Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Лига Вселенных » Экспедиция » Корабли » Суперлинкор класса Дуга Молота "Черный факел" (Флагман экспедиции)
Суперлинкор класса Дуга Молота "Черный факел"
DrakkanДата: Суббота, 01.06.2019, 20:35 | Сообщение # 76 | Offline

Награды: 16
Выдающаяся
Хакк Миу
Тюремный блок

- Скажите мне, Хакк, а почему вы не обратились к нам, когда обнаружили пропажу своего соседа? И почему молчали, когда увидели, что в вашу каюту кто-то проник?
Эйфорию смыло в одно мгновение. Радужные мечты и грёзы разлетелись разноцветными брызгами. Суровая реальность, в которой нужно постоянно быть начеку, грязным сапогом растоптала все эфемерные красоты придуманного будущего, оставив вместо них лишь холод и напряжение настоящего.
Хакк замолчал, лицо свело судорогой страха, превратив его в неподвижную маску, где жили только глаза. Взгляд метнулся вправо-влево, пытаясь найти хоть какую-то опору для себя. Но всюду он видел только серые безликие стены, от созерцания которых становилось только хуже. Молчание затягивалось, даже сам Миу это понимал. Пришлось напрячься, стиснуть зубы и начать говорить. Каждое слово приходилось выдавливать едва ли не силой, но это ощущение постепенно проходило. Как сказала когда-то в прошлой жизни тви'лечка Авадри Арура: "Врать - это такое же навык, как и ходьба. Чем больше практикуешься, тем лучше получается."
- Я испугался. У вашей службы не очень приятная репутация.
Чтобы ложь была правдоподобной, в неё нужно добавлять крупицы правды. Этому тоже учила Авадри. Дальше пошло легче.
- Сначала я решил, что он просто загулял с подружкой. А через несколько дней, когда стало понятно, что это вовсе не так, было уже поздно. Ваши коллеги наверняка решили бы, что я замешан и арестовали. Как и получилось в итоге. По поводу разгрома в каюте... Мне почему-то пришло в голову, что это сам Бун возвращался зачем-то, ведь дверь не была взломана. Звучит по-дурацки, я понимаю, но это правда. Последнее время я сам не свой, вот и творю всякие глупости.
Хакк замолчал, собираясь с мыслями. Следовало выложить ещё немного правды, чтобы вся история выглядела достаточно связной, и этот капитан не стал копать дальше. Механик вздохнул и выложил на одном дыхании:
- До того, как я попал в экспедицию, я совершил несколько правонарушений. Продал кое-какие запчасти на чёрном рынке. Мне не хотелось связываться с ИББ. Они... Вы могли раскопать это, и я просто потерял бы работу. Мне очень нужно сохранить свою сегодняшнюю жизнь! У меня сейчас есть всё, что нужно. Мне не хочется это потерять!

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
LexxДата: Вторник, 04.06.2019, 16:41 | Сообщение # 77 | Offline
Награды: 297
НПС-Персоналия Рейнард Лестер

Тюремный блок

- Я испугался. У вашей службы не очень приятная репутация.
Это было похоже на правду: имперское бюро безопасности действительно недолюбливали и побаивались. Другое дело, что за сообщениео происшествии Хакка наказать не могли, а вот за несообщение - вполне.
А вообще, все это мало интересовало капитана.
- Сначала я решил, что он просто загулял с подружкой...
Помощник младшего механика решил дать более развернутый ответ и Лестеру пришлось его выслушать. Вяло покивав головой, Рейнард все же решил заострить внимание на одном моменте:
- В итоге получилось, что вас задержали, а не арестовали. И сделано это ради вашей же безопасности, Хакк.
Капитану показалось, что Миу так до сих пор и не вник в суть происходящего и понадеялся на то, что эти слова немного отрезвят собеседника.
- ...Вы могли раскопать это, и я просто потерял бы работу...
Лестер лично знал несколько членов экипажа, в том числе среди гражданских, кому сошло с рук кое-что похлеще. Но вот помощнику младшего механика знать о таком не полагалось, чтобы лишний раз не расслаблялся. И все-таки нужно было как-то его успокоить.
- Что сделано - то сделано. Едва ли сейчас это кого-то заинтересует.
В общем-то, капитану больше нечего было сказать Хакку. Да и вопросы у него тоже закончились. Оставалось только решить, что делать с парнем дальше. Просто взять и отпустить Миу Рейнард не мог, так как это было слишком опасно. Но и держать его в тюремном блоке - не самая лучшая затея.
"Ну что, под домашний арест? Да-да, опять под личную ответственность..."
Забрать Хакка прямо сейчас капитан не мог. То есть мог, но не хотел. Во-первых это было сопряжено с определенными неудобствами, а во-вторых Рейнарду и самому хотелось хоть немного отдохнуть перед запланированной встречей с Алиной.
- До завтра вам придется пробыть здесь. Надеюсь, вы не в обиде, Хакк. Спасибо вам за обстоятельный рассказ и до скорой встречи.
Вызвав конвоиров, капитан попросил их увести задержанного.

Жилой блок

- Ты на часы смотрел? - недовольно пробурчал Курт, далеко не сразу ответив на вызов.
- Нет, - глядя на хронометр, ответил Рейнард. - Мне нужны личные дела Хакка Миу, Алины Тул и Иветт Ло.
- Личные дела или личные карточки? - уточнил Ансерш.
- Дела, - сказал капитан. - И побыстрее, Курт.
- У кого-нибудь из них допуск к секретке есть? - задал еще один вопрос безопасник.
- Возможно, - помедлив, сказал Лестер. - Разве что у Иветт Ло. Она специалист по оружейным системам.
- Тогда ножками придется, Рейни, - усмехнулся лейтенант. - Сообщу.
- Ножками, - согласился Лестер. - Вот и притопаешь ко мне.
- Рейни! - возмутился Курт.
- Спецкурьера посылай! - рявкнул капитан. - У меня дел выше крыши! Отбой!
"Тоже мне, мать вашу, развели секретность, где не надо!"
Бросив оружие и жетон сотрудника ИББ на стол, Рейнард разделся и рухнул на койку. Время было поздним, а вставать ему нужно было рано. А это значило, что опять придется прибегать к помощи кое-каких препараторов, запас, которых, кстати, нужно было пополнить.

Технический сектор

- Чем могу помочь, господин ээ... - встретивший Лестера пожилой мужчина перевел взгляд на планки сотрудника ИББ, - капитан, сэр?
- Мне нужна Алина Тул, насколько я знаю, она работает здесь, - убрав жетон и поправив униформу, произнес Рейнард.
- Сию минуту, сэр! - ответил на это собеседник и тут же скрылся за ближайшей дверью.
DrakkanДата: Среда, 05.06.2019, 20:14 | Сообщение # 78 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу, НПС Алина Тул
Тюремный блок

Вернулся в камеру Хакк в немного более приподнятом настроении, чем уходил. Слова капитана ИББ не развеяли полностью всех страхов и сомнений молодого механика по поводу будущего, но всё же внушили некоторую надежду на благоприятный исход. Устроившись на жёстком ложе, Миу прикрыл глаза и начал размышлять о том, что будет дальше.
"Этот капитан - мужик серьёзный. Если на самом деле начнёт копать, то Буна быстро найдёт. Интересно, кстати, а куда он на самом деле пропал? Вот будет номер, если он до сих пор у подружки какой-нибудь зависает, а всё случившееся... Нет, не у подружки. Иначе не было бы этого разгрома в каюте, этих "ряженых", как назвал их капитан. Бун, во что же ты вляпался? Ещё и меня с собой затащил в эти неприятности..."
Горестные думы заполняли голову механика, всё больше погружая его в депрессию...
Технический сектор

Ночь Алина спала очень плохо, часто просыпаясь и глядя на будильник. Её терзали кошмары, что она проспала и опоздала на работу. Такого волнения с ней не было с юности, когда она впервые влюбилась в молодого музыканта и сбежала из дома. В тот раз её страсти хватило на неделю, после чего девушка вернулась в отчий дом. Сейчас же причиной такого перевозбуждённого состояния стал капитан ИББ, а вернее - назначенное свидание с ним.
Когда прозвенел будильник, Алина вскочила с постели, словно подброшенная пружиной. Всего пара секунд - и на месте спокойной, тихо сопящей девушки появилась фурия, которая металась по каюте в режиме шаровой молнии. Вещи разлетались во все стороны, бурчание под нос время от времени становилось громче, становясь похожим на гром, а напряжение, нарастающее внутри Алины уже через полчаса грозило просто разорвать её изнутри.
На работе девушка появилась на двадцать минут раньше обычного. Бригадир, отвечающий за распределение обязанностей, пожилой мужчина, от изумления едва не плюхнулся на пол со своего стула, на котором восседал большую часть времени.
- Что такое, красавица? Умер кто?
- Не смешно, Ори. Мне нужно в зал сушки белья.
Оррел окончательно впал в ступор. Такой категоричности он от обычно равнодушно относящейся к работе девушки никак не ожидал. Алина подошла вплотную к мужчине, поправила ему воротник рубашки и, глядя прямо в глаза, повторила:
- Я сегодня работаю в зале сушки белья. Договорились, Ори?
Панибратское и даже снисходительное отношение к начальнику не было чем-то уникальным. На самом деле, Оррел был чрезвычайно мягким и податливым мужчиной. Любая из служащих прачечной из него верёвки вила. С другой стороны, в таком отношении со стороны девушек не было даже тени пренебрежения. Все они понимали, как им повезло с Оррелом. Другого бригадира прачечной было не нужно. Поэтому девушки всячески оберегали своего начальника, стараясь не подводить и не подставлять перед вышестоящим руководством.
- Хорошо, но там должна была...
- Скажи Аки, чтобы засунула свои желания подальше. Сегодня у меня очень важный день. Я пойду, Ори, работы невпроворот!
Чмокнув бригадира в щёку, отчего тот даже дар речи потерял, девушка упорхнула на рабочее место. Насчёт точного времени встречи с капитаном они не договорились, поэтому нужно было рассчитывать, что тот заявится с утра пораньше.
В нужном зале Алина первым делом достала зеркальце и косметичку из сумочки. Пусть макияж, наложенный ещё дома, был идеален, всегда имеются мелкие недочёты, которые обязательно нужно устранить перед тем, как мужской взгляд их обнаружит. Работа над совершенствованием собственной внешности продвигалась вполне успешно. Заглянувшая в зал Аки удостоилась гневного взгляда, от которого её буквально сдуло прочь. Алина едва держала себя в руках, сердце колотилось с бешеной скоростью. Когда в зале появился Оррел, девушка едва не зарычала на него. Но тот с порога брякнул:
- Там... Это... Капитан ИББ пришёл! Тебя требует!
Сердце ухнуло в пятки. Алина вскочила, лихорадочно начав убирать все косметические принадлежности в сумочку. Пригладив униформу, она шёпотом спросила:
- Как я выгляжу?
Ори захлопнул рот, ошалело хлопая глазами. Алина вздохнула и сама себе ответила:
- Обалденно. Иначе и быть не может. Так, Ори, тебе лучше слинять отсюда и не отсвечивать. ИББ не любит лишних свидетелей, понял?
Не дожидаясь ответа бригадира, Алина, не чуя под собой ног, унеслась к тамбуру, где находился вход в прачечную. Влетев в маленькую комнатку, она тут же увидела Лестера, дожидающегося её.
- Доброе утро, капитан, - пропела девушка, сияя ослепительной улыбкой. - Вы пришли очень рано. Я думала, что вы появитесь ближе к обеду.

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
LexxДата: Суббота, 08.06.2019, 17:40 | Сообщение # 79 | Offline

Жилой блок. За час до этого

Три-четыре часа на сон - это слишком мало. Впрочем иногда, во время выполнения важных заданий, такое количество времени отведенное на отдых - это роскошь. Сегодняшний случай, конечно, едва ли можно было поставить в один ряд с каким-нибудь особым поручением, из-за которого забудешь и про сон и про другие человеческие радости, но того, что капитан банально не выспался это не отменяло.
Можно ли было наведаться к Алине в обеденное время или вечером? Конечно. Можно было даже через неделю заскочить, но в таком случае следовало окончательно забыть про быстро и качественно проведенное расследование, которое и сейчас-то затягивалось.
Приведя себя в порядок, позавтракав и приняв чудодейственную таблетку, за кратковременный эффект от которой позже придется расплатиться головной болью и общим недомоганием, Рейнард вытащил из шкафа отглаженную униформу и начал одеваться. Накинув на плечи китель, капитан обратил внимание на замигавший индикатор событий терминала и не медля ни секунды ввел пароль доступа.
"Вот ведь ленивец..."
Лейтенант Ансерш прислал только два личных дела и даже не забыл накатать стандартное сопроводительное письмо, особо отметив, что третье досье будет доставлено и передано строго из рук в руки позже. На самом деле он мог бы воспользоваться сверхзащищенным каналом связи, чтобы передать личное дело с низшим уровнем секретности, но на обработку такого послания хитроумная система потратила бы столько времени, что быстрее было бы сбегать самому. Поэтому не сильно заморачиваясь по этому поводу, Курт скинул третий файл на один из множества анонимных почтовых ящиков, коими владели почти все сотрудники ИББ. Да, тем самым он нарушил инструкцию, но поскольку Лестер не собирался его сдавать, то это Ансершу ничем не грозило.
"Ну да, зато никаких проволочек..."
К сожалению, хотя бы кратко ознакомиться с содержимым файлов капитан не успевал. Застегнув ремень и повесив на него кобуру с табельным бластером, Рейнард подошел к зеркалу. Удовлетворенно кивнув, Лестер покинул свою каюту.

Технический сектор

- Доброе утро, капитан. Вы пришли очень рано. Я думала, что вы появитесь ближе к обеду.
Лестер не видел Алину в платье, но ему почему-то казалось, что подчеркивающая все достоинства фигуры униформа идет девушке куда больше. А может она и сама так считала?
Одного взгляда на девушку было достаточно, чтобы понять: над боевым раскрасом поработал профессионал. Макияж был наложен грамотно, уж Лестер-то, которому самому приходилось иметь дело с гримом, мог оценить это получше какого-нибудь среднего визажиста. Он не был вульгарным и вызывающим, даже наоборот, его можно было назвать скромным. Но в этом и крылась суть: макияж, как и униформа, подчеркивал нужные детали. Что и говорить, девушка подготовилась ко встрече очень хорошо.
- Здравствуйте, Алина, - вежливо кивнув, произнес Рейнард. - Не люблю откладывать дело в долгий ящик, знаете ли.
При желании, капитан мог бы говорить иначе и в целом вести себя более раскованно, но сейчас специально напялил на себя не самую убедительную маску невозмутимости.
DrakkanДата: Воскресенье, 09.06.2019, 18:42 | Сообщение # 80 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу, НПС Алина Тул
Тюремный блок

Утро вечера мудренее. Избитая истина, но она остаётся актуальной во все времена, под светом любой звезды. Хакк убедился в этом, открыв глаза после крепкого сна. Тягостные мысли, владевшие им вчера, поблёкли и перестали волновать юного механика. Хакк присел на жёстком ложе. Тело затекло, но разум стал более ясным и сосредоточенным, чем вчера. Хороший отдых - лучшее лекарство от всех бед и несчастий. Если ты молод и здоров, конечно. Встав и сделав несколько простых упражнений утренней зарядки, Хакк и вовсе ощутил, как внутри просыпается всегдашний оптимизм.
"Капитан точно разберётся во всём. Найдёт Буна, и всё станет по-прежнему. Ну, или почти по-прежнему."
Правда, пока Хакк находился в тюремной камере. Не то, чтобы это сильно напрягало. Механик искренне верил, что это ненадолго, но в любом случае - оставалась проблема скуки. У него не было ничего, чем бы можно было скрасить ожидание. Сон уже не шёл, а заняться в крохотном помещении было абсолютно нечем. Пришлось улечься обратно на койку и, уставившись в низкий белый потолок, погрузиться в воспоминания.
---
То дело, во время которого он близко сошёлся с Авадри Арурой, с самого начала "плохо пахло". Но выбора у оказавшегося на мели механика не имелось. Пришлось согласиться, поднявшись на борт "Булавы Таурса", шустрого транспортника. Будучи старым и потрёпанным кораблём, "Булава" нуждалась в постоянном ремонте и контроле за работой систем. Именно поэтому в небольшой команде контрабандистов во главе с Авадри нашлось место для Хакка. Их первая встреча прошла не слишком удачно для юноши.
- Слишком молод, Жанет. Где ты его подобрала, в детском саду?
Тви'лечка обращалась к своей помощнице, молодой девушке-человеку, которая выполняла роль пилота. Жанет фыркнула и, нисколько не смущаясь присутствия юноши, сказала как отрезала:
- Может, для постельных утех он ещё и маловат, но в движках точно разбирается, Авадри. Я выторговала этого парня у тойдарианского торговца. Целую сотню кредитов пришлось отдать!
- Чего? Он что, ещё и раб?
- Никакой я не раб, - вступил в беседу Хакк. - Просто должен был Дори Голладио, вот и всё. Я почти всю сумму отработал, осталась какая-то сотня кредитов.
Тви'лечка удивлённо воззрилась на механика, словно он был безмозглым дроидом без голосового синтезатора, внезапно начавшим разговаривать. Игра в гляделки продолжалась долгую минуту, но затем Авадри переключилась на пилота.
- Если что, сама будешь ремонтом заниматься!
Жанет покосилась на Хакка. Затем махнула рукой, чтобы юноша поднимался на борт. Это путешествие многое поменяло в жизни механика. Жанет не пришлось заниматься ремонтом, а вот самому Хакку понадобились и другие навыки, кроме обращения с механизмами...
---
Хакк улыбнулся. Да, интересное и опасное было времечко! Даже удивительно, как ему и остальным контрабандистам удалось остаться в живых!
"Тогда выжил, и сейчас ничего со мной не случится. Разве может быть здесь, на борту имперского корабля, такой враг, какой был у нас тогда?"
Технический сектор

- Здравствуйте, Алина. Не люблю откладывать дело в долгий ящик, знаете ли.
В первую секунду холодный тон и отстранённый вид несколько покоробили девушку. Но она не была бы собой, если бы не совладала с эмоциями.
"Никто и не говорил, что охмурение капитана безопасности будет лёгким делом. Соберись, девочка, это твой шанс!"
- Обожаю мужчин, которые ответственно подходят к работе! В наше время это такая редкость! Жаль, что мне всё больше попадаются всякие лентяи и лоботрясы. Всё приходится делать самой, просто ужас!
"Не перегни палку, дорогуша. Испугается ещё, замкнётся. Аккуратнее держись, мягче."
- Значит, вы хотите посмотреть зал сушки белья? Сегодня я там дежурю, так что никто не будет мешать осмотру. Пойдёмте за мной, капитан.
Развернувшись (сделав это движение максимально сексуально), Алина медленно пошагала к нужному помещению. Покачивая бёдрами, она задала ещё один вопрос:
- Кстати, а чем занимаются капитаны безопасности в свободное время? Простите мою наглость, но никак не могу сдержать своё любопытство! Не часто, знаете ли, попадаются такие интересные собеседники!
Обернувшись на ходу, Алина подарила Лестеру одну из своих лучших улыбок. Не забыв тряхнуть волосами, уложенными в роскошную (и обошедшуюся в бешеную сумму!) причёску.

LexxДата: Вторник, 11.06.2019, 17:42 | Сообщение # 81 | Offline

Жилой блок. За полчаса до этого

Вовремя заметив стоящего к нему спиной и разговаривающего с кем-то Красавчика, капитан моментально свернул в один из боковых проходов. Встреча с начальством грозила очередной лекцией о том, как надо работать, а задерживаться минимум на час, Лестер не имел никакого желания. Способов потратить это время с пользой было много.
- Ни днем ни ночью от тебя покоя нет, - недовольно пробурчал Курт, ответив на вызов. - Я же все сделал!
- У сотрудников ИББ ненормированный рабочий день, - усмехнулся Рейнард. - Забыл что ли?
- С тобой забудешь, - на грани разборчивости ответил лейтенант Ансерш. - Что опять?
- Нужно состряпать рапорт для Красавчика, - еще раз сменив направление движения, чтобы выйти к турболифтам, сказал Лестер.
- От твоего имени? А подпись? И чего там вообще писать? - посыпались вопросы от сонного компьютерщика.
- Строк десять казенных выражений. Ну сам знаешь же! Про оперативно-розыскные мероприятия, следственные действия, работу со свидетелями и все такое. Главное никакой конкретики.
- И как мне его всучить Красавчику? - практически смирившись с неизбежным, поинтересовался Курт.
- А ты с утра действительно туго соображаешь, - вздохнул капитан. - Напиши и пришли мне. А я отошлю Красавчику. Поэтому никаких подписей не нужно. Задача ясна, солдат?
- И что, нельзя было это кому-нибудь еще поручить? - взвился лейтенант. - Я тебе кто, секретарь личный?
- Остынь, Курт. Другие сольют все Красавчику.
- А я не солью, значит? - с сомнением спросил Ансерш.
- А ты не сольешь, - подтвердил Рейнард.
- Вот и подумаешь, быть ли после этого верным товарищем или нет, - не без иронии произнес Курт. - Сделаю, джедай с тобой.
- Спасибо. Конец связи.

Технический сектор

- Все приходится делать самой, просто ужас!
Песня про одиночество, включающая в себе куплеты и припевы о том, как трудно жить, когда не на кого положиться и все нужно делать самой была отлично знакома Рейнарду.
"Пока не слишком оригинально, милая..."
Безусловно, даже такая игра могла произвести впечатление. Но не на искушенного капитана. Однако Лестер предполагал, что это лишь начало и как оказалось, так оно и было.
- Пойдемте за мной, капитан.
К этому Рейнард тоже был готов. Еще один неплохой способ заставить мужчину забыться. Безусловно, капитан не был монахом, но все-таки поведение девушки пока можно было назвать лишь эффектным, а не эффективным.
- Кстати, а чем занимаются капитаны безопасности в свободное время?..
"Ну вот и до третьей фазы добрались..."
В тот момент, когда Алина повернулась, капитан специально опустил взгляд чуть пониже спины девушки, но уже через мгновение, будто застигнутый врасплох, отвел его в сторону.
- Свободного времени у капитанов безопасности, увы, не так много. Некоторые мои коллеги ходят в спортзал. Кто-то расслабляется. А иные просто спят.
DrakkanДата: Суббота, 15.06.2019, 22:31 | Сообщение # 82 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу, НПС Алина Тул
Тюремный блок

Хакк повернулся на левый бок, вздыхая о своей судьбе. В том путешествии всё сразу пошло не так, как обычно. Впрочем, когда в его жизни события развивались по плану? Пожалуй, никогда.
---
- Займись гипердрайвом. В последнем полёте он у нас капризничал, - бросила через плечо Жанет.
Они вошли в корабль. Хакк думал, что его познакомят с остальной командой, введут в курс дела, а тут сразу, раз - и работать.
- Хорошо. Где он?
Девушка резко остановилась. Обернувшись, она произнесла, холодно, но с нотками раздражения:
- Откуда я знаю? Ты же механик, не я.
Миу вздохнул. Похоже, в этом коллективе он не задержится. Если все здесь такие буки, то поездка будет очень длинной.
Прежде юноше уже приходилось работать на грузовых звездолётах, поэтому обнаружить нужный люк, открывающий доступ к гиперприводу, оказалось делом пары минут. Открыв его, механик спустился вниз и окинул взглядом устройство.
"Как они вообще умудрялись летать с таким гипердрайвом? Он же в любую минуту взорваться может!"
Покачав головой, Хакк принялся за работу. Перебирая проводку, проверяя контакты и тестируя по ходу дела электронные схемы, механик исправлял одну поломку за другой. Время, как всегда в таких случаях, летело незаметно. Когда он оказался удовлетворён результатом, Хакк распрямился и охнул. Только сейчас скрюченное в три погибели тело смогло достучаться до сознания. Боль в затёкших от неудобной позы мышцах заставила кряхтеть. Юноша выполз из люка и сумел, наконец, выпрямиться и потянуться. Он так и замер с поднятыми вверх руками, когда за спиной послышался звонкий голос:
- А ты значит, наш новый механик? Ну что, гипер больше не будет капризничать?
Хакк повернулся и сразу понял, что пропал окончательно и безвозвратно. Небесно-голубые, огромные глаза на круглом веснушчатом личике, светло-русые волосы, заплетённые в косу. Да и фигурка у девушки была, что надо. Грудь подошла бы и крупной девице, под метр восемьдесят, а у этой было метр шестьдесят с небольшим хвостиком. Поэтому впечатление красотка производила просто сногсшибательное.
- Так и будешь молчать, пожирая меня глазами, или всё же ответишь?
Хакк потряс головой, поспешно отводя взгляд в сторону (что далось с большим трудом, стоит признаться честно) и пробормотал:
- Ага, механик я. Хакк меня зовут.
- Приятно познакомиться. А я Таша, Таша Кандо. Так что с приводом?
- Будет работать. Правда, я бы поменял несколько деталей.
Девушка вздохнула, отчего сердце механика ухнуло куда-то вниз. На лбу выступили крупные капли пота, а во рту пересохло. Таша прыснула, не выдержав такого зрелища.
- Ладно. Ещё успеем поболтать. Заказ большой, будем летать долго. Тебе лучше пойти в кают-компанию. Капитан уже заждалась тебя.
- А ты идёшь?
- Конечно! Надо же тебя проводить. Жанет уже рассказала, что у тебя проблемы с ориентированием.
- Нет у меня никаких проблем!
Девушка снова расхохоталась, махнув рукой. Покачивая бёдрами, она шла впереди, а Хакк послушно следовал за ней, чувствуя, как лицо непроизвольно растягивается в широкой улыбке.
---
"Таша. Милая Таша. Кому сейчас ты улыбаешься? Над чьими неуклюжими шутками смеёшься? Эх, были в той поездке и приятные моменты."
Хакк повернулся на другой бок, продолжая блуждать в воспоминаниях...
Технический сектор

- Свободного времени у капитанов безопасности, увы, не так много. Некоторые мои коллеги ходят в спортзал. Кто-то расслабляется. А иные просто спят.
"Спят? На что это он намекает? Или он в прямом смысле?"
Алина бросила на капитана оценивающий взгляд, но по непроницаемому лицу Лестара мало что можно было понять. Девушка решила разобраться с этим позже. Тем более, что они уже подошли к нужному залу.
- Вы непохожи на соню, капитан. Наверняка предпочитаете спортзал, а? Мне вот никогда не хватало силы воли, чтобы заняться своим телом.
Сопроводив последние слова выразительной позой, Алина добавила после небольшой паузы:
- Это то самое место, которое вы хотели посмотреть. Признаться, не знаю, что вы хотите здесь найти. Одни холодные машины, в них нет ничего интересного.

LexxДата: Вторник, 18.06.2019, 17:59 | Сообщение # 83 | Offline

Технический сектор

- Вы непохожи на соню, капитан. Наверняка предпочитаете спортзал, а? Мне вот никогда не хватало силы воли, чтобы заняться своим телом.
"Ну да", - с изрядном долей скептицизма подумал Лестер.
Быть может Алина действительно не уделяла чему-то должного внимания, но за своим собственным телом, судя по тому, что капитан видел своими глазами, девушка все-таки следила.
- В том числе, - уклончиво ответил Рейнард. - А вы, кажется, немного лукавите, - дернув уголками губ, добавил Лестер.
Последовало небольшая пауза, за время которой капитан успел и по сторонам посмотреть и по достоинству оценить занятую Алиной позу.
- ...Признаться, не знаю, что вы хотите здесь найти. Одни холодные машины, в них нет ничего интересного.
"Что-что?"
Чуть прищурившись и слегка склонив голову набок, Лестер посмотрел на Алину уже совершенно иным, доселе неизвестным ей взглядом. Светло-зеленые глаза капитана излучали холод многовековых льдов.
- А мне казалось вы хотели что-то показать, - мягкая речь Рейнарда изрядно контрастировала с его взглядом, создавая еще более жуткое впечатление. - А может... может вы обманули меня, Алина? - чуть повысив голос, поинтересовался капитан. - Может Бун Салем и вовсе не заходил сюда, а? - Лестер неспешно двинулся вперед, наступая на девушку словно приметивший и уже приговоривший свою добычу хищник. - Как тогда, в вашей каюте, когда вы всеми силами умолчали о знакомстве с соседом Буна, Хакком Миу! - капитан уже почти кричал. - Ну же, - вновь мягко и потому столь неожиданно добавил сотрудник ИББ, - будьте честны со мной, Алина.
Рейнард остановился в полушаге от девушки. От прежнего, хладного взора не осталось и следа: капитан смотрел на Алину как на старую знакомую, встречу с которой он давно ждал. Безусловно, полярно меняющееся настроение капитана могло сильно напугать. Но именно этого Лестер и добивался.
DrakkanДата: Воскресенье, 23.06.2019, 21:18 | Сообщение # 84 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу, НПС Алина Тул
Тюремный блок

"Первое знакомство принесло много сюрпризов. Особенно, если учесть, что за команду собрала Авадри. Настолько разные и всё же работающие вместе - невероятно! До сих пор удивляюсь, как тви'лечке удавалось удерживать их в одной команде..."
---
В кают-компании собрался практически весь экипаж. Отсутствовала только Жанет, которая, видимо, уже готовилась к отлёту. Кроме Авадри и Таши, которая привела юношу, вокруг стола устроились с разной степенью развязности трое. Хакк приветственно кивнул и быстро осмотрел незнакомцев, пытаясь сообразить, как себя с ними вести. Тви'лечка облегчила этот процесс, представив свою команду:
- Наконец-то, не прошло и полгода! Это наш механик, Хакк Миу. Молодой, но Жанет уверена, что паренёк справится. Хакк, с Ташей ты уже знаком. Этот пушистый громила - Мин Хоча. Он у нас очень вспыльчив, так что постарайся его не злить.
Тёмно-бурый катуман хмуро кивнул, не переставая разглядывать длинный нож, который вертел в руках. Миу поспешно отвёл глаза в сторону, чтобы не спровоцировать опасного кошачьего.
- Рядом с ним - Тобиас. Он сейчас молчит, но не обманывайся - этот бларин своей болтовнёй даже мертвеца способен разозлить. Тобиас - наш врач. Если почувствуешь недомогание или схлопочешь лазерный выстрел в бок - Тобиас тебя подлатает.
Низкорослое человекоподобное создание с широким лицом, где размещался короткий нос и небольшие глаза с прорезями зрачков выглядело почти привлекательно. Вот только когда Тобиас улыбнулся в ответ на слова капитана, Хакк увидел множество острых зубов. Это несколько сбило с толку, отчего юноша едва не потерял нить того, о чём продолжала говорить Авадри.
- Последний наш приятель - Силус. Он вултанец и любит копаться с техникой. Ты с ним подружишься, Хакк. Главное, не вздумай брать его драгоценности. Несмотря на то, что у Силуса полно побрякушек, он очень расстраивается, если хоть одна пропадает. Понимаешь?
Разодетый в золотой блестящий костюм мужчина приветственно махнул рукой, на которой действительно можно было увидеть несколько колец и даже браслет. Механик улыбнулся в ответ. Авадри продолжила говорить:
- Теперь, когда мы все познакомились, перейду к делу.
- Оплата хорошая? - перебил капитана Силус. - Последний раз мы работали за гроши. Сейчас нам заплатят?
- Не переживай, красавчик, оплата по двойному счётчику. Это-то и настораживает.
- Заварушка? - лениво протянул катуман.
Он даже нож положил на стол, переключив всё внимание на капитана. Тви'лечка кивнула в ответ на вопрос и сказала:
- Очень вероятно. Поэтому будьте наготове с Ташей. И оборудование держите под рукой. Итак, продолжу. Мы направляемся к одной захудалой планете под названием... Так, где у меня это записано?
Авадри вытащила датапад и быстро пролистнула до нужного места.
- ...Планету Лутум. Там мы заберём одного пассажира и стазис-контейнер. Дальше отправимся за грузом. На Лутуме проблем не ожидается. Планета находится под контролем Империи. Так что постарайтесь не создавать там проблем. Ситуация понятна?
Нестройный хор голосов ответил утвердительно. После этого Авадри переключилась на Хакка.
- Как наш гиперпривод?
- В порядке. Хотя новые запчасти не помешают.
Миу решил сразу поставить себя более наглым, чтобы потом не возникло проблем. В новых компаниях нельзя быть нюней, иначе будут вечно шпынять.
Тви'лечка прищурилась, но уже через секунду на губах появилась улыбка.
- Будут тебе новые запчасти. По прилёте на Лутум сходишь за покупками. Устроит тебя это?
- Конечно, капитан.
- Тогда вылетаем. И давайте обойдёмся без приключений, ребятки!
---
Без приключений, как же. "Поход за покупками" стал только первым, но далеко не самым опасным приключением на захудалой планете.
Хакк вздохнул. Лежать расхотелось. Сев на лежанке, механик размял шею. Когда его уже выпустят? И выпустят ли вообще?
Технический сектор

- А мне казалось вы хотели что-то показать. А может... может вы обманули меня, Алина? Может Бун Салем и вовсе не заходил сюда, а? Как тогда, в вашей каюте, когда вы всеми силами умолчали о знакомстве с соседом Буна, Хакком Миу! Ну же, будьте честны со мной, Алина.
Когда капитан закричал, это стало полной неожиданностью. Никогда в её жизни мужчина не повышал на неё голос. Даже отец, строгий человек, вёл себя с дочерью мягко и обходительно. А уж посторонние мужчины и вовсе никогда так не поступали!
"Что это ещё такое? Да как он смеет?"
Голос Лестера с крика перешёл на спокойный тон. И тут Алина по-настоящему испугалась. Человек, способный на такое - страшный монстр!
"Как я могла думать, что стану встречаться с ним? Да с таким даже в одной комнате находиться страшно!"
Страх быстро ушёл. Какой бы милой и беззащитной не выглядела Алина в глазах окружающих, внутри неё жил настоящий боец. Когда первоначальный испуг схлынул, ему на смену пришла злость. Злость и ярость. Глаза девушки блеснули, она усмехнулась, превращая лицо в холодную маску, которую она обычно использовала с поклонниками, которых собиралась отшить максимально быстро и жёстко.
- Я вовсе не собиралась никого обманывать, капитан. Вы сами расспрашивали меня и просили вспомнить как можно больше. Я это сделала. Если вы считаете, что я вру - ваша воля. Не верите мне - можете просто уходить. Если останетесь - ищите дальше сами. Я буду ждать вас на проходной. Постарайтесь не заблудиться.
Девушка резко развернулась и уже без покачивания бёдрами, с абсолютно прямой спиной, по которой отчётливо читалась оскорблённая до глубины души невинность, направилась к проходной.

LexxДата: Четверг, 04.07.2019, 14:36 | Сообщение # 85 | Offline

Технический сектор

"А ты не так просто, как может показаться, девочка..."
Кто бы мог подумать, что за маской невероятно милой, но эдакой простушки кроется настоящая хищница! Такое преображение оказала на капитана Лестера сильное впечатление. Вот только он не был назойливым поклонником Алины, которого можно отшить парочкой убийственных тирад. И девушке следовало напомнить об этом. Немедленно.
- Вы будете ждать меня там, где я скажу, Алина, - расстегнув кобуру, но пока еще не вытаскивая оружие, вкрадчивым голосом произнес Рейнард. - Может вы забыли какое ведомство я представляю? Ну так самое время вспомнить.
За надменность и излишний пафос Лестер и сам недолюбливал сотрудников ИББ. Но что поделать, свою роль нужно было играть качественно и достоверно.
"Как вы мне все надоели", - мелькнула вдруг мысль в голове капитана, а затем в ней же созрело решение сразу нескольких проблем.
- Вы задержаны, Алина Тул, - казенным тоном объявил Рейнард. - Настоятельно не рекомендую дергаться.
Взяв в левую руку комлинк и вызвав конвоиров, Лестер, не спуская с девушки глаз, принялся размышлять о том, как ему лучше поступить: самостоятельно найти сестру Алины или же поручить это дело агентам. По всему выходило, что привлекать кого-либо, пока что, не следовало.
"Ничего, посидите пару часов в тюремном блоке... Если все-таки невиновны - решение уже есть, ну а если хоть кто-нибудь из вас сделает что-то не то... так тому и быть..."
DrakkanДата: Пятница, 05.07.2019, 20:44 | Сообщение # 86 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу, НПС Алина Тул
Тюремный блок

Размышления о том, когда его выпустят, пришлось на некоторое время отложить. Прямоугольная пластина в одной из стен отошла в сторону, открывая не глубокую нишу, где прямо сейчас стоял поднос с тарелкой и кружкой. Хакк поднялся на ноги и забрал завтрак. Как и ожидал механик, деликатесами заключённых не баловали. Тем не менее, громкое урчание пустого желудка напомнило Миру о том, что он уже давно не ел.
"Приходилось и в худших условиях питаться. Хоть и не часто..."

Первоначальный голод оказался утолён, поэтому Хакк переключился на напиток. Сладковатая жидкость с непонятным привкусом оказалась не столь приятна на вкус, но механик заставил себя выпить.
"Может, пора уже привыкать к тюремному рациону? А то что-то капитан не спешит отпускать меня на свободу..."
Оказавшись в камере, Алина дала волю своему гневу. Когда Лестер произнёс свои слова, она не сразу поверила тому, что услышала:
- Вы задержаны, Алина Тул. Настоятельно не рекомендую дергаться.
Первоначальный шок был настолько сильным, что девушка действительно не стала "дёргаться", позволив без всяких проблем забрать себя конвоирам. Она даже не пикнула вплоть до того момента, как за ней закрылась дверь камеры. Только тогда ругательства наконец нашли дорогу к языку. Витиеватая тирада, где фигурировали не только родственники капитана, но и различные животные, продолжалась почти три минуты. Только недостаток кислорода от сбившегося дыхания заставил Алину остановиться. Плюхнувшись на койку, девушка уставилась в потолок, мысленно продумывая в деталях план мести зарвавшемуся капитану ИББ...

LexxДата: Суббота, 06.07.2019, 15:02 | Сообщение # 87 | Offline

Технический сектор

Конвоиры пришли за Алиной довольно быстро, а увели ее еще быстрее. Но удивила капитана не скорость сотрудников ИББ, а реакция на происходящее девушки: она не проронила ни звука, хотя Лестер готовил себя к тому к сотрясающему стены ору.
"А девочка-то и в самом деле непроста..."
Зато истерику чуть было не закатил бригадир Алины, но услышав, что девушку очень скоро отпустят и все это проделано для ее же блага, быстро успокоился и поспешил извиниться.
- Да! - пулей выскочив из зала сушки белья, рявкнул Лестер взяв в руку комлинк.
- Рейни, есть информация, - сказал Курт. - Тебя слушают?
- Текстом! - распорядился Рейнард.
На ходу прочитав присланное лейтенантом сообщение, капитан заскочил в турболифт. Ансерш докладывал о исчезновении бригадира Хакка Миу, что, конечно, нисколько Лестера не обрадовало.
- В розыск, немедленно, - приказал капитан, связавшись с Куртом.
- Уже, Рейни, - усмехнулся лейтенант. - Отправил людей в его каюту, все вверх дном перевернут, не сомневайся.
- Отлично. До связи.
С начальником Хакка Миу и Буна Салема капитан беседу имел. Тогда ничего примечательного в этом немолодом уже человеке Рейнард не разглядел, но от ошибок не застрахован никто. Конечно, бригадир мог банально уйти в запой, но существовала вероятность того, что он был замешан в пропаже своего подчиненного.

Ангар

- Тыловой? - не скрывая удивления поинтересовался первый же встреченный Лестером офицер в чине капитана. - Ты чего здесь забыл, приятель?
В отличие от техников, обслуживающего персонала и даже большей части солдат, матросов и офицеров армии и флота, летчики не испытывали перед сотрудниками ИББ и контрразведки никакого пиетета. Оно и понятно, эти рисковые мужчины и женщины практически каждый день играли со смертью и частенько не возвращались с боевых заданий. И это было намного страшней возможных претензий со стороны силовых ведомств. А потому пилоты разговаривали с их представителями своеобразно.
- Ищу кое-кого, - уклончиво ответил Рейнард.
- Из наших? - собеседник Лестера слегка прищурился.
- Из техников.
- Кого? - решил уточнить пилот.
- Вас это не касается, - последовал сухой ответ.
- Слушай, приятель, - усмехнулся летчик. - Я могу сделать так, что ты будешь неделю искать того, кто тебе нужен. Так что давай по-хорошему, а?
- Конечно, приятель, давай, - выдавив нечто подобное улыбки, сказал Рейнард. - А то ведь и я могу сделать так, что вы друг с другом в тюремном блоке будете месяцами перестукиваться.
- О, какие мы грозные, - пилот закатил глаза. - Ну, я слушаю.
- Мне нужна Иветт Ло.
- Зачем?
- Поговорить.
- Иветт осматривает орудия моей птички, - немного подумав, произнес наконец капитан. - Вон та ДИшка, у дальней стены, - указав направление рукой, добавил пилот. - Давай только без фокусов, ладно?
- Договорились, - Рейнард кивнул головой и двинулся вперед.
Подойдя к тому самому истребителю, на который указал пилот, Рейнард заметил ковыряющуюся во внутренностях одной из орудийных систем летательного аппарата темноволосую девушку с татуировкой в виде цветка на щеке. Сделав еще несколько шагов, Лестер остановился.
- Иветт Ло? - глядя на техника, произнес безопасник. - Капитан ИББ Рейнард Лестер, - добавил он протокольное приветствие.
DrakkanДата: Вторник, 09.07.2019, 22:20 | Сообщение # 88 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу, НПС Иветт Ло
Тюремный блок

Убрав грязную посуду в ту же нишу, откуда получил порцию, Хакк вернулся на койку. Бездействие начало утомлять молодого механика. Он не привык долго оставаться на одном месте, да ещё без возможности копаться во всяких механизмах. Сейчас бы ему хоть датапад с данными! Просматривал бы схемы, заучивал их.
"А ведь этот датапад я получил на той планете. Шоппинг тогда выдался знатный..."

Разумеется, никто в тот день не умер. Силус оказался на высоте. Хакк усмехнулся, невольно потирая левый бок. В тот день Миу довелось впервые в жизни увидеть вблизи настоящего мастера драки, да и самому принять участие в мордобое...
Ангар

Иветт чувствовала себя паршивей, чем когда либо. А всё потому, что на душе девушки скреблась не одна кошка, а сразу целая стая. Вина за случившееся с Хакком никак не отпускала Иветт, отчего та не находила себе места.
"Перестань! Он же сам просил связать его с кем-нибудь из ИББ! Ты нашла человека, а то, что его забрали - не твоё дело! Ты простой инженер! ИББ сами разберутся. Если Хакк в чём-то замешан, так ему и надо. Если же чист - то они его отпустят. Подержат немного и отпустят!"
Самооправдание срабатывало слабо. Как ни крути, механик ей доверился, а она, по сути, подвела его. Иветт настолько извела себя самобичеванием, что хотела поговорить с сестрой об этом. Но вернувшись со смены, она застала Алину в делах и хлопотах. Сестра готовилась к "важному свиданию". С кем именно, Алина не говорила, делая круглые глаза и обещая рассказать позже. В общем, Иветт осталась наедине с собственной совестью, которая медленно, планомерно пожирала её нервы.
"Да что же такое! Почему этот треклятый кристалл никак не желает фокусироваться в штатном режиме?"
Иветт отбросила в сторону диагностический щуп. Треклятая пушка никак не желала сдаваться и рассказывать о том, что именно с ней не так. Иветт уже перепробовала все стандартные процедуры (причём некоторые тесты прогнала трижды!), едва ли не по молекулам разобрала и собрала все комплектующие - всё бестолку!
"Что-то я упускаю... Спросить бы у кого... Вот Хакк наверняка мог бы... Да что б его! Опять в голову лезет этот треклятый механик! Соберись, Иветт! Смешно будет, если ты не справишься с такой пустяковой проблемой!"
- Иветт Ло? Капитан ИББ Рейнард Лестер.
Возможность отвлечься от ремонта была воспринята изначально как благо. Но когда до сознания девушки дошёл смысл сказанного, она нахмурилась и уже холодным взглядом окинула стоящего перед ней офицера.
- Чем могу быть полезна, капитан? У меня тут срочный ремонт.

LexxДата: Четверг, 11.07.2019, 12:16 | Сообщение # 89 | Offline

Ангар

- Чем могу быть полезна, капитан? У меня тут срочный ремонт.
"Иными словами ходят тут всякие и от работы отвлекают..."
Иветт Ло не была и на четверть столь же приветлива как ее сестра, но Лестер готовил себя и не к такому приему и поэтому никак не отреагировал на холодный взгляд и такой же тон.
- Вам придется пройти со мной, - спокойно, словно говоря о погоде, заявил капитан.
Краем глаза заметив сбоку какую-то возню, Рейнард развернулся, мгновенно вытащил из кобуры бластер и отступил на два шага назад. Со стороны могло показаться, что он прикрылся девушкой и в какой-то степени так оно и было.
- Шустрый малый, - выйдя из-за укрытия, которым служил здоровенный фрагмент имперского шаттла, произнес тот самый пилот в звании капитана.
- Не стоит усложнять, - пока еще не указывая дулом бластера в пол, но готовый в любой момент поразить цель, ответил на это капитан Лестер.
- Я же просил без фокусов, - сказав это, капитан махнул кому-то рукой и в тот же миг компанию ему составили еще двое офицеров. - Никто никуда не пойдет.
- То есть ты-то можешь проваливать, - обратился к Лестеру другой пилот. - А Иветт здесь останется.
- А если я вернусь с подкреплением, положу всех вас мордой в пол, а потом арестую? - решил спросить Рейнард.
- Тогда нам проще сделать так, чтобы ты не возвращался, - пожал плечами капитан.
- Это ничего не изменит, - усмехнулся безопасник. - Вместо меня пришлют кого-нибудь еще. Но время будет упущено.
- Чем больше времени пройдет - тем лучше, - вступил в беседу третий офицер.
- Для тебя - да, безусловно, - ответил ему Лестер. - Но не для Хакка Миу и Алины Тул, - небрежно обронил безопасник. - И если вы, Иветт, не пройдете со мной добровольно и не скажете своим заступникам, чтобы они не мешали мне выполнять свою работу, то, боюсь, сидеть вашей сестре и вашему знакомому всю оставшуюся жизнь.
- Он блефует, - уверенно заявил капитан. - Не слушай его, Иви.
- Проверить рискнете?
В общем-то Лестер был готов к тому, что пилоты рискнут проверить, но очень надеялся на благоразумие Иветт. В противном случае переговоры рисковали вылиться в серьезную потасовку, исход которой, увы, предсказать было невозможно. Уверен же Рейнард был только в том, что успеет положить как минимум двоих, прежде чем его постигнет та же участь.
DrakkanДата: Суббота, 13.07.2019, 22:12 | Сообщение # 90 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу, НПС Иветт Ло
Тюремный блок

Воспоминания о драке напомнили Хакку о необходимости соблюдать физическую форму. Принимая во внимание, что делать всё равно было больше нечего, юноша поднялся с койки и принялся делать разминку - махи руками, приседания, отжимания и другие простые упражнения.
-*-*-
Силус продолжал сидеть, словно забыв о приближающихся к нему громилах. Хакк же чувствовал, как внутри всё дрожит от страха, нет, ужаса! Он явственно ощущал ветер смерти, веющий над столиками кантины. Вултанец же не предпринимал ничего, продолжая спокойно пить заказанный им раньше каф. Единственное, что он сделал, это достал из нагрудного кармана тёмные очки и одел их.
- Силус, они...
- Всё в порядке, мальчик-механик. Просто постарайся держаться на расстоянии и не лезть на рожон. Понимаешь?
Хакк кивнул, заворожено наблюдая за громилами, остановившимися уже в одном шаге от столика. Уно протянул свою лопатообразную ладонь, намереваясь схватить костлявое плечо вултанца. Юноша открыл рот, собираясь предупредить друга, но тут бездействие Силуса резко сменилось невероятной активностью.
Прежде всего, вултанец резко выпрямился, отбрасывая ногой табурет, на котором сидел. Прочный предмет ударил Доса под колени, отчего тот взмахнул руками, едва не упав на пол. Одновременно с этим, всё так же, не оборачиваясь, лишь слегка выгнувшись назад, Силус ударил кулаком прямо в подбородок огромному противнику. Послышался громкий сухой треск - а затем вскочивший с места Хакк проводил взглядом рухнувшего на пол без сознания гиганта! Второй, не ожидавший подобного поворота событий, притормозил, пытаясь уложить случившееся в понятную картину. Силус не дал ему возможности поразмыслить толком. Несмотря на все побрякушки и излишне яркую одежду, вултанец оказался очень хорошим бойцом. По крайней мере, намного ловчее и быстрее, чем Дос. Громила широко размахнулся, его кулак просвистел прямо над головой пригнувшегося Силуса. А тот снова ударил. Один раз, быстро и чётко, прямо в подбородок. Громкий треск, Хакк даже словно бы увидел, как полетели искры, настолько сильным был удар. Дос отступил на шаг, тряся головой. То, что громила сумел устоять на ногах, стало большим удивлением для вултанца. Он посмотрел на свой кулак и пробормотал:
- Разрядился? Надо было проверить...
Окинув взглядом столики рядом, вултанец нашёл то, что нужно. Подхватив с соседнего бутылку с каким-то местным алкоголем, он размахнулся и обрушил снаряд прямо на макушку противника. Это оказало нужный эффект - колени Доса подкосились, и он упал на пол, следом за приятелем.
Если Силус планировал ошеломить Жестянщика, то он крупно просчитался. Большинство нормальных людей вряд ли бы продолжали наезжать на парня, который только что вырубил двух твоих помощников всего за несколько секунд, но криминальный авторитет никогда в своей жизни не был нормальным. В его руке словно по волшебству появился огромный ржавый тесак, размахивая которым, как безумный, Жестянщик кинулся в атаку.
Это выглядело очень страшно. Настолько, что стряхнувший с себя оцепенение Хакк, роняя на ходу стулья, отпрянул в сторону, прижимаясь к стене. А вот вултанец повёл себя абсолютно противоположным образом - ринулся прямо на врага. Это показалось механику нелепым, но только в первую секунду. Когда Силус виртуозным пируэтом уклонился от замаха громилы, одновременно подставляя подножку, Миу едва не зааплодировал товарищу. Жестянщик, чья масса и, следовательно, инерция не дали ему шанса остановиться, отправился в полёт, разрушая всё на своём пути. Остановила Жестянщика только стена. Голова с треском врезалась в неё, отчего Хакк невольно поёжился. Такой удар должен был просто расколоть череп в кости. Но, по-видимому, Жестянщик отличался не только внушительными физическими данными, но и толстыми костями. Помутневшие глаза поднялись, вперившись прямо в застывшего рядом с упавшим громилой Хакка. Не упирайся спина в стену, Миу отступил бы ещё дальше. Но сейчас отступать было некуда. Оставалось только нападать первым. Механик схватил первую попавшуюся бутылку и со всего размаха ударил Жестянщика. Это стало последней каплей. Сознание покинуло авторитета.
- Отличный удар, малыш!
Хакк смущённо улыбнулся. Между тем, Силус сноровисто обыскал бессознательных противников одного за другим, без зазрения совести забрав себе всё ценное. Покончив с перераспределением имущества, вултанец посмотрел на укоризненно наблюдающего за ним механика и выдал убийственную фразу:
- Чего мы ждём? Пора возвращаться на корабль! Из-за тебя столько проблем, просто невероятно!
-*-*-
"Проблем, ага. Этот вултанец умел переводить стрелки на других..."
Утомившись, Хакк присел на койку перевести дыхание. Если заключение затянется, Миу грозило выйти на свободу широкоплечим силачом, озверевшим от сидения в четырёх стенах...
Ангар

- Вам придется пройти со мной.
Иветт изумлённо подняла брови. Куда приглашает её этот красавчик? С чего бы Бюро понадобилась её скромная персона?
"Хакк? Но я же сама передала его в руки ИББ! Что-то странное творится..."
Появление пилотов отвлекло от размышлений и прервало так и не начавшуюся беседу. С нарастающим беспокойством девушка следила за развивающимся конфликтом. Она чувствовала себя сторонним наблюдателем в грозящей вот-вот вспыхнуть драке молодых и горячих мужчин, но ровно до того момента, когда капитан произнёс:
- Но не для Хакка Миу и Алины Тул. И если вы, Иветт, не пройдете со мной добровольно и не скажете своим заступникам, чтобы они не мешали мне выполнять свою работу, то, боюсь, сидеть вашей сестре и вашему знакомому всю оставшуюся жизнь.
"Хакк? Алина? О чём вообще говорит этот Лестер? Проклятье!"
Иветт, наконец, всё поняла. Слова Хакка о компьютерщике, который убил своих коллег, перестали казаться безумными. В горле пересохло, а сердце застучало в груди с безумной скоростью.
"Это он, тот самый парень! Хакк был прав! Это он убил тех парней! А сейчас... Сейчас он убирает всех свидетелей!"
Мысль о том, что сестра мертва, едва не отправила Иветт в обморок. Лишь волевым усилием ей удалось удержать себя на ногах. Похоже, жить оставалось всего ничего. Что ж, тогда и капитану не поздоровится!
- Никуда я с вами не пойду, убийца! Заманите меня в тихий угол и убьёте, как тех безопасников? Хакка тоже уже убили? И... сестру?
Голос Иветт сорвался, она отступила ещё на шаг, прижавшись спиной к броне космического корабля.
- Он убийца, парни! Будьте осторожны и не дайте ему уйти!

Форум » Лига Вселенных » Экспедиция » Корабли » Суперлинкор класса Дуга Молота "Черный факел" (Флагман экспедиции)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: