Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Лига Вселенных » Экспедиция » Корабли » Суперлинкор класса Дуга Молота "Черный факел" (Флагман экспедиции)
Суперлинкор класса Дуга Молота "Черный факел"
LexxДата: Суббота, 13.04.2019, 17:53 | Сообщение # 31 | Offline
Награды: 297
ГМ. НПС-Персоналия Рейнард Лестер

Жилая зона рядом с технической зоной облуживания шаттлов класса Титан

На несколько мгновений лицо Хакка расцвело улыбкой и будь Лестер игроком, он бы поставил на то, что помощник младшего механика не играет. Все его эмоции и чувства были искренними, а значит, увеличение шансов на встречу с пропавшим соседом только радовало парня. Это в свою очередь означало, что, скорее всего, сам он к исчезновению Буна Салема никакого отношения не имел. Но полностью исключать и такую версию, конечно, пока было рано.
- Пошла жара, - произнес лейтенант.
Основной, далеко не самый сложный пароль уже был подобран одной хитроумной программой, разработанной специально для таких вот случаев. Но для получения доступа к информации на датападе требовалось ввести дополнительный одноразовый код доступа. После введения основного пароля защитная программа отправляла код доступа на прописанное в настройках безопасности устройство. В данном случае - комлинк. Именно это обстоятельство остановило Ларека Поло, но лишь раззадорило лейтенанта.
- Готово, - самодовольно заявил Курт, вытаскивая из кармана свой комлинк, на который только что пришло какое-то сообщение.
Фокус не был прост: лейтенанту пришлось клонировать комлинк Буна Салема и временно заглушить связь с оригинальным устройством, чтобы сообщение пришло на дубликат. За такие проделки запросто можно было оказаться за решеткой, но Курту, по понятным причинам, бояться было нечего, так как сейчас он выполнял приказ.
- Что-то долго на этот раз, - полным иронии голосом сказал капитан.
Промолчав, но очень выразительно взглянув на Лестера, Курт проделал еще несколько операций с датападом, а потом вручил его Хакку.
- Ты вроде выпить предлагал? - щелкнув зажигалкой и закурив, спросил у помощника младшего механика Рейнард.
Понятное дело, что лейтенант не только получил доступ к находящейся на датападе информации, но и под шумок быстренько скопировал все, что было на устройстве. Но Хакку знать об этом не полагалось. Как и о том, что при желании, его гости конечно же могли запеленговать комлинк Буна. Всему свое время. Наглядно показывать все свои умения и тем самым выдавать свою принадлежность к ИББ пока не стоило.
DrakkanДата: Воскресенье, 14.04.2019, 18:32 | Сообщение # 32 | Offline

Награды: 16
Выдающаяся
Хакк Миу
Жилая зона рядом с технической зоной обслуживания шаттлов класса Титан

- Пошла жара.
Голос компьютерщика звучал несколько напряжённо, отчего Хакк сразу понял, что теперь настало время настоящей работы. Наблюдая, как порхают пальцы Курта, механик понял, что ему самому для такого мастерства придётся ой как постараться.
- Готово.
Радость от успеха едва не выплеснулась наружу в виде крика, но Хакк вовремя удержался. Всё же он знал этих ребят всего несколько минут, что они о нём подумают?
- Что-то долго на этот раз.
Напарник Курта явно язвил, но в этом не было никакой попытки задеть или обидеть. Просто дружеское подначивание.
"Похоже, эти двое - настоящие друзья. Или хорошие приятели, что, в принципе, то же самое."
Наконец, датапад оказался в руках механика. Чувство вины и стыда остановило Хакка на несколько секунд. Всё же копаться в чужих вещах - дело нехорошее.
- Ты вроде выпить предлагал?
- Ага. Угощайтесь.
Передав бутылку, механик вернулся к датападу. Сомнения ещё клубились в голове.
"Я же делаю это, чтобы помочь. Так что это вроде даже и не преступление. Кроме того, я просто узнаю, кто его новая девица и всё. Не обязательно говорить ему о том, что я взломал его датапад. Точно, сделаю таинственное лицо, типа "я всё про тебя знаю" и всё. Пронесёт, Бун ничего не узнает!"
Решительно войдя в память датапада, Хакк принялся искать нужную информацию. К слову сказать, это оказалось делом непростым. В памяти устройства хранилось очень уж много всяческой информации. Да и названия папкам сосед давал не самые "говорящие". Чаще всего какие-то малопонятные комбинации букв и цифр.
- Вот оно!
"Книга рекордов". Стоило Хакку увидеть это название, как он сразу понял, что искомое находится внутри. Раскрыв директорию, механик даже присвиснул от удивления. Почти сотня папок. Неужели Бун на самом деле охмурил столько девиц? Взгляд скользнул в конец списка. Так, предпоследняя называется "Майла Лионне". Это та самая последняя известная Хакку подружка Буна. Подавив желание открыть папку и посмотреть, что находится внутри, механик переключился на следующую. И тут удивление стало ещё больше. В отличие от предыдущих, эта папка называлась просто "Алина", без фамилии.
"Он что, не выяснил, как её зовут? Или... Ай, да ладно. Посмотрим, что там внутри..."
Раскрыв директорию, Хакк увидел единственный файл, голограмму. Нажав клавищу воспроизведения, Миу едва не выругался. Теперь ему стало понятно, почему сосед скрывал знакомство с ней.
Голограмма медленно вращалась перед Хакком, а он всё смотрел на неё. Длинные золотистые волосы, зелёные глаза, небольшой вздёрнутый носик, пухлые губы, ямочка на щеке. А грудь... Боже, такой красоты Хакк давненько не видел. По всему было видно, что Бун сделал снимок тайком. Выражение лица девушки было задумчивым, отрешённым. Словно бы она вспоминала о чём-то или мечтала.
"Как такая красотка может встречаться с Буном? Она же настоящая принцесса. В прачечной работает? Ей бы моделью стать или женой какого-нибудь генерала. Обалденная девушка, просто обалденная."
Сосед точно знал о слабости Хакка к пышногрудым блондинкам, поэтому не было ничего удивительного в том, что Бун не рассказывал о ней.
"Боялся, гад, что отобью у него такую красавицу, не иначе. Интересно, как её полное имя? И неужели она работает в прачечной? Придётся порасспрашивать народ."
Скопировав голограмму на свой датапад, Хакк выключил устройство соседа. Мысли молодого механика сосредоточились на дальнейших действиях. Правда, через несколько секунд он сообразил, что гости всё ещё находятся в каюте.
- Спасибо, парни. Дальше я сам справлюсь. Сочтёмся потом, хорошо? А сейчас у меня срочные дела.
Теперь компьютерщики больше ему были не нужны и задерживать их дольше не имело никакого смысла.

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
LexxДата: Воскресенье, 14.04.2019, 23:02 | Сообщение # 33 | Offline

Жилая зона рядом с технической зоной облуживания шаттлов класса Титан

Сделав внушительный глоток, Рейнард передал бутылку Курту. Неспешно раскуривая сигарету, капитан внимательно наблюдал за копавшимся в датападе соседа Хакком.
- Вот оно!
По всей видимости удача улыбнулась парню и он что-то нашел. Осталось выяснить что именно. Впрочем, долго ждать не пришлось: и минуты не прошло, а Хакк уже активировал голограмму.
- А он знает толк в женщинах, - усмехнулся лейтенант.
Прищурившись, капитан разглядел голограмму со всех сторон, благо, что она вращалась и ему даже не пришлось подниматься с места, но припомнить кто это так и не смог. Конечно, ничего удивительного в этом не было; экипаж суперлинкора насчитывал более двухсот тысяч человек. Так что удивляться следовало бы в том случае, если бы Лестер узнал эту милую девушку.
- Спасибо, парни. Дальше я сам справлюсь. Сочтемся потом, хорошо? А сейчас у меня срочные дела.
Курт пожал плечами, а на губах Лестера заиграла понимающая улыбка. Прихватив с собой пустую бутылку, лейтенант покинул каюту. Следом за ним вышел и капитан. Сигарету Рейнард потушил уже в коридоре, а бычок сунул в портсигар.
- Я не понял, - произнес Курт, когда двери турболифта закрылись. - Что это было?
- Ты о чем? - усмехнулся Рейнард.
- Ну как... - растерялся лейтенант. - Я думал ты его прихлопнешь!
- А зачем? - вздохнув, спросил Лестер. - У него в каюте жучок, в датападе ты подарочек оставил. Прочие, с позволения сказать, улики, тоже у нас. А махать перед его лицом жетоном сотрудника ИББ рановато.
- Не знаю, он молодой, неопытный... Можно было и потрясти хорошенько.
- Давай ты не будешь лезть в оперативную работу? - в голосе капитана засквозило раздражение.
- Как скажешь, - ответил Курт, мгновенно раздумав раздавать бесплатные советы.

Жилой блок

Забрав у Курта все сделанные им копии файлов датапада Буна Салема и убедившись в том, что у хакера ничего не осталось, капитан проследовал в свою каюту. Загрузив скопированные файлы в специально предназначенное для таких данных изолированное хранилище, Рейнард, немного поборовшись с желанием покопаться в добытой информации, махнул рукой и отправился на стрельбище. Скучающий дежурный офицер поприветствовал Лестера, затем перевел взгляд на хронометр, а после, широко зевнув, поинтересовался:
- Сами управитесь, сэр?
- Да, энсин, не беспокойтесь.
Подойдя к терминалу, капитан печально вздохнул: ему бы очень хотелось пострелять из настоящего оружия, не погружаясь в виртуальный мир, но это было запрещено. Членам экипажа предписывалось экономить боеприпасы, когда они находились на корабле.
Задав необходимые настройки, Рейнард надел на голову шлем, запустил режим симуляции и... тут же откатился в сторону. Туда, где он стоял секунду назад устремился бластерный луч. На то, чтобы вытащить верный DL-18 из кобуры, снять бластерный пистолет с предохранителя и навести его на цель, капитану понадобилось не более полутора секунд. Выстрел. Цель поражена. Вскочив с места, Рейнард бросился за ближайшее укрытие - другие виртуальные противники не дремали. Достав из второй кобуры DC-15s, Лестер открыл огонь прямо из-за фрагмента стены. Сделав три выстрела, капитан высунулся из укрытия по грудь и скрестил руки, указывая дулом DL-18 прямо перед собой, а стволом DC-15s в сторону.
Едва первый из противников показался на глаза, как капитан открыл огонь из DC-15s. Враг спрятался. Покинув укрытие, капитан, на полусогнутых ногах двинулся вперед и немного в сторону, продолжая вести стрельбу из второго бластерного пистолета. Стоило Лестеру прекратить огонь всего на секунду, как противник тут же взял его на мушку, но был уничтожен одним точным выстрелом из DL-18.
Метод, к которому прибегнул капитан в борьбе с превосходящим его по численности врагом был не так уж и сложен: DC-15s, что называется, работал по нервам, то есть не давал оппонентам высунуться, а DL-18 стрелял исключительно по цели. И все-таки, несмотря на кажущуюся простоту, метод требовал от бойца определенного уровня подготовки.
- Я впечатлена, - услышал Лестер знакомый голос за спиной, после того, как расправился с последним виртуальным повстанцем.
- Лейтенант Хоуб, - Рейнард повернулся и увидел взявшую его на мушку Джессику. - Какой сюрприз.
- Вы попались, капитан, - усмехнулась девушка. - Сдавайтесь.
- Хорошо, хорошо, - смиренно произнес Лестер.
- Оружие на пол, - приказала лейтенант. - И без резких движений! - предупредила она.
Рейнард медленно выпустил из рук оба бластерных пистолета и повинуясь еще одному приказу лейтенанта, повернулся к ней спиной, встал на колени и положил руки на затылок.
- Слишком просто, - фыркнула Джессика, потянувшись за висящими на поясе наручниками. Именно в этот момент в ее левое бедро по самую рукоять вошел нож. В следующее мгновение Рейнард поднялся на ноги, качнулся в сторону, избегая попадания бластерного луча в грудь и заломил правую руку девушки, в которой она удерживала бластер, за спину.
- Бросай ствол. Или руку сломаю.
Хоуб предпочла разжать пальцы. Как только бластерный пистолет упал на пол, Рейнард отпустил девушку и посмотрел на свою левую руку. Джессика все-таки умудрилась зацепить его плечо.
- До чего ловкий, - пробурчала она, вытаскивая нож из бедра.
- Выход, - скомандовал Лестер.
Сняв шлем, капитан посмотрел на девушку, с которой, как и с ним самим, конечно, все было в порядке. Все оружие, как и их тела в режиме симуляции были виртуальными.
- Когда-нибудь я тебя пристрелю, - пообещала Джессика Рейнарду.
- Возможно, - улыбнулся капитан.
Вот уже три месяца по просьбе Красавчика он обучал лейтенанта Хоуб стрельбе и рукопашному бою. И должен был признать, что девушка делала успехи. И все же, будь все по-настоящему, в той ситуации, в которой они оказались в виртуальной мире, Джессика была бы убита. Мгновенно, даже не успев опомниться и тем более выстрелить в Лестера.
- Где ты всему этому научился? - в который раз спросила девушка.
- Я же все-таки полевой агент, - как и много раз до этого, ответил ей Рейнард.
"Полевой агент ВРК ГИ", - мысленно добавил он.
DrakkanДата: Понедельник, 15.04.2019, 20:12 | Сообщение # 34 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу
Жилая зона рядом с технической зоной обслуживания шаттлов класса Титан

Оставшись один, Хакк забрался на свою кровать и, уставившись в потолок, начал разрабатывать план дальнейших действий. Итак, что ему известно?
"Бун нашёл себе новую подружку, по имени Алина. Как же она хороша! И почему она... Отставить, не отвлекаться! Тебе надо соседа найти, а уж потом будешь планы любовные строить! Итак, мне известно имя и внешность. Но где она и откуда - неизвестно. Разве что Малиус упоминал о том, что она с прачечной. Вот только правда ли это? Придётся всё проверять самому. С чего начать?"
Идти в прачечную напрямую и расспрашивать всех встречных о блондинке - дело неблагодарное. Тем более, что можно просто не попасть в нужную смену. Хакк знал, что работники смежных смен далеко не всегда даже в лицо знают друг друга, не то что по именам. После некоторого размышления молодой механик нашёл идеальный, как ему показалось, выход. Куда приходят все, невзирая на профессию и статус? Где можно найти девушку, о которой знаешь только имя и описание внешности? Разумеется, в кантине!
"Прошвырнуться по злачным местам, куда я ходил с Буном. Наверняка он в одном из них Алину и встретил. Точно, так и сделаю!"
Подготовка к походу по злачным местам заняла буквально минут десять. Одевшись в свой лучший костюм чёрного цвета, пригладив волосы (что, правда, практически никак не отобразилось на внешнем виде) и посмотрев в зеркало, Хакк решил, что полностью готов.
"Вперёд, на поиски Алины!"

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
DrakkanДата: Вторник, 16.04.2019, 20:45 | Сообщение # 35 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу
Жилая зона технического сектора

Идея поиска по кантинам перестала казаться хорошей уже после третьего по счёту злачного места. Приходя в каждый, Хакк брал стакан ламы и медленно выцеживал его, разглядывая посетителей. Как правило, в любом заведении имеется завсегдатай, всегда готовый выпить за чужой счёт. Находя такого, механик подсаживался к нему, заводил беседу за ещё одним стаканчиком или двумя, после чего бросал "крючок" о блондинке, в которую влюбился без памяти. К сожалению, три попытки выудить нужную информацию оказались безрезультатны. К дверям четвёртой механик подходил, уже изрядно покачиваясь. Хорошо, что опьянение от ламы достаточно легко переносится, но пробуждение завтрашним утром не будет лёгким.
"Ещё одна попытка - и всё, завязываю. Если не получится, буду придумывать другой способ. На такие расследования никакого здоровья не хватит."
Кантину называли "Шипучка". Разумеется, у неё имелось и официальное название, но этот набор букв и цифр мало кто знал. Внутри небольшого, но очень уютного помещения стояло всего дюжина столиков и небольшая сцена, на которой изредка играл настоящий оркестр. Живая музыка была одной из "фишек" кантины. Другой, из-за которой и появилось название, была лёгкая дымка, висящая над полом на уровне колен. Причиной этого рукотворного "тумана" была поломка кондиционеров. Возможно, так и было в самом начале, но сейчас, как подозревал Хакк, управляющий кантиной специально не позволял сделать ремонт, чтобы не утратить эксклюзивность. Это приводило к некоторой спёртости и духоте в помещении, но никого из посетителей такая мелочь не волновала. Как правило, в "Шипучку" ходили парочки. Считалось, что среди всех кантин, расположенных в технической зоне, именно здесь наиболее романтичная атмосфера. Когда Хакк ввалился внутрь, свободные места остались только за барной стойкой. Пошатываясь и пытаясь собрать разбегающиеся в разные стороны мысли, механик проследовал к ней, едва успев приземлиться на стул, прежде чем потерявшее равновесие тело рухнуло бы на пол.
- Чего изволите?
Дроид-бармен всегда был вежлив. Это подкупало, поэтому Хакк широко улыбнулся и махнул рукой, едва не смахнув на пол стакан соседа. Тот, правда, ничего не заметил, уже вовсю храпя, положив голову на стойку.
- Ламы.
Напиток материализовался перед механиком во мгновение ока. Тяжело вздохнув, Хакк сделал большой глоток. Удивительно, но это несколько взбодрило. Поставив стакан на стойку, механик повернулся к залу, разглядывая посетителей. Ему понадобилось всего десять секунд, чтобы понять - Алины здесь нет.
"Снова пусто. Может, домой пойти?"
Видимо, разочарование очень явственно отразилось на его лице. Ничем иным объяснить прозвучавший вопрос, произнесённый приятным женским, чуть хрипловатым голосом было невозможно.
- Похоже, подружка бросила?
Повернувшись, Хакк обнаружил слева от себя девушку. Тёмные волосы с несколькими светлыми прядями, миловидное лицо, чёрные глаза и татуировка в виде цветка на правой щеке.
"Симпатичная. Может, замутить с ней?"
Но память быстро ткнула настоящей причиной того, зачем механик пришёл сюда. Пришлось собраться с мыслями и ответить:
- Нет. Вернее, не совсем.
- Не совсем бросила? Как интересно, расскажешь? Меня зовут Иветт.
Хакк улыбнулся, делая ещё один глоток. Затем, тщательно подбирая слова (в первую очередь, чтобы речь не превратилась в набор бессвязных звуков), изложил историю о невероятной любви с первого взгляда к девушке, которую он сейчас и разыскивает.
- Блондинка? Много таких знаю. Знаешь ещё что-нибудь?
- Имя знаю. Алина.
В глубине глаз собеседницы мелькнула тень. Девушка отодвинулась, переключив внимание на свой напиток. Хакк, пусть и пьяный в хлам, какой-то частью сознания понял, что, похоже, напал на нужный след.

DrakkanДата: Среда, 17.04.2019, 21:50 | Сообщение # 36 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу
Жилая зона технического сектора, кантина "Шипучка"

Навыки общения с женщинами у молодого механика были развиты слабо. После той неудачи на любовном фронте в ранней юности он, как правило, сторонился прекрасного пола. Не полностью, конечно, но предпочитал выбирать девушек доступных и лёгких в соблазнении. Если же возникала хоть небольшая препона, сразу отступался, прекращал общение. Теперь приходилось расхлёбывать последствия подобного поведения.
- Ты её знаешь?
Вопрос звучал по-дурацки, это понимал даже сам опьяневший Хакк. С другой стороны, ничего более умного в голову не приходило, а молчать было нельзя - Иветт может просто уйти. Необходимо удержать её как можно дольше и попытаться выяснить хоть что-то.
Девушка убрала с лица упавшую прядь волос, не отвечая на вопрос. Доброжелательность окончательно ушла с её милого лица, превратившегося в результате в кукольную маску.
"Да что же это такое за невезение?"
Стремительно трезвеющий механик лихорадочно искал выход. Но судьбе было угодно подбросить ему очередную подлянку. Увлечённый собеседницей и открывшимися фактами Хакк не сразу обратил на шум за спиной. Только грохот и треск ломающейся мебели сумел пробиться сквозь пелену мыслей и переживаний. Механик успел повернуть голову, но сделать ничего не успел. Большой мужик, одетый в рабочий комбинезон, с бритой головой врезался прямо в него. Не ожидавший ничего подобного Хакк упал на пол, погребённый под массивной тушей.
Оглушающий, ввинчивающийся в уши женский визг перекрыл все остальные звуки. Механик пытался выбраться из-под громилы, а тот ёрзал, пытаясь встать. В итоге они только мешали друг другу. Поэтому, когда подскочил ещё один участник драки, как раз и швырнувший работягу, Хакк всё ещё оставался внизу, не способный даже защититься.
- Ты - грязный ублюдок! Ты разбил ей сердце!
Светловолосый молодой парень в гражданской одежде ухватил работягу за шиворот и, широко размахнувшись, нанёс мощный удар тому прямо в нос. Кровь брызнула во все стороны. Хакк зажмурился.
"Надо выбираться, причём срочно. Иначе и мне влетит."
Легко сказать, но сложно сделать. Сопящая парочка драчунов месила друг друга, не обращая внимания на копошащегося внизу механика. Хакку даже досталось несколько тычков и ударов. Понадобилась вся сноровка, чтобы выбраться из этой кучи и отползти в сторону. Переводя дух, Хакк с ненавистью смотрел на дерущихся. И когда прибыли охранники, злорадно усмехнулся.
"Так им и надо! Придумали же место для своих разборок!"
Когда порядок оказался более-менее восстановлен, молодой механик обнаружил, что Иветт скрылась. Ушла по-тихому, когда началась вся эта заварушка.
"И что теперь делать? Была одна неизвестная девица, теперь две. А я уж думал, что хуже не бывает."
Плюхнувшись на стул у стойки, Хакк хмуро уставился на пятно жидкости, которую деловито вытирал дроид. Закончив наводить порядок, бармен посмотрел на механика и спросил:
- Вы ещё будете заказывать или расплатитесь?
Пить больше не хотелось, поэтому Хакк выбрал второе.
- Сколько с меня?
- Десять кредитов.
- Шутишь? За пару стаканов ламы?
- Сюда входит коктейль, который пила ваша девушка. Она сказала, что вы расплатитесь за неё.
- Моя девушка? Да я её первый раз видел!
- Значит, вы не знакомы с Иветт?
Хакк подобрался. Равнодушные линзы дроида не могли выражать эмоции, но каким-то нутряным чутьём механик понял, что дроид-бармен знает его собеседницу.
- А ты, значит, знаешь, кто она такая?
Дроид не ответил, сохраняя невозмутимость.
"Нелегальная прошивка! Вот же жук здешний управляющий, добавил жестянке возможность лукавить и мошенничать!"
- Я куплю у тебя ещё стаканчик ламы и заплачу... пятнадцать кредитов.
Глаза дроида загорелись ярче. По всему было видно, что такой поворот его более чем устраивает.
- А взамен ты расскажешь мне об Иветт. Только учти, если мне не понравится твой рассказ или покажется, что ты что-то недоговариваешь - денег тебе не видать. Договорились?
Появившийся уже через секунду стакан ламы показал, что бармен понял всё отлично.
- Рассказывай, - бросил Хакк, пригубив напиток.
"Из меня бы вышел отличный сыщик, точно. Может, ещё не поздно поменять профессию?"
Отягощённый знанием о том, как зовут девушку и достаточным объёмом информации, чтобы без проблем найти её, Хакк вернулся в каюту и плюхнувшись на кровать, мгновенно уснул. Завтра будет новый день. Завтра ему придётся штурмовать крепость, зовущуюся Иветт Ло...

DrakkanДата: Четверг, 18.04.2019, 20:16 | Сообщение # 37 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу

Похмелье вкупе с шикарным фингалом под правым глазом обеспечили Хакку изрядную долю подначек со стороны коллег по смене. Даже бригадир неопределённо хмыкнул, обнаружив подчинённого в таком виде. Посчитав такую реакцию благоприятным знаком, механик поспешил начать воплощение плана, сформировавшегося в утренней спешке во время сборов на работу. Первым пунктом этого плана стало досрочное окончание смены. Подключив все свои актёрские таланты и напомнив о множественных случаях переработки, Хакк добился от бригадира ухода с рабочего места на час раньше. Вторым пунктом стала покупка бутылки коррелианского вина. Не самое дорогое, но, учитывая, что добывать пришлось через "своего человека", заплатить пришлось практически двойную цену.
"Найду Буна, заставлю его вернуть все потраченные на поиски кредиты! Я так по ветру пойду, если расследование затянется."
Дроид-бармен выложил Хакку не только место работы Иветт, но и адрес её проживания. Поэтому механик не стал долго вылавливать девушку по отсекам, направившись прямиком к её дому. В своём лучшем костюме, выбритый и надушенный, с бутылкой хорошего вина и подготовленной речью, призванной размягчить девичье сердце, Хакк считал, что его шансы на успех очень даже неплохи.
Иветт жила не так далеко. Понадобилось всего одна поездка на лифте и десятиминутная прогулка по коридорам, чтобы оказаться на месте. Обнаружив нужную дверь, механик перевёл дыхание, настраиваясь на разговор.
"Итак, что там говорил бармен? Иветт Ло - специалист по оружейным системам, работает в лётном ангаре. Пьёт только коктейли, платит щедро, мужчин рядом не наблюдается. Если она одинока, наверняка можно будет разжалобить."
Понимая, что стоя под дверью, дело не продвинешь, Хакк поднял руку и постучал. В голове ещё раз прокручивались придуманные фразы, повторялся план беседы, мелькали образы Буна, которому он будет рассказывать все перепитии поисков. Лёгкое шипение - и дверь отошла в сторону. Всё оказалось забыто и выброшено. В голове осталась только звенящая пустота. Хакк просто стоял и смотрел. Шок, переживаемый механиком, был настолько сильным, что толкни его сейчас - просто упал бы, как кукла.
- Кого-то ищешь? Не помню тебя среди моих знакомых.
На пороге, только руку протяни, стояла она. Та самая девушка, чья голограмма хранилась в памяти датапада Буна, а теперь и самого Хакка. Блондинка в жизни оказалась ещё более притягательной, чем на изображении. Молчание затягивалось, но девушка терпеливо ждала ответа. Титаническим усилием вернув над собой контроль, Хакк выдавил:
- А Иветт здесь живёт?

DrakkanДата: Пятница, 19.04.2019, 21:22 | Сообщение # 38 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу

Вопрос был дурацким донельзя, это понимал и сам Хакк. Но слова были произнесены, поэтому приходилось просто стоять, краснеть и ждать ответа. Алина приветливо улыбнулась и с некоторой иронией в голосе сказала:
- Поклонник Иветт? Да ещё такой красавчик? Признаться, это очень... неожиданно.
Механик стоял, глупо улыбаясь и на зная, что можно сказать. Девушка соображала быстрее.
- Кстати, проходи. Иветт - моя соседка и... моя сестра. Её пока нет, но она скоро появится. Лучше подождать внутри. Заодно расскажешь, как вы познакомились. Я просто сгораю от любопытства. Обожаю всякие романтические истории!
Послушным болванчиком, полностью лишённым свободы воли, Хакк вошёл внутрь. Надо сказать, что это жилище было значительно более роскошным, чем его собственное. И причина была не только в больших размерах помещения, но и в том непонятном мужскому разуму уюте, которым женщина наполняет свой дом.
- Присаживайся и рассказывай! Мне уже не терпится узнать все подробности!
Алина щебетала, весёлая, беззаботная и переполненная жизнью. Её непосредственность заражала окружающих. Даже закостеневший от смущения Хакк начал понемногу оттаивать, становясь похожим на себя обычного. Вот только слова по-прежнему стояли в горле, никак не желая выходить на волю. Поэтому механик просто сел, поставил на стол бутылку и принялся теребить рукава костюма, пытаясь собраться с мыслями.
- Какой же скромный и немногословный поклонник! Хотя бы имя можно узнать?
- Хакк.
Механик едва не вспотел от напряжения, когда произносил своё имя. Но после этого словно спали незримые кандалы, сковывающие язык и тело. Миу расслабился, "отпуская" себя на волю. Улыбнувшись Алине, он приготовился начать расспросы. В этот момент раздалось шипение открывающейся двери. Хакк сидел спиной, поэтому не видел вошедшего. Но это незнание длилось всем пару мгновений.
- Иветт! Ты как раз вовремя! Твой поклонник уже весь извёлся, пока тебя дожидался!
- Какой ещё поклонник? Ты что, обкурилась, сестрица?
Хакк быстро натянул на лицо маску уверенности и обернулся.
- Здравствуй, Иветт. Извини, что без приглашения, но я не мог ждать новой встречи в кантине. Ты вчера так неожиданно пропала, я волновался за тебя.

DrakkanДата: Суббота, 20.04.2019, 21:38 | Сообщение # 39 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу

Девушка выглядела злой и... опасной. Хакк понял, что если сейчас ничего не сделать, то грянет буря, из которой ему будет сложно выбраться без потерь. Сейчас или никогда!
- Мне пришлось постараться, чтобы найти тебя, Иветт. Признаться, я не знал, что ты живёшь с сестрой.
Хакк сделал ударение на последнем слове, сделал небольшую паузу и продолжил:
- Я правда волновался. Вчера я, наверное, обидел тебя. Вот, принёс в качестве извинения.
Механик выставил перед собой бутылку, надеясь на то, что его слова вместе с подарком пусть в небольшой степени, но уменьшили вероятность грозы.
- Хорошее вино, - произнесла Иветт, медленно выговаривая слова. - Значит, нашёл всё-таки?
- Ага. Пришлось постараться.
Алина смотрела то на одного, то на другого. Видимо, напряжение между Иветт и Хакком было настолько явно выраженным, что даже постороннему это становилось заметно. К чести девушки, та не стала ждать, оставаясь посторонним наблюдателем.
- Ладно, чего стоим, как неродные? Иветт, доставай стаканы, будем отмечать знакомство!
- Знакомство? - спросила Иветт.
В голосе девушки отчётливо слышалось удивление. Хакк напрягся, пытаясь придумать, что же ему сказать. Алина отреагировала быстрее.
- Конечно. Я же не видела твоего парня раньше.
Теперь пришла очередь удивляться Иветт. Правда сама Алина, увлечённо разливающая вино, не заметила выражения её лица. Сам же Хакк, глядя на девушку, постарался улыбаться как можно более открыто, чтобы та поверила в его искренность.
- Твой ухажёр очень скрытный, - щебетала Алина, успевая собирать на стол немудрёную закуску. - Сказал только, что пришёл к тебе и назвал своё имя. Кстати, Иветт, ты мне не говорила, что начала встречаться с парнем. Неужели та сердечная рана уже затянулась?
Хакк прокашлялся. Судя по всему, сестрицы отличались острым языком и постоянно подкалывали друг друга. Как бы ему не попасть впросак.
- Он - не мой парень. Мы с ним просто встречались в "Шипучке".
- О, так ты разбила ему сердце и просто смылась? А ты смелый парень, раз решил продолжить знакомство с Иветт. Она та ещё штучка!
Хакк решил, что стоит начать делать то, за чем, собственно он и пришёл - выяснять судьбу Буна. А то ситуация может перевернуться каждую минуту. Будет глупо так и не успеть задать нужные вопросы.
- Любовь делает человека смелым, - вставил слово механик.
Банальная фраза, но она возымела нужный эффект - Алина прервала щебетание, подняв изящную бровь. Хакк поспешил воспользоваться паузой.
- Кстати, ты не совсем права насчёт нашего знакомства. Я тебя знаю.
- Откуда же? У меня хорошая память, я уверена, что мы раньше не встречались.
- Верно. Просто я видел твою голограмму. Мой сосед, Бун, показывал мне.
- Бун? Бун... Что-то знакомое...
Алина задумалась секунд на двадцать. Хакк напрягся, не понимая, что именно происходит. Бун же встречается с ней, почему она его не помнит?
- А, вспомнила! - обрадованно воскликнула девушка. - Тот пузатый старикашка, который клеился ко мне неделю назад. Ещё номер мой просил. Приставучий до ужаса. Ой, ты прости, что я так о нём отзываюсь!
- Ничего, ничего. Так, значит, ты с ним неделю назад познакомилась?
- Познакомилась? Нет, мы просто перебросились парой фраз. Кстати, ты ведь не собираешься приводить его сюда? Лично я буду против! Против тебя лично я ничего не имею, но больше никого. Договорились?
Хакк широко улыбнулся. Мысли скакали бешеными поргами. Неужели Бун соврал о своей новой подружке? Или просто выдал желаемое за действительное?
Задумавшийся механик не заметил, как Алина замолчала, посмотрела на него несколько секунд, затем перевела взгляд на Иветт. После этого улыбнулась и резюмировала:
- Пожалуй, я пойду прогуляюсь. А вы тут поворкуйте пока. Всё вино не выпивайте, оставьте и мне глоточек.
Хакк открыл рот, чтобы возразить, но успел только заметить, как красавица упорхнула в коридор. Он остался наедине с Иветт. Которая немедленно сбросила маску радушия, выпустив накопившееся внутри раздражение и злость.
- И зачем ты ей соврал? Дурацкая история про соседа, мог бы и получше что-нибудь придумать.
Хакк смутился, но всё же ответил:
- Я не врал. Бун и правда показывал мне её голограмму.
- Значит, ты влюбился в Алину по голограмме? Ты ещё глупее, чем я думала!
- И ничего я не влюбился! Просто мой сосед...
Хакк осёкся, не зная, стоит ли говорить Иветт всю правду, но эти чёрные глаза смотрели с такой издёвкой, что механик плюнул на всё и продолжил:
- Бун, он пропал пару дней назад. Я подумал, что он зависает со своей новой подружкой. Алиной. С голограммы. Вот я и начал её искать.
- Рассказывая о том, что влюблён в неё без памяти, - ядовито заметила Иветт.
Механик тяжело вздохнул. Как же тяжело с этими женщинами! Так и норовят всё перевернуть с ног на голову и вывернуть наизнанку!
- Мне показалось это хорошей идеей. Соврал, что тут такого?
Девушка хмыкнула и откинулась на спинку стула. Хакк поёрзал, чувствуя себя не в своей тарелке. Теперь, когда след с Алиной оказался пустышкой, он просто не знал, что делать дальше. Нельзя же просто встать и уйти? Да и вина ещё много осталось.
- Ещё по стаканчику? - выдавил механик, криво улыбнувшись.
- Пожалуй. Так чем ты занимаешься?
Дальше потекла ни к чему не обязывающая светская болтовня. Время текло незаметно. Хакк просто говорил, сам задавал какие-то вопросы. Ему было легко и просто с этой девушкой...

DrakkanДата: Воскресенье, 21.04.2019, 21:56 | Сообщение # 40 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу

Вернулся Хакк в свою каюту уже поздним вечером. За разговором с Иветт время пролетело незаметно. Механик рассказывал байки из своей многострадальной жизни, приукрашивая, разумеется, но стараясь обходить особо "скользкие" моменты стороной. Девушка тоже поделилась некоторыми сведениями о себе. В частности, Хакку удалось выяснить, как столь непохожие друг на друга девушки, носящие, ко всему прочему, разные фамилии, оказались сёстрами.
- У нас общая только мама, а вот отцы разные. Отец Алины погиб при аварии. Он был пилотом-гонщиком. Знаешь про таких? Полностью безбашенные ребята. Во время одной из гонок он не рассчитал сил и врезался в барьер. Не осталось даже тела, которое можно было бы похоронить.
- А твой отец тоже гонщик?
- Нет. У него скучная профессия. Он инженер-архитектор. Строит высотные дома.
- Хорошая работа.
- Да, это точно.
Сама же девушка выбрала профессию, будучи влюблённой в звездолёты. Карьера пилота у неё не задалась, поэтому она выбрала путь их обслуживания.
- Настраиваю птички так, чтобы пилотам было удобно в них воевать. Оружие, которое я монтирую, спасло не одну жизнь наших ребят.
Хакк улыбнулся, вспоминая эти слова. Да, Иветт на самом деле любила свою профессию. Везёт же некоторым - находят дело себе по душе и радуются жизни. Вот бы и ему...
- Гиперпривод мне в задницу! Что это ещё такое?
В каюте царил настоящий бардак. Вещи выброшены из шкафчиков, немногочисленные пожитки валялись повсюду - на столе, на кровати, на полу. Казалось, будто в их крохотном "пенале" сформировался смерч, разметавший всё в разные стороны.
Первым делом Хакк проверил свою "заначку". Оказалось, что, несмотря на весь внешний кавардак, ничего не пропало. Более того, проведя быструю ревизию, механик вообще не заметил ни одной пропажи. Единственный ущерб, если не считать разбросанных вещей, потерпел датапад Буна. Он был разбит буквально вдребезги.
"Странно всё это. Это не похоже на воров. Те наверняка забрали бы мою заначку. Деньги, конечно, небольшие, но всё же. А тут словно что-то искали. Постой-ка, а вдруг это Бун был? Только зачем он устроил такое?"
Хакк сложил вещи на места, вернув практически полный порядок. Он, конечно, не шёл ни в какое сравнение с тем, что был в каюте девушек, но был достаточным, чтобы чувствовать себя относительно комфортно.
"Надо бы сообщить парням из безопасности. Но, с другой стороны - что я им скажу? Кто-то взломал замок, чтобы сломать датапад соседа и раскидать все вещи? Глупость какая. Кстати, как они вошли?"
Хакк вернулся к двери и внимательно осмотрел замок. Даже на весьма опытный взгляд механика, на нём не было ни малейшего следа вмешательства. Идея о том, что именно Бун виновен во всём беспорядке стала казаться более реалистичной.
"Но почему он не остался? Что за ситховщина здесь происходит? Когда Бун вернётся, я потребую от него объяснений! Полных объяснений!"
Приняв это волевое решение, Хакк приготовился ко сну и уже спустя несколько минут спал крепким сном младенца. Ему снился прекрасный сон, где был он и прекрасная девушка. У неё была фигура и светлые волосы Алины, но вот глаза принадлежали Иветт...
Проснулся механик весь измотанным. Отлично начавшийся сон быстро превратился в кошмар. Девушка обратилась жутким монстром, который гонялся за Хакком по тёмным техническим тоннелям корабля.
В общем, настроение для работы у Хакка было не самым лучшим. Оно стало ещё хуже, когда, зайдя в комнату для инструктажа персонала он застал там бригадира, разговаривающего с двумя мужчинами в строгой форме сотрудников безопасности...

DrakkanДата: Понедельник, 22.04.2019, 21:19 | Сообщение # 41 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу
Техническая зона обслуживания шаттлов класса Титан

Сбившееся с привычного ритма сердце не ошиблось - безопасники пришли по его душу. За те несколько шагов, что Хакк сделал, проходя к своему месту, он успел прокрутить в голове десятки возможных вариантов. И в каждом из них ему грозило в лучшем случае заключение под стражу.
- Вот и Миу! - проговорил бригадир, указывая на механика пальцем.
"Вот и конец моей истории," - в рифму промелькнуло в голове.
- Хакк Миу?
Безопасники оказались рядом за секунду, встав таким образом, что у молодого механика не осталось ни одного пути для отступления. Вряд ли они опасались чего-то подобного со стороны Хакка, скорее это было просто профессиональной привычкой.
- Да. Что случилось?
"Главное, держаться уверенно и спокойно. Сначала понять, что им известно, а там посмотрим..."
- Ваш сосед, Бун Салем. Когда вы его видели последний раз?
"Что им известно? Что им известно?!?"
- Несколько дней назад. Что-то случилось?
Хакк старался, чтобы голос не дрожал и звучал спокойно. На его собственный взгляд, получалось плохо. Но служителям правопорядка этого показалось достаточно. Младший сделал несколько пометок в датападе, тогда как старший задал следующий вопрос:
- Вы не замечали ничего странного в поведении вашего соседа в последнее время?
"О чём он говорит? Какие странности его интересуют? К чему всё это?"
- Не замечал. Что случилось, офицер?
Хакк начал ощущать, как внутри разрастается ледяной ком. Мысли о собственной безопасности испарялись, вытесняемые беспокойством о Буне.
- Что с Буном?
Механик не заметил, как начал кричать. Старший из безопасников поднял руку, успокаивая его и ответил:
- Вы всё скоро узнаете. Пройдёмте с нами.
- Но как же? - уже более спокойным тоном спросил Хакк. - У меня же работа...
- Это улажено. Прошу пройти сюда.
С бешено бьющимся сердцем, подгибающимися ногами и вспотевшими ладонями механик шагал по коридорам, даже не обращая внимания, куда ведут его служители правопорядка.

LexxДата: Понедельник, 22.04.2019, 23:00 | Сообщение # 42 | Offline

Жилой блок

Докладывать о произошедшем Траммеру было рано. Тем более, что пока еще ничего, по сути, и не произошло. Ну загулял помощник младшего механика, так что теперь, весь корабль вверх дном перевернуть? Если уж его сосед не спешил заявлять о пропаже своего друга, то о чем здесь вообще можно было говорить? Да, вероятность того, что Хакк Миу был причастен к исчезновению Буна Салема сохранялась и сейчас, но после разговора с пареньком Рейнард оценивал эту версию как не стоящую и ломаного креда.
Другое дело датапад. Вот это уже было по-настоящему интересно! Лестер не успел просмотреть и трети скопированных файлов, но пока среди них не было ничего такого, что требовало бы наличия навороченной системы защиты. Обычный пароль, чтобы не в меру любопытный сосед не разглядывал чужие голографии - это понятно. Но мощная криптографическая программа - это уж слишком. Не верилось Рейнарду и в то, что Бун установил ее самостоятельно. И здесь уже было над чем подумать. Проблема заключалась лишь в том, что капитану не давали спокойно посидеть и поразмышлять.

На некоторое время, благодаря все тому же Красавчику, подкидывающему Лестеру бесполезную работенку, капитан забыл о деле Буна Салема. Но однажды вечером вернувшись в свою каюту усталым и потрепанным, Рейнард обнаружил четыре пропущенных вызова на терминале и около двух десятков на комлинке, который с самого утра покоился на столе. Капитан оставил его здесь специально, так как при выполнении определенной работы того требовали инструкции. Разыскивал его, как оказалось, лейтенант Ансерш.
- Что случилось? - набрав номер хакера и дождавшись ответа, спросил Лестер.
- Рейни! - воскликнул тот. - Ну наконец-то, а то я уже хотел к тебе бежать! Там такое...
- Да не тяни ты фелинкса за хвост, - устало произнес Рейнард.
- В общем, кто-то разнес каюту Салема и Миу, - затараторил Курт, - ну не разнес в прямом смысле, а ворвался и...
- Короче! - рявкнул Лестер, прервав Ансерша.
- Да я и так коротко! - продолжил Курт. - Прикинь, там такой погром, а мой жучок выжил! Датапад только больше не отслеживается, видимо раскурочили его. Парень конечно со всего этого...
Вполуха слушая лейтенанта, Рейнард метнулся к сейфу, достал из его недр наплечную кобуру, тут же нацепил ее на себя и сунул в нее бластерный пистолет DL-18. Накинув сверху куртку, капитан убрал во внутренний карман деку с выкаченными из датапада Салема данными. В еще один карман отправился сверхкомпактный бластерный пистолет J1.
- Он еще там? - задал Рейнард вопрос Ансершу.
- Нет, на работу почесал, - ответил Курт.
- Быстро пробей где находится его рабочее место, кто у него там главный и все такое, - закрепляя комлинк на плече, распорядился капитан. - Отключаюсь. Связь по комлинку на рабочей частоте.
- Эй, а что такого произошло-то? - успел задать Курт вопрос прежде, чем Лестер отключил терминал. Но ответ на него он так и не получил. Чутье подсказывало Рейнарду, что нужно спешить и поэтому он перестал тратить время на разговоры.

Не без помощи Курта отыскав бригадира Миу, капитан, не тратя время на объяснения предъявил начальнику Хакка жетон сотрудника ИББ и спросил где сейчас находится его подчиненный. Удивляться полученному ответу было некогда.
- Куда его повели? - вопрос был задан повышенным тоном.
Бросившись в указанном направлении, Рейнард сбавил ход как только увидел впереди себя двух разодетых в униформу сотрудников ИББ людей, сопровождавших помощника младшего механика.
"Сразу не убили, значит нужен живой", - Лестер сделал очень простой вывод моментально.
О том, почему Хакка просто не подстерегли у дверей его каюты капитан даже не думал; эти люди специально разыграли целое представление с одной лишь целью: дать понять начальству и приятелям Миу по работе, что им занялась ИББ. Все вопросы после этого обычно сразу отпадали.
"Ну хорошо, сыграем... Куда же ты вляпался, парень?"
До этого момента Лестер и представить себе не мог, что на борту "Черного факела" хоть кто-то способен на нечто подобное. История, начавшаяся как совершенно заурядная, преображалась прямо на глазах.
DrakkanДата: Вторник, 23.04.2019, 21:24 | Сообщение # 43 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу

Каждый шаг вгонял Хакка всё глубже и глубже в панику. Безопасники шагали молча, младший придерживал механика под локоть, давая понять, что дёргаться не стоит.
"Что же случилось? Что случилось? Они нашли Буна? Наверняка. Иначе зачем спрашивать о странностях в его поведении? Проклятье, во что же он вляпался?"
- Нам сюда.
Старший указал на лифт. Нажав кнопку вызова, безопасник уставился на Хакка. Градус паники сразу подскочил до невероятных высот.
"Бун наверняка сотворил что-то незаконное. И они думают, что я с ним заодно! Точно, они считают меня сообщником! Но я же не при чём! Хотя... И зачем я привлёк к поискам этих компьютерщиков? Вдруг это кто-то из них проболтался, что я ищу Буна? Надо всё рассказать. Чистосердечное признание облегчает наказание. Надо признаваться, прямо сейчас!"
- Я...
Хакк прокашлялся, собираясь с мыслями.
- В общем, я не доложил вам о том, что Бун пропал. Я подумал, что он просто загулял, завис у одной из своих подружек. И решил, что сам смогу его найти.
Слова вылетали сами собой, каждое последующее всё давало легче предыдущего. Вскоре механик уже тараторил, как пулемёт.
- Я нашёл его датапад, но тот был запаролен. Тогда я попросил своего знакомого, чтобы он нашёл мне компьютерщика, чтобы взломать пароль.
Безопасники переглянулись. Старший поднял ладонь, останавливая словесный понос Хакка.
- Взломать пароль?
- Да! Они сделали это, и я нашёл там голограмму...
- Как их звали? - снова оборвал его старший.
- Курт. А второго... Второго не знаю.
Безопасники снова переглянулись. Младший тут же начал что-то набирать в своём датападе. Хакк развернулся к нему, испытывая жгучее желание продолжить свою исповедь. Страх переполнял его, не давая успокоиться. Поэтому, когда взгляд механика заметил в другом конце коридора второго "компьютерщика", имени которого он не знал, слова сами вырвались из Хакка:
- Да вот же он идёт!
Безопасники отреагировали молниеносно.

LexxДата: Вторник, 23.04.2019, 23:15 | Сообщение # 44 | Offline

"Да вы серьезно что ли?"
Успешно выдававшие себя за сотрудников ИББ конвоиры Хакка довели помощника младшего механика лифтовой площадки и остановились. Ничего хорошего в этом не было, так как Лестер не был уверен, что ему удастся не потерять всю троицу, если они войдут в кабину турболифта.
- Курт, - активировав связь, шепнул в комлинк Рейнард. - Отследишь турболифт?
- Ага, сейчас, только каф допью, - не скрывая иронии, ответил лейтенант.
- И какая от тебя польза, - пробурчал Лестер, деактивируя связь.
Оставался единственный вариант, который очень не нравился Рейнарду: нужно было приблизиться к троице и... что-нибудь придумать. К сожалению, толковые идеи не желали рождаться, ну а медлить было нельзя. Вот и пришлось Лестеру реализовывать лишь первую часть плана. Для этого он выдвинулся навстречу ряженым и Хакку Миу, беззаботно поглядывая по сторонам.
- ...он идет!
Всю фразу полностью капитан не услышал, но и расслышанного было вполне достаточно, чтобы понять, как будут развиваться события. Один из конвоиров Хакка остался рядом с ним и вытащив из кобуры бластерный пистолет взял помощника младшего механика на прицел. Второй, потянувшись к кобуре, выдвинулся навстречу Лестеру.
- Имперское бюро безопасности! - гаркнул он, глядя на Рейнарда. - Поднимите руки, сэр!
- Что? - Лестер сделал вид, что растерялся и испугался. - Но... что такое? - добавил он, остановившись и начав поднимать руки.
- Вам придется пройти с нами, - приблизившись к капитану, сказал ряженый.
В другой ситуации Лестер позволил бы себя схватить, чтобы обезоружить обоих клоунов в тесной кабине турболифта и после этого спокойно отдать их в руки настоящих сотрудников ИББ. Но сейчас... если кому-то из них захочется обыскать капитана, то все может закончится плачевно. Для них и Хакка, разумеется. И если на ряженых было, в общем-то, плевать, то с Миу капитану очень хотелось поговорить. Да и этих допросить не мешало.
- Свои, - шепнул Рейнард, обращаясь к тому, кто вознамерился его якобы арестовать. - ИББ.
- Что? - удивленно переспросил тот и тут же получил сильный удар ребром ладони по шее.
- Вот же ублюдок! - воскликнул второй конвоир, мгновенно потеряв интерес к Хакку Миу. Вскинув бластер, он взял странного, вырубающего людей одним ударом компьютерщика на мушку и тут же уронил бластер на пол, закричав от боли и согнувшись пополам. Бластерный луч угодил ему точно в кисть руки, а следующий попал в бедро.
- Стой на месте, Хакк Миу! - рявкнул Рейнард, бросившись вперед.
DrakkanДата: Среда, 24.04.2019, 20:49 | Сообщение # 45 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу

- Имперское бюро безопасности! Поднимите руки, сэр!
Механик сильно удивился такому поведению безопасников. Чего они так всполошились? Это же простой компьютерщик, к чему такие строгости? Сердце стучало в груди всё быстрее и быстрее.
Компьютерщик подошёл ближе. Весь его вид показывал, что он занервничал. Когда же один из безопасников направился к нему, и вовсе струхнул. Хакк и сам ощущал нарастающую панику. Больше всего ему сейчас хотелось оказаться как можно дальше от этого места. А уже в следующую секунду это желание стало совсем непреодолимым.
Когда первый безопасник упал, Хакк сначала ничего не понял, но затем началась перестрелка. Компьютерщик стрелял в сотрудников бюро безопасности! Это просто не укладывалось в голове!
"Он преступник! Сейчас он и меня убьёт! Не хочу умирать!"
Однако, находясь в тупике, можно было бежать только через компьютерщика. Естественно, этот вариант никак не подходил. Когда открылась дверь турболифта, сознание немедленно дало команду телу. Хакк не размышлял, не думал о последствиях. Инстинктивно он заскочил в кабину и нажал первую попавшуюся кнопку. Он ещё услышал крик компьютерщика, но затем дверь закрылась, скрывая развязку боя от глаз молодого механика.
"Что же здесь творится? Что мне делать дальше? Кто этот компьютерщик на самом деле? А безопасники - он же убил их! Проклятье, теперь меня сделают соучастником! Почему всё так случилось? Я не заслужил ничего такого!"
Дверь лифта открылась. Не медля ни мгновения, Хакк тут же выскочил из лифта, бросившись прочь. Краем сознания он заметил, что кабина остановилась на уровне складов. Хороший вариант, чтобы затаиться на время и обдумать всё случившееся. Народу здесь немного, большую часть работ выполняют дроиды, так что при должной сноровке и везении найти укромное место можно без проблем.

Форум » Лига Вселенных » Экспедиция » Корабли » Суперлинкор класса Дуга Молота "Черный факел" (Флагман экспедиции)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: