Необученный адепт Силы. Устойчива к телепатии, чтению мыслей. Обладает обширными практическими (в меньшей степени теоретическими знаниями) в области экономики, банковского и биржевого дела. Аналитик в финансовой области. Отлично владеет искусством перевоплощения, обладает актерским мастерством. Имеет следующие навыки: пилотирование гражданского транспорта, истребителей, тяжелых грузовиков и крейсеров; стрельба из снайперского оружия, знает приемы контактного боя с виброоружием и без оружия; перепрограммирование и сетевой взлом защищенных каналов передачи данных; владеет письменной формой муунского языка и ботой; виртуозно играет в карточные игры, требующие математических расчетов. Несмотря на астеническое строение, находится в отменном физическом состоянии, умеренно вынослива, обладает молниеносной реакцией.
7. Биография персонажа.
Местом рождения Милии была тюрьма Оово-IV, однако работники тамошней медслужбы сжалились над младенцем и метрику портить таким названием не стали, записав Орд Мантелл. На Оово Милия попала вместе с матерью — Милией «большой», в честь которой и назвали новорожденную. А точнее, о желаемом имени для ребенка заключенную никто и спрашивать не стал — записали под именем матери. Милия большая (Черная Эфа) была неплохим снайпером, но интеллектом не блистала, зато с лихвой компенсировала этот пробел жадностью и наглостью, за что и поплатилась. Кинув «лоха», как она считала, Эфа заработала себе большие неприятности аккурат находясь в том положении, когда нервничать вредно, а уж метаться по галактике в поисках безопасного места — и подавно. Но неожиданно для себя нашла неплохой выход, сдавшись властям и обеспечив себе таким образом относительную безопасность, а главное без помех осчастливила галактику еще одним гражданином.
Поскольку новорожденная преступлений не совершала, через некоторое время ее отправили в приют, откуда девочку почти сразу же забрала давняя подруга Милии. Риммэ состояла в рабовладельческой гильдии, которая в свое время отпочковалась от знаменитой Коррелианской; имела баржу для перевозки рабов, неплохую команду головорезов, и таким образом, не бедствовала. Работорговцы специализировались в основном на поставках тви'лек в различные увеселительные заведения и притоны, с опасными экземплярами не связывались, кредитов на жизнь хватало и без звезд с неба. Милия, таким образом, росла на корабле — сначала под присмотром «нянек» из числа рабынь (как правило, юных девушек), потом ее потихоньку начали обучать охотничьему искусству. Риммэ зорко следила за тем, чтобы семилетнюю Милию невзначай не спутали с кем-нибудь из ее живого товара: подельники за ее спиной ворчали на «дармоедку» и прикидывали, за сколько тысяч косых можно было бы соплячку загнать на невольничьих рынках. Но девочка была достойной дочерью Черной Эфы — училась быстро, овладела тонкостями владения бластерным и вибро- оружием, сначала охотилась на некрупных и полуразумных представителей, вроде эвоков, потом ее начали брать и на более серьезные дела: глаз у девочки был метким, рука твердой, а анатомию и физиологию она знала не хуже профессора университета или практикующего хирурга.
Целых десять лет относительно счастливого существования закончились чередой неудач банды Риммэ. Сначала обнаглевшие от безнаказанности гангстеры замахнулись на добычу покрупнее — захватили вуки. Вуки, правда, был пьян, иначе к нему не сунулись бы. А когда повязали и притащили на борт, выяснилось, что у вуки на поясе световой меч. Ширивуук никто на борту не понимал, а потому реву страдальца не вняли и решили, что захватили вуки-джедая. Как выяснилось позже, вуки джедаем не являлся, а меч нашел в мусорном контейнере, причем в неработающем состоянии и без кристалла. Выяснили это трандошийские покупатели, которые незамедлительно отправили продавцу рекламацию в виде корвета, битком набитого такими же головорезами. Пришлось спешно удирать, не просчитав как следует маршрут, бросив баржу на орбите Трандошии со всеми тви'леками — в качестве штрафа за подставу. Но это было еще не все. Риммэ со товарищи выскочила из гиперпространства на орбите Фелуции, аккурат на имперский патруль. Патруль церемониться не стал: точным огнем вывел из строя щиты и гипердрайв, вынудив гангстеров спешно посадить транспорт на планету. Командир патруля — горячий и преданный Империи (точнее уже ее Осколку) офицер, решил собственными силами добить удирающие остатки банды и высадился следом. И отстрелял деморализованных бандитов как в тире — кроме Милии. Девочке повезло: она как раз выпросила у своей приемной матери меч вуки «поносить» на поясе. Меч ценности не представлял, поэтому Риммэ еще до того, как пленного вуки сдали трандошанам, разрешила Милии взять себе этот трофей, который маленькую разбойницу и выручил. Офицер углядел характерное оружие и решил, что наткнулся на падавана, поэтому Милию оглушили и отправили на орбиту.
*** Еще каких-то десять лет назад все было бы определено и ясно: найденного адепта отправили бы в гости к инквизиторам, а офицер заработал бы повышение. Однако со смертью Императора такие простые схемы канули в лету, а функции общения с джедаями и их учениками частично перешли к имперской разведке и службе безопасности (в том виде, в каком она существовала в 14ПБЯ) . Распавшийся Инквизиторий как организация свое существование закончил, но инквизиторы остались: те из них, кто намеревался и в дальнейшем использовать свой дар на благо Империи, постепенно переквалифицировались в офицеров означенных служб, работая в специальных подразделениях по нейтрализации адептов Силы. Однако, не так уж много было таких специалистов, чтобы кто-то из них сорвался и тотчас улетел на Фелуцию из-за малолетнего члена ОПГ, пусть даже со световым мечом в кармане. Таким образом, Милию с первым же транспортом отправили на Куат, в отделение службы безопасности. Достойная дочь своей матери проделала этот путь в камере для заключенных, а меч — в специальном сейфе как важная улика. После прибытия Милию допросили с применением всех разрешенных средств, развязывающих язык; взяли стандартный анализ; обнаружили незначительно увеличенную концентрацию мидихлорианов; передали в спецподразделение к адептам Силы; допросили еще раз, проявив особенный интерес к судьбе светового меча, отсутствующего кристалла и хозяина всего означенного. В итоге, после изнурительных собеседований (причем чуть не отправив девочку на тот свет), докопались до нехитрой истины, изложенной Милией на первом же допросе. Потом пробили данные на рабовладельческую баржу, шайку Риммэ, сопоставили еще полсотни фактов и решили, что в целом Милия говорит правду. Странное дело. Опытные волкодавы, которые легко и непринужденно штурмовали и не такие бесхитростные детские мозги, во время своих сеансов с сознанием Милии как будто натыкались на преграду. Почти неуловимую, не ту преграду, что ставит опытный адепт, не сокрытие в Силе... а что-то иное. Будто мгновенное затуманивание зрения, небольшие помехи, на которые тогда мало кто обратил внимание, тем более что правду выяснили не только с помощью силовых манипуляций, но также и стандартными методами имперских следователей. Дело закрыли, досье Милии поместили в раздел «особо секретно», с специальной пометкой, означающей информацию об одаренном, но не обученном адепте Силы.
На какое-то время о ней как будто забыли. Поместили в школу-интернат за государственный счет, затем выбрали специальность с учетом особенностей, которые дает Сила. В отношении Милии, такой специальностью посчитали пилотирование, тем более в школе она показывала неплохие результаты при прохождении ежегодных экзаменов; и направили в училище по подготовке военных пилотов. Милии к тому времени исполнилось четырнадцать, она тяготилась положением сироты на государственном обеспечении, стипендия была мизерной, одежды кроме форменной она не имела совсем... а память услужливо подкидывала давние воспоминания о разухабистой и сладкой жизни в шайке у приемной матери. Милия для себя решила окончить училище, получить сертификат и лицензию, а дальше пуститься по той же самой дорожке, что и Риммэ — наняться на службу к контрабандистам, приторговывать спайсом и рабами, а главное исчезнуть с радаров бдящего имперского ока. Она чувствовала на себе это внимание — тогда ей казалось, по незначительным деталям, многозначительным взглядам преподавателей... на самом деле она подсознательно читала Силу, только сама об этом не знала. Для этих соглядатаев, с другой стороны, Дех Руфи-младшая стала сплошным разочарованием. Никаких особых способностей не проявила, задатки адепта нисколько не помогали ей в практических занятиях, Милия числилась в середнячках, и уж точно не в асах летного мастерства. Пометки в досье вносились все реже и реже, затем оно перекочевало в служебный архив с заключением «не заслуживает внимания».
Милию к этому времени (в 16 лет) перевели на подготовительное отделение при академии — к большому ее неудовольствию, так как девушка планировала выйти в свободное плавание со среднеспециальным сертификатом. В условиях скудного существования она отчаянно искала пути заработка. Девушка жила, по сути, в казарме, не имея возможности отлучиться в город, чтобы найти подработку, обычную для своего возраста и положения — официанткой, помощником на кухне или складским работником. Поэтому ей пришлось искать способы заработать у себя в училище. Сначала она в совершенстве освоила все виды карточных игр, и пока сокурсники постепенно приходили к пониманию, что с этой «стриженой» (Милия тогда носила незамысловатую прическу: волосы остриженные «под горшок») лучше не садиться за стол — она заработала целых три сотни кредитов. Но тратить на побрякушки и одежду не спешила, а организовала что-то вроде примитивного банка, выдавая взаймы проигравшимся игрокам небольшие суммы под залог личных вещей. Разумеется, эта финансовая деятельность была мизерной, почти игрушечной, однако уже за полгода Милия разжилась приличным гардеробом и даже стареньким бластерным пистолетом, энергоячейки которого хватало лишь на дюжину выстрелов. Некоторые горячие головы сначала пытались прижать ее «бизнес», но Милия во-первых, дралась отменно, а во-вторых, быстренько обработала одного из этих «горячих голов», пообещав лично ему половину дохода. К тому времени Милия уже не напоминала сироту из приюта, и хотя определение «роскошная женщина» было не про нее (Милия, прямо говоря, была тощая как кошка по весне), но при этом выглядела весьма соблазнительной и миловидной. Так что покровитель из числа задир как-то неожиданно обнаружил себя втюрившимся по уши и опекал Милию уже не за половину дохода, а совсем по другой причине... Милия тем временем получила свой сертификат... но карьера пилота теперь ее не манила. Зато перспектива делать кредиты из воздуха стала такой близкой и понятной, что она почти безропотно согласилась на дальнейшую учебу в академии. Там уже был несколько иной контингент, чем в училище. Дети из зажиточных семей, потомственные военные — они казались Милии высшей кастой. Но увы, здесь ее финансовые манипуляции потерпели крах: курсанты не нуждались в займах, получая помощь из дома и имея личные счета —на порядок превосходившие скромный социальный счет самой Милии. И карточные азартные игры здесь не были в почете... сначала Милии показалось это странным, но объяснение тут же нашлось — им предпочитали игру на Черной Бирже.
*** Криминальный синдикат «Черное солнце» не увял как многие его менее удачливые собратья, а в первые годы после известных явинских событий вообще расцвел пышным цветом. Война, распад Империи, становление Новой республики — все эти политические катаклизмы требовали средств, черный рынок процветал, неотслеживаемые транзакции приобрели мощь и силу бурных потоков. Черная Биржа славилась астрономическими оборотами и такими же доходами удачливых игроков. Милия быстро вникла в суть операций с ценными бумагами и после нескольких откровенно провальных попыток вернула себе утраченное благосостояние. Вдобавок заработала репутацию консультанта (разумеется, виртуального, в академии мало кто подозревал о ее новом пристрастии). Играла она с размахом, учебу забросила, завалила экзамен на летном тренажере, причем два раза подряд, что автоматически означало отчисление. На этом моменте Милия немного опомнилась: одно дело иметь неплохой приработок, и совсем другое самостоятельно добывать себе на жизнь. Однако было уже поздно — она вышла из академии в ранге пилота средней категории и по специальности не работала ни дня. Какое-то время она перебивалась случайными сделками, но кредиты таяли, Милия влезла в долги, из комфортабельной квартиры переехала в клоповник, впервые попробовала спайс и другие наркотики. Одним словом, покатилась по наклонной.
Однажды в одном из дешевых баров, где Милия просиживала часами, клянча у относительно платежеспособных клиентов выпивку или дурь, к ней подсел человек, разительно отличавшийся от завсегдатаев, и предложил работу. Как выяснилось позже, неожиданный работодатель принадлежал к одному из криминальных синдикатов, отколовшихся в свое время от Черного Солнца, и занимался финансовыми операциями на фондовых рынках. Оказывается, Милию как пользователя вычислили уже достаточно давно, а ее неудачи в этой сфере объяснялись некоторым не совсем честным вмешательством в ее сделки. Проще говоря, ее учетную запись неоднократно взламывали, управляя активами не в пользу хозяйки. Так поступали со всеми сильными индивидуальными игроками, склоняя их в итоге к сотрудничеству с финансовой корпорацией «Санрайз». Эти подробности Милия узнала чуть позже, а в тот момент несказанно обрадовалась удаче... и напрасно. Новая работа ничем не отличалась от тяжелейшей каторги. За монитором приходилось просиживать по пятнадцать часов в день, в бешеном темпе отслеживая котировки и принимая молниеносные решения. Жилья своего Милия уже не имела — делила крохотную комнатку в административном здании еще с тремя такими же бедолагами: обтерханным дуросом, родианкой и пожилым (ну как пожилым — сорокалетним) мужчиной человеческой расы. Спальных мест было всего два, поэтому скудный сон ловили по очереди, пока коллеги трудились на благо владельца «Санрайз». Человека звали Заккегом. Была ли то кличка, или его имя действительно звучало как название опасного ящера, Милию не интересовало. После четырех месяцев изнуряющей работы у дуроса «поехала крыша», и они остались втроем — с тем же объемом суточной нормы. В один из дней, когда Милия с Заккегом сменили вымотанную родианку, на ее мониторе возникло сообщение: коллега предлагал совместную схему, в которую были вовлечены и некоторые игроки извне и которая в случае удачи якобы обвалила бы значительную часть Черной Биржи вместе с «Санрайз». Только таким образом мы сможем освободиться — так пояснил Заккег. Милия не уточняла, что означает слово «освободиться»: увольнение или смерть. Ей было все равно, она чувствовала себя на грани нервного заболевания. Она согласилась стать партнером Заккега... События, которые последовали через несколько суток после старта их совместной операции, Милия вспоминала как во сне. Спецназ оккупировал громадное здание, работников и руководство сначала уложили носом в пол, а потом партиями увозили на транспортах полиции. Милию с ее напарником, однако, доставили отнюдь не в полицейский участок, а в местный отдел службы безопасности, где освободили от наручников и поблагодарили за сотрудничество. Заккег оказался агентом означенной службы, специалистом по финансовым преступлениям, а досье Милии, как выяснилось, уже давно было извлечено из архива. Ей предложили новую работу — Милии в тот момент шел лишь двадцать первый год.
*** Несколько месяцев Милия провела в разведшколе, приобретая необходимые знания наравне с будущими агентами имперской разведки, и порой она даже с ностальгией вспоминала адский труд в «Санрайз» за монитором, так как в большинстве случаев ей приходилось те же пятнадцать часов проводить не в кресле, а на ногах. И ладно бы, если ее обучали только тонкостям привычных ей умений: стрельбе, пилотированию, боевым искусствам... но вдобавок после ежедневной программы, Милию тренировали как модель для модных показов, причем в таком темпе, что ей порой хотелось удавиться после бесконечных уроков этикета, тонкостей мгновенного перевоплощения в загадочную соблазнительницу, искусству макияжа, подбора гардероба... от этого точно можно было сойти с ума, как бедняга дурос от цифр котировок... Но Милия постепенно втянулась, выполнила парочку «курсовых работ» (в столице Куата, таким образом, стало меньше на два подпольных казино), а потом уже отправилась на первое серьезное задание — на Муунилинст.
*** Если по части финансовой практики Милия дала бы фору любому мууну высшей касты, то теория у нее катастрофически хромала, и ее легенда почти не расходилась с действительностью: официально Милия прибыла в цитадель банковского клана с вполне мирной целью подтянуть фундаментальные знания. В ее досье числились подготовительные курсы при куатской высшей школе экономики, где Милия, разумеется, не появлялась ни дня. Однако еще в разведшколе ее напичкали общими знаниями в этой области, и она вполне сошла за студентку. Здесь не нужно было пускать в ход манеры, обаяние и женскую харизму, но Милия вошла в тот возраст, когда молодая девушка, как необработанный алмаз, быстро превращается в прекрасный брильянт, и незамеченной эта метаморфоза не осталась. На нее обратил внимание Тирс Мата — работник одного из подразделений банковского клана, мужчина человеческой расы, с ранних лет воспитывающийся в обществе муунов. Превосходный экономист и юрист, старше Милии на десять лет, яркий и талантливый — он вскружил девушке голову, и агент имперской разведки, сама не осознавая, помимо основной работы (то есть отслеживания транзакций банковского клана в защищенных каналах) по просьбе Тирса начала выполнять некоторые частные заказы, касающиеся секретной информации о предстоящих колебаниях рынка ценных бумаг. Целых полгода счастья с любимым закончились в тот момент, когда «в центре», то есть штаб-квартире куатской разведки, серьезно не заинтересовались Тирсом... выяснив в итоге (как впоследствии оказалось, с опозданием), что на самом деле тот является аферистом О'Зерра, объявленным в всегалактический розыск, по которому кроме имперской тюрьмы плакал еще известный хаттский каджидик, парочка криминальных синдикатов и полдюжины банков. Судьбой подлинного Тирса разведка интересоваться на стала, передав данные службе безопасности банковского клана, вместе с информацией о подпольной клинике пластической хирургии, где О'Зерра приобрел себе внешность приемного сына муунов. Однако сам аферист имел отменный нюх и интуицию (хотя, может быть, в том ему помогла его возлюбленная), а потому успел скрыться в неизвестном направлении с астрономической суммой на личном счету. К этой сумме, к чести Милии, она прямого отношения не имела, и упрекнуть ее можно было разве что за постановку личных интересов в один ряд с служебными, однако карьера ее здорово пострадала.. точнее, так считала она сама. И ладно бы карьера — сердце ее было разбито вдребезги. Она отправила рапорт об отставке и, нисколько не заботясь о том, будет ли он принят, отправилась на самостоятельные поиски негодяя, начав их с визита в частное детективное агентство.
*** Вряд ли О'Зерру, за всю его головокружительную карьеру, кто-то искал с целью, не имеющей отношения к финансам, но Милия доказала, что желание собственноручно надавать пощечин по наглой лощеной физиономии афериста ничуть не уступает целеустремленностью намерениям совета хаттов или имперской разведки. Агентство «Рид'глерн» называлось в честь своего хозяина и по совместительству единственного штатного детектива — контора только начинала свою деятельность, и лицензия была свеженькой. Владелец — молодой ботан, совсем недавно разместил объявление о наборе сотрудников, и сильно не копался в резюме соискателей, благо таковых на мизерную зарплату не много находилось. Милия, таким образом, была принята помощницей детектива, сразу же отыскала в заявках одну очень старую, о которой мало кто знал из врагов О'Зерра: одной неймодианской гильдии. Масштаб преступлений, совершенных аферистом, однако, совершенно не соответствовал назначенной неймодианцами награде, так что за это тухлое дело никто из серьезных охотников за головами браться не стал. Милия же убедила своего «шефа», что во-первых, этот не слишком щедрый гонорар в сравнении с мизерными доходами «Рид'глерн» все же превосходит их в десять раз, а во-вторых, у нее есть некая секретная информация, которая позволит им выяснить местонахождение объекта. Только местонахождение — большего неймодианцы и не требовали. Ботан взял заказ, получил аванс и выдал Милии командировочные для поездки на Корускант.
Милия с одной стороны блефовала, но с другой — за полгода очень тесной жизни с О'Зеррой она очень хорошо изучила его стиль и методы, а на Корусканте как раз появился субъект, который вполне мог оказаться ее сбежавшим любовником. Разумеется, с измененной внешностью... но в случае О'Зерры, такой поворот было скорее нормой: аферист в этом деле дал бы фору любому гурланину. В распоряжение Милии была предоставлена арендованная яхта представительского класса «Мирабель», сама она имела поддельный идентификатор адумарской принцессы, с легендой о том, что означенная высокопоставленная особа собирается заключить контракт с «Корускант Инвест» о приобретении небольшого пакета акций и дальнейших действий на фондовых рынках. Она рассчитывала, что О'Зерра (если он действительно обосновался в корускантской компании) обязательно выдаст себя: либо будет избегать ее всеми способами, либо согласится на личную встречу... и в этом случае Милия обязательно его узнает, даже если он на этот раз трансформировался в гунгана. К этой ее уверенности приложила руку Сила, только Милия об этом не подозревала. Месть же ее заключалась в том, что она со всей определенностью могла сказать, что ни криминал, ни бывшие (ей казалось, что бывшие) коллеги из разведки просто так не отпустят ее в свободное плавание и наверняка организовали слежку. Обе стороны подозревали ее в сговоре и были уверены, что аферист сам назначит ей встречу. А уж кто из этих ищеек и волкодавов первым возьмет его за жабры — Милию не интересовало. Таким образом, она прибыла на Корускант и сняла номер в одном из фешенебельных отелей столицы. Разумеется, не на жалкие командировочные ботана-шефа. После Муунлинста у Милии также завелся неплохой капитал, и по предварительным подсчетам, она могла играть свою роль целых три дня без особого ущерба личным финансам.
8. Характер персонажа.
Работа наложила свой отпечаток — характер Милии меняется в зависимости от той роли, которую она играет в данный момент, причем не только внешние атрибуты. Это можно назвать полным перевоплощением — даже самые ее потаенные желания и реакции кардинально меняются, соответствуя этой роли. Таким образом, трудно определить точно, где же заканчивается актриса и начинается она сама. Однако в любых обстоятельствах ей присуще внутреннее хладнокровие, последовательность и упорство в достижении цели. Цели эти разнятся в каждом конкретном случае, каких-то жизненных важных миссий для себя Милия не определила, она мастер эпизода, но желания связать эти эпизоды в единое целое у нее нет. Как всякая женщина, она способна увлекаться противоположным полом, насколько это увлечение входит в ее очередную роль. Не любит проигрывать или бросать дело на половине, даже если этого требуют объективные обстоятельства. Почти не имеет страхов... а точнее, соотносит их со своей ролью и либо честно играет этот страх (вплоть до физических проявлений), либо отметает как несоответствующий и чуждый ее очередному образу.
9. Внешность персонажа.
Очень худая, почти до прозрачности, молодая женщина невысокого роста (165 см). Немного острые, но в целом приятные черты лица, темно-ореховые глаза, каштановые, стриженые выше плеч, волосы. В зависимости от ситуации может выглядеть и очень юной, чуть ли не подростком, и достаточно зрелой женщиной, перевоплощаясь с помощью одежды, речи, мимики и специальной косметики. Может производить как приятное, так и отталкивающее впечатление, однако в любом случае обладает харизмой загадочности, каковую особенность использует в соответствующих миссиях.
10. Стартовое снаряжение персонажа.
Оружие: бластер с внешним снайперским интерфейсом, виброзаточка (умещается в косметичке) Транспорт: яхта представительского класса «Мирабель» (генератор щита, две бластерные пушки, спасательная капсула, челнок) Прочее: кредитные чипы, идентификаторы, датапад с шифровально-дешифровальной программой, комлинк/голопередатчик; специальный грим, макияж и краска для мгновенного изменения цвета волос, цветные контактные линзы, несколько комплектов одежды — от гламурной до повседневной.