Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » Игровая вселенная » Экспедиция » Корабли » Суперлинкор класса Дуга Молота "Черный факел" (Флагман экспедиции)
Суперлинкор класса Дуга Молота "Черный факел"
DrakkanДата: Вторник, 27.08.2019, 11:44 | Сообщение # 106 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Награды: 16
Выдающаяся
Хакк Миу
Ангар

Ночь прошла беспокойно, что, впрочем, было делом неудивительным. Хакк уже отвык спать без определённого комфорта, тем более, прямиком на рабочем месте. Кошмары не оставили в памяти после пробуждения ничего, кроме неприятного осадка, который механик сумел растворить только чашкой горячего кафа. Благо, Иветт позаботилась о своём ассистенте.
- Смотрю, ты хорошо спала, в отличие от меня, - заметил Хакк, разглядывая девушку.
- Не очень. Просто у женщин имеются свои хитрости, - несколько задумчиво ответила та.
Хакк понял, что согласие на участие в шпионской операции далось Иветт не так и легко. В глубине глаз затаилась настороженность. Решив отвлечь её от тягостных мыслей, он спросил:
- Что насчёт твоей штуки?
- Какой? А-а-а, это подождёт. Сначала разберёмся с рутиной.
Спорить механик не стал. Тем более, что работа действительно ждать не собиралась. Какими бы ни были мотивы Иветт, когда она предложила взять Хакка своим помощником, он не собирался становится обузой. Поэтому он улыбнулся и встал с места, показывая готовность ко всему.
Работы оказалось действительно много. В первую очередь, благодаря незадачливому пилоту, который во время тренировочного вылета не рассчитал собственные силы, "поцеловав" одну из конструкций флагмана. Сам истребитель отправился на ремонт, а вот пушка восстановлению не подлежала. Тем не менее, выкидывать оружие на свалку никто не собирался. Какими бы производственными мощностями не обладала экспедиция, выкидывать ценное оборудование - просто преступление. Поэтому Иветт вместе со своим новым помощником принялась за вскрытие искорёженной пушки, ища в ней детали, которые ещё можно использовать повторно. Учитывая, что от гордого оружия осталась покорёженная железяка непонятной формы, дел предстояло много.
Возились они почти весь день. Результат не впечатлял, но Хакк понимал важность подобных действий. Да и сама процедура копания во внутренностях любого механизма позволяет лучше в нём разобраться. Поэтому к концу смены Хакк не испытывал никаких отрицательных эмоций, только приятную усталость. Когда Иветт сдала работу бригадиру и уже собиралась уходить, механик снова напомнил ей о "штуке". Устало улыбнувшись, девушка отправилась в дальний угол мастерской, дав знак следовать за собой.
На крайнем у стены столе лежал дроид. В первые секунды Хакк даже не понял, что это за модель. Приглядевшись, он воскликнул:
- Да это же протокольный дроид! LOM-серия, точно! Зачем он тебе?
Иветт улыбнулась и тихо, с какой-то грустью в голосе, ответила:
- Пытаюсь научить его играть на термене. Моя мама большой мастер игры на этом музыкальном инструменте.
- Протокольные дроиды не слишком подходят для этого, - заметил Хакк.
- Я знаю. Неуклюжие, но... Это просто хобби, не заморачивайся.
Поняв, что невольно обидел девушку, юноша поспешил исправить свою ошибку.
- Почему же? Очень интересная задумка. Я точно ни о чём подобном раньше не слышал! В чём именно сейчас проблема? Учти, программирование - это не ко мне.
Иветт на секунду нахмурилась, но затем её лицо осветилось радостью.
- До этого ещё долго. Я настраиваю его руки для более тонких движений. Менять электронику полностью - вариант не слишком подходящий. Я пытаюсь...
Слушая рассказ и наблюдая за Иветт, Хакк открывал девушку для себя с новой, неожиданной стороны. Если раньше она всегда казалась ему такой сильной и смелой, то в разговоре о матери и модернизации этого несколько нелепого дроида девушка превращалась в хрупкую девочку, мечтательно глядящую на мир вокруг и верящую в чудеса.
- В общем, сегодня у меня всё равно нет на это времени. Нужно готовиться к походу по злачным местам с капитаном.
- А мне одному посмотреть можно? Мне же всё равно никуда отсюда уходить нельзя.
Иветт подумала несколько секунд, а затем кивнула.
- У меня на этом датападе записаны все уже сделанные модернизации и схема дроида. Запчасти и инструменты - на том стеллаже. Развлекайся!
Хакк остался один. Признаться, надежды на то, что у него получится помочь Иветт, в душе механика практически не было. Но попытаться стоило.
- Так, давай посмотрим, что у тебя внутри, малыш.
Механик включил датапад, погружаясь в изучение схемы лежащего перед ним робота...

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
LexxДата: Воскресенье, 08.09.2019, 14:04 | Сообщение # 107 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283
НПС-Персоналия Рейнард Лестер

Жилой блок


- Рассказывай, - накинув на плечи китель и начав застегивать пуговицы, промурлыкала лейтенант Хоуб.
- Это государственная тайна, - усмехнулся Лестер.
- А если я обвиню кое-кого в шпионаже и вызову на официальный допрос? - стрельнув взглядом в Рейнарда, поинтересовалась Джессика.
- Хм... - капитан на миг задумался. - Да, ты сможешь меня допросить, но после этого я буду вынужден написать рапорт Красавчику. Он пожалуется твоему шефу и... тут возможны варианты.
- Какие? - заинтересовалась девушка.
- Тебя могут наказать, - вздохнул Рейнард. - А могут и закрыть на все глаза. Зависит от того, пойдет ли Рейко на обострение отношений с Красавчиком ради тебя.
- Думаю не пойдет, - подойдя к зеркалу, сказала Джессика.
- В таком случае я настоятельно не рекомендую меня допрашивать, - улыбнувшись, произнес Рейнард.
- Даже неофициально? - накрутив на палец пару локонов, притворно удивилась девушка.
- Можешь попробовать, - ответил ей Лестер.
- Ну Рейни! - воскликнула Джессика. - Меня же распирает от любопытства!
- Правда не могу ничего тебе рассказать, - тон Рейнарда стал серьезным. - Разве что... в общем, я буду под прикрытием.
- Это опасно? - спросила лейтенант.
- Не слишком, - солгал Лестер.
Джессика покивала головой. Не имея достаточного опыта, она с легкостью поверила в ложь Рейнарда. Кто-нибудь другой, скорее всего, подверг бы слова Лестера сомнению, так как работа под прикрытием почти всегда опасна.
- Ты не будешь выходить на связь?
- Конечно, - кивнул головой капитан. - Только в экстренных случаях.
- И сколько это продлится?
Лестер только пожал плечами. Все могло закончиться уже сегодня, а могло растянуться на недели. Работа под прикрытием была не только опасна, но и абсолютно непредсказуема.
- Все с вами ясно, капитан, - вздохнула Джессика. - Я ушла!
Девушка покинула каюту, а капитан принялся рыться в шкафу, выискивая подходящие для задания вещи. Остановив выбор на не самом нарядном, но, тем не менее, приличном черном костюме, в состав которого, помимо всего прочего, входила тканая броня, Рейнард покивал головой. Такое облачение вполне вязалось с ролью, которую ему предстояло играть. Огорчало капитана лишь одно: практически все игрушки придется оставить в каюте. С собой можно будет прихватить лишь бластер, да еще что-нибудь не слишком мощное.
- Итак, - разглядывая свое отражение в зеркале, произнес Лестер. - Сойдет, пожалуй.
Засунув в наплечную кобуру бластерный пистолет SC-4, Рейнард снова подошел к зеркалу. Убедившись, что визуально определить наличие или отсутствие у него оружия не представляется возможным, капитан рассовал по карманам портсигар и зажигалку. Немного подумав, Лестер прихватил и парочку замаскированных под небольшой комлинк и деку смертоносных игрушек.
- Пора поразвлечься, капитан, - сказал самому себе Рейнард.

***


В кантине было людно. По меркам капитана даже слишком. Но заведение не было забито до отказа: пару пустых мест можно было обнаружить даже возле стойки, за которую Рейнард садиться не смешил. Выбрав такое место, чтобы к нему нельзя было зайти со спины и сделав заказ, капитан принялся ожидать появление Иветт Ло.
DrakkanДата: Среда, 23.10.2019, 16:49 | Сообщение # 108 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Награды: 16
Выдающаяся
Хакк Миу, НПС Иветт Ло
Ангар

Первые полчаса "разбирательств" переменили мнение Хакка о девушке. Он, конечно, знал, что та работает механиком, причём далеко не на последней должности, но одно дело - знать сам факт, и совсем другое - убедиться воочию, насколько она хороша.
- Интересное решение! - шёпотом произнёс Миу, не в силах справиться с изумлением от изящности решения проблемы с перераспределением энергии, подаваемой на руки. - Я бы до такого не додумался!
По истечении ещё часа молодой механик отложил датапад в сторону и, найдя подходящее место, сел, прислонившись спиной к стене. Закрыв глаза, Хакк погрузился в размышления. Если честно, на первый взгляд он не видел ни одного способа решения той задачи, что поставила перед собой Иветт. Всё-таки протокольный дроид в плане механики изначально сделан довольно грубо, и обойти это конструкторское решение с ходу не представлялось возможным.
- Невозможно...
Если бы дело касалось только самого Хакка, он сразу бы отбросил идею в сторону и забыл о ней. Но Иветт... Она столько сделала для него, рисковала...
- Напряги мозги, ты же механик! Найди выход!
Миу вернулся к датападу, на этот раз включив и свой, где хранились все накопленные им за годы странствий материалы. Ища сам не зная что, Хакк принялся за поиски...
***
Жилой блок

Оказавшись в лифте после выхода из ангара, Иветт позволила себе на несколько секунд снять маску уверенности и спокойствия. Хакку незачем знать, что внутри у неё всё дрожит и вибрирует при мыслях о сегодняшнем вечере. Какой бы смелой и безрассудной девушка себя не считала, факт оставался фактом - настолько близко к реальной опасности ей раньше оказываться не приходилось. Тем более, что капитан оставался для Иветт "тёмной лошадкой". С одной стороны Лестер обещал помочь и при необходимости защитить как саму Иветт, так и остальных, но с другой - кто знает, как поведёт себя безопасник, если это обещание пойдёт вразрез со служебным долгом? Почему-то Иветт нисколько не сомневалась в том, что капитан СБ даже на миг не задумается, если придётся пожертвовать кем-либо. Сцена в ангаре, та схватка с подоспевшими ей на помощь товарищами, ещё была свежа в памяти.
- Просто сохраняй спокойствие и следуй правилам. И всё будет хорошо.
Собственный голос показался ей малоубедительным, поэтому следующую фразу девушка произнесла, сосредоточившись на интонациях, придав им уверенности:
- Ты всё сможешь! Всё получится!
Дверь лифта мягко скользнула в сторону, и Иветт поспешила в каюту. Следовало подготовиться к походу по увеселительным заведениям. Что именно от неё требуется, девушка понимала очень смутно, но собиралась приложить все усилия и не подвести Лестера. Слишком уж грозным казался капитан, не хотелось злить его без особой причины.
Сестры дома не было, отчего Иветт облегчённо вздохнула. Собираясь с мыслями и пытаясь успокоиться, девушка принялась за приведением себя в порядок. В отличие от Алины, она не особо заморачивалась собственным внешним видом, но это всё равно не отменяло факта, что Иветт оставалась девушкой.
Тёмно-синий брючный костюм с длинными рукавами, зауженный в талии и расклешенные брюки, удобные туфли почти без каблука (Иветт подозревала, что вероятность бега и других "вольных упражнений" весьма велика). На запястья - широкие оранжевые браслеты с причудливой изумрудной вязью. На первый взгляд - милая бижутерия, и только опытный взгляд мог бы заметить, слегка выступающие контакты одноразового шокера. Подарок отца на совершеннолетие. Иветт улыбнулась, вспомнив, как смешно он выглядел в этот момент. Словно до него только в ту секунду дошло, что дочь выросла и стала красавицей. Пользоваться этой игрушкой Иветт раньше не приходилось, но она вполне представляла себе последствия - обморок на пару десятков минут. Ничего смертельного. От серёжек после некоторого размышления девушка отказалась, а вот ожерелье решила надеть. Тем более, что рядом с ней будет представительный мужчина. Станет бросаться в глаза, если она оденется слишком просто. Необходимо соответствовать. Подходящее украшение нашлось у сестры. Иветт не мучалась угрызениями совести, беря широкую золотую ленту искусного плетения. В конце-концов, это нужно для дела, а не просто развлечения! Тем более, что подобных безделушек у Алины имелось несколько дюжин. Одной больше или меньше - невелика потеря.
Делать что-то с причёской времени не осталось, а вот над личиком пришлось поработать. Тёмная бордовая помада обрисовала губы, выделив их ярким пятном на бледном лице. Завершили образ мягкие фиолетовые тени. Критически осмотрев себя в зеркале, Иветт фыркнула. Словно на настоящее свидание собралась, честное слово! Тем не менее, менять что-либо уже некогда. Капитан и так уже весь изёлся в ожидании. Подхватив маленькую сумочку, где покоились извечные женские штучки вроде помады и зеркальца, Иветт вихрем унеслась из каюты.
Нужное место девушка нашла быстро. Она нечасто бывала здесь, но парочка завсегдатаев, заметив её, приветливо улыбнулись и помахали руками. Ответив на их приветствие кивком, Иветт принялась выглядывать Лестера. В первые секунды ей даже показалось, что она ошиблась кантиной. Только затем, углядев капитана в одном из укромных уголков, она успокоилась. Направившись к столику, она размышляла на ходу, насколько всё же профессия накладывает отпечаток на человека. Будучи весьма симпатичным мужчиной, Лестер, тем не менее, выглядел в толпе незаметным и даже каким-то "никаким".
"Интересно, а как долго такому учат?"
- Добрый вечер, Рейнард.
Произнеся эти слова, Иветт села на свободный стул и с улыбкой посмотрела на собеседника. Со стороны всё выглядело банальнее некуда - опоздавшая девушка и мужчина, который оказался достаточно терпелив, чтобы её дождаться.

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
LexxДата: Четверг, 31.10.2019, 20:51 | Сообщение # 109 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283
НПС-Персоналия Рейнард Лестер

Жилой блок


Попивая принесенный дроидом-официантом каф, капитан положил на стол датапад и открыл первый попавшийся файл. Делая вид, что он поглощен чтением, Лестер, не поднимая голову, то и дело поглядывал в сторону входа в кантину.
Внешний образ Иветт Ло претерпел кардинальные изменения, но к чему-то такому Рейнард себя и готовил. Вроде и неброский, но с яркими элементами наряд и на первый взгляд скучный, но точно подобранный макияж - все это преобразило девушку и будучи мужчиной, капитан не мог не отметить это.
"Интересно в чем приперлась бы ее сестричка..."
Быстро отогнав эту мысль, Лестер приподнял голову и дружески улыбнулся девушке, а заодно быстро оценил обстановку, заметив, что некоторые посетители кантины поприветствовали Иветт. И это было хорошо.
- Иветт, - встав и улыбнувшись шире, произнес капитан. - Вы просто неотразимы! - Лестер немедленно отвесил дежурный комплимент, а после предложил девушке присесть.
Тут же появился дроид-официант, положил на стол меню и моментально убрался. Как будто бы проводив его взглядом, а на самом деле осмотрев кантину еще раз, Рейнард не увидел ни одного заинтересованного взгляда направленного в их сторону.
- Извините, что так вышло, - сев на свое место, сказал Рейнард и развел руками. - Не люблю прибегать к таким пещерным методам знакомства... Оставить записку, ну что это такое в самом-то деле? - сокрушенно заявил капитан. - Я вообще удивлен, что вы пришли, а не послали меня куда подальше... Да уж, - взяв чашечку в руку, мужчина отпил немного кафа, - история как в детективе, честно слово!
Выдав нечто похожее на улыбку, капитан допил каф и поставил пустую чашечку на стол.
- Вообще-то я хотел позвать на это, с позволения сказать, свидание, вашу сестру, - продолжил Рейнард тихо. - Ведь в отличие от вас, она имела прямой контакт с тем, кого я ищу. Но вот незадача: репутация у Алины, так сказать, сомнительная. Не то, что у вас.
Из какого-то странного не в меру веселого и жизнерадостного, Лестер с каждой секундой все отчетливее трансформировался в серьезного и жесткого человека. Менялась его речь, менялся взгляд.
- Но заняться сестрой я еще успею. Мы успеем, - поправил самого себя капитан. - Если вы нас подведете. Надеюсь вы понимаете, о чем я. Итак, - немного оживился Лестер. - Говорят, вас любят бармены... Да и не только бармены. Не подскажете почему? Кстати, раз мы заговорили на эту тему, то что вы можете сказать про местного изготовителя коктейлем?
Капитан отдавал себе отчет в том, что Иветт Ло, сейчас, скорее всего пребывает в некотором недоумении. Но это было к лучшему, ведь именно в таком состоянии она, по задумке Лестера, должна была быть.
Форум » Игровая вселенная » Экспедиция » Корабли » Суперлинкор класса Дуга Молота "Черный факел" (Флагман экспедиции)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: