Тайное убежище "Красных Кулаков", где-то в окрестностях космопорта
Реакция на пробуждение Кассандры проявилась быстро. Дверь открылась, пропуская медицинского дроида. Тот неспешным шагом приблизился к аппарату, оглядывая индикацию аппарата жизнеобеспечения. Проделав несколько манипуляций, дроид повернулся к лежащей девушке. Та прямо на глазах успокаивалась под действием введённых средств. Дроид внимательно осмотрел Кассандру, время от времени сверяясь с данными аппаратуры. Завершив осмотр, дроид вышел из палаты, оставляя девушку одну. Впрочем, одиночество длилось недолго. И следующий посетитель был практически полной противоположностью своему предшественнику. Высокого роста, с широченными плечами мужчина лет сорока. Из-за своих длинных волосатых рук, торчащих из коротких рукавов рубашки, воротник которой не желал сходиться на практически бычьей шее, и коротких ног он напоминал гориллу. Взгляд на лицо ещё больше усиливал ощущение сходства со зверем. Массивная челюсть, словно вытесанная из гранита, большой нос, перебитый в драке, глубоко посаженные чёрные глаза под густыми бровями. Добавьте к этому привычку смотреть исподлобья - и станет понятным, почему любой незнакомый человек поспешит уступить такому дорогу. В руках посетителя устроился большой стакан, от которого по стерильной палате разносился запах крепкого алкоголя, и бутерброд с прожаренным мясом. Подойдя к лежащей девушке, мужчина сделал большой глоток, откусил едва ли не половину бутерброда и, принявшись быстро работать челюстями, оглядел Кассандру. Во взгляде незнакомца не было жалости, вожделения или интереса. Таким взглядом смотрят на непонятную вещицу, которую твоя маленькая дочь притащила домой, найдя её на улице. И теперь осталось только решить - сразу выкинуть эту дрянь или попытаться найти более мягкий способ избавиться от проблемы, без обильных слёз и громких криков расстроенного ребёнка. - Пришла в себя, красавица? Голос оказался под стать "горилле". Настоящий бас, от которого содрогаются не только люди, но и стены. - Я - Виктор Доха. А ты кто такая? ***
Сухость во рту, головокружение и тошнота. Такого неприятного пробуждения у Васто давно не было. Да вообще никогда не было, если задуматься. С трудом открыв глаза, падаван сразу же зажмурился. Свет показался ему ослепительно ярким. Полежав ещё минуту, Васто рискнул снова поднять веки. Теперь глаза сумели приспособиться под освещение, и у него появилась возможность осмотреться. "Больница. Только почему решётка на окне? И вообще, как я сюда попал?" Падаван нахмурился, обращаясь к своей памяти. Последнее, что ясно сохранилось в ней - это стук в дверь, а затем... Какие-то обрывки, крики, стрельба, а затем... Ничего. Словно переключили канал головизора и вместо гостиничного номера Васто очутился в больнице. "Меня ранили? Но кто и почему? Что вообще случилось?" Падаван снова принялся терзать свой мозг. Пришлось потратить почти десять минут, но результат не обрадовал. Васто удалось вспомнить только фразу Кассандры: "Обещай мне, что найдешь меня и спасешь от гибели." Похоже, ситуация в очередной раз за это путешествие изменилась в худшую сторону. В комнате или палате, если догадка была верной, он находился в одиночестве. А что в соседних? Сила даёт многие возможности, но многое и требует. Васто закрыл глаза, сосредотачиваясь. Но концентрация уплывала, в голове мелькали бесконечные образы, обрывки мыслей. Спустя несколько попыток падаван сдался. Слабость владела не только его телом, но и разумом. Оставалось надеяться, что это временный эфффект, который быстро пройдёт. За дверью послышался шум. Васто едва успел прикрыть глаза, оставив лишь узкую щёлочку, когда дверь открылась, пропуская высокую фигуру. Удлинённый вытянутый череп сразу дал понять падавану, что перед ним цереанка. Сделав пару шагов, та остановилась рядом с койкой. - Долго будешь разыгрывать обморок, малыш? Голос девушки был мягким, обволакивающим. Понимая, что притворяться дальше глупо, Васто открыл глаза, разглядывая посетителя. Чёрные короткие волосы, карие глаза, изящно очерченные губы. Девушка была очень даже симпатичной. - Меня зовут Риаса Лунелл. Офицер Риаса Лунелл. Не желаешь назвать своё имя?
ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
Сэнди меланхолично посмотрела на громилу. С таким же отсутствующим выражением она рассматривала бы и ранкора, заявись он случайно в больничную палату. Действие введенного лекарства глушило всяческие эмоции: страх улегся тихим зверьком на коврике в дальнем уголке сознания; лихорадочное желание освободить конечности сменилось безразличием, а мучительные попытки вспомнить о себе хоть что-то, проясняющее нынешнее ее положение угасли в спокойной полудреме. Сэнди заснула бы уже через пару минут после того, как меддроид произвел свои манипуляции, однако новый визитер был настолько гротескным в этой стерильной белой комнате, что она несколько секунд лениво размышляла, не приснился ли он часом. - Очень приятно, - монотонно сказала Кассандра, с некоторым удивлением слушая звук своего голоса. Ее лицо уже было освобождено от трубок искусственной вентиляции и прочих медицинских аксессуаров, так что говорить она могла совершенно свободно. Вопрос громилы снова поверг ее в растерянность. Кто она? На поверхности сознания вертелось только одно: «я — песчинка». «Я песчинка... я песчинка... почему песчинка?» Даже сейчас, после шока и травмы, Кассандра ни в коей мере не принимала такой философский ответ за верный. Да, подобное определение хорошо было бы в лирических стихах, в романтической, чуть грустной песне на каком-нибудь провинциальном конкурсе деревенских талантов... но на правильный ответ точно не походило. «Ладно, разберусь, что за песчинка». Сэнди нахмурила брови... это беспомощное движение сосредоточения удивительно ей шло. ...Джеф, Сюзан и Шон Рокуэлл. Семья провинциального частного предпринимателя... Кассандра слабо улыбнулась. Ну конечно же! Как она могла забыть. Рейс SW-4318 Силари-Веспери. Они прилетели на отдых, со своим сыном-подростком. Джеф собирался на рыбалку... какое-то дурацкое название рыбы... синяя прыгушка? Память постепенно возвращалась. Поступь ее была легка и быстра — все замешательство Кассандры заняло не более двух десятков секунд. - Сюзан Рокуэлл, - так же монотонно ответила наконец Сэнди. - Я Сюзан Рокуэлл. Мой муж Джеф Рокуэлл... там, в отеле. В отеле? Почему отель? Кассандра удивленно слушала свои же собственные слова, как будто их говорил кто-то посторонний. - И Шони, наш сын. Что с ними? … Кассандра была профессионалом, и этим объяснялся тот удивительный факт, что свою временную легенду она вспомнила гораздо раньше, чем настоящее имя и миссию. В том заброшенном ангаре, когда они втроем примеряли на себя чужие личности и идентификаторы, она не просто запомнила свою роль, как это сделал бы любой неискушенный человек. Агент такого уровня использует ряд ментальных техник для полного отождествления себя со своей ролью, и это позволяет избежать провала именно в таких случаях: плен, медикаментозная амнезия и принудительный вывод из нее, шоковые состояния и прочее. До той поры, пока агент не скажет себе, что личину надо сбросить как ненужную маскировку, она будет сидеть на нем как вторая кожа... даже как первая и единственная.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
- И Шони, наш сын. Что с ними? Виктор утробно хмынул, выслушав речь лежащей девушки. По всему было видно, что он не поверил ни единому слову. Обернувшис, громила рявкнул: - Железяка, поди сюда! Дроид появился спустя пару секунд. Видимо, он уже был настроен откликаться на подобные обращения, потому как никакого удивления не выказал. Подойдя ближе, он остановился, ожидая приказов. - Что с ней такое? Головой стукнулась? - Пациентка получила множественные повреждения, среди которых имеется и сотрясение мозга. В связи с тем, что у неё проявляются приступы страха и беспокойства, я был вынужден ввести ей некоторые успокаивающие препараты. Дохо посопел, а затем спросил: - То есть она сейчас ничего не соображает? - Её восприятие угнетено. Это пройдёт через некоторое время. - Если я ей сейчас кое-что скажу, она это запомнит? - Скорее всего. Головной мозг пострадал незначительно, у меня нет причины считать, что имеются какие-то проблемы с памятью. - Отлично. Подержи-ка. Виктор передал кружку и недоеденный бутерброд дроиду. Затем, без всякого стеснения вытерев руки об одежду, склонился над Кассандрой, практически вплотную приблизив своё лицо к её. Пристально вглядываясь в глаза, Доха заговорил холодным тоном: - Слушай меня, красавица. Тебя нашли рядом с моим отелем. Эти твари из "Теней" разнесли его вдребезги. Ты, по странному стечению обстоятельств, выжила. Забавно, но полиция, которая прибыла в гости незадолго до этого, вовсе не считала тебя какой-то там Сюзан. Они искали опасных террористов. Очень опасных. Я навёл некоторые справки и выяснил, что тебя ищут очень большие люди. И мне бы хотелось знать, почему. Так что, когда я приду в следующий раз, постарайся рассказать мне что-нибудь интересное. Если ты не сделаешь это добровольно, я позову одного своего друга. Он любит развязывать языки. Можно даже сказать, обожает. Кстати, пара твоих "игрушек", те, что мы успели подобрать до приезда новой партии полицейских, очень необычны. И уж точно не могут принадлежать какой-то там Сюзане. Виктор выпрямился и направился к выходу. Прежде чем выйти из палаты, он бросил: - Соврёшь мне - просто убью. А труп твой отдам законникам. Мне не нужны дополнительные проблемы, и тех, что уже есть, хватает. Подумай, что ты мне расскажешь, чтобы спасти свою шкуру. ***
Васто помедлил перед ответом. Затем, решив, что терять особо нечего, ответил: - Шон. Да, Шон. Цереанка широко улыбнулась, падаван явственно различил, как в её карих глазах засияло удовлетворение. - Отлично. Просто отлично! Васто ощутил скользнувший по позвоночнику холодок опасности. Собеседница тем временем присела на краешек кровати, с видимым удовольствием разглядывая юношу. Тот смутился и отвёл глаза. Риаса, выдержав паузу, заговорила: - За те несколько дней, что ты валялся без сознания, мы проверили много разных источников. И знаешь, что мы обнаружили, малыш? - Я не малыш, - буркнул Васто. - Конечно. Ты - опасный террорист и враг моей планеты! Не знаю, насколько глубоко ты завяз во всём этом и сколько крови на твоих руках, но я выясню. Поверь мне, я докопаюсь до правды. - Никакой я не террорист! - Правда? А кто же ты? Васто замолк, буравя яростным взглядом цереанку. Та продолжала с прежней усмешкой разглядывать раненого. - Меня зовут Шон. Я самый обычный человек. Не имею никакого отношения к террористам. Риаса встала, оправила тёмный костюм, плотно облегающий стройную фигуру и сказала: - Подумай пока. Врачи не разрешают проводить допрос, пока ты не восстановился после взрыва. Но когда ты выздоровеешь, мы поговорим уже совсем по другому. А пока отдыхай, восстанавливай силы. Офицер быстрыми шагами направилась к выходу из палаты. Васто же, раздираемый переживаниями о судьбе своих товарищей, не выдержал и выкрикнул: - Что с моими... с моей семьёй? Риаса остановилась, обернулась к юноше, смерила взглядом. Затем, еле заметно пожав плечами, ответила: - Никто, кроме тебя, не выжил. Об этом тоже подумай на досуге. Дверь закрылась, оставляя Васто наедине с бурей эмоций, всколыхнувшейся в душе после последних слов офицера.
ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
Помимо невыносимого запаха алкоголя, от склонившегося над ней громилы несло какой-то странно знакомой специей.. или другим веществом, которое не могли заглушить даже всепроникающие спиртовые пары. В носу немилосердно защекотало, в гортани запершило, желудок поднялся к горлу. Приправой к непередаваемому аромату оказалось грубое, пористое, с багровыми прожилками сосудов лицо, заполнившее все поле зрения Кассандры, но даже отвернуться от тошнотворного собеседника она не могла. Отель. Значит, цепочка ее обрывистых воспоминаний все же начала постепенно срастаться, как срастаются раздробленные кости живого существа. Сэнди не вымолвила ни слова, пока Виктор произносил свою тираду, и лишь когда удушливое присутствие визави наконец-то перестало обременять ее обонятельные, зрительные и слуховые рецепторы, с облегчением... чихнула. Голова сразу закружилась, тело заболело в сотне мест одновременно. «Меня нашли у отеля. Виктор — его хозяин. Был. Тени... смахивает на название преступной группировки. Террористы. Полиция их искала. При мне было профессиональное оружие, или специальное оборудование... игрушки... И я не Сюзан. И Виктор может быть совсем не Виктором. Все лгут.» Кассандра чуть слышно застонала — не от боли и не от отчаяния неудачной попытки соединить воедино звенья этой адской цепочки. Она привлекала внимание меддроида, и тот действительно приблизился к пациентке. - Ты сказал своему боссу, что с памятью у меня должно быть все в порядке, - медленно и раздумчиво начала она. - Но я не помню ни как попала сюда, ни что случилось у отеля, ни кто я. Мне нужна твоя помощь. Иначе твой босс меня убьет. И вся твоя работа пойдет в задн... в архив, то есть. Скажи, где я нахожусь? И название отеля, откуда меня привезли. Я... я не могу никак вспомнить. Сэнди болезненно сморщилась, продираясь сквозь густую пелену ментального тумана. - Твой босс сказал: игрушки. Ты видел их? Что это было? И еще... милый дроид. Среди того барахла, которое нашли у меня, должны быть сигареты... ну, такие курительные палочки. Кассандра умоляюще посмотрела на дроида. - Принеси мне их, ладно? Я тебя очень прошу. Курить, действительно, хотелось адски. - Одна затяжка. Всего одна, милый дроид. Пожалуйста.
- Ты сказал своему боссу, что с памятью у меня должно быть все в порядке. Но я не помню ни как попала сюда, ни что случилось у отеля, ни кто я. Мне нужна твоя помощь. Иначе твой босс меня убьет. И вся твоя работа пойдет в задн... в архив, то есть. Скажи, где я нахожусь? И название отеля, откуда меня привезли. Я... я не могу никак вспомнить. Дроид ответил спокойно и размеренно. Не потому, что хотел передразнить пациентку, просто в его программной оболочке отсутствовала эмоциональная составляющая: - Провалы в памяти - временное явление. Когда ваша кровь очистится от препаратов, память вернётся. Ваше местонахождение... больница. Более точное описание отсутствует. Данные о вас... отсутствуют. Вы прибыли пять дней назад. В базе данных имеются сведения о том, что вам провели ряд операций, а также восстановление в бакта-камере. Больше ничего нет. Прошу прощения за столь краткий ответ. Моя память периодически очищается в целях безопасности. Задержки в речи и её безликий характер свидетельствовали о том, что дроиду сделали перепрошивку с нарушениями технологии, хотя на выполнении им профессиональных функций это не сказалось. - Твой босс сказал: игрушки. Ты видел их? Что это было? И еще... милый дроид. Среди того барахла, которое нашли у меня, должны быть сигареты... ну, такие курительные палочки. - По поводу игрушек информация отсутствует. Вас привезли сюда без каких-либо вещей. - Одна затяжка. Всего одна, милый дроид. Пожалуйста. На эту просьбу дроид отреагировал не сразу. Несколько секунд жужжания, пока он консультировался с внешней базой данных и затем зазвучал всё тот же спокойный голос: - Сигареты, которые вы курили, вам полностью противопоказаны. В вашей крови циркулируют остатки сервиеллиония. Это вещество используется полицией для слежки за подозреваемыми и преступниками. Как правило, его вводят через инъектор. Ваши сигареты вступают в биохимическую реакцию с данным веществом, превращаясь в мощный токсин. Поэтому ваша просьба не может быть удовлетворена. Вам придётся ждать, пока препарат выйдет из ваших тканей или пользоваться местными сигаретами. Впрочем, в данный момент я бы рекомендовал вам полностью отказаться от курения для того, чтобы избежать возможных осложнений. Дроид повернулся к аппарату, снимая с него показания. Прошло примерно полминуты, после чего он снова повернул голову к Кассандре. - Вам ещё что-нибудь нужно? Меня ждут другие пациенты. ***
"Никто не выжил." Это слова цереанки заморозили всю душу молодого падавана. Горечь потери людей, ставших ему за последние дни почти родными, переполнила чашу терпения. Забыв о камерах, забыв о том, что в палату в любую секунду могут зайти, Васто заплакал. Слёзы текли ручьём, но боль в сердце не становилась слабее. Васто даже ощутил на несколько секунд желание покончить с собой, чтобы избавиться от неё. Но мгновение слабости мелькнуло и прошло. Кем бы ни был Рей раньше, сейчас он был падаваном, будущим джедаем. Тем, кто подчиняет себе эмоции, а не идёт у них на поводу. Васто зажмурился изо всех сил, воскрешая в памяти образы Кассандры и Алекса. Товарищи встали перед ним, как живые. Падаван восстанавливал их облик в мельчайших деталях, чтобы пронести память о павших через всю свою дальнейшую жизнь. Боль снова поднялась волной, грозя затопить с головой, но Васто был готов к этому, сдержав переживания. Помедлив, падаван одним мазком стёр мысленные образы, убирая их в прошлое. Но если облик Линна померк сразу, то с Кассандрой так просто расстаться не получилось. Её лицо не желало растворяться, скорее даже наоборот, оно словно обретало объём, становилось более ярким и... живым! "Она не умерла! Эта полицейская солгала мне! Сандра жива!" Слёзы тут же высохли на глазах. Васто, пусть и не овладевший Силой в полной мере, был уверен в том, что девушка не погибла. Но где она? Тоже в руках полиции или ускользнула? "Как бы там ни было, этим вопросом будем задаваться после. Сейчас нужно решить, как выбраться отсюда. Для побега понадобятся силы. Что там сказала эта дамочка? Отдыхай, восстанавливай силы? Пожалуй, воспользуюсь этим советом." Васто отбросив все посторонние мысли, расслабился. Через несколько минут он уже спал крепким, здоровым сном.
Кассандра, озвучивая свою просьбу насчет сигарет, не слишком надеялась на положительный ответ меддроида. Живой медик, может быть, и проникся бы ее мольбами, но не железный механизм, антропоморфная внешность которого была единственной характеристикой, позволяющей обращаться к дроиду как к живому существу. С таким же успехом можно было просить банку эля у холодильной камеры... милый, милый холодильник, дай мне напиться... Сэнди внутренне грустно усмехнулась. «Надо было попросить у Виктора табак... или что он там курит... какой знакомый запах, но на наркотики не похож» Она также не ожидала, что железный помощник выложит как на блюдечке всю историю ее появления в больнице, но попытаться выяснить эту информацию стоило в любом случае.Отрицательный результат — тоже результат, и Кассандра уже приготовилась терзать свою память в одиночку, как вдруг дроид выдал реплику, от которой лента воспоминаний закрутилась в обратном направлении с такой бешеной скоростью, что Сэнди пришлось на миг зажмуриться, чтобы не взорваться от нахлынувшей информации. «И сигареты привезли с собой? То, что я скажу, вам может не понравится. Выбросьте сигареты и бросайте курить. Либо привыкайте к тем сигаретам, что сделаны здесь.» Слово в слово, то же самое повторил дроид, и хаотичный калейдоскоп вмиг сложился в правильную стройную композицию. Оуэн, Линн, влюбленный в нее падаван Васто, королевская история, операция по извлечению инъектора, побег из космопорта, бой в ангаре... и еще раньше — холодный голос из-за непрозрачной стены. «Найти агента Эль Хаида». Теперь-то она отлично понимала, почему вдруг при пробуждении назвала себя «песчинкой». Сэнди — вот ее настоящее имя. Кассандра Фоксгрей, коммивояжер по нынешней легенде, специалист по взлому баз данных. Опасный террорист... на закуску. - Нет, милый дроид, Ничего не нужно, благодарю за помощь, - Сэнди хотела было попросить, чтобы тот освободил ее руки и ноги, но не стала озвучивать эту просьбу. Что толку, даже если дроид развяжет путы? Даже если она вдруг каким-то чудом сможет уйти из этого госпиталя — Виктор выразился вполне определенно: ее ищут. А ракетная атака на отель вполне может означать, что какие-то силы собираются ее уничтожить. Вместе с зданием, половиной столицы, или даже целой планетой. «Это астрономические суммы, милорд», вспомнились ей свои собственные слова. Сэнди прищурила глаза, напряженно размышляла. Дроид, сделав дела, уже собрался укатиться восвояси, но Кассандра остановила его у самой двери: - Милый дроид, если вы увидите вашего хозяина, Виктора, передайте ему, что мне нужно с ним переговорить по крайне важному делу.
Виктор появился на следующее утро. В этот раз он не только выглядел по-другому, но и привёл с собой женщину. Доха больше не был расслабленным и вальяжным. Сейчас он производил впечатление дикого медведя, которого посреди зимы разбудили от спячки. И теперь единственным желанием этого зверя являлось следующее - найти кого-нибудь и разорвать на мелкие кусочки, чтобы немного выпустить пар. Одет Виктор был в свободный тёмный костюм, под которым опытный взгляд мог разглядеть лёгкую нательную броню и пару бластерных пистолетов в подмышечных кобурах. На левой стороне шеи главаря белел бакта-пластырь, что свидетельствовало о недавно полученном ранении. Женщина заслуживала отдельного внимания. Миниатюрная блондинка выглядела совсем крошечной на фоне могучего спутника. Длинные прямые волосы, свободно ниспадающие до плеч, ярко-голубые глаза, прямой узкий нос. Её можно было бы назвать красавицей, если бы не жестокое выражение, маской застывшее на лице. В данный момент эта жестокость не была направлена конкретно на Кассандру, но не оставалось никаких сомнений, что эта женщина подозревает всех и каждого в окружении главаря. - Ты хотела поговорить со мной? Очень хорошо. Может, ты на самом деле умна, а не только красива. Спутница Виктора кашлянула за спиной. Видимо, с последними словами мужчины она была не согласна. Доха даже не повёл ухом. - Это Тавиан. Моя правая рука. Я, знаешь ли, не очень хорошо разбираюсь в некоторых вещах, поэтому она будет проверять твой рассказ и вынесет приговор. А уж казню я тебя сам, без помощников. Догадаться, что последние слова были шуткой, можно было только по оскалу, который появился на лице Виктора после этих слов. Блондинка выступила вперёд и спросила глубоким низким голосом, который несколько не вязался с её хрупкой внешностью: - Рассказывай. И не ври, я это сразу почую. Уставившись ледяным взглядом на Кассандру, женщина достала датапад, приготовившись не только слушать, но и записывать её слова. А, возможно, даже проверять её сведения через планетарную сеть. ***
Утро принесло добрые вести. Нет, тюремная палата никуда не делась, но вот самочувствие изрядно улучшилось. Васто не знал, что именно показывают приборы и скажут врачи, но внутреннее чутьё говорило, что он вполне готов к решительным действиям. "Пожалуй, сегодня-завтра цереанка вернётся, чтобы допросить меня. Как бы там ни было, нужно уходить отсюда и как можно быстрее. Жаль, что я представления не имею, где именно нахожусь и насколько сильна охрана. Придётся положиться на Силу и следовать своим инстинктам, чтобы выбраться из заточения." Появившийся в палате медицинский дроид несколько отсрочил приведение плана в действие. После того, как тот проверил показания приборов, Васто спросил у него: - Как мои дела, доктор? Когда выпишете? - Ваше состояние улучшилось. Прогноз - полное выздоровление через три дня. - Три дня? Да вы просто волшебник! Дроид не ответил на лесть. Оно и понятно, машина на такие уловки не попадается. Возбуждение, разрастающееся в душе падавана, рвалось наружу, что и проявлялось в подобном поведении. Дроид закончил процедуры и удалился, снова оставив юношу в одиночестве. Васто же слегка привстал на локтях и внимательно осмотрел помещение. Камеру он заметил и раньше, но сейчас убедился в том, что других в комнате нет. Окно, забранное лазерной решёткой, выглядело надёжным и, как путь для побега, подходило мало. Вентиляционная решётка тоже была не настолько широкой, чтобы протиснуться в неё. В общем, как и предполагал падаван, выход был только один - через дверь. "Там наверняка стоит охрана. Интересно, дроид или человек? И сколько их там? Один, двое или больше? Если больше, то мне будет тяжеловато прорваться через такой заслон. Как бы выяснить обстановку за дверью?" Вопрос был сугубо риторическим. Пройдя курс подготовки, Васто знал, что Сила даст ему возможность просканировать пространство в соседнем помещении. Оставалось только надеяться, что его здоровье и концентрация восстановились в достаточной мере, чтобы провернуть этот трюк. Васто лёг обратно на подушку, прикрыл глаза и начал медленно дышать, сосредотачиваясь для проведения техники. -*-*- Так как ГМ в нашей игре отсутствует, воспользуюсь генератором случайностей, чтобы определить успешность техники. 1-2 - техника полностью провалилась 3-4 - Васто определяет примерное число людей/дроидов в соседнем помещении 5-6 - падаван точно определяет численность и особенности людей/дроидов в соседнем помещении. Результат: 2 (не везёт мне с рандомом, что тут скажешь) -*-*- Шумно выдохнув, Васто открыл глаза и уставился в потолок. Ничего не вышло, концентрация плыла, а ощущение Силы постоянно прерывалось, не позволяя выполнить технику в полном объёме. "Придётся действовать, не зная, сколько у меня охранников. Или, возможно, мне стоит подождать, пока силы вернуться полностью? Нет, медлить нельзя! Сандра может быть в опасности, да и принца нужно выручать из беды! Отдыхать будем после!" План Васто был просто и незатейлив. Насколько он успел разобраться, в этой системе мало кто даже слышал о джедаях, а не то, чтобы встречался с ними. Поэтому некоторые приёмы могли стать тем "козырем", который позволил бы молодому падавану выбраться из ловушки. Васто в определённых пределах мог контролировать процессы, протекающие в собственном теле. Опытного медика это обмануло бы на несколько секунд, а тех, кто далёк от медицины, могло обвести вокруг пальца и на более длительный срок. Через десять минут приборы наблюдения за состоянием пациента взвыли сигналами тревоги. Замигали красные лампочки, показывая потерю сердцебиения и прекращение дыхания. Тело юноши содрогалось в конвульсиях, срывая трубки и подключенные провода в беспорядочных судорожных движениях. Несколько секунд - и безжизненное тело обмякло на кровати...
Правая рука, в масштабах громилы, выглядела скорее мизинцем. Однако Кассандра отлично знала, на что способны такие малышки, если вдруг в пубертатном возрасте вобьют в свою хорошенькую головку, что смысл их жизни — в соревновании на перетягивание гендерного каната. Сэнди внутренне поморщилась, увидев спутницу Виктора. Внутренне, но не внешне. На ее лице застыла безразличная маска человека, которому уже нечего терять. Маска, она и есть маска — за этим выражением лица пряталась бешеная работа мысли. Сэнди призвала себе на помощь весь свой опыт агента, чтобы найти уязвимые места в бронебойных обстоятельствах своего положения. - Рада познакомиться, мисс Тавиан. Сэнди произнесла свою приветственную фразу тем же бесцветным голосом, который так хорошо сочетался с таким же взглядом. Она даже не сделала акцент на вежливом «мисс», звучавшим скорее насмешкой. - Я вспомнила, Виктор, - продолжила Кассандра, переведя взгляд на громилу, и на протяжении всего последующего монолога обращалась только к нему, не обращая внимания на манипуляции малышки Тавиан. Только отметила про себя, что та производит впечатление профессионала и, возможно, даже ее коллеги. Или соперника. - Мое имя Кассандра Фоксгрей. Я сотрудник отдела кибер-операций компании Таггед Групп. Но моя командировка в систему Сарваш, возможно, никак не связана с этой организацией. Я никогда не видела своего заказчика, и у меня имеются веские причины считать его кем-то посторонним, не принадлежащим к Дому Тагге. Сэнди с некоторой досадой выдохнула, на ее лице отразилось вполне искреннее неудовольствие. Она действительно кляла себя за то, что априори посчитала работодателя бароном Тагге. Какая непростительная самоуверенность! - Незадолго до начала активных боевых действий в галактике, ваша система была выбрана как своеобразная камера хранения... или банковская ячейка. Здесь в короткое время были аккумулированы значительные суммы на скрытых счетах «Шивас Карбониум». Координатором всей операции являлся некий резидент, которому мой заказчик доверил управление этими кредитными потоками. Я получила свое назначение по причине того, что резидент внезапно исчез, и с ним исчез ключ к этой банковской ячейке... Я не знаю точно, о каких именно суммах идет речь, но судя по тому, что уже в первые сутки моего пребывания на Сарваше был дан старт сразу двум взаимоисключающим операциям по моей нейтрализации — суммы впечатляют.
Сэнди скользом взглянула в глаза Виктора. В их глубине она заметила жадный огонек, только к чему он относился? К возможности отгрызть кусок от этих гипотетических сумм, или придушить ее прямо здесь? - Одна операция имеет недвусмысленную цель по моему физическому устранению, - продолжила Кассандра. - И к ней вы лично не причастны. Иначе я бы не разговаривала сейчас здесь и сейчас с вами, мистер Доха. Вторая операция более сложная — меня вели профессионалы, которые имеют сообщников в Веспери. И я склоняюсь к предположению, что вы также относитесь к этой группе. Прямо или косвенно. При этих словах Кассандра повернула голову к девушке. Правая рука, или левая, но эта малышка вполне могла быть из той же камарильи, что Линн и Оуэн. - Первые предположительно взорвали отель, где находилась я... прошу меня простить, что явилась причиной вашего несчастья. Вторые очень пристально следят сейчас за нами троими. Я не сомневаюсь, что мое местоположение уже им известно — моя кровь маркирована специальным веществом, которое на момент взрыва еще не полностью было выведено из организма. Я не знаю обстоятельства, при которых именно вы меня нашли и привезли сюда... возможно, это случайность. Или нет? Во всяком случае, я предлагаю вам компенсацию за причиненные неудобства. Кассандра обаятельно улыбнулась. Даже опутанная медицинскими приспособлениями, она не утратила свою способность выглядеть ослепительной и неотразимой. - Если я найду резидента или другим способом установлю контроль над тайными счетами своего заказчика, никто не станет проверять, куда испарились... скажем, несколько миллионов кредитов. Поверьте, в масштабах всей операции это песчинка. Думаю, мое предложение согласуется как с тем фактом, что вы являетесь случайным лицом, так и с тем, что ваши действия льют воду на мельницу неких тайных сил, которые стремятся к тому же, что и я. Только в отличие от них, у меня нет причин желать вам гибели. Скорее, наоборот. А вы с этого момента — в большой опасности. Сэнди нарочито тепло улыбнулась девушке в ответ на ее жесткий взгляд. - И вы тоже, мисс Тавион, - сейчас Кассандра уже выделила голосом слово «мисс». Кем бы не приходилась эта крошка Дохе, но посеять сомнения и попытаться столкнуть этих двух людей, или хотя бы заставить подозревать друг друга в двойной игре — было ей на руку.
На протяжении всего рассказа Кассандры Виктор и его спутница хранили молчание. Правда, если Доха просто стоял и буравил взглядом девушку, то Тавиан не только успевала следить за нитью рассказа, но и вовсю колдовала с датападом. Поэтому не было ничего удивительного в том, что после того, как Кассандра замолчала, первым высказался именно Виктор: - Шпионка. Ненавижу шпионов. Скользкие твари, которые бьют в спину. Никакой чести. Значит, ты шпионка? По хорошему, убить бы тебя сразу, чтобы не было проблем. С другой стороны, у меня тут началась небольшая война, так что твои миллионы явно будут к месту. Что скажешь, Тавиан? Да, и что там насчёт того, что это место раскрыто? Тавиан начала со второго вопроса, касающегося безопасности. Перед тем, как заговорить, она пробежалась последний раз по клавишам датапада, вывела на экран какие-то важные для неё данные и довольно кивнула головой. - Итак. По поводу безопасности нашего убежища можно не беспокоиться. Чтобы не думала о могуществе своих врагов наша "шпионка", полиция прибыла в отель за Якамоти. Кто-то из персонала отеля решил подзаработать и слил информацию о нём законникам. - Надо будет найти и наказать недоумка, - вставил Доха. Тавиан кивнула и сделала пометку в датападе. Затем продолжила: - Так вот, полиция прибыла за Якамоти. Информацию о террористах, среди которых и числиться наша красавица, распространили по всей планете. Более того, эту троицу поместили в первую десятку особо опасных преступников системы. Поэтому, милая Кассандра, если бы полиция знала о вашем присутствии, отправили бы отряд спецназначения, а не простых полицейских. Да и оцепили бы пару кварталов перед этим, для гарантии. Это первый момент. Второй момент - объявление о розыске троицы террористов уже снято. Это означает, что всех вас считают мёртвыми. По крайней мере, вас, Кассандра, точно больше никто не ищет. По поводу разрушения отеля - тут я тоже сильно сомневаюсь в ваших выводах. В этом месте Тавиан с явной издевкой посмотрела на девушку, спустя секунду вернувшись к созерцанию датапада. - Полиция нашла стрелка. Он однозначно идентифицирован, как член "Теней". Будь это операция по уничтожению шпионки, не было смысла так заморачиваться с легендой. Киллер бы просто снял вас выстрелом винтовки. Не оставив следов и улик. Да и нет никакого смысла использовать ракетную установку против одного человека. Возможно, в других звёздных системах и рушат целое здание, чтобы убить одну жертву, у нас же всё более... аккуратно. Нет, я уверена, что целью был именно сам отель. Пощёчина нашему авторитету. Виктор зарычал, подняв руку к ране на шее. Было ясно, что оставлять такую "пощёчину" без последствий он не намерен. - По поводу вещества в крови. Первоначальную операцию делали в другом месте. Сюда Кассандру доставили практически "чистой". Остаточные количества сервиеллиония невозможно обнаружить следящими устройствами. Резюмируя вышесказанное, мы здесь в полной безопасности. Все мы... - Отличная новость, правда, шпионка? - вставил шпильку Виктор. - Что касается истории с деньгами, - снова заговорила Тавиан. - Я допускаю, что в ней имеется доля правды. Вряд ли такая особа, как агент Тагге, выложила всё, что ей известно. Тем не менее, с высокой степенью вероятности я склонна допустить, что определённую выгоду отношения с ней могут принести... В палате повисла тишина. Виктор вздохнул и бросил: - Договаривай, Тавиан. - Она нас "кинет", босс. Без вариантов. Такие особы никогда не играют честно, ты же понимаешь. Нам нужны рычаги воздействия на неё, если хотим деловых отношений. - Рычаги воздействия? Интересно... Доха посмотрел на Кассандру, взвешивая возможности. По всему было видно, что так просто отказываться от возможности получить солидный куш вожак не собирается. ***
-*-*- Для начала определим количество охранников, стоящих у двери палаты. Чёт - два охранника. Нечет - один охранник. Результат - 5 (нечет, значит, охранник один). -*-*- Прошла всего пара секунд, прежде чем охрана среагировала на сигнал тревоги. Дверь открылась, и в палату ввалился одетый в тёмно-синюю форму полицейский. Вооружённый шоковой дубинкой, висящей на поясе, охранник подбежал к постели и остановился, не зная, что делать. Медицинский дроид появился спустя десять секунд. К этому времени полицейский уже окончательно впал в панику. - Где ты пропадаешь? - выкрикнул охранник. - Если он умрёт, начальство с меня три шкуры спустит! Отвернувшийся к дроиду полицейский не видел, как падаван открыл глаза. Приборы, сходящие с ума, внезапно сменили индикаторы с красных на зелёные. Пронзительные сигналы тревоги затихли. - Что за...? Васто привстал на кровати, оказавшись глазами практически на уровне глаз бойца полиции. Короткий удар ребром ладони по горлу - и охранник с булькающим звуком завалился на спину. Ещё до того, как он упал, падаван сорвал с его пояса шоковую дубинку. Медицинский дроид успел только остановиться, оценивая ситуацию, когда Васто подскочил к нему и, активировав оружие, ударил по корпусу лекаря. Электрические разряды окутали дроида. Тот несколько раз дёрнулся и упал на пол, полностью отключившись. - Простите, доктор. Ничего личного, просто бизнес. Васто понимал, что у него совсем мало времени. Оператор, наблюдающий за камерами, уже через несколько секунд нажмёт кнопку тревоги. Не тратя время на размышления, падаван выскочил из палаты. Отдавшись на волю инстинктов, будущий джедай побежал по длинному коридору...
Опять Якамоти! Кассандра еле заметно вздрогнула при упоминании имени недавнего визитера. Только теперь, в свете последних событий, все сказанное этим бледным «рыцарем» королевы могло быть грандиозной ложью. Ложью от первого до последнего слова. Нет, она допускала, что заговор на планете мог существовать и автономно от ее миссии, что Якамоти случайно оказался в отеле, привел туда полицию и очень удачно навел на чужаков злополучную ракету. Что они случайно попали под раздачу, вместе с Линном и Васто... А перед этим вполне искренне назначил им липовую встречу в каком-то портовом кабаке. Но дротик с ядом и одновременно маяк в ее плече! Кому и зачем, если не ее конкурентам, он мог понадобиться на этой планете, где ее якобы не знал никто. Почему их объявили террористами, хотя все что им могли инкриминировать, это убийство старого сенатора, подданного иного государства? Ни капли правды во всей истории, и Тавиан это подтверждала — сама того не подозревая.
Тавиан. Кассандра боковым зрением посматривала на малышку-помощницу, пока вела свой рассказ. Та обращалась с датападом достаточно профессионально, и вполне могла являться специалистом экстра-класса... да только чтобы влезть в полицейские базы данных, оборудование должно быть на порядок мощнее. И манипуляций чуть больше, чем демонстрировала девушка. Или, если у нее есть информатор в удаленном доступе, чуть больше времени на поиск. А как непринужденно вешала она лапшу на оттопыренные уши Виктора (своим видом очень напоминавшие два багровых пельменя, если уж продолжать гастрономические сравнения). Пальчиком тык — и нате вам, все в безопасности. Еще одна кнопочка, и оказывается, Кассандру уже записали в погибшие. «Либо здесь базы данных в свободном доступе, и каждый второй школьник может из них выудить все что угодно в любой момент, либо у этой пигалицы заранее была заготовлена легенда. А Виктор — лох, который ведется на эту дезинформацию». Сэнди вспомнила, как в ангаре рыскала по информационным ресурсам космопорта в поисках пассажиров прибывающего рейса из Силари. Нет, нельзя сказать, что здешние программисты совсем уж дети: взломать базу ей удалось не легче, чем в других своих миссиях. И во внутреннюю систему «Шивас Карбониум» она проникла минуя многоуровневую защиту.
- Отличная новость, - Кассандра слабо кивнула на замечание Виктора. - Значит, меня никто не ищет, мои преследователи свято верят полицейским отчетам, где не фигурирует ни мой труп, ни даже его следы. А вы меня извлекли из завалов незаметно ни для зевак, ни для полицейских. Чудесно. Это просто сказка. На последнем слове Сэнди иронично скривила губы. Ей все так же зверски хотелось курить, как накануне, когда добродетельный меддроид вовсю склонял ее к здоровому образу жизни. Местный табак! Какая-нибудь жиденькая дрянь... - Что касается этих ваших «рычагов», - продолжила она, сглотнув слюну при мысли о своем любимом «золотом лотосе», который остался в каюте транспортника и уже наверняка пропал без вести в этой негостеприимной стране, - то нет ничего проще. Агент, которого я ищу, по собственной инициативе и с целью безопасности, прячется сейчас либо в местной тюрьме для неопасных преступников, либо в трудовом лагере. Я намерена проникнуть туда, чтобы его найти. Проникнуть в качестве сотрудника или на крайний случай, заключенного — в зависимости от той информации, что я накопаю на эти заведения. Если у вас возникнут сомнения в моей честной игре, вы просто выдадите меня службе безопасности. И поверьте, мне незачем рисковать своей репутацией профессионала ради нескольких миллионов, причем не из своего кармана, и которыми я все равно не смогу воспользоваться. Как не могу воспользоваться вообще всеми аккумулированными средствами, как не воспользовался ими мой коллега. Если только решу таким экзотическим образом покончить с собой. Кассандра хмыкнула. - Виктор, вне зависимости от вашего следующего решения, сделайте мне одолжение напоследок, - добавила она. - Угостите даму местной сигаретой? Я даже не прошу развязать мне руки, если вы меня боитесь. Просто пару затяжек. Глупо будет побывать на Сарваше и умереть, так и не попробовав местный табак.
- Виктор, вне зависимости от вашего следующего решения, сделайте мне одолжение напоследок. Угостите даму местной сигаретой? Я даже не прошу развязать мне руки, если вы меня боитесь. Просто пару затяжек. Глупо будет побывать на Сарваше и умереть, так и не попробовав местный табак. Первой заговорила Тавиан. Всем своим видом женщина показывала, что ни в малейшей степени не доверяет Кассандре. Слова, которые она произнесла, только подтверждали это впечатление: - Виктор, я не советовала бы... Доха поднял руку, обрывая фразу помощницы. По лицу главаря было видно, что внутри его черепа идёт напряжённая мыслительная деятельность. По прошествии десятка секунд широкая ухмылка разрезала грубое лицо. Судя по всему, идея, пришедшая в голову Виктора, самого его изрядно повеселила. - Мы принимаем твоё предложение, шпионка. Завтра я вернусь, и мы обсудим детали. Деньги - это кровь войны. А крови мне нужно очень много! Восстанавливай силы, скоро они тебе понадобятся. Да, я прикажу лекарю отвязать тебя и принести сигареты. Кстати, мне же не нужно объяснять, что случается с теми, кто шляется по моей базе без разрешения? Выздоравливай, красавица, у нас с тобой впереди очень плодотворное сотрудничество. Развернувшись, Доха быстро покинул палату. Тавиан, сверкнув яростно глазами, последовала следом за своим боссом. Она больше не спорила, хотя от своего мнения явно не отказалась. Через минуту в палате появился дроид, который сноровисто расстегнул крепления и положил на прикроватный столик пачку сигарет и небольшую зажигалку. - Желаете ещё что-то, прежде чем я покину палату? ***
Коридор был длинным и, что самое главное в текущей ситуации, пустынный. Это не могло длиться долго, поэтому медлить было нельзя. Васто выбежал к месту, где коридор раздваивался. На миг падаван притормозил, пытаясь выбрать, куда же именно ему свернуть. -*-*- Налево - выход к лифту, столкновение с охраной и, возможно, пленение и возвращение обратно в палату. Направо - выход к служебным помещениям, где имеется шахта грузового турболифта, ведущая на подвальный уровень. Как всегда - бросаем кубик. Чёт - налево, нечет - направо. Результат - 1 (походу, начинает везти). -*-*- Сила еле заметно потянула Васто вправо. Падаван подчинился её воле, ускорив бег. Он пробегал мимо закрытых дверей, не вглядываясь и не замедляя движения. Вой сирены тревоги не стал неожиданностью, Васто лишь немного удивился, что здешней охране понадобилось столько времени на реакцию. Это внушало некоторые надежды на успешный побег. Коридор впереди заканчивался широкой дверью. Не раздумывая, падаван толкнул её и ввалился в помещение. Большой зал, заставленный стеллажами с контейнерами, коробками, аккуратно сложенным постельным бельём. "Склад. Сила, отсюда нет другого выхода!" Возвращаться обратно не было никакого смысла. Васто слышал через закрывшуюся дверь в коридоре шум шагов и разговоры. Охрана пришла в себя и уже приступила к поискам беглеца. Ничего не оставалось, кроме как попытаться найти укрытие в этом складе или выход, если он имеется. Обыск занял всего пару минут, за которые падавану удалось обнаружить искомое. Широкая дверца в стене на уровне груди. Открыв её, Васто обнаружил трубу, уходящую вниз. Судя по всему, эта была некая разновидность турболифта, по которому доставлялись различные вещи. Диаметр трубы был достаточно широк, чтобы юноша пролез в него без особых усилий. Проблема была в высоте этой самой трубы. "Придётся тормозить, если разгонюсь слишком сильно." Чувствуя, как погоня уже приближается к складскому помещению, падаван ухватился за дверцу, просунул ноги вперёд, а затем, разжав пальцы, устремился по трубе со всё возрастающей скоростью...
Сэнди запахнулась в халат, который ей любезно принес дроид — вместе с сигаретами. Сигарета крепостью могла соперничать только с детским леденцом. Она и пахла как леденец — смесью трав, каких-то незнакомых семян и листьев местного табака, с еле уловимым мятным привкусом. На безрыбье и пиявка — прыгушан. Кассандра докурила сигарету и с сожалением потушила окурок о пепельницу. Пепельницу также принес дроид, в ответ на ее просьбу. Сэнди прошлась вдоль стен, вслушиваясь в жужжащую тишину. Такая экскурсия не имела никакого практического смысла, все равно ей не дадут сбежать или установить доступ в системы управления. Но она все еще с содроганием вспоминала свою амнезию и хотела удостовериться, что профессиональные навыки не исчезли вместе с парами наркоза. За одной из панелей она явственно услышала характерный писк электронного устройства и усмехнулась. Взломать панель — пара секунд, и никто не успеет даже очухаться, тем более подать сигнал тревоги. Дверное устройство она найдет еще за полсекунды. Но потом ей будет нужен достаточно мощный датапад или другое устройство, чтобы проникнуть в систему слежения и понять, какой путь самый безопасный. А таких устройств у Сэнди не водилось: все игрушки остались в отеле. - Развлекусь потом, - решила она, возвращаясь к койке. Спальное место ей не понравилось: слишком много времени она провела в нем, привязанной и под воздействием лекарств. Говоря откровенно, койка вызывала тошноту. Опять захотелось курить. Сэнди вытащила новую сигарету, поднесла кончик к алому пятачку прикуривателя, и уселась на стул, с которого поднялась Тавиан после допроса. Стул был жестким, неудобным, но на кровать Кассандра не могла смотреть без содрогания. Максимум — устроить ноги на матраце. «Наш с тобой работодатель — не Тагге». Эта фраза не выходила у нее из головы. Не Тагге... но кто же? Ответ лежал на поверхности: в галактике набирала обороты сила, которой нужны были такие астрономические суммы. По слухам, граф Дуку был ситхом... или кем-то из джедаев-отступников, а это сильно меняло расклад не в пользу Кассандры. Не связанные никакими моральными кодексами, такие адепты не задумываясь уничтожат исполнителя их воли независимо от итога операции. «Хоть самой в тюрьме прячься», горько подумала Сэнди, подтыкая под себя полы халата и устраиваясь на жестком сиденье с максимальным удобством... точнее, неудобством: передние ножки стула поднялись в воздух, задние служили зыбким балансом, и только твердая стена за спиной гарантировала минимальную безопасность такого стула-качалки. Сэнди уперлась затылком в стену, устроила поудобнее ноги на койке и закрыла глаза. Не для того чтобы спать — чтобы подумать. Но незаметно для себя задремала, несмотря на белый свет ламп и собственное ненадежное положение: в прямом смысле, и переносном.
Медицинский дроид появился утром. Несмотря на то, что голова дроида в принципе не обладала мимикой, лекарю каким-то образом удалось отобразить на лице недовольство. - Вас выписывают сегодня. Я пробовал возражать, но меня никто не стал слушать. Вы практически выздоровели, однако, я бы рекомендовал избегать серьёзных нагрузок. Хотя бы в первые сутки после выписки. А сейчас мне нужно провести осмотр и дать вам необходимые лекарства. "Осмотр" был полным и очень тщательным, дроид оторвался на Кассандре на полную катушку. Он заставлял её открывать рот, светил в глаза, брал кровь и слюну на анализы, делал какие-то уколы. В общем, создавалось полное впечатление, что он выпускает маленького младенца в дикие джунгли, понимая, что шансов выжить у того нет, но делая со своей стороны всё возможное, дабы повысить мизерные шансы на выживание. В конечном итоге, собрав данные, дроид почти на десять минут завис у диагностического аппарата, изучая данные. После чего покинул палату, вернувшись через полчаса с небольшим стаканом, где была налита слегка опалесцирующая жёлтая жидкость. Перед тем, как вручить её Кассандре, дроид пояснил: - Этот коктейль позволит вам в ближайшую неделю не опасаться никаких микробов или вирусов нашей планеты. Вы ведь не прошли полноценную вакцинацию ранее, верно? Кроме того, я добавил в него некоторые стимулирующие вещества. Они ускорят ваше выздоровление и повысят работоспособность. Это всё, что я могу для вас сделать. Последняя фраза прозвучала довольно виновата. Проследив за тем, чтобы пациентка приняла лекарство, дроид снова заговорил: - Желаю вам удачного дня. Прощайте и постарайтесь больше не болеть. Дроид удалился, а затем, спустя буквально какую-то минуту, в палате появилось два посетителя. Одним из них был Виктор Доха, а другим - невысокая девушка неприметной внешности. Виктор на этот раз оделся в деловой костюм, был гладко выбрит и полностью спокоен. В сочетании с природными данными такое сочетание выглядело диковато и даже смешно. Однако, улыбаться не хотелось. В глазах Дохи тлело нечто такое, что начисто отбивало желание шутить над ним. Девушка полностью терялась на фоне Виктора. Невысокая, худощавая, с округлым, симпатичным, но не более, личиком, короткими светлыми волосами и курносым носом. Единственной впечатляющей деталью её внешности можно было назвать глаза. Чёрные, как космос, они находились в постоянном движении. Девушка лишь на миг пересеклась взглядом с Кассандрой, уже в следующий переключившись на обстановку в палате. На протяжении всей следующей беседы взгляд её ни на секунду не останавливался, перемещаясь хаотично и бессистемно по всему, что было вокруг. - Доброе утро, шпионка! Как спалось, хорошо? Наш договор остаётся в силе? Кстати, знакомься, это Танарис. Она будет твоей напарницей. И посредником между тобой и мной. Мы ведь партнёры, помнишь? ***
Внизу его встретил контейнер с грязным бельём. Мягкая посадка - и падаван тут же вывалился из ёмкости, вставая в боевую стойку. Как оказалось, спешить с этим не стоило. Вокруг гудели механизмы, но ни одного охранника в зоне видимости не наблюдалось. Оно и понятно - кому взбредёт в голову сигать в трубу и падать с огромной высоты? Только отчаявшемуся падавану. "Куда дальше? В этой одежде мне даже из здания не выйти, сразу остановят. Да и вообще, где находится это здание? Если на каком-нибудь островке, вокруг которого установлен силовой барьер - тогда и вовсе можно сразу сдаваться. Так, отставить сопли! Проблемы надо решать по мере возникновения. Первая - достать гражданскую одежду!" Осмотревшись, Васто пришёл к выводу, что попал в некое подобие мусорного склада. По крайней мере, большое количество сломанных предметов, сваленных кучами, наводило именно на такие мысли. Прислушавшись на протяжении нескольких секунд, падаван убедился в том, что никого живого рядом нет. После этого направился дальше в поисках выхода, да и одежды поприличнее. Первое удалось обнаружить достаточно быстро. Широкие двери, через которые легко мог проехать даже крупный грузовик. Правда, найти панель открытия этой самой двери не удалось. Судя по всему, она управлялась либо снаружи, либо дистанционно. Никакой другой дороги из склада, кроме ведущего наверх трубопровода, не наблюдалось. "Забавно будет, когда они меня здесь застукают. Сбежал из одной клетки в другую. Да уж, джедай из меня тот ещё!" Понимая, что выхода в ближайшее время у него просто нет, Васто принялся за выполнение второго пункта плана - поиск одежды. Пришлось перерыть три груды тряпья, прежде чем удалось обнаружить нечто, отдалённо напоминающее рабочий комбинезон. Правый рукав запачкан машинным маслом, а на груди, слева, располагалось выжженое отверстие. Не заморачиваясь мыслями о судьбе прошлого владельца одежды, Васто быстро натянул комбинезон и осмотрел себя. В сумерках, если не особо приглядываться, он выглядел вполне себе пристойно. Стоило, конечно, как-то замаскировать дыру на груди, но пока сойдёт и так. Дополнив гардероб почти нормальной кепкой с длинным козырьком, на которой виднелась непонятная надпись "Л-и-Е". Пожав плечами, Васто натянул её на голову поглубже, чтобы она скрыла волосы, а глаза оказались в тени. Сойдёт на первое время. Позже, разумеется, стоит озаботиться более надёжной маскировкой. Удовлетворённый своим внешним видом, падаван снова принялся осматривать помещение. Его не оставляла надежда, что в первый раз он просто проглядел столь желанный выход. Он практически закончил осмотр (без особого успеха), когда створки двери начали с жутким скрежетом расходиться в разные стороны. Кто-то из внешнего мира решил навестить его. Падаван немедленно спрятался за одним из штабелей ящиков, внимательно вглядываясь в расширяющийся проход. Когда через него вполз задом массивный и угловатый мусоросборщик, Васто облегчённо выдохнул. Выждав ещё минуту, он заметил, что из кабины выбрались двое в комбинезонах и кепках. В целом, одежда на мусорщиках напоминала его собственную. Это давало определённые перспективы на будущее. -*-*- Определяем развилку: 1 - Васто выходит к мусорщикам, пытаясь выдать себя за одного из них. В данном случае остаётся риск спалиться и тогда будет драка. Мусорщики вряд ли являются хорошими бойцами, так что этот вариант вполне безопасен. 2 - учитывая, что мусорщики отвлечены работой, Васто попытается проскользнуть мимо них незамеченным. Здесь есть риск быть обнаруженным, как самими мусорщиками, так и охраной, которая, возможно, находится снаружи. Как обычно, бросаем кубик. Нечет или чёт?) Результат - 4. Выбираем стелс. -*-*- "Чем меньше людей меня увидит, тем лучше." Приняв это как руководство к действию, падаван дождался, пока оба мусорщика будут отвлечены своей работой, и скользнул вдоль грузовика к выходу. Оказавшись у кабины, Васто присел, оглядывая открывшуюся взглядам местность. Открытое пространство, окружённое высоким силовым барьером. Наихудший вариант из всех возможных. Учитывая поднятую тревогу, ворота уже наверняка перекрыты и стража на них усилена. Что же делать? Мусоровоз. Его наверняка выпустят за периметр. Досмотрят и выпустят. Спрятаться в кузове? Не вариант. Просветят на предмет наличия жизненных форм - и сразу обнаружат. А вот в кабине... Там будут находиться мусорщики, значит, детектор будет бесполезен. Главное, чтобы охране не взбрело в голову тщательно досматривать кабину. "Лучшего варианта сбежать отсюда у тебя не будет, парень. Полезай в кабину и пусть Сила даст тебе возможность спрятаться там." Васто осторожно приоткрыл дверцу и скользнул в кабину. Как он и подозревал, места в ней было маловато. Тем не менее, за сиденьями имелось небольшое пространство, где были свалены вещи мусорщиков. Отодвинув в сторону сумку и ещё какие-то вещи, падаван устроился, прикрывшись курткой одного из водителей. Сжавшись до предела, Васто удалось устроиться с некоторым комфортом. Мышцы от такой позы скоро начнут уставать, что грозит некоторой скованностью при возможном конфликте. Васто закрыл глаза, погружаясь в медитацию. В текущей обстановке его главным союзником станет Сила и навыки обращения с ней, а не физические возможности. К тому времени, когда мусорщики закончили загружать машину, падаван уже достиг полной концентрации. Дверцы хлопнули, закрываясь, мусоровоз зарычал двигателем и двинулся с места. Васто сосредоточился на том, чтобы внушить обоим мусорщикам ощущение спокойствия и полное нежелание оглядываться назад. -*-*- Бросаем кости. Техника достаточно проста, поэтому распределение будет следующим: 3-6 - техника удачна, мусорщики ничего не замечают 1-2 - техника провалена Результат - 5 -*-*- Всё прошло почти идеально. Мужчины расслабились, болтая о каких-то пустяках. Васто практически не прислушивался к их словам, полностью сосредоточившись на потоке Силы, струящемся через тело. Главной опасностью были ворота. Как и ожидал падаван, их остановили. Громкий голос скомандовал: - Остановите грузовик и откройте кузов! - В чём дело, парни? - поинтересовался водитель. - Побег. Не видели ничего подозрительного? - Нет. Всё спокойно. - Стойте, пока мы проверим кузов. Потянулись долгие секунды ожидания. Когда прозвучало разрешение проезжать, Васто испытал настоящий восторг. У него получилось! Всё получилось. Куда именно везли мусор, падаван не знал. Но отчётливо понимал, что находиться в кабине до конечной остановки не стоит. Если мусорщики обнаружат его, будет непросто справиться с ними, чтобы не оставить следов. Убивать парней было против кодекса чести джедая. Поэтому нужно было сойти раньше, чем мусор будет доставлен по назначению. Васто выбрал вариант с мягким воздействием на сознание. Теперь он сосредоточился на водителе. Именно он управлял машиной, а значит - решал, где будет остановка. Лучший вариант - остановка для перекуса. Это даст достаточно времени, чтобы незаметно улизнуть. -*-*- Бросаем кости. Техника сложнее предыдущей, поэтому распределение будет следующим: Чёт - техника удачна, мусорщики ничего не замечают Нечет - техника провалена Результат - 6 (я прямо в шоке - Сила и правда на стороне падавана))) -*-*- Внушение прошло как нельзя лучше. Они проехали всего полчаса, как водитель обратился к напарнику: - Слушай, я что-то проголодался. Остановимся у кафешки? - Нет. Это последний рейс, давай довезём сначала. - Перестань! Я угощаю! - Ну, если так, то я согласен. Когда мусоровоз притормозил, а затем и вовсе остановился, падаван начал незаметно разминаться, готовясь выйти наружу. А когда двери хлопнули, свидетельствуя о том, что он остался один, начал выбираться из укрытия. Сила была по-прежнему на стороне Васто, поэтому ему удалось сделать это незаметно. Вокруг кипела жизнь. Судя по всему, это была окраина города, но даже здесь было много пешеходов, да и машины сновали во всех направлениях. Натянув кепку поглубже на глаза, падаван быстрым шагом направился прочь.
Совместный пост игроков Лисо и Drakkan НПС Кассандра Фоксгрей
Кассандра выпила лекарство с плохо скрываемым неудовольствием. - Только чтобы сделать вам приятное, милый дроид, - язвительно сказала она, осушая стакан и прислушиваясь к ощущениям в организме. - Я, конечно, не сомневаюсь, что после этого напитка буду светиться на всех сканерах планеты желтым веселеньким колером. Но ради вашей заботы о моем здоровье, согласна и не на такие подвиги. Дроид с укоризной помигал сенсорами, забрал принадлежности, отключил аппаратуру и напутствовал ее трогательным прощанием: «Постарайтесь больше не болеть». - Только если за вашу любимую гравибольную команду на ближайшем матче, - она ослепительно улыбнулась железному врачевателю, но улыбка слиняла с ее озабоченного лица как только за меддроидом закрылась дверь. - Чертова планетка, - выругалась Сэнди, охватывая подбородок ладонью и усаживаясь в кресло в ожидании Виктора. - Да Камино, будь она трижды неладна, просто курорт по сравнению с этой старомодной монархией, где скелеты не просто выпадают из всех попавшихся шкафов — они выскакивают из самых неподходящих мест, вроде канализационных люков или вентиляционных шахт. Причем вооруженные инъекторами, ракетами и прочими милыми побрякушками. Виктора не пришлось ждать долго — громила явился в неплохом расположении духа и с новой спутницей. Казалось, он намеренно окружает себя миниатюрными представительницами прекрасного пола: будущая «напарница» Кассандры едва доставала ему до плеча. Да и сама Сэнди на ее фоне казалась верстой, даже сидя. - Доброе утро... партнер, - хмуро отозвалась Кассандра, в упор разглядывая Танарис. Девушка производила впечатление ходячего сканера: сканировала своими глазищами все что ни попадя. Она казалась совсем молоденькой, пока Кассандра не встретилась с ней взглядом. «Откуда он их набирает? Из модельного агентства для местных шибздиков? Или у них тут инкубатор, как на Камино... далась же мне эта Камино» Точно так же, как взгляд Танарис бессистемно скакал по предметам в комнате, точно так же хаотично прыгали мысли самой Кассандры. - Очень приятно, и все такое, - буркнула она, встретившись еще раз глазами с напарницей. А потом обернулась к Виктору: - Ты мне не доверяешь, а зря. Я уже привела доводы, что мне невыгодно лукавить или наводить тень на плетень. Но за заботу спасибо. Итак... Кассандра, до сих пор расслабленно сидевшая в кресле, сейчас выпрямилась как рысь перед прыжком. - Мне нужен доступ в сеть, - деловито сказала она. - В ваш местный голонет, ничего криминального. Скажу прямо, мне было бы проще взломать программное обеспечение судебной системы и выяснить, в каком именно из мест заключения сейчас находится бывший работник «Шивас Карбониум» Сой Рама... Она жестко ухмыльнулась, глядя на Виктора. - Видите, я прямо называю его по имени, не хожу вокруг да около. Так вот, Сой Рама, один из клерков компании, попался на махинациях. Его быстро вычислили и поместили под стражу. Дело не получило большой огласки, однако в открытых источниках должны быть упоминания о то, кто из следователей его вел, и где он находится сейчас. Я намеренно не хочу давать хоть малейший след, указывающий на то, что этим делом кто-то заинтересовался и из любопытства взломал полицейские и судебные архивы. Никогда не знаешь, на каком незначительном пункте можно провалить всю операцию. Итак, открытые данные. Как только я нарою информацию о Раме, мы обсудим дальнейшие действия. Здесь мне будет нужна, очень нужна ваша непосредственная помощь. Кассандра перевела взгляд на девушку. - Перед тем, как мы попытаемся найти агента, я должна попасть на его рабочее место, в «Шивас Карбониум». Вы должны быть больше чем я осведомлены о том, как и в каком качестве это сделать быстрее всего. И еще. Я уверена, что мой фоторобот фигурирует не только в антитеррористических базах, но и в базах моих непосредственных врагов. Она с досадой вздохнула. - Мне будет нужна силиконовая маска, парик и та одежда, которую я попрошу. Надеюсь, обычным дамским капризом мою просьбу вы не сочтете.
НПС Виктор Доха, Васто Рей На протяжении всего монолога Кассандры Виктор просто стоял, ухмылялся и словно бы думал о чём-то своём. В отличие от него, как только девушка начала описывать план своих действий, Танарис немедленно достала датапад, делая пометки. Судя по суетливым движениями, ей не так часто приходилось выступать в роли секретаря, поэтому она явно нервничала. Тем не менее, Танарис не пыталась остановить выступление Кассандры или попросить повторить хоть что-то. Когда та замолчала, девушка вопросительно уставилась на своего босса. Виктор кивнул, весело посмотрел на гостью и заговорил: - Действительно, вы на удивление откровенны, моя милая шпионка. Поэтому я тоже не стану ходить вокруг да около. Танарис предоставит все необходимые ресурсы и помощь. Тебе же придётся позаботиться о её выживании. Моя Тани не умеет обращаться с оружием и ловко убивать людей. Её талант заключается в другом. Знаешь в чём? Вопрос был явно риторическим, потому что Доха без всякой паузы продолжил: - Она предана мне и моему делу. Я донесу эту мысль до твоей шпионской головки, прежде чем ты начала пудрить девочке мозги. Небольшой экскурс в историю. Ты ведь не против, Танарис? Судя по нахмурившемуся лицу, девушка была против. Но Виктор не обратил на такую реакцию абсолютно никакого внимания. - Когда Тани исполнилось шестнадцать, ей крупно не повезло. Понимаешь, у нас, как и везде? наверное, встречаются сильно отмороженные ублюдки, не признающие никаких правил. Юной девушке лучше не встречаться с такими в тёмном переулке. Так вот, одна такая шайка схватила Танарис и, скажем так, воспользовалась по полной программе. Тани повезло - она осталась жива. Её вовремя нашли и доставили в скорую. В общем, от неё мало что осталось к этому времени. Живая тень, а не человек. У Танарис есть брат - Себастиан. Молодой, горячий, в те годы он учился в полицейской академии. Был на хорошем счету, надо сказать. Когда случилось это несчастье, он решил отомстить ублюдкам. У властей не было ни сил, ни желания искать их, поэтому Себастиан обратился ко мне. Я ему помог. Не просто так, конечно. Себастиан теперь работает на меня. А милая Танис... В общем, она тоже решила отработать свой долг. Виктор покровительственно улыбнулся девушке, с каменным лицом слушающей весь этот рассказ. - Как я уже сказал, её талант - преданность. Кроме этого, после той ночи она... избавилась от некоторых комплексов, присущих большинству цивилизованных людей. Если будет нужно, она убьёт любого, на кого я укажу. Так что постарайся её не злить, шпионка. Танарис дано разрешение убить тебя, если она посчитает, будто ты не выполняешь наш договор. Миллионы-миллионами, но дурить себе голову я не намерен. Виктор замолчал, прикидывая, всё ли сказал. По всему было видно, что главарю нравился сам процесс беседы с Кассандрой, и он не спешил заканчивать её. Тем не менее, обстоятельства в виде ожившего комлинка поломали планы на неспешный разговор. Виктор не стал отвечать в палате, быстро закончив разговор. Его последние слова были сказаны ровно тем же спокойным тоном, что и весь предыдущий разговор, хотя смысл их был намного более зловещим - Ещё один момент, прежде чем я уйду. Наш доктор, вместе с теми лекарствами, что дал вам сегодня, ввёл в твой организм некую смесь препаратов. Она абсолютно безвредна. Пока... Один из компонентов весьма неустойчив и через примерно три дня меняет свою структуру. После чего из остальных веществ собирает прямо в крови смертельный яд. Не пугайтесь, у Танарис имеется лекарство, стабилизирующее этот компонент. А полное излечение, в смысле противоядие, ты получишь, когда выполнишь свою часть сделки. Страховка, должны понимать. Яд уникален, найти противоядие самостоятельно у вас не получится. В нашей системе разве что королевский лекарь способен на такое. Но кто же вас пустит к королеве и разрешит воспользоваться его услугами, верно? Удачи, шпионка. Надеюсь, наша следующая встреча будет уже более приятной. Виктор покинул палату, оставив Танарис и Сандру наедине. Тани, посмотрев на свои записи, тут же заговорила: - По поводу изменения внешности - такой вариант мы предусматривали, поэтому здесь проблем не возникнет. Информация о вашем клерке будет в пределах часа. Что же касается проникновения в "Шивас Карбониум" - здесь понадобится больше времени. Думаю, к вечеру я найду специалистов и мы проработаем план проникновения. Если требуется дополнительное оборудование и оружие - просто сообщите мне. Оно будет предоставлено. По поводу лекарства - принимать его нужно через день. Вот эти ампулы. Девушка показала пузырёк, на боку которого имелась надпись "Лектва форте". - Этот препарат предназначен для лечения одной из форм эмоционального расстройства. Вопросов, почему принимаете именно данное лекарство, не будет. Его дозировка и конкретный состав подбираются индивидуально, под пациента. Так что, даже если мы окажемся в тюрьме, тамошние медики позволят принимать данное лекарство. Хотя за решёткой всё же задерживаться долго не стоит. Мало ли что... Танарис вздохнула, а затем закончила: - Сейчас нам нужно пройти в соседнее помещение. Поменять внешность и сделать документы. Прошу за мной.
Примечание: предлагаю расписать, какой именно облик примет Кассандра после перевоплощения, а также то оборудование, которое она запросит. Виктор уверен, что шпионка на коротком поводке, поэтому готов предоставить даже оружие (в разумных пределах, естественно). Следующий эпизод я постараюсь начать с краткого брифинга по проникновению в "Шивас" и начнём саму операцию. Кстати, если у Кассандры имеются мысли по поводу того, как более безопасно проникнуть внутрь, Танарис открыта к предложениям)))
Окраина Веспери, спальные районы
Васто шагал, пытаясь собраться с мыслями и хоть как-то совладать со страхом, который проник во все клетки его тела. Падаван невольно ускорял шаг, втягивал голову в плечи, стоило кому-то из пешеходов рядом даже мельком посмотреть на него. Он прошагал уже пару кварталов, прежде чем до него дошло. Никому здесь не было дела до неприметного паренька в комбинезоне. У людей с утра пораньше находилось множество намного более важных дел. Васто чувствовал себя потерянным. Оставшийся один, в совершенно незнакомом городе, незнакомой планете, без друзей, окружённый только врагами, падаван впал в уныние. Только природное упрямство заставляло его барахтаться, пытаться найти выход. Да и где его искать? "Если ты не знаешь, что делать, положись на Силу. Она укажет тебе путь." Слова наставника сами собой всплыли в памяти. Тот любил повторять, что главным оружием джедая является не световой меч, а именно Сила. Умелый джедай всегда прислушивается к ней, а она помогает в ответ. "Что мне остаётся? Буду просто следовать течению. Сила поможет мне, обязательно поможет." Васто шагал дальше, полностью отключив разум. Он не позволял себе даже предполагать, куда и зачем идёт. Просто шагал и шагал. Время от времени юный падаван сворачивал, смотрел по сторонам, обращая внимание на людей вокруг. Он не проходил полноценной подготовки по определению слежки за собой, но кое-что об этом слышал. Правда, никого подозрительного он не замечал. Это слегка успокаивало. Во время очередного такого "осмотра" Васто неосторожно остановился напротив входа в один из домов. Дверь открылась и оттуда на улицу вылетел растрёпанный мужичонка в разорванной рубашке. Падаван не успел отреагировать, успев только развернуться и поймать падающего человека. - Проваливай отсюда! И чтобы я тебя здесь больше не видел! Кричал другой мужчина, крупный и широкоплечий. Судя по бугрящимся мышцам, это именно он вышвырнул бедолагу на улицу. А взгляд на пышущее злостью лицо только подтверждал первоначальную догадку. Сам бы Васто ни за что не стал бы связываться с таким разозлённым мужчиной. А вот вышвырнутый, несмотря на своё довольно щуплое телосложения, отступаться не собирался. - Вещи мой отдай! Или в полицию заявлю! Громила скрылся в доме на несколько секунд, а затем вернулся, выкинув на мостовую небольшую сумку. За это время падаван уже отпустил пойманного бедолагу и сейчас с определённым интересом наблюдал за происходящим. - Если разбил бутылку, жалобу напишу! - выкрикнул щуплый, подбирая пожитки. Порывшись с недрах баула, он извлёк на свет бутылку, наполовину заполненную рубиновой жидкостью. Ухмыльнувшись, мужчина вытащил пробку и сделал большой глоток. После этого выдохнул и сфокусировал взгляд на стоящем рядом падаване. - Привет! Будешь? Васто виновато улыбнулся и отрицательно помотал головой. Только алкоголя ему сейчас и не хватало. Однако, собеседник не расстроился. - А каф? Ты меня вроде спас сейчас. Без тебя я бы голову расшиб, точно тебе говорю! Со смены идёшь? Чёртовы боссы, сидят в кабинетах, в чистеньких белых костюмах, попивают вино и загребают деньги лопатой! А простым работягам, вроде нас с тобой, приходится вкалывать за гроши сутками напролёт! Где справедливость, я тебя спрашиваю? Так что, угостить тебя кафом? Васто понял, что избавиться от нового знакомого просто так будет сложно. Проще подчиниться. Да и каф лишним не будет. - Согласен. Куда идём? - Вот это наш человек! Пошли, тут недалеко. Прошло каких-то полчаса, а Васто уже сидел в небольшом кафе, за угловым столиком и потягивал горячий каф. Напиток согревал тело, а вместе с ним, успокаивались и мысли. Щуплого мужчину звали Джошем. Его выставила бывшая подружка, которая нашла себе нового ухажёра. - Вот ведь стерва, прикинь? Думает, если охмурила парня из службы охраны, так сразу и принцессой стала! Не подходит ей просто портовый рабочий! Ну и ладно, отольются мои страдания этой злобной бабе! А ты сам-то подружкой обзавёлся? Падаван помотал головой. Он вообще старался говорить поменьше, чтобы не выдать в себе чужака. Радовало то, что Джош любил почесать языком и за собственной болтовнёй не обращал внимания на то, что говорит собеседник. Главное, чтобы слушал, а остальное ему было неважно. - Правильно, от баб одни только проблемы! Вот только и без них тошно! Замкнутый круг получается! Ты это, чего пустой каф хлебаешь? Васто пожал плечами и односложно ответил: - Без денег сейчас. - На мели? Это бывает. Ничего, я заплачу. Мне только вчера аванс выдали, вот и погудел с друзьями! Ты бывал в "Русалке"? Шикарное место, и народу не так много. Всегда можно найти свободное местечко! "Сила ведёт того, кто следует потоку." - "Песнь русалки"? - рискнул всё же уточнить падаван. - Ага. Бывал? - Нет. Слышал о ней. - Хорошее место, точно тебе говорю!
-*-*- Итак, дальнейшее развитие событий зависит от того, доверится ли падаван новому знакомому или обойдётся всего лишь кафом. Так как вариант продолжения знакомства более выгоден и не имеет очевидных недостатков, распределение вероятности будет следующим: 1-2 - отказ от продолжения знакомства и самостоятельные поиски кантины и всего необходимого 3-6 - попытка через Джоша попасть в кантину и "акклиматизироваться" в новой среде Результат - 6 Отлично! А то я уже напридумывал всего с Джошем, было бы не очень прикольно оставлять эту ветку истории в архиве))) -*-*-
- Да мне сейчас не до кантин. Джош тут же прервался, уставившись замутнённым от алкоголя взглядом на Васто. Падаван чувствовал себя так, словно шагал по тонкому льду, но возможный успех перевешивал в его глазах все риски. - Выкинули меня с работы, - продолжил Васто. - И теперь я без жилья, без работы, вообще безо всего. Джош откинулся на диване, сделав большой глоток из своей бездонной бутылки. Размышления его длились очень долго (почти минуту, что, учитывая болтливый нрав, было делом практически невероятным), но закончились в пользу юноши. - Не переживай, парниша. Поживёшь пока у меня. И работу я тебе подыщу. Ты ведь не из белоручек, можешь вкалывать? Работяги нынче в цене, чтобы там наверху не болтали. В порту работа всегда найдётся. - Не знаю, удобно ли это... - Перестань! Кто же тебе ещё поможет, как не старина Джош? Спасать людей - это моё призвание, точно тебе говорю! Допивай свой каф и пошли, покажу тебе новое обиталище. Не пентхаус, конечно, но жить можно.
Совместный пост игроков Лисо и Drakkan НПС Кассандра Фоксгрей
- Зови меня Сэнди, - Кассандра, как только за Виктором закрылась дверь, поднялась с кресла и протянула руку Танарис. - Фармакология у вас на высоте. Я слегка удивлена, зачем же тогда вам бластеры, пушки и вот та трижды клятая ракета, которая вынесла потроха у отеля твоего... хм... благодетеля. Последнее слово Кассандра произнесла с невозмутимым видом, без всякого намека на иронию. История, рассказанная Виктором про Тани, была стара как мир, и ее итог слушательницу не удивил. Она только поморщилась на слово «долг», сказанное в отношении девушки. Виктор, как все подобные громилы, был свято уверен, что после такой трагедии бедняжка и впрямь горит желанием праведной мести. Какое дикое заблуждение! «Лучше бы ты ей нашел нормального парня, а не делал из девочки карманную собачонку, кусающую кого ни попадя за одну единственную жалкую подачку... ну да ладно, мозги я ей еще вправлю. Яд, это возможно, блеф. Но пока примем как достоверную вводную.» - Если можно было просто накормить этим вашим порошком для крыс местную охрану, или попросить повара подсыпать снотворное в жареного прыгушана, которого нам подали незадолго до ракетной атаки. Кстати, о прыгушане. Они уже пришли в гримерную, и Сэнди быстро оценила тамошний арсенал. Живых существ там не было, зато наличествовала пара дроидов с явными антромопорфными признаками, причем женского пола. - Ого! - Сэнди присвистнула, оглядев помещение. - Да у вас королевский размах. Она обернулась к девушке, которая молча, как тень следовала за ней. - Лучше, если вы мне сразу отдадите весь пузырек с антидотом, Тани. Иначе будет выглядеть странно, если каждый второй день мне придется выклянчивать нужную дозу лекарства, как какому-нибудь чертову торчку у наркодилера. Все равно, я никуда не денусь от твоего распрекрасного Виктора... Так вот, о прыгушане. Там, в отеле, со мной был теневой дублер. Что-то вроде твоей роли, наблюдатель и координатор. Надеюсь, он погиб. Но у него имелся некий кейс с мощным оборудованием. Кейс бронированный, взрыв и пожар ему повредить не могли. Ваш босс является владельцем отеля, так что его люди имеют полное право после ухода полиции произвести раскопки на месте руин. Как я уже сказала, кейс должен проявиться на сканере соответствующим образом. Не думаю, что полиция рыла так глубоко. Если ваши люди его найдут, мы получим кроме нужного мне оборудования, еще одну ниточку к поиску пропавшего агента. В любом случае, вы сэкономите на спецсредствах, а я сэкономлю время. Так как мощность ваших компьютеров мне еще предстоит проверить, а о кейсе Линна... да, наблюдателя звали Линном, но это наверняка вымышленное имя... Так вот, в нем «ливер» экстра-класса, и глупо было бы такую ценность оставлять в развалинах. Во время этого монолога Кассандра медленно осматривала гримерные принадлежности, различные костюмы, аксессуары и силиконовые маски, выполненные столь искусно, что надетые на манекены человеческих и нечеловеческих голов, они создавали жуткое впечатление. За просьбой найти кейс Линна скрывалось не только ради той самой «ниточки». О, она отлично помнила, что помимо датападов и прочих спецсредств, бронированная коробка являлась хорошо замаскированным контейнером для кинетического пулеметателя. Который, как оказалось, был в здешних краях не слишком распространен, и пробивал обычные щиты для лазерного оружия как тонкий картон. Сразу после ухода Якамоти из номера, Линн разобрал «верп» и сложил его части так, что никто не смог бы определить скрытое назначение этих разрозненных деталей. Сэнди не являлась высококлассным специалистом по оружию, но несколько раз Линн уже продемонстрировал процесс сборки «верпа», и она была уверена, что справится не хуже. Посвящать в этот маленький секрет свою напарницу Кассандра не стала. - Кейс пригодится вот по какому поводу, - Кассандра осмотрела несколько образцов масок, выбрала две, указала на них дроиду-гримеру. - Я намерена прибыть в «Шивас Карбониум» как клиент. Клиент, не слишком значительный, чтобы им занялся кто-то из высшего руководства. Обычный клерк по продажам и обычная приемная для посетителей, это все что мне нужно. Я в общих чертах имею понятие, чем занимается корпорация, но досконально изучить все тонкости их деловых связей еще не успела. Поэтому надеюсь на вашу помощь. Представитель какого их партнера не вызовет ни подозрений, ни лишнего ажиотажа? Сэнди подошла к парикам, уверенно выбрала один: средне-русого цвета, завязанный в строгий «пучок» на затылке. - Немолодая, неприметная женщина, - резюмировала она. - Мне также будут нужны цветные линзы серо-зеленого цвета, минимум четыре оттенка на выбор. А когда я приведу в порядок голову, займемся гардеробом, да, милый дроид? Сэнди роняла приказы небрежным тоном, но в ней уже что-то изменилось: агент Тагге вовсю примеряла на себя новую личину. Ее голос не то чтобы изменил тембр — стал более уставшим, равнодушным, даже темные яркие глаза, казалось, потускнели и выцвели. Кассандра, как хамелеон, меняла свою окраску.
НПС Танарис Де'Крийон
- Лучше, если вы мне сразу отдадите весь пузырек с антидотом, Тани. Иначе будет выглядеть странно, если каждый второй день мне придется выклянчивать нужную дозу лекарства, как какому-нибудь чертову торчку у наркодилера... Так вот, в нем «ливер» экстра-класса, и глупо было бы такую ценность оставлять в развалинах. Танарис со спокойным видом выслушала слова Кассандры. После чего вставила: - По поводу таблеток - пусть они лучше будут у меня. В пузырьке всего десять штук, хватит на пару недель. Вряд ли этого времени хватит на то, чтобы найти противоядие, но рисковать не хочется. По поводу пребывания в тюрьме - мы сможем придумать легенду, почему лекарство должно быть у меня. К примеру, у тебя склонность выпивать все таблетки разом, а лекарство стоит недёшево. Что касается кейса... Доступ в отель у нас по-прежнему ограничен. Там работают ищейки из отдела по антитеррору. Последнее время у нас в системе активизировались всякие анархисты. В отеле явно поработали ребята из "Теней", но полиция склонна проверять все версии, не признавая очевидного. Однако, думаю, через некоторое время мы сможем добыть то, что нужно. Пока же придётся обойтись нашим оборудованием. - Я намерена прибыть в «Шивас Карбониум» как клиент... А когда я приведу в порядок голову, займемся гардеробом, да, милый дроид? - Клиент? Интересное предложение. Так-так... Пальцы Танарис забегали по экрану и кнопкам датапада, вытаскивая нужную информацию. Прошло минут пять, прежде чем довольная улыбка заиграла на губах девушки. - У нас имеется лаборатория в одном из небольших городов. Она занимается... Неважно, в общем, одним из побочных направлений работы лаборатории является тестирование некоторых образцов пластика, разрабатываемого "Шивас Карбониум". Ничего серьёзного, но взаимное сотрудничество продолжается уже не первый год. Пожалуй, мы могли бы попасть в "Шивас" как её новый владелец и его юридический помощник. Плановая замена договоров в связи с появлением нового владельца, приобретение некоторого оборудования - да, это может сработать. Все необходимые документы я подготовлю к завтрашнему дню.
Центр Веспери, деловой квартал, центральный офис "Шивас Карбониум"
Около полудня по оживлённой трассе центральных районов Веспери мчался лэндспидер представительского класса. Чёрное покрытие, тонированные окна, хищно-плавные обводы корпуса - каждый, кто видел эту машину, понимал, что внутри находятся отнюдь не бедные предствители человечества. Танарис, сидящая на заднем сидении вместе с Кассандрой, поправила причёску и заговорила: - Повторим ещё раз. Понимаю, что ты у нас опытная шпионка и всё такое, но чем точнее мы будем придерживаться плана, тем больше шансов выбраться обратно живыми. Итак, небольшая частная лаборатория, тесно работающая с корпорацией "Шивас Карбониум", оказавшись на грани банкротства, была вынуждена продать свои активы новому владельцу - Шалле Чарел. Новая владелица, оценив перспективы приобретения, решила лично явиться в офис "Шивас", чтобы обновить устаревшие договоры, а также поговорить о возможности расширения отношений. Себе в помощь Шалла взяла своего юриста - Джианну Тофу. Встреча с мелким клерком, занимающимся работой с лабораторией, назначена вчера, в самый последний момент. Его зовут Рин Корд. Отказать он не может, да и не станет. Мы заявлямся к нему в офис с опозданием на полчаса. Учитывая плотный график, он уже будет нервничать к этому времени. Владелица заходит к Корду и предъявляет новые договоры. Они составлены таким образом, что согласиться он ни в коем случае не может. Нет у него подобных полномочий. Терять клиента, то есть нас, ему тоже не с руки. В общем, устраиваем небольшой скандал, после которого нас направят к кризис-директору. Здесь начнётся чистая импровизация, потому как неизвестно, к кому именно нас направят, да это и не важно. Помощник на протяжении всех переговоров будет находиться в приёмной, на подхвате. В случае, если с кризис-директором удастся достигнуть соглашения, можно будет направить к нему юриста, типовые договоры с поправками у нас имеются. Подписание новых договоров от нас не требуется, хватит и первоначального соглашения. Такого рода дела часто затягиваются, это не вызовет вопросов. В случае непредвиденных обстоятельств у каждой из нас есть на руке браслет. В случае активации тревоги разыгрываем спектакль с приступом острой мигрени у Шаллы, после чего стараемся как можно быстрее покинуть здание. Повторюсь ещё раз - в здании мы будем без всякой поддержки. Команда на крайний случай, которая может обеспечить нам силовое прикрытие, будет находиться у соседнего здания, но помочь сумеет только в том случае, если мы прорвёмся на улицу. В общем, неприятности внутри нам не нужны. Охрана у "Шивас" серьёзная, а оружия с собой у нас не будет. Вот, вкратце, и всё. Будем надеяться, что сюрпризов не случится, и мы сможем выйти чисто и без проблем. Приехали! Лэндспидер остановился на стоянке перед центральным входом в небоскрёб, целиком принадлежащий компании "Шивас Карбониум". Дверцы открылись, и оттуда вышли две женщины. Танарис, которую было невозможно узнать в новом облике, посмотрела на преобразившуюся ещё сильнее Кассандру. - Ну что, вперёд?
Окраина Веспери, спальный район по соседству с портом
Место жительства Джоша произвело на падавана угнетающее впечатление. Обшарпанные многоэтажки, построенные, казалось, ещё первыми поселенцами, были испещрены множеством надписей и "заплаток" в тех местах, где обрушившийся материал стен заменили новым. Васто тяжело вздохнул, оглядывая здание. Это не прошло незамеченным. Джош хохотнул и стукнул Васто по плечу. - Не обращай внимания на внешний вид. Эта общага ещё всех нас с тобой переживёт. Пойдём в мою комнату. Будем пока вместе. В тесноте, да не в обиде, как говорится! Потом, если дело с твоим трудоустройством выгорит, выбьем тебе отдельную. Главное, чтобы руки у тебя из правильного места росли, а уж остальное приложится. Длинные коридоры и крохотные каморки. В таких местах падавану раньше бывать не приходилось. Даже во времена обучения его комната была раза в полтора больше той, где им сейчас нужно было разместиться вдвоём. - Вот здесь мы и будем жить. Устраивайся поудобнее, чувствуй себя как дома. Кстати, надо бы тебе одежду новую подыскать. Ты, конечно, пошире меня в плечах, да и покрупнее, но, думаю, на первое время и моя сойдёт. Через час Васто сидел за столом, потягивая дрянной каф и размышлял о том, как ему попасть в "Русалку". Джош ушёл куда-то по делам, оставив падавана одного. Мысли юноши блуждали, не останавливаясь ни на чём конкретно. Признаться, впервые за долгое время Рей позволил себе расслабиться, отпустить напряжение прочь. За что незамедлительно был наказан. Он услышал звук открывающейся двери. Падаван, сидящий с закрытыми глазами, лениво поднял веки, ожидая, что это вернулся Джош. Когда же сфокусировавшийся взгляд разглядел коротко стриженую маленькую блондинку с огромными зелёными глазищами и круглым, фактически кукольным личиком, Васто опешил. - Ты кто ещё такая? - вырвалось невольно у падавана. Брови девицы взмыли вверх. Она простояла секунд пять, прежде чем к ней вернулся дар речи. - Кто я такая? Это у тебя надо спросить, кто ты такой! Где мой брат? - Джош? - Джош-Джош! Этот балбес снова встрял в какие-то неприятности? - Почему сразу неприятности? - Потому что он просто не может жить спокойно! Где он и кто ты такой? - Джош ушёл. А меня зовут... Называть своё собственное имя было нельзя. Васто внезапно понял это, но какое другое можно назвать? - Меня зовут Алистер. Алистер Лартаг. Я друг твоего брата. Васто назвался именем своего учителя. Воспоминания о нём принесли боль, но теперь она не сковывала, а наоборот - словно придавала новых сил. - Друг, как же. Очередной бродяжка, которого мой бедолага-брат пригрел. Рассказывай, что у тебя приключилось. Девушка села за стол рядом и настороженным взглядом уставилась на падавана. Тот сглотнул, понимая, что связной истории, в которую поверил бы мало-мальски адекватный персонаж, у него нет. Ситуацию спас появившийся Джош. - Уже познакомился с моей сестрёнкой? Держись с ней осторожно, Лоя та ещё штучка! - Хватит уже, Джош? Что за бродяжку ты пригрел на этот раз? - Никакой он не бродяжка! Хороший парнень! - Тогда почему он здесь? - Просто... Просто... Васто понял, что нужно прийти на помощь Джошу. В голову пришла только одна идея. - Я с девушкой расстался. Сандра её звали. - Вот! Видишь? Его подружка бросила и работу потерял! Вот и всё! С каждым может случиться! - Не с каждым! - Да? Меня вон Дара тоже променяла на бугая-переростка! - Что? Ты ещё и с Дарой умудрился разругаться? Какой же ты... Перепалка между братом и сестрой дала падавану передышку. Падаван слушал её, думая о своём. "Хорошо бы поскорее попасть в кантину и встретить там Оуэна. Он наверняка остался в живых. Должен был остаться..."