Повинуясь глубинному импульсу, он включил отображение дополнительной системы слежения. Инъектор "жучка" впрыскивал в кровь раствор, который создавал слабое радиоактивное излучение. Ничего опасного для здоровья, но вполне достаточное для того, чтобы засечь с расстояния в пару-тройку сотен метров. Рыцарь замер от ужаса. Сигнал раздвоился! Это было невероятно, невозможно! Объяснение только одно - чужаки уже извлекли датчик! Но как? Неужели рискнули самостоятельно провести хирургическую операцию? Уважение Оуэна к чужеземцам возросло ещё больше. Однако это создавало дополнительные трудности. Прожди он до утра - и эта троица растворилась бы без следа! Проклятье, стоит поспешить!
"Напрямую вламываться нельзя. Могут стоять ловушки. Ждать, пока они сами выйдут? Ускользнут - и ищи их потом. Как же поступить? Может, послать приглашение?"
Поразмышляв ещё некоторое время, Оуэн понял, что другого выбора у него, по сути, нет. Тем более, что второй сигнал начал движение. Это могло означать, что чужаки скоро покинут номер. Рыцарь быстро взломал систему гостиничной связи. Выбрав нужный номер, Оуэн нажал кнопку подключения.
- Приветствую вас на гостеприимной земле Веспери. Меня зовут Оуэн Якамоти, первый рыцарь Её Величества королевы Ситауры, да будет благословенны годы её царствования. Я обращаюсь к вам, как представителям Республики. Её Величество крайне нуждается в помощи. Позвольте мне войти в ваш номер, чтобы рассказать всё в подробностях. Я буду один и без оружия. Республика - последний шанс Её Величества на сохранение жизни и короны. Только вы и Орден джедаев могут помочь Ей!
Оуэн отключил связь. Затем, после секундной паузы, активировал систему слежения в номере. Убедившись, что он засветился перед объективами, он вырубил её полностью. Теперь у него минут десять до того момента, как о его присутствии станет известно местной охране. Бластерный пистолет полетел на диван. Рыцарь вышел из номера, прикрыв за собой дверь. Подойдя к соседнему номеру, рыцарь постучал и замер, ожидая ответа. Готовый как к тому, что его впустят, так и к тому, что сейчас откроют ураганный огонь...

mandalor25Дата: Понедельник, 16.01.2017, 11:40 | Сообщение # 75 | Offline

Ну почти «Л»
НПС Алекс Линн

Алекс, несмотря на не самое удобное кресло, неплохо выспался - ночью ни кто не рискнул сунуться к ним в гости. Проснулся он рано, и, решив, что время для возможного нападения сейчас наименее вероятное, пошел в ванную. Наскоро приняв душ - встречать врага без штанов не лучший вариант, он оделся и тщательно побрился. Теперь он снова выглядел, как положено обеспеченному человеку, главе семьи - опрятный, ухоженный, спокойный. Усевшись обратно в кресло, он прикрыл глаза, ожидая, когда встанут остальные члены его "семьи".
Первой из спальни появилась Кассандра. Выглядела она пока неважно, но уже явно лучше, чем вчера. А судя по бодрой шутке, с которой она начала разговор, и чувствовала она себя лучше.
-Доброе утро, дорогой, - пробурчала Сэнди. - Ты на меня свои снасти поставил? С этим своим прыгушаном перепутал? 
- Доброе утро, дорогая! - Алекс охотно поддержал разговор в том же тоне. - Ты права, это на прыгушанов. Тех, которые в окна по ночам прыгают. Они, правда, не лиловые, а обычно черные или серые, хотя кто их, местных, знает, может они и лиловые, - Алекс усмехнулся. - Но нам повезло - прыгать этой ночью они не надумали.
Сэнди пошла мыться, а тем временем появился Васто. На ногах он держался еще неуверенно, и Алекс чуть было не пошутил, что "сыну" стоит быть осторожнее с крепкими напитками, но сдержался - шутить над юным джедаем после его подвига было неуместно.
Кассандра, вернувшаяся из ванной, сразу заговорила с Васто, и щеки юноши запылали румянцем. Определенно, любовь к Кассандре была для него лучшим лекарством. Алекс наблюдал за ними, и легкая ироничная улыбка сама собой проступила на лице. Фоксгрэй задала ожидаемый вопрос о датчике:
Васто, который сам датчик не видел, растерянно уставился на него, и Алекс собрался встать, чтобы достать датчик из-за диванной подушки и показать его Кассандре и Васто, чтобы снять все вопросы, но не успел. Гостиничный комлинк ожил:
- Приветствую вас на гостеприимной земле Веспери. Меня зовут Оуэн Якамоти, первый рыцарь Её Величества королевы Ситауры, да будет благословенны годы её царствования. Я обращаюсь к вам, как представителям Республики. Её Величество крайне нуждается в помощи. Позвольте мне войти в ваш номер, чтобы рассказать всё в подробностях. Я буду один и без оружия. Республика - последний шанс Её Величества на сохранение жизни и короны. Только вы и Орден джедаев могут помочь Ей!
От неожиданности вздрогнули все, даже Алекс. Но он, в отличие от остальных присутствующих, был в курсе, о ком идет речь - информацией об окружении Ее Величества Ситауры V он располагал, и имя "Оуэн Якамоти"св этой информации присутствовало.
- Спокойно! - пресек он на корню зачатки возможной паники. - Оуэн Якамоти действительно существует. Если это, действительно, он - выслушать его стоит обязательно. Но если это не он - берем живым, при возможности. Оружие - к бою, но если он первым не нападет, не атакуйте!
Сам Алекс вынул из-за пояса верп, и занял позицию около двери. Вскоре сработала его сигнализация, и тут же в дверь постучали. Алекс открыл замок и резко отступил назад, держа наготове оружие.
- Входите, сэр Якамоти! - сказал он.
Форум » Лига Вселенных » Другие игровые миры » Инцидент в системе Сарваш (21-20 ДБЯ)
Поиск: