Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » Лига Вселенных » Экспедиция » Корабли » Суперлинкор класса Дуга Молота "Черный факел" (Флагман экспедиции)
Суперлинкор класса Дуга Молота "Черный факел"
DrakkanДата: Вторник, 27.08.2019, 11:44 | Сообщение # 106 | Offline

Награды: 16
Выдающаяся
Хакк Миу
Ангар

Ночь прошла беспокойно, что, впрочем, было делом неудивительным. Хакк уже отвык спать без определённого комфорта, тем более, прямиком на рабочем месте. Кошмары не оставили в памяти после пробуждения ничего, кроме неприятного осадка, который механик сумел растворить только чашкой горячего кафа. Благо, Иветт позаботилась о своём ассистенте.
- Смотрю, ты хорошо спала, в отличие от меня, - заметил Хакк, разглядывая девушку.
- Не очень. Просто у женщин имеются свои хитрости, - несколько задумчиво ответила та.
Хакк понял, что согласие на участие в шпионской операции далось Иветт не так и легко. В глубине глаз затаилась настороженность. Решив отвлечь её от тягостных мыслей, он спросил:
- Что насчёт твоей штуки?
- Какой? А-а-а, это подождёт. Сначала разберёмся с рутиной.
Спорить механик не стал. Тем более, что работа действительно ждать не собиралась. Какими бы ни были мотивы Иветт, когда она предложила взять Хакка своим помощником, он не собирался становится обузой. Поэтому он улыбнулся и встал с места, показывая готовность ко всему.
Работы оказалось действительно много. В первую очередь, благодаря незадачливому пилоту, который во время тренировочного вылета не рассчитал собственные силы, "поцеловав" одну из конструкций флагмана. Сам истребитель отправился на ремонт, а вот пушка восстановлению не подлежала. Тем не менее, выкидывать оружие на свалку никто не собирался. Какими бы производственными мощностями не обладала экспедиция, выкидывать ценное оборудование - просто преступление. Поэтому Иветт вместе со своим новым помощником принялась за вскрытие искорёженной пушки, ища в ней детали, которые ещё можно использовать повторно. Учитывая, что от гордого оружия осталась покорёженная железяка непонятной формы, дел предстояло много.
Возились они почти весь день. Результат не впечатлял, но Хакк понимал важность подобных действий. Да и сама процедура копания во внутренностях любого механизма позволяет лучше в нём разобраться. Поэтому к концу смены Хакк не испытывал никаких отрицательных эмоций, только приятную усталость. Когда Иветт сдала работу бригадиру и уже собиралась уходить, механик снова напомнил ей о "штуке". Устало улыбнувшись, девушка отправилась в дальний угол мастерской, дав знак следовать за собой.
На крайнем у стены столе лежал дроид. В первые секунды Хакк даже не понял, что это за модель. Приглядевшись, он воскликнул:
- Да это же протокольный дроид! LOM-серия, точно! Зачем он тебе?
Иветт улыбнулась и тихо, с какой-то грустью в голосе, ответила:
- Пытаюсь научить его играть на термене. Моя мама большой мастер игры на этом музыкальном инструменте.
- Протокольные дроиды не слишком подходят для этого, - заметил Хакк.
- Я знаю. Неуклюжие, но... Это просто хобби, не заморачивайся.
Поняв, что невольно обидел девушку, юноша поспешил исправить свою ошибку.
- Почему же? Очень интересная задумка. Я точно ни о чём подобном раньше не слышал! В чём именно сейчас проблема? Учти, программирование - это не ко мне.
Иветт на секунду нахмурилась, но затем её лицо осветилось радостью.
- До этого ещё долго. Я настраиваю его руки для более тонких движений. Менять электронику полностью - вариант не слишком подходящий. Я пытаюсь...
Слушая рассказ и наблюдая за Иветт, Хакк открывал девушку для себя с новой, неожиданной стороны. Если раньше она всегда казалась ему такой сильной и смелой, то в разговоре о матери и модернизации этого несколько нелепого дроида девушка превращалась в хрупкую девочку, мечтательно глядящую на мир вокруг и верящую в чудеса.
- В общем, сегодня у меня всё равно нет на это времени. Нужно готовиться к походу по злачным местам с капитаном.
- А мне одному посмотреть можно? Мне же всё равно никуда отсюда уходить нельзя.
Иветт подумала несколько секунд, а затем кивнула.
- У меня на этом датападе записаны все уже сделанные модернизации и схема дроида. Запчасти и инструменты - на том стеллаже. Развлекайся!
Хакк остался один. Признаться, надежды на то, что у него получится помочь Иветт, в душе механика практически не было. Но попытаться стоило.
- Так, давай посмотрим, что у тебя внутри, малыш.
Механик включил датапад, погружаясь в изучение схемы лежащего перед ним робота...

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
LexxДата: Воскресенье, 08.09.2019, 14:04 | Сообщение # 107 | Offline
Награды: 292
НПС-Персоналия Рейнард Лестер

Жилой блок

- Рассказывай, - накинув на плечи китель и начав застегивать пуговицы, промурлыкала лейтенант Хоуб.
- Это государственная тайна, - усмехнулся Лестер.
- А если я обвиню кое-кого в шпионаже и вызову на официальный допрос? - стрельнув взглядом в Рейнарда, поинтересовалась Джессика.
- Хм... - капитан на миг задумался. - Да, ты сможешь меня допросить, но после этого я буду вынужден написать рапорт Красавчику. Он пожалуется твоему шефу и... тут возможны варианты.
- Какие? - заинтересовалась девушка.
- Тебя могут наказать, - вздохнул Рейнард. - А могут и закрыть на все глаза. Зависит от того, пойдет ли Рейко на обострение отношений с Красавчиком ради тебя.
- Думаю не пойдет, - подойдя к зеркалу, сказала Джессика.
- В таком случае я настоятельно не рекомендую меня допрашивать, - улыбнувшись, произнес Рейнард.
- Даже неофициально? - накрутив на палец пару локонов, притворно удивилась девушка.
- Можешь попробовать, - ответил ей Лестер.
- Ну Рейни! - воскликнула Джессика. - Меня же распирает от любопытства!
- Правда не могу ничего тебе рассказать, - тон Рейнарда стал серьезным. - Разве что... в общем, я буду под прикрытием.
- Это опасно? - спросила лейтенант.
- Не слишком, - солгал Лестер.
Джессика покивала головой. Не имея достаточного опыта, она с легкостью поверила в ложь Рейнарда. Кто-нибудь другой, скорее всего, подверг бы слова Лестера сомнению, так как работа под прикрытием почти всегда опасна.
- Ты не будешь выходить на связь?
- Конечно, - кивнул головой капитан. - Только в экстренных случаях.
- И сколько это продлится?
Лестер только пожал плечами. Все могло закончиться уже сегодня, а могло растянуться на недели. Работа под прикрытием была не только опасна, но и абсолютно непредсказуема.
- Все с вами ясно, капитан, - вздохнула Джессика. - Я ушла!
Девушка покинула каюту, а капитан принялся рыться в шкафу, выискивая подходящие для задания вещи. Остановив выбор на не самом нарядном, но, тем не менее, приличном черном костюме, в состав которого, помимо всего прочего, входила тканая броня, Рейнард покивал головой. Такое облачение вполне вязалось с ролью, которую ему предстояло играть. Огорчало капитана лишь одно: практически все игрушки придется оставить в каюте. С собой можно будет прихватить лишь бластер, да еще что-нибудь не слишком мощное.
- Итак, - разглядывая свое отражение в зеркале, произнес Лестер. - Сойдет, пожалуй.
Засунув в наплечную кобуру бластерный пистолет SC-4, Рейнард снова подошел к зеркалу. Убедившись, что визуально определить наличие или отсутствие у него оружия не представляется возможным, капитан рассовал по карманам портсигар и зажигалку. Немного подумав, Лестер прихватил и парочку замаскированных под небольшой комлинк и деку смертоносных игрушек.
- Пора поразвлечься, капитан, - сказал самому себе Рейнард.

В кантине было людно. По меркам капитана даже слишком. Но заведение не было забито до отказа: пару пустых мест можно было обнаружить даже возле стойки, за которую Рейнард садиться не смешил. Выбрав такое место, чтобы к нему нельзя было зайти со спины и сделав заказ, капитан принялся ожидать появление Иветт Ло.
DrakkanДата: Среда, 23.10.2019, 16:49 | Сообщение # 108 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу, НПС Иветт Ло
Ангар

Первые полчаса "разбирательств" переменили мнение Хакка о девушке. Он, конечно, знал, что та работает механиком, причём далеко не на последней должности, но одно дело - знать сам факт, и совсем другое - убедиться воочию, насколько она хороша.
- Интересное решение! - шёпотом произнёс Миу, не в силах справиться с изумлением от изящности решения проблемы с перераспределением энергии, подаваемой на руки. - Я бы до такого не додумался!
По истечении ещё часа молодой механик отложил датапад в сторону и, найдя подходящее место, сел, прислонившись спиной к стене. Закрыв глаза, Хакк погрузился в размышления. Если честно, на первый взгляд он не видел ни одного способа решения той задачи, что поставила перед собой Иветт. Всё-таки протокольный дроид в плане механики изначально сделан довольно грубо, и обойти это конструкторское решение с ходу не представлялось возможным.
- Невозможно...
Если бы дело касалось только самого Хакка, он сразу бы отбросил идею в сторону и забыл о ней. Но Иветт... Она столько сделала для него, рисковала...
- Напряги мозги, ты же механик! Найди выход!
Миу вернулся к датападу, на этот раз включив и свой, где хранились все накопленные им за годы странствий материалы. Ища сам не зная что, Хакк принялся за поиски...
Жилой блок

Оказавшись в лифте после выхода из ангара, Иветт позволила себе на несколько секунд снять маску уверенности и спокойствия. Хакку незачем знать, что внутри у неё всё дрожит и вибрирует при мыслях о сегодняшнем вечере. Какой бы смелой и безрассудной девушка себя не считала, факт оставался фактом - настолько близко к реальной опасности ей раньше оказываться не приходилось. Тем более, что капитан оставался для Иветт "тёмной лошадкой". С одной стороны Лестер обещал помочь и при необходимости защитить как саму Иветт, так и остальных, но с другой - кто знает, как поведёт себя безопасник, если это обещание пойдёт вразрез со служебным долгом? Почему-то Иветт нисколько не сомневалась в том, что капитан СБ даже на миг не задумается, если придётся пожертвовать кем-либо. Сцена в ангаре, та схватка с подоспевшими ей на помощь товарищами, ещё была свежа в памяти.
- Просто сохраняй спокойствие и следуй правилам. И всё будет хорошо.
Собственный голос показался ей малоубедительным, поэтому следующую фразу девушка произнесла, сосредоточившись на интонациях, придав им уверенности:
- Ты всё сможешь! Всё получится!
Дверь лифта мягко скользнула в сторону, и Иветт поспешила в каюту. Следовало подготовиться к походу по увеселительным заведениям. Что именно от неё требуется, девушка понимала очень смутно, но собиралась приложить все усилия и не подвести Лестера. Слишком уж грозным казался капитан, не хотелось злить его без особой причины.
Сестры дома не было, отчего Иветт облегчённо вздохнула. Собираясь с мыслями и пытаясь успокоиться, девушка принялась за приведением себя в порядок. В отличие от Алины, она не особо заморачивалась собственным внешним видом, но это всё равно не отменяло факта, что Иветт оставалась девушкой.
Тёмно-синий брючный костюм с длинными рукавами, зауженный в талии и расклешенные брюки, удобные туфли почти без каблука (Иветт подозревала, что вероятность бега и других "вольных упражнений" весьма велика). На запястья - широкие оранжевые браслеты с причудливой изумрудной вязью. На первый взгляд - милая бижутерия, и только опытный взгляд мог бы заметить, слегка выступающие контакты одноразового шокера. Подарок отца на совершеннолетие. Иветт улыбнулась, вспомнив, как смешно он выглядел в этот момент. Словно до него только в ту секунду дошло, что дочь выросла и стала красавицей. Пользоваться этой игрушкой Иветт раньше не приходилось, но она вполне представляла себе последствия - обморок на пару десятков минут. Ничего смертельного. От серёжек после некоторого размышления девушка отказалась, а вот ожерелье решила надеть. Тем более, что рядом с ней будет представительный мужчина. Станет бросаться в глаза, если она оденется слишком просто. Необходимо соответствовать. Подходящее украшение нашлось у сестры. Иветт не мучалась угрызениями совести, беря широкую золотую ленту искусного плетения. В конце-концов, это нужно для дела, а не просто развлечения! Тем более, что подобных безделушек у Алины имелось несколько дюжин. Одной больше или меньше - невелика потеря.
Делать что-то с причёской времени не осталось, а вот над личиком пришлось поработать. Тёмная бордовая помада обрисовала губы, выделив их ярким пятном на бледном лице. Завершили образ мягкие фиолетовые тени. Критически осмотрев себя в зеркале, Иветт фыркнула. Словно на настоящее свидание собралась, честное слово! Тем не менее, менять что-либо уже некогда. Капитан и так уже весь изёлся в ожидании. Подхватив маленькую сумочку, где покоились извечные женские штучки вроде помады и зеркальца, Иветт вихрем унеслась из каюты.
Нужное место девушка нашла быстро. Она нечасто бывала здесь, но парочка завсегдатаев, заметив её, приветливо улыбнулись и помахали руками. Ответив на их приветствие кивком, Иветт принялась выглядывать Лестера. В первые секунды ей даже показалось, что она ошиблась кантиной. Только затем, углядев капитана в одном из укромных уголков, она успокоилась. Направившись к столику, она размышляла на ходу, насколько всё же профессия накладывает отпечаток на человека. Будучи весьма симпатичным мужчиной, Лестер, тем не менее, выглядел в толпе незаметным и даже каким-то "никаким".
"Интересно, а как долго такому учат?"
- Добрый вечер, Рейнард.
Произнеся эти слова, Иветт села на свободный стул и с улыбкой посмотрела на собеседника. Со стороны всё выглядело банальнее некуда - опоздавшая девушка и мужчина, который оказался достаточно терпелив, чтобы её дождаться.

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
LexxДата: Четверг, 31.10.2019, 20:51 | Сообщение # 109 | Offline

Жилой блок

Попивая принесенный дроидом-официантом каф, капитан положил на стол датапад и открыл первый попавшийся файл. Делая вид, что он поглощен чтением, Лестер, не поднимая голову, то и дело поглядывал в сторону входа в кантину.
Внешний образ Иветт Ло претерпел кардинальные изменения, но к чему-то такому Рейнард себя и готовил. Вроде и неброский, но с яркими элементами наряд и на первый взгляд скучный, но точно подобранный макияж - все это преобразило девушку и будучи мужчиной, капитан не мог не отметить это.
"Интересно в чем приперлась бы ее сестричка..."
Быстро отогнав эту мысль, Лестер приподнял голову и дружески улыбнулся девушке, а заодно быстро оценил обстановку, заметив, что некоторые посетители кантины поприветствовали Иветт. И это было хорошо.
- Иветт, - встав и улыбнувшись шире, произнес капитан. - Вы просто неотразимы! - Лестер немедленно отвесил дежурный комплимент, а после предложил девушке присесть.
Тут же появился дроид-официант, положил на стол меню и моментально убрался. Как будто бы проводив его взглядом, а на самом деле осмотрев кантину еще раз, Рейнард не увидел ни одного заинтересованного взгляда направленного в их сторону.
- Извините, что так вышло, - сев на свое место, сказал Рейнард и развел руками. - Не люблю прибегать к таким пещерным методам знакомства... Оставить записку, ну что это такое в самом-то деле? - сокрушенно заявил капитан. - Я вообще удивлен, что вы пришли, а не послали меня куда подальше... Да уж, - взяв чашечку в руку, мужчина отпил немного кафа, - история как в детективе, честно слово!
Выдав нечто похожее на улыбку, капитан допил каф и поставил пустую чашечку на стол.
- Вообще-то я хотел позвать на это, с позволения сказать, свидание, вашу сестру, - продолжил Рейнард тихо. - Ведь в отличие от вас, она имела прямой контакт с тем, кого я ищу. Но вот незадача: репутация у Алины, так сказать, сомнительная. Не то, что у вас.
Из какого-то странного не в меру веселого и жизнерадостного, Лестер с каждой секундой все отчетливее трансформировался в серьезного и жесткого человека. Менялась его речь, менялся взгляд.
- Но заняться сестрой я еще успею. Мы успеем, - поправил самого себя капитан. - Если вы нас подведете. Надеюсь вы понимаете, о чем я. Итак, - немного оживился Лестер. - Говорят, вас любят бармены... Да и не только бармены. Не подскажете почему? Кстати, раз мы заговорили на эту тему, то что вы можете сказать про местного изготовителя коктейлем?
Капитан отдавал себе отчет в том, что Иветт Ло, сейчас, скорее всего пребывает в некотором недоумении. Но это было к лучшему, ведь именно в таком состоянии она, по задумке Лестера, должна была быть.
DrakkanДата: Четверг, 21.11.2019, 21:00 | Сообщение # 110 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу, НПС Иветт Ло
Ангар

Миу так и не получил полноценного образования. В первые годы странствий это порождало многочисленные проблемы. Но постепенно "пробелы" подрастающего механика становились меньше, и ситуации попадания в тупик случались реже и реже. Правда, когда подобное всё же происходило, Хакк обычно надолго "зависал" над проблемой.
К чести молодого человека, он никогда не пасовал перед трудностями, когда те появлялись у него на пути. Как правило, события развивались следующим образом - ощущение беспомощности, самобичевание, обещание выучиться на "настоящего" механика, робкая тень решения, а затем - озарение. Последнее случалось неожиданно и безо всякого предупреждения.
Копание во внутренностях будущего "музыканта" пока вызывало у Миу только тоску и глубокое уныние. Причём уровень депрессии грозил вот-вот подойти к отметке "катастрофический". В очередной раз углубившись в изучение переплетения проводов левой руки, молодой человек полностью утратил связь с действительностью. Поэтому прозвучавший прямо над ухом голос заставил его высоко подпрыгнуть и выронить инструменты.
- Так на меня ещё ни один мужчина не реагировал, - весело протянула Алина, окликнувшая механика мгновением ранее.
С бешено бьющимся сердцем Хакк пожирал глазами девушку, стоящую рядом с широкой улыбкой на прекрасном лице. Ему понадобилась почти минута, чтобы прийти в себя.
- Что ты здесь делаешь? - сумел, наконец, выдавить из себя несколько опомнившийся механик.
- К тебе пришла. Это же не запрещено.
- А-а-а, м-м-м, нет... Это... Да, не запрещено.
Звонкий колокольчик девичьего смеха - и Хакк ощутил, как обжигающий жар заливает всё лицо, спускается на шею и даже ниже. Наблюдавшая за этим процессом Алина в конце-концов смилостивилась над несчастным и замолчала.
- Не переживай ты так, всё нормально. Кстати, где моя сестрица?
- Ушла.
Хакк едва успел захлопнуть рот, чтобы не выдать, куда именно отправилась Иветт. Но собеседница заметила заминку и отреагировала:
- На свидание с этим безопасником? Похоже, она ему больше понравилась, чем ты.
- Вовсе нет! Просто...
- Просто тебя зашвырнули в пыльный чулан за ненадобностью! Признай это, Хакк! Ты больше не нужен. А моя сестрёнка... Что ж, могу понять, в ней имеется некоторый шарм, который нравится мужчинам.
Миу попытался было возражать, но против напора красотки устоять не смог. Спустя десять минут он уже и сам почти поверил, что Лестер просто избавился от него.
- Неужели тебе не обидно? - продолжала говорить Алина. - Ведь именно ты обнаружил пропажу своего соседа. Нет, это просто-напросто несправедливо.
После этих слов Алина замолчала, а на лице её отразилась бешеная работа мысли. Через полминуты лицо девушки озарилось, и она воскликнула:
- Мы должны сами найти твоего друга! Точно!
- Но Лестер сказал, чтобы я оставался в ангаре, - неуверенно возразил механик.
- И что? Неужели ты веришь в то, что он найдёт его? А что, если твой сосед сейчас находится в беде? Ты себе не простишь, если окажется, будто он пострадал из-за твоего бездействия!
Против подобных аргументов возражений не нашлось. Тем не менее, Хакк попытался продолжить сопротивление.
- Что мы можем? У безопасников намного больше возможностей. А мы с тобой...
- Мы что-нибудь придумаем! Расскажи мне всё в подробностях!
Юноша вздохнул и начал своё повествование. Алина внимательно слушала, время от времени задавая уточняющие вопросы.
Жилой блок

Разговор с капитаном с первых секунд перестал нравиться Иветт. Его слова о сестре, пусть и правдивые, "царапнули" по сердцу.
"Да кто ты такой, чтобы рассуждать так об Алине? Она, конечно, взбалмошная девица, но в душе очень даже хорошая. А слухи... Их распускают завистники и неудачники."
- Говорят, вас любят бармены... Да и не только бармены. Не подскажете почему? Кстати, раз мы заговорили на эту тему, то что вы можете сказать про местного изготовителя коктейлем?
Иветт зависла на несколько секунд, переход от обсуждения сестры и серьёзных проблем к барменам оказался слишком неожиданным. Будь на месте безопасника кто-нибудь другой, девушка просто послала бы такого собеседника куда подальше.
"Спокойно, подруга. Ты здесь, чтобы помочь Хакку и Алине. Да и себе тоже. Отвечай на все вопросы, даже такие дурацкие."
Помедлив несколько мгновений, отхлёбывая каф (девушка не любила этот напиток, но в данных обстоятельствах выбирать не приходилось), Иветт ответила:
- Бармен здесь самый обычный. Как и везде. Если вы про его цвет, то это была просто чья-то шутка. Я в ней не участвовала, так что могу рассказать об этом только по слухам. Кстати, из-за этой покраски дроида прозвали Зелтроном.
Дроид действительно выглядел нелепо, будучи раскрашен практически целиком в розовый цвет. Причём краска лежала неровно, пятнами, превратившись в необычного оттенка камуфляж. Причиной такой пятнистости являлись попытки владельца стереть краску, но та оказалась удивительно стойкой и практически не поддалась усилиям.
- Почему любят? Наверное, просто потому, что я заказываю коктейли. Большинство здешних обитателей ничего не понимает в приличной выпивке, предпочитая заказывать чистые напитки. Вот дроиды и скучают практически без дела. В какой-то момент они придумали такую штуку, что-то вроде соревнования между барменами. Они придумывают новые коктейли, заманивая к себе знатоков. И каждую неделю подводят итоги, к кому больше "знатоков" приходило. Турнир типа. Кстати, этот розовый весьма неплохо импровизирует. Последний раз у него получилась очень хорошая смесь. Правда, слишком крепкая, на мой вкус. Что-то ещё интересует?

LexxДата: Пятница, 06.12.2019, 14:13 | Сообщение # 111 | Offline

Жилой блок

"Дроиды... Хм, дроиды? Дроиды!"
Едва ли не потонув в стремительном круговороте мыслей, капитан на несколько секунд перестал работать на прием. Произошло это, к счастью, после того, как Иветт задала вопрос. Но вот сразу же получить ответ ей было не суждено.
"А что если?.."
Ошибка Лестера была в том, что он очень редко посещал подобные заведения. И практически не общался с их завсегдатаями. Именно поэтому когда девушка заговорила о дроидах, офицер почувствовал себя так, словно его лицо окатили ушатом холодной воды.
"Бармены - дроиды..."
Это обстоятельство заставляло корректировать планы прямо на ходу. Впрочем, с этим не возникло практически никаких проблем. Но кое-что нужно было выяснить как можно быстрее и поэтому, да, Лестера интересовало кое-что еще.
- А на нашем огромном корабле есть заведения, где барменами трудятся не дроиды, а люди?
От ответа на этот вопрос зависел весь план дальнейших мероприятий, а значит и ход расследования. Едва ли девушка догадывалась об этом: судя по всему, в течение этого, что уж там, не самого приятного и довольно странного разговора, она на какое-то время вообще забыла зачем они здесь находятся.
DrakkanДата: Пятница, 20.12.2019, 13:33 | Сообщение # 112 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу, НПС Иветт Ло
Ангар

Странным образом рассказ о событиях последних недель успокоил молодого механика. Он даже пару раз улыбнулся, рассказывая о собственных похождениях. А вот Алина наоборот, хмурилась всё сильнее, что, впрочем, нисколько не уменьшало её обаяния и привлекательности. Когда Хакк замолчал, девушка в ту же секунду воскликнула:
- И ты сидишь тут, ничего не делая? Твой друг в большой опасности, это же очевидно!
Возмущение собеседницы оказалось настолько неожиданным для Миу, что он опешил и молча продолжал внимать гневной отповеди.
- Эти непонятные "безопасники", перестрелки - это не шутки или мелочь! Что, если они пытают твоего друга или вообще убили его? Ты об этом подумал?
Подобные мысли, естесственно, мелькали в голове механика, но Хакк старался их отгонять.
- Перестань, Алина. Зачем нужно его убивать? - попытался он оправдаться. - Наверняка дело не настолько серьёзное. Бун был простым работягой, никуда без нужды не лез и...
- Не лез? А откуда ты знаешь? Непохоже, что сосед посвящал тебя во все свои дела. Но даже если это и так, то он мог стать свидетелем чего-то запрещённого. Или даже преступления... Точно, наверняка так и было! Он увидел что-то плохое и теперь прячется, чтобы бандиты его не нашли! Согласен со мной?
Алина продолжила развивать свою идею, приводя всё новые и новые факты. Устоять против её напора Хакк никак не мог и согласился.
- Мы должны ему помочь! - выпалила девушка, порывисто встав с ящика, где расположилась, слушая рассказ механика.
Весь её облик говорил о переполняющей Алину энергии и энтузиазме. Казалось, если не дать им выхода, то они просто разорвут прекрасное тело на маленькие кусочки.
- Но что мы можем? Мне даже выходить отсюда нельзя...
Презрительная усмешка и холодный взгляд, которым юношу одарила красавица показали, как она относится к подобным оправданиям. Хакк густо покраснел и закашлялся, не зная, как исправить свой ляп. Однако, Алина, удовлетворившись оказанным эффектом, почти спокойным голосом сказала:
- Ты сказал, что его комлинк работает? Значит, можно просто найти его! Есть же приборы, которые такое могут, верно?
Хакк машинально кивнул, но тут же поспешил разъяснить:
- В принципе, это действительно возможно, но для этого нужны специальные сканеры. У меня такого нет и...
- Ты же механик! Сделай этот проклятый сканер и всё!
Широко распахнутые глаза девушки смотрели, казалось, прямо ему в душу. Слабые ростки сомнений завяли под их сиянием, так и не воплотившись в словах. Обречённо кивнув, Хакк ответил:
- Я сделаю.
- Отлично! А потом мы вместе найдём твоего друга!
Жилой блок

- А на нашем огромном корабле есть заведения, где барменами трудятся не дроиды, а люди?
В душе Иветт всё сжалось от предвкушения чего-то плохого. Неужели этот красавчик думает, что бармены причастны к пропаже Буна? Глупость несусветная!
- Возможно, на офицерских палубах живые бармены встречаются часто. У нас это скорее исключение. Я знаю только... двоих. Первого зовут Галаром. В честь какого животного или чего-то подобного. Имени я не знаю. Он работает в "пограничной" кантине "Голодный ранкор". "Пограничной" её называют потому, что она находится совсем рядом с нижними отсеками, и туда часто захаживают самые отбросы. Я там не бываю почти...
Иветт замолчала, но решила, что стоит объяснить всё капитану сразу, а то всё равно же не отступится и выпытает.
- Этот Галар сделал мне однажды не слишком пристойное предложение, а когда я ему отказала, попытался взять желаемое силой. За что получил большой синяк под левым глазом. С тех пор я стараюсь держаться от тех мест подальше. Характер у этого слизняка паршивый, ещё придумает какую-нибудь пакость.
Облегчив таким образом совесть, девушка продолжила уже спокойным тоном:
- Второй - Джошуа Халос. Он управляет кантиной "Три вспышки". Вообще говоря, он не бармен, а механик. Он обслуживает дроидов-барменов на нашем уровне. Во "Вспышках" тоже за стойкой стоит дроид, но старик Джошуа всегда рядом. Он уже пожилой, но шустрый. Постоянно балагурит и рассказывает байки о своей жизни. Хороший человек. Вот и все, кого я знаю.
Иветт замолчала, давая собеседнику возможность подумать и задать следующий вопрос. Она уже поняла, что её единственной задачей на сегодняшний вечер является снабжение капитана информацией и приняла свою судьбу со смирением.

Сообщение отредактировал Drakkan - Пятница, 20.12.2019, 15:49
LexxДата: Понедельник, 23.12.2019, 16:25 | Сообщение # 113 | Offline
ГМ. НПС-Персоналия Рейнард Лестер

Жилой блок

- Так, что тут у нас... - взглянув на один из мониторов, Курт Ансерш прищурился и вооружившись сенсорной клавиатурой принялся быстро вбивать какие-то команды. - Понятно, все как обычно.
Сигнал комлинка Буна Салема начал отслеживаться еще тогда, когда капитан Лестер задержал Алину Тул. А клонирован он был еще раньше и поэтому, по идее, все звонки и сообщения, предназначенные соседу Хакка Миу, должны были поступить на валяющееся на столу лейтенанта Ансерша устройство-клон. Вот только было одно но: Буну никто не звонил и не писал, а его собственный комлинк, все это время, не отслеживался, а значит, либо был выключен, либо находился под действием так называемой "глушилки". И если первое объяснение было вполне себе логичным, то второе звучало довольно фантастично. Что до последнего местонахождения комлинка Салема, то здесь все было довольно прозаично - разделяемая им с Хакком Миу каюта.
Любопытен, кстати, был еще один факт: любой, кроме самого Курта и других представителей бюро безопасности, кто попытался бы узнать местонахождение комлинка Салема, в конце концов пришел к Ансершу, как к владельцу устройства-клона. Едва ли кому-то не из бюро могло прийти в голову, что комлинк можно вот так просто взять и клонировать.

О чем думал капитан знал только он сам. Но выдавать кому-либо на суд своим размышления Рейнард не спешил. Во-первых, он и сам не был уверен в своей правоте. А во-вторых, на одних только идеях далеко не уйдешь: нужны факты.
- Возможно, на офицерских палубах живые бармены встречаются часто...
Лестер не знал о барменах на офицерских палубах ровным счетом ничего. Исправить этот недочет было просто, но необходимость в этом отсутствовала. Бун Салем туда точно не совался.
- У нас это скорее исключение. Я знаю только... двоих. Первого зовут Галаром...
Что ж, Галар был малоприятным, но довольно типичным представителем человеческого рода. При желании ему можно было предъявить какое-нибудь обвинение в качестве формального повода для разговора по душам, но капитана больше заинтересовал другой человек. Тот, кого Иветт назвала хорошим. Пожилой и шустрый механик. Свой для многих, а в том числе, как думал Лестер, и для Буна Салема.
"Есть..."
Рейнард ощутил себя хищником, унюхавшим добычу. Опыт и инстинкты оперативника подсказывали, что из Халоса точно удастся что-нибудь вытрясти. Но сначала...
- Заранее прощу прощения за свои манеры, но... будьте так любезны, подойдите к стойке и попросите этого вашего Зелтрона сделать парочку коктейлей. А потом поинтересуйтесь когда он в последний раз видел Буна Салема и не может ли он подсказать одному вашему знакомому, то есть мне, его текущее местонахождение. Если не может, то пусть назовет того, кто может. Ну а если он таковых не знает, что ж... так тому и быть.
DrakkanДата: Вторник, 21.01.2020, 21:37 | Сообщение # 114 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу, НПС Иветт Ло
Ангар

Энтузиазма Алины хватило буквально на пару минут. Она быстро сообразила, что своими глупыми вопросами и замечаниями только мешает работе механика, и устроилась в углу, погрузившись в какие-то свои размышления. Девушка и вовсе ушла бы, но Хакк уверил её, что сумеет соорудить сканер за пару часов. Поэтому у Алины просто не было выбора. Юноша точно не станет ждать её возвращения, а сразу включит устройство. Значит, она снова окажется в стороне. Поэтому девушка настроилась на длительное ожидание.
Для Хакка присутствие Алины сначала выступало сильным отвлекающим фактором. Отрицательный эффект усиливался некоторым чувством вины за то, что он бросил работу над дроидом Иветт.
"Дроид подождёт. Иветт же не ожидает, что сделает его прямо завтра. А для Буна промедление даже в несколько часов может стать фатальным! Выбрось из головы всё лишнее, механик. Делай то, для чего ты был рождён!"
Такая мысленная встряска вернула Миу привычную сосредоточенность и спокойствие. Копаясь в бездонной "сокровищнице" своего датапада, ему удалось обнаружить подходящую схему, слегка модифицировав которую он сумел бы сотворить сканер. Выведя её на экран, Хакк принялся составлять список необходимых запчастей. Закончив, механик принялся за поиски. Запасы в мастерской превосходили все мыслимые пределы, но кто знает, есть ли среди них именно те, что невозможно будет заменить?
Жилой блок

- Заранее прощу прощения за свои манеры, но... будьте так любезны, подойдите к стойке и попросите этого вашего Зелтрона сделать парочку коктейлей. А потом поинтересуйтесь когда он в последний раз видел Буна Салема и не может ли он подсказать одному вашему знакомому, то есть мне, его текущее местонахождение. Если не может, то пусть назовет того, кто может. Ну а если он таковых не знает, что ж... так тому и быть.
Мысленно Иветт поморщилась. Идея расспрашивать дроида-бармена о посетителях показалась ей верхом глупости. Нет, эти жестянки обладали некоторыми знаниями о постоянных выпивохах, но ожидать чего-то ценного...
"Перестань, подруга. Он больше тебя разбирается в расследованиях. Тем более, что выпить сейчас действительно будет очень даже неплохо."
Девушка молча встала и направилась к стойке. Музыка, разговоры - привычный шум питейного заведения тёк через неё, не задерживаясь ни на миг. Она привыкла бывать в подобных местах, поэтому он стал для Иветт привычным, незаметным.
- Две "Пылевых бури", Зелтрон.
- У меня есть новый рецепт...
- Не сегодня, - прервала дроида девушка. - Настроения нет. Просто сделай "Бурю".
Этот коктейль не относился к любимым у Иветт, но обладал одной особенностью - прилично прочищал мозги и бодрил. Конкретные составляющие Зелтрон держал в секрете, но девушка была уверена, что основой его выступал пыльный сок, причём далеко не лучшего качества.
Дроид развернулся, принявшись колдовать над стаканами, а Иветт раздумывала, как бы ей половчее задать вопрос о Буне, чтобы жестянка ничего не заподозрила. Когда вопрос уже практически сформировался, она открыла рот и... застыла. Волосы на затылке зашевелились, ясно указывая на то, что произошло или вот-вот произойдёт нечто очень неприятное. Музыка продолжала играть, посетители болтали, но подсознание, пропускавшее эти звуки, совершенно точно уловило нечто, выбивающееся из привычного потока, и сигнализировало хозяйке об этом.
"Как же невовремя... Что же сейчас случится?"
В том, что неприятности неизбежны, Иветт не сомневалась. Интуиция в данном вопросе её никогда не подводила.
- Ваши коктейли, Иветт. Желаете что-нибудь ещё?
Девушка посмотрела на мягко мерцающие голубым цветом глаза дроида, не зная что ей ответить. Голова стала пустой, а вместо мыслей в ней стоял только звон...

LexxДата: Четверг, 30.01.2020, 16:37 | Сообщение # 115 | Offline

Жилой блок

Девушка ничего не сказала, но чтобы понять ее настроение не нужно было быть квалифицированным психологом. По всей видимости Иветт несколько иначе представляла себе эту встречу с безопасником. Что ж, портить своей спутнице настроение намеренно капитан желания не имел, но провести определенные действия как-то по-другому не мог.
Подмечая детали поведения Иветт, капитан не забывал о главном и продолжал отыгрывать свою роль, не боясь показаться глупым, недалеким или каким-либо еще. Важным было не то, что видели окружающие и девушка, а кое-что иное, незамеченное ими.
Через пару секунд после того, как Иветт поднялась из-за стола и направилась к стойке, двум мужчинам за дальним столиком вдруг тоже надоело сидеть. Они неспешно шли мимо барной стойки и тихо беседовали о чем-то своем, а поравнявшись с девушкой - разделились. Один встал возле Иветт, а второй, держа правую руку за спиной и всем своим видом показывая, что ему не интересен Лестер, двигался, казалось, в противоположную от капитана сторону, как вдруг...
- На пол! - закричал Рейнард, мгновенно вскакивая с места и отравляя бластерный заряд в предполагаемого противника.
Команда была адресована Иветт, но услышав ее, а потом и стрельбу, на пол попадали едва ли не все посетители кантины. Двинувшись боком к подстреленному им мужчине, капитан взял на мушку второго. Как Лестер и предполагал, за спиной несостоявшийся киллер действительно держал бластерный пистолет - к нему же, валявшемуся неподалеку, мужчина сейчас и тянулся.
- Не дергайся - пристрелю! - не было понятно кому именно была адресована эта фраза: уже поверженному врагу или взятому на мушку. Но что-то добавить Рейнард не посчитал нужным. Капитан был немного не в том настроении, ведь вполне возможно, что не будь Лестер столь скор на расправу, добивали бы сейчас именно его. И Иветт.
DrakkanДата: Вторник, 11.02.2020, 12:37 | Сообщение # 116 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу, НПС Иветт Ло
Ангар

Поиски запчастей заняли несколько больше времени, чем рассчитывал молодой механик. Поэтому, когда список всё же закончился, Хакк с удовлетворением перевёл дух. Его опасения по поводу того, что чего-то не найдётся, оказались беспочвенными. Нет, парочку запчастей всё же придётся слегка подработать, потому как они отличались от указанных в схеме, но это была сущая мелочь.
- Уже готово?
Миу вздрогнул, настолько неожиданно прозвучал вопрос Алины. Она так тихо сидела в углу, что он уже привык к тишине. Поэтому ответ прозвучал немного испуганно и растерянно:
- Нет. Я просто собрал все запчасти вместе.
Девушка нахмурилась, пытаясь оценить значение сказанного.
- Значит, ещё долго?
- Нет. Мне хватит часа. Да, точно хватит.
Алина вздохнула. Эта идея с перехватом сигнала и собственным расследованием уже почти минут десять как перестала ей нравиться. В конце-концов, если сестра со своими новыми приятелями занимается какими-то расследованиями - это её выбор. Но затем в памяти всплыло лицо капитана Лестера. Эта самодовольная ухмылка и исходящее от него ощущение превосходства. Сомнения как рукой сняло. Широко улыбнувшись, девушка весело обратилась к своему "напарнику":
- Отлично! От меня помощь какая-нибудь требуется?
Когда красивая девушка предлагает тебе помощь, отказываться просто грешно. Тем более, если её глаза смотрят тебе прямо в душу, видя всё буквально насквозь. Густо залившись краской, Хакк промямлил, что будет рад. Разумеется, от "помощи" работа только замедлится, но это не имеет большого значения.
- Подай мне вон тот стабилитрон.
- Что?
- Красная штука. Маленькая.
- А, нашла. Держи!
Работа по созданию сканера закипела...

Жилой блок

Когда ждёшь чего-то страшного и неизвестного, а оно случается, то это предшествующее ожидание не ослабляет, а наоборот, значительно усиливает страх. Иветт словно окатили ледяной водой с головы до ног. Когда капитан крикнул, разум даже не понял смысла его слов, а вот тело отреагировало сразу молниеносно. Девушка рухнула на пол так быстро, словно была бойцом спецподразделения, отрабатывавшего подобное движение тысячи раз. Стрельба, крики, грохот - всё слилось для неё в один большой ком, заполнивший сознание.
- Не дёргайся - пристрелю!
Эти слова хлестнули по перепуганной Иветт, приводя в чувство. Затуманный слезами взгляд прояснился, и она увидела прямо перед собой лежащего толстяка в заляпанном маслом рабочем комбинезоне. Безумно округлившиеся глаза работяги бегали в разные стороны, изо рта с шумом вырывался воздух. Хотя, судя по запаху, газы выходили не только изо рта.
"Да он же перепугался до смерти!"
Почему-то мысль о том, что кто-то может бояться больше неё, вернула девушке присутствие духа. Продолжая сохранять неподвижность, Иветт покосилась по сторонам, пытаясь составить полную картину, а до этого момента оставаться как можно более незаметной.

DrakkanДата: Пятница, 21.02.2020, 15:57 | Сообщение # 117 | Offline

Выдающаяся
НПС Джейсон Афу
Жилой блок

Простой монтажник, Джейсон Афу, тридцати двух лет от роду, никогда не думал, что судьба занесёт его так далеко от дома. В эту экспедицию он попал только потому, что один из кандидатов, обладавший более профессиональными навыками и отобранный комиссией, в последний день перед отлётом нарвался на любителей лёгкой наживы в районе космопорта. Получив несколько тяжёлых ранений, тот парень очутился в больнице, а в экспедиции образовалась вакансия, которую требовалось закрыть в очень сжатые сроки. Джейсон сорвал большой куш, как ему тогда показалось. Большая зарплата, да и перспективы карьеры отличные. Вот только, как показали дальнейшие события, столь длительные путешествия не для него.
Психика Афу быстро дала трещину. Стресс привёл к нескольким срывам, результатом которых стали напряжённые отношения с начальством и перспектива через неделю-другую оказаться в нижних отсеках или вовсе за бортом судна. Именно в это тяжёлое для Джейсона время на горизонте появился Галар. Он предложил очень хороший способ снять напряжение. Рилл, одна из разновидностей спайса. Афу согласился попробовать и быстро пристрастился к этому наркотику. Пока это не сказывалось на внешнем облике или поведении монтажника, но психологическая зависимость уже стала непреодолимой.
Этим вечером, во время очередного визита к Галару, тот попросил о небольшой услуге.
- Нужно припугнуть и доставить ко мне одну строптивую сучку. Возьмёшь бластер и с моим приятелем, Эдусом, приведёшь сюда.
В первые секунды Джейсон просто онемел от безумства подобного предложения. Ему даже показалось, что Галар шутит. Вот только глаза бармена оставались холодными и цепкими, что убедило монтажника в серьёзности просьбы. Вернее, приказа. Потому как отказ лишал Афу источника рилла, что можно было сравнить разве что со смертью. Самоубийцей Джейсон не являлся, но всё же попытался ускользнуть от выполнения просьбы-приказа:
- Я не умею им пользоваться. Если безопасники меня с ним поймают, то...
- Хватит ныть. Безопасники в наши кантины не заглядывают. Кроме того, тебе же не нужно никого убивать! Бластер стоит в оглушающем режиме, если девка попробует сопротивляться. Вам надо просто припугнуть её. Она же баба! Увидит оружие, сразу лапки кверху и сделает всё, что скажете.
Афу вздохнул и покорно забрал оружие со стойки.
Его напарник, Эдус, представлял собой хмурого пузатого мужчину лет сорока пяти. Судя по мешкам под глазами и покрасневшему носу, являлся большим любителем спиртного. Что не мешало ему быть настоящим говнюком.
- Не путайся под ногами и делай, что скажу, - были его первые слова Джейсону после того, как они вдвоём вышли от Галара.
Именно тогда нехорошее предчувствие, царапавшее грудь монтажника изнутри, стало уверенностью. Только осознание факта, что без риллы ему конец, заставило Джейсона покорно последовать за напарником.
Когда в кантине началась заварушка (неожиданно, без всякого предупреждения, когда они ещё даже не подошли к проклятой девке!), Афу опешил и машинально потянул руку к бластеру за спиной.
- Не дергайся - пристрелю!
Эти слова, вместо того, чтобы заставить мужчину остановиться, лишь подстегнули страх, который окончательно лишил Джейсона разума. Он рванул бластер, одновременно разворачиваясь в сторону владельца голоса. Монтажник не знал, в кого и зачем будет стрелять. Инстинкт выживания взял верх над голосом разума.

LexxДата: Вторник, 25.02.2020, 19:51 | Сообщение # 118 | Offline

Жилой блок

Кто-то мог бы попенять капитана за то, что он не использовал парализующий режим бластера. На такой случай у Лестера была заготовлена дежурная шутка про неумение пользоваться оным. И все же, шутки шутками, но складывалось впечатление, что безопасник намеренно игнорировал более гуманные способы разобраться с той или иной угрозой. Однако на самом деле, причин использования такого стиля решения проблем было несколько. Самая банальная - отсутствие парализующего режима в SC-4. У Лестера не было достоверных сведений о том, оснащался ли изначально этот, сконструированный корпорацией СороСууб бластер, оглушающим режимом стрельбы, однако попадавшие в спецподразделения Империи пистолеты его не имели. Оно и понятно: мощность выстрела у SC-4 была меньше, чем у того же DL-18 или, тем более, "Молота смерти", а владели им не зеленые новички, а опытные бойцы, которые могли нейтрализовать противника и без парализующего режима одним точным выстрелом. С парализующим режимом были и другие сложности, например пониженная точность выстрела.
Итак, один противник был нейтрализован. Услышав фразу Лестера он даже перестал тянуться здоровой рукой к своему оружию. И только сейчас, перестав действовать на одних лишь инстинктах, Рейнард понял, что боец из этого человека был так себе. Об этом красноречиво говорила и заторможенная реакция и фактически отсутствовавшая физическая форма.
Со вторым злоумышленником все было не так просто. Во-первых он был моложе и быстрее своего напарника. А во-вторых не дергаться и бросать бластер нисколько не хотел. Стой они в пустом коридоре, Лестер ни секунды не задумываясь прострелил бы ему плечо. А может даже и голову: по-хорошему, один живой преступник у него уже был и необходимости брать второго живьем, учитывая опасность, не было. Вот только с момента первого выстрела прошло несколько секунд и за это время ситуация успела осложниться. Да, кто-то оказался на полу, но многие посетители рванули к выходу. Таким образом, гражданские оказались на линии стрельбы. Не уверенный в том, что третьи лица не пострадают, Рейнард не мог пустить в ход бластер еще раз. А вот его оппонент никакими рамками скован, по всей видимости, не был.
И именно в тот самый момент, когда Лестер уже почти принял непростое решение, а его противник начал наставлять на безопасника оружие, кто-то из посетителей попросту сшиб преступника с ног.
Откинув ногой валяющийся на полу бластер в сторону, Лестер встал на стул, а после вскочил на стол, нарушив тем самым кучу инструкций по выживанию. Направив дуло бластера в сторону поверженного без его помощи противника, капитан громко произнес:
- Не глупи, парень! Поднимайся медленно, держа бластер двумя пальцами за рукоять!
Рвавшиеся к выходу посетители уже покинули кантину. Ну а принявшие горизонтальную позу, так и остались лежать. Стрелять Рейнарду уже никто не мешал, но с этим он не спешил.
- Иветт, вы нужны мне здесь, - неожиданно произнес капитан.
Тут все было просто - капитан не мог уследить сразу за двумя целями одновременно.
Лестеру не давало покоя еще одна вещь. Дроид. По идее, учитывая ситуация, он уже должен был вызвать сюда безопасников. Но капитану казалось, что Зелтрон этого не сделал.
"Вот и проверим все теории и догадки..."
DrakkanДата: Понедельник, 02.03.2020, 20:28 | Сообщение # 119 | Offline

Выдающаяся
Хакк Миу, НПС Джейсон Афу, НПС Иветт Ло
Ангар

Припаяв последний контакт и проверив схему тестером, Хакк довольно улыбнулся, ставя крышку корпуса прибора на законное место. Бросив взгляд на нетерпеливо переминающуюся рядом девушку, механик нажал клавишу активации. Экран сканера, помедлив полсекунды, загорелся, отображая окно для ввода параметров.
- Теперь нужно ввести номер комлинка Буна.
Миу произнёс эти слова вслух. Особой необходимости в этом не было, Алина и так понимала, что он делает. Просто Хакк по какой-то непонятной ему самому причине боялся и пытался таким образом себя ободрить.
- Теперь включаем сканер и он покажет нам координаты.
На экране зажглись цифры. Алина, не понимающая, что они означают, кашлянула, напоминая молчащему механику о своём присутствии. Хакк помотал головой, растерянно улыбнувшись.
- Что-то не так? - спросила девушка, начиная беспокоиться. - Не сработало?
- Сработало, - потеряно ответил Хакк. - Просто... Мне нужно ещё разок проверить.
Для механика координаты уже сказали всё, что необходимо, но разум упрямо отказывался признавать очевидное. Он цеплялся за крохотную, призрачную возможность того, что обнаруженный факт - простая ошибка.
Хакк включил ручной терминал, которым он пользовался на работе. Внеся в него определённые сканером координаты, Хакк уставился в высветившуюся на экране схему корабля. Тень надежды испарилась под беспощадными лучами реальности.
- Что означают буквы СБ? - спросила девушка, заглядывая через плечо.
- Служба Безопасности.
Алина замолчала. Ответ оказался и для неё полной неожиданностью. Тем не менее, пришла в себя она быстрее механика.
- Похоже, капитан нам соврал. Он замешан во всей этой истории. Твоего соседа держат в застенках СБ!
- Нет, - возразил Хакк, мотая головой. - Этого не может быть!
- Ты же сам видишь! Или твой сканер врёт?
- Сканер работает правильно. Но Лестер не при чём! Я уверен в этом!
Сердце Миу стучало в груди, мысли путались. Но он никак не желал признавать вины капитана. Должно быть другое объяснение. Алина продолжала говорить, убеждая механика, но тот ничего не слышал, замкнувшись в себе. Мир рушился вокруг Хакка, а осколки разлетались в разные стороны...
Жилой блок

Показать свою крутость не получилось. Какой-то пьянчуга, не разбирающий дороги от ужаса врезался в него на полном ходу, сбив с ног. Ударившись головой о неудачно подвернувшийся на траектории падения стул, Джейсон едва сумел сохранить сознание. Сквозь слёзы боли и унижения он разглядел стоящего на столе мужчину с бластером в руках.
"Откуда он взялся? Что ему вообще нужно? Почему это со мной происходит?"
Вопросы теснились, толкали друг друга, не находя ответа. Афу просто оцепенел, сдулся, словно воздушный шарик, который проткнули иголкой.

Для Иветт всё окончательно смешалось, превратившись в какой-то дурной, непонятный, но очень страшный сон. Единственным желанием девушки стало просто проснуться и очутиться в своём привычном уютном мирке. Где не стреляют в людей и уж точно не убивают!
- Не глупи, парень! Поднимайся медленно, держа бластер двумя пальцами за рукоять!
Голос Лестера развеял иллюзию. Иветт осторожно приподняла голову, пытаясь сообразить, к кому обращены слова капитана. Это оказалось непростой задачей - лежащий перед девушкой толстяк практически полностью перегораживал обзор.
- Иветт, вы нужны мне здесь.
Прозвучавший приказ (а по тону Иветт показалось, что это был именно приказ) заставил вздрогнуть. Несмотря на прокатившуюся по телу холодную волну, вставать девушка начала только спустя секунду. Утвердившись на ватных ногах, с дрожью в коленях, Иветт посмотрела на капитана.
"Что он делает на столе? Кто эти люди?"
Пересохшие от страха губы уже приоткрылись, чтобы девушка задала вопрос, когда за спиной прозвучал механический голос:
- Желаете что-нибудь ещё, госпожа Иветт?
Она автоматически обернулась, увидев дроида-бармена, спокойно стоящего за стойкой. Он словно бы не замечал творящегося в кантине хаоса, продолжая следовать раз и навсегда заданной программе. Этот контраст между ледяным спокойствием и беспорядком вокруг настолько шокировал Иветт, что та не смогла вымолвить ни слова. Снова переведя взгляд на капитана, она умоляюще уставилась на него, мысленно ожидая, что тот сейчас объяснит ей наконец, что происходит.

Форум » Лига Вселенных » Экспедиция » Корабли » Суперлинкор класса Дуга Молота "Черный факел" (Флагман экспедиции)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: