1. Мофф игрового мира: Lexx. 2. Каноничность: неканон. 3. Краткий сюжет: "Чернокнижник" - Звездный Разрушитель класса Победа, построенный незадолго до окончания Войны Клонов. Этот корабль успел принять участие в Войне Клонов, а затем был направлен на службу в миры Ядра. Однако, там он прослужил недолго. Через два года, после образования Галактической Империи, во время боевого рейда капитан "Чернокнижника" высказал свое недовольство по поводу тактики одного из адмиралов Империи. На капитана донесли в компетентные органы и в итоге, корабль, вместе со всем экипажем, был отправлен на Дальние Рубежи. Через некоторое время, "Чернокнижник" стал кораблем, на который ссылали всех недовольных хоть чем-то офицеров космофлота Империи. Этот корабль принимал участие во многих боях с пиратами и именно поэтому его состояние уже не является таким безупречным, как в те времена, когда он был спущен со стапелей. "Чернокнижник" лишился чуть ли не половины счетверенных турболазерных батарей, 11 сдвоенных турболазерных батарей, половины проекторов тяговых лучей и целых 23 ракетных установок. Кроме того, броня "Чернокнижника" во многих местах уже не такая прочная как ранее. Однако, несмотря на все невзгоды, корабль до сих пор несет свою службу. Впрочем, как порой ехидно замечает капитан "Чернокнижника", летает он, скорее всего, на честном слове и только с бюстиком Императора Палпатина на борту, который в данный момент занимает почетное место на мостике корабля. 4. Время действия: 4 ПБЯ - ? ПБЯ. 5. Место действия преимущественно сам Звездный Разрушитель. 6. Персонажи: отсутствуют. 7. Основные НПС: -Кэдо Сайлан. Человек. Капитан, командир корабля; -Старпом. Человек. Коммандер, старший помощник командира корабля; -Эрнесто Эолер. Человек. Капитан, командир единственной эскадрильи ДИшек; -Эдди Росмер. Человек. Считающий себя подполковником майор, представитель ИСБ на корабле; -Кэтрин Дарнесси. Человек. Лейтенант, единственная женщина на корабле, пилот; -Кин Вин-Фин. Человек. Лейтенант, посыльный офицер; -Ян Фейс. Человек. Корабельный врач.
Кэдо Сайлан взошел на мостик корабля и вяло махнул рукой, призывая этим жестов, всех офицеров находившихся на командном пункте, не устраивать целое представление из обычного появления капитана "Чернокнижника". Офицеры, давно привыкшие к этому повелительному взмаху, даже и не шелохнулись и восприняли приход Сайлана как самое обыкновенное, заурядное событие. Капитан корабля подошел к иллюминатору и, сложив руки за спиной, уставился в черную глубину космоса. Подошедший к капитану старпом, тоже посмотрел в иллюминатор, потом перевел взгляд на капитана и снова посмотрел в иллюминатор. Этот нехитрый алгоритм он повторял несколько минут, пока наконец-то не решился обратиться к старшему по званию, возрасту, опыту и всему остальному. -Сэр, разрешите обратиться! -Разрешаю, обращайтесь, - несколько насмешливо отозвался Кэдо, не отрываясь от созерцания далеких и холодных звезд, которые богато украшали своим сиянием, черный и бесконечно длинный ковер космического пространства. -Сэр, мы уже 57 дней находимся здесь. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что картина по ту сторону экрана не менялась… Удивляюсь тому, что вы нашли там что-то новое… -Эх, коммандер, вы не художник и не поэт, поэтому вам сложно будет понять меня и мою тонкую душу, которая видит в однообразных картинах что-то новое всегда, каждый час, каждую минуту и даже каждую секунду. -Чего? – не понял своего командира старпом. -Вот именно, старпом, чего. Чего вы ко мне привязались? Я и без вас знаю, что за бортом все неизменно, так же, как собственно и на борту. Но, тем не менее, нужно что-то делать. Иначе мы здесь все подохнем со скуки. -Ну, так бы сразу и сказали, - обиженно отозвался коммандер. – А то поэт, художник… -Ну а может я учился в художественной школе. Недолго правда, но все же… -А почему недолго, сэр? – заинтересовался старпом, мигом забывая о том, что теперь ему нужно быть обиженным на своего командира как минимум до вечера. – Выгнали? -Да, коммандер, - сдержанно произнес капитан. – Так и есть. -А почему? Вы и там сказали все, что думаете? – усмехнулся старпом. -Нет, коммандер. Меня выгнали за отсутствие таланта, - медленно проговорил капитан. – Но даже это не повод сомневаться в моих скрытых талантах! – добавил он, прежде чем старпом и еще десяток офицеров начали хохотать. -Что за хохот? – проскрипел еще один офицер, вошедший на мостик корабля. Человек этот носил серый китель, который был когда-то белым и черные брюки. Не было никаких сомнений в том, что этот человек служил в ИСБ. И судя по планкам, он имел звание майора. А судя по цвету волос и состоянию кожи на лице и руках, этому человеку было лет под восемьдесят. – Я последний раз спрашиваю, почему экипаж хохочет как сумасшедший? -Успокойтесь, Росмер, - мирно произнес старпом. – Капитан нас насмешил, вот мы и… -Повесить! -Кого? – не понял старпом. -Капитана! Немедленно! И всех, кто смеялся. Именем Императора, я очищу этот корабль от лиц, нарушающих воинскую дисциплину! Хохот в уставе не прописан! -О, у нас новая вспышка маразма… - тихо произнес старпом, обращаясь к капитану. – Сэр, что делать? Снова обливания? -Да что толку… - покачал головой Кэдо. – Этого ненадолго хватает… Тем временем, Росмер начал обход мостика. Он шел по нему и останавливался возле каждого офицера, подолгу всматриваясь в глаза тому, возле кого остановился. Так он проверял боевой настрой членов экипажа. Выполняя это действие, он часто морщился и кривился одновременно. Мимика этой старой тыловой крысы была настолько прекрасной, что ее не мог повторить никто, даже самый прославленный артист Империи, Алеандр Безрук-Офф. -Сэр… А помните ваш отец прислал вам как-то планки подполковника? -Помню, а что? – нахмурившись, спросил капитан. – Стоп… Он же содрал их с ИСБшника, что б мне провалится… Неужели вы… -Ну а почему нет? – усмехнулся старпом. – Авось на пару дней мы вычеркнем это чудо из списков экипажа. Мешать не будет… -Почему пуговица расстегнута? – заорало чудо на молодого лейтенанта. – Да ты знаешь, что сделал бы с тобой Дарт Вейдер, дай дядя Сэм ему здоровья, за это, а? -Планки в моей каюте, на столе, - вздохнув, произнес капитан. -Отлично, сэр! Накатайте, пожалуйста, приказ о повышении нашего деге… эээ… уважаемого майора до звания подполковника. -Хорошо… Э, господин майор! -Кто там меня кличет? – недовольно пробурчал ИСБшник. – Ты что ли? – злобно сверкнув глазами на командира корабля, добавил старик. -Да, майор, я, - спокойно ответил капитан. -Чего надо? -Сэр, мы вот тут получили приказ… Вас повысили, сэр, - сказал капитан, махнув рукой лейтенанту, который все понял правильно и уже начал печатать приказ. -Кто меня повысил? До какого звания? Неужели Его Величество? Так какого черта ты молчал, а? Повесить! Немедленно! -Сэр, вас повысили до звания подполковника. -Надеюсь, Император Палпатин сам подписал приказ? – с подозрением поинтересовался старик. – Если он не ставил подпись, значит это фальшивка! Покажи мне приказ! Капитан махнул лейтенанту еще раз и тот снова понял все правильно. Временно взяв на себя обязанности Императора Палпатина, который уже давным-давно был покойником, лейтенант затейливо расписался в приказе, потом спохватился и спешно приписал к подписи три первые буквы фамилии Его Величества. Майору, который думал, что Империей до сих пор правит именно Палпатин, этого приказа было достаточно. Он тут же вздернул нос к потолку и начал, чуть ли не поплевывать на всех, кто собрался на мостике. -Ха! Вот так! Меня повысили, потому что я исправно служу Империи и Его Величеству, а вы все бездари! Гнать вас из флота поганой метлой! Всех! Где мои планки? -Здесь! Вот они, сэр! – задыхаясь, произнес старпом, который буквально вбежал на мостик. – Сэр, они вам идут, я уже это вижу… -Пошел вон, бездарный подхалим! – прикрикнул на него майор, который секундой спустя, выдрал из рук старпома планки. Посмотрев на них, а затем попробовав на зуб, майор напоследок зыркнул на коммандера, что-то прошептал и отчалил в свою каюту. -Сэр, я вот только подумал тут… - провожая майора, то есть уже подполковника взглядом, пробормотал старпом. – Это же… Незаконно… -Да кому до этого есть дело, - махнув рукой, ответил капитан, - Наш корабль уже лет десять никого не интересует. К тому же, у нас полетел внешний передатчик… -Да, - согласился старпом. – Причем три года назад… -Сэр, возвращается разведгруппа! – произнес все тот же лейтенант, который временно перевоплотился в Императора Палпатина. -О, это прекрасно, не правда ли, коммандер? – улыбаясь, спросил капитан. -Так точно, сэр! Наконец-то мы покинем эту дыру… -Чтобы прилететь в другую дыру, - усмехнулся капитан. -Так точно! Летим, сэр? -Да, как только челнок влетит в ангар. -Сэр? А какой будет курс? – спросил лейтенант. Все члены экипажа, присутствующие на мостике, посмотрели на своего командира в этот момент… -Вперед, - просто ответил Кэдо Сайлан.
Возле "Лямбды", которая недавно залетела в ангар корабля, собралось внушительное количество народа. Все, от дежурного офицера до самого последнего штурмовика из числа тех двух, что здесь дежурили, захотели взглянуть на героев, которые почти два месяца назад покинули корабль на челноке, чтобы выполнить сверхважное разведывательное задание - отыскать хоть одну планету с нормальной кантиной и приличными доками для Звездного Разрушителя класса Победа. Кроме дежурного офицера и штурмовиков, здесь собрались пилоты, техники и несколько десятков офицеров. В общем, встреча обещала быть очень даже теплой. Однако, всех тех, кто здесь находился, беспокоил один вопрос, связанный с шаттлом. Вот уже полчаса из него никто не выходил и судя по всему выходить не собирался. Объяснений данному факту было несколько, среди которых лидировали две позиции, высказанные пилотами и техники. Первые утверждали, что парни находившиеся на борту челнока забыли где на пульте управления находиться кнопка, позволяющая открыть шлюз, а вторые с жаром доказывали, что механизм открытия дверей "Лямбды" попросту сломался и теперь на Звездном Разрушителе остался всего один челнок подобного класса, так как из четырех шаттлов, которыми корабль был первоначально укомплектован, на данный момент осталось всего два. Тем временем, пилот шаттла, который смотрел сквозь иллюминатор на собравшуюся толпу, неуверенно потянулся к той самой кнопке, которая открывала шлюз, но тут же отдернул руку и со страхом посмотрел на командира разведгруппы. Командир сурово взглянул на пилота, затем улыбнулся, похлопал его по плечу и тут же плюхнулся в соседнее кресло, где очень даже мирно заснул. -Черт, - простонал пилот. - Ну за что мне это... -Да помолчи ты, Симон, - поморщившись, произнес заместитель командира. - И без тебя тошно... -А вы сколько кубиков ему вкололи? - подал голос третий член разведгруппы. -Да какие кубики, там была доза на двух ранкоров, - ответил заместитель командира. - А он только на три часа в себя пришел. Да и то, молчал всю дорогу и только улыбался... -Не, ну вот сейчас он так сурово на меня взглянул и все, - осторожно произнес пилот. -Ага... Можно было бы считать это прогрессом, если бы он не сопел сейчас в обе дырочки... -Ладно, что будем делать? Мы не можем прятаться вечно! Да и выбора у нас нет, либо улетаем отсюда навсегда, либо выходим... -Улететь мы не можем, запасы продовольствия уничтожены... -Ну тогда, Симон, открывай шлюз! -Нет!!! Ни за что! - заорал Симон. - Пускай они сами его открывают, я им так просто не дамся! -Кажется нашему ИСБшному майору теперь будет веселее, - произнес заместитель командира разведгруппы. -Почему это, сэр? - не понял один из разведчиков. -Ну как, когда ты, хромающий на оба полушария мозга, не один, всегда веселее... -Чего? Я не псих! Враволло! Чтоштедаты! - тут же заявил Симон. -Ну да, оно и видно... -Тьфу! Чертова жвачка! - выковыривая бело-голубой комочек изо рта, добавил Симон. -Короче парень. Давай-ка открывай шлюз, придется нам все рассказать...
Мостик корабля
-То есть, если я правильно тебя понял, ты хочешь мне сказать, что те 57 дней потрачены вами впустую? - гневно сверкая глазами, спросил капитан корабля у заместителя вернувшейся разведгруппы. -Не, ну сэр, все не совсем так, как вы думаете, - попытался оправдаться обвиняемый, - понимаете, мы... -Что вы? - крикнул капитан. - Что вы, а? -Сэр, ну мы... Мы старались... -Старались значит? А ну на Палпатине поклянись, что старались! - выкрикнул капитан, пальцем показывая на бюстик Его Мертвого Но Тем Не Менее Императорского Величества. Заместитель командира разведгруппы нервно сглотнул. На корабле ходили легенды о том, что "клятва на Палпатине" - очень похожа на игру в татуинскую рулетку. Обвиняемый гладил голову Императора и клялся что старался сделать все, что было в его силах. Если он врал, Палпатин, по слухам, противным голосом заявлял, что обвиняемый нагло врет, а потом и вовсе бил несчастного электричеством. Причем прицельно. -Сэр, я... Может не надо... -Надо, родной мой, надо, - сладко улыбаясь, произнес капитан. - Быстро погладь Палпатина, зараза!!! Несчастный заместитель командира, подошел к бюстику, что-то пробормотал, положил руку на голову Императора и громко сказав, что он старался, пару раз провел ладонью от затылка до лба и обратно. И в тишине, которая образовалась на мостике в тот момент, когда обвиняемый подошел к Палпатину, все услышали противный скрипучий голос, сообщивший о том, что гладивший его субъект нагло врет...
Медицинский центр корабля
-Док, у вас тут новый пациент образовался! - крикнул сержант, которых сопровождал двух штурмовиков, тащивших в медцентр заместителя командира разведгруппы. - Похоже капитан решил собрать здесь полную коллекцию разведчиков, - хихикнув, добавил сержант. -Что, этот тоже пьяный как сволочь? - недовольно спросил доктор Фейс. Когда-то давно, тогда еще куда более молодой, Ян Фейс неправильно вытащил занозу из того места, которое обычно не показывают народу у одной из любовниц имперского моффа. С тех пор он заведует медцентром на "Чернокнижнике". Конечно, с одной стороны назначение сюда можно назвать повышением, так как на Корусканте Фейс был обычным участковым врачом. С другой же стороны, Ян лучше бы вообще стал дворником, но хотя бы там, где головизор показывает что-то кроме черного прямоугольника. -Не, этого электричеством прихлопнуло, - почесав здоровенной рукой, не менее здоровенную репу, сказал сержант. - Вроде как Палпатин его так отгладил... -А, ну этот может, - спокойно согласился доктор. -Док, а с этим че? - тыча пальцем в командира разведгруппы, спросил сержант. -А, да все просто. Вся аппаратура показывает что он труп, поскольку человеку, который хочет жить, нужна бегающая по венам кровь, а не то, что там сейчас бегает вместо нее. -Гы, так он же дышит вроде... Какой же он труп... А че там у него вместо крови? -Дышать то он дышит, сволочь такая... А вместо крови у него целая группа алкогольсодержащих напитков... -Так может это... Самогонный аппарат из него забодяжить? - с надеждой спросил сержант. -Да что тут бодяжить, - отмахнулся доктор. - Прокуси ему руку до крови и все, считай что уже выпил. Сержант пожал плечами и подошел к пациенту, с явным намерением исполнить задуманное... Однако, почти осуществивший свой коварный замысел сержант, был остановлен командным рыком Фейса: -Эээ! Стоять! Марш отсюда! -Ну док... Ну хоть пять капель, сил моих нет, - угрюмо произнес сержант. -Пошел вон, алкаш! -Есть...
Мостик корабля
-Ну вы, коммандер, даете, - покачивая головой, произнес капитан корабля. - Я сам чуть не подпрыгнул... Как это у вас получилось, а? Не понимаю... -Да я в театре три года отработал, - гордо сообщил старпом. - Пародистом, между прочим. Ну а электричество, так это вот, - показывая на небольшой электрошокер, добавил коммандер. -Восхитительно, коммандер! -Сэр! - произнес рулевой. - А куда летим то? -Ну, из-за двадцати кретинов, который почти два месяца накачивали себя алкоголем, приготовленным туземцами Силой забытой планеты, мы никуда не летим. -Сэр, а как хоть планета называлась? -Да не помнят они... - сморщился капитан. - То ли Глина, то ли Песок... -М-да... -Вот-вот...
Капитан корабля задумчиво почесал подбородок, оценивая обстановку, которая в данный момент сложилось. Честно говоря, все было совсем плохо. И более того, нужно было что-то наконец решать, чтобы не затягивать решение возникшего вопроса. Но, капитан не мог принять решение в одиночку и поэтому решил устроить что-то вроде офицерского совета. А поскольку в кают-кампании в данный момент присутствовали все самые важные лица корабля, то устраивать офицерский совет сама Сила велела. -Что думаете, коммандер? - спросил Кэдо у старпома. Тот покачал головой и пожал плечами. Сайлан тяжело вздохнул. Раз старпом не знал что делать, то вряд ли знают остальные. Впрочем, попробовать стоит... Мало ли, может в чью то светлую голову придет что-нибудь дельное: -Док? Может быть вы дадите подсказку? Фейс почесал подбородок, посмотрел на стол, развел руками и закачал головой. Очевидно, эта серия жестов намекала на то, что он не знает выхода из данной ситуации. -Капитан Эолер? - обратился командир корабля к командиру единственной оставшейся на "Чернокнижнике" эскадрильи СИД-Истребителей. - Что скажете вы? Эолер просверлил взглядом капитана и нахмурился. Он не привык решать вопросы, подобные тому, который сейчас возник. Другое дело космическая битва... Вот там он мог взять на себя роль советника, так как Эолер был летчиком от Силы. Свой первый истребитель он сконструировал сам, из хлама, который валялся в отцовском гараже. После этого он, естественно, вырос и поступил в военную академию. Эолер закончил это заведение с отличием. Его будущее, по идее, должно было быть великим. Но, капитана выгнали из элитной эскадрильи и отправили на "Чернокнижника". А причина такого падения Эолера была проста. Однажды, на корабль, где он имел честь служить и командовать эскадрильей истребителей, прилетела дочь командира этого самого корабля. Эолер, конечно же, не прошел мимо молодой искательницы приключений и назначил ей встречу в папиной каюте, так как его собственная была завалена деталями от ДИшек и другим разнообразным хламом и никак не могла претендовать на романтическое место, предназначения которого - свидания. А поскольку папочка должен быть отбыть на Корускант, то все вроде должно было быть в ажуре. Однако, уже находясь в ангаре корабля, отец красавицы передумал лететь и вернулся в свою каюту, открыв ее дверь как раз тогда, когда началось все самое интересное. Гневу командира боевого корабля не было предела. Он грозился отослать Эолера туда, откуда его уже никто и никогда не вытащит. Угроза, конечно же, стала реальностью. С "Чернокнижника" действительно нельзя было вырваться. Никуда. Даже на тот свет. Впрочем, это уже совершенно другая история... Командир эскадрильи истребителей молчал очень долго. Наконец-то его молчание надоело Сайлану и тот, скривившись, процедил: -Эолер, вы оглохли или вдруг разучились говорить? -Простите, сэр! Не могу знать, сэр! - отчеканил капитан. -И почему я в этом даже и не сомневался, - сокрушенно произнес Кэдо. - Подполковник... - Сайлан произнес это и тут же захотел зашить себе рот суровой ниткой. Все офицеры, находящиеся здесь, кроме самого ИСБшника скривились как от зубной боли и уставились на капитана, как бы намекая ему на то, что он сделал ошибку. Сайлан, впрочем, и сам все понимал. Но, машину времени, которая могла бы отмотать пару минут назад, пока не изобрели. Поэтому, пришлось выслушать Росмера: -Повесить! Иного мнения просто не может быть! -Спасибо, подполковник. Мы оценили новизну вашей идеи, - спокойно произнес старпом. - Командир, пора что-то решать. Иначе этот цирк может надолго затянуться. Кэдо согласно закивал. Он тоже внезапно пришел к мнению, что офицерский совет, в конце концов, уже должен что-нибудь постановить. Хватит всем уже сидеть и ничего не делать. -Тогда, - произнес капитан, вставая, - я, как командир корабля, наделенный правом назначать наказания, объявляю! Вот! Довольны? - сверкнув глазами, добавил Кэдо. -Сэр, - шепнул старпом. - Вы забыли сказать что вы объявляете... -Да? - неуверенно переспросил капитан. - Хм, надо же... Ну тогда, давайте для торжественности, пригласим сюда обвиняемого, что ли... Двое штурмовиков, повинуясь приказу капитана, который был транслирован им старпомом, ввели в кают-кампанию обвиняемого, коим оказался молодой лейтенант. -Представьтесь! - рявкнул капитан. -Ле... ле... -Лемак? - с надеждой спросил подполковник ИСБ. -Никак нет... -Жаль, - скривившись, добавил Росмер. -Ну! Мы ждем! - холодно произнес Сайлан. -Ле... Лейтенант Кин... Лейтенант Кин Вин-Фин... Посыльный офицер... -Значит так, лейтенант Кин Фин-Вин! -Вин-Фин, - шепнул старпом. -Да хоть минфин! - огрызнулся капитан. - Короче, за то что ты, бездарь, разбил последнюю бутыль с вином, я приговариваю тебя к вечному наряду на камбуз! -Сэр... - страдальчески протянул старпом. - Он же там все сожрет и через месяц не будет проходить в двери... -Хм... Я тогда даже и не знаю... -Сэр, позвольте? - произнес вдруг Эолер. - Я знаю, что он будет делать... -И что же? - с подозрением спросил Кэдо. -Для начала, он нарисует на солнечных батареях моей ДИшки зеленые вертикальные полосы. Затем, он будет чистить мою машину днем и ночью... Ну а иногда я буду засылать его чистить гальюн. Капитан переглянулся со старпомом. Про зеленые полосы они оба все сразу поняли. Эолер не раз порывался доказать, что он летает не хуже барона Фела, машина которого была украшена красными полосками. Но зачем Эолеру нужно было допускать с такому ответственному заданию офицера, который даже в ударопрочном кейсе не может донести бутыль вина... Впрочем, Эолеру было виднее... -Решено! - произнес Кэдо. - Он поступает в ваше распоряжение, капитан! -Спасибо, сэр, - поблагодарил Сайлана Эолер, поднимаясь из-за стола. - Я могу прямо сейчас показать ему фронт работы? -Да, капитан. Показывайте. Когда капитан, вместе с провинившимся офицером покинул кают-кампанию, подполковник Росмер с победной усмешкой взглянул на Сайлана и произнес: -Неплохо бы хлопнуть по такому поводу! -Доктор Фейс, сходите за таблетками для уважаемого безопасника. У него опять потек реактор...
Кэдо Сайлан сидел в кают-компании в самом уютном кресле и пил что-то, отдаленно напоминающее вино. Конечно, Кэдо мог бы пить и что-нибудь нормальное, но проблема была в том, что последнюю бутыль хорошего вина, в свое время закупленного на Бакуре, примерно месяц назад, разбил лейтенант Кин Вин-Фин. Разумеется, Вин-Фин, за эту диверсию, понес наказание, но все равно, факт оставался фактом, нормальной выпивки на корабле не осталось. Ну а те разбавленные помои, бокал которых Кэдо держал в руке, героическими усилиями взвода штурмовиков, были добыты на планете, название которой не помещается на экране самого большого терминала «Чернокнижника». Сея планета, была обнаружена совсем недавно. Она находилась не так далеко то ли от Глины, то ли от Песка, проще говоря от той планете, на которой месяца три назад, побывал другой звездный десант, во главе с командиром разведгруппы корабля, который пришел в себя две недели назад и заявил, что хочет побывать на еще одном таком банкете. Когда его начали расспрашивать про этот банкет, он только качал головой, говорил что ничего не помнил, кроме одного: банкет был знатным, и в нем принимало участие огромное количество людей в синей и голубой униформе. А на плечах у этих людей, сверкали золотые звездочки разной величины. Еще он говорил, что многие брали эти звездочки, бросали их в стакан с выпивкой, говорили короткий тост, пили, а затем выковыривали звездочки из зубов. Разумеется, командиру разведгруппы никто не верил. Как и другим членам группы. По мнению большинства, разведчики просто засели в кантине и пили неделю, не просыхая. А потом их начали посещать призраки в синей и голубой униформе. Прогоняя этих призраков, они пили еще больше. И допились они, в конце концов, до такого состояния, когда начинает путь сон и реальность. Так вот. Обнаруженная совсем недавно планета, находившаяся не так далеко то ли от Песка, то ли от Глины, была сущим адом. По сравнению с ней мерк даже Мустафар. Там была такая жара, что штурмовиков не спасала даже система климат-контроля. И видя это, добрые жители планеты, сразу же предложили бравым солдатам вылезти из их брони, так как от нее все равно не толка, ведь у них, у жителей, нет оружия и попробовать несколько местных блюд, а главное напитков. Штурмовики, разумеется, согласились. Они выпили, закусили, рассказали о себе, послушали рассказы о планете и поделились своим горем. Сказали местным, что на корабле совсем нет выпивки. Местные вошли в положение штурмовиков и предложили им тонны выпивки в обмен на штурм-броню. Солдаты долго совещались и согласились. Они решили, что пара десятков доспехов стоят этого… Взяв груз, штурмовики, лишенные брони, но все равно очень даже довольные, вернулись на корабль. И только здесь, они поняли, как их надули. Кэдо Сайлан, командир корабля, едва попробовав то вино, которое втюхали им аборигены, сразу же сказал, что это не алкоголь, а какой-то очиститель для двигателей. Разъяренные штурмовики тут же отправились обратно на планету, но теперь ее двадцать жителей того поселка, в котором они побывали были и вооружены и защищены, так что об агрессивных переговорах пришлось забыть. Конечно, проблему могла бы решить орбитальная бомбардировка, но проблема была в том, что поселки местных находились глубоко под землей. Поэтому, пришлось вести самые обычные переговоры. Брать свои помои назад, жители отказались, так как сказали, что уже лет 50 ищут тех, кому можно было бы это впарить и наконец-то нашли таких дурачков. Однако, они пообещали найти что-нибудь стоящее, правда за отдельную плату. И вот, капитан Сайлан, уже третий день подряд, думал о том, что же можно предложить местным. Деньги их не интересовали, да и не было их у капитана, штурм-броней больше жертвовать было нельзя, оружием тем более. Так что задачка была очень даже хорошей. Так сразу ее нельзя было решить. Как известно, одна голова хорошо, а две или больше – уже группа заговорщиков. Именно так всегда и говорил Эдди Росмер. -Итак, господа, я собрал вас здесь, чтобы обсудить одну очень важную вещь, - торжественно начал капитан Сайлан, совершенно забыв о том, что в кают-компании, кроме него, пока еще никого нет. Впрочем, Кэдо вовремя спохватился и проклял вино, которое было отвратительным на вкус, но зато очень даже крепким. Однако, через некоторое время, господа все же собрались в кают-компании и, рассевшись по своим местам, вопросительно посмотрели на капитана корабля. Капитан, не менее вопросительно посмотрел на всех членов экипажа, собравшихся здесь и произнес: -И чего вы сюда пришли? -Капитан, - осторожно начал старпом. – Вы сами нас позвали… -Да? – прокручивая в руках уже пустой бокал, задумчиво сказал Сайлан. – Хм… Действительно очень крепкое… -Сэр, так что вы хотели нам сказать? – спросил старпом. -Так я вас по этому поводу и собрал. Вы уже пробовали эту гадость? Все закивали головами. Эти помои пробовали все. И все были одинаково «довольны» вкусом этого «напитка». Поэтому, решить эту проблему хотелось всем. -Так вот, надо что-то делать. Ваши предложения? -Повесить! – сразу же заявил майор Росмер, который был незаконно, членами экипажа, произведен в подполковники. Разумеется, майор не отличился оригинальностью и на этот раз. -Как это ново… -И тебя повесить! -Я капитан корабля. -А я подполковник! Кто старше? Так что решено - мы тебя повесим. Капитан поступил проще. Он забыл о том, что Росмер присутствует здесь. Тем более, через пять минут, сам Росмер забудет, что он здесь находится. -Сэр, я предлагаю взять у них какого-нибудь другого алкоголя. Потому что совсем без вина жить невозможно, но пить это… -Они просто так его не дают, - лениво произнес капитан. -Хм… Тогда нужно обменять его… -Обменять? На что? Все члены экипажа, в этот момент, посмотрели на майора-подполковника. Однако, тот не обратил на это внимания. Он был занят чрезвычайно важным делом – полировкой своих планок. -Старпом. Берете Эолера и летите на планету. Поторгуйтесь с ними хорошенько. Предложите «Джаггернаут»… Может они соблазняться… -Капитан! А сами мы по ангару на чем кататься будем? – возмутился старпом. -Вот! Именно об этом мы будем говорить на следующем нашем собрании. А теперь, за дело. Офицеры недовольно пошептались, но затем покинули кают-компанию. Ну а капитан Сайлан остался здесь. В таком виде, которой придал ему напиток аборигенов с Силой забытой планеты, он просто не мог появиться на людях.
Каюта подполковника (на самом деле майора) Эдди Росмера
"Ха-ха-ха! Они думают, что я кретин, а я не кретин!" Майор Росмер уже третий час подряд маршировал по своей каюте. Зачем он это делал - было неизвестно даже ему самому и только Великая Сила могла что-то знать. Изредка майор останавливался либо у терминала, либо у прикроватной тумбочки. Когда он тормозил возле терминала, его пальцы тянулись к клавиатуре и быстро печатали какой-то текст, который Росмер тут же пытался отправить лично Императору Палпатину. Однако, текст никуда не отправлялся вообще, потому что техники "Чернокнижника", по просьбе капитана Сайлана, почти полностью заблокировали терминал майора. Росмер мог только играть в голографические шахматы, вызывать дроидов и штурмовиков, а еще узнавать температуру за бортом. В прикроватной тумбочке же, майор, считающий себя подполковником, искал бюстик Императора, который уже давным-давно занимал почетное место на мостике корабля. Не находя свое сокровище, Росмер кривился, бил себя кулаком в грудь и обещал наказать всех мятежников-воров замешанных в этом чудовищном преступлении. Когда все это надоедало майору, он садился на стул и начинал писать своему начальству, находящему на Корусканте (то есть ситх знает на каком расстоянии от того места, где Росмер нес службу), докладную записку. В который раз, он сообщал какому-то безымянному генералу, что все члены экипажа, являющиеся повстанцами, казнены. Далее он добавлял, что повстанцами на борту "Чернокнижника", в общем-то, признаны не отдельные лица, а все, от техников и до капитана корабля. В конце, он приписывал, что повстанцем, возможно, является и сам Росмер, но поскольку на борту уже нет никого кроме него, повесить майора считающего себя подполковником, тоже некому. "Хитро я придумал, ничего не скажешь... Так что сами они кретины... " Росмер вдруг остановился и посмотрел на дверь своей каюты. Задумчиво почесав подбородок, он выхватил из кобуры бластер, но спустя секунду тут же убрал его обратно. "Показалось... " Именно в этот момент, в дверь каюты постучали. ИСБшник почесал подбородок еще раз и тихонько захихикал. Он отошел на два шага назад и снова достал из кобуры бластер. "А, нет, не показалось... Грязный повстанец!" -Открыто! Как только "грязный повстанец", коим оказался посыльный офицер Кин Вин-Фин открыл дверь, Росмер нажал на спусковой крючок, окатив несчастного лейтенанта струйкой достаточно прохладной водички. -Падай, жалкий мятежник, ты убит! - воскликнул майор. Кин Вин-Фин правила игры принял и тут же упал на пол. Впрочем он не думал, что ранение в плечо, тем более из водяного пистолета, может стать смертельным. Росмер, вероятно, думал как и Вин-Фин. Ну почти. -Говори, кто тебя послал, сволочь? - подскочив к развалившемуся в проходе лейтенанту, грозно помахивая своим суровым оружием, произнес Росмер. - А-а, молчишь... Майор выстрелил еще раз, только теперь он прицелился в бедро. Лейтенант, которому весь этот цирк уже успел надоесть, решил быстренько ответить на вопрос майора, пока тот не выкинул еще какой-нибудь фокус. -Капитан корабля, сэр! -Зачем? -Он хочет вас видеть, сэр! -Зачем? -Не могу знать, сэр! -Что б тебя, марионетка Мон Мотмы... Майор убрал "бластер" в карман, переступил через лейтенанта и вышел в коридор. К счастью, он пока еще помнил, где находиться мостик... Правда, вряд ли он знал, что капитан корабля, в данный момент, находится не там. -Придурок, - прошептал лейтенант Вин-Фин, вставая. - Хорошо, что его бластер давно конфисковал капитан...
Кают-компания корабля
Кэдо Сайлан снова сидел в кают-компании в самом уютном кресле. Вот только теперь он уже ничего не пил. Ему, для полного счастья, хватило всего одного бокала того ужасного пойла, на которое променяли свою броню двадцать штурмовиков. Да, они сами, равно как и техники, вместе с младшим командным составом, могли пить что угодно: от тормозной жидкости до растворителя металла. А вот он, Сайлан, не мог себе такого позволить. И дело здесь было даже не в воспитании, а в том, что он был первым лицом на корабле. И лицо это, ударить в грязь не могло. Ну никак. А после первого же бокала растворителя, обязательно бы ударило, так что... Так что, на пару недель капитан стал трезвенником. Впрочем, Сайлан надеялся, что вскоре все наладится. Ведь не зря же он сам послал на поверхность планеты с очень-очень длинным названием, лучших своих людей. Ведь не могли же они вернуться на корабль с пустыми руками. Хотя, гадать было бессмысленно. Через некоторое время, в кают-компании собрались члены высшего командного состава. Эдди Росмер, явившийся позже других, сразу подошел к капитану и поспешил обвинить его в том, что он помогает мятежникам. Сайлан, по традиции, на майора внимания не обратил. Такая тактика была самой правильной, поскольку Росмер быстро успокаивался, когда ему никто ничего не отвечал. Другое дело, что терпения офицерам хватало не всегда. -Итак, - вопросительно глянув на старпома и командира эскадрильи ДИшек, произнес капитан Сайлан. - Итак… Старпом посмотрел на Эолера и пожал плечами. Он явно намекал на то, что главный пилот корабля умеет говорить лучше, чем он сам. Возможно, он был прав. Однако, по уставу, докладывать должен был именно старпом, о чем капитан Сайлан ему и напомнил. -Капитан, но я… -Ага, бунт на корабле! Повесить! На Росмера, опять же, никто не обратил внимания и он, снова замолчал. Через несколько секунд вновь заговорил капитан Сайлан: -Старпом, я теряю терпение. Давайте, выкладывайте, что у вас там. Судя по вашим лицам, ничего хорошего. -Эээ… Сэр, в общем так... "Джаггернаут" мы потеряли. -Я так и знал… -Зато, мы вернули обманутым штурмовикам броню. -И винца привезли, - вставил Эолер. - Литров двести или даже триста. В общем, на первое время хватит. -Так с этого и надо было начинать! - воскликнул капитан. – Ах вы черти… -Опять у меня пациенты появятся… - недовольно пробурчал корабельный врач, Ян Фейс. -Да ладно тебе, док… -Чего ладно? Нажретесь как детектор лжи. А я всех лечи! Лучше бы таблеток каких-нибудь взяли. -В следующий раз, док, обещаю, - сказал старпом. -Если он будет, - добавил Эолер. - В чем я сомневаюсь. -Почему? -Капитан, тут дело такое. Нас теперь местные ненавидят, так что надо бы сваливать отсюда. Мы заодно координаты кое-какие раздобыли, там, возможно, даже кораблик наш подлатают, - снова взял эстафету старпом. -А с местными что? -В общем, мы сначала все честно хотели сделать. -Ну, взять и отнять, - вставил Эолер. -Да. А они ну никак. Еще в нашу же броню упакованные. Короче, решили брать хитростью. Ночью языка взяли. Он и проболтался, что вентиляция в городе подземном плоховатая. -И тут меня осенило… Короче взяли мы шесть наших барж, "Джаггернаут", да оставшиеся AT-ST и поставили их возле вентиляционных шахт. Выхлопную систему машин на вентиляцию замкнули. -Гениально, - усмехнувшись, произнес капитан. - Ну и? -Ну и… Местные сразу же повылазили из нор своих. Говорят, берите что хотите, только душегубку свою вырубайте. Мы и взяли. -А "Джаггернаут"? -Да тут, капитан, такая история… Один местный, зараза такая, бак продырявил. Топливо вытекло, а мы и не заметили. Да и пару колес кто-то ночью отвернул, пока мы языка брали. Варвары чертовы… -Я не понял, эти бунтовщики потеряли "Джаггернаут"? "Джаггернаут", который нам доверил Император Палпатин? Повесить! Капитан Сайлан попросил выставить Росмера за дверь. Старпом с удовольствием это сделал. -Объявляю вам благодарность, господа! - торжественно возвестил капитан. -Сэр, спасибо конечно, но она не булькает… -Ну и возьмите бутылок по десять того, что булькает. -Служим Империи, сэр! - в один голос заявили офицеры. -Старпом, быстро на мостик, прокладывать курс. Кстати, куда мы полетим? -В неизвестность, сэр! -Маршрут мне нравится, - довольно протянул Сайлан.
Капитан Кэдо Сайлан, сложив руки за спиной, стоял на мостике корабля возле панорамного транспаристилового иллюминатора и внимательно изучал... Нет, на этот раз он не всматривался в черную глубину космоса, а просто смотрел на планету, информации о которой не было ни в одной базе, из числа тех, к которым экипаж корабля имел доступ. Рядом с капитаном, стоял старпом. На планету он не смотрел и космос взглядом тоже не изучал. Вместо этого, старпом, опустив голову, уставился в дисплей датапада, который удерживал, по понятным причинам, не сложенными за спиной руками. Сайлан посмотрел на своего старшего помощника, вздохнул, сложил руки на груди, снова вздохнул, шагнул вперед, круто развернулся и наконец-то задал старпому вопрос: -Ну что там? -Да это, как его... Имперцы Явин атакуют, - ответил старпом. -Мальчишка с Татуина уже разнес Звезду Смерти? - последовал еще один вопрос. -Пока нет. -Понятно. А качество как? -Высший класс! Сами посмотрите! - сказал старпом, показывая командиру датапад. -Ну да, вроде неплохо. Лицензия? -Да не, пиратка. Но качество супер. А вот десятый эпизод, там где ситхи крошат в капусту моффов - так себе по качеству. -Кто крошит? Кого крошит? Чем крошит? Кто разрешил? Повесить! - Эдди Росмер, как это частенько бывало, подкрался незаметно и выдал свою знаменитую реплику моментально, как и всегда даже не удосужившись разобраться что к чему. -Майор, шли бы вы, - тихо произнес старпом. Майор, считавший себя уже даже не подполковником, а целым полковником, посмотрел на старшего помощника капитана корабля так, словно тот был Чубаккой. -Молчать, грязный бунтовщик! Сколько тебе заплатили за то, что ты предал свою Родину? -Подполковник, успокойтесь, - вмешался капитан. -Молчать! Я полковник, а ты жалкий капитан! Как ты смеешь разговаривать так со старшим по званию? Повесить! -Командир, почему мы его еще не пристрелили? -Потому что мы великие гуманисты, коммандер, - вздохнув, произнес капитан. -Повесить всех гуманистов! - тут же выдал свою коронную фразу Росмер. -Позовите кто-нибудь Фейса. Нам здесь без его походного чемоданчика никак не обойтись. -Фейс уже здесь, - взойдя на мостик корабля, произнес корабельный врач. - Но походного чемоданчика у него нет. -А куда он делся, док? - спросил старпом. -Чемоданчик лежит в моей каюте, - пояснил врач. -А почему он еще не здесь? -Потому что чемоданчиком, коммандер, я еще лечить не научился. А таблетки, которые были в чемоданчике, уже съедены. -Кто посмел? Повесить! Эдди Росмер, разумеется, не помнил о том, что все таблетки из походного чемоданчика он съел сам. Напоминать об этом ему никто не стал, так как в этом попросту не было смысла. Майор, считавший себя полковником, самого себя вешать бы явно не стал. Вместо этого он нашел бы того, на кого все можно свалить. -Хм. Значит, придется все-таки отправить кого-нибудь на планету, - сделал вывод капитан. -Да уж. Ситуация, - почесав подбородок, сказал старпом. -Кажется, два дня назад, именно на этом разговор закончился, - скривившись, добавил корабельный врач. - Может вы, господа, уже что-то решите? -А что тут решать? Повесить и все! Ян Фейс вздохнул, достал из кобуры бластер, снял его с предохранителя, перевел в парализующий режим стрельбы и выстрелил в майора, считающего себя не только полковником, но и главным палачом в галактике. Росмер тут же рухнул на пол. -Хм. А зачем нам таблетки? Я за живительная силу обычного станнера, - усмехнувшись, высказался старпом. -Боеприпасы тоже когда-нибудь кончаются, - тут же произнес капитан. - Значит так. Найдите Эолера, коммандер и вместе с ним соберите небольшую террор-группу. -Так точно! Чего взрывать будем? -Пока ничего. А там видно будет. -Так это... А зачем тогда группу собирать? -Полетите на планету. Все там разведаете. -Но сэр! Мы же не знаем, что там! -Ну почему же... Кое-что знаем. Там, куда мы прицелились нашим единственным сканером, сейчас очень комфортная температура. -Это сколько же? - спросил Фейс. -Тридцать градусов. Ниже нуля. -Предупреждаю сразу! Средств от обморожения у меня нет! Поэтому, всех отмороженных будем лечить с помощью живительного реактора! -Начинайте лечить, док. Мы тут все уже давно отмороженные, - махнув рукой, произнес капитан.
Старший помощник командира корабля и капитан Эолер - командир оставшейся эскадрильи ДИшек сумели завербовать в свою "террор-группу" двадцать штурмовиков, их командующего - пожилого полковника и около сорока литров вина. Сайлан, узнав о том, что вместе с офицерами и солдатами на планету убывает и часть стратегического запаса горючего, на котором тот же командир штурмовиков работал уже три недели, возмутился и потребовал вернуть вино назад. Но, группа поставил ультиматум: или люди идут вместе с вином или же вино идет в желудки людей, а сами люди расходятся по каютам. Капитан Сайлан хотел предложить третий вариант: когда люди идут куда подальше без вина, но вовремя вспомнил, что у него на корабле не так уж много членов экипажа, которых можно отправить на какое угодно задание. Группа вернулась через несколько часов. Никаких таблеток на планете они не нашли, но зато обнаружили небольшое поселение с которым тут же, при помощи того же вина, вошли в контакт. Аборигены, вкусив напиток богов, расщедрились и снабдили группу несколькими мешками с чудесным порошком, который, по их словам (а точнее жестам), был способен вылечить чуть ли не любую болезнь. Порошок было решено опробовать на Росмере. Так как парализованный майор не мог оказать сопротивления, эксперимент все-таки был проведен. Удивительно, но порошок сразу же подействовал! Или же, на майора подействовало то, что грязные мятежники пичкают его какой-то гадостью. В общем, майор, после принятия трех столовых ложек белой гадости, вскочил с кровати, вытащил из шкафа винтовку Е-11 и начал палить из нее во все стороны. К счастью, никто не пострадал, так как капитан корабля, в свое время, конфисковал у майора не только бластер, но и вообще все лучевое оружие, заменив бластеры и винтовки на аналоги стреляющие исключительно водой. Ян Фейс результатами проведенного эксперимента остался доволен и до отказа забил удивительным порошком свой походный чемоданчик.
-Капитан, из гиперпространства через десять секунд выйдут четыре корабля. Предположительно истребители, - доложил дежурный офицер. -Это джедаи! Генерал Кеноби и его марионетки! Их нужно повесить, Сайлан, вы слышите меня? -Чего? - полностью игнорируя майора, задал вопрос капитан. - Какие к Росмеру истребители? Вы чего там наворотили с датчиками, а? -Но сэр! Это правда! -Да какая еще правда... А ну подойди сюда! А ну дыхни-ка! -Сэр... -Иди сюда, сказал! -Сэр, цели... -Шлепну на месте! Здесь не может быть никаких истребителей! Здесь вообще кроме нас только метеориты летают, неужели до сих пор не ясно? Пока капитан распинался, цели не только вышли из гиперпространства, но и начали стремительно приближаться к панорамному иллюминатору. -Сэр! Вот, смотрите! - показав пальцем на ближайшую машину, произнес дежурный офицер. -Ах ты ж ёж твою! - отреагировал на это старпом. - Нас атакуют! Все четыре машины, кажется, решили повторить номер "А-винг таранит "Исполнитель"". Разумеется, такую тактику капитан корабля не оценил и приказал разнести наглецов на атомы. Тем временем, три истребителя открыли огонь по... четвертому, который летел впереди с небольшим отрывом от остальных. -Ээ... Я чего-то не... -Сэр! Разрешите мне! -Еще рано, Эолер! Пилот первого истребителя подпустил своих "друзей" поближе и резко увел машину вверх, тем самым избежав столкновения с мостиком корабля. А вот два "друга" повторить маневр не успели и были расплющены щитами Звездного Разрушителя. -Ха! Запишите на наш счет минус два, старпом. -Сэр, я согласен, что это целиком и полностью наша заслуга, но все-таки и вы согласитесь... Красиво он их убрал, а? -Разумеется. Но это все произошло исключительно потому, что я все предвидел и не стал вмешиваться. Кстати, я приказал не трогать их? -Нет сэр, вы приказали разнести их на атомы. Двое уже разнесены. -В таком случае, четвертого, тот который первый - не трогать. А третьего... -Сэр! Разрешите мне! Тем временем, четвертый, тот который первый быстренько уничтожил третьего. После этого, пилот истребителя вышел на связь с "Чернокнижником" и попросил разрешение на посадку в ангаре корабля. -Пусть паркует свое ведро, - махнув рукой, дал разрешение капитан. - А вам, Эолер, я вот что скажу - уже поздно. -Да-да, пусть паркуется в ангаре! Там его и повесим, - понятно кому принадлежала эта реплика. -Уберите куда-нибудь майора. И встретьте гостя! А хотя... Сам встречу!
Ангар корабля
Занявший свое место в ангаре согласно выпрошенному у капитана билету, истребитель, был тут взят на прицел взводом штурмовиков, тремя офицерами и одним недоразумением носившем звание майора. Недоразумение это, кстати, взяло истребитель на прицел водяного пистолета. Пилот покидать свою машину не спешил. Поскольку уговаривать его сделать это у капитана не было никакого желания, он сказал пилоту, что через пять секунд выкинет его вместе с истребителем в космос, где и разнесет на мелкие кусочки ракетами. Пилот, как оказалось, разнесенным на мелкие кусочки ракетами быть не захотел и тут же покинул кабину истребителя. -Так, лапки за голову, оружие на пол, десять шагов вперед! И кастрюлю с головы сними! - посыпались приказы от капитана. -А что сначала, кастрюлю, лапки или оружие? - усмехнувшись, спросил пилот голосом, искаженным вокодером шлема. -Сначала кастрюлю. Потом оружие. Потом лапки. И в темпе! -Ну, вообще сначала оружие, так как оно осталось в кабине... Шлем... Ну ладно... Пилот снял шлем. И все члены экипажа тут же поняли, почему фигура пилота показалась им какой-то миниатюрной. Да-да, пилотом была женщина. Судя по всему, ей было немного за тридцать. Темные длинные волосы, зеленые глаза, довольно милое лицо и насмешливый взгляд, которым были одарены все присутствовавшие в ангаре мужчины и даже дроиды. -Повесить! -О... Как круто! Повесить хрупкую женщину, фи... Справились, понимаешь. Прилетели сюда на своей бандуре, заманили в ловушку... -Ха, заманили ее, - подал голос Эолер. - Да это просто капитан не позволил мне вылететь тебе навстречу! -Да, если капитан не позволил тебе перехватить меня, судя по всему, ты только за штурвалом игрушечных истребителей сидел. -Что? Да ты... Да я тебя... Да ты знаешь, что я... -Это твоя тачка? - показав пальцем на ДИшку, солнечный батареи которой украшали зеленые полосы, задала вопрос женщина. - Милая раскраска. Мог бы еще цветочки нарисовать. -Капитан, я ее убью! -Так, мадам. Вы вообще-то теперь наша пленница и поэтому... -Мальчики, - перебила капитана женщина. - Я сутки просидела в кабине... И поэтому, пока я не увижу душ, я буду плеваться во всех своим ядом. А его у меня много. -Это видно, - буркнул Эолер. -Не дразни меня, малыш, - проворковала пленница. - А то еще и зубки покажу. -Так! Помыть, переодеть и в отряд! - приказал Сайлан. -Может сначала переодеть? - задумчиво почесав подбородок, спросил старпом. -Не подпускайте ко мне этого извращенца, я ему глаза выцарапаю! -Кого тут мыть? Повесить! -Росмера тоже под душ поставьте. Желательно ледяной - пусть освежится. Выполнять! Вскоре, в ангаре остались только двое: капитан и его старший помощник. Оба стояли возле истребителя, залетевшего на огонек и о чем-то думали. Первым думать устал старпом и поэтому, обратившись к капитану, произнес: -Ну и что нам с ней делать? -У нее вроде гипердвигатель навернулся, да? Ну, это значит, что она у нас надолго застряла. На "Чернокнижнике" нет запчастей для "крестокрыла". -А у Эолера никак не открутить? -Не, он не даст. Он жмот. Так что будем ее вербовать. -А может все-таки повесить? -Так, еще один! -Шучу, командир! -Дошутишься у меня! И вообще, коммандер, займитесь курсом! -Куда летим? -Как и всегда, - уже спокойнее ответил Сайлан. - В неизвестность. -Да, это наша судьба, - пробормотал старпом и покинул ангар.
Снова оккупировав самое удобное кресло в кают-компании, Кэдо Сайлан, держа в левой руке пустой лист бумаги, а в правой бокал с вином, сверлил взглядом своего старшего помощника. Старший помощник, в свою очередь, сверлил взглядом пол и хотел провалиться прямо сквозь дюрастил куда-нибудь поближе к ангару. -Это что такое, коммандер? -Протокол допроса, сэр, - тут же ответил старпом. -В таком случае потрудитесь объяснить почему он пустой. -Допрос не дал результатов, сэр. -Любопытно. А почему? -Не могу знать, сэр. -А кто может знать? -Не могу знать, сэр, - повторил старпом. -Ничего никому нельзя поручить! Мне что, самому этим заниматься? -Сэр, - произнес старпом, все-таки решившись посмотреть капитану в глаза. - Я не специалист по допросам. -Тут вы правы. Однако, если я попрошу заняться этим нашего специалиста по допросам, то он тут же захочет... -Повесить! - рявкнул вошедший в кают-компанию майор, считающий себя подполковником. - Всех повесить! -О чем я и говорил, - вздохнув, произнес Сайлан. -И вас, капитан, тоже давно пора повесить! -Я тоже рад видеть вас, майор. -Я подполковник, жалкий бунтовщик! -Учту. Итак, коммандер, делайте с ним что хотите, но узнайте куда он дел те пять литров вина. Свободны. -Сэр, но... -Свободны, я сказал. Старший помощник капитана развернулся и буквально выскочил из кают-компании. Майор Росмер, молча проводил его взглядом и впервые не предложил повесить старпома. Офицеры, собравшиеся в кают-компании, ожидали от майора чего угодно, ни никак не этого. "Может быть тот порошок все же помогает?.. Надо будет спросить у Фейса... " Именно в этот момент, в кают-компанию зашел корабельный врач, Ян Фейс. Поприветствовав всех находившихся здесь офицеров, Фейс задержал взгляд на Росмере и произнес: -Майор, вам пора на процедуры. -Что? Какие еще процедуры, грязный мятежник? Капитан Сайлан посмотрел на майора, затем перевел взгляд на Фейса, а после вздохнул и покачал головой. В то, что какой-то там порошок может помочь майору Росмеру он уже не верил. -Майор, я сейчас санитаров позову, - пригрозил Росмеру Фейс. -Пусть заходят по одному! - крикнул майор, выхватывая из кобуры то, что он считал бластером. - Посмотрим еще кто кого! -Сержант! - гаркнул корабельный врач. В кают-компанию тут же вошли штурмовики. Четверо крепких парней в белой броне кивнули Фейсу и взяли курс на майора. Росмер, не желая сдаваться, подпустил супостатов поближе и начал поливать их холодной водой. К счастью, то, что он считал бластером, на самом деле было водяным пистолетом. Знали об этом все, кроме самого майора. -Да здравствует Его Величество Император Палпатин! - заорал майор и попытался смыться из кают-компании. Штурмовики, разгадав маневр Росмера, тут же схватили его и через некоторое время доставили в медцентр. Корабельный врач, штурмовики и майор Росмер кают-компанию покинули. Однако, свято место, как известно, пусто не бывает. Поэтому, на сцене их вскоре сменили старший помощник капитана корабля и капитан Эрнесто Эолер - командир эскадрильи ДИшек. -Коммандер, вы что, уже закончили? -Так точно, сэр! Вот! Старший помощник подошел к креслу, в котором сидел капитан и торжественно вручил ему уже не совсем пустой лист бумаги. Залпом допив вино и поставив бокал на пол, капитан Сайлан взял лист в руку и погрузился в чтение. -Это что такое? - через пять секунд спросил он. -Протокол допроса, сэр. -Вы называете это протоколом допроса, коммандер? -Так точно, сэр. -То есть, вы хотите сказать, что лейтенант Кин Вин-Фин во всем сознался и все честно рассказал? -Да, сэр. -Одной строчкой? -Точно так, сэр. -Хм. Сэр, позвольте узнать, - произнес вдруг Эолер, - а что именно там написано? -Здесь написано, капитан Эолер, что лейтенант Кин Вин-Фин вылил содержимое пятилитровой канистры в себя. Проще говоря, он пропил пять литров вина. -Какое непростительное расточительство, сэр! -Именно, капитан! И что самое главное, старпом выуживал из лейтенанта это жалкое объяснение целые сутки! Позор! Я теперь и не знаю, можно ли послать его допрашивать ту дамочку. -Хм. Сэр, разрешите мне? -Что, Эолер? -Допросить дамочку. -Думаете, что справитесь? -Конечно. Я ее, если что, по стенке размажу! -А вот этого не надо, капитан. -Сэр, хоть пытать разрешите! -Вы такой кровожадный, капитан... Нет, на это я пойти не могу. Вот если сам пойду - тогда другое дело. -Ну так как же мне... -Не знаю, капитан, не знаю. Однако, смею напомнить, что вы сами проявили инициативу. Так что вперед и с песней!
Тюремный блок
Капитан Сайлан действительно позволил женщине, залетевшей в ангар его корабля, и вымыться и переодеться. За это она была ему благодарна. Ну а к тому, что после этого ее посадили в камеру, она отнеслась спокойно. А вот за то, что ее разбудили в три часа ночи и куда-то повели, она уже не могла быть благодарна. Да и спокойно к этому отнестись у нее тоже не получалось. Ну никак. -Да пошли вы к чертовой матери, мужланы! Куда вы меня тащите?! От довольно длинных ногтей этой женщины, штурмовики, тащившие ее по коридору, были хорошо защищены. А вот от разрывающих барабанные перепонки криков - нет. Конечно, можно было попробовать решить эту проблему просто: взять да и засунуть женщине в рот кляп. Вот только никто не мог гарантировать, что в процессе выполнения этой задачи, женщина не откусит кому-нибудь пальцы. Так что, штурмовики решили поступить иначе: доставить ее куда следует да и уйти куда-нибудь подальше. Допросная, как известно, была звукоизолирована, так что там она могла кричать сколько душе угодно. Через пятнадцать минут после того, как ее усадили на стул, не забыв сковать руки за спинкой, она все-таки успокоилась. И даже когда дверь допросной отворилась, женщина не издала ни звука и молча посмотрела на человека, переступившего порог. -Так-так-так, - произнес капитан Эолер, взглянув на женщину. - Ну что ж, приступим. Инвентарь в студию! - повернув голову, крикнул он. Два штурмовика вкатили в допросную столик на колесиках и тут же удалились. Улыбаясь, Эолер подкатил столик поближе к стулу на котором сидела женщина. -Это что такое? - взглянув на столик, спросила она. Нельзя было сказать, что женщина не догадывается что это. Однако, она предпочла бы не гадать, а знать точно. Но, чтобы узнать точно, нужно было убрать со столика большую черную тряпку, которую явно положили на столик не просто так. -Да так, инструменты всякие, - хихикнув, произнес Эолер. -Без них не можешь что ли? -Типа того. Эолер скинул черную тряпку на пол. Когда женщина увидела, сколько всяких пыточных инструментов лежит на столике, она охнула и попыталась отодвинуться на стуле поближе к стене. -Росмер одолжил, - сказал капитан. -Извращенец, - шепотом произнесла женщина. -Росмер? -Ты. И Росмер твой тоже. В этот момент, дверь допросной снова отворилась и в помещение вошел Ян Фейс. -Капитан, я тут... -Док... -Ох ты ж мамочка моя главврач, - пробормотал корабельный врач, заметив столик, а точнее то, что на этом столике лежало. - Нет вы только посмотрите на него! Я тут, понимаешь, по всему кораблю ищу свои хирургические инструменты, а они, оказывается, здесь. -Это и есть тот самый Росмер? - задала женщина вопрос, впиваясь взглядом в доктора. -Чего? Капитан, что все это значит? -Сейчас объясню, док... -Так вы не Росмер? - перебила капитана женщина. -Нет. -А инструменты значит ваши? -Ну да... -Ох и лгунишка наш капитан, - проворковала пленница. -Молчать, женщина! - прикрикнул на нее Эолер. - Док! - обратился он к Фейсу. - Железо мне дал Росмер. Где он его взял - не знаю. -Зато я знаю! Я майора каждый день осматриваю. Вот он и стащил, наверное, чтобы бунтовщиков пытать. Ну до чего зловредный старик, а... Короче, я все это забираю. -Погоди, док! Мне ж ее допросить надо! -А мои инструменты тебе зачем? Так допрашивай. -А если это... Отвечать откажется? -Хм... У меня в каюте валяется справочник. Там полторы тысячи страниц. Бери - разрешаю. -И чего мне с ним делать? -Ну, это уже сам решай. Можешь почитать, можешь кому-нибудь по голове дать. -Меня нельзя бить по голове, я же женщина, - быстро проговорила пленница. -И то верно, - согласился с ней Фейс. - Ладно, капитан, справишься. Только учти! Лечить ее, если что, буду я. И если лечить ее придется долго и нудно - пеняй на себя! Уже через пару секунд корабельный врач покинул допросную, не забыв прихватить столик с инструментами. -Ну что, лапочка, как меня пытать будешь? - закинув ногу на ногу, задал вопрос женщина. -Я тебя придушу... -Лучше сними наручники. -Я что, похож на идиота? -Если честно, то похож. Во всяком случае сейчас. Да снимай уже! Капитан снял наручники. И тут же получил по щеке ладонью. Затем еще раз. А вот третий удар ему удалось заблокировать. Женщина зарычала и попыталась пнуть капитана ногой. Этот удар Эолер тоже заблокировал. Тогда пленница зарычала еще громче и решила использовать свое самое страшное оружие - длинные ногти. Желая использовать это оружие как можно более эффективно, женщина начала быстро расстегивать китель капитана, явно мешавший исполнению ее коварного плана.
Каюта капитана Эолера
-Так как тебя зовут? Женщина схватила подушку и как следует размахнувшись, обрушила ее на голову капитана Эолера, посмевшего задать такой вопрос. Рассмеявшись, капитан отшвырнул подушку в сторону. -Только попробуй задать такой вопрос еще раз, Энри. -Да ладно тебе, Кэт. Я просто пошутил. -Угу. Отвернись. -Зачем? -Я оденусь. -Ночью бы стеснялась, - усмехнулся Эолер. - Ладно, я закрою глаза. Закрывать глаза, разумеется, капитан Эолер не стал. Впрочем, Кэт не обратила на это внимания. Или сделала вид, что не обратила. -Пойдешь к капитану? - спросила она. -Конечно. -И что ты ему скажешь? Эолер встал, подошел поближе к женщине и мягко коснулся ее губ своими губами. -Что ты раскололась, - шепотом произнес он.
На этот раз Кэдо Сайлан в самом удобном кресле из числа тех, которые находились в кают-компании, не сидел. Вместо этого он мерил помещение для совместного отдыха офицеров шагами и время от времени бросал на застывшего неподалеку капитана Эолера хмурый взгляд. Командиру корабля совсем не понравилось то, что какая-то дамочка, умеющая виртуозно крутить штурвал, так легко охмурила самого главного пилота на "Чернокнижнике". Ведь если она справилась с Эрнесто, значит могла справиться с кем угодно. -Всю ночь, значит, допрашивали? - остановившись и впившись взглядом в своего подчиненного, задал вопрос капитан Сайлан. -Так точно, сэр, - подтвердил капитан Эолер. -А почему не в допросной? -Я начал в допросной, сэр. Однако, вы сами запретили мне ее пытать и поэтому пришлось пойти на маленькую хитрость. -Так-так, - заинтересованно проговорил командир корабля. - Вот с этого места поподробнее. -Я привел ее в свою каюту, где создал необходимую дружескую обстановку. Женщина, увидев, что я не собираюсь причинять ей вред, доверилась мне и рассказала обо всем. -Угу. И долго вы эту сказочку сочиняли, капитан? -Сэр, при все уважении... -Молчать! Смирно! Капитан Эолер тут сложил руки по швам. С дисциплиной, когда он хотел, у него все было в порядке. Капитан Сайлан, подойдя поближе к Эрнесто и заглянув тому в глаза, произнес: -Давайте-ка, капитан, без этих своих штучек. Я вас всех насквозь вижу! -Сэр, позвольте... -Не позволю! -Но... -Грязные бунтовщики! Всех повесить! - произнес, войдя в кают-компанию не отличающийся оригинальностью майор, считающий себя подполковником. - Вашему мятежу пришел конец, трепещите! К счастью, на этот раз Эдди Росмер не стал поливать офицеров прохладной водичкой из своего водяного пистолета, который он считал настоящим боевым бластером. -Вы знаете, капитан Эолер, а я почти согласен с Росмером. Все это так подозрительно, что хочется кого-нибудь повесить. -Сэр. Она не мятежница и даже не... эээ... пиратка... эээ... пират... -Не пиратка, а лицензия, ага, - перебил капитана Эолера, капитан Сайлан. - Кому вы тут тойдарианскую лапшу на уши вешаете, а? -Но сэр! Это правда! -На Палпатине поклянетесь? Эолер ответил далеко не сразу, так как давать "клятву на Палпатине", а попросту говоря гладить бюстик Императора ему вовсе не хотелось. Бюстик Палпатина был не менее своенравен чем сам Император и любил угощать тех, кто ему не нравился, электричеством. А Эолер был уверен, что он Палпатину не нравился. -Поклянусь, - шепотом произнес капитан Эолер. -Ладно, адмирал Акбар с вами, - махнув рукой, сказал капитан Сайлан. - Лучше скажите мне, капитан... -Да, сэр? -Вы ее вином угощали? -Сэр, ну так... чисто символически... -Что?! - повысил голос командир корабля. - Растрачиваем стратегический запас?! -Я и говорю - повесить! - резюмировал майор.
Мостик корабля
"Мне только бабы на корабле не хватало... " Теперь командир "Чернокнижника" мерил шагами мостик корабля и периодически бросал хмурый взгляд на всех людей, собравшихся здесь. Капитан Эолер старался не смотреть командиру в глаза, а вот его подруга наоборот сверлила Сайлана оценивающим взглядом. "Хотя, вот лично мне как раз бабы и не хватало... Но это боевой корабль, черт вас всех раздери... " Скривившись, капитан Сайлан посмотрел на темноволосую женщину. И вот, стоило ей потупить свой взор, как Кэдо тут же растаял, словно кусок льда Хота, заброшенный на Татуин. -Я собрал вас всех, чтобы... -Повесить! - перебил капитана понятно кто. -Доктор Фейс, - сказал Сайлан, посмотрев на корабельного врача. -Я, сэр, - отозвался Ян Фейс. -Уведите отсюда больного, - приказал Сайлан. -Так точно, сэр. Санитары! -Не трогайте меня, животные! Я вас всех повешу, а потом расстреляю! Проклятые повстанцы, жалкое отребье! К счастью, совладать со штурмовиками, коих было четверо, Эдди Росмер не мог при всем желании. Когда его вопли стихли вдалеке, капитан Сайлан продолжил говорить: -Итак, я собрал вас здесь, чтобы сообщить, что в нашем полку прибыло. Попрошу любить и, хе-хе, не жаловаться. Лейтенант Кэтрин Дарнесси, пилот. -Эм... сэр, прошу прощения, а чей она пилот? -Наш пилот, лейтенант Вин-Фин. Теперь это наш пилот. -То есть, общий, сэр? - широко заулыбавшись, задал вопрос старпом. -Точно не твой, - ответила ему вместо капитана, Кэтрин. -Отставить! - гаркнул капитан. - Устроили тут, понимаешь... Если кто-то забыл, что мы находимся на боевом корабле, где все половые признаки стираются, то я вам живо об этом напомню! Все офицеры тут же уставились на женщину, некоторые половые признаки которой хоть и были прикрыты кителем, но явно не стерлись. И даже наоборот выгодно подчеркивались. -Лейтенант Дарнесси... Потрудитесь... -Но сэр, что я могу сделать? - посмотрев на командира корабля и захлопав глазами, спросила женщина. -Да, действительно... Все, представление окончено, всем разойтись! Первой мостик покинула Кэтрин. За ней потянулись все остальные. На мостика остался только командир корабля, корабельный врач и вахтенные офицеры. -И что вы обо всем этом думаете, док? -Нуу... Она ничего, если честно. Я бы попробовал, так сказать, зайти с... -Фейс, черт вас возьми! -О, простите, сэр. Думаю, нужно будет начать что-нибудь добавлять в пищу. -А бунта не боитесь, док? -Сэр, тогда ее попросту нужно выкинуть за борт. -Или повесить. Корабельный врач посмотрел на командира корабля так, будто душа Эдди Росмера покинула старое майорское тело и перекочевала в более молодое капитанское. -Может, стоит позвать сани... -Я вам позову, - перебил Фейса Сайлан. - Брысь отсюда. -Так мне принять меры? -Я подумаю.
-Сейчас что-то будет, - глядя сквозь транспаристил панорамного иллюминатора на две стремительно удаляющиеся ДИшки, произнес старший помощник командира корабля. -Да ничего такого не будет, либо она его, либо он ее, - сказал капитан Сайлан. -Это как раз и есть что-то, сэр. -Ну, может быть. Ставки делать будем? -Я ставлю бутылку на Эолера, - тут же ответил старпом. -Ну и я на Эолера, - сказал капитан. -А кто же тогда поставит на Дарнесси? -Лейтенант Вин-Фин! -Да, сэр! -Вы поставили бутылку вина на лейтенанта Дарнесси? -Никак нет, сэр! -Хм... Нет, так не пойдет. Вы поставили бутылку вина на лейтенанта Дарнесси. -Но сэр... -Молчать! Приказы не обсуждаются! -Так точно, сэр, - смирился с неизбежным несчастный лейтенант. -Режим симуляции запущен, сэр, - доложил старпом. -Вот и славно. -Сэр, а может... дозаправимся? -С ума сошли, коммандер? Мы на службе. -Так мы всегда на службе... -И то верно. Лейтенант Вин-Фин! -Да, сэр! -Две бутылки вина, быстро! Скорчив недовольную гримасу, лейтенант, тем не менее, поспешил приступить к выполнению приказа командира корабля. Недаром же он был посыльным офицером. Опять же, он вдруг понял, что может взять из специального помещения, где хранилось вино, не две бутылки, а три. Две капитану и коммандеру, а одну себе. Конечно, потом это обязательно заметят, но что будет потом Кина вообще мало волновало. -Хорошо идут, - прокомментировал полет двух ДИшек старпом. -И не говорите. -Смотрите, сэр, она заходит сзади! -Это что-то новенькое, - пробормотал Кэдо Сайлан. - Да она же сейчас его припечатает! - добавил он громче. -Неа, не вышло. -Уф... Удвоим ставки? -Согласен, сэр. -Лейтенант Вин-Фин! -Да, сэр, - произнес только что появившийся на мостике лейтенант. - Уже несу, сэр! -Отставить. Мы удвоили ставки. Выполнять. -Но... -Быстро, лейтенант! -Так точно, сэр... -Строго вы с ним, сэр. -Молодой еще, пусть бегает, - махнув рукой, сказал Сайлан. - Ух ты, смотрите! В лобовую наш капитан пошел. Вот это по-нашему! -Сэр, они разошлись параллельными курсами, - доложил один из дежурных офицеров. -Тьфу ж, ты! А, надоело! Рулевой, право на борт. -Сэр, вы что-то задумали? - поинтересовался старпом. -Просто мне скучно, - ответил ему капитан. - Канониры, две ДИшки. Задачу поняли? -Фиксируем цель, сэр. -Готово, сэр. -К стрельбе готовы, сэр. -Огонь! - приказал капитан и его команду тут же несколько раз продублировали. Этого точно не ожидал Эолер и этого точно не ожидала Дарнесси. Разумеется, мощность всех орудий, работающих в режиме симуляции была снижена настолько, что вреда истребителям не было причинено почти никакого, но тем не менее, по правилам игры, они были уничтожены. Таким образом, капитан Сайлан так и не дал двум пилотам наконец-то выяснить кто же из них круче. -Цели поражены, сэр! -Прекрасная работа. -Сэр, у меня вопрос... А что с вином? -Как это что? Вы и Вин-Фин должны мне по две бутылки. -Но почему? -Я ж сбил обоих, так что я и победил. -Сэр, это же... -Не сметь спорить с командиром! Круто повернувшись, старпом покинул мостик корабля, чуть не сбив по дороге посыльного офицера. Мерзко хихикая, Сайлан проводил его взглядом. -Сэр, истребители вернулись в ангар. -Превосходно. Полный вперед. -Так точно, сэр. Куда летим? -Вот и узнаем, куда...
По старой традиции, командир корабля не мог войти в кают-компанию без приглашения старпома. Но на "Чернокнижнике" все было не так, как везде и поэтому, Кэдо Сайлан шатался где ему вздумается, не собираясь спрашивать на это разрешения ни у кого, кроме себя самого. Члены экипажа, в общем-то, не возражали. Капитан был хорошим... неплохим человеком и потому имел право на некие льготы. -Кто-то здесь явно блефует, - заявил командир корабля, обведя всех присутствовавших подозрительным взглядом. Эрнесто Эолер, командир единственной эскадрильи ДИшек, пожал плечами. Он, будучи пилотом, а значит очень рисковым человеком, вечно был под подозрением. Тем не менее, себя он ничем и никогда не выдавал. Лейтенант Кэтрин Дарнесси, если можно так выразиться, недавнее приобретение "Чернокжника", была темной лошадкой. Разгадать эту женщину было не так уж и просто, но, все-таки, реально. Сейчас она лишь удивленно хлопала глазками и всем своим видом демонстрировала оскорбленную невинность. Не в первый раз, кстати. Старпом кривился, щурился, отводил взгляд... Капитан счел бы такое поведение странным, но его старший помощник всегда таким был. Ян Фейс раскрыл свой походный чемоданчик и старательно делал вид, что пересчитывает таблетки. В такие минуты корабельный врач всегда занимался чем-то подобным. Лейтенант Кин Вин-Фин, самый молодой член экипажа, что-то тихонько бормотал. Молился он или ругался - одной лишь Силе известно. Ну а считающий себя подполковником майор... -Повесить лгуна! Да, Эдди Росмер был в своем репертуаре. Спасти его не могло уже ничего, кроме выстрела в лоб. Но Сайлану было жаль старика. Да и представитель грозной Имперской Службы Безопасности на корабле быть должен. А на место Росмера никто не претендовал вот уже много-много лет. -Итак... -Сэр, при всем уважении, но прошло уже пять минут, - произнес Кин Вин-Фин. -Молчать. -Простите, сэр, но это действительно перебор, - вступился за молодого офицера капитан Эолер. -Перебор у вас в прошлый раз был, капитан, - усмехнулся старпом. -А у вас, коммандер, перебор каждый вечер, - заметил корабельный врач. -Каждый вечер? - удивился командир корабля. - Да что вы себе позволяете! -Сэр, но... -Этому не может быть оправданий! - перебил своего старшего помощника капитан. -Вот-вот! - поддакнул кто-то. -Разбазаривать стратегический запас! Уму непостижимо! -Расхититель имперской собственности?! Повесить! -Но позвольте, сэр! - грохнув кулаком по столу и встав, произнес старпом. - Ничего я не расхищаю и уж тем более не разбазариваю! Пью, это да, но свое! -Какое такое свое? - удивился Эолер. -Справедливости ради стоит заметить, что по убойности это "свое", чем бы они ни было, переплюнет все, что находится в нашем стратегическом запасе, - вставил корабельный врач. -Только не говорите мне, коммандер, что сливаете тормозуху с моих ДИшек! -Да пейте сами свою тормозуху, Эрнесто! Я что, совсем больной что ли? -Здоровых людей нет, - вздохнул Ян Фейс. - Есть недообследованные. Кстати, капитан, вы давно не проходили военно-врачебную комиссию. -И что? - оскалился Эолер. - Признаете меня не годным к дальнейшему прохождению службы? -Палпатин упаси! Урежем жалование. -Да я вас сам тогда урежу! Итак выдаете столько, что и не поймешь, что это вообще такое! -А как вы хотели, зарплату мы получаем из того же стратегического запаса, который, между прочим, не пополняется! - сказал старпом. -Молчать! - взревел командир корабля. - Смирно! Офицеры тут же повскакивали со своих мест. Все, кроме корабельного врача. Ян Фейс продолжал пересчитывать свои таблетки и не считал нужным подниматься по приказу командира корабля. -Фейс, я не понял! - возмутился капитан. -Вы здесь нами командовать не можете, сэр, - пояснил корабельный врач. - Кроме того, меня строевым командам никто не обучал. Напомню, что сюда я попал из частной клиники. -Частник, значит? Повесить! -Вольно, - отдал приказ Кэдо Сайлан. -Сэр, ну так что? - спросил у командира старпом. -Что? -Кто все-таки блефует? -А, вы про это... Да джедай вас всех... -Джедай? - перебил капитан Росмер. - Повесить немедленно! -Уберите это отсюда! - ткнув пальцем в Эдди, звенящим тоном проговорил капитан. -Я здесь по приказу Его Величества, грязный мятежник, - парировал майор. - Меня так просто не уберешь. -Сэр, не обращайте на него внимания, - махнув рукой, произнес старпом. - Кто же? -Не знаю. Так что вскрываемся. Офицеры вздохнули с облегчением и выложили карты на стол. Блефовал, как оказалось, сам командир корабля.
Мостик корабля
-Итак, я собрал вас здесь, чтобы сообщить пренеприятное известие... - начал было капитан Сайлан. -Только не говорите, что к нам летит ревизор, - фыркнула Кэтрин Дарнесси. -Какой ревизор, куда летит? Повесить! -Лейтенант... Вас, случайно, премией в виде одного должностного оклада не награждали? - поинтересовался старпом. -Уйди от меня, алкаш! -Какой к Вейдеру ревизор, лейтенант? - спросил Кэдо. -Ну тупые... - тихо пробормотала женщина. - Не могу знать, сэр, - добавила она громче. -Я же говорил, что баба на корабле - к беде, - заявил старпом. -Не сметь перебивать командира корабля! - крикнул командир корабля. - Я сказал, клоуны чертовы, что собрал вас здесь не просто так! У нас почти иссяк стратегический запас. А это значит, что... -Его надо восполнить, - воздев палец вверх, вставил коммандер. -Росмер, что нужно сделать с тем, кто снова меня перебил? - обратился к майору Кэдо. -Наградить? -Это что-то новенькое, - хихикнул капитан Эолер. -Да уж... Фейс, ваших рук дело? -А что сразу я? - возмутился корабельный врач. - Я не менял курс лечения, как кормил его таблетками от кашля, так и кормлю! -Почему от кашля? - поинтересовалась Дарнесси. -Потому что других у меня все равно нет. И я очень надеюсь, что капитан собрал нас здесь именно по этой причине, а не потому, что вам, алкашам, пить нечего. -Не совсем так, док, - развел руками капитан Сайлан. - Но суть вы ухватили! Итак, наш стратегический запас почти иссяк. А это значит, что... -Вы все становитесь трезвенниками, - ввернул Ян Фейс. -Если меня кто-то перебьет в третий раз, я его... -Наградите? - спросил Эдди. Капитан корабля молча вытащил из кобуры бластер и выстрелил в местного блюстителя порядка. Разумеется, бластер был заранее переведен в оглушающий режим. -Ну-с, продолжим. Итак, я считаю, что нам нужно выслать на разведку нашего лучшего пилота. -Никуда я не полечу! - заявила Кэтрин. -Детка, у тебя много достоинств, - усмехнувшись и задержав взгляд на уровне груди женщины, произнес капитан Эолер. - Но лучший пилот здесь - я. -Малыш, в постели ты ас, - проворковала Дарнесси, - но за штурвалом эвок эвоком. -Что?! -Хм, решено! - громко произнес капитан Сайлан. - Вы полетите вдвоем. Прошу в ангар. -Но! -Исполнять! -Есть, - хором ответили пилоты и тут же покинули мостик. -Это возмутительно, сэр! - побагровел от возмущения корабельный врач. -Ах да! Старпом, догоните их и скажите, что нам еще и таблетки нужны. -Лейтенант Вин-Фин, - произнес коммандер. - Слышали, что вам капитан приказал? -Сэр, но ведь он вам приказал! -А я вам. Выполнять. -Кстати, старпом, а что у вас там за "свое" такое? - спросил вдруг капитан Сайлан. -Да это, сэр... - замялся вдруг коммандер. -Ну? -Это, как его... -Не слышу! -Самогонный аппарат я собрал, в общем, - тихо произнес коммандер. -Дебил, - высказал свое мнение по этому поводу Ян Фейс. -Как любопытно... Хотелось бы взглянуть, коммандер. -Конечно, сэр! Всегда готов, так сказать! -Учтите, с того света я вас вытаскивать больше не буду, - предупредил офицеров корабельный врач. -Да мы это... По мал... Эээ... Посмотрим только. -Во-во. -Вперед, коммандер! -Есть, сэр.
-Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет... - пробормотал капитан корабля, глядя на объемное изображение, которое транслировала одна из камер системы безопасности Звездного Разрушителя. -Кстати, по поводу ворот, сэр, - произнес старший помощник капитана. - Вот, взгляните, - протянув начальнику датапад, добавил коммандер. -Да я об этом и говорю! - едва глянув на датапад, сказал Кэдо Сайлан. - Они совсем что ли обнаглели? В такую дверь в тяжелой броне! Кто ее потом будет запиливать? -Хм, прошу прощения, сэр, но если их мероприятие окончится успехом, то... -Они вот-вот сюда ворвутся! - сказал кто-то. -Повесим их всех! - кровожадно заявил Эдди Росмер и тут же покинул мостик. -За веревкой пошел, - прокомментировал эту выходку корабельный врач. -Фейс, а почему вы не в медблоке? - спросил вдруг капитан Сайлан. -Потому что медблок захвачен, - безмятежно отозвался доктор. -Вот как... Ну что ж, господа офицеры, дадим им последний бой! -Я запасную энергоячейку в каюте оставил, - виновато произнес старпом. - А она, увы, тоже захвачена. -Я расцениваю это как дезертирство, - заявил капитан корабля. - Кто согласен - поднимите руки. -Простите, сэр, но мы знаем этот прикол, - взял слово лейтенант Кин Вин-Фин. - Мы сейчас поднимем руки, а вы всех объявите дезертирами. -Уж и пошутить нельзя, - усмехнулся капитан. - И все-таки, что вы можете сказать в свое оправдание, господин старший помощник командира корабля? -Сэр, я зарядил Палпатина. -Серьезно? - удивился капитан. -Так точно, сэр. Шмаляет электричеством метров на пять. Больно и прицельно. -Кто бы мог подумать, - переведя взгляд на бюстик Императора, прошептал капитан. - Ну-с, тогда вам повезло, - добавил он громче. - Временно присваиваю Палпатину статус орудийной системы, а вас, старпом, назначаю канониром. -Сэр, они уже совсем близко! - крикнул кто-то. -К бою! - воскликнул капитан.
Жилой блок
-Че-е-ерт! - простонал Эрнесто Эолер. -Прости, прости пожалуйста, - запричитала Кэтрин Дарнесси, разрывая перевязочный бинт, - я же не знала, что у тебя там... -Послала же Сила медсестру! -Ну перестань, это же мой дебют, - виновато улыбнулась женщина. -Ох уж эти студенты-первогодки, - пробормотал капитан перезаряжая табельный бластер. - Ладно, спасибо. А теперь - уходи! -Но... - захлопала глазами Кэтрин. - Они же... -Да, они уже близко, поэтому я и приказываю тебе уходить. -Ты не смеешь! - повысила голос лейтенант Дарнесси. - Нет, я не могу! -Это приказ, лейтенант. -Я тебя не брошу! - заупрямилась женщина. -Погоди-ка... - капитан высунулся из-за угла и метким выстрелом уложил штурмовика, который подобрался к каюте в которой засели офицеры слишком близко. - Все, малышка, игра окончена. Уходи, я тебя прикрою. -Эрни... -Да что ты за тупое создание такое?! - заорал капитан Эолер. - Пошла отсюда! Всхлипнув, женщина прикоснулась губами к щеке капитана. Досчитав про себя до трех, капитан оттолкнул Кэтрин и еще раз высунувшись из-за угла, открыл беспорядочный огонь. Стрелять он прекратил лишь тогда, когда женщина преодолела расстояние от каюты до лифтовой площадки. -Эй, Эолер! - крикнул командир штурмовиков. - Сдавайся, ты достойно сражался! -Пилоты не сдаются! - прокричал в ответ капитан. -Ну как знаешь...
Мостик корабля
-Ха! - победно выкрикнул старший помощник капитана корабля, когда первого вбежавшего на мостик штурмовика поразил электрический разряд выпущенный из бюстика Императора Палпатина. - Знай наших! -Да вы совсем на голову больные, - рассмеялся командир штурмовиков. -Эй вы, мятежное отродье! - крикнул Эдди Росмес из-за спин нападавших. - Вот вам! -Проклятье, у него "лесопилка"! - в панике заорал командир штурмовиков. -Что?! - завопил капитан Сайлан. - Да он сейчас всех положит! -Повесить не получилось, так всех перерублю... - вскинув тяжеленную роторную бластерную пушку, произнес считающий себя подполковником майор. -Фейс на пол! - крикнул командир корабля. -Да не волнуйтесь вы так, сэр... -На пол! -Получайте! Эдди Росмер надавил на гашетку и... обдал всех присутствующих на мостике струями прохладной водички. Успокоился представитель ИСБ на корабле лишь тогда, когда полностью опустошил содержимое висевшего за его спиной рюкзака, питающего огромную пушку. -Твою мать, у меня Палпатина замкнуло! - потряхивая обожженной рукой воскликнул старпом. -Придурки чертовы! - поднявшись на ноги, произнес командир штурмовиков. -Сам придурок! - крикнула Кэтрин Дарнесси, занося для удара неизвестно где найденную сковороду. -Полегче, дура тупая! - уворачиваясь от удара, ответил ей штурмовик. - Да уймите вы эту чертову бабу! -Где он?! - зарычала лейтенант, наступая на своего врага. -Кто? - не понял полковник. -Эрни! -Да в каюте своей лежит! -Врешь, сволочь! -Да чтобы меня всю жизнь долбанутые пилоты по мостику сковородкой гоняли, если вру! -Прекратить безобразие! - командным тоном крикнул капитан Сайлан. -Но сэр! - возмутилась Дарнесси. -Кэтрин, оружие массового уничтожения на пол, живо. -Есть, сэр, - вздохнула женщина, аккуратно укладывая сковородку на пол. -Итак, победила дружба, - объявил Кэдо Сайлан. -Какая еще дружба?! - вознегодовал командир штурмовиков. - Мы всех вас положили! -Дружба - это модель "лесопилки" Росмера, - пояснил командир корабля. - И не забудьте поблагодарить Фейса за то, что он ее разрядил. -Капитан, это бесчестно! - сняв шлем, произнес командир штурмовиков. -Ладно, полковник, так и быть, - смилостивился Кэдо Сайлан. - Каждому штурмовику по две бутылки вина, а вам - пять. -По три каждому! -Хорошо, - после небольшой паузы ответил капитан. -А его долю, - полковник указал пальцем на Эдди Росмера, - приплюсуйте к моим пяти. Так будет честно, капитан! -Ладно, уговорили, полковник. -Пошли, парни, - произнес командир штурмовиков и вслед за своими подчиненными покинул мостик.
Кают-компания корабля
Было уже далеко за полночь, но офицеры "Чернокнижника" даже не думали расходиться по каютам, так как экипаж Звездного Разрушителя вздумал устроить небольшой сабантуй. Правда, начало сего мероприятия откладывалось уже на полчаса, так как капитан Сайлан, произнося первый тост, немного увлекся. - ...Итак! - прогремел голос командира корабля и ждавшие этого момента офицеры взглянули на своего начальника с надеждой. - "Восстание штурмовиков" наглядно продемонстрировало, что к восстанию штурмовиков мы не готовы, а посему, господа офицеры, нам нужно жить дружно! -Если еще и с ними делиться, то наши запасы скоро тю-тю, - вставил старпом. -Вот и отлично, - сказал Ян Фейс. -А дружно - это как? Используя "лесопилку" Росмера? - осведомился капитан Эолер. -Дружно - это дружно, - отрезал капитан. - Сегодня, сейчас - пьем, гуляем и веселимся! А завтра - отправляемся на поиски стратегического продукта! -Где мой стакан, грязные повстанцы?! - негодующе воскликнул Эдди Росмер, безуспешно пытаясь порвать веревки которыми его привязали к стулу. Увы, но на реплику считающего себя подполковником майора никто реагировать не стал. -Кстати, капитан, а где вы умудрились сломать руку? - спросил у Эолера Сайлан. -С койки упал, - буркнул Эрнесто. -Да ладно? - рассмеялся капитан. - Как же так, Эолер? -Больно узкие у нас койки, - вздохнул командир пилотов. -Для одного - самое то, - вставил Ян Фейс. -Так то для одного... Сайлан и Фейс понимающе покивали головами и больше не задавали Эолеру неудобных вопросов. Ну а напряженно наблюдавшая за ними Кэтрин, облегченно вздохнув, потянулась к уху своего героя и шепотом уведомила Эолера о том, что она улучшила свои медицинские навыки в разы.