Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игровая вселенная » Экспедиция » Линдси Шэй (НПС-Персоналия)
Линдси Шэй
ЛисоДата: Четверг, 25.01.2018, 21:35 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2961
Награды: 135
Ну почти «Л»
[accepted]

1. Имя НПС.
Линдси Шэй

2. Дата рождения НПС.
25 ДБЯ

2.1. Возраст НПС.
29 лет

3. Раса НПС.
Человек

4. Место рождения НПС.
Кореллия

5. Биография НПС.

При других обстоятельствах, Линдси определенно нужно было идти в несколько иную сферу, чем научно-прикладная. Девочка воспитывалась в семье деда — высокопоставленного военного, который принимал участие в Войнах клонов и «видел генерал-джедая Скайуокера вот как сейчас тебя». Но потомственный вице-адмирал своего потомства не заимел, поэтому взял на воспитание сироту (отца Линдси) и дал ему свою фамилию.
Якоб Шэй приемного родителя разочаровал: в юном возрасте влюбился в «малолетнюю ондеронскую козу, скачущую по горам», то есть по стопам отца категорически не пошел, а вместе с той самой «козой» (Мирри, мать Лин) выучился на геологоразведчика, и Линдси эту историю знала наизусть: дед чуть ли не каждый час напоминал внучке, в кого она «такая уродилась».
Своих родителей Лин в раннем детстве видела мало: они мотались по галактике, выполняя частные заказы, а потом в основном государственные, и в конце концов брюзжание деда и его тренировки (в результате которых Лин научилась отлично стрелять, неплохо фехтовать учебным виброкопьем, метать ножи и лихо драться) так ей опостылели, что в возрасте пятнадцати лет девочка удрала из дома к родителем на Слейхерон, воспользовавшись транспортом очередной экспедиции в Хаттский сектор.
На Слейхероне она пробыла все каникулы, а потом еще и целый год, пропустив школу, но получив хорошую школу жизни и выучив хаттский в совершенстве (особенно ругательства, как водится). Но главной школой для Лин явилась полевая работа. Теорию горного дела она осваивала по вечерам, когда кто-то из родителей обязательно показывал ей образцы, делился знаниями, а попутно учил, как обращаться с портативным нагревателем, как разжечь костер при необходимости и другие походные тонкости. Практика же занимала все остальное время, и даже ночью Линдси видела сны о сопутствующих рудам залежах минералов.
Так прошло чуть больше года, и в итоге Лин пришлось вернуться к деду: родители получили очередной заказ. В школу она не вернулась, а сдала предварительные экзамены в колледж, куда поступила с блеском. И почти сразу же с позором изгнана за полное отсутствие дисциплины и самоконтроля (вспыльчивая и волевая, Лин не считала зазорным заехать в глаз любому обидчику, даже если обида была пустяковой). Однако отчисление стало для нее настоящим благом, так как ее курс оказался замешан в очень неприятную историю, которая поначалу казалась смешной, и в которой Лин непременно участвовала бы, если бы приказ об отчислении вышел чуть позже.
А история была такая: несколько студентов сняли сатирический ролик, где (о ужас!) главными героями выступали сам Император и Лорд Вейдер. Благо костюмы для этих ролей долго искать не пришлось: банный халат с капюшоном, покрашенный в бурый цвет, и учебный защитный костюм, покрытый черным лаком. Ролик получился слегка непристойным, а посему разошелся по колледжу и за его пределами с гиперпространственной скоростью. Лин кусала локти и рыдала в подушку, увидев сие творение и упустив шикарную возможность внести в сатирический шедевр свою лепту. Но уже через день ей пришлось рыдать по другому, вполне серьезному поводу — большую часть курса забрали на допрос, и в колледж никто не вернулся.
Это событие стало поворотной точкой. Линдси впервые в жизни по-настоящему испугалась — не за себя, а за друзей и близких, которые также могли сгинуть в застенках дознавательных служб за невинную шутку или даже неосторожное слово. С этого момента власть Корусканта и гордое имя подданного Галактической Империи померкли и стали вызывать ненависть.

Чувство это умело подогревалось настроениями в студенческой среде (Линдси к этому времени училась на геолога в Технической Академии, выбрав достаточно экзотическую специальность: «геологическая разведка недр в колониях», которая включала в себя этнографию, прикладную лингвистику, военную подготовку, основы психологии при общении с редкими расами и т. п.), о таинственных «повстанцах» все чаще и чаще упоминалось среди учащихся и даже преподавателей, но Лин не могла предположить, что эти далекие борцы с тиранией и защитники свободы могут оказаться совсем рядом, в том же самом учебном заведении .
Младший научный сотрудник Института геологических исследований, Роберт Гленн, в студенческой среде был фигурой харизматичной: он славился тем, что организовал в институте что-то вроде элитного клуба, куда «на факультативные занятия» приглашались самые способные ученики. Лин оценками не блистала, но внимание Роба привлекла своей курсовой работой, где по-юношески прямолинейно продвигала тезис о том, что дескать, колонизация в том виде, в каком она существует, в корне неправильна, а насилие над аборигенами и попрание их прав только вредит изыскательским работам, где основной акцент должен делаться на завоевание доверия и максимально подробные опросы населения вблизи потенциальных месторождений.
Разумеется, никто в здравом уме такую работу бы не принял, и Лин настойчиво порекомендовали изменить ряд тезисов, не доводя до визита ИББ и отчисления, что было выполнено со скрежетом зубовным и молчаливыми проклятиями в адрес вышеназванной службы. Однако уже на следующий «факультатив» ее лично пригласил Роб, и Линдси вошла в число избранных. Как представитель научной интеллигенции, Гленн был достаточно умен и осторожен, чтобы не навлечь на себя и своих учеников подозрения в причастности к движению повстанцев, да и «заседания» этого мятежного кружка проходили так, что москит носа не подточит. Еретические лозунги и порицание существующей власти были очень умело замаскированы, а точнее, студентов естественным путем подводили к мысли о несправедливости и порочности системы, как бы невзначай приводя примеры удушения прав и свобод в колониальных мирах.

Лин также прониклась идеями освобождения галактики от гнета, а попутно научилась искусству общения с «корускантскими псами» (то есть сотрудниками ИББ), которые по мере перехода от курса к курсу все чаще наведывались на собеседования со студентами. Ее быстро взяли на заметку как перспективного специалиста, и после окончания академии, Линдси было предложено место помощника руководителя научной экспедиции в систему Орто.
Именно на Орто ее благородные стремления наладить мирные переговоры с ортоланами потерпели крах: на небольшой отряд горнорабочих, где Лин была за старшую, вероломно напали те самые экзоты, которых она так рьяно пыталась защищать. Так что вчерашняя студентка на горьком опыте познала, что военная подготовка и изматывающие тренировки — не просто дань учебной программе, а насущная необходимость.
В том бою с превосходящим числом противника она показала себя бесстрашным бойцом, и карьера ее пошла по восходящей. К 25 годам Линдси уже имела руководящий опыт в двух полноценных экспедициях и звание сержанта запаса. В той же степени, что и ее карьера, росла убежденность необходимости серьезных политических изменений. С огромными предосторожностями ее ввели в круг коррелианской повстанческой ячейки, где кроме Роба насчитывались еще полтора десятка человек и экзотов, которых Линдси исправно снабжала информацией, собранной во время экспедиций. Сведения о стратегических запасах исследованных планет в полном объеме шли к повстанцам. В официальных же отчетах показатели были значительно занижены — в такой степени, чтобы не навлечь на себя подозрение и только в тех случаях, когда Линдси была уверена, что эту информацию не опровергнет никто из ее коллег.
В перерывах между экспедициями Лин опубликовала несколько научных работ, посвященных узкоспециальным вопросам геологии отдельных планет, получив за них должность старшего научного сотрудника и соответствующее повышение в звании. Она в определенном смысле «остепенилась», суждения стали более зрелыми и свободными от эмоций, ушел юношеский эпатаж и желание немедленно восстановить справедливость и свободу в галактике. Линдси понимала: процесс свержения деспотической власти долог и требует скорее терпения, чем безрассудной смелости. Для повстанцев она была одной из ординарных фигур, информатором в определенной стратегической сфере, напрямую не связанной с военными структурами Империи. Для всех остальных — ничем не примечательным научным сотрудником, не хватающим звезд с неба, «земляным червем», как она сама себя называла.
И назначение ее в новую экспедицию в Неизведанные Регионы прошло достаточно буднично. Собеседование, формальности с оформлением командировки, подготовка небольшой команды горнорабочих, загрузка оборудования, знакомство с коллегами: антропологом, биологом, океанографом и непосредственным руководителем — академиком Бенджем Суума, сухим старцем лет семидесяти (или семисот, как шутил он сам).
Единственное, что немного нервировало — статус секретности и обилие сотрудников спецслужб, но Линдси и во время прежних своих миссий секретных сеансов связи с повстанческим штабом не устраивала и никакими шифрограммами не обменивалась. В ее задачу входил лишь подробный отчет по прибытии, электронные карты, разведка геологических запасов, и по возможности, утаивание части информации от официального руководства: Империя должна была погибнуть, погибнуть окончательно, а не пытаться возродиться в далеком уголке галактике, богатом ресурсами.
Такова была ее миссия, с которой Линдси взошла на борт Черного Факела.

5.1. Внешность НПС.
Рост — 170 см
Цвет волос — темно-каштановый
Цвет глаз — зеленый.
Яркая на первый взгляд, но вполне обычная внешность, без особых примет. О таких говорят: среднестатистическая. Может быстро потеряться в толпе, так как взгляду наблюдателя не за что зацепиться. Может выглядеть умеренно эффектно — в зависимости от ситуации. Сногсшибательно — никогда.
Предпочитает одежду унисекс, в платьях чувствует себя «мотыга мотыгою», но может иногда и блеснуть (благодаря походу к визажисту и стилисту, что происходит нечасто, примерно раз в год, на День Геолога).

5.2. Характер НПС.
Вспыльчивая и волевая от рождения, однако умело контролирует эти черты. Прирожденный лидер, «командирша» для подчиненных. Хорошо соблюдает субординацию, исполнительна и трудолюбива, внешне лояльна к начальству. В «поле» - азартна как гончая, будет «рыть носом землю до ядра», и так же может загнать рабочих до состояния крайней усталости. В отряде быстро завоевывает симпатии, недовольство подавляет решительно, от «тунеядцев» избавляется безжалостно (через увольнение).
Любит животных, если есть возможность — спасет детеныша или птенца из пасти хищника, даже если для этого придется потратить драгоценное время. Не задумываясь, пристрелит раненого или больного зверя.
По причине некоторой природной неуравновешенности, все еще никак не может определиться со спутником жизни: мямлей не терпит, «альфачей» избегает, коллег принципиально не рассматривает в качестве ухажеров (мешает работе). Да и характер профессии не располагает к оседлой семейной идиллии. Перебивается короткими но бурными романами в перерывах между поездками. Мечтает о ребенке или даже двоих... но так, чтобы их появление на свет никак не отразилась на профессиональной деятельности и прошло как можно менее заметно (втайне интересовалась технологиями клонирования, пытается копить на аренду персонального инкубатора).

5.3. Таланты НПС.
Все умения Линдси не выходят за пределы средних. Ее научные труды добротны, но не гениальны. Она в равной степени хороший теоретик и практик горного дела, имеет неплохие навыки в военной подготовке, знакома со всеми распространенными видами ручного оружия, пилотирует на уровне курсанта училища гражданской авиации. Интуитивный полиглот, в совершенстве знает хаттский язык. Владеет основами программирования, при необходимости может рассчитать курс в гиперпространстве, устранить несложную поломку оборудования, транспорта или оружия — все в пределах стандартных знаний выпускника гражданской академии или обычного жителя центральных миров галактики. Физически вынослива, имеет крепкое здоровье.

6. Снаряжение НПС.
Бластерные пистолеты DL-21, DC15s., винтовка Е-11, служебный шестиместный аэромобиль, геологическое походное снаряжение, спектрометр, геолокационное оборудование, георадар, комлинк, портативный компьютер, инфочипы, кредитные чипы.

7. Принадлежность к фракции.
Галактическая Империя

7.1. Должность НПС.
Старший научный сотрудник, старший лейтенант запаса



Прикрепления
Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
Форум » Игровая вселенная » Экспедиция » Линдси Шэй (НПС-Персоналия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: