Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Лига Вселенных » Длань Бесконечности » Персонажи » Рут Сантерра
Рут Сантерра
WilliSДата: Понедельник, 14.12.2020, 18:57 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4142
Награды: 114
Ну почти «Л»


1. Имя персонажа.
Рут Сантерра

2. Раса персонажа.
Человек.

3. Пол персонажа.
Женский.

4. Возраст персонажа.
29 лет

5. Фракция персонажа.
Нейтрал

6. Способности персонажа.
Опытный репортёр и ищейка. Умеет найти подход, разговорить, выведать, добыть контакты и очаровать надолго. Превосходно работает с архивами, базами и чужими датападами. Не профессиональный взломщик баз, а опытный пользователь хитрых программ и устройств. Отлично знает историю, устройство криминального мира, разбирается в политике, но лучше всего – в психологии. Везде видит мотивы, следы прошлых событий и легко находит, где начинать копать, оригинально и творчески мыслит. Находит применение любым сведениям и отлично их запоминает. Хороший организатор, отзывчивая душа коллектива.
Посредственно стреляет из бластера, редко тренируется.
Языки: основной галактический, дуросский. На среднем уровне – хаттский. Знает несколько оборотов на мандо’а.

7. Биография персонажа.

Детство

Рут родилась в семье клерков с планеты Р’алла, и это определило всё. Р’алла принадлежала Корпоративному Сектору. В одной из компаний и трудились родители Рут. Они познакомились на стажировке, работали в соседних отделах и ездили одним и тем же маршрутом. Съехаться и поделить платежи пополам, а рабочие совещания перенести в квартиру казалось самым естественным решением. Они строили карьеру. От карьеры в Секторе зависело всё. Между делом родилась дочь. Для неё наняли няню, позже – логопеда, психолога и учителей.

Это было хорошее время для сектора. 2 ДБЯ: в галактике крепло и вредило Империи демократическое сопротивление. Сектор всегда воодушевлялся и цвёл, когда начиналась война. Это оживление выжимало из людей все соки. Даже если они торговали раллской минеральной водой.

Родители не были с девочкой чёрствыми. На Рут просто не хватало времени. В будущем она оценит всю работу, так верили оба. Отец трудился над тем, чтобы стать главным менеджером по продажам. Мать занималась рекламой. Среди родственников были и юристы, и экономисты, и логисты, и отличный инженер. Со временем они могли создать в компании собственный клан и добраться до управления. Или отколоть себе кусок бизнеса.

Только Рут не хотела владеть миром. Она хотела друзей. С первой удавшейся игры в саду – Рут показала соседским детям, как надо прятаться от нянек на деревьях – всё пошло наперекосяк. Но пока этого никто не подозревал.

Рут - солнышко

Мир взрослых, мир головизоров, датападов с длинными паролями, деловых костюмов, колючих шуток, долговых тюрем и самоубийств пугал Рут. Она пыталась построить свой мир, с друзьями, интересными книгами и уютными посиделками. Учёба страдала. Рут шла на уступки, перегоняла программу и снова бралась за своё. Борьба шла до первого курса университета. Там, далеко от дома, оказалось гораздо проще знакомиться, собирать кружки по интересам и добывать чужие истории.

Истории Рут обожала. Ей нравилось сварить себе каф и почитать книгу, восстановить силы, но жизнь, прошлое и настоящее, чужие раны и нужды, причины и следствия она любила без памяти. Она училась на Акзиле. В экуменополисе было неуютно, зато свободно. В Корпоративном Секторе положение в иерархии влияло на всё. Не каждый ребёнок, а тем более взрослый хотел говорить с Рут. Ради крошечной истории приходилось разрабатывать целые комбинации, играть, оказывать услуги. Лет в восемь Рут сообразила, какая великая сила – человеческие отношения, и стала сознательно играть с ними. Иногда достаточно было сказать, в каком настроении начальник, чтобы ей доверили рассказ об ошибках юности.

Что подарить? Как сказать? Как подойти? Рут давала информацию и получала её с избытком. Всё это пригодилось на Акзиле. И на учёбе, и вне её. Рут училась на журналиста. Профессию выбрали вместе с матерью. Отец одобрил. Журналиста в клане не было. Пусть дочь учится и возвращается.

Но она не вернулась.

Псевдоним: Наблюдатель

Когда Рут училась в старшей школе, в Голонете появилась серия изданных под псевдонимом рассказов о жизни, подлости и унижениях простых клерков из Корпоративного Сектора. Следом – заметка о контрабанде минеральной воды и язвительные памфлеты на дельцов с Рампа II, индустриальной планеты с почти уничтоженной экологией и отравленной водой, куда и летали контрабандисты с Р’аллы.

Дальше – хуже. Первый и второй курс ознаменовались новыми скандалами. Появилась информация об акзилианском политике, который продавал бедняков в рабство Красному Солнцу, известным криминальным пособникам восставших машин, затеявших войну с Новой Республикой. Затем в сетях торговцев информацией обнаружилась наводка на приличного бизнесмена, который поставлял республиканскому сенатору краденые или отобранные путём убийства предметы искусства. Наконец, неизвестный отправил в имперские издания историю о захолустном политике, который мечтал пригласить на планету хаттов и возглавить новый, человеческий, кажидик.

Неизвестный ни у кого не просил кредитов, покровительства или постов. Было похоже, что работал опытный торговец информацией. На самом же деле, Рут преуспела в завязывании контактов. Начала с родного факультета, перешла к историкам, культурологам, лингвистам, наконец, к биологам, инженерам и будущим специалистам по безопасности. У неё было много друзей. Услуга за услугу, намёк за намёк, история за историю, наконец – доверие и братство. Много разговоров, книг, исследований. На первый взгляд, это был учебный клуб. Молодёжь собиралась, изучала материалы, дискутировала, устраивала междисциплинарные изыскания, общалась по душам. Они и сами так думали. По большому счёту, не ошибались. Просто Рут уже не только строила вокруг себя приятное общество. Она, с детства уставшая от лицемерия и обыденной жестокости, искала правду. Везде. Только не разменивалась на мелкие скандалы.

Правда должна лечить мир. Пусть через боль и шок.

Второй курс приближался к концу. Внезапно семье сообщили, что Рут забрала документы и улетела с неким шулером, грабителем и, как говорили, военным преступником, известным как Вольф Младший.

Тандем



Это был 18 ПБЯ, война уже закончилась, но помнили её хорошо. Одни пытались осмыслить произошедшее, другие – забыть, третьи – продолжить и добить, пусть не оружием, но словами. Неизвестный перешёл с тех пор на самый высокий уровень. Вместо корпоративных интриг вокруг воды – старые преступления, трагедии и их влияние на современность. В ход шло всё. Говорилось об имперских зачистках на непокорных мирах, о коррумпированных сенаторах с Эриаду, таинственных исчезновениях, связанных с восставшими дроидами, и послевоенных политических убийствах далеко во Внешнем кольце, где новые конфедераты восстанавливали своё государство. Кровь, преступления, обманы, тайные сделки выходили на свет. Между расследованиями неизвестный забрасывал в сеть разгромные рецензии, подкреплённые малоизвестными фактами, которые рушили бравурные мемуары победителей, побеждённых и замешанных в обеих войнах с конфедератами. Нередко в системе, где обнародовали информацию, у кого-то пропадали драгоценности, ценные документы и компромат, а в каком-нибудь казино до или после обирал заведение лихой сорвиголова Вольф Младший.

Его, бывшего конфедерата и предателя Республики – он был разведчиком - обвиняли в выполнении преступных приказов. Вольф спрятался в рядах наёмников Корпоративного Сектора. Где-то там, на Р’алле, он развеял пепел приёмного отца, который сражался против Республики ещё за прежнюю Конфедерацию. Отца всё-таки достал охотник за головами. Сына - нет. Однажды, размышляя, заключать новый контракт здесь или перебираться в другую систему, и если второе, то не купить ли новый рюкзак, он заодно помог выбрать чемодан милой девушке. С тех пор они тайком встречались. Почти одновременно улетели на Акзилу. Через пару месяцев Вольф заметил у неё черновики знакомой статьи неизвестного. Рут рассказала правду. Они стали любовниками. Вдохновлённый Вольф скоро сделался криминальной знаменитостью. Он давно устал скрываться и рисковать собой ради корпоративных крыс, которые легко могли обмануть. Рут не смогла его успокоить, и сама увлеклась, только своим делом. Когда оба стали чувствовать неладное, Вольф предложил улететь и развернуться в полную силу.

В 22 ПБЯ кто-то жестоко убил его. Считали, что наконец-то неизвестный замолчит.

Не замолчал.

Псевдоним: Гонитель

Первое время без Вольфа было страшно. Потому, например, что взломами баз и аккаунтов занимался он и его товарищи. Рут справилась. Нашла новых друзей. Стала подписываться новым именем, искала убийц Вольфа и раз в месяц выдавала в общий доступ небольшой кусок нового расследования: о всех нанимателях покойного любовника и их преступных тайнах. Через полгода перебралась на Эриаду. Бывала на некой вилле на Набу, где встречалась с республиканским сенатором.

Сенатор Поллок нанял Рут, позволял заниматься расследованиями и оберегал её, пока она искала следы его похищенного сына. Следы терялись на Орд Мантелле, слухи говорили о космическом корабле-призраке. Ничего больше Рут по делу сенатора не нашла, зато через несколько месяцев – она в это время занималась разоблачением конкурента Поллока - друзья новых друзей навели её на страшную тайну покровителя. В смутное время после гибели Палпатина этот пожилой господин успешно боролся с бандитами и мародёрами, боролся за молодую Республику. Время от времени на его виллу доставляли выкупленных пленных. Через несколько дней увозили странные мешки. То же повторялось с пленными конфедератами, а один раз тайком и добровольно приехал чудак, называвший себя бароном с Серенно (что оказалось неправдой, он был со злополучной Рампы II) и владел тремя компаниями (а здесь он не лгал). Мешок увезли через неделю. Компании в нейтральных карликовых государствах, принадлежавшие "барону" через подставных лиц, были тут же захвачены.

Рут обнародовала материал о герое-изувере и сбежала. Многие ненавидели таинственного правдолюбца. Героев не судят. Рут же огорчало другое: как бы она ни старалась, негодяев и их тайн в миллионы раз больше. Всех не раскрыть.

Но она старалась.



Зверь за спиной

Друзей у Рут было много, не перечесть, но враги - опасны. К 26 ПБЯ Рут Сантерра управляла большой профессиональной командой охотников за информацией,
исправно выдавала сенсации и едва могла спать. Проверяла каждое разоблачение много раз и всё равно боялась, что это ошибка. Подозревала, что за командой следили, несколько раз ужесточала протоколы работы, настояла на переезде ближайших друзей. Боялась, что по следам команды шёл зверь, расправившийся с Вольфом. Голову бывшего любовника тогда так и не нашли.

Действительно, кто-то следил. И начал убивать. Сначала пропало двое курьеров, они просто возили оборудование. Затем исчез один журналист. Следом Этель Корлис, близкую подругу и помощницу Рут, специалиста по корпорациям, нашли мёртвой прямо в здании планетарной администрации.

Пришлось на ходу всё менять, уходить ещё глубже в тень. За месяц убили ещё двоих экспертов. На рядовой операции по охране информатора погибла опытная пятёрка оперативников (были у Сантерры и такие друзья). Через несколько недель чуть не погиб преемник Вольфа, Оливер Мару, эксперт по криминальным синдикатам. Когда-то, первокурсниками, они с Рут познакомились в Голонете, чтобы делать журналистский проект. Теперь он чудом не сел в заминированный спидер.

Сантерра сбежала во Внешнее кольцо, поменяла все протоколы связи, обновила схему работы. Мару сопровождал её. Работа замедлилась, но убийства прекратились. Всё пошло на лад. Вышли свежие расследования.

В начале 27 ПБЯ на двери новой квартиры появилась кровавая метка.

Станция «Минерва» и таинственный наниматель, который пригласил Рут и дал интересное проверочное задание и время уладить дела, стали шансом выжить. Может быть, последним.

Рут отбыла на станцию инкогнито. Не на своей яхте, а как простой пассажир. В одиночку. Под чужим именем, с чужим лицом.

И всё же, зверь оставался где-то рядом.

Несмотря на весь свой ужас, Рут взялась за работу ещё до прибытия.

8. Характер персонажа.

Вредные привычки: трудоголизм и высокие стандарты (что подчас, когда не остаётся сил, портит отношения, а значит, проделанную работу).

Желания: мир и гармония; видеть себя хорошим человеком, стоять за правду.

Страхи: одиночество и остракизм; ошибиться и уничтожить невиновного.

Общее описание: решительная, энергичная мечтательница и правдолюб, стратег. Верит, что для правды нет неудобного времени и обстоятельств, но при этом не чуждается других и не превозносит себя. Она умело и с желанием поддерживает команду – а команду собирает всегда - иногда заходя в своей опеке и миротворчестве слишком далеко, до упрямого желания сделать так и не иначе, или чрезмерно упрощая чужие проблемы, чтобы решить их быстро и принести желанную гармонию. Сильно чувствует зов справедливости, любит и умеет организовывать выдающихся специалистов во имя разоблачения зла и победы добра. Тайное должно стать явным, и будь что будет. При этом она человечна и чувствительна, старается – и обычно успешно – понять каждого, особенно мотивы и нужды. Обожает книги, архивы и живые рассказы. Берёт не наглостью, а тихим очарованием и вниманием.

9. Внешность персонажа.

Рост: 160 см.

Цвет глаз/волос: серый / рыжевато-каштановый.

Особые приметы: нет.

Общее описание: трудно найти того, кто описал бы Рут иначе, чем просто «Что за милашка!». Этой миниатюрной белокожей женщине с веснушками на округлых щеках и невинным взглядом зачастую не дать больше двадцати. Высокий лоб, нежный овал лица, пухлые губы с ямочкой под нижней, тугие завитые локоны, не достающие до плеч: всё в ней будто бы округлое, безобидное, но и не детское. Если Рут не хочет внимания, она одевается, как студентка: в брюки, простенькую блузку и слегка заношенный в общественном транспорте и тесных аудиториях плащ. А если цель другая, в ход идут красная помада и изысканные наряды, хотя больше всего она любит удобные тёплые платья в клетку, шарфики и шляпки.

10. Стартовое снаряжение персонажа.

Оружие:
- бластерный пистолет J1 «Весёлый сюрприз»
- бластерный пистолет DH-17.

Прочее:
- датапады с инфочипами
- комлинки
- кредитные чипы
- чипы с программами для взлома баз
- набор ИД-карт
- походный чемоданчик гримёра
- сумка с одеждой и обувью, украшениями
- походная аптечка и термос

11. Романтический интерес.
Да.
XenomorphДата: Понедельник, 14.12.2020, 20:11 | Сообщение # 2 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 6066
Награды: 133
Ну почти «Л»
Интересный персонаж. Не боевик, но такой точно будет необходим команде. Не вижу причин отказывать. Принято.

LexxДата: Понедельник, 14.12.2020, 20:53 | Сообщение # 3 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 13002
Награды: 287
Анкета соответствует шаблону. Статус развития - быстрый.
Форум » Лига Вселенных » Длань Бесконечности » Персонажи » Рут Сантерра
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: