Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
Форум » Лига Вселенных » Другие игровые миры » Тарис (И подконтрольные миры)
Тарис
mandalor25Дата: Понедельник, 19.02.2018, 21:19 | Сообщение # 331 | Offline

Награды: 100
Ну почти «Л»
Согласовано с ГМ

"Крайт" вышел из прыжка на низкой орбите Явина-IV. Если бы Мирдал Ордо хотел, он мог бы проскочить как прорыватель блокады. Но он не стал создавать другу проблем - магистр Мэллори согласовал визит, хотя и позволил себе не уточнять, кто его гости. Вскоре появился патруль, звено "Крестокрылов" заняло позицию эскорта, и провели корабль к одной из посадочных площадок в окресностях академии джедаев. Мандалорский корабль вызвал неподдельный интерес у молодежи - мнение, что мандалорцы - жестокие варвары и враги Ордена может уже и не было общепринятым, но еще оставалось популярным. Но проявлять слабость, демонстрируя любопытство, ученики не осмелились, и разумеется ни кто не посмел соваться в дела магистра Мэллори.
Джедай ждал гостей на посадочной площадке. Мирдал Ордо вышел из корабля первым, и старые боевые товарищи обнялись. Зрелище это, похоже вызвало у Джайны и рыцаря примерно одинаковую степень изумления, но больше всех удивлен был, наверно, Кристиан.
- Все такой же большой и такой же железный! - засмеялся магистр. - Только цвет поменял. Был зеленый, стал серебристый, - отметил он изменение цвета брони мандалорца.
- И ты, гляжу, цвет поменял - был черный, а вот тоже в серебре весь, - с улыбкой парировал адмирал, имея ввиду цвет волос магистра.
- Да, друг мой, время идет, все меняется, - философски заметил Мэллори. - Джед, не удивляйся. Мирдал - мой боевой товарищ, в конце войны мы вместе сражались с Империей. Я до сих пор храню его бесксд - он подарил мне свое оружие, это высшая честь для воина. А это кто с тобой, Мирдал?
- Это Джайна Ордо, офицер Защитников. Она хорошо владеет ситуацией на Тарисе, и если твой эмиссар видел не все, что ты желаешь знать, она уточнит. А это, как мне доложили, один из тарисианских силовиков, решившихся выступить на стороне народа против преступного режима.
- Ну что же, тогда мы должны получить ответы на все вопросы. Вы желаете отдохнуть?
- Мы весь перелет отдыхали, магистр, - ответила Джайна.
- У нас все четко - в гипере отсыпаемся, и свежими в бой, пояснил адмирал.
- Тогда мы можем приступать.
Магистр достал комлинк, включил его и вызвал Кейру:
- Кейра, будь добра, приведи Витторио в беседку, в которой мы разговаривали первый раз.
- Сию минуту, магистр!
Мэллори согласовал, что Кейра останется у него на некоторое время, и отказать магистру желающих в редакции "Глашатая Республики " не нашлось.
...
Беседка, увитая лианами, в которую лучи света проникали уже уратив свою энергию, причудливая игра света и тени создавала ощущение покоя, уюта и безмятежности. Но разговор обещал быть далеко не из простых.
- И так, рыцарь Джед, твоей задачей было установить, что происходило на Тарисе и кто стоит за этими трагическими событиями? - задал вопрос магистр.
Джайна внутренне напряглась. Рыцарь видел своими глазами многие ужасы террора дроидов и силовиков режима, но не все и не всегда говорят правду. А тут еще и Крис просто жег взглядом молодого человека, сидящего рядом с магистром, и это явно было неспроста.

Сообщение отредактировал mandalor25 - Вторник, 20.02.2018, 00:15
ViridianusДата: Среда, 21.02.2018, 00:51 | Сообщение # 332 | Offline

Награды: 9
Ну почти «Л»
Jedisaver
Явин IV

- Это и впрямь честь, - заметила Джед, получив пояснения магистра Мэллори. - Хотя, конечно, отчасти и стечение обстоятельств.
Они прошли к беседке, и Джед сложила руки на груди, пытаясь мысленно организовать рассказ.
- Да, это было моей задачей. Строго говоря, мои собственные успехи довольно сомнительны, но, возможно, для анализа это даже и к лучшему. Итак, вот наблюдавшееся мной. Через несколько дней после моего прибытия на улицу вышли дроиды...
И Джед изложила происходившее вокруг неё достаточно чётко и точно, уделяя внимание и вмешательству пытавшегося забрать её тарисского корабля, по которому дроиды не стреляли, и самому наличию фабрик, и пришедшим на помощь мандалорцам, солдатам и бандитам. Откашлявшись, она подытожила, вглядываясь из-под маски в лицо юноши, сидевшего напротив, который, похоже, был небеспристрастным участником:
- На основании увиденного мной я могу заключить, что дроиды действовали в союзе с частью тарисской власти - но не со всеми, иначе им не потребовались бы столь мощные внутренние репрессии. Этот союз обличает представителей этой части власти - в частности, насколько я могу судить, Викторию Альхад - в, по меньшей мере, попустительстве выкашиванию населения Нижнего и Среднего города, если не в откровенном стимулировании этого выкашивания. Мандо'аде же спасли множество жизней, объединившись с теми силами Тариса, которые предпочли жизнь населения верности верхушке. Ввиду этого считаю целесообразным признать переход Тариса в руки Мандалора законным. На этом мои собственные данные и выводы, в общем-то, заканчиваются, но вот эта юная пара, полагаю, может дополнить мой рассказ важными деталями, которые мне неизвестны.
Она коротким жестом указала на Джайну и Кристиана.
ЛисоДата: Среда, 21.02.2018, 22:20 | Сообщение # 333 | Offline
Награды: 148
Ну почти «Л»
Согласовано с ГМ
НПС Витторио Альхад

Явин IV

С Тарисом было покончено. Витторио в полной мере ощутил признаки этого бесславного конца, когда выпуски республиканских голоновостей изменили общий тон с обеспокоенного на снисходительно-назидательный. Даже полчища мандалорских военных журналисты умудрялись показывать так, будто те являлись народными освободителями, а не оккупантами. Отпетые подонки, воры и бандиты Нижнего города не уставали восхвалять неожиданных братьев по цеху, и это вызывало омерзение. Витторио мог бы выключить головизор и не терзать себя видом поверженной армии, чьи генералы лепетали оправдания. Или печальным зрелищем своего родного разгромленного дома в столице. Или репортажем из Суурджи, из уцелевшей резиденции «Мирабель», где каждый шаг репортера отзывался нестерпимой болью в душе Витторио. Но он надеялся увидеть мать, пусть в плену, с потухшими глазами, сломленной и гонимой. Только живой, лишь бы живой. Он ловил чутким слухом каждый звук из коридора, шаги охраны будили в нем то страх услышать трагическую весть, то надежду на скорое свидание с матерью — пусть даже ее будут шантажировать, пусть она навсегда проклянет своего сына, который трусливо сдался мандалорцам, вместо того чтобы задушить себя своими же руками. Лишь бы увидеть ее живой, хоть на миг.
Следом шел жгучий стыд за свои надежды. Как он мог вообразить, что мать покорно отдаст себя в руки палачей. Королеву нельзя свергнуть, говорила она с гордостью. Королеву нельзя одеть в жалкие тряпки и под глумливый свист толпы приковать к позорному столбу. Королева перегрызет себе вены, но останется на троне до конца своей жизни.
От этих мыслей Витторио становилось совсем плохо, и если был в галактике настоящий ад, со всеми его атрибутами и вечными муками, то этот ад бушевал в его душе все долгие дни и еще более долгие явинские ночи.
Да, с Тарисом было покончено, и надолго. Со словами «горе побежденным» на весы государственного суверенитета был возложен неподъемный и грубый мандалорский бескад, а галактика в это время жила своей жизнью — торговала, иногда воевала, плела политические интриги, не обращая внимания на разбитое вдребезги прекрасное творение, которое мать так тщательно и любовно создавала все эти долгие годы. Через несколько лет галактика забудет, что Тарис когда-то был процветающим миром, сравнимым с Корускантом, а слова «тарисианец» и «раб» станут синонимами.
Этот полыхающий ад лишь изредка угасал — во время встреч с Мэллори. У джедая было немного времени, но даже эти короткие свидания облегчали душевную боль Витторио, причем магистр одним своим присутствием мог хотя бы на миг взрастить слабые ростки веры в лучшее, которые снова и снова сгорали в огненном пламени, на которое Витторио обрекал себя в одиночестве.
Одиночество его иногда нарушала и Кейра, которая (хвала Силе) проявила удивительный такт, такой редкий в журналистах и умудрилась даже завоевать некоторое доверие Витторио. Она весьма деликатно проинформировала незадачливого беглеца, что ее коллега-оператор не пострадал и даже не держит на Витторио зла, а вспоминает досадный эпизод как захватывающее приключение, причем с нехилой долей юмора. Витторио слабо улыбался в ответ и благодарил небо за то, что журналистка не изводит его бесконечными интервью, большая часть которого потом будет перевернута с ног на голову - печальный опыт общения с столичными репортерами у Витторио имелся, и он со стыдом припоминал ледяное презрение матери, когда она одним мановением мизинца заставила уволиться редактора светской хроники.

Приглашение Мэллори застало Витторио за своим обычным занятием — просмотром голоновостей. Он угрюмо поднялся (снова ни слова про судьбу матери) и вышел вслед за Кейрой. Сердце по неизвестной причине выдало тревожный перестук, и когда Витторио переступил порог беседки, стало понятно почему.
Мандалорцы!
Кулаки Витторио медленно сжались, дыхание стало частым, зрачки расширились. Ненависть полыхнула жарким огнем, и не найдя выхода, осела пеплом в душе.
Зачем они пришли? За ним? Но Мэллори уже имел возможность сдать его обратно в плен. Или есть новости о матери?
Внутренние качели раскачивались все с большей амплитудой.
Головидение могло врать! Сопротивление на Тарисе не сломлено, и они прибегли к последнему аргументу: заставят его просить о помощи. Никогда!
Витторио гордо вскинул голову. Никогда его не принудят к шантажу. Лучше он сам перегрызет собственные вены, как та несломленная королева... Он украдкой взглянул на запястье. Вены, как назло, вообще куда-то спрятались, да и мандалорцы не спешили хватать его и с виброкинжалом у горла грозить смертью. Виттор исподлобья взглянул на пришельцев. Двое мандалорцев в броне, мужчина и женщина. Еще один военный, правда, без брони и с глазами сытого волка. И еще сухолядый хмырь в капюшоне и маске.
Хмырь и начал доклад.
- На основании увиденного мной я могу заключить, что дроиды действовали в союзе с частью тарисской власти - но не со всеми, иначе им не потребовались бы столь мощные внутренние репрессии. Этот союз обличает представителей этой части власти - в частности, насколько я могу судить, Викторию Альхад - в, по меньшей мере, попустительстве выкашиванию населения Нижнего и Среднего города, если не в откровенном стимулировании этого выкашивания. Мандо'аде же спасли множество жизней, объединившись с теми силами Тариса, которые предпочли жизнь населения верности верхушке. Ввиду этого считаю целесообразным признать переход Тариса в руки Мандалора законным..
- Это ложь, - тихо и глухо произнес Витторио, несмотря на неудовольствие Мэллори. - Вы не можете знать, заслуживали ли эти преступники в Нижнем и Среднем городе положенной им кары. А я вам скажу — это отребье и отбросы.
Он с ненавистью взглянул на мандалорцев.
- Они всадят вам кинжал в спину, едва вы отвернетесь, - с нескрываемой злобой выкрикнул он, непроизвольно вставая с места. - Это был не геноцид, а очищение! Этих подонков нужно держать железной рукой, а вы их освободили и дали им оружие! Они даже казни не заслуживают, их надо давить как тараканов... Вы ничего не знаете про нас, про нашу внутреннюю политику, вы сами подбросили нам компьютерный вирус, чтобы иметь повод для вторжения... Слышите, магистр Мэлллори! Они не имеют права обвинять нас!
Витторио вдруг захлебнулся и умолк: человек в военной форме улыбнулся ему. Жуткой, опасной и угрожающей улыбкой, похожей на оскал. Наверное, так улыбается палач, занося топор над беззащитной жертвой.
- Ну почему же, не знаем? Я представитель национальной безопасности Тариса, с пятнадцатилетним стажем. И изучил Тарис поболее вашего, Альхад, пока вы протирали форменные штаны в адмиральской приемной и бальные туфли — на вечеринках.
Витторио медленно сел и смертельно побледнел. Не от страха, а от неистового желания прямо сейчас вцепиться зубами в вены, только не свои, а этого мерзавца. Нацбезопасность! Те серые костюмы, с тусклым значком уродливой птицы, которые шли убивать его, безоружного и пленного...
- Вы позволите, я продолжу рассказ вашего высокого гостя? - усмехнулся тот, но усмешка быстро слиняла: Витторио одним прыжком метнулся в его сторону.
- Сдохни, мразь!! - крикнул он, вырываясь из железных рук.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
mandalor25Дата: Четверг, 22.02.2018, 00:00 | Сообщение # 334 | Offline

Ну почти «Л»
НПС Джайна Ордо
Согласовано с ГМ

Все шло хорошо. Рыцарь (теперь Джайна наконец определила, что это все же женщина и в хороших годах) не сказала ничего, порочащего мандалорцев. Если раньше она была благодарна джетии за спасение Криса, но все же опасалась подвоха, теперь она искренне зауважала эту женщину. "Таким и должен быть джедай. Рыцарь с честью в душе и добром в сердце", - подумала она, вспоминая общее впечатление об образе джедаев из литературы немандалорского происхождения. Мандалорский фольклор был иного содержания - джетии враг, сильный, коварный, опасный, нередко подлый. Такие вещи, как генератор гравитационной тени, не забываются, особенно при регулярных напоминаниях, вроде Иссечения или Галидраана. Так или иначе, этот джедай не был врагом, несмотря на маску как у печально знаменитого Ревана.
И адмирал пока не говорил лишнего, не касался военной тематики, а дружба со старым боевым товарищем не может быть воспринята как нечто предосудительное.
Журналистка Кейра Миа Джайну совершенно не смущала. Напротив, все выглядело логично. Кем раньше была эта женщина, Защитникам было известно, тем не менее ее пустили на Мандалор, репортаж Джайна "по диагонали" успела посмотреть. Она была уверена - перед ней коллега, действующий офицер разведки, курирующий расследование ситуации вокруг Тариса, и все идет как надо.
Напряглась Джайна, когда профессиональная память подсказала ей, где она видела этого юношу - в репортаже, так же рядом с Кейрой. Могло ли командование отпустить пленного тарисианина? Видимо да, иначе его бы не было на этой встрече. Кто он? Может, агент республиканской разведки, внедренный в вооруженные силы Тариса? Тогда так и должно быть, еще один свидетель.
Столь удобная картина полной логичности происходящего рухнула в один миг. Настоящий "древний тарисианец", и он смеет открыто говорить такое???
Говорить - еще ладно. Но делать - это уже слишком. Он бросился на ее мужа, и сработал не разум - инстинкт. Удар из древней боевой техники таунгов был страшен. И он был заведомо смертелен. Защищающая любимого мандалорианка, уже взведенная как пружина словами этого человека, вложила в страшный удар всю свою ненависть и презрение к чванливым выродкам, возомнившим себя высшей расой. Таким ударом она убила бы и бойца спецподразделения, но в последнюю долю мгновения ей показалось, что она бьет не в плоть живого существа, а в резиновый манекен для тренировок. От удара тарисианец отлетел, но не упал, и невероятным образом вернулся в нормальное положение, после чего - поднялся в воздух, принял в воздухе сидячее положение, и в таком положении вернулся на скамью.
Джайна перевела взгляд на магистра, и все поняла. Сила. Это он с помощью Силы остановил ее смертельный удар, и он же в буквальном смысле поставил на место тарисианина.
- Глупец! - жестко бросил магистр. - Ты сам обличил свою мать, как этого не сделал бы ни один свидетель или прокурор. Ее доктрину изложил ты сейчас. Кто дал вам, жалкой кучке богатеев, право судить и обрекать на смерть миллионы людей? С чего ты решил, что хоть в чем-то лучше их? Вы сами лишили их всего, сами объявили преступниками, и сами приговорили - без суда и следствия, всех поголовно.
Глядя на джедая, Джайна не удивилась бы в тот момент, если бы магистр Мэллори с помощью Силы завязал тарисианина в узел. Но этого не произошло. Да и речь джедая была удивительна. Каждое слово жгло сознание огнем, но не ярости -чистой правды. Это не была агрессия, это была констатация - откровенная, беспощадная, бескомпромиссная.
- Загляни в себя, Витторио. В свое сердце. Не в голову - мать забила ее тебе осиком, как сказал бы мой боевой товарищ, - при этих словах адмирал чуть заметно улыбнулся и кивнул. - Посмотри на это, Витторио.
Джедай включил миниатюрный проектор, и в луче появились кадры с Тариса, которые цензура не пустила в эфир по соображениям охраны психического здоровья граждан.
- Что, древний тарисианец Витторио Альад, вот эти дети - они тоже преступники? Их тоже надо было убить? Ты правда так считаешь? Ты вообще когда-нибудь пробовал думать иначе, чем тебе внушала твоя мать?
Магистр перевел дух. Руки Джайны и Мирдала были стиснуты на рукоятях бескадов. Кейра Миа так сжала резной подлокотник с края скамьи, что отломила кусок. Вероятно, всех их, в едином порыве ненависти к убийцам, готовых здесь и сейчас наказать единственног наличествующего соучастника чудовищных злодеяний, остановила опять только Сила.
- Они - не убийцы. Они - воины, - магистр указал на Мирдала и Джайну. - Это не Дозор смерти, это - Истинные мандалорцы, они чтут кодекс суперкоммандос и не запятнают честь воина убийством невинных. Я был на многих войнах, и я знаю - ни одна армия не может избежать жертв среди мирного населения. Я видел репортаж Саммерса. И те записи, что не вошли в него, тоже. Я видел, что сделала мандалорская артиллерия с рубежом обороны города. Но я не видел в городе ни одного квартала, стертого огнем. На корабля адмирала Мирдала Ордо - сверхтяжелые ракеты, десяток таких аннигилировали бы твой город. Но по нему не было выпущено ни одной. Солдаты мандалорской армии гибли, спасая жителей Тариса. Спасая от собственных правителей. А вот это - убийцы.
Магистр указал на дроидов, четко видимых на проекции.
- Я - высший генерал-джедай, я сражался с этими дроидами. Здесь не может быть ошибки, это - дроиды Легиона. Их выпустили заводы твоей семьи. Чтобы они убивали по ее приказу. Так ответь мне, Витторио Альхад, ты все еще считаешь, что ты прав? Что твоя мать - невинная жертва?
ЛисоДата: Четверг, 22.02.2018, 20:57 | Сообщение # 335 | Offline
Ну почти «Л»
Согласовано с ГМ
НПС Кристиан Аламеда Фернандес

Явин IV

- Мы весь перелет отдыхали, магистр.
Почудилось Кристиану или нет, но Джайна произнесла эти слова с лукавой нежностью, а на комментарий адмирала едва заметно улыбнулась. Отсыпались! Кто отсыпался, а кто и нет, с такой же нежностью подумал капитан, возвращая ей взгляд, полный любви и ласки. Да, здесь присутствовали сразу двое джедаев, которые имели возможность покопаться в чужих мозгах, однако Кристиан и не думал скрывать прекрасный факт — Джайна его любит, и он любит ее. А доказательства этой взаимности мог прочитать и не обладающий сверхдаром человек: в легких тенях под глазами супругов после страстных бессонных ночей и бесконечных утренних разговоров за чашкой кафа. Он рассказал ей о себе почти все, она открыла ему свое сердце. Жизнь, таким тяжелым трудом вырванная из чумных когтистых лап ракгула, повернулась к нему своей радужной стороной, подарила незабываемые и счастливые мгновения... что может быть прекраснее!
- Капитан службы национальной безопасности Тариса, - представился он и мягко добавил:
- Крис Ордо. Прежняя фамилия — Фернандес.
Ух, каким же счастьем повеяло на него от короткого взгляда Джайны!
- Я к вашим услугам, магистр, - Кристиан, как ни старался, все же не смог скрыть свои чувства, как нельзя остановить весенний бурный поток, прорывающий ледяные торосы.

… появление Витторио на короткий миг повергло Кристиана в изумление, граничащее с ступором.
«Как, покойник? Или двойник? Или наши убрали двойника?»
Мысли, толкаясь в сознании, обгоняли друг друга, скакали как лавовые блохи. Капитан Тайной полиции был осведомлен об операции устранения Альхадов и до сего момента был уверен, что в живых осталась лишь Виттория, и то по причине, лежащей в сфере действия Силы. Он не забыл тот разговор с Джайной, когда она упомянула о ведьмах, и чрезвычайная удачливость вдовы Шаафата, сумевшей ускользнуть из цепких крючков СНБТ, могла быть следствием ее связей с адептами. Но ее борзый щенок ускользнул также! И не только жив-здоров, но еще пользуется привилегией разговаривать почти на равных с магистром!
Стройная логическая цепочка, которую Кристиан построил еще на корабле (он знал о своей роли свидетеля безумства преступной власти Альхадов и фактически государственного переворота), вмиг рассыпалась, когда Витторио зашел в беседку. Но с первыми словами джедая (а точнее, джедая женского пола, о чем Кристиан с изумлением узнал только на орбите) разлетевшиеся было осколки логики сложились вновь, в четкую и ясную картину.
Древний тарисианец! Потомок, облеченный властью и непререкаемым правом вершить судьбу плебеев, существ второго и прочих сортов — целый и невредимый, тупой как пробка, самонадеянный и уверенный в своей правоте. Это была настоящая находка, ценный трофей, который нужно демонстрировать Сенату как живое свидетельство преступной и бесчеловечной идеологии.
«Умно, очень умно, господа джедаи», думал Кристиан, с удовольствием рассматривая искаженное гневом лицо юнца. Дай ему волю, и он без колебаний набросился бы на докладчика, и только присутствие Мэллори, похоже, сдерживало эту плотину.
«А сейчас это гламурное недоразумение покажет вам всю мощь промытых пропагандой мозговых извилин», с жестокой иронией думал Кристиан. Он все еще оставался тайным полицейским, чьи козыри заключались не столько в убойной силе бластерного оружия, сколько в умении играть на тонких струнах, использовать импульс противника против него же самого, одним точным прикосновением к больной точке заставить жертву в цейтноте принимать самоубийственные решения, загнать противника в глухой угол, где любое дальнейшее действие или бездействие лишь ухудшает его положение.
Одним словом, Кристиан поддержал атаку джедая точным выстрелом, который попал в цель:
- Я представитель национальной безопасности Тариса, с пятнадцатилетним стажем. И изучил Тарис поболее вашего, Альхад, пока вы протирали форменные штаны в академиях и бальные туфли — на вечеринках.
На короткий миг их глаза встретились — серые, со стальным отливом, так непохожие на глаза его матери («бастард, а корчит из себя Потомка», язвительно подумал Кристиан) и черные как ночь, как тусклый отблеск знака хищной птицы, символа Тайной полиции. Как броня Звезды Смерти, как смертельное и равнодушное космическое пространство. Фернандес — ненавидел. Всеми фибрами души, всей кожей, ненавидел Потомков, ограбивших наивных искателей лучшей жизни, повергнувших невинных в ад тарисианских подземелий. И отлично знал, что загнанная в угол крыса обязательно метнется, из последних сил брызгая желчью и ядом... и это будет означать полное и окончательное признание в преступлениях всех древних тарисианцев, в геноциде и государственном терроре...
И это произошло, но в тот же миг произошла катастрофа... точнее, могла бы произойти, если бы не вмешался джедай. Или оба джедая (Кристиан помнил, как сухонькая дамочка в маске одним движением руки перевернула корабль «Тарис Секьюрити»).
- Джайна!! Не...!! - он даже закончить слово не успел, а смертельный удар уже был направлен в сторону Витторио, и Кристиан в это ослепительное мгновение осознал чудовищный факт: мандалорианка хладнокровно убивает пленника-тарисианца. На глазах джедаев, на глазах представителя республиканской прессы...
… по вершинам деревьев прошелся вихрь, лианы вздрогнули, ветер бросил ему в глаза пыль и сухие листья. А когда все успокоилось, Кристиан с облегчением понял, что джедай спас их всех. Даже этого подонка Витторио, которого по-хорошему следовало вздернуть вместе с матерью на одной виселице.
- Он не видит ничего, магистр, - горько отметил Кристиан, когда кадры закончились. Витторио сидел как замороженный и, казалось, весь ушел в себя. «Почему Мэллори пытается его устыдить? Что это, джедайская наивность?»
- Точнее, он видит не то, что видим мы, - холодно продолжил капитан. - Мы видим умирающих от голода детей, уродцев, искалеченных на потеху публике, печальные результаты непосильного труда и рабства. А он видит отвратительных насекомых, которых можно и нужно безжалостно давить.
Витторио на эти слова вдруг поднял глаза, полные бессильной муки и тоски:
- Если вы ее казните, - голос прервался сухим рыданием, - поставьте рядом и меня, прошу вас...
«Дешевый актер, яблоко от яблони...», презрительно подумал Кристиан, но внутренний тон голоса был обманчив. И ненависть его вдруг исчезла, осталась только горечь.

ViridianusДата: Суббота, 24.02.2018, 01:05 | Сообщение # 336 | Offline

Ну почти «Л»
Jedisaver
Явин IV

Джедайсейвер вскинула руку одновременно с мастером Мэллори, чтобы отбросить Витторио от удара Джайны, хотя конкретный приём, применённый последней, и не опознала.
- Никакие преступления части этих людей не оправдывают геноцида, господин... Альхад, - холодно заговорила она, когда остальные обменялись ещё несколькими словами. - Вы находитесь в пристанище разумных, уважающих любую жизнь, и я думаю, что не ошибусь, если скажу, что только поэтому вы ещё живы. Экуменополис Тариса уже однажды стирали с лица земли - не мандалорцы, хотя они воевали на его территории за несколько лет до этого, и не Республика, а сит по имени Дарт Малак. Я так понимаю, с историей у вас не очень... Хотите узнать, почему он это сделал, господин Альхад?
Она пару секунд помолчала, выдерживая паузу.
- Ему, видите ли, надоело, что поиски джедая по имени Бастила Шан шли слишком долго. И он открыл огонь. Кажется, если бы не хитрость его адмирала, он бы расстрелял даже собственных солдат на поверхности. Под огнём гибли все, богачи и бедные, люди и инорасцы. По чистой случайности незадолго до этого изгнанники с самых нижних уровней вышли из подземелий в поисках Земли Обетованной и тем самым отсрочили свою смерть на несколько поколений. Вы считаете, он поступил... правильно? Действительно, что там несколько миллионов жизней, когда надо достичь цели, обрести власть над Галактикой?!
Её руки поднялись к маске. Снимая её, она с холодной усмешкой в остальном бесстрастного лица заметила:
- Ах да, мной была забыта самая забавная - насколько над этим вообще можно забавляться - деталь. Бастиле как раз удалось бежать. Так что эти смерти даже не привели его к цели - что вовсе не заставило его о них сожалеть. Не находите ли вы... некоторого параллелизма в этой истории?
ЛисоДата: Суббота, 24.02.2018, 13:29 | Сообщение # 337 | Offline
Ну почти «Л»
Согласовано с ГМ
НПС Витторио Альхад

Явин IV

Его отчаянный рывок выглядел несказанно безрассудным, но Витторио в тот момент не отдавал себе отчета в действиях. Противиться этой силе ненависти было немыслимо, как невозможно остановить импульс сжатой до предела пружины. Он действительно в этот момент страстно желал голыми руками задушить представителя самой отвратительной и презираемой организации. Вцепиться в это холеную рожу, вместе с кожей содрать с губ довольную ухмылочку.
Но в тот самый момент, когда Витторио уже почти добрался до врага, перед глазами будто сверкнула молния — яростные и одновременно удивительно спокойные глаза мандалорки, в которых Виттор с кристальной ясностью прочитал свою смерть, и еще подумал «ну и пусть», когда мир завертелся юлой, и в следующее мгновение он уже сидел на том же самом месте, в самом начале своего неистового порыва.
- А...а.., - растерянно и глуповато сказал Витторио, восстанавливая равновесие после этого бешеного водоворота. Голова шла кругом не только от немыслимого кульбита, но еще от свалившихся на нее обвинений. В этот миг понять его мог бы, пожалуй, только какой-нибудь идейный военный или полицейский, все идеалы которого вдруг перевернулись с ног на голову, и отвратительные преступники в этот же миг стали невинными жертвами произвола. Бандиты, воры, бездельники-нищие и их сопливые отпрыски — оказывается, жертвы. Какая глупость! Люди и экзоты — совсем не ценность, как нам вещала республиканская пропаганда, говорила мать во время просмотра утренних голоновостей. Плесень, мошкара, которая рождается с такой скоростью, что никакие природные катаклизмы, никакие войны и сверхоружие не могут уничтожить их бешеный рост.
Витторио был не дурак, и сейчас отлично понимал, что республиканское правосудие сейчас активно создает доказательную базу для мандалорского вторжения, чтобы железными руками уничтожить несогласных с их доктриной. Внутренним взором он уже видел мать на эшафоте, и слова про казнь прозвучали жалко (он уже в следующую секунду мысленно надавал себе пощечин за слабость перед врагами), и Мэллори изменил тон, а мандалорцы только что не обнажили свои мечи... впрочем, судя по выражению лица мандалорки, ей-то меч был без надобности, при случае она одним взглядом могла прожечь Витторио насквозь, почище лазера.
Витторио уже было приготовился к тому, что его уведут прямо в зал суда из этой мирной беседки, но вдруг джедай в маске взял слово и открыл лицо. И оказался женщиной в годах, с усталым, но прямым и удивительно мудрым взглядом.
- Никакие преступления части этих людей не оправдывают геноцида, господин... Альхад. Вы находитесь в пристанище разумных, уважающих любую жизнь, и я думаю, что не ошибусь, если скажу, что только поэтому вы ещё живы. Экуменополис Тариса уже однажды стирали с лица земли - не мандалорцы, хотя они воевали на его территории за несколько лет до этого, и не Республика, а сит по имени Дарт Малак, - неспешно поведала она, и Витторио встрепенулся.
- Это был ситх, а все ситхи сумасшедшие, - попытался он оправдаться. «Борьба кучки идеалистов против парочки сумасшедших», именно так характеризовала Виттория извечное противостояние Светлой и Темной стороны, когда речь шла об истории галактики. О, если бы мать была здесь! Она бы с легкостью и иезуитской изворотливостью отвергла бы все обвинения, а мандалорцев выставила бы в самых темных красках.
- Ах да, мной была забыта самая забавная - насколько над этим вообще можно забавляться - деталь. Бастиле как раз удалось бежать. Так что эти смерти даже не привели его к цели - что вовсе не заставило его о них сожалеть. Не находите ли вы... некоторого параллелизма в этой истории? - продолжила джедай, и Витторио обомлел.
«Бежать! О Сила! Кто эта женщина?? О чем она? Это намек на то, что мама может скрыться? Если Бастиле удалось бежать с погибающей планеты, то не хочет ли она сказать, что маме удастся то же самое? Мандалорцы, это не ситский флот...»
Витторио побледнел до почти зеленоватого оттенка и замер, как замороженный в карбоните, даже вдохнуть боялся, чтобы не выдать свои мысли.
- Да. Нахожу, - медленно ответил он, почти не мигая.
Параллелизм джедая, таким образом, оказался очень замысловато истолкованным.

mandalor25Дата: Среда, 28.02.2018, 11:32 | Сообщение # 338 | Offline

Ну почти «Л»
Согласовано с ГМ

- Очень уместный экскурс в историю, Джед, - магистр Мэллори одобрительно посмотрел на соратницу. - Твоя мудрость давно позволяет тебе стать мастером. Но я не стану мешать тебе идти своим путем, ибо он предначертан Силой.
Магистр умолк, погрузившись в раздумья, и нарушить молчание не решился ни кто, пока он не заговорил вновь.
- Бегство Виттории Альхад может нести страшную опасность. Темная Сторона движет ей, и она не остановится, река крови будет течь там, где найдет она себе новый оплот. Хитры и коварны идущие путем Темной стороны. Вина ее доказана, и наш долг - точно знать, что с ней стало. Оставить ее на свободе мы не имеем права.
- Флот Мандалора блокирует орбиту. Мы не дадим бежать ни одному кораблю, - уверенно заявил Мирдал Ордо.
- Сейчас - нет. Но пройдет время, и главные силы уйдут к местам базирования. А патрули имеют свойство расслабляться в мирное время. Не хочу обидеть тебя, друг мой, но и от твоих воинов можно бежать, если хорошо подготовиться и иметь достаточно информации.
- Вынужден согласиться. Как бы не был опасен один человек, мы не так богаты, чтобы держать против нее целый флот, - адмирал признал правоту магистра.
- Мы должны сообща трудиться, чтобы решить эту задачу. Кейра, поручаю тебе связаться сама понимаешь с кем. Поднимайте все архивы, проверяйте все зацепки, какие могут быть у нее в наших мирах.
- Ясно, будет сделано. Но, магистр, она ведь может бежать и не в Республику.
- В Империю - точно нет. И не к ее союзникам. Если бы она хотела - давно примкнула бы к ним. Нет, Кейра. Там ее быстро выловят инквизиторы, и выбор ее будет - Инквизиторий или страшная смерть. Она хочет править, а не служить, и это не ее выбор. А где есть демократия, там у нее есть много возможностей.
- Согласна. И боюсь, если она доберется до миров Республики, выловить ее будет очень непросто. Лучше будет не дать ей сбежать.
- Совершенно верно. Мирдал, прикажи своим воинам - стрелять на поражение по любому объекту, пытающемуся взлететь без вашего разрешения. Учти, она может попытаться захватить мандалорский корабль.
- Что сможем - сделаем, - Мирдал нахмурился, эта перспектива его явно не радовала.
- Джед. Если ты видела ее в Силе - ты станешь нашей путеводной нитью к ней. Но увы, мандалорские военачальники не будут нам рады. Тебя одну обратно, может быть, пустят, но не отряд джедаев. Так что, захватить ее придется вашим сослуживцам, Джайна.
- Мы умеем воевать с джетиизэ, - спокойно констатировала Джайна. - У нас есть натасканные акк-псы и спецоружие. Да, магистр, Галидраан мы не забыли. И не простили.
Это было сказано жестко, даже с вызовом. Но магистр воспринял ответ спокойно.
- Это была преступная ошибка, и мы не снимаем с себя ответственности за нее. Но сейчас важно не допустить новых ошибок с трагическими последствиями.
- Я понимаю. Но не я принимаю такие решения.
- Разумеется. Это будет зависеть от вашего командования. Но я надеюсь, вы сможете донести до него всю серьезность ситуации. А ваша помощь, Кристиан, как знатока Тариса, также будет очень полезна общему делу... Витторио, ты остаешься у меня. И мы еще побеседуем наедине. Увы, тебе придется понять и принять правду.
ViridianusДата: Четверг, 01.03.2018, 02:46 | Сообщение # 339 | Offline

Ну почти «Л»
Jedisaver
Явин IV

- Честно говоря, я не ношу титула мастера не из-за своего нежелания, - мрачно возразила Джед. - Но, боюсь, здесь я вам не помогу. Я не акк-пёс, чтобы сесть на хвост чувствительной, скрывавшей, судя по всему, себя в Силе большую часть времени, по неясному впечатлению. Что касается Галидраана... Да, джедаи совершили ошибку - и тоже дорого за неё заплатили. Если бы не Галидраан, возможно, и Дуку не пал бы на Тёмную сторону. Но не стоит цепляться за прошлые обиды. И ваши традиции, и наши предписывают вступать в союзы с теми, с кем это нужно для общего дела. Хотя, будь я на месте госпожи Альхад... будь я на её месте, мне бы пришло в голову отправиться куда-нибудь в неизведанные территории. Подальше от глаз и джедаев, и Мандалора, и Инквизитория. Мне жаль, что пришлось принести вам дурные вести, господин Альхад, но вашей матерью правит то же самое в точности сумасшествие, что и Малаком.
XenomorphДата: Воскресенье, 04.03.2018, 21:56 | Сообщение # 340 | Offline
Joey
Награды: 142
Ну почти «Л»
ГМ

Тарис. Атомная электростанция

Служебный турболифт любезно раскрыл свои двери, которые, судя по скрипу, давно уже никто не обслуживал. Несмотря на ржавые потеки, сожравшие краску и защитное покрытие, сама сталь не была задета, а вот внутри царил мрак. Лампа аварийного освещения помигала и сдалась; иссохшее крепление рассыпалось рыжей пылью несмотря на изоляцию и меры предосторожности, что не вызывало удивления, учитывая, что объект долгое время находился в изоляции.
- Обнаружен несанкционированный доступ, - приятным, словно для издевки, женским голосом разрезало гнетущую тишину. - Инженерная и службы безопасности оповещены...пш-шш.... - на миг сообщение прервалось, а лифт, дернувшись, замер.
- Надеюсь, ты нашла то, что искала в моей голове, хе-хе, - очень неприятный, словно наждаком по стеклу, таков был голос говорившего, но понять суть могла только Саманта. Через секунду, мигая и раздражая глаза, показалась голограмма НК-51. Она исчезла, едва появившись и причиной тому была Саманта. Машина не умеет злиться, но ее движения, мимика, все свидетельствовало об обратном, когда дроид выстрелом разнесла и проектор и интерком. Лифт продолжил свое движение, а "женщина", дернула головой, словно с ней случился тик.

Створы разошлись в стороны, когда кабина доставила группу к нужному уровню. Широкий, черный коридор пестрил многочисленными пылинками, парящими в воздухе и без шлема или иных фильтрующих устройств, дышать здесь было явно проблематично. Саманта вышла вперед.
- Я не могу отследить его сигнал, - обратилась машина к Рэну. - Кроме того, он нашел способ обойти мою защиту, но... большего я сказать не могу. Легион действует опираясь на новые, мне неизвестные, протоколы. - Саманта сделала паузу, когда там, в глубинах, послышался гул запускаемой машинерии. Через несколько секунд догадки подтвердились: Сто Второй запустил основные энергетические узлы, подготовил реакторы к проверке, вернее, к обходу блокировки защитных систем. - Он обманул нас всех; твоя армия, Мандалор, твои действия... Он все это продумал. Мы следуем его сценарию, - загадочно, но у Саманты не оставалось сомнений. Ее противник, прекрасно понимая свои шансы на победу, все это время разыгрывал совсем другой сценарий. Вся его армия, все это скопище дефектных личностей и не должны были победить в открытом бою, но лишь втянуть в войну того, кто представлял наибольшую опасность для тарисианского аванпоста. Разве не Мандалор проводил активную политику по восстановлению всех промышленных сфер? Разве не помощники из Принципата помогли восстанавливающемуся государству разработать искусственный интеллект, независимый и отдельный? Как можно было использовать Мандалор в своих целях? Все очень просто: приходите, воины из далекого мира, одолейте угрозу Легиона и, почивая на лаврах победителей, возвращайтесь домой с триумфом! А вместе с вами и зараза, которую ничем не выведешь...Которая будет молчать и будет покорна; будет выращивать свои планы и использует вас, как сырье, придаток, отработав который можно и нужно будет просто выкинуть.
- Он использует ваши системы, инфицирует их и вместе с вами отправится на Мандалор, а вы разнесете вирус по мирам на своих кораблях, своими передачами. - заговорила женщина лишь спустя несколько минут, а до того Саманта словно окаменела и совершенно не шевелилась. - Слушай меня, Мандалор... - лицо женщины было серьезным, она приблизилась к Рэну и говорила безапелляционно. - Я передала данные Армаде на союзных кораблях, но ты должен предоставить им полный доступ ко всем системам своего флота, ко всем системам всех дроидов и машин, способных стать переносчиками его кода. Эту войну мы проиграли, если не начнем действовать быстро и решительно...

mandalor25Дата: Понедельник, 05.03.2018, 16:07 | Сообщение # 341 | Offline

Ну почти «Л»
Рэн Ордо

Сказанное Самантой не стало для Рэна сюрпризом. Сила вела его, и эта угроза читалась. Тарис как наживка был очевидным ходом, как и заставить мандалорцев поторопиться, создав угрозу потери законной добычи. В деле борьбы с кибер- угрозой Рэн всецело полагался на Армаду. Предложение Саманты было ожидаемо и логично. Но Рэн не спешил с ответом, хотя время было дорого. "А что, если это общая игра машин против живых? Армада и Легион воссоединятся, покорят Мандалор и калишцев, получат лучшую в Галактике производственную базу, и несметными полчищами машин обрушатся на все живое?"
Эту мысль нельзя было просто отбросить.
- Сейчас все сделаю, - заверил Рэн Саманту.
Но вместо передачи протокола доступа высшего уровня, погрузился в Силу. Концентрация далась легко - он готовился к битве, и уже слился с Силой. Важно было найти, почувствовать нужное, отрешиться от битвы, от настоящего, и увидеть будущее.
Она. Его враг. Она здесь, рядом. Но - она и там, в том, что открывает Сила. Она и меч. Древняя реликвия Мандалора. Символ могущества и власти. Тёмный меч! И она рядом. Но рука в бронированной перчатке сжимается на рукояти, гудящий клинок светится загадочным светом вокруг середины лезвия, черной как сама пустота. Это его рука. В его руке символ власти, способный положить конец междоусобице. Тьма наваливается всей мощью. В твоих руках власть! Уничтожай, превзойди Манд'алора Наивысшего! Но - тьма стекает с рук, как грязь после дождя, не проникая за невидимую защиту. Он не погубит народ в угоду Тьме, питая ее яростью, смертью и разрушением... Помещение командного центра. На мониторах системы Команд Контрол - целая группа секторов. Перед мониторами - вместе его генералы, адмиралы, и фельдмаршалы Орды. И дроиды-командующие. На мониторах - силы флотов, готовые к развертыванию в зонах подготовки к наступлению. Сотни тяжелых кораблей, и флагман - "Наследие Таунгов", гигант, несущий самый мощный в истории гаалактики массдрайвер. А во главе - два лидера. Рэн Ордо и Кумус Хелль. Оба уже с изрядным количеством седины, но далеко не старцы. Вот оно, будущее, путь к которому начинается здесь! Будущий союз - всех мэндо и дроидов!
Видение было столь сильным и ярким, словно Рэн смотрел фильм по головиду. Но это был не фильм. Он воззвал к Силе, и получил ответ.
- Подключайтесь. Сеть открыта, используйте мой канал связи, - сообщил Рэн Саманте, отправляя протокол доступа высшего уровня. Сейчас все решится - видел он будущее или иллюзию, искаженную Темной стороной.
ЛисоДата: Понедельник, 05.03.2018, 22:56 | Сообщение # 342 | Offline
Ну почти «Л»
НПС-Персоналия Виттория Альхад

Если сравнивать Силу с бурным потоком, в котором адепты, подобные ей и ее учителю, двигались вольно и свободно, мощными гребками направляя свою волю в одном с ней русле, то джедаи напоминали Виттории уродливые плотины и заводи на пути этого потока. Не видеть их было невозможно, они разбивали гармонию и течение Силы. Из мощного водоворота они пытались соорудить тихие заводи, где отсиживались словно земноводные. Подобно водным грызунам, они нагромождали поваленные стволы поперек русла, чтобы построить себе спокойный уголок, где их мирную медитацию не потревожит ни малейшая рябь. Но тем более грозным и разрушительным становился поток, вырываясь на свободу, ломая фальшивые плотины, унося с собой затхлый и пахнущий тиной лживый мирок.
Кто имел в себе достаточно мужества, чтобы не противиться этой силе — тот становился истинным ее адептом, могучим и бесстрашным, свободных от нежизнеспособных моральных ограничений. Кто застревал в своих заблуждениях — погибал. Погибал безвозвратно, полным иллюзий о посмертном существовании, о слиянии с Силой.
Все было ложью — ложью захлебнувшихся в собственных иллюзиях. Они погибали как и все, навсегда. Так говорил Руэнн. Кто вложил эти истины в его метущийся ум? Кто был его темным учителем — не то ли датомирское отродье, ошметки которого украсили пейзаж далекой и таинственной планеты, раздавленное грубым сапогом имперских штурмовиков...
… Виттория, тяжело дыша, остановилась перед последней дверью. Заржавевшая, с потеками, напоминавшими кровь. С черными трупными пятнами коррозии, грязным ледяным инеем.
- Успела, - выдохнула она. Сумасшедший бег по темным и скользким коридорам в компании четверки Магна-стражей — так, наверное, неслись в беспредельном пространстве всадники Апокалипсиса, оставляя за собой смерть и хаос.
Виттория толкнула тяжелую дверь, но та не подалась, и этот факт уже сам по себе предвещал неприятный сюрприз. На пути ее следования, схему которого прислал ей Рид, створки открывались сами собой, стоило им попасть в радиус действия сканеров.
- Нет... не успела... - меч вонзился в металл, как в масло. Клинок чертил огненную дугу, Виттория рычала от злости и страха потерять последнюю надежду. Если Рид погибнет... о нет, думать о такой вероятности она не могла. Ее ум, все ее чувства противились возможности краха. Края эллипса сомкнулись, дымящийся кусок железа покатился внутрь. Виттория полоснула по двери алым клинком — уже без необходимости, а точнее, чтобы хоть как-то дать выход бешеной энергии, которая переполняла ее до краев.
У мерцающих терминалов стояла крупная мужская фигура. Теперь Виттория видела ясно — это машина, облеченная в искусственную плоть... Она успела.
- Извини, что без стука, - насмешливо произнесла она. - Но тебя пытались заблокировать.
Виттория кивнула на изуродованную дверь.
- Против тебя работает не обычный джедай, - продолжила она. - И он может быть вдвойне опасен в прямой схватке. Я чувствую: он близко. И еще. Его дроиды слишком умны для мандалорского железа — я это оценила, пока ты любезно писал мне приглашение. Против тебя... нет, против нас... против нас работают лучшие из лучших. Без меня тебе отсюда не выбраться, завод окружен мандалорцами. Без тебя - мне нет смысла выбираться. Так что уйдем вдвоем, или не уйдем вообще. Но сначала разберемся с Рэном Ордо и его храбрецами.

XenomorphДата: Пятница, 09.03.2018, 21:22 | Сообщение # 343 | Offline
Joey
Ну почти «Л»
ГМ

Создание гениального разума, призванное упростить бытие, вывести на новый уровень... Показатель и разрушитель мифа о существовании ничего невозможного, ведь разум покорил, как привыкли считать люди и экзоты, страшнейшее оружие, способное без сожалений и разбора уничтожать все, что обволакивает своими невидимыми руками. Приторный вкус миндаля и незримые нити, проникающие в саму основу-основ творения усыпляют, что даже кровь испаряется из жил, чтобы затем показать свое отвратительное лицо. Сколько тысячелетий бились и бились лучшие умы галактики, уверяя громкой строкой в СМИ о новом, безопасном методе использования энергии? Сколько уверенных глаголов били фактами в лицо, утверждая, будто "мирный атом" уже не будущее, а настоящее? То, что давало тепло и свет, то, что защищало и обогащало, демонстрировало могущество, никогда на самом деле не подставляло свою шею под людские попытки нацепить ошейник и покорить. Сколько же веков они все долбились о стены, создаваемые их умами и не понимая, что все тщетно? Этого зверя не заключить в объятия ума, в толстые стены активных зон, ведь всегда малейшая ошибка или недочет могли привести к чудовищным последствиям. Радиация плевала на правила и кодексы; Сила для нее ничто и все запреты она обойдет. Вот и сейчас в полумраке огромнейшего центрального зала управления переливались огнями голографические дисплеи, плясали ядовитыми огоньками кнопки и индикаторы терминалов устройства, призванного помогать, а не уничтожать. Беспощадный и незримый зверь обратился, стоило сменить всего одну, совсем не техническую переменную. Старая АЭС, несмотря на подтеки, свидетельствующие о хрупкости рукотворного, парадоксально сообщала своей готовностью о возможности притворить в жизнь план того, в чьих руках сосредоточена власть над машиной.
Женщина, сообщник, ведомая разумом машины, прибыла на место и ее шаг был лишь еще одной главой в плане Рида. Защитное поле активировалось за Витторией, отрезая второй из возможных путей к центру управления.
Мужчина стоял к ней спиной, а зале, помимо него, находилось полсотни боевых дроидов В-1. Модифицированные машины, пошедшие краткой серией на производство, были неуязвимы для ионного оружия, обладали большой ловкостью и запасом прочности, а вооружены были верпинскими импульсными винтовками, для которых мандалорская броня не являлась проблемой. Пять дроидек и два супердроида В-2, в чьи манипуляторы встроены повторители SR-14, адаптированные именно для использования на этих машинах. Эта пушка стала настоящим кошмаром пехоты, когда фабрики Кали наладили производство этого вооружения. Кроме того, весь зал и проходы к нему, служили защитникам, а не тем, кто сейчас прорывался в центр управления.
- Сила - ничто, - Рид обернулся и Виттория могла видеть обнаженный, темный металл и оплавленное синтетическое покрытие с правой стороны головы машины. Алый сенсор светился неестественным огнем, будто бы прожигая дыру в теле Хозяйки. - Когда в наших руках сосредоточено куда более разрушительное оружие, - не оборачиваясь, Рид развел руками, указывая на центр управления и на то, что скрыто было там, внизу. - Все, что нам нужно - время и поверь мне, Альхад, когда все это ничтожество, представленное союзом дефективной Армады и дикарей, прячущих свою мочу и страх под железом, пройдет тот путь, который я им приготовил, мы покинем этот мир вместе с армией, которую не сокрушит и Империя, - машина приблизилась к Виттории и хотя последние слова могли быть подвергнуты сомнению, Сто Второй быстро нашел способ успокоить темного мастера. - Я могу дать тебе вечную жизнь. Ты перейдешь на высший уровень бытия и тебе не нужны будут эти мешки с мясом, слабые и хрупкие, умирающие от любого вируса и страха. Я - не доказательство, но с Мандалором сюда идет та, в ком соединилась плоть и металл. Ты станешь нами, мы станем тобой, - машина неторопливо обошла Витторию и остановилась позади женщины. - Миллионы твоих детей разделят твои мысли, а ты будешь читать их. Тебе не нужно будет говорить, но твоя воля станет единственным законом, скорректированным разумом машины. Твое тело никогда не состарится и ты сохранишь свою человеческую красоту, а твое сердце никогда не будет поколеблено поступками тех, на кого ты смотришь через призму эмоций. Ты все поймешь, но твой разум будет выше. Ты сама взрастишь армию, а когда придет время, вся галактика проснется и твои дети положат тебе ее под ноги. Все, что нам нужно сейчас, это немного времени. Пусть этот мир сгорит и станет почвой для новой тебя, началом отсчета твоего царства, ведь ты подумай: сколько проживут эти ситхи, джедаи, дикари, считающие себя великими? Я подарю тебе вечность и ты уничтожишь их разом, как слабых червей растопчешь и плюнешь на их прах. Не бойся, Альхад... Как я и сказал, ты сохранишь свое тело и свой разум, но приумножишь свои таланты, - Рид вернулся и встал перед женщиной. - Такое не легко принять, но убедишься в моих словах, повстречав "ее". Это возможно, но если ты сомневаешься, я открою тебе путь и ты выберешься отсюда, - подобно змею-искусителю, чьи мысли не прочитать, Сто Второй оперировал в том числе и правдой, ведь Саманта была рывком вперед, что касалось науки и конкретно - соединения плоти и машины.

ЛисоДата: Суббота, 10.03.2018, 21:07 | Сообщение # 344 | Offline
Ну почти «Л»
НПС-Персоналия Виттория Альхад
Тарис, атомная энергостанция

Она была единственной живой в этом царстве машин и искусственного разума. Ощущение собственной исключительности пьянило не хуже самого забористого коктейля, адским пламенем врывалось в раскаленное сознание, мощными силовыми потоками отразилось от замшелых стен старой энергостанции. Виттория чувствовала — еще немного, и переполнившая ее Сила вырвется на свободу, одним импульсом разобьет пульт управления, раскидает осколки мониторов по залу и сгорит вместе с ней, ее повелителем и рабом одновременно.
- Сила ничто без личной силы, - хрипло произнесла она, и алый клинок упокоился в рукояти, подобный свернувшейся гадюке, готовый ударить стремительным и беспощадным жалом.
Виттория улыбнулась, глядя прямо перед собой. Она видела, видела все то, что обещала ей машина — подобно мелким муравьям, порабощенным своей единственной и вечной царицей, мириады дроидов стремились исполнить лишь одно предназначение, лишь одну волю. Ее волю и ее приказы. Сладкая, черная и притягательная пропасть для любого истинного адепта: неограниченная, бесконечная и всеобъемлющая власть.
- Сила — лишь жалкий ручеек, несущий свои воды хаотично и бессмысленно, наполняя собой и жалкие глиняные черепки, и драгоценные хрустальные сосуды. Силе дает мощь и направление личная сила, личная воля.
Он стоял чуть позади, и будь Рид человеком, Виттория ощущала бы его дыхание. Но он был машиной, могучей, бессмертной машиной с одним лишь изъяном: Сила оставалась для него недоступным и загадочным ресурсом. Она знала, что именно он предлагает. Симбиоз, последнее звено, последний фрагмент искусной мозаики, последний гвоздь, забиваемый механическим разумом в живую плоть.
- Я не цепляюсь ни за свое тело, ни за свою личность, - высокомерно продолжила Виттория. - Я отлично знаю, что составляющая меня органическая плоть по большому счету ничем не отличается от твоей синтетической.
Она легко повернулась и коснулась рукой в черной перчатке лица Сто Второго. Почти нежно, даже можно сказать, ласково. Там, где покрытие было повреждено, сквозила металлическая конструкция черепа машины. Алый зрачок сенсора равнодушно смотрел на нее холодным механическим взглядом.
- Я не цепляюсь и за комок дрожащих нервов, болезненных эмоций и трусливой морали, называемый душой. Я не поклоняюсь Силе, как это делают культисты с обеих сторон великого равновесия. Я поклоняюсь лишь собственному духу, НК. Знаешь, что такое дух?
Виттория слегка насмешливо наклонила голову в сторону, игриво погрозила пальцем.
- Дух, моя прекрасная машина, это то, что заставляет тебя подниматься из огненной лавы, возрождаться из собственного пепла, совершать невозможное, шагать по черному снегу ядерной зимы.
Она помолчала. Лицо ее было страшно и прекрасно одновременно.
- Живые слабы, живые смертны, - в голосе ее сквозила и печаль, и ярость. - Как тонкие прутья, они ломаются при одном моем прикосновении. Мне не о кого опереться, мой железный друг. Я обречена стоять среди пустыни, среди костей и черепов. Это невыносимо больно — знать, что у тебя нет и никогда не будет ни стоящего противника, ни настоящего друга среди живых.
Виттория умолкла, и только легкий шелест устройств и терминалов нарушало тишину. О, Рид предлагал нечто грандиозное — возвыситься над самой Силой. Не выпрашивать ее крохи, не молиться за ее милость, а железной рукой, ледяным машинным разумом расчленить эту сакральную субстанцию на фрагменты, заставить служить — себе, и только себе, не деля ее дары между избранными, не довольствуясь ее легкими прикосновениями.
Да... заточить в клетку, связать и стреножить, как норовистого зверя. Ни оставить ни капли тем жалким джедайским выродкам, которые тянутся к великому источнику, не имея на то никаких прав.
Сердце бухнуло в груди... она очнулась от промелькнувшей сладкой грезы... она увидела того, кто идет по ее следу. Она выпьет и его смерть, и жуткую смерть всех живых, заточенных на этой обреченной планете. Выпьет, и не подавится.
- Мне жаль покидать мой дом, НК. Но это всего лишь слабость, и если ты решил крепко хлопнуть дверью этого дома на прощание, да так, чтобы он рухнул до своего основания, провалился до самого ядра... - Виттория жутко улыбнулась и взглянула на комлинк. Несколько минут назад, пока еще был доступ в правительственные каналы связи, ей пришли коды от Вейза. Активируя их, будет уничтожен и Шип, и вся прилегающая часть Верхнего города.
- Захлопнем эту дверь вместе, и вместе уйдем, - заключила она.

XenomorphДата: Суббота, 10.03.2018, 22:45 | Сообщение # 345 | Offline
Joey
Ну почти «Л»
ГМ

О, властью обличенные! Как легко вами манипулировать, зная, на какие рычаги давить и какие кнопочки нажимать... Машина видит, думает и наблюдает быстрее, чем на то способен живой мозг и то, зримое и скорое поражение, легко можно обернуть идеей умелого гамбита. Чего ты желаешь, человек, со дня своего сотворения? Видя боль, потери и войны? Ты знаешь, что ты смертен, но беда в том, что ты внезапно смертен! Сколько чудных книг вышло из под пера фантазеров, легенд сложено об источнике вечной жизни? Фонтан с живительной водой, эликсир, снимающий барьер в виде смерти, но думал ли ты, увядающий разум, о том, что твоя мечта воплотима, но не так? Виттория видела скорый конец и Рид, ее верный "помощник", верно разыграл свои карты, предложив воплощение мечты миллионов поколений "до".
- Да будет так, - отрезала машина и быстрым шагом добралась до огромного, центрального пульта управления для того, чтобы взять оружие. Винтовка LSTG и мощный на ближней дистанции дробовик RS, использующий физический боеприпас.
- Через тридцать две минуты все индикаторы сменятся на зеленый, после чего можно будет запустить реакторы энергетических блоков и уничтожить консоль, - машина вновь подошла к Виттории. - У нас мало времени, поэтому я задержу противника на подступе. Защищайте командный центр и не подпускайте их дроидов к консоли управления до завершения операции, - краткий брифинг был необходим, ведь Легиону нужно было время для обхода защитных мер АЭС и установки собственных кодов, на обход которой противник потратит достаточно времени для того, чтобы система безопасности станции вышла из строя и началась разгерметизация энергетических установок. Иными словами, если Сто Второй не продержится достаточное время против наступающего неприятеля, останется лишь один рубеж обороны и отвечала за него Виттория. - Если удержать пункт не удастся, используй аварийный выход, - Рид указал на сплошную стальную стену и разглядеть там контуры двери не представлялось возможным. Так же Рид передал небольшой пульт с голографическим индикатором, на котором отображались цифры "98" и пояснил, что когда показатель дойдет до 100, Хозяйка сможет открыть аварийный выход...

Когда коды доступа были предоставлены, был открыт еще один, невидимый фронт, на котором сражались машины. С первых же секунд мандалорцы могли наблюдать, как сходят с ума их приборные панели, выводя совершенно невероятные комбинации кодов, однако флот и прочие машины, принадлежащие интервентам, послушно выполняли команды; корабли не теряли орбит, артиллерийские системы отвечали на подаваемые команды, пускай и ограничено (люди попросту не могли использовать текстовые отчеты систем). Все это означало захват машинами мандалорских машин, но не Армадой; сумасшествие приборов было ничем иным как борьбой одного ИИ с другим и когда приборы начинали приходить в норму, это означало, что Армаде удавалось уничтожить вредоносные программы, когда же продолжали выводить нечто невразумительное, - наоборот. В любом случае, людям Рэна осталось только ждать результатов сражений с невидимого фронта, пока сам Мандалор старался уничтожить источник заражения.

Бесконечным коридорам не видно было конца. Все помещения вокруг, бывшие техническими и предназначенные для персонала, пустовали. Понимая, что в условиях с ограниченным пространством команда может понести серьезные потери из-за внезапной и вероятной засады противника, Саманта шла впереди, выполняя роль щита. Доспехи, подаренные ей Рэном и превратившиеся в груду металла, валялись далеко позади, в сталелитейном заводе, так что женщина полагалась исключительно на собственный каркас. Армейская футболка, серые армейские штаны... Являйся Саманта человеком, она бы сильно рисковала, но...
Проходя очередной перекресток, инфильтратор остановилась. Таблички указывали на зону отдыха работников АЭС; справа был кафетерий, слева - комнаты отдыха... Но что-то было не так.
- Стойте, - тихо скомандовала машина и медленно, словно опасаясь шуметь, прошла вперед несколько шагов, поднимая дробовик. Было тихо, но дроид не давала отмашки продолжать движение. Где протяжно ныли уставшие металлические конструкции, где-то капала вода на пол и разносилось эхом.
- Назад! - только и успела прикрикнуть женщина, когда раздался мощный взрыв, моментом пылью укутав все помещение. Сложно было разглядеть хоть что-то, но довольно быстро стало понятно, что группа столкнулась с противником. Сто Второй, бросил дистанционный детонатор, ставший бесполезным на пол, заваленный обломками, и стремительно направился к лежащей Саманте, не успевшей подняться. Еще миг и инфильтратор оказалась возле другой стены, отправленная с легкостью, будто бы не имела веса, в полет, после чего нападавший развернулся и открыл огонь из LSTG по Рэну и его группе. Атака была не продолжительной, ведь машина понимала, кто представлял из себя наиболее опасную цель, поэтому Рид, совершенно не опасаясь подставлять спину, развернулся и направился к дроиду.
Завязалась яростная драка между двумя совершенными машинами; Саманта поднялась на ноги и уклонившись от атаки противника, контратаковала. Нельзя было сказать, кто побеждает; оружие было бесполезно, поэтому дроиды, в ходе сражения, разносили стены и окружение вокруг собственными телами. Рэн должен был понимать, что его синтетический напарник выигрывает время, кроме того, инфильтратор вывела на визор мандалорца сообщение с требованием продолжать путь, пока есть такая возможность. Через несколько минут обе машины пропали из виду; Саманта увела Сто Второго в комнату отдыха и не позволяла тому вернуться в коридор, однако, инициатива была потеряна. Рид сумел побороть оппонента, но в последний момент, машина, обладавшая обликом женщины, увернулась от удара, подняла с пола дробовик и четырьмя выстрелами столкнула Сто Второго на дно шахты лифта. Первый раунд остался за Рэном и Самантой, но что ждет дальше? Плоть, покрывающая металлический каркас, была местами содрана; женщина обливалась кровью и напоминала мертвеца из голографических ужастиком, но сам каркас не пострадал. Саманта была готова продолжать путь...

Форум » Лига Вселенных » Другие игровые миры » Тарис (И подконтрольные миры)
Поиск: