Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Лига Вселенных » Экспедиция » Корабли » Суперлинкор класса Дуга Молота "Черный факел" (Флагман экспедиции)
Суперлинкор класса Дуга Молота "Черный факел"
LexxДата: Суббота, 20.01.2018, 00:26 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 13142
Награды: 292


Принадлежность: Галактическая Империя
Производитель: Куат Драйв Ярдс
Тип: Суперлинкор
Экипаж: 225168 + 1800 канониров
Длина: 11627 метров
Скорость: 50 MGLT
Гипердвигатель: Класс 2
Щиты: 63340 SBD
Броня: 37330 RU
Вооружение:
-980 тяжелых турболазерных батарей;
-1700 турболазерных батарей;
-1200 тяжелых батарей ионных орудий;
-1200 ракетных пусковых установок;
-180 пусковых установок протонных торпед;
-180 проекторов тяговых лучей.
Истребители:
-8 эскадрилий СИД-Истребителей;
-4 эскадрильи СИД-Перехватчиков;
-4 эскадрильи СИД-Бомбардировщиков.
Экипировка:
-44000 штурмовиков;
-18 АТ-АТ;
-38 АТ-ST;
-2 базы быстрой развертки.
Корабли поддержки:
-8 шаттлов класса Титан;
-15 шаттлов класса Часовой;
-15 штурмовых шаттлов;
-8 штурмовых канонерок.

Описание:

Суперлинкор класса Дуга Молота – вытянутый, похожий на кинжал имперский боевой корабль, построенный Куат Драйв Ярдс в разгар Нового Порядка. Представляют собой корабль-фабрику – настоящую аномалию среди кораблей своего класса.

Полностью самодостаточным этот суперлинкор делает способность производить различное оборудование, и даже вооружение, в том числе ракеты. Это особенно полезно для питания многочисленных пусковых установок и снабжения относительно крупного контингента штурмовиков.

Также слегка необычно то, что создатели этого суперлинкора сделали упор на крепкую конструкцию и огневую мощь, а не на скорость и экранирование. И все же, если по огневой мощи машина почти равна Супер Звездному Разрушителю класса Исполнитель, то по показателям защита она уступает прославленному суперлинкору. При этом, Дуга Молота – самостоятельная боевая единица, способная противостоять соединениям врага в одиночку, во всяком случае до тех пор, пока не будет уничтожена.

Список экипажа:
  • Маркус Элмистон. Человек. Адмирал, командующий экспедицией;
  • Оливер Крэйвен. Человек. Генерал, командующий воинским контингентом экспедиции.
  • Мартин Рейко. Человек. Полковник, начальник подразделения ВРК ГИ;
  • Рикон Траммер. Человек. Полковник, начальник подразделения ИББ ГИ;
  • Рейнард Лестер. Человек. Капитан, прикомандированный агент ИББ ГИ;
  • Джессика Хоуб. Человек. Лейтенант, агент ВРК ГИ;
  • Линдси Шэй. Человек. Старший лейтенант запаса, старший научный сотрудник.
LexxДата: Вторник, 23.01.2018, 22:16 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 13142
Награды: 292
НПС-Персоналия Маркус Элмистон

Каюта адмирала


Покинув конференц-зал, где представители высшего командования экспедиции обсудили повестку дня, адмирал Элмистон, сопровождаемый личным адъютантом, направился к своей каюте. Остановившись возле двери и сложив руки за спиной, Маркус ответил кивком головы на воинское приветствие, отданное проходившим мимо лейтенантом и переведя взгляд на адъютанта, выдал тому порцию очередных поручений. Никаких вопросов у адъютанта не возникло - задания были, как и всегда, предельно четкими. Попросив разрешения приступить к выполнению поручений немедленно и получив положительный ответ, адъютант тут же удалился.
Переступив порог командирского жилища, по уровню комфорта разве что немного превосходящее стандартные офицерские каюты, адмирал сел за стол и включил терминал. Мельком просмотрев сегодняшние донесения и не обнаружив среди них ничего, что требовало бы его внимания прямо сейчас, в данную минуту, Маркус активировал голограф. Перед его взором предстала небольшая трехмерная карта, на которой были отмечены границы системы и текущее местоположение эскадры. Совсем скоро, корабли экспедиции должны были разделиться: флагман и поврежденный в недавней битве фрегат оставались здесь, на орбите C11.0001 - планеты, которой, по видимому, еще долгое время не суждено было получить нормальное наименование, а не стандартное обозначение, обычно состоящее из букв и цифр, а остальные корабли должны быть приступить к выполнению новой задачи.
В подобных ситуациях, конечно, не рекомендовалось поступать так, как было решено в ходе конференции; то есть дробить эскадру. Но иного выбора не было. Да, пока ситуация не достигла критической отметки: шесть кораблей из семи функционировали в штатном режиме, была обнаружена пригодная для колонизации планета и на ней даже был возведен аванпост. Более того, еще больше пяти лет абсолютно все корабли, включая поврежденный, могли функционировать автономно - этот параметр стал одним из ключевых при подборе необходимых для выполнения приказа императора машин. И все же, поскольку связь с центром оказалась потеряна, необходимо было позаботиться не только о ближайшем будущем. Со временем, аванпост будет превращен в полноценную базу; ресурсов планеты C11.0001 должно было хватить для этого с избытком. И все-таки этого было мало. Связь может быть восстановлена через год. А может не восстановиться и за десять лет. И что делать в таком случае?
На сегодняшней конференции никто из офицеров не спросил у своего командира о запасном плане в виде возвращения в известную часть галактики. Потому что эта тема была запретной. Потому что возвращаться без особого распоряжения самого императора или военного исполнителя Галактической Империи было запрещено. Потому что, в конце концов, два маршрута, ведущих к дому, хранились только в главном компьютере флагмана и не могли быть открыты никем, кроме адмирала Элмистона. И все же, Маркус знал, что некоторые думают об этом. Они тщательно скрывали свои помыслы, что в данной ситуации было хорошо, но все же возвращались к обсуждению этой перспективы хотя бы в своих собственных головах. Потому что сомневались в успешном окончании этой авантюры.
Вот поэтому и нужно было думать о будущем. Потому и было дано указание - приступить к изучению соседних систем уже завтра, не откладывая дело в долгий ящик. Конечно, существовала вероятность нарваться на неприятеля; как оказалось, Неизведанные Регионы лишь для кого-то остаются неизведанными, а кто-то же наоборот чувствует себя здесь как рыба в воде. Но риск существовал всегда, кому как не офицерам флота это было хорошо известно. Не рисковать и не ничего не делать - значит не продвинуться вперед, а то и вовсе провалить задание. А этого адмирал допустить не мог.
"Не нравится мне доклад связистов... Либо они что-то недоговаривают, либо..."
По словам специалистов центра связи флагмана, мощнейший передатчик, специально установленный на корабль взамен стандартного работал в штатном режиме. Это заявление, разумеется порождало много вопросов, некоторые из которых задать все же не постеснялись. К примеру, командир воинского контингента "Неумолимого" посетовал на то, что центр может не отвечать не потому, что не слышит эскадру, а потому что не хочет этого делать. За такое предположение, да к тому же высказанное вслух, на этого офицера следовало натравить агентов имперского бюро безопасности. Но адмирал не стал спешить и поступил мудро, так как сразу после этого, слово взял командир "Скорбь несущего", уверенно заявивший, что, возможно, по каким-то причинам, император или Дарт Вейдер не могут ответить на вызов. Он даже высказал кощунственную мысль о том, что, дескать, с военным исполнителем или даже с императором могло что-то случится. Но предположить, что скорбная участь одновременно постигла и лидера Галактической Империи и второго человека в ней он просто не мог. Не смогли и другие, в том числе и командир штурмовиков "Неумолимого". Вот только связь с метрополией отсутствовала и с этим нужно было что-то делать.
В конце концов было решено проверить передатчик еще раз, гораздо тщательнее, с привлечением всех специалистов, чей опыт мог сыграть пусть не решающую, но хоть какую-то роль.
"А еще мне не нравится этой темный таунтаун..."
Такого, с позволения сказать, прозвища, удостоился прикомандированный к представительству имперского бюро безопасности экспедиции агент с Куата. Адмирал хорошо помнил сотрудников куатской конторы, не понаслышке был знаком с их методами. Учитывая это, он не мог питать к агенту теплых чувств, даже если тот объективно смотрел на вещи. Да, судя по досье, этот паренек не имел никакого отношения к учиненной его коллегами травле адмирала, но это еще ничего не значило. Почему бы, в целях маскировки, например, не отправить к своему недругу на борт корабля якобы не причастного ни к чему такому офицера? Опять же, в досье было слишком много пробелов - информации, засекреченной на самом высшем уровне. Паренек явно был не так прост.
Встав из-за стола, Маркус вытащил из кармана брюк портсигар, с негромким щелчком открыл его, выудил двумя пальцами сигарету, закрыл и убрал портсигар обратно в карман, а затем, поднеся сигарету к носу, подошел к иллюминатору. Курить хотелось очень сильно, но делать это вне специально отведенных помещений строго воспрещалось. Неудивительно, что многие офицеры под любыми предлогами просили отправить их на планету - там накуриться можно было вдоволь из-за отсутствия подобных запретов.
"С другой стороны, пусть себе шпионит, если ему это так хочется..."
В дверь вежливо, но настойчиво постучали. Глубоко вдохнув и выдохнув, адмирал отошел от иллюминатора, положил сигарету на стол, несколькими шагами пересек каюту и взглянув на небольшой дисплей, транслировавший изображение визитера, недовольно сморщился. Открыв дверь, Маркус впустил в свою каюту гостя.
Почтить своим визитом адмирала Элмистона решил Рикон Траммер - облаченный в светло-серый китель, черные брюки и черное же кепи, высокий, статный офицер, значившийся начальником подразделения имперского бюро безопасности эскадры.
- Чем обязан, полковник? - спросил адмирал сухим тоном.
- Вы позволите войти, адмирал, сэр? - вежливо поинтересовался гость, обладавший приятным низким голосом. - Дело, конечно, не срочное, но...
- Да у вас как всегда... - поморщившись, адмирал все-таки впустил полковника в каюту. - Каф не предлагаю, - бросил он, отходя к иллюминатору.
- Если честно, то я и не надеялся, - задержав взгляд голубых глаз на сигарете, мирно покоившейся на столе, а затем переведя его на спину адмирала, произнес полковник.
- Присаживайтесь, - развернувшись и указав рукой на стул, расположенный в метре от стола, сказал адмирал.
- Вы так любезны, сэр, - вздохнул полковник, отходя от стола и усаживаясь на стул. - Только что с обхода, - аккуратно, чтобы не растрепать заботливо уложенные светлые волосы, добавил Рикон.
"Чего тебе от меня надо, чучело крашенное?!" - подумал Маркус, внимательно глядя на гостя здоровым глазом.
Как и большинство сотрудников имперского бюро безопасности, полковника Рикона Траммера, по понятным причинам заслужившего прозвище Красавчик, адмирал Элмистон, мягко говоря, недолюбливал.
- Пополняли расстрельный список? - спросил наконец адмирал.
- Да бросьте вы, сэр, - нахмурившись и махнув рукой, произнес полковник. - У вас неправильное представлении о специфике работы нашей службы.
- Знаком не понаслышке, знаете ли, - небрежно обронил Маркус.
- Но ведь это же в корне неверно, сэр, по некоторым, откровенно говоря, не лучшим нашим представителям, судить обо всех, - неожиданно оживился Рикон.
- Извините, полковник, но вы пришли по делу или собирались сообщить мне, что подрабатываете психотерапевтом?
- Хм, м-да, - тут же поник полковник. - Ну хорошо, к делу. Я пришел испросить вашего мнения о связистах, сэр.
- Конкретнее.
- Вам ведь, сэр, не пришелся по душе их, откровенно говоря, странный доклад? - спросил Траммер.
- Допустим, - адмирал чуть наклонил голову. - И что же?
- Вы знаете, сэр, есть у меня несколько мыслей... Хотел бы, так сказать, заняться ими всеми несколько плотнее...
- Переведите, полковник, - сложив руки на груди, сказал Маркус.
- Вы прекрасно меня поняли, сэр, - голос Рикона сделался на полтона ниже. - Я подозреваю, что...
- Вы можете подозревать кого угодно, полковник, - перебил Траммера адмирал, - но ваши подозрения, без фактов, абсолютно ничего не значат. И пока мне не будут предоставлены хоть какие-то доказательства вины моих подчиненных, я настоятельно рекомендую вам держаться в рамках.
- Очевидно, что мы не поняли друг друга, - Рикон встал и направился к двери. - Очень жаль, адмирал, сэр, - произнес он, обернувшись на пороге. - Очень жаль, - повторил полковник, покинув каюту командующего.
- Действительно, - поставив на предохранитель покоившейся в кобуре бластер, несколькими минутами ранее незаметно переведенный в боевой режим, произнес адмирал Элмистон. - Очень жаль, полковник.
ЛисоДата: Пятница, 26.01.2018, 21:10 | Сообщение # 3 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3472
Награды: 145
Ну почти «Л»
НПС-Персоналия Линдси Шэй
Малый зал заседаний

Голубоватый шарик планеты в луче проектора в центре зала напоминал торт-мороженое, и Линдси поймала себя на мысли, что окружившие проекцию люди пришли сюда не для того, чтобы послушать научный доклад коллег, а лишь полакомиться экзотическим десертом. Ассоциация была не случайной — заседание продолжалось уже четвертый час, причем без обычного каф-брейка, а Лин, как назло, утром не успела позавтракать: изучала данные дистанционных сканеров, полученные за ночь.
Научное сообщество было измотано длительным ожиданием — сначала ученые пережидали атаку неизвестного противника, как пережидают метеоритный дождь; а потом еще и окончание постройки аванпоста, хотя по мнению Линдси, геологическую разведку, хотя бы предварительную, можно было назначить и не имея перевалочной базы.
- У меня все, коллеги, - океанограф закончил свою часть доклада, и коллеги облегченно выдохнули: Рико отличался многословностью, равно как привычкой переходить к делу только после длительного либретто, длящегося не меньше получаса. - Вопросы?
Все дружно помотали головами.
Напряжение нарастало с каждым днем: ученые отлично понимали, что отложенный старт в их непосредственной работе грозит впоследствии грандиозным цейтнотом, и если сами еще могли смириться с необходимостью работать почти без перерывов на сон и отдых, то поди объясни такой график техническому персоналу или охране.
- Вопрос к господину профессору, - биолог, как школьница, аккуратно подняла руку. Суума, сидящий в кресле, медленно кивнул и в свою очередь поднял обе ладони в примирительном жесте.
- Терпение, уважаемые коллеги, терпение, - ласково произнес он. - Предварительный доклад отправлен к господину адмиралу для последующей передачи в научно-исследовательский центр.
Линдси подавила зевок. Чуть ли не каждое заседание заканчивалось подобным вопросом и таким же уклончивым ответом, а она все больше и больше чувствовала себя гончей, которой показали зайца, но забыли снять поводок.
- А пока у нас на повестке дня согласование очередности использования дроида-переводчика, - профессор вывел на дисплей фамилии руководителей.
- Зачем переводчик доктору Рико? - пробурчала Линдси. - Переводить с рыбьего на основной?
Какая роковая ошибка! Океанолог тут же оживился и принял позу докладчика на симпозиуме. В помещении раздался подавленный стон.
- Формы разумной жизни в водной среде настолько разнообразны... - начал он вальяжным тоном университетского преподавателя, у которого впереди еще полтора часа лекции. Биолог, сухощавая блондинка неопределенного возраста, с укоризной взглянула на Лин.
- Породы глубинного залегания, кажется, вообще не разговаривают, - поддела она коллегу.
- У меня в плане стоит опрос аборигенов, - парировала Лин. Диспут, мало-помалу, перешел в неофициальное русло, и Рико соизволил заткнуться.
- График утвержден единогласно, - подытожил Суума.
- График уже шесть раз изменялся, - слегка обиженный общим невниманием Рико так же как и коллеги мечтал с головой окунуться в полевую работу, причем в его случае — буквально. В научной среде произошло некоторое оживление: все мечтали получить внятные объяснения задержке и конкретные сроки начала научных экспедиций на поверхность планеты. Линдси дипломатично помалкивала. Во-первых, среди руководителей научных групп она была самой молодой, а во-вторых, ей еще нужно было сообразить, как организовать экспедицию в зону сверхкрупной аномалии, зафиксированной с орбиты. Причем исхитриться так, чтобы ни единым намеком не дать понять остальным, что потенциальные залежи руды гораздо более велики, чем указанные в предварительном докладе с сухой пометкой «условно достаточные». И это не говоря про места залегания горючих ископаемых, которые еще предстояло исследовать.
- Дамы и господа.... коллеги, - Суума возвысил голос. - Представитель государственного флота вскоре даст нам необходимые разъяснения.
Небрежно-вежливый тон, которым профессор произнес «представитель», свидетельствовал о том, что научная группа в общем и целом считала себя ключевой организацией, а всех остальных — в лучшем случае ассистентами и техническим персоналом.
Линдси переглянулась с биологом и едва заметно пожала плечами.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
LexxДата: Суббота, 27.01.2018, 15:29 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 13142
Награды: 292
НПС-Персоналия Рейнард Лестер

Жилой блок


Шагая по одному из коридоров жилого блока, капитан Лестер, облаченный в нелюбимый им из-за своей приметности мундир сотрудника имперского бюро безопасности, заметил далеко впереди обладательницу еще более приметной униформы - лейтенанта имперской разведки Джессику Хоуб. Остановившись возле двери каюты лейтенанта Хоуб, капитан Лестер, широко улыбаясь, дождался того момента, когда девушка приблизилась к нему. Показав руками неопределенный жест, Джессика сопроводила его следующей фразой:
- Где вы получили воспитание, капитан?
- В сиротском приюте, лейтенант, - тут же ответил Рейнард. - А что такое?
- Да ничего, просто из-за того, что вы здесь весь проход перегородили, девушка пройти не может.
- Увы, меня часто пеняют за отсутствие галантности, - вздохнул капитан Лестер. - Попробую исправиться. Вам очень идет эта темно-бордовая форма, лейтенант.
- Я это по три тысячи раз за день слышу, - Джессика закатила глаза.
- Неужели? Считаете? Ведете статистику? Ох уж эта разведка...
- Да ваша служба, если на то пошло... Так!
Сделав вид, что он не слушает, о чем говорит Джессика, капитан приблизился к девушке и положил свои ладони на ее талию. Вяло попытавшись вразумить капитана замечанием о том, что их могут увидеть посторонние, но услышав от Рейнарда в ответ, что ему на это, в общем-то, наплевать, лейтенант Хоуб открыла дверь ключ-картой. Запереть дверь, оказавшись в каюте вместе с капитаном, Джессика, конечно, не забыла.

***


- Тебя Красавчик разыскивал, - сидя на краю стола в одном только расстегнутом кителе и глядя на одевающегося капитана, сказала Джессика.
- Да пусть хоть с ворнскрами ищет, - усмехнулся Рейнард. - Что ему надо не знаешь?
- Не-а, - протянула девушка. - Он мне не докладывает. Слушай, а как так получается? - спросила она вдруг.
- Что именно? - уточнил капитан.
- Ну он полковник ИББ, а ты ему вроде как и не подчиняешься, сам по себе.
- У меня особое задание и много-много секретных бумажек с печатями важных шишек, - ответил на это Лестер. - А наш полковник - особо впечатлительная. Ну, когда речь идет о начальстве и полномочиях, которыми это начальство наделяет с виду обычных капитанов.
- О, да ты, оказывается, такой крутой парень... - проворковала Джессика.
- А то, - усмехнулся капитан. - Кстати, а ты откуда знаешь, что он меня ищет?
- Красавчик сегодня с нашим шефом встречался, - поведала девушка. - Они много о чем говорили. Все не слышала, так, мельком. Адмирала, кажется, тоже упоминали.
- Да ты что... - застегивая китель, пробормотал Рейнард. - Добрым словом или как обычно?
- Как обычно.
- Не любят они нашего вояку, - вздохнул капитан.
- Нет, вы посмотрите на этого лицемера, - укоризненно покачала головой Джессика. - Сам под него копает, а других за нелюбовь к нему укоряет.
- Копать - это одно. А укорять - другое.
- Да ну? И как так?
- Очень просто, милая. Я копаю, потому что мне дали такое задание. Но это не мешает мне уважать нашего командующего. А уважать его можно за многое, знаешь ли.
- Ладно, уговорил, - махнула рукой девушка. - Вечером заскочишь?
- Пока не знаю.
Наконец завершив одевание, капитан Лестер затянул на поясе ремень, прицепил к нему кобуру и упаковал в нее, не забыв перед этим потратить пару секунд на краткий осмотр, бластерный пистолет DL-18.
- Тогда вон отсюда, - отвернув голову, велела девушка.
- Не дуйся, - чмокнув ее в щеку, произнес капитан на прощание.

***


Лейтенант Хоуб была уверена в том, что она провернула просто первоклассную операцию, сумев совратить представителя могущественной конкурирующей организации для того, чтобы тянуть из него информацию и иногда, дабы подогреть пыл молодого капитана, снабжая его некоторыми, далеко не самыми важными сведениями.
"Какая же ты дура..."
Откуда Джессике было знать, что немного посопротивлявшийся ее чарам, а потом сдавшийся капитан, на самом деле служит не в чужом, а в ее ведомстве? Ведь об этом не было известно даже ее начальству.
"Пошлют с такой на разведку..."
Безусловно, тратить с девушкой время на утехи было очень приятно, но по своей воле вести с ней дела, Лестер ни за что не согласился бы. Возможно, конечно, что он излишне придирался к молодому офицеру, но ведь она не в пресс-центре сидела, а представляла серьезную организацию, в которой должны работать не менее серьезные люди.
- Капитан Лестер.
Увидев вышедшего из своей каюты Красавчика, тут же окликнувшего Рейнарда, офицер подавил желание скривиться и должным образом поприветствовал старшего по званию.
- У меня будет к вам просьба. Так сказать, не в службу, а в дружбу.
- Слушаю вас, сэр.
- Так вот, в чем, собственно, суть. Совсем скоро на поверхность этой планеты... какое ей там дали обозначение? Впрочем, это не столь важно. В общем, ученые готовятся спуститься вниз. Вместе с ними это хотят сделать наши малиновые друзья, которые собираются развить какую-то бурную деятельность. Короче говоря, не могли вы отправится туда же? Официально, чтобы осуществить взаимодействие между ведомствами и все такое, а вот неофициально... вы меня понимаете?
- Кажется улавливаю, сэр, - дернув уголками губ, произнес капитан.
- Вот и славно. Премного благодарен, капитан.
Полковник двинулся куда-то вглубь жилого блока, а капитан Лестер взял курс на лифтовую площадку. Своей просьбой, Красавчик спутал все планы капитана, но с другой стороны тот и сам искал предлог, чтобы спустится на поверхность планеты. Упускать такой шанс совсем не хотелось.

***


- Войдите! - услышав стук в дверь, крикнул Рейнард.
Обернувшись и увидев на пороге своей каюты лейтенанта Хоуб, надевшую поверх темно-бордовой униформы зеленую офицерскую кирасу, Лестер чуть не выронил из рук "Молот смерти".
- Извините, капитан, - улыбнувшись, произнесла девушка.
"Ну Красавчик, ну тварь..."
- О, у нас на корабле открылась неделя высокой моды? - осведомился капитан, широко заулыбавшись.
- Да ну тебя, Рейни! - обиделась на его выпад Джессика. - Где я тебе красную кирасу откопаю?
- Могла и черную взять. Было бы стильненько.
- Хватит издеваться!
- Детка, ты в поле вообще работала? - спросил капитан.
- Ну... ну должна же я учиться!
- Да... должна, - покивал головой Рейнард. - На, держи, - взяв со стола светошумовую гранату, капитан передал ее Джессике.
- Зачем это? - не поняла девушка.
- Для комплекта, - ответил Лестер. - Теперь ты владеешь полным карнавальным набором, - добавил он и тут же громко расхохотался.

--> С11.0001
ЛисоДата: Суббота, 27.01.2018, 22:09 | Сообщение # 5 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3472
Награды: 145
Ну почти «Л»
НПС-Персоналия Линдси Шэй
Ангар

Научной группе был выделен один шаттл, и погрузка происходила в несколько этапов. Линдси оказалась первой на очереди, в основном по причине большого количества оборудования.
- Удачи, Лин, - Суума, по обычаю, обнялся с ней и хлопнул по плечу. Профессор оставался на орбите и провожал каждую группу лично. - Меня заверили, что гарнизону приказано всячески содействовать вашей миссии.
Линдси слегка поморщилась.
- Знаю я их содействие, - пробурчала она. - И методы тоже. Сама уж как-нибудь. Разве что если спидер дадут в аренду.
Профессор рассеянно покивал и подошел к биологу — ее группа также уходила вместе с Линдси.
А через несколько минут шаттл оторвался от чрева суперлинкора и направился к поверхности безымянной планеты.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
mandalor25Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 18:19 | Сообщение # 6 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1263
Награды: 100
Ну почти «Л»
Оливер Крэйвен
Флагман, каюта командующего


Решение откровенно обсудить ситуацию с адмиралом Элмистоном далось нелегко. Генерал Крэйвен был смел и решителен, но в данном случае он должен был сделать непростой выбор - довериться Элмистону и согласовать с ним принятие необходимых мер, рискуя выйти из каюты командующего в кандалах и без знаков различия, или отпустить события на самотек, что может привести экспедицию к катастрофе. Ставки были высоки, и все же Оливер решился. За время экспедиции он пришел к выводу - Маркус Элмистон человек умный, трезво мыслящий, к фанатизму не склонный и от страха перед ИББ-шниками не дрожит. Значит, сдать, по идее, не должен. А уж как он отнесется к мнению Оливера, там видно будет.
...
- Маркус, я считаю, пришло время обсудить сложившееся положение, - говоря это, Оливер положил на стол перед Элмистоном оба своих линка тыльной стороной вверх, и адмирал мог видеть - из них вынуты энергоячейки. Очевидное указание на абсолютную конфиденциальность разговора.
- Что мы имеем. Связисты подтвердили - все исправно, но связи у нас нет. Я буду очень рад ошибиться, Маркус, но... - Крэйвен выдохнул и твердо, хотя и тихо, продолжил. - Я считаю, ее нет потому, что не кому ответить.
Он твердо смотрел в глаза Элмистону, давая ему время осмыслить сказанное и сформировать свое отношение к озвученной крамоле, после чего рискнул развить свою мысль.
- Как это возможно? Заговор! И весь этот якобы мятеж - от и до заговор против Владыки. Чей заговор? ЕГО, Маркус, - называть имя Крэйвен не стал, но Элмистону и так должно было быть понятно. - Сам посуди. Звезда Смерти. Ее не возможно было уничтожить имеющимися у мятежников силами. Но это произошло. Погибли лучшие военачальники, преданные Владыке, - лицо Крэйвена на мгновение перекосила вспышка ярости, но он стиснул зубы и справился с эмоциями. - Все погибли. Кроме НЕГО, Маркус. И дальше... вот ты знаешь все о флотских операциях, я - о планетарных. С базы "Эхо" невозможно было бежать. Не-воз-мож-но, - Оливер повторил это слово по слогам, с нажимом. - Но мятежники бежали! Во всем обвинили беднягу Кендалла, честного и преданного Владыке командира. ОН лично казнил его. И скольких еще преданных Владыке военачальников ОН казнил! Сам, без суда и следствия. Но разве он казнил тех негодяев, благодаря кому по Империи расцвела коррупция? Нет!!! А ведь это их коррупция, произвол и просто наплевательское отношение породили мятеж и питали его. Я сам видел, как все это происходит. Я боролся и искоренял эту заразу, но теперь я догадываюсь, почему мы не могли искоренить мятеж. А также - почему наша экспедиция настолько секретна, и наша связь была лично с Владыкой. Это ОН породил мятеж, холил и лилеял его, чтобы свергнуть Владыку, Маркус. И я боюсь, что ОН преуспел.
Крэйвен замолчал, но глаза не отвел, выдерживая взгляд адмирала.
- Наше преимущество - где мы, не знает ни кто. Если мы сами не объявимся, нас не найдут. В связи с этим, предлагаю закрепляться здесь, по-настоящему. Строить не временные базы - полноценные военные городки. Начинать добычу всех ресурсов, необходимых для автономного функционирования эскадры и обеспечения потребностей контингента. Создавать производственные мощности. Параллельно - завершить обследование наблюдаемых систем, если найдутся еще пригодные планеты - сформируем сектор. И будем ждать. Если за нами ни кто не явится, а связи так и не будет... примем решение в зависимости от того, чего мы к этому времени сможем добиться.
Оливер Крэйвен сказал все, что хотел. Теперь слово было за адмиралом.
LexxДата: Воскресенье, 28.01.2018, 23:01 | Сообщение # 7 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 13142
Награды: 292
НПС-Персоналия Маркус Элмистон

Каюта адмирала


Визит генерала Крэйвена не стал для командующего экспедицией неожиданностью: сразу после окончания конференции, Оливер сообщил Маркусу, что позже заглянет к нему. Адмирал не возражал, ведь в отличие от полковника Траммера, генерала Крэйвена командующий экспедицией был рад видеть всегда. Более того, генерал был одним из тех, кто мог рассчитывать на радушный прием даже в том случае, если бы побеспокоил адмирала ночью.
Оливер не любил тянуть фелинкса за хвост - в этом адмирал успел убедиться не единожды. Вот и сейчас, едва оказавшись в каюте командующего, он сразу взял быка за рога, сказав, что пришло время обсудить сложившееся положение. Очевидно, что разговор должен был состояться с глазу на глаз не просто так: Крэйвен рассчитывал на конфиденциальность встречи. И Маркус, разумеется, гарантировал ее. А адмиралу ее гарантировали специалисты технической службы, верные ему люди.
- Что мы имеем. Связисты подтвердили - все исправно, но связи у нас нет. Я буду очень рад ошибиться, Маркус, но... Я считаю, ее нет потому, что некому ответить.
Схожие предположения уже были высказаны во время конференции. Вот только Оливер не ограничился только лишь общими фразами; того, что он наговорил хватило бы на несколько смертных приговоров. По идее, чтобы самому не встать к стенке, Маркусу нужно было немедленно сдать генерала сотрудникам имперского бюро безопасности. Но своих адмирал Элмистон не сдавал. И позволять ищейкам из конторы совать свои излишне длинные носы в его дела тоже не собирался.
"Ну Оззель - это тот еще персонаж... Хотя, смерти он явно не заслуживал..."
Если говорить откровенно, то Маркус и сам недолюбливал военного исполнителя Галактической Империи. И дело тут было не в излишней требовательности, которую Дарт Вейдер предъявлял к своим подчиненным. Проблема была в абсолютной непредсказуемости зловещей фигуры в черных доспехах. Но недолюбливать и подозревать в организации мятежа - это разные вещи.
"Скрыть свои помыслы от самого императора? Это невозможно!"
Верить в такое не хотелось совершенно. Но увы, хоть и высказанная несколько эмоционально, версия, в целом, была не лишена логики и смысла. Действительно, слишком уж часто мятежникам откровенно везло, чтобы задаться вопросом, а было ли это все просто везением?
Чуть сощурив здоровый глаз, Маркус наградил Оливера тяжелым взглядом. Генерал глаза не отвел. Сложив руки на груди, командующий экспедицией выслушал все, что Крэйвен хотел сказать, так ни разу его не перебив.
- М-многое и мне не дает покоя, - вздохнув, произнес адмирал. В минуты крайнего напряжения, он, как и всегда, начинал немного заикаться. - П-повстанцы... Да, это какая-то аномалия, с этим я не спорю. Но заговор против императора...
Маркус покачал головой. Он по-прежнему не верил. Не хотел в это верить. Но и не желал спорить с генералом. Потому что, на самом деле, что там произошло в центре, в данный момент, было уже не столь важно. Увы, но это так.
- З-зато я полностью согласен с тем, что мы должны закрепиться здесь как следует. Это п-первоочередная задача на сегодняшний день и долгие годы вперед. Мы будем не ждать, Оливер, а готовиться. Готовиться к самому худшему. Потому что если ты прав...
Адмирал снова покачал головой. Нет, он решительно не был готов вот так с ходу принять версию генерала!
- У нас с тобой одна цель, Оливер. Это главное. С остальным - р-разберемся.
mandalor25Дата: Суббота, 03.02.2018, 14:10 | Сообщение # 8 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1263
Награды: 100
Ну почти «Л»
Оливер Крэйвен
Флагман, каюта командующего


- Да, Маркус. Мы друг друга поняли, и это главное. Сейчас все в наших руках, и от нас самих зависит, что мы сможем сделать.
Оливер сделал паузу, прежде чем сменить тему. Элмистон его правильно понял. По крайней мере, именно так оно выглядело. У адмирала не было резона темнить - ни что не мешало ему тут же вызвать ИББ-шников и сдать им Крэйвена за распространение сплетен, порочащих второе лицо Империи. Раз он не сделал этого, значит и не сделает уже практически наверняка. И можно поговорить о делах насущных.
- В первую очередь, я планирую серьезно поговорить с главой научной секции. Переориентирую его мудрецов на решение практических задач. Я в своей жизни уже управлял и планетой, и сектором, и хотя не люблю всех этих хозяйственных дел, кое-что в них смыслю. Вот и постараюсь доходчиво объяснить, что нам нужно в первую очередь. А именно - найти и начать разрабатывать все необходимые нам полезные ископаемые, желательно - где есть быстро извлекаемые без сложного и нестандартного оборудования. А также, определить виды растений и животных, пригодные для употребления в пищу, а желательно - для культивирования. Проблему уничтожения патагенов местного происхождения, по первым результатам тестов, медслужба считает задачей быстро решаемой на основе уже известных препаратов и методик. Так что, в достаточно близкой перспективе мы могли бы перевести снабжение на местные ресурсы, и поберечь сублемированные продукты. Соответственно, вторую базу я предлагаю разворачивать в соответствии с расчетами науки и инженеров, главным критерием станет организация логистики месторождений и сельскохозяйственных угодий. Это место - потенциально, будущий первый город на этой планете, мы должны продумать и учесть все факторы.
Если ты, как командующий, одобришь этот подход, я готов начать организационные мероприятия немедленно.
LexxДата: Суббота, 03.02.2018, 17:00 | Сообщение # 9 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 13142
Награды: 292
НПС-Персоналия Маркус Элмистон

Каюта адмирала


Мысль о том, что генерал Крэйвен может оказаться подосланным тем же Красавчиком провокатором, пришла в голову адмирала запоздало, уже после того, как Оливер взял паузу. Очень уж трудно было заподозрить этого офицера в двойной игре. Но даже если представить себе, что это так, то что же будет дальше? Маркуса арестуют, бросят в камеру? Смешно. Заняться подобным делом прямо сейчас рискнул бы либо слишком смелый, либо слишком глупый представитель имперского бюро безопасности. Другое дело - дождаться удобного момента и представить высшему начальству весь накопленный на Элмистона компромат.
"Если постоянно думать об этом - можно сразу застрелиться..."
Плевать адмирал хотел и на сотрудников имперского бюро безопасности и на всю их контору в целом. Он был назначен на свой пост самим императором и только глава Империи был волен решать, что делать со своим ставленником. И никакие провокаторы, даже если бы такие нашлись, не могли заставить Маркуса начать закладывать своих офицеров - надежных, опытных, знающих свое дело людей. И уж тем более не стоит быть столь мнительным, чтобы подозревать в чем-то таком генерала Крэйвена.
- Д-да, без помощи ученых нам не обойтись, - вздохнув и коротко кивнул, произнес адмирал. - Мне нужно будет подготовить необходимые р-распоряжения, чтобы уладить все формальности. Сам знаешь, наши научные деятели считают себя здесь самыми главными и вполне могут з-заявить, что не обязаны тебе подчиняться.
Что и говорить, ученые иной раз и командующему экспедицией пытались намекнуть, чтобы он не лез в их дела, считая, что его дело - корабли от планеты к планете перегонять.
Вообще, осуществить снабжение за счет местных ресурсов - это одна из важнейших, если вообще не самая главная задача. Экспедиция могла существовать автономно, но ограниченное количество времени. Так что заняться всем тем, что перечислил генерал, ученые могли и по своей воле, если не хотели отправиться на тот свет, когда все запасы иссякнут. Но подстраховаться, все же, стоило.
- Ненужные вопросы могут начать з-задавать и ИББшники, - добавил адмирал. - Если полезут к тебе, то отсылай их прямиком... - Маркус хотел было сказать, куда, по его мнению, нужно отсылать назойливых тыловых крыс, но все же сдержался, - ...ко мне отсылай, в общем. П-принимаю удар на себя.
mandalor25Дата: Среда, 07.02.2018, 15:45 | Сообщение # 10 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1263
Награды: 100
Ну почти «Л»
0ливер Крэйвен

- Спасибо, Маркус! Тогда жду твоего приказа научной группе, и сразу провожу совещание с их руководством. У меня и не такие на благо Империи добросовестно работать начинали.
Мотивировать самых разных людей Крэйвен за время губернаторства научился. Кого убеждением, кого принуждением, и на то, и на другое у него было немало вариантов. Ситуация была такова, что злоупотреблять карательными мерами было вредно. Других специалистов все равно нет, и не будет, работать должны имеющиеся.
Простившись с адмиралом, Оливер отправился в свою каюту. Разговор, как выглядело, сложился удачно, Элмистон с ним согласен по основной проблеме, и строить основы новой имперской колонии они будут общими усилиями.
- Как все прошло? - Линда, с трудом скрывая волнение, вышла ему навстречу.
- Видишь же - жив, свободен и не разжалован, уже хорошо, - Оливер улыбнулся, обнял супругу и поцеловал в лоб. - Маркус - умный руководитель, и человек чести. В главном мы пришли к согласию, остальное второстепенно.
Они сели за стол, Линда поставила на стол бокалы, Оливер открыл бутылку вина.
- За новую колонию Империи? - Линда чуть иронично улыбнулась.
- Мы не на приеме, - Оливер улыбнулся в ответ. - За нашу любовь, дорогая!
Они чокнулись и выпили.
- Отличное вино. Поставлю задачу научиться получать не хуже из местных фруктов, - Оливер задумчиво посмотрел напросвет бокал.
- Ну, тогда будем совсем как дома, - по лицу Линды скользнула тень грусти, но тут же она снова улыбнулась. - Перспективы хорошие. На борьбу с местными патагенами прогноз хороший, больших проблем от местных продуктов животного и растительного происхождения пока не предвидится. Экспедиция на третий этап забора образцов уже направлена.
- Давай сегодня не будем о делах, дорогая.
- Согласна. Сегодня был важный день, и пусть этот вечер будет нашим.
За годы совместной жизни они научились понимать друг друга с полуслова. Завтра будет дан старт новым начинаниям, а в этот вечер командующий и начмед хотели побыть просто счастливыми супругами.


Сообщение отредактировал mandalor25 - Среда, 07.02.2018, 15:47
LexxДата: Пятница, 09.02.2018, 15:46 | Сообщение # 11 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 13142
Награды: 292
НПС-Персоналия Маркус Элмистон

Каюта адмирала


В способностях генерала Крэйвена сомневаться не приходилось: Оливер был не только первоклассным военным специалистом, но и хорошо зарекомендовавшим себя управленцем. И все же, ни на что не намекая и даже не пытаясь указать генералу как тому следует действовать, адмирал счел нужным заострить внимание на важной детали:
- Будет лучше, если они согласятся работать д-добровольно, а не по принуждению. Но если договориться не удастся - действуй по своему усмотрению, Оливер.
К счастью, что адмирал Элмистон, что генерал Крэйвен не обладали присущей многим имперским офицерам чрезмерной надменностью: они могли выслушать других и найти устраивающее если не всех, то хотя бы большинство, компромиссное решение. Увы, иные считали это слабостью и выдвигали невыполнимые требования в ответ на какие-то даже незначительные просьбы. Разговаривать с такими, конечно, приходилось уже с позиции силы.
"Но лучше все-таки договориться..."
Ссориться с учеными совсем не хотелось. Но и идти у них на поводу было непозволительно. Каким-то образом нужно было избежать крайностей и это представлялось сложной, но, безусловно, решаемой задачей. В конце концов речь шла даже не о успехе экспедиции, а о выживании. Что могло послужить лучшей мотивацией?

***


Сразу после ухода генерала Крэйвена, адмирал Элмистон приступил к написанию необходимых распоряжений. Когда документы были соответствующим образом оформлены и завизированы, Маркус связался со своим адъютантом, выслал ему копии распоряжений и велел с утра пораньше нанести визит руководителю научной группы.
Конечно, можно было сделать это прямо сейчас, так как именно с этого момента генерал Крэйвен был наделен надлежащими полномочиями и уже мог приступать к выполнению задачи, но очень уж не хотелось беспокоить видного научного деятеля в три часа ночи по корабельному времени. Да и самому Крэйвену нужен был отдых. Как и адмиралу Элмистону, кстати.
"Отдохнешь здесь, конечно..."

***


Встав в шесть часов утра и после непродолжительных водных процедур приступив к завариванию кафа, адмирал Элмистон, услышав стук в дверь, недовольным тоном отдал голосовую команду, отпирающую замок.
- Доброе утро, адмирал, сэр, - улыбаясь чуть ли не ушей, произнес совсем немного, но все же не в меру упитанный, облаченный в темно-бордовую униформу, с блестящими на уровне груди планками полковника, среднего роста офицер, обладавший лицом округлой формы и спрятанными под кепи коротко стриженными темными волосами. - Извините за беспокойство.
- Вас что извиняй, что не извиняй - ничего не изменится, - пробурчал Маркус.
- Командующий как всегда не в настроении, - усмехнулся полковник, направив взгляд карих глаз на чашку, в которую полился горячий ароматный каф. - О, а...
- На каф вы еще не наработали, полковник, - мстительно заявил адмирал.
- А если серьезно, Марк? - спросил вдруг визитер.
- А если серьезно, Март, то какого джедая ты приперся в такую рань?
Мартин, а именно так звали главу военной разведки и контрразведки экспедиции полковника Рейко, печально вздохнул и подойдя к своему старому знакомому поближе, шепотом произнес:
- А может я заговор против тебя раскрыл?
- Тогда приперся бы ночью, - заметил адмирал и тут же отпил немного кафа.
- Дождешься у меня, - обиженно произнес полковник. - Объявлю весь находящийся на борту флагмана каф агентом вражеской разведки, да и конфискую у всех.
- А следом агентом вражеской разведки объявят уже тебя, - пожал плечами адмирал. - Так что дерзай.
- С этими адмиралами невозможно разговаривать, - снова вздохнул полковник.
- Давай по делу, а? Работы много.
- Если по делу, - тон полковника вмиг стал серьезным, - то вот, - разведчик передал адмиралу инфочип. - Ознакомься на досуге.
- Что там? - спросил адмирал.
- Довольно содержательная беседа с Красавчиком и некоторые мои соображения, - последовал ответ.
- Надеюсь он тебя не срисовал? - Элмистон прищурил здоровый глаз.
- Он, конечно, только прикидывается олухом, но пока видит во мне сторонника.
- Ругай меня почаще, - посоветовал полковнику адмирал.
- Нет, дружище, этого делать нельзя, - наставительно произнес Мартин Рейко, выставив вперед указательный палец. - Слишком подозрительно. Так что буду лавировать.
- Давай-давай, - сказал адмирал и сделал еще один глоток.
- Неужели я все еще не наработал на чашечку? - усмехнулся полковник.
- Нельзя. Конспирация.
- И то верно, - Мартин покивал головой и направился к выходу из каюты.
mandalor25Дата: Суббота, 17.02.2018, 17:42 | Сообщение # 12 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1263
Награды: 100
Ну почти «Л»
Оливер Крэйвен

К разговору с ученым Оливер основательно готовился, прежде всего в моральном плане. Ученые - люди в общении сложные. Их образ мышления радикально расходится с таковым у военных. Если военные мыслят четко, руководствуются уставом, приказом и суровой прозой жизни, люди науки всегда держат в уме массу вариантов, и логика выбора приоритетного для них зачастую очень своеобразна и слабо связана с реалиями текущей ситуации. Маститый ученый профессор Суума был типичным представителем науки, и оливер не ожидал быстро прийти к взаимопониманию.
Начался процесс, собственно, еще с приема "гостя" - генерал Крэйвен вызвал его в свой рабочий кабинет. При появлении профессора, Оливер не встал со своего места за рабочим столом, сразу ставя себя хозяином положения.
- Доброе утро, профессор. Проходите, садитесь, - Оливер указал рукой на одно из мест вдоль стола. Выражение лица профессора свидетельствовало о его неприятии подобного к себе отношения, но генерал Крэйвен твердо и уверенно игнорировал его реакцию. За годы управления системой, а потом и сектором, Оливер научился иметь дело с самыми разными категориями людей, в том числе и научной интеллигенцией. Почувствовав, что им готовы идти на уступки, такие начинают эти уступки выбивать всеми правдами и неправдами, единственный способ избежать этого - сразу проявить твердость и навязать свои правила игры.
- Надеюсь, профессор, до вашего сведения уже довели приказ командующего.
- Да, генерал, но это не дает вам права...
- Как раз дает, профессор, - Оливер спокойно, но твердо оборвал намечавшуюся возмущенную речь. - Наша экспедиция оказалась в непростой ситуации. Мы столкнулись с противодействием опасного противника. Прказа вернуться у нас нет, а значит - мы обязаны противостоять любым угрозам имеющимися силами. Это война, профессор. Которую мы, во имя Империи, обязаны выиграть. Здесь и сейчас, не расчитывая на помощь из метрополии. А по законам военного времени, вся полнота власти находится в руках военного командования.
- Но от меня то вы что хотите, генерал? Я - не воин, мое дело - обогатить имперскую науку новыми знаниями.
Профессор еще пыхал возмущением, и пытался бороться, но Крэйвен почувствовал - на самом деле, ученый муж все понял.
- Разумеется, вас не отправят на передовую с карабином в руках, эту работу мои солдаты выполнят явно лучше вас, - Крэйвен позволил себе улыбнуться. - Но есть задачи, в решении которых знания вашей научной секции будут более чем полезны экспедиции.
Оливер сделал паузу, надеясь, что профессор почувствует необходимость настроиться на конструктивный лад, и продолжил.
- На вашу группу, профессор, возлагается обеспечение экспедиции ресурсной базой. Мы должны основать полноценную колонию, которая позволит нашим силам действовать полностью автономно, даже если помощи из метрополии не поступит в ближайшие несколько месяцев. Речь не о временных мерах, не о затыкании дыр.
- Прзвольте спросить, генерал, с чего это вы решили, что помощи может не быть несколько месяцев? - в тоне профессора язвительность плохо скрывала озабоченность, граничащую со страхом.
- С этим вопросом можете обратиться к адмиралу Элмистону. Вопросы собоюдения военной тайны такого уровня - в его ведении как командующего экспедицией, - отрезал Крэйвен. - Я уполномочен только констатировать данное положение дел. И так, что требуется от вас, - Оливер сказал это с нажимом, как оглашают приказ.
- Ваша группа должна в предельно сжатые сроки подготовить предложение по организации на планете сельскохозяйственного и промышленного производства, объемы которого позволили бы покрыть потребности обеспечения экспедици всеми видами довольствия, а также осуществлять обслуживание и ремонт всего парка техники.
- Ээээ ... вы меня ни с кем не путаете, генерал? Я - ученый, а не суперинтендант!
- Не путаю. Интенданты могут обеспечивать поставки того, что есть. Но только ученые знают, как срздать что-то, когда его нет в распоряжении в готовом виде. Например, определить виды растений и животных, пригодные к культивированию и промышленному воспроизводству. Исследовать месторождения полезных ископаемых и предложить технологии их добычи и переработки с учетом местной специфики, и много чего еще. Говоря вашим языком, формат вашей деятельности следует переориентировать с НИР на НИОКР, результаты всех работ должны иметь целью практическую реализацию в краткосрочной перспективе.
- Но нашей задачей являлось изучение открытых миров... - профессор не успел договорить, а Оливер - ответить ему, из-за экстренного вызова. Генерал сделал жест рукой, призывая профессора прерваться, и включил связь.
- В чем дело, Джерард? Я занят, так что докладывай кратко!
- Сэр, чрезвычайная ситуация. В районе работы медицинской группы обнаружены следы применения по поверхности планеты тяжелого энергетического и ракетного вооружения. На основании анализа предоставленной разведкой записи с места события, я считаю, что имел место прицельный обстрел неустановленного объекта, который может быть скрыт под землей. Разведкой объект не обнаружен, но я предполагаю, что обстрел привел к обвалу, и то, что осталось от объекта, находится под толщей породы.
- Разумно, Джерард. Твои действия?
- Я приказал готовить к выдвижению на место саперный батальон и штурмовой батальон со штатным вооружением и техникой. Запрашиваю приказ на эвакуацию из района медицинской группы.
- Не суетись, Джерард. Пусть саперы обследуют это место, тогда и примем решение. Не стоит поднимать панику. Ты меня понял?
- Так точно, сэр! - Бэнкс сразу уловил, что серьезность положения Крэйвен на самом деле воспринял, но хочет избежать распространения лишней информации.
- Работай, Джерард. Конец связи.
- О том, что вы сейчас слышали, профессор, знать не должен ни кто. Но, как видите, положение наше может оказаться под угрозой в любой момент, и выявлены еще не все потенциальные источники угрозы. Я жду ваших предложений в контексте реализации прставленных задач. Понимаю, объем работ велик, но прошу не затягивать и первичную проработку выполнить в предельно сжатые сроки.
- Я вас понял, генерал. Могу я расчитывать на соействие штурмового корпуса людьми и техникой?
- Разумеется. Настолько, насколько это будет возможно в контексте решения боевых задач.
Крэйвен сразу почувствовал, что отношение ученого к проблеме изменилось.
- Тогда, я могу идти, генерал?
- Идите, работайте, профессор. Время дорого.
Спровадив ученого, Оливер вывел на экран присланные Бэнксом записи с места инцидента. С его выводами стоило согласиться. Оливер подготовил доклад Элмистону о происшествии и принимаемых мерах, и вместе с записью места обстрела направил его командующему. Пока положение не требовало немедленных действий на уровне всей экспедиции, но поставить командующего в известность Оливер счел своим долгом.
mandalor25Дата: Суббота, 03.03.2018, 16:40 | Сообщение # 13 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1263
Награды: 100
Ну почти «Л»
Оливер Крэйвен

С нетерпением ожидал Оливер доклада от Бэнкса о результатах обследования места обстрела. Но раньше пришел сначала приказ командующего, запрещающий какие-либо действия штурмового корпуса на С11:035, а следом - другой доклад, которого Крэйвен не ждал. Генерал-майор Джеймс Стид был командиром третьей дивизии и в его подчинении находился контингент, приписанный к разрушителю "Неумолимый".
- Сэр, флотом обнаружены позиции неустановленного противника. По докладу флотской разведки, они заброшены. Признаков вражеской военной активности на данный момент не обнаружено. Запрашиваю разрешение на высадку разведывательной роты.
- Есть приказ командующего экспедицией, запрещающий высадку. Вам что-то неясно, генерал-майор?
- Но, сэр, штурмовой корпус не подчиняется командованию флота, - Стид проявлял настойчивость, а говоря точнее - уже наглость.
- Ни какой высадки без моего приказа, Стид! Ситуация серьезнее, чем вы думаете. Существует угроза атаки вражеского флота, располагающего мощным энергетическим и ракетным вооружением. Если разрушитель будет атакован и вынужден отступить для соединения с главными силами флота, десант окажется в ловушке. Прежде чем что-то предпринимать, я должен согласовать свои действия с командованием флота.
Крэйвен с трудом сдержася, но зная, что флотское командование слышит их разговор, и предпочел не выносить сор из избы, и обосновал упрямому подчиненному запрет на высадку текущей ситуацией с чисто военной точки зрения.
- Понял, сэр! Жду ваших указаний, сэр!
Стид не был "человеком Крэйвена", на его назначении настаивали люди слишком влиятельные, чтобы проигнорировать их пожелание. Крэйвен не был уверен в этом командире, и опасался, как бы протеже "больших шишек" не наделал дел, которые не расхлебать и общими усилиями.
Тем временем, наконец на связь вышел Бэнкс.
- Джерард, давай без условностей, быстро и по существу, - предварил Оливер доклад соратника.
- Мы по шею в дерьме, Оливер, - Бэнкс умел быть предельно конкретным.
- А теперь чуть подробнее.
- Саперы вскрыли заваленный проход. Это не пещера, стенки идеально гладкие, работало высококлассное буровое оборудование. Разведка обнаружила под завалами разрушенные позиции зенитных орудий скрытой установки, выдвигающихся из шахт, и вероятно сенсорный блок системы контроля воздушной обстановки, хотя от него мало что осталось, и эти данные пока не точны. Но хуже другое. Примерно на удалении километра от входа в тоннеле - активированное защитное поле. Есть все основания считать, что под землей - база неустановленного противника, оснащенная техническими средствами, по уровню соответствующими нашим оборонительным системам.
- Слушай меня внимательно, Джерард. Дальше не лезть. Вывести оттуда все наши силы. Форпост - в боевую номер один. Силам дивизии - занять круговую оборону вокруг форпоста. Предупредить всех командиров о возможности атаки противника из-под земли. Внутри периметра сформировать мобильные группы с бронетехникой, для купирования атак изнутри периметра. Бери за задницу геологов с их георадарами, пусть обследуют каждый метр внутри периметра. Все понял?
- Так точно, сэр!
- Работай, Джерард. Отбой.
Крэйвен откинулся в кресле и заложил руки за голову, глядя в пустоту, куда-то мимо мониторов. Если сложить имеющиеся факты, выходило, что в этом секторе общий принуип военной накки - спрятаться от врага под землю, наземные сооружения, вероятно, быстро уничтожаются. Кем? Кто этот враг? И сколько здесь вообще врагов разных рас или государств? Похоже, если даже среди них и есть мятежники, то здесь они - такие же пришлые, как и имперцы.
Оливер уверенно нажал кнопку экстренного вызова - напрямую Элмистону. Положение требовало принятия решений на уровне командования экспедиции.
Кратко доложив командующему о сложившемся положении и принятых мерах, Крэйвен закончил доклад предложением:
- Сложившееся положение я оцениваю как опасное. Предлагаю немедленно созвать совещание командного состава и разработать стратегию действий в сложившейся обстановке.


Сообщение отредактировал mandalor25 - Суббота, 03.03.2018, 18:17
LexxДата: Суббота, 03.03.2018, 21:04 | Сообщение # 14 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 13142
Награды: 292
НПС-Персоналия Маркус Элмистон

Каюта адмирала


После получения обстоятельного доклада от экипажа "Неумолимого", адмирал Элмистон копировал присланные ему файлы и немедленно отправил их генералу Крэйвену. Во время сеанса связи со Звездным Разрушителем Маркус не разрешил высадку войск на планету, но приказал привести воинский контингент корабля в полную боевую готовность. Кто-то мог посчитать, что адмирал брал на себя слишком много, когда начинал командовать не только флотом, но и штурмовым корпусом, но адмирал был назначен командующим экспедицией самим императором, наделившим Маркуса всеми необходимыми полномочиями. И если генерал Крэйвен все понимал правильно, так как был опытным, дальновидным и умным офицером, то некоторые его коллеги до сих пор не осознали элементарных вещей. Тем не менее, не забывая о офицерской солидарности и элементарном этикете, адмирал Элмистон оставлял право принятия окончательного решения о необходимости проведения наземной операции за генералом Крэйвеном, указав об этом в сопроводительной записке, отправленной командующему воинским контингентом экспедиции вместе с собранными данными.
После получения файлов генерал Крэйвен очень быстро вышел на связь, воспользовавшись для этого, к тому же, экстренной линией. Тут же ответив на вызов, Маркус выслушал короткий, но информативный доклад офицера.
Разумеется, до этого адмирал получил донесение о нахождении следов применения на поверхности C11.0001 тяжелого энергетического и ракетного вооружения. В тот момент это не произвело на Элмистона впечатления, так как данные нуждались в проверке и уточнении. Но то, что адмирал услышал сейчас - меняло очень многое.
- Жду вас через д-десять минут в конференц-зале, генерал Крэйвен, - сказал Маркус Оливеру.
Сразу после этого адмирал связался с командирами "Скорбь несущего", "Блуждающего" и "Служителя". Им было приказано прекратить разведывательную деятельность и взять курс на C11.0001. Командирам "Неумолимого" и "Одержимого", напротив, было велено оставаться на орбите C11.0305. Могло показаться странным, что командующий экспедицией возвращал остальные корабли эскадры на базу, а не отправил их на помощь "Неумолимому", но у Элмистона были свои мысли на этот счет. К тому же, адмиральские планки он носил не зря и потому знал, когда и как ему нужно действовать в космосе.
Наконец, Маркус связался с членами высшего командного состава экспедиции и сообщил им о назначенном в экстренном порядке совещании.

Конференц-зал


Адмирал Элмистон прибыл на совещание в сопровождении своего адъютанта одним из первых. Заняв свое место за столом, командующий экспедицией дождался того момента, когда в конференц-зале соберутся все, кого он сюда вызвал. Разумеется, присутствие многих офицеров осуществлялось с помощью голографической системы связи; ради удобства и экономии времени, конечно.
- Начальник подразделения ИББ опаздывает, адмирал, сэр, - шепнул на ухо Элмистону адъютант.
- Виноват, адмирал, сэр, срочное дело, - перешагнув порог конференц-зала, произнес полковник Рикон Траммер.
- Да и я вас не на копи с печеньем позвал, полковник, - сказал ему Маркус. - Ну что ж, - громче добавил Элмистон, - если все в сборе, то можем начинать. Генерал Крэйвен, прошу вас.
Естественно, адмирал и сам мог ввести офицеров в курс дела, но ему не хотелось выступать в роли пересказчика. Элмистон считал, что будет лучше, если информация поступит, так сказать, из первых рук. А еще, ему очень хотелось понаблюдать за реакцией собравшихся на то, что скажет генерал.
mandalor25Дата: Вторник, 06.03.2018, 00:20 | Сообщение # 15 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1263
Награды: 100
Ну почти «Л»
Оливер Крэйвен


Прежде, чем направиться на совещание, Крэйвен отдал ряд приказаний. Важнейшими были - приказ о подготовке резервов к высадке и приведении госпиталя в готовность к приему раненых.
- Ник, твоя дивизия должна быть готова к немедленной высадке. Высадка может потребоваться непосредственно на поле боя, в условиях противодействия противника.
- С кем воюем, Оливер? - генерал-лейтенант Николас Хэлси, как и Бэнкс сослуживец и товарищ Крэйвена, сделавший карьеру при его активной поддержке, мог позволить себе задавать подобные вопросы. Именно его, агрессивного и умного специалиста по наступательным операциям, Крэйвен хотел видеть своим заместителем, но на самом верху решили иначе, и Хэлси пришлось довольствоваться должностью командира дивизии.
- Да чтоб я знал, Ник! - Оливер не стал скрывать своих эмоций. - Вероятно, аборигены, связь их с мятежниками не доказана и я считаю ее мало вероятной. Уровень технологии близок к нашему. Они пока тихо сидят под землей, но в случае атаки на форпост, твоя помощь Бэнксу может понадобиться. Кто их знает, может их там полчища, как термитов в их гнездах.
- Я не подведу, командир.
- Я знаю, Ник. Но пока надеюсь на лучшее...
- А готовишься к худшему! - Хэлси рассмеялся, командиры давно знали друг друга, подход к работе и принципы подготовки операций, исповедуемые Крэйвеном, не были для Хэлси тайной.
- Ишь, развеселился, потеху предвкушаешь! Будет тебе дело. Но вполне возможно, не здесь и не сейчас.
- Понял. Жду приказа.
- Все, отбой.
В Хэлси Оливер не сомневался, этот командующий сможет одним ударом если не нанести поражение врагу, то как минимум нарушить его планы и выиграть время для принятия дополнительных мер.
- Линда, приведи госпиталь в готовность к приему большого количества раненых. Все прочие работы пока приказываю прекратить, и людей не отрывать от исполнения основных обязанностей.
- Оливер, что случилось? Сортэ мне доложила - там нашли признаки применения корабельного вооружения и какой-то объект, после чего им приказали покинуть район вместе с саперами. Там что, база мятежников? - Линда была очень взволнована.
- База. Но не мятежников. Аборигенов. Сведения продолжают поступать, и похоже, на этой планете имеется технологически развитая цивилизация, но она обитает под землей. При том подвергается чьим-то атакам с орбиты.
- Ты собираешься воевать с ними?
- Если они нападут - мы их уничтожим, - Оливер ответил твердо, это не была бравада.
- А ты уверен, что с ними неизбежна война?
- В смысле? - Оливер еще не понял, к чему клонит супруга.
- Ну вот, прилетели эломины на свою будущую планету, а оказалось, что там под землей эломы живут. И ведь до сих пор так и живут, эломины на земле, эломы под землей, взаимодействуют и друг другу не мешают. Я в войне, как ты знаешь, тоже кое-что понимаю. Выковыривать их из нор - та еще радость. Надо вступить в контакт, и попробовать договориться. Пообещать им защиту от тех, которые бомбят, в обмен на помощь ресурсами. А если эти ксеносы окажутся сильно зловредными и начнут мешать - за время мира мы соберем о них исчерпывающую информацию, в том числе медицинскую, создадим биологическое оружие, избирательно поражающее их, привезем буровые установки, и вытравим их как вредителей.
Сказано это было совершенно без эмоциональной окраски, мнение специалиста. Линда Крэйвен умела спасать жизни, и между защитниками Империи не делала различий по чинам. Баронесса не гнушалась лично провести в операционной несколько часов, вытаскивая с того света простого солдата. Но к врагам Империи, особенно экзотам, она была беспощадна и не считала их уничтожение чем-то аморальным.
- Ты - гений, Линда! - после недолгого обдумывания слов супруги ответил Оливер. Если они не нападут сами, постараюсь убедить командование принять за основу твой план.
- Я просто смотрю на вещи под немногто другим углом, - Линда приняла комплимент мужа с достоинством, ее волновали интересы дела, и ей грела душу мысль, что ее предложение может спасти жизнь тысячам солдат Империи...
...
-Если все в сборе, то можем начинать. Генерал Крэйвен, прошу вас.
Командующий предоставил ему слово, и Оливер приступил к докладу.
- Благодарю, адмирал, сэр. Господа, согласно продолжающей поступать информации, планета, изначально считавшаяся не имеющей технологического развития, на деле населена разумной расой, технологический уровень которой сравним с нашим. Вся цивилизационная активность данной расы осуществляется под землей. Вероятно, по причине агрессивных действий иной расы, обладающей космическим флотом и с его помощью осуществляющей бомбардировки всех обнаруживаемых объектов.
Таким образом, мы имеем вероятного противника, имеющего опыт противостояния вооруженным силам, имеющим космический флот. Все объекты инфраструктуры противника находятся под землей, и их огневое поражение артиллерией, авиацией и космическим флотом неэффективно. Атаковать противника возможно только штурмовыми группами без поддержки тяжелой бронетехники и авиации. Подобные действия будут сопряжены с серьезной угрозой тяжелых потерь в живой силе.
С другой стороны, в случае выхода вероятного противника на поверхность, мы сможем применить все средства поражения и уничтожить атакующих.
Исходя из вышеприведенной диспозиции, конфронтация не выгодна как нам, так и вероятному противнику. В связи с этим, считаю целесообразным установление контакта с аборигенами, и заключение с ними договора - мы даем им защиту от орбитальных бомбардировок, они не трогают наши базы и поселения. В случае, если это удастся, согласно предложению начмеда полковника Крэйвен является целесообразным изучить аборигенов в течение мирного периода, и разработать оружие, избирательно уничтожпающее аборигенов. Господа разведчики, вероятно вопрос к вам. Каковы перспективы установления контакта с аборигенами без боестолкновений?
Форум » Лига Вселенных » Экспедиция » Корабли » Суперлинкор класса Дуга Молота "Черный факел" (Флагман экспедиции)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: