Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » Игровая вселенная » Другие игровые миры » Инцидент в системе Сарваш (21-20 ДБЯ)
Инцидент в системе Сарваш
DrakkanДата: Вторник, 14.05.2019, 14:00 | Сообщение # 91 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Награды: 15
Выдающаяся
НПС Виктор Доха, НПС Риаса Лунелл
Тайное убежище "Красных Кулаков", где-то в окрестностях космопорта

Реакция на пробуждение Кассандры проявилась быстро. Дверь открылась, пропуская медицинского дроида. Тот неспешным шагом приблизился к аппарату, оглядывая индикацию аппарата жизнеобеспечения. Проделав несколько манипуляций, дроид повернулся к лежащей девушке. Та прямо на глазах успокаивалась под действием введённых средств. Дроид внимательно осмотрел Кассандру, время от времени сверяясь с данными аппаратуры. Завершив осмотр, дроид вышел из палаты, оставляя девушку одну. Впрочем, одиночество длилось недолго. И следующий посетитель был практически полной противоположностью своему предшественнику.
Высокого роста, с широченными плечами мужчина лет сорока. Из-за своих длинных волосатых рук, торчащих из коротких рукавов рубашки, воротник которой не желал сходиться на практически бычьей шее, и коротких ног он напоминал гориллу. Взгляд на лицо ещё больше усиливал ощущение сходства со зверем. Массивная челюсть, словно вытесанная из гранита, большой нос, перебитый в драке, глубоко посаженные чёрные глаза под густыми бровями. Добавьте к этому привычку смотреть исподлобья - и станет понятным, почему любой незнакомый человек поспешит уступить такому дорогу.
В руках посетителя устроился большой стакан, от которого по стерильной палате разносился запах крепкого алкоголя, и бутерброд с прожаренным мясом. Подойдя к лежащей девушке, мужчина сделал большой глоток, откусил едва ли не половину бутерброда и, принявшись быстро работать челюстями, оглядел Кассандру. Во взгляде незнакомца не было жалости, вожделения или интереса. Таким взглядом смотрят на непонятную вещицу, которую твоя маленькая дочь притащила домой, найдя её на улице. И теперь осталось только решить - сразу выкинуть эту дрянь или попытаться найти более мягкий способ избавиться от проблемы, без обильных слёз и громких криков расстроенного ребёнка.
- Пришла в себя, красавица?
Голос оказался под стать "горилле". Настоящий бас, от которого содрогаются не только люди, но и стены.
- Я - Виктор Доха. А ты кто такая?
***
Тюремный госпиталь "Милосердие Тарры", окраина Веспери

Сухость во рту, головокружение и тошнота. Такого неприятного пробуждения у Васто давно не было. Да вообще никогда не было, если задуматься. С трудом открыв глаза, падаван сразу же зажмурился. Свет показался ему ослепительно ярким. Полежав ещё минуту, Васто рискнул снова поднять веки. Теперь глаза сумели приспособиться под освещение, и у него появилась возможность осмотреться.
"Больница. Только почему решётка на окне? И вообще, как я сюда попал?"
Падаван нахмурился, обращаясь к своей памяти. Последнее, что ясно сохранилось в ней - это стук в дверь, а затем... Какие-то обрывки, крики, стрельба, а затем... Ничего. Словно переключили канал головизора и вместо гостиничного номера Васто очутился в больнице.
"Меня ранили? Но кто и почему? Что вообще случилось?"
Падаван снова принялся терзать свой мозг. Пришлось потратить почти десять минут, но результат не обрадовал. Васто удалось вспомнить только фразу Кассандры:
"Обещай мне, что найдешь меня и спасешь от гибели."
Похоже, ситуация в очередной раз за это путешествие изменилась в худшую сторону. В комнате или палате, если догадка была верной, он находился в одиночестве. А что в соседних?
Сила даёт многие возможности, но многое и требует. Васто закрыл глаза, сосредотачиваясь. Но концентрация уплывала, в голове мелькали бесконечные образы, обрывки мыслей. Спустя несколько попыток падаван сдался. Слабость владела не только его телом, но и разумом. Оставалось надеяться, что это временный эфффект, который быстро пройдёт.
За дверью послышался шум. Васто едва успел прикрыть глаза, оставив лишь узкую щёлочку, когда дверь открылась, пропуская высокую фигуру. Удлинённый вытянутый череп сразу дал понять падавану, что перед ним цереанка. Сделав пару шагов, та остановилась рядом с койкой.
- Долго будешь разыгрывать обморок, малыш?
Голос девушки был мягким, обволакивающим. Понимая, что притворяться дальше глупо, Васто открыл глаза, разглядывая посетителя. Чёрные короткие волосы, карие глаза, изящно очерченные губы. Девушка была очень даже симпатичной.
- Меня зовут Риаса Лунелл. Офицер Риаса Лунелл. Не желаешь назвать своё имя?

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
ЛисоДата: Среда, 15.05.2019, 10:24 | Сообщение # 92 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2981
Награды: 136
Ну почти «Л»
НПС Кассандра Фокскрей

Сэнди меланхолично посмотрела на громилу. С таким же отсутствующим выражением она рассматривала бы и ранкора, заявись он случайно в больничную палату. Действие введенного лекарства глушило всяческие эмоции: страх улегся тихим зверьком на коврике в дальнем уголке сознания; лихорадочное желание освободить конечности сменилось безразличием, а мучительные попытки вспомнить о себе хоть что-то, проясняющее нынешнее ее положение угасли в спокойной полудреме. Сэнди заснула бы уже через пару минут после того, как меддроид произвел свои манипуляции, однако новый визитер был настолько гротескным в этой стерильной белой комнате, что она несколько секунд лениво размышляла, не приснился ли он часом.
- Очень приятно, - монотонно сказала Кассандра, с некоторым удивлением слушая звук своего голоса. Ее лицо уже было освобождено от трубок искусственной вентиляции и прочих медицинских аксессуаров, так что говорить она могла совершенно свободно.
Вопрос громилы снова поверг ее в растерянность. Кто она? На поверхности сознания вертелось только одно: «я — песчинка».
«Я песчинка... я песчинка... почему песчинка?»
Даже сейчас, после шока и травмы, Кассандра ни в коей мере не принимала такой философский ответ за верный. Да, подобное определение хорошо было бы в лирических стихах, в романтической, чуть грустной песне на каком-нибудь провинциальном конкурсе деревенских талантов... но на правильный ответ точно не походило.
«Ладно, разберусь, что за песчинка».
Сэнди нахмурила брови... это беспомощное движение сосредоточения удивительно ей шло.
...Джеф, Сюзан и Шон Рокуэлл. Семья провинциального частного предпринимателя...
Кассандра слабо улыбнулась. Ну конечно же! Как она могла забыть. Рейс SW-4318 Силари-Веспери. Они прилетели на отдых, со своим сыном-подростком. Джеф собирался на рыбалку... какое-то дурацкое название рыбы... синяя прыгушка?
Память постепенно возвращалась. Поступь ее была легка и быстра — все замешательство Кассандры заняло не более двух десятков секунд.
- Сюзан Рокуэлл, - так же монотонно ответила наконец Сэнди. - Я Сюзан Рокуэлл. Мой муж Джеф Рокуэлл... там, в отеле.
В отеле? Почему отель? Кассандра удивленно слушала свои же собственные слова, как будто их говорил кто-то посторонний.
- И Шони, наш сын. Что с ними?
… Кассандра была профессионалом, и этим объяснялся тот удивительный факт, что свою временную легенду она вспомнила гораздо раньше, чем настоящее имя и миссию. В том заброшенном ангаре, когда они втроем примеряли на себя чужие личности и идентификаторы, она не просто запомнила свою роль, как это сделал бы любой неискушенный человек. Агент такого уровня использует ряд ментальных техник для полного отождествления себя со своей ролью, и это позволяет избежать провала именно в таких случаях: плен, медикаментозная амнезия и принудительный вывод из нее, шоковые состояния и прочее. До той поры, пока агент не скажет себе, что личину надо сбросить как ненужную маскировку, она будет сидеть на нем как вторая кожа... даже как первая и единственная.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
DrakkanДата: Пятница, 17.05.2019, 14:00 | Сообщение # 93 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Награды: 15
Выдающаяся
НПС Виктор Доха, Васто Рей
Тайное убежище "Красных Кулаков", где-то в окрестностях космопорта

- И Шони, наш сын. Что с ними?
Виктор утробно хмынул, выслушав речь лежащей девушки. По всему было видно, что он не поверил ни единому слову. Обернувшис, громила рявкнул:
- Железяка, поди сюда!
Дроид появился спустя пару секунд. Видимо, он уже был настроен откликаться на подобные обращения, потому как никакого удивления не выказал. Подойдя ближе, он остановился, ожидая приказов.
- Что с ней такое? Головой стукнулась?
- Пациентка получила множественные повреждения, среди которых имеется и сотрясение мозга. В связи с тем, что у неё проявляются приступы страха и беспокойства, я был вынужден ввести ей некоторые успокаивающие препараты.
Дохо посопел, а затем спросил:
- То есть она сейчас ничего не соображает?
- Её восприятие угнетено. Это пройдёт через некоторое время.
- Если я ей сейчас кое-что скажу, она это запомнит?
- Скорее всего. Головной мозг пострадал незначительно, у меня нет причины считать, что имеются какие-то проблемы с памятью.
- Отлично. Подержи-ка.
Виктор передал кружку и недоеденный бутерброд дроиду. Затем, без всякого стеснения вытерев руки об одежду, склонился над Кассандрой, практически вплотную приблизив своё лицо к её. Пристально вглядываясь в глаза, Доха заговорил холодным тоном:
- Слушай меня, красавица. Тебя нашли рядом с моим отелем. Эти твари из "Теней" разнесли его вдребезги. Ты, по странному стечению обстоятельств, выжила. Забавно, но полиция, которая прибыла в гости незадолго до этого, вовсе не считала тебя какой-то там Сюзан. Они искали опасных террористов. Очень опасных. Я навёл некоторые справки и выяснил, что тебя ищут очень большие люди. И мне бы хотелось знать, почему. Так что, когда я приду в следующий раз, постарайся рассказать мне что-нибудь интересное. Если ты не сделаешь это добровольно, я позову одного своего друга. Он любит развязывать языки. Можно даже сказать, обожает. Кстати, пара твоих "игрушек", те, что мы успели подобрать до приезда новой партии полицейских, очень необычны. И уж точно не могут принадлежать какой-то там Сюзане.
Виктор выпрямился и направился к выходу. Прежде чем выйти из палаты, он бросил:
- Соврёшь мне - просто убью. А труп твой отдам законникам. Мне не нужны дополнительные проблемы, и тех, что уже есть, хватает. Подумай, что ты мне расскажешь, чтобы спасти свою шкуру.
***
Тюремный госпиталь "Милосердие Тарры", окраина Веспери

Васто помедлил перед ответом. Затем, решив, что терять особо нечего, ответил:
- Шон. Да, Шон.
Цереанка широко улыбнулась, падаван явственно различил, как в её карих глазах засияло удовлетворение.
- Отлично. Просто отлично!
Васто ощутил скользнувший по позвоночнику холодок опасности. Собеседница тем временем присела на краешек кровати, с видимым удовольствием разглядывая юношу. Тот смутился и отвёл глаза. Риаса, выдержав паузу, заговорила:
- За те несколько дней, что ты валялся без сознания, мы проверили много разных источников. И знаешь, что мы обнаружили, малыш?
- Я не малыш, - буркнул Васто.
- Конечно. Ты - опасный террорист и враг моей планеты! Не знаю, насколько глубоко ты завяз во всём этом и сколько крови на твоих руках, но я выясню. Поверь мне, я докопаюсь до правды.
- Никакой я не террорист!
- Правда? А кто же ты?
Васто замолк, буравя яростным взглядом цереанку. Та продолжала с прежней усмешкой разглядывать раненого.
- Меня зовут Шон. Я самый обычный человек. Не имею никакого отношения к террористам.
Риаса встала, оправила тёмный костюм, плотно облегающий стройную фигуру и сказала:
- Подумай пока. Врачи не разрешают проводить допрос, пока ты не восстановился после взрыва. Но когда ты выздоровеешь, мы поговорим уже совсем по другому. А пока отдыхай, восстанавливай силы.
Офицер быстрыми шагами направилась к выходу из палаты. Васто же, раздираемый переживаниями о судьбе своих товарищей, не выдержал и выкрикнул:
- Что с моими... с моей семьёй?
Риаса остановилась, обернулась к юноше, смерила взглядом. Затем, еле заметно пожав плечами, ответила:
- Никто, кроме тебя, не выжил. Об этом тоже подумай на досуге.
Дверь закрылась, оставляя Васто наедине с бурей эмоций, всколыхнувшейся в душе после последних слов офицера.

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
ЛисоДата: Понедельник, 20.05.2019, 08:17 | Сообщение # 94 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2981
Награды: 136
Ну почти «Л»
НПС Кассандра Фоксгрей

Помимо невыносимого запаха алкоголя, от склонившегося над ней громилы несло какой-то странно знакомой специей.. или другим веществом, которое не могли заглушить даже всепроникающие спиртовые пары. В носу немилосердно защекотало, в гортани запершило, желудок поднялся к горлу. Приправой к непередаваемому аромату оказалось грубое, пористое, с багровыми прожилками сосудов лицо, заполнившее все поле зрения Кассандры, но даже отвернуться от тошнотворного собеседника она не могла.
Отель. Значит, цепочка ее обрывистых воспоминаний все же начала постепенно срастаться, как срастаются раздробленные кости живого существа.
Сэнди не вымолвила ни слова, пока Виктор произносил свою тираду, и лишь когда удушливое присутствие визави наконец-то перестало обременять ее обонятельные, зрительные и слуховые рецепторы, с облегчением... чихнула. Голова сразу закружилась, тело заболело в сотне мест одновременно.
«Меня нашли у отеля. Виктор — его хозяин. Был. Тени... смахивает на название преступной группировки. Террористы. Полиция их искала. При мне было профессиональное оружие, или специальное оборудование... игрушки... И я не Сюзан. И Виктор может быть совсем не Виктором. Все лгут.»
Кассандра чуть слышно застонала — не от боли и не от отчаяния неудачной попытки соединить воедино звенья этой адской цепочки. Она привлекала внимание меддроида, и тот действительно приблизился к пациентке.
- Ты сказал своему боссу, что с памятью у меня должно быть все в порядке, - медленно и раздумчиво начала она. - Но я не помню ни как попала сюда, ни что случилось у отеля, ни кто я. Мне нужна твоя помощь. Иначе твой босс меня убьет. И вся твоя работа пойдет в задн... в архив, то есть. Скажи, где я нахожусь? И название отеля, откуда меня привезли. Я... я не могу никак вспомнить.
Сэнди болезненно сморщилась, продираясь сквозь густую пелену ментального тумана.
- Твой босс сказал: игрушки. Ты видел их? Что это было? И еще... милый дроид. Среди того барахла, которое нашли у меня, должны быть сигареты... ну, такие курительные палочки.
Кассандра умоляюще посмотрела на дроида.
- Принеси мне их, ладно? Я тебя очень прошу.
Курить, действительно, хотелось адски.
- Одна затяжка. Всего одна, милый дроид. Пожалуйста.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
DrakkanДата: Вторник, 21.05.2019, 15:34 | Сообщение # 95 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Награды: 15
Выдающаяся
НПС медицинский дроид 2-1В, Васто Рей
Тайное убежище "Красных Кулаков", где-то в окрестностях космопорта

- Ты сказал своему боссу, что с памятью у меня должно быть все в порядке. Но я не помню ни как попала сюда, ни что случилось у отеля, ни кто я. Мне нужна твоя помощь. Иначе твой босс меня убьет. И вся твоя работа пойдет в задн... в архив, то есть. Скажи, где я нахожусь? И название отеля, откуда меня привезли. Я... я не могу никак вспомнить.
Дроид ответил спокойно и размеренно. Не потому, что хотел передразнить пациентку, просто в его программной оболочке отсутствовала эмоциональная составляющая:
- Провалы в памяти - временное явление. Когда ваша кровь очистится от препаратов, память вернётся. Ваше местонахождение... больница. Более точное описание отсутствует. Данные о вас... отсутствуют. Вы прибыли пять дней назад. В базе данных имеются сведения о том, что вам провели ряд операций, а также восстановление в бакта-камере. Больше ничего нет. Прошу прощения за столь краткий ответ. Моя память периодически очищается в целях безопасности.
Задержки в речи и её безликий характер свидетельствовали о том, что дроиду сделали перепрошивку с нарушениями технологии, хотя на выполнении им профессиональных функций это не сказалось.
- Твой босс сказал: игрушки. Ты видел их? Что это было? И еще... милый дроид. Среди того барахла, которое нашли у меня, должны быть сигареты... ну, такие курительные палочки.
- По поводу игрушек информация отсутствует. Вас привезли сюда без каких-либо вещей.
- Одна затяжка. Всего одна, милый дроид. Пожалуйста.
На эту просьбу дроид отреагировал не сразу. Несколько секунд жужжания, пока он консультировался с внешней базой данных и затем зазвучал всё тот же спокойный голос:
- Сигареты, которые вы курили, вам полностью противопоказаны. В вашей крови циркулируют остатки сервиеллиония. Это вещество используется полицией для слежки за подозреваемыми и преступниками. Как правило, его вводят через инъектор. Ваши сигареты вступают в биохимическую реакцию с данным веществом, превращаясь в мощный токсин. Поэтому ваша просьба не может быть удовлетворена. Вам придётся ждать, пока препарат выйдет из ваших тканей или пользоваться местными сигаретами. Впрочем, в данный момент я бы рекомендовал вам полностью отказаться от курения для того, чтобы избежать возможных осложнений.
Дроид повернулся к аппарату, снимая с него показания. Прошло примерно полминуты, после чего он снова повернул голову к Кассандре.
- Вам ещё что-нибудь нужно? Меня ждут другие пациенты.
***
Тюремный госпиталь "Милосердие Тарры", окраина Веспери

"Никто не выжил."
Это слова цереанки заморозили всю душу молодого падавана. Горечь потери людей, ставших ему за последние дни почти родными, переполнила чашу терпения. Забыв о камерах, забыв о том, что в палату в любую секунду могут зайти, Васто заплакал. Слёзы текли ручьём, но боль в сердце не становилась слабее. Васто даже ощутил на несколько секунд желание покончить с собой, чтобы избавиться от неё. Но мгновение слабости мелькнуло и прошло. Кем бы ни был Рей раньше, сейчас он был падаваном, будущим джедаем. Тем, кто подчиняет себе эмоции, а не идёт у них на поводу. Васто зажмурился изо всех сил, воскрешая в памяти образы Кассандры и Алекса. Товарищи встали перед ним, как живые. Падаван восстанавливал их облик в мельчайших деталях, чтобы пронести память о павших через всю свою дальнейшую жизнь. Боль снова поднялась волной, грозя затопить с головой, но Васто был готов к этому, сдержав переживания. Помедлив, падаван одним мазком стёр мысленные образы, убирая их в прошлое. Но если облик Линна померк сразу, то с Кассандрой так просто расстаться не получилось. Её лицо не желало растворяться, скорее даже наоборот, оно словно обретало объём, становилось более ярким и... живым!
"Она не умерла! Эта полицейская солгала мне! Сандра жива!"
Слёзы тут же высохли на глазах. Васто, пусть и не овладевший Силой в полной мере, был уверен в том, что девушка не погибла. Но где она? Тоже в руках полиции или ускользнула?
"Как бы там ни было, этим вопросом будем задаваться после. Сейчас нужно решить, как выбраться отсюда. Для побега понадобятся силы. Что там сказала эта дамочка? Отдыхай, восстанавливай силы? Пожалуй, воспользуюсь этим советом."
Васто отбросив все посторонние мысли, расслабился. Через несколько минут он уже спал крепким, здоровым сном.

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
Форум » Игровая вселенная » Другие игровые миры » Инцидент в системе Сарваш (21-20 ДБЯ)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: