Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Лига Вселенных » Другие игровые миры » Инцидент в системе Сарваш (21-20 ДБЯ)
Инцидент в системе Сарваш
ЛисоДата: Вторник, 17.01.2017, 21:40 | Сообщение # 76 | Offline
Награды: 148
Ну почти «Л»
НПС Кассандра Фоксгрей
Веспери, отель "Асодус"

После того, как Сэнди щелкнула зажигалкой, последующие несколько секунд в корне опровергли утверждение, что дескать, последняя сигарета в пачке самая вкусная. Совсем наоборот — пара затяжек, и Сэнди с отвращением смяла сигарету о пепельницу и закашлялась.
«Ну все, приехали. Не иначе, Васто закодировал», с некоторым испугом подумала она, вспомнив, что джедаи — те еще гипнотизеры, а мальчишка еще на транспортнике очень укоризненно смотрел на нее, когда заставал с дымящейся сигаретой.
«Следующим номером будет постриг в монахини», мысленно продолжила она, сверля взглядом Васто. Парень, однако, в этот момент смотрел не на нее, а на Линна, причем смотрел так, как неопытный выпускник медицинской академии смотрит на всегалактического хирурга, которому ему посчастливилось ассистировать на операции.
«Ничего не понимаю. Этот маленький джедай ведет себя так, будто и в глаза не видел датчик»
Сэнди еще раз подвигала левой рукой — опухоль спала, и боль значительно уменьшилась.
- Шони, кончай морочить мне голову, - недовольно произнесла она, ловя взгляд Васто. Тот выглядел растерянным. А тут еще и Линн направился к дивану — не иначе, чтобы подобно фокуснику вытащить маячок из-под подушки. От этого спектакля у Сэнди снова закружилась голова, она махнула здоровой рукой, разгоняя остатки ароматного дыма, и бессильно откинулась на спинку, но последующие события заставили ее вздрогнуть: незваный визитер, пусть даже и в голографическом виде, в данной ситуации скорее всего являлся опасным гостем.
- Спокойно! - Линн на правах главы семьи тут же успокоил своих «домочадцев». - Оуэн Якамоти действительно существует. Если это, действительно, он - выслушать его стоит обязательно. Но если это не он - берем живым, при возможности. Оружие - к бою, но если он первым не нападет, не атакуйте!
- Гостеприимная земля, кто бы спорил, - буркнула Сэнди, здоровой рукой берясь за край журнального столика. Нет, не для того, чтобы метать в врагов предметы мебели в случае, если вместе с неизвестным Якамоти в номер ворвется стая бирюзовых «прыгушанов», подобных той камарилье, ряды которой они втроем изрядно пощипали в космопорту. В этом случае, даже световой меч, чью рукоять сжимали побелевшие пальцы Васто, не смог бы отсрочить неизбежное. А для того, чтобы в случае стрельбы хотя бы на первое время укрыться от выстрелов за хлипкой столешницей и попытаться сбежать в спальню. Впрочем, все эти действия Сэнди исполнила не задумываясь, так как мысли ее были заняты другим.
«А ведь это могут быть и их внутренние разборки», с некоторым облегчением думала она, подвигаясь к краю дивана и оценивая расстояние до двери в соседнюю комнату. Всего пара шагов, а с учетом, что мужчины наверняка хотя бы на несколько секунд задержат нападавших, шансы на спасение у нее явно были выше, чем у них.
Примерно, пять из ста.
«Сарлакк знает эту Ситауру. Может быть, у нее соперник появился в борьбе за престол. И моя миссия тут совсем не при чем»
С этими обнадеживающими размышлениями, она вместе с Линном и Васто напряженно ожидала, когда откроется дверь.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
DrakkanДата: Пятница, 20.01.2017, 22:38 | Сообщение # 77 | Offline

Награды: 16
Выдающаяся
Согласовано с ГМ
НПС Васто Рей НПС *Оуэн Якамоти*

Веспери, отель "Асодус"

- Входите, сэр Якамоти!
Эти слова Алекса ударили по Васто, словно хлыст. Юноша вздрогнул, тут же переведя взгляд на входную дверь. Что ещё за рыцарь? Кто-то вроде джедая? Или... Хватит! Нечего гадать раньше времени! Не стоит уподобляться глупой девице, которая мечтает о том, что случится дальше. Настоящий джедай опирается лишь на факты. И на Силу. Юноша собрался, выполняя дыхательную технику. Ощущение струящейся по телу Силы вернуло ему уверенность и спокойствие. Васто расслабил руки, невольно сжавшиеся в кулаки, и откинулся на спинку кресла. Не слишком удачная поза, чтобы мгновенно вскочить, но юноша не собирался сражаться. Всё, что его сейчас занимало - это то, как его воспринимает Сандра. Девушка должна видеть уверенного и сильного мужчину. Который может справиться с любыми сложностями и проблемами. Правда, рукоять светового меча падаван всё же положил на колени. Так он сможет включить его и отбить возможную атаку одним движением. Да и девушку сможет защитить. Сандра сидела рядом, и выглядела... такой хрупкой. Васто стиснул зубы, снова переключив внимание на входную дверь. Он защитит её. Во что бы то ни стало...
Громкий, уверенный стук. Пожалуй, слишком громкий. Но Васто понимал, почему рыцарь поступает так. Этот стук заменяет фразу - "Я пришёл и не собираюсь воевать с вами".
Дверь медленно открылась, в дверном проёме глаза зафиксировали мужскую фигуру. Тренированное сознание тут же начало выискивать важные детали внешности. занося их в память, формируя целостный образ. Подобному начинали учить ещё в первые годы Академии. Лишь познав своего врага можно его победить.
Средний рост, хотя и немного выше самого юноши. Плечи широкие, узкие бёдра - классическая мужская фигура. В целом, Оуэн, одетый в серый костюм, почему-то производил впечатление острого клинка, упрятанного до поры в ножны. Опасность. Пожалуй, именно так. От рыцаря веяло скрытой опасностью.
Лицо тоже было довольно примечательно. Но не какой-то красотой или необычными чертами, а скорее наоборот - своей обыкновенностью. Широкое, почти круглое, лицо, черные, слегка раскосые глаза, небольшой приплюснутый нос. Щёки и подбородок гладко выбриты, волосы короткие, топорщатся ёжиком. В общем, вполне себе приличный мужчина среднего возраста. Подобных ему можно встретить множество на улицах города. Вот только этот стальной проблеск, тень которого можно уловить в глубине глаз, да ещё лёгкий шрам над левой бровью давали пищу для размышлений внимательному наблюдателю, намекая, что их обладатель далеко не так прост.
Оуэн шагнул в комнату и тут же закрыл дверь за собой. В следующий миг он плавно скользнул в сторону. Именно скользнул! Васто тут же положил ладонь на рукоять меча. Даже заметив это невольное движение, падаван не убрал руку. Вошедший рыцарь был невероятно опасен! Такая плавность движения свидетельствовала о немалых талантах во владении собственным телом. Сильный боец. Васто поймал себя на мысли, что опасается дуэли с этим человеком. Хорошо, что рядом есть Алекс. Уж вдвоём они точно справятся! Падаван покосился на товарища. Тот выглядел спокойным и невозмутимым. Впрочем, дальнейшие размышления пришлось отложить. Потому что гость, промолчав всего пару секунд, заговорил:
- Меня зовут Оуэн Якамоти. Я очень рад познакомиться с вами... лично. Если позволите, я хотел бы изложить свою просьбу без промедления. Время поджимает. А вам ещё нужно будет решить, помогать мне или нет. В любом случае я полностью доверяюсь вам.
Оуэн развёл руки в стороны, показывая пустые ладони. В комнате на несколько секунд повисла тишина.
Забавно, но Оуэну пришлось потратить несколько мгновений на то, чтобы преодолеть овладевший ими страх. Страх перед неизвестностью. Рыцарь давно уже отучил себя от эмоций, посвятив себя полностью служению королеве. Но, как оказалось, ещё не всё человеческое в нём умерло. Впрочем, колебания быстро прошли. Рыцарь обрёл привычное равновесие. Оставив бластер лежать на диване, Оуэн направился в соседний номер.
Установленная кем-то из чужаков "сигнализация" не осталась незамеченной. Тем не менее, соблюдая вежливость, рыцарь позволил себе активизировать её, подав дополнительный сигнал, что он не старается подкрасться незамеченным. Подойдя к двери, Оуэн встал сбоку и постучал. Следующие секунды стали настоящим испытанием воли. Инстинкты призывали уйти прочь, но рыцарь подавил этот порыв. Выбор уже был сделан. Если он ошибся в чужаках, то лучше умереть сейчас, сразу.
- Входите, сэр Якамоти!
Медленный выдох и открыть дверь. Оуэн встал напротив двери, выдерживая паузу, прежде, чем войти. Что поделаешь, вбитых тренировками привычек изменить нельзя. Никто в него не стрелял, поэтому рыцарь шагнул внутрь. Глаза в один миг вычленили в окружающей обстановке троих людей. В голове автоматически начал выстраиваться план схватки с ними. Это тоже было частью натуры. Стоящий ближе всего мужчина, держащий в руках несколько необычно выглядящее оружие, был наиболее опасен. Тем не менее, остальную парочку тоже не следовало сбрасывать со счетов. Световой меч - далеко не игрушка. И тот, кто носит его - наверняка опасный соперник. Да и девица не так проста. Держится в тени, но вряд ли беспомощна. Откуда королева могла знать о них? Неужели её мудрость на самом деле настолько велика? Оуэн испытал чувство гордости. Но тело продолжало действовать само по себе. Рыцарь шагнул в сторону, обеспечивая себе прикрытие с тыла. Теперь все противники могли напасть на него только спереди. Это существенно увеличивало шансы на победу.
- Меня зовут Оуэн Якамоти. Я очень рад познакомиться с вами... лично. Если позволите, я хотел бы изложить свою просьбу без промедления. Время поджимает. А вам ещё нужно будет решить, помогать мне или нет. В любом случае я полностью доверяюсь вам.
Оуэн развёл руки в стороны, ладонями вперёд. Удивительно, насколько этот жест расслабляет возможного противника. Дескать, ничего опасного, я открыт и беспомощен! Ноги слегка, согнулись, стопы развернулись. Рыцарь принял боевую стойку. Хотя со стороны она выглядела абсолютно безвредной и даже неуклюжей, стойка обеспечивала большой спектр возможных движений. Оуэн был готов атаковать или защищаться. В любой миг, против одного или всех сразу. Как судьбе будет угодно...

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
mandalor25Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 15:40 | Сообщение # 78 | Offline

Награды: 100
Ну почти «Л»
НПС Алекс Линн

Возможно, кто-то и мог бы позволить себе недооценивать рыцаря Оуэна Якамоти, но только не Алекс. И дело было даже не только в информации из досье на него, которой Алекс обладал. Наметанным взглядом профессионала, он сразу оценил, что Якамоти - опаснейший противник, даже если у него нет оружия. И его поза, которая должна была обозначить миролюбивые намерения, Алекса в заблуждение ввести не могла - он сам владел техникой перехода в мгновенную атаку из такого положения, и не сомневался, что Якамоти владеет схожим арсеналом приемов. Оценивая свое положение, Алекс записал себе в актив только одно преимущество - верпинский пулеметатель. Судя по фигуре рыцаря и характеру его движений, на нем не могло быть брони из легированного бескара высокой плотности, а любую броню скрытого ношения верп, в отличие от бластера, прошьет как лист флимси-бумаги. Если Якамоти в броне - он считает, что у него есть время - Алексу придется пошевелить кистью, чтобы направить выстрел ему в голову, на деле же, если понадобится стрелять, Алекс мог стрелять немедленно - в корпус и с гарантией поражения цели. Но ему очень хотелось обойтись без этого. Потому что, называя вещи своими именами, положение было отчаянным, и если рыцарь Якамоти - действительно рыцарь Якамоти, это раз, и не предал свою королеву - это два, то он является ценнейшим союзником, и ситуация сильно изменится в пользу их группы.
- Закройте дверь, сэр Якамоти, и проходите в гостиную, - спокойным, ровным тоном попросил Алекс. Сам он отступил к своему кейсу, и не выпуская из руки верп, открыл его.
- Мы внимательно слушаем вас, сэр Якамоти! - тем же спокойным тоном сказал Алекс, и добавил:
- Но времени у вас, по моим прикидкам, минут пять, может чуть больше, если здешняя охрана не совсем идиоты.
Говоря это, Алекс, тем временем, успел запустить режим сканирования биологического объекта. Эта проверка могла однозначно дать ответ, кто перед ним - рыцарь Оуэн Якамоти, или некто, имитировавший его внешность - не стоило забывать как о средствах маскировки, так и некоторых расах, вроде шии'до или клаудитах.
ЛисоДата: Воскресенье, 22.01.2017, 21:08 | Сообщение # 79 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Кассандра Фоксгрей
Веспери, отель "Асодус"

«Спецназовец в смокинге» - а именно так окрестила Сэнди новоприбывшего гостя, заявился в одиночку. Что означало два варианта: первый, это хорошо замаскированная ловушка, и пока они втроем пялятся на прокаченный торс визитера, в окно спальни вполне могут запрыгнуть его коллеги. И в данном случае, никакая сигнализация не поможет, разве что слабая надежда, что местный десант запутается в рыболовной леске.
Второй вариант нравился Сэнди гораздо больше — сэр Якамоти, действительно, представлял интересы правящей монархии и совершенно искренне надеялся найти в «посланцах Республики» союзников. В данном случае, с ее души могла свалиться глыба, не уступающая размерами среднекосмическому астероиду: ведь все предыдущие события, как она очень надеялась, оказались бы связаны с внутриполитическими разборками сектора и никоим образом не затрагивали ее миссию. И тогда она вполне имела право вернуться к своей первоначальной роли — смазливой торговой посланницы. Даже более того, благосклонность королевы к республиканским делегатам здорово облегчила бы ей жизнь и провела прямым путем в Шивас Карбониум, и даже чем забрак не шутит — возможно, в самое сердце информационного отдела означенной компании.
- Ну как же отказать такому настойчивому мужчине, - Сэнди непринужденно закинула ногу на ногу и открыла косметический набор. В отличие от Линна и Васто, чье оружие королевский посланец видел как на ладони, ее крошечные и смертельно опасные дротики были скрыты за вторым дном, и пустить их в ход она могла сейчас моментально — чуть только гость продемонстрирует агрессию.
Она повертела зеркальце и расположила его таким образом, чтобы видеть оконный проем и не дать застать себя врасплох, отвлекаясь на предложенный диалог.
- Я тоже рада познакомиться, - Сэнди достала тушь и провела кисточкой по ресницам. На гостя она, казалось, не смотрела, но боковым зрением отлично видела его стойку: подобную сжатой пружине. Впрочем, Линн с Васто выглядели не менее напряженными — разительный контраст с ее расслабленной внешне позой.
- Надеюсь, королева в добром здравии? - светским тоном поинтересовалась Сэнди, разглядывая помаду на губах (а краем глаза — Линна: тот вполне мог действовать в связке с Якамоти, и тогда у нее с Васто вряд ли будет шанс выбраться отсюда).
- Это большая честь для меня, оказать посильную помощь ее вассалу, - добавила она, обращая наконец прямой взгляд на означенного сэра. С учетом нанесенного макияжа, теперь ее имиджу ничто не угрожало.

DrakkanДата: Среда, 01.02.2017, 20:58 | Сообщение # 80 | Offline

Выдающаяся
НПС *Оуэн Якамоти* НПС Васто Рей
Веспери, отель "Асодус"

- Закройте дверь, сэр Якамоти, и проходите в гостиную.
Оглядывая находящихся рядом людей, рыцарь внезапно осознал, что фактически сам загнал себя в ловушку. Будь у чужаков хоть тень враждебных намерений, у него не было ни одного шанса выйти из возможной схватки победителем. Забавно, но это словно повернуло какой-то внутренний переключатель. Оуэн выдохнул, расслабляясь. Только сейчас он осознал, в каком напряжении находился на протяжении последних пяти недель. И вот сейчас от него абсолютно ничего не зависело. Находящиеся перед ним люди, если не все, то один точно, были профессионалами. А значит, не нужны никакие хитроумные речи и уговоры. Скосив взгляд на оружие, Оуэн позволил себе лёгкую улыбку. Приятно, что его опасаются. Хотя, учитывая обстоятельства, лучше было бы заручиться уважением. Стараясь не делать резких движений, рыцарь прошёл в комнату и, найдя свободное кресло, сел. Мягкие подушки лишали его определённой свободы движения, но для Оуэна на данный момент не имело принципиального значения.
- Я тоже рада познакомиться.
Красивая девушка. Она по-прежнему оставалась для Якамоти "тёмной лошадкой". Эффектная внешность, внешняя хрупкость и безобидность. Если бы рыцарь не видел, как она вела себя в ангаре, он мог бы легко оказаться пойманным на ловушку этой "беззащитности". И даже сейчас девица демонстрировала собой полную расслабленность и хладнокровие. Она тоже явно профессионал, но из другой лиги. Если мужчина явно ориентирован на прямое противостояние, то девушка привыкла наносить внезапные удары, скорее всего, со спины. А вот джедай... Мальчишка выбивался из компании. Все мысли и переживания читались по его лицу и телу, словно он кричал о них. Оуэн сделал себе мысленную пометку держаться с парнем более сдержанно. Похоже, мальчишка не отличался выдержкой и сдержанностью. А значит, мог в стрессовой ситуации совершить неожиданный поступок. Лучше не рисковать.
- Мы внимательно слушаем вас, сэр Якамоти! Но времени у вас, по моим прикидкам, минут пять, может чуть больше, если здешняя охрана не совсем идиоты.
Рыцарь кивнул. Прогноз чужака совпадал с его собственным. Правда, нужно учесть, что здешние хозяева хорошо знают, кто он такой. Это означает, что они могут вызвать "специалистов" для их поимки. А это даст ещё несколько дополнительных минут спокойствия. Тем не менее, поспешить следует. Оуэн уже собрался начать свой рассказ, когда девушка заговорила:
- Надеюсь, королева в добром здравии?
"Королева". Это обращение резануло по ушам. Однако Якамоти было достаточно трудно вывести из себя. Тем не менее, он выдержал паузу, устремив пристальный взгляд на девушку. Лицо его оставалось невозмутимым, а вот в голове мелькали мысли.
"Почему она так спросила? Что-то знает о нынешней ситуации? Или просто пытается меня прощупать? Пожалуй, девушка просто показывает свой характер..."
- Это большая честь для меня, оказать посильную помощь ее вассалу.
- Нет, это для меня будет честью, если вы окажетесь столь любезны и поможете мне.
Оуэн не понимал смысла в подобных пикировках, но на несколько секунд принял правила игры. Тем не менее, игривость из его голоса исчезла практически сразу. Рыцарь наклонился вперёд, начав свой рассказ. Взгляд его переходил с одного собеседника на другого, пытаясь считать реакцию на свои слова.
- Времени мало, поэтому позволю опустить некоторые подробности и факты. Если это будет необходимо, впоследствии я смогу предоставить вам более подробный анализ ситуации. Должен заметить, что я являюсь одним из Королевских Рыцарей. Наша организация создана с одной целью - защищать монархию любыми средствами и способами. Любыми, я подчёркиваю. На нас не распространяются нормы и законы обычных людей. Как нам...
В этом месте рыцарь слегка споткнулся. Под этим словом подразумевались его друзья и товарищи, многие из которых пожертвовали жизнью ради получения этих сведений. Проглотив горький комок, Оуэн продолжил:
- Как нам удалось выяснить, процесс начался около двух лет назад. Возможно, виновник или виновники появились раньше, но сведений об этом у нас нет. Это не так важно. Итак, позволю себе небольшое отступление. Наша система достаточно удалена от центральных миров и, в силу своей специфической природы, не имеет большого стратегического значения. Большинство игроков на галактической арене просто забывают о нашем существовании. Признаться честно, эта ситуация нас вполне устраивает. В системе и без вмешательства чужаков есть много проблем, которые нужно решать. Практически вся полнота власти принадлежит королевской семье. В настоящее время правит Её Величество Ситаура V. Итак, около двух лет назад случилось одно событие - молодой капитан Космического Флота, получив сведения от допрошенного пирата и опираясь на свою интуицию направил подконтрольную ему эскадру на планету Асодус. Мы многие годы безуспешно пытались найти пиратские базы. А в тот раз он свалился прямо на головы беззаботных головорезов. Это была бойня. Капитана после такого успеха повысили. Уже через полгода под его началом оказалась добрая половина всего Космического Флота.
Рыцарь сделал паузу, заново переживая прошлое. Почему он не заметил тогда признаков надвигающейся катастрофы? Мог ли он предотвратить то, что случилось?
- Ничего особенного, скажете вы, и будете правы. Мы тоже не обратили на это событие особого внимания. Через пару месяцев после разгрома пиратской базы в Веспери группой молодых безопасников был вычислен и практически полностью уничтожена преступная группировка "Владыки Тьмы", которая контролировала работорговлю и азартные игры нижних уровней столицы. Эти безопасники также получили повышения, начав быстро подниматься по карьерной лестнице. Затем... Гибель нескольких промышленных магнатов, несчастный случай с министром транспорта, увольнение нескольких ключевых чиновников. Каждое из событий в отдельности ничего не означало, но все вместе... Проверенные, опытные люди сменялись молодыми и неизвестными. С каждой неделей всё больший и больший кусок власти уходил из-под контроля Рыцарей. Но мы были слепы. Всего одна случайность открыла нам глаза, заставив начать действовать.
Оуэн вновь замолчал на пару секунд. Как молод был тот оруженосец! Каким хорошим рыцарем он мог бы стать!
- Сорин Бланк - молодой оруженосец, получил задание. Расследование гибели Хранителя Королевского Архива. Ничем не примечательный случай. Хранитель был стар и погиб от остановки сердца. Трагическое стечение обстоятельств не позволило ему вовремя принять лекарство или обратиться к врачам. Совершенно банальный случай. Дело дали лишь для того, чтобы проверить навыки и возможности будущего Рыцаря. Мальчишка рьяно взялся за дело и откопал то, что никто не ожидал. Хранителя убили. Сорин успел передать своё заключение и доказательства прежде, чем с ним расправились. На первый взгляд это была неудачная попытка ограбления. Но Рыцарей уже было не обмануть. Мы начали копать, с каждым днём находя всё больше и больше доказательств невероятного заговора. Он был столь масштабным, что мы не могли поверить. И упустили момент. В один прекрасный день Рыцари были объявлены вне закона. Практических всех поймали, многих - казнили. Единицам удалось ускользнуть. И большая часть выживших была потрясена предательством королевы. Ведь именно Ситаура подписала указ. Я - один из немногих, кто знает правду.
Оуэн замолчал, собираясь с мыслями. Времени оставалось так много, а суть просьбы ещё оставалась невысказанной.
- Я выжил. Более того, я сумел встретиться с Её величеством. Тайно, всего на пару минут, но...
Рыцарь сглотнул. Образ королевы, той, кому он посвятил свою жизнь, вспыхнул в памяти. Тогда он единственный раз в жизни увидел на её глазах слёзы.
- Заговорщики выкрали её сына, принца Маркуса. Они угрожают убить его, если она не будет выполнять их приказы. Её Величество Ситаура - она мать, настоящая мать. Жизнь ребёнка превыше всего. В общем...
Рыцарь пробежался взглядом по слушающим его чужакам.
- Я должен найти Маркуса и спасти его. Тогда у Её Величества будут развязаны руки. Заговорщики будут повержены. Я принял задание, но вскоре понял, что одному мне не справиться. Вчера, когда вы прибыли на орбиту, я намеревался всадить жучок одному из бандитов и проследить за ним. Но ваши действия... Её Величество говорила мне, что Республика может помочь, но я не слушал её. Сейчас же понимаю, что только ваша помощь поможет мне завершить миссию успешно. Без вас у меня нет шансов. Так что...
Рыцарь встал с кресла и слегка поклонился.
- Решение за вами. Если вы согласитесь мне помочь, то я проведу вас в безопасное место и предоставлю всю информацию. Если миссия завершится успехом, я гарантирую вам благодарность царствующей семьи. Если же вы предпочтёте остаться в стороне, то я выйду в коридор и встречу идущих за мной боевиков. В этот раз я больше не буду убегать от них. Решайте. У вас есть ещё минута или две.
Рыцарь встал прямо, глядя невидящим взглядом прямо перед собой. Следующая минута станет поворотным моментом в его жизни. Возможно, последним поворотом в жизни...
На протяжении всего монолога юный падаван испытывал противоречивые эмоции. Но к концу речи одна пересилила все остальные. Решимость и желание помочь. Поэтому, как только Оуэн замолчал, Васто тут же вскочил со своего места и выкрикнул:
- Конечно, мы поможем! Это же наш долг! Мы спасём принца и королеву!
Юноша обернулся к своим товарищам.
- Правда ведь?

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
mandalor25Дата: Пятница, 03.02.2017, 15:18 | Сообщение # 81 | Offline

Ну почти «Л»
НПС Алекс Линн

Алекс внимательно слушал изложение происшедших в системе событий, и ему все стало очевидно задолго до того, как рыцарь закончил свой рассказ. Заговор, с очень глубокими корнями, тщательнейшим образом спланированный и разыгранный как по нотам. Идеальное исполнение плана свидетельствовало о недюжинных талантах его организатора и высочайшем профессионализме ключевых исполнителей. Это была "игра в высшей лиге". Впрочем, для Алекса интерес к этим событиям не выходил бы за рамки профессионального саморазвития - какое ему дело до борьбы за власть в какой-то "дыре" - если бы в данном случае из этого заговора не торчали уши врагов Республики. Профессиональная интуиция услужливо подсказала, что у истоков этих событий может стоять, не много не мало, сам граф Дуку. В мудрости и коварстве бывшему джедаю было не отказать, как и в дальновидности. Это вполне мог быть единый план, от начала до конца - заманить капиталы Корпоративного сектора якобы в "тихий и безопасный укромный уголок", а на деле превратить этот уголок в ловушку. Если Савраш окажется под властью врагов Республики и "заначка" Корпоративного сектора будет в их руках - Корпоративный сектор может начать тайно или явно помогать КНС, а это угрожает Республике военной катастрофой и политическим крахом. Положение было более чем серьезно.
Межу тем, проверка была завершена, и можно было утверждать - их гость, действительно, Оуэн Якамоти. Доверять Алекс не привык ни кому, но по логике событий было похоже, что рыцарь говорит правду.
- Решение за вами. Если вы согласитесь мне помочь, то я проведу вас в безопасное место и предоставлю всю информацию. Если миссия завершится успехом, я гарантирую вам благодарность царствующей семьи. Если же вы предпочтёте остаться в стороне, то я выйду в коридор и встречу идущих за мной боевиков. В этот раз я больше не буду убегать от них. Решайте. У вас есть ещё минута или две.
Рыцарь встал прямо, прямо перед собой.
Не успел он договорить, Васто тут же вскочил со своего места и выкрикнул:
- Конечно, мы поможем! Это же наш долг! Мы спасём принца и королеву! - Юноша обернулся к своим товарищам.- Правда ведь?
Алекс невольно улыбнулся. Ожидать чего-то иного от юного джедая было бы странно. Он ответил совершенно иным тоном:
- В нашем лице, сэр Якамоти, Ее Величество получит помощь от Республики. Соответственно, Республика рассчитывает, что ее интересы в данной системе получат государственную поддержку со стороны законного правительства Ее Величества Ситауры V. Разумеется, Республика при этом гарантирует уважением суверенитета и территориальной целостности системы Савраш. Если у вас, сэр Якамоти, нет возражений против такой постановки вопроса, можете рассчитывать на нашу поддержку. - Говоря это, Алекс твердо смотрел в глаза рыцарю, ясно давая понять, что он обладает нужными полномочиями для принятия подобных решений. Заканчивая последнюю фразу, он бросил жесткий взгляд на Кассандру, и во взгляде этом читалось предписание воздержаться от комментариев,в особенности язвительного плана.
- Наше положение, точнее моя "легенда", позволяет нам не бежать немедленно, а спокойно проследовать в указанное вами место чуть позднее. Моя легенда еще может послужить нашему делу, и я хотел бы пока сохранить ее. Так что, вы дадите нам координаты места встречи, и уйдете - пожарный выход в вашем распоряжении, у меня есть ключ-карта от него. А я крепко накручу хвосты местным рикритам, что у них непорядок с безопасностью, и мы спокойно уйдем через парадный выход. Можете не сомневаться - хвоста я не приведу. Торопитесь, сэр Якамоти, у вас времени уже в обрез, - Алекс подал рыцарю изготовленный накануне чип-ключ для пожарного выхода.
ЛисоДата: Пятница, 03.02.2017, 20:56 | Сообщение # 82 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Кассандра Фоксгрей
Веспери, отель "Асодус"

В другое время и в других обстоятельствах у королевы с ее отпрыском было бы крайне мало шансов, что Сэнди вместо своей миссии вдруг занялась бы поиском похищенного сопляка (при первых словах Якамоти о печальной судьбе наследника престола она тут же окрестила его этим не совсем протокольным словом). Однако Васто не оставил ей никакого шанса тихо отлынить от великого дела спасения королевского сына.
- Конечно, мы поможем! Это же наш долг! Мы спасём принца и королеву! - горячо воскликнул падаван.
«Конечно, мы поможем, чем можем», язвительно откликнулась Сэнди в своих мыслях. «Особенно с дырой в плече и ядом в крови».
После выступления рыцаря Ее Величества, расклад сил в этом гостиничном номере поменялся кардинально — если еще несколько минут назад она с полным правом могла числить Васто в своих союзниках и уже прикидывала, в каких выражениях убедить падавана помочь ей в ее собственной миссии, то сейчас их было трое против одной. Преданный вассал Ситауры каким-то немыслимым образом склонил чашу весов на свою сторону, и даже Линн проявил некоторое благородное волнение, слушая душещипательную историю, старую как галактика. Великая Сила! Какой правитель не подвергался риску быть отравленным, похищенным, равно как угрозам, шантажу или прямому насилию. И по мнению Сэнди, если начать спасать всех страждущих, то времени не хватит не то чтобы заняться собственными делами, а даже банально принять пищу и произвести противоположный процесс.

Короче говоря, Сэнди разозлилась, и не в последнюю очередь на падавана, хотя паренек ни в чем виноват не был. Ну, так его учили в Ордене, видимо. Попросили подписать договор — полетел подписывать. Попросили спасти монархию — помчался спасать.
А Линн? О, этот матерый волчара демонстрировал полный контроль над ситуацией. Даже позволил себе грозный взгляд в ее направлении! Наглец.
Тем не менее, ее ответа ждали, и если чувства и эмоции двух взрослых здоровых мужчин, которым вдруг приспичило оказать королеве небольшую услугу (а Сэнди искренне считала, что все эти подпольно-престольные игры не заслуживают даже легкого движения мизинца) ее на данный момент не слишком волновали, то Васто терять не хотелось.
Вон, он чуть не прыгает до потолка от желания поскорее засучить рукава и взяться за меч. Упускать из своих рук этот ресурс Сэнди не могла себе позволить.
- Сэр Якамоти, можете полностью рассчитывать на меня, - с легким наклоном головы, произнесла она, краем глаза наблюдая за Васто. - Это великая честь, сэр, и я благодарна, что вы оказали ее нашей делегации. Все что в моих силах...
Она бросила томный взгляд на падавана, в глазах которых прочитала такую беспредельную радость, что ей даже стало немного стыдно.
- Однако, как бы ни желала я быть полезной в этом благородной миссии, увы — моя рана оставляет мне не так много возможностей. Но я ни капельки не сомневаюсь, что мои спутники приложат максимум усилий, чтобы законная власть была восстановлена. А я... ну что же, я просто буду гордиться вашей миссией, находясь в сторонке...
Еще один печальный взгляд на Васто.
- Боюсь, что из меня выйдет плохой воин, - пояснила она, указывая на перевязанное плечо и втайне наблюдая за реакцией падавана.
«Не отдам вам паренька, не надейтесь»
На кону стояла ее миссия, пусть частично и связанная с катавасией на Сарваше - это Сэнди отчетливо понимала и сама подозревала, что корни заговора могли быть хорошо удобрены теми самыми финансами, за спасением которых ее отправил таинственный «милорд» под личиной Тагге. Но отвлечься до такой степени, чтобы гоняться за похитителями царственного ребенка? С риском получить в качестве награды уже не жучок, а смертоносный заряд, и не в плечо, а прямо в лоб?
Сэнди, прикрыв глаза (а она действительно чувствовала слабость и головокружение), настороженно ожидала реакции на свои слова.

DrakkanДата: Суббота, 11.02.2017, 20:16 | Сообщение # 83 | Offline

Выдающаяся
НПС *Оуэн Якамоти* НПС Васто Рей
Веспери, отель "Асодус"

Рыцарь испытал огромное облегчение, услышав ответ Алекса.
- В нашем лице, сэр Якамоти, Ее Величество получит помощь от Республики. Соответственно, Республика рассчитывает, что ее интересы в данной системе получат государственную поддержку со стороны законного правительства Ее Величества Ситауры V. Разумеется, Республика при этом гарантирует уважением суверенитета и территориальной целостности системы Савраш. Если у вас, сэр Якамоти, нет возражений против такой постановки вопроса, можете рассчитывать на нашу поддержку.
Судя по уверенному тону и его виду этот парень не сомневался в собственных словах. А значит, если добавить к этому уровень профессионализма, с большой долей вероятности, он принадлежал к одной из разновидностей "секретных агентов". Конкретное подразделение не имело значения. Главное, что шансы на благоприятный успех миссии возросли до вполне приемлемых значений. Между тем, Алекс продолжил:
- Наше положение, точнее моя "легенда", позволяет нам не бежать немедленно, а спокойно проследовать в указанное вами место чуть позднее. Моя легенда еще может послужить нашему делу, и я хотел бы пока сохранить ее. Так что, вы дадите нам координаты места встречи, и уйдете - пожарный выход в вашем распоряжении, у меня есть ключ-карта от него. А я крепко накручу хвосты местным рикритам, что у них непорядок с безопасностью, и мы спокойно уйдем через парадный выход. Можете не сомневаться - хвоста я не приведу. Торопитесь, сэр Якамоти, у вас времени уже в обрез.
По поводу встречи в другом месте вопросов не возникло, но вот эвакуация через пожарный выход. Якамоти предпочёл бы слегка "пошуметь", чтобы постараться максимально отвести подозрения от новообретённых союзников. Однако, прежде, чем ему удалось сформулировать свои мысли, в разговор вступила девушка.
- Сэр Якамоти, можете полностью рассчитывать на меня. Это великая честь, сэр, и я благодарна, что вы оказали ее нашей делегации. Все, что в моих силах...
Рыцарь переключил внимание на красавицу и внезапно почувствовал некоторое недоумение. Его источник оставался непонятным, но Оуэн не привык сомневаться в собственных догадках. Подсознание всегда воспринимает больше сигналов из окружающего мира и обрабатывает их более эффективно. Поэтому стоит прислушиваться к внутренним ощущениям.
- Однако, как бы ни желала я быть полезной в этом благородной миссии, увы — моя рана оставляет мне не так много возможностей. Но я ни капельки не сомневаюсь, что мои спутники приложат максимум усилий, чтобы законная власть была восстановлена. А я... ну что же, я просто буду гордиться вашей миссией, находясь в сторонке...
Девушка выглядела неважно. Это не было притворством, теперь рыцарь это чётко видел. Но это не должно быть так! Рана вполне безопасная, да и маячок они уже извлекли! Что не так?
Сознание работало с бешеной скоростью. Аллергия? Нет. Задеты важные органы? Тоже нет. Тогда что?
Взгляд скользил по фигуре девушки, стараясь найти ту самую крохотную деталь, за которую можно зацепиться и вытащить ускользающую догадку наружу. Ничего. Зрение тут бессильно. Оуэн переключился на другие чувства. Слова. Что она говорила? Как звучит голос? О чём может свидетельствовать тембр, интонации? Снова ничего.
- Боюсь, что из меня выйдет плохой воин.
Оуэн сделал очередной вдох и замер. Запахи. Проклятье, как он мог быть настолько глупым! Они же чужаки! Прилетели из другой системы! Рыцарь виновато улыбнулся. Надо объяснить ситуацию быстрее и, по возможности, достаточно понятно.
- Вы курите, верно? - спросил Якамоти, глядя на девушку. - И сигареты привезли с собой? То, что я скажу, вам может не понравится. Выбросьте сигареты и бросайте курить. Либо привыкайте к тем сигаретам, что сделаны здесь. Препарат, который циркулирует в вашей крови, в сочетании с некоторыми веществами в сигаретах, превращается в довольно сильный яд. Местные сорта табака лишены подобного побочного эффекта.
Произнеся эти слова, рыцарь внезапно понял, что напряжение, владевшее им, окончательно рассеялось. И даже мысли о возможной схватке с местной охраной перестали вызывать возбуждения.
- Пожалуй, я воспользуюсь вашим предложением. А насчёт места встречи... Полагаю, что у меня есть такое.
Оуэн извлёк из кармана небольшой пластиковый прямоугольник. Визитная карточка, на которой значилось - "Кантина "Песнь русалки"". Положив его на столик, рыцарь продолжил:
- Это место достаточно легко найти. Приходите, как только сможете. Там достаточно безопасно для приватной беседы. Кантина не слишком популярна в последние годы, но это только плюс в нашей ситуации. Кантина расположена в западной части города, в районе морского порта. Кстати, рекомендую вам перебраться именно в тот район. Там постоянно находится много иногородних, среди них будет проще затеряться.
Взяв предложенный Алексом чип, рыцарь поспешил покинуть номер. В ближайшее время у чужаков будет много проблем. А ему самому стоит приготовиться к тому, что вскоре придётся работать в команде. За последние дни он уже порядком отвык от этого...
Васто чувствовал себя отодвинутым на край событий, однако никакой обиды не ощущал. Лишь слова Оуэна о яде заставили юношу встряхнуться.
"Надо отобрать у Сандры сигареты. Нельзя позволить ей умереть от дурной привычки".
Когда рыцарь ушёл, падаван невольно переключил внимание на своих товарищей. Что они будут делать дальше? Времени, судя по всему, не так много. Ещё и Кассандра не в самой лучшей форме. Проклятье, неужели в этой системе у него вообще не будет времени даже просто перевести дыхание?

mandalor25Дата: Понедельник, 13.02.2017, 10:52 | Сообщение # 84 | Offline

Ну почти «Л»
НПС Алекс Линн

- До встречи, сэр Якамоти! - Алекс проводил рыцаря до пожарного выхода, быстро ликвидировал в коридоре свою систему сигнализации, и вернулся в номер.
- Так, дорогие мои домочадцы, делаем вид, что мы не в курсе, что здесь творится, но дико недовольны. Переговоры я беру на себя, вы же не забывайте, кто вы есть. Сью, дорогая, если до этого дойдет - можешь поскандалить, но не перегибай палку. А ты, Шонни, спрячь свою игрушку, и не вздумай пускать ее в ход, даже если будут проблемы. Мы с мамочкой справимся, ведь так, дорогая? - Алекс подмигнул Кассандре, и продолжил:
- Видишь ли, Шонни, у бандитов могут быть бластеры, виброножи, даже верп-пулеметатели, но световой меч однозначно выдаст в тебе джедая, и тогда наши враги сразу будут знать, что мы - именно те, кого они ищут. Так что меч - только в исключительно тяжелой ситуации.
Алекс сделал паузу, огляделся, начал снимать оставшиеся тяги сигнализации, и сменил тему.
- И так, собирайте барахло, мы должны быть готовы уходить. Уйдем, если все будет хорошо, спокойно и открыто. Я сейчас закажу завтрак, и крепко выскажу местной "крыше", что я о них думаю. Пусть попляшут и сбегают подгузники сменить, - он усмехнулся.
Он быстро сбросил заказ на завтрак, не заморачиваясь с выбором, и вызвал дежурного администратора:
- Соедини меня с управляющим, немедленно! - приказал он тоном, не терпящим возражений.
Его требование было выполнено, и не успел управляющий родить фразу "слушаю вас, сэр", Алекс жестко обрушился на него.
- Я полагал, что корпорация "Золотая нить" и все подконтрольные ей структуры ответственно относятся к вопросам безопасности. Но сейчас у меня есть серьезные основания сомневаться в этом. В нашем коридоре шляется непонятно кто, и этот непонятно кто при моей попытке остановить его бежал через пожарный выход. Перед этим я слышал шум в соседнем номере. Будьте добры, разберитесь, что происходит во вверенном вам заведении! - последнюю фразу Алекс уже просто рявкнул, как босс, требующий немедленного исполнения своих приказов, и отключил связь.
- Пускай побегают, ленивые раздолбаи, - усмехнулся он, садясь в кресло.
Алекс был практически уверен, что местные бандиты обделаются от страха, что вызвали гнев представителя Консорциума Саттона. Эта организация - "теневая сторона" большой многопрофильного концерна "Саттон энтерпрайзес", была одной из крупнейших криминальных структур Корусканта, и ее длинные руки простирались во многие уголки Галактики. Испортить отношения с таким партнером для "Золотой нити" и ее криминальных структур было не только очень не выгодно, но и очень опасно.
ЛисоДата: Среда, 15.02.2017, 22:06 | Сообщение # 85 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Кассандра Фоксгрей
Веспери, отель "Асодус"

В чем таинственный посланец Ее Величества был прав на сто процентов — так это в том, что Сэнди действительно не понравилось его заявление. Но не потому, что она редко позволяла давать себе советы, особенно в такой зыбкой материи, как мораль или дурные привычки: в данном случае снисходительный тон собеседника был оправдан и ожидаем, с учетом играемой ею роли. И вытерпеть дурацкий совет, скромно опустив взгляд, было делом техники, причем отточенной до совершенства.
Но препарат, циркулирующий в крови!
Сэнди не вздрогнула, даже глазом не моргнула и очень надеялась, что ничем не выдала свое удивление. Якамоти знал про инъектор! Откуда?
Ответ был только один — от Линна. Если, конечно, блистательный рыцарь сам не всадил ей в плечо передатчик или приказал это сделать своим подручным; однако она не видела смысла в таком развитии событий. Вывести ее из строя как минимум на пару дней, чтобы в итоге вежливо порекомендовать избавиться от сигарет?
Сэнди пару секунд поразмышляла насчет последнего предположения, но тут же отмела его как совершенно фантастическое.
Оставался Линн. Линн демонстрировал, причем почти не таясь, контроль над ситуацией, полную осведомленность в делах Ситауры и даже в кадровом составе ее поданных. И еще потащился провожать своего компаньона до черного выхода — не иначе, чтобы перекинуться парой фраз наедине, согласовать дальнейшие действия, не предназначенные для ушей ни Сэнди, ни Васто.
Сэнди вмиг переменила расслабленную позу, едва Линн вышел из номера, и цепко ухватила Васто за рукав.
- Шони, послушай... - она усадила падавана рядом с собой и зашептала в самое ухо:
- Это ловушка, Васто. Я уверена, что ловушка. И наш с тобой «папаша» играет не последнюю роль во всем этом запутанном деле. Почему Якамоти знает про яд? Про сигареты? Разве ты не видишь, что они заодно — Линн и этот спецагент. Причем о том, что это Якамоти, нам поведал — какое совпадение! - Линн, и больше никаких подтверждений? Не верь его сказкам, они годятся лишь для сериалов. Откуда мы знаем, что он выполняет именно волю Ситауры, а не ее врагов? Врагов Республики? Предположим, мы здесь в относительной безопасности, а он — нет. Но ты уверен, что эта кантина в морском порту не перевернет наше положение? Что нас не возьмут там в плен его подручные? Скажешь, это можно сделать и здесь? Нет, Васто! Здесь полиция, а он вне закона.
Сэнди прислушалась к шагам: Линн возвратился в номер.
- Поскандалить, это мое, - мрачно отозвалась она, выпуская рукав Васто и вставая посередине комнаты. Линн тем временем отчитал администратора и с снисходительной усмешкой уставился на нее из кресла.
- Могу продемонстрировать, - продолжила Сэнди, - причем прямо сейчас.
Эх, не было бы рядом Васто, она бы не стала колебаться ни секунды: всадила бы ядовитый дротик в этого красавчика и даже глазом не моргнула. Или покинула номер без шума и пыли. Пусть гоняются за ней по всеми Веспери, она знает, как обрубить за собой хвосты. Но в этом случае Сэнди потеряла бы падавана, причем не просто как благородного и смешного мальчика, готового бегать за ней на невидимом поводке ложного чувства, а скорее как ходячее оружие. Достаточно грозное и мощное, чтобы так просто им разбрасываться.
Сэнди положила руку на его плечо, всем видом демонстрируя Линну, что Васто на ее стороне.
- Скажи мне, дорогой, - начала она с нотками ярости в голосе. - Откуда этот твой новый дружок...
Васто вздрогнул, Сэнди еще крепче вцепилась в его плечо своими длинными ногтями — с риском испортить маникюр. Расчет ее был прост: падаван должен слышать ответ Линна, без всяких уловок и отговорок. Должен понять, врет ли он, ведет ли двойную игру.
А заодно показать наглецу, что не все под его контролем.
- … откуда он знает про яд? Да еще такую его специфическую особенность в отношении табака с других планет? Ладно маячок. Допустим, у него портативный сканер или другие прибамбасы. Но химический состав крови?? Или может быть, пока мы валялись без сознания, ты сам сделал анализ и отослал информацию куда надо?
Сэнди сделала глубокий вдох. Имитация бурного выяснения отношений вышла, на ее взгляд, убедительно. В первую очередь, для Васто. Теперь Линну не отвертеться от объяснений. А если он потеряет хотя бы на секунду контроль, то может и выдать свои истинные цели. Во всяком случае, Сэнди была уверена, что поймает так необходимый ей момент истины.

ЛисоДата: Среда, 15.02.2017, 22:07 | Сообщение # 86 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Кассандра Фоксгрей
Веспери, отель "Асодус"

В чем таинственный посланец Ее Величества был прав на сто процентов — так это в том, что Сэнди действительно не понравилось его заявление. Но не потому, что она редко позволяла давать себе советы, особенно в такой зыбкой материи, как мораль или дурные привычки: в данном случае снисходительный тон собеседника был оправдан и ожидаем, с учетом играемой ею роли. И вытерпеть дурацкий совет, скромно опустив взгляд, было делом техники, причем отточенной до совершенства.
Но препарат, циркулирующий в крови!
Сэнди не вздрогнула, даже глазом не моргнула и очень надеялась, что ничем не выдала свое удивление. Якамоти знал про инъектор! Откуда?
Ответ был только один — от Линна. Если, конечно, блистательный рыцарь сам не всадил ей в плечо передатчик или приказал это сделать своим подручным; однако она не видела смысла в таком развитии событий. Вывести ее из строя как минимум на пару дней, чтобы в итоге вежливо порекомендовать избавиться от сигарет?
Сэнди пару секунд поразмышляла насчет последнего предположения, но тут же отмела его как совершенно фантастическое.
Оставался Линн. Линн демонстрировал, причем почти не таясь, контроль над ситуацией, полную осведомленность в делах Ситауры и даже в кадровом составе ее поданных. И еще потащился провожать своего компаньона до черного выхода — не иначе, чтобы перекинуться парой фраз наедине, согласовать дальнейшие действия, не предназначенные для ушей ни Сэнди, ни Васто.
Сэнди вмиг переменила расслабленную позу, едва Линн вышел из номера, и цепко ухватила Васто за рукав.
- Шони, послушай... - она усадила падавана рядом с собой и зашептала в самое ухо:
- Это ловушка, Васто. Я уверена, что ловушка. И наш с тобой «папаша» играет не последнюю роль во всем этом запутанном деле. Почему Якамоти знает про яд? Про сигареты? Разве ты не видишь, что они заодно — Линн и этот спецагент. Причем о том, что это Якамоти, нам поведал — какое совпадение! - Линн, и больше никаких подтверждений? Не верь его сказкам, они годятся лишь для сериалов. Откуда мы знаем, что он выполняет именно волю Ситауры, а не ее врагов? Врагов Республики? Предположим, мы здесь в относительной безопасности, а он — нет. Но ты уверен, что эта кантина в морском порту не перевернет наше положение? Что нас не возьмут там в плен его подручные? Скажешь, это можно сделать и здесь? Нет, Васто! Здесь полиция, а он вне закона.
Сэнди прислушалась к шагам: Линн возвратился в номер.
- Поскандалить, это мое, - мрачно отозвалась она, выпуская рукав Васто и вставая посередине комнаты. Линн тем временем отчитал администратора и с снисходительной усмешкой уставился на нее из кресла.
- Могу продемонстрировать, - продолжила Сэнди, - причем прямо сейчас.
Эх, не было бы рядом Васто, она бы не стала колебаться ни секунды: всадила бы ядовитый дротик в этого красавчика и даже глазом не моргнула. Или покинула номер без шума и пыли. Пусть гоняются за ней по всеми Веспери, она знает, как обрубить за собой хвосты. Но в этом случае Сэнди потеряла бы падавана, причем не просто как благородного и смешного мальчика, готового бегать за ней на невидимом поводке ложного чувства, а скорее как ходячее оружие. Достаточно грозное и мощное, чтобы так просто им разбрасываться.
Сэнди положила руку на его плечо, всем видом демонстрируя Линну, что Васто на ее стороне.
- Скажи мне, дорогой, - начала она с нотками ярости в голосе. - Откуда этот твой новый дружок...
Васто вздрогнул, Сэнди еще крепче вцепилась в его плечо своими длинными ногтями — с риском испортить маникюр. Расчет ее был прост: падаван должен слышать ответ Линна, без всяких уловок и отговорок. Должен понять, врет ли он, ведет ли двойную игру.
А заодно показать наглецу, что не все под его контролем.
- … откуда он знает про яд? Да еще такую его специфическую особенность в отношении табака с других планет? Ладно маячок. Допустим, у него портативный сканер или другие прибамбасы. Но химический состав крови?? Или может быть, пока мы валялись без сознания, ты сам сделал анализ и отослал информацию куда надо?
Сэнди сделала глубокий вдох. Имитация бурного выяснения отношений вышла, на ее взгляд, убедительно. В первую очередь, для Васто. Теперь Линну не отвертеться от объяснений. А если он потеряет хотя бы на секунду контроль, то может и выдать свои истинные цели. Во всяком случае, Сэнди была уверена, что поймает так необходимый ей момент истины.

DrakkanДата: Суббота, 30.03.2019, 21:41 | Сообщение # 87 | Offline

Выдающаяся
Согласовано с ГМ
НПС Васто Рей

Веспери, отель "Асодус"

Это уже начинало походить на дурной сон. Васто на миг прикрыл глаза, желая, чтобы всё это пропало. Возлюбленная снова говорила о недоверии к Линну. Правда, в этот раз в число подозреваемых попал и королевский рыцарь. В его отношении падаван и сам, после слов девушки, начал испытывать некоторые сомнения. Но Линн! Может, сказать Кассандре, что он работает на разведку и послан... Послан, чтобы прикрыть её от возможных неприятностей. Мысль о том, что девушка является шпионкой, была неприятной, поэтому Васто поспешно отодвинул её в дальний уголок сознания. С этим можно будет разобраться позднее, в более спокойной обстановке. Но как быть с подозрениями в отношении Линна? Почему же Кассандра так упорно подозревает его?

- Скажи мне, дорогой. Откуда этот твой новый дружок... … откуда он знает про яд? Да еще такую его специфическую особенность в отношении табака с других планет? Ладно маячок. Допустим, у него портативный сканер или другие прибамбасы. Но химический состав крови?? Или может быть, пока мы валялись без сознания, ты сам сделал анализ и отослал информацию куда надо?
Такого бурного напора падаван не ожидал. Растерянный, он повернул голову и вгляделся в девушку. Её грудь часто поднималась, глаза блестели - волнение не было притворством. Но почему? Догадка озарила падавана. Да она же просто-напросто перепугана до смерти! Это ранение, все их приключения - что удивительного в том, что она боиться? Это же так просто и очевидно. А вся её уверенность и спокойствие на протяжении последних часов - это просто маска! Точно! Кассандра просто выбита из колеи и не знает, кому верить! Вернее, она верит ему, Васто. Он для неё единственная опора и надежда! Так и есть!
Сложив кусочки реальности в более-менее понятную картину, падаван обрёл утраченное спокойствие. Если поведение девушки объясняется страхами, то нужно просто успокоить её, показать, что он рядом и защитит от всех угроз.
- Тебе не стоит волноваться, Сандра, - заговорил Васто, стараясь, чтобы голос звучал спокойно и размеренно.
Не отдавая себе отчёта, падаван подражал своему учителю. Произнеся эти слова, Васто переключился на Линна. Тем более, что теперь стоит показать девушке, что он держит ситуацию под контролем.
- Я не доверяю Оуэну. Я пойду на встречу с ним и выясню, что он скрывает от нас. Ему не отвертеться! Сила не даст ему соврать!
Выпалив эту тираду, Васто сжал зубы, ожидая ответа Линна. Он был готов к возражениям и настроился на тяжёлый спор. Однако, начаться тот не успел. Гостиничный терминал ожил, явив всем присутствующим миловидную девушку с изящной причёской.
- Отель "Асодус" приносит вам свои извинения. Поступившая от вас жалоба принята к разработке. Специалисты по безопасности уже поднимаются к вам. Просим оказать им всяческое содействие.
Терминал погас. Девушка явно не собиралась вступать в диалог с раздражёнными постояльцами, переложив всю тяжесть переговоров на других.

off:
НПС из службы безопасности буду отыгрывать сам, они могут мне понадобиться дальше по сюжету. У вас есть время на самостоятельный отыгрыш до их появления в пределах пары минут. Тревога, поднятая действиями рыцаря, перевела отель в состояние повышенной готовности, поэтому СБшники не будут церемониться. Оуэн объявлен в розыск в системе Сарваш как "особо опасный", поэтому они настроены более чем серьёзно. Они подойдут к двери, постучаться и войдут сразу, без приглашения.

ЛисоДата: Среда, 08.05.2019, 14:17 | Сообщение # 88 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Кассандра Фоксгрей

Веспери, отель "Асодус"

Линн только ухмыльнулся в ответ на ее тираду — такой, демонической улыбкой. И пожалуй, впервые за свое короткое пребывание на Сарваше, Сэнди почувствовала страх. Не опасение за провал своей миссии, и даже не перспектива получить «премию» в виде смертельного букетика из пресловутого фелуцианского цветка, о котором Линн травил байки в самом начале их путешествия. Или точный выстрел в лоб, как посмертный подарок от того самого таинственного работодателя, который оказался совсем не бароном Тагге... Нет, то был животный, тягучий, ледяной страх смерти.
«Наш с тобой работодатель — не Тагге». Эта фраза звучала в ее сознании вновь и вновь. Они с Эль-Хаидом фактически сейчас играли против Тагге. И знал ли вообще барон о существовании агента, сгинувшего в неизвестном направлении...
Хотя, почему неизвестном? Если ее предположения верны, агент сейчас томится в местной тюрьме. Либо в трудовом лагере, куда ссылают не особо опасных преступников... Экономические преступления, мошенничество, несанкционированное проникновение в системы безопасности.
Кассандра слушала увещевания падавана вполуха. Яд и сигареты... Оуэн ей что-то сказал насчет сигарет... какая трогательная забота!

В дверь уже тихо и требовательно постучали, Линн с холодной усмешкой готовился встречать гостей. Этот поразительный человек смотал удочки (в прямом смысле) с такой скоростью, будто находился на соревнованиях по рыбалке и готовился взять главный приз.
Сигареты... Что сказал Оуэн? «И сигареты привезли с собой? То, что я скажу, вам может не понравится. Выбросьте сигареты и бросайте курить. Либо привыкайте к тем сигаретам, что сделаны здесь.» О, ну конечно же! Неожиданный и опасный визитер прямым текстом намекал на Линна. «Привезли с собой... привыкайте... что сделаны здесь».
Кассандра улыбнулась Васто: дескать, извини, погорячилась.
- Васто, - нежно попросила она. - Обещай мне, что найдешь меня и спасешь от гибели.
Она медленно взяла лежащий на столе бластерный пистолет. Линн обернулся, метнул в ее сторону яростный взгляд... но было поздно: дверь распахнулась, впуская отряд полицейских. Сэнди отступила к окну, подняла бластер и послала серию выстрелов поверх шлемов спецназа.
А затем одним прыжком оказалась на карнизе, прижимаясь к стене снаружи. Следом за ней вылетели стекла от выстрелов из комнаты.
- Я сдаюсь! Не стреляйте, - крикнула она, облизывая пересохшие губы. Расчет ее был прост, хотя и рискован: найти Эль-Хаида, оставаясь на свободе, она бы все равно не смогла. Но с ее талантами хакера-взломщика, легче всего было проникнуть в тюремную базу данных и беспрепятственно исполнить свою миссию. Без назойливых соглядатаев-посланцев Тагге.
«Кто бы ты не был, Линн, я наверняка избавилась от твоей опеки»

DrakkanДата: Суббота, 11.05.2019, 13:30 | Сообщение # 89 | Offline

Выдающаяся
Согласовано с ГМ
НПС Кандар Линдеманн

Веспери, деловой центр "Блазар Индастриз" (строительство не завершено), рядом с отелем "Асодус"

Кандар бросил последний взгляд на небольшой прямоугольник пластика. На его поцарапанной из-за времени и частого использования поверхности застыл образ прошлого. Счастливого и безвозвратно потерянного. Жена, маленький сын и он сам. Улыбающийся, только-только получивший звание детектива, Кандар тогда был полон планов на будущее и мечтал. Мечтал об отпуске на пляже, о хорошей школе для сына, о новом костюме. Да мало ли грёз у ещё молодого, но уже достигшего определённых успехов в карьере человека? Линдеманн покачал головой, грустно улыбнувшись. Он уже давно ни о чём не грезил, пусть со времени, когда была сделана эта карточка и прошло всего два года. Два года - и целая вечность, прожитая в одиночестве.
Пальцы осторожно погладили холодную поверхность металлического кейса, лежащего перед ним. Почти два метра длиной, внутри он таил то, что пришлось разыскивать и добывать с огромным трудом. А уж доставить эту штуку сюда, на строительную площадку и вовсе стало отдельным приключением.
"Пришло время платить по счетам."
Два года назад Сейдж Джорел, преследуемый детективом Линдеманном, настолько разозлился на полицейскую "ищейку", что нанёс удар по его семье. Жестокое убийство жены и сына потрясло не только самого Кандара, но и большинство обывателей. Джорела объявили врагом общества номер один, его ориентировки показывали по всем головизорным каналам, огромные силы бросили на поимку маньяка и убийцы. Настоящее цунами ненависти, которое должно было смыть жалкого смертного. Но волна поднялась и схлынула, люди забыли о Джореле, переключившись на другие дела. А маньяк продолжал гулять на свободе. Только один Линдеманн, зациклившийся на убийце своей семьи, не желал отступать. Он продолжал копать, одержимый желанием восстановить справедливость. В своём безумии он забыл о друзьях, потерял работу, близких и родных. Он остался совершенно один. Но теперь, спустя два года, Кандар сидел на корточках на стройке, всего в нескольких десятках метров от своей цели.
"Они знали. Всё это время они знали, где находится этот ублюдок. Знали и ничего не сделали."
Как выяснил Линдеманн, Сейдж Джорел имел высокопоставленных покровителей. Они не только "прикрыли" поисковую операцию против своего подопечного, но ещё и поселили в хорошо защищённом отеле. Этот недочеловек наверняка смеялся в шикарном номере, глядя на то, как его разыскивают.
"Больше тебе не придётся смеяться."
Линдеманн знал, где обитает Джорел. Знал номер, где его поселили. Пробраться внутрь и арестовать маньяка - дело бесполезное. Нужна целая армия, чтобы пробиться через охрану "Асодуса". Да и к тому времени, когда эта армия достигнет нужного этажа, Джорел успеет сбежать. Кандар нашёл лучший способ.
Замки кейса щёлкнули, крышка откинулась, обнажая драгоценное нутро. На мягкой подложке лежала ракетная установка. Рядом с её хищной трубой уютно устроилось три заряда. На большее у Линдеманна просто не хватило денег.
"Хватит и этих. Если повезёт, убью этого гада уже первой ракетой. А остальные сделают ему надёжное надгробие."
Медленно, но уверенно (Кандар потратил пару часов на то, чтобы отработать навык) бывший полицейский зарядил ракетную установку. Затем, мысленно пробежавшись по плану, убедился в очередной раз, что ничего не упустил. Наведя оружие на здание отеля, Кандар активировал систему прицеливания. Найдя нужный этаж и окно, Линдеманн на секунду замер, в очередной раз вспоминая о своей семье.
"Сегодня я отомщу за вас. Сегодня восторжествует справедливость..."
Дальнейшие размышления пришлось прервать, так как рядом с целью, в соседнем номере разбилось окно. С некоторым удивлением Линдеманн увидел вспышки выстрелов, а затем на карниз выбралась какая-то девица. Судя по всему, там заварилась нехилая заварушка.
"Как я и думал, в таком месте не бывает хороших людей. Только преступники и те, кто их покрывает. Пауки в золотой банке..."
Палец, застывший было на кнопке запуска, решительно вдавил её. Ракета, оставляя за собой дымный след, устремилась к отелю. А затем раздался жуткий грохот. Взрыв оказался больше и громче, чем ожидал Линдеманн. Номер, где, судя по наводке, проживал Джорел, разнесло в клочья. Осколки стен, стекла, мебели посыпались на мостовую. Девушку, стоявшую на карнизе, взрывной волной отшвырнуло в сторону строящегося делового центра.
"Вряд ли она выжила. Впрочем, её друзья и враги скоро последуют за ней."
Кандар зарядил вторую ракету. Секунда - и она отправилась в полёт именно в тот номер, откуда выбралась девица. Взрыв - и угол здания на этом этаже просто перестал существовать.
"А последний мы направим ниже."
Третий взрыв произвёл наибольшие разрушения. Длинная трещина пошла по этажам, Кандару даже показалось на мгновение, что всё здание сейчас рухнет, но эта иллюзия быстро испарилась. Отель устоял, пусть и получил серьёзные повреждения.
"Теперь можно переходить ко второй части плана. Организуем маленькую войну."
Убить Джорела было не единственной целью бывшего полицейского. Следовало наказать ещё и тех, кто прикрывал маньяка и убийцу. Сделать это собственными руками было практически невозможно, а вот заставить других - у этого плана имелись серьёзные шансы на успех.
В нескольких метрах от укладывающего обратно в кейс ракетную установку Линдеманна лежал труп одного из "солдат" группировки "Владыки Тени". Это тело найдёт полиция, когда прибудет на место стрельбы. Только его и остатки оружия, которые невозможно будет идентифицировать. Кандар активировал таймер на взрывчатке. Оставалось ждать всего секуд десять. Он взял в руки карточку, сквозь выступившие слёзы разглядывая милые сердцу лица. Мощный взрыв испепелил и стрелка, и кейс с оружием. Только обгоревшие части трупа "солдата" остались на месте преступления. Наживка была заброшена, а дальше пусть начнётся война группировок...
Больничная койка, на которой лежит опутанная проводами и трубками Кассандра. Девушка выглядит очень бледной и находится без сознания. Её запястья и голени надёжно привязаны к койке ремнями. Стоящий рядом аппарат, откуда выходят провода и трубки, переливается огоньками и еле слышно гудит. Судя по индикации, пациентка находится в стабильном, пусть и тяжёлом состоянии. Палата сама по себе ничем не примечательна - белые стены и потолок. Свет исходит от самого потолка целиком. Это ровное сияние хорошо освещает помещение, не давая теней. В палату ведёт всего одна дверь, закрытая в данный момент, окна отсутствуют.
Примечание: в процессе лечения и последующего осмотра из тела Кассандры удалены все шпионские штучки, если таковые у неё были. В настоящий момент она полностью "чиста", у неё осталось только её тело (которое скоро восстановится до приемлемых кондиций), красота и разум. Через пару минут в палату войдёт посетитель, а пока девушка медленно приходит в себя...
Васто лежит на больничной койке. Падаван получил множественные ранения, но операция по спасению его жизни прошла успешно. Он находится под действием наркоза, действие которого заканчивается. Сама палата, где он находится, небольшая, имеется окно, перекрытое защитной лазерной сеткой. Дверь в палату закрыта, в углу, под самым потолком, висит камера, чей обзор полностью перекрывает всю палату. . Сознание медленно возвращается к юному падавану...
Судьба Линна остаётся неизвестной, хотя многие факты говорят о том, что этому постояльцу отеля "Асодус" не удалось выжить...

Сообщение отредактировал Drakkan - Вторник, 14.05.2019, 12:09
ЛисоДата: Понедельник, 13.05.2019, 08:14 | Сообщение # 90 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Кассандра Фоксгрей

Ослепительная вспышка сменилась тьмой. Это было все, что запомнила Кассандра — остальные события тонули в кромешной мгле. Мгла не торопилась рассеиваться, сумерки распадались на радужные тусклые всполохи, и частота их появления совпадала со скоростью моргания.
Мир проявлялся хаотичными кусками: белый потолок, половина правой стены. Снова тьма. Сэнди не помнила ничего из произошедшего — ни как оказалась в этой белой комнате, ни кто она, ни откуда появилась. Все было стерто гигантским ластиком страшного взрыва... Только яркий свет, и чернота.
Где она?
Сэнди распахнула глаза, теперь уже полностью. Слипшиеся ресницы с трудом открыли ее взору белоснежное помещение, заполненное аппаратурой.
«Госпиталь...»
Эта мысль уже была более разумной, чем мелькавшие до этого хаотичные образы, сменявшие друг друга как в калейдоскопе. Например, незадолго до пробуждения ей снился утомительный сон, как она пытается навести порядок в захламленной комнате. Задача усложнялась тем, что все вещи ее бредового видения не были похожи ни на что. Жуткая комбинация знакомых и совершенно фантастических предметов, расставить все по местам было задачей непосильной, и Сэнди настолько расстроилась, что предпочла вынырнуть из своего личного небытия в другую комнату — где хотя бы все было знакомое.
«Я ранена... серьезно. Я? Кто я??»
Сэнди титаническим усилием пыталась вернуть себе хоть какое-то воспоминание. Тщетно! Возможность двигаться также отсутствовала. Кассандра попробовала пошевелить кончиками затекших пальцев и это ей удалось. «Руки целы... но почему я не могу их поднять?»
Понимание пришло мгновенно: кисти были зафиксированы, ноги также. Сэнди сделала глубокий вдох, аппарат зашелся в истошном писке, мерное мерцание индикаторов сменилось переполохом. Сэнди лихорадочно дернулась на койке всем телом, задыхаясь от слабости и страха.

Форум » Лига Вселенных » Другие игровые миры » Инцидент в системе Сарваш (21-20 ДБЯ)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: