Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Лига Вселенных » Длань Бесконечности » Персонажи » Винсент Геррисен
Винсент Геррисен
WilliSДата: Вторник, 22.12.2020, 00:56 | Сообщение # 1 | Online
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4136
Награды: 114
Ну почти «Л»


1. Имя персонажа.
Винсент Геррисен (по документам – Фукс)

2. Раса персонажа.
Человек.

3. Пол персонажа.
Мужской.

4. Возраст персонажа.
30 лет

5. Фракция персонажа.
Нейтрал

6. Способности персонажа.
Ловкие руки, быстрый изворотливый ум. Талантливый карманник, шпион, аферист. Мыслит творчески, гибко и с размахом. Постоянно учится новому. Меткий стрелок, мастер маскировки, взлома и слежки. Навыки обращения с холодным оружием – средне. Бить предпочитает неожиданно и наверняка. Умело пилотирует только свой транспорт, водит спидер. Глубокие знания криминального мира, обстановки на Внешнем и Среднем кольцах, шпионажа.
Языки: основной, хаттский, начальные калишский и мандо’а.

7. Биография персонажа.

Винсент родился на Набу, в Тиде, и долгое время не знал, кто его отец. Мать говорила, это храбрый солдат, который улетел на далёкие звёзды защищать Империю. Подробностей не было: она шила наряды для аристократок и занята бывала с утра до ночи. Правда, когда Винсенту исполнилось восемь, от самостоятельно приукрашенной истории пришлось отказаться: Император погиб, и за историю о доблестном штурмовике в школе поколотили. Он не растерялся: уже на следующий день рассказал всем новую. Отец на самом деле – великий шпион-диверсант из Альянса, который присягнул королеве Набу и с тяжёлым сердцем отправился на долгую миссию.

Ложь спасает если не жизнь, то репутацию и рёбра. Винсент накрепко это запомнил.

Правда оказалась не такой интересной. Через несколько недель он задумал страшную месть и стащил у заводилы класса датапад, но выбрасывать стало жаль, и он спрятал устройство в своём шкафу. Мать нашла и лишила вечернего куска пирога. А пирога в тот поздний вечер страшно хотелось. Он не мог уснуть, всё грезил о лакомстве и стакане молока, и вот решил пробраться в кухню. Подслушивать Винсент любил. Мать часто интересовалась его суждениями о клиентках и не наказывала за любопытство, но на этот раз происходило что-то пугающее. Мать плакала, и кто-то говорил, что пришёл в последний раз, и всё равно о чём-то узнает, но тогда отправит в тюрьму и заберёт сына. Она в ответ стала умолять, и повторяла, много раз повторяла имя, правда, ничего своими просьбами не добилась.
Винсент знал этого человека. Все его уважали и побаивались. Это был самый безжалостный следователь столицы. Говорили, он был способен на всё, чтобы поймать преступника, презирал любые протоколы и вот-вот сам сложит голову. Хорошо, что такие есть, но на обед его лучше не звать: скелеты в шкафах не пахнут не для всех. Что за сына он заберёт, мальчик легко понял. Новость, что этот человек и есть его отец, не испугала, а вдохновила. Но что скрывала мать? Винсент должен был выяснить и помочь, но не успел ничего предпринять: утром она начала сборы. В полдень они вдвоём улетели в потайном отсеке корабля контрабандиста. Чуть позже в своих вещах мальчик нашёл записку с номером комлинка и подписью: «Отец».

Игла и яд

Ради блага матери Винсент стал приглядывать за ней. Они побывали в нескольких системах и осели на Серенно. Скоро жизнь пошла привычно, но наблюдение Винсент не ослаблял и совершенствовал. Так прошло много месяцев. В школе мальчик проявлял себя хорошо и завёл ловких друзей. Пока все вокруг мерились процентом аристократической крови, Винсент верховодил классом в играх и на школьных мероприятиях, а одновременно учился у других мальчишек всему, что мог: кто-то показал интересные трюки с техникой, другие знали этикет, третьих дома уже учили разбираться в общественных и клановых отношениях.
Так Винсент и нашёл зацепку.

Мать тщательно вела списки клиентов со всеми обстоятельствами заказов, требованиями и предположениями, что должно понравиться и почему. И на Набу, и на Серенно к ней часто заглядывала любовница графа Борджина. Борджины и Малверны считались наиболее вероятными – после рода Дуку – претендентами на правление системой. Но что за страшные дела могли связывать двух женщин?

Об этом Винсент узнал позже, ему было уже тринадцать. Сверив новые списки, новости и слухи, он понял: вскоре после последнего визита любовницы Борджина двоюродный племянник графа внезапно заболел. Перед этим одного из Малвернов разбил паралич. Ничего доказать Винсент не мог, мать легко бы посмеялась над ним, но он чувствовал, что нашёл правду. Его мать была агентом Великого дома Борджин. Возможно, отравительницей. И это значило, что отец хотел через неё добраться до заказчиков.

Винсент нашёл старую записку, позвонил. Никто не ответил.

На следующий день явились гвардейцы Малвернов.

Приёмыш

Он больше не видел мать. Ходили слухи, что начнётся кровная месть, но два дома договорились. Деталей посторонние не знали. Винсента отдали на воспитание вассалам и провели беседу: или он становится полезным членом общества и не пытается напомнить всем только что забытую историю, или исчезнет, как соучастник. До восемнадцати лет Винсент вёл себя безупречно: учился в меру способностей, гулял умеренно, посещал светские события и ничем не расстраивал честную семью Геррисен. Лучше всего ему давались экономика и секторальная политика. Геррисены надеялись, что приёмыш со временем войдёт в администрацию. Республика и новые конфедераты воевали, а он учился и порой набирал номер отца.

Никто не отвечал. Неудивительно. Наверное, погиб при оккупации Набу.

У Винсента был и другой секрет. За новой семьёй он тоже следил. Ничего плохого не нашёл, обычные деловые контакты с аристократией. Приёмный отец возглавлял службу безопасности, из его историй Винсент узнал многое о мошенничестве в Сети и уловках экономических преступников.
Он тоже мог стать уважаемым человеком. Работать, жениться, обустроить дом, завести детей. Но это была жизнь вассала, причём безродного и имеющего за спиной призрак матери-отравительницы.

Через полгода со дня своего совершеннолетия Винсент сошёл в порту Нар-Шаддаа. Деньги на билеты и первое время он выиграл в саббак. И без толку. В тот же час, между кораблём и дешёвой кантиной, его обокрали.

Хаттский агент

В Пространстве хаттов для человека есть разные пути, но все сводятся к двум вариантам: рисковать головой в одиночестве или идти в кабалу. У Винсента никого здесь не было, всюду бродили головорезы и нищие с хищными глазами. Он пошёл в ближайший банк, заполнил анкету, ответил на вопросы огромного одноглазого тви’лека, местного начальника по кадрам. Новичка определили стажёром к специалисту по банкротствам и дали подписать контракт.

Комната в общежитии была холодной, но запиралась. Кормили сносно, но нужно было иметь чутьё на момент или платить поварам за сведения, во сколько приходить на обед. Шесть часов на сон – уже удача.

Зато на груди красовался блестящий значок, и головорезы с нищими обходили Винсента стороной, женщины же – напротив. Пока не понимали, что заплатить ему нечем: большая часть жалованья уходила на штрафы. Но это было лучше жизни никому не нужного одиночки. Агент по банкротствам – это источник хаттского богатства. Тот, кто ищет разорившихся и предлагает контракт. Рабочий? Целая семья? Фирма? Планета? Хаттской империи всякий пригодится. Правда, прилично жить тоже хотелось. Винсент стал присматриваться, заводить связи. Постепенно научился воровать.

В стажёрах он ходил год. Сдал экзамен по хаттскому, сделкам и контрактам (в числе заданий – как с помощью хаттской системы счёта навязать полный рабский контракт). Получил прибавку, бесплатные оповещения об обеде, уборщицу и ещё больше работы.

Ещё через год Винсента вызвал сам Шерра Бесадии Младший, хозяин банка. Появился новый потенциальный банкрот, коллекционер джедайских диковинок. Если молодой агент бесплатно уладит это дело, его контракт смягчат или укоротят, на выбор. Винсент уже давно с трудом выносил свою работу и больше не мог видеть бросавшихся ему в ноги бедняков. Он согласился и полетел на Слехейрон.

Коллекционер не пустил его на порог. Тогда Винсент разыграл своё первое представление: выдал себя за знатного человека, предложил дело, надеясь выманить признание. Но оказалось, что никакого разорения не было: коллекционер всего лишь вложился в политическое убийство, но работа затянулась. Нельзя вести дел с конфедератами.

Ещё час, и за вином и игрой Винсент узнал, что в убийстве были замешаны миллиардер с Умгула и глава конфедеративных спецслужб. Следом – что его маскировка забавна, сам он перспективный малый, но жив лишь милостью Силы и нуждается в наставнике. На высказанное намёком предложение согласился. Так началась его первая большая игра: «Разори хатта».

Разори хатта

Винсент уже понял: избавиться от контракта он мог только через труп хаттского хозяина. Значит, нужно было повесить на него невыполнимые обязательства. От коллекционера Винсент принёс плохую и хорошую новости: личного банкротства нет, но есть планета, скрывающая своё бедствие. И это Чалакта.
Чалактанскому храму Посвящения пообещали деньги. Помогать на эти средства рабам из близкого Пространства хаттов или украшать залы, оставалось их делом. Присланные агенты подтвердили: да, планету можно купить. Мало производят, много места для предприятий и загонов, правда, местные ленивы. Дело закипело. Чалактанцам предложили коварные договоры о строительстве заводов, которые на бумаге были совершенно безопасны для окружающей среды; рабочие места; сниженные цены. Предусмотрели и банковскую поддержку, а взамен – только членство хаттских экономических инспекторов в администрации. Все чалактанские представления режиссировал Винсент, отчёты для банка писал ночами. Когда хатт окончательно увлёкся идеей и даже стал уделять мало внимания своим рабыням, подписали контракт о фактической покупке планеты.

И тогда всплыли настоящие сведения. Бесадии никак не мог купить Чалакту. Предыдущие оценки были катастрофически занижены, выступили экологи и сама администрация. Но купить хатт уже обязался. Клан не стал его выручать и заставил платить: своей глупостью и самоуправством Шерра оскорбил остальных Бесадии. Так он обхитрил сам себя и потерял состояние.
Чалакта осталась свободной, храм и коллекционер получили деньги, Винсент – деньги и свободу. Он тотчас улетел прочь из Пространства хаттов.

Шпион
У денег был сладкий вкус. Чем больше, тем слаще. Но Винсент не потерял голову: часть растратил, но вернул игрой в саббак, и купил себе небольшие апартаменты, яхту, оплатил курсы пилотирования и обзавёлся всем реквизитом для игры в аристократа. Повторять чалактанскую аферу не тянуло, банки опротивели. Несколько месяцев он занимался взломом счетов, иногда находил спрятанные в Сети заказы на кражу редкостей. Бывало, его поджидали наёмники, чтобы убить и забрать извлечённый из особняка предмет, но хитрый Винсент всегда находил путь отхода. Пару раз удавалось разыскать командира наёмников и нагло поживиться на его счету.

Недели утекали, и он заскучал. Это была бесцельная жизнь. Силы, раньше уходившие на выживание, требовали какого-то значимого действия и не давали наслаждаться. Старые знакомые с Нар-Шаддаа советовали Акзилу. Нейтральная территория, гигантский город, много интриг и работы. Винсент так и сделал, и остался там на несколько лет. Сначала работал в корпоративном шпионаже, потом его приметили разведчики. Как агент экономической разведки Акзилы, он поработал в Корпоративном секторе, на Эриаду, Умгуле и других развитых мирах. Здесь он раскрыл и развил все свои таланты, решал интересные задачи, играл, втирался в доверие, совершал махинации и разорил парочку знатных семейств. Их компании перешли другим, а позже новые хозяева заключили контракты, выгодные Акзиле.

Винсент жил хорошо и увлекательно. Это помогало даже забыть о его злости.

Конфедераты уцелели и создали государство. У них даже появился император. Причём не дроид. И в этом человеке Винсен узнал того самого следователя из Тида. Своего отца.
Быть сыном погибшего в оккупации следователя неплохо. Можно заниматься своими делами. Если вдруг совершил что-то хорошее, разорил негодяя, например, можно немного погордиться собой. Но бастард императора – это опасно и неудобно. Никогда не узнаешь, не разнюхал ли кто об этом. Не пляшет ли красная точка на затылке, или не готовится ли мешок на голову и камень на ноги.

Винсент не сразу решился уйти со службы, но всё же сделал это в 22 ПБЯ.

Снова хатты

Он прилетел на Слехейрон. Выправил документы, превратился в Винсента Фукса, уроженца Орд Мантелла, и начал длинную серию афер. Здесь маленькая строительная фирма, там клуб с танцовщицами, а тут подпольное казино: откусывал понемногу, соизмерял силы, работал с холодной головой. Ему был нужен капитал. Основной закон хаттов гласил: «У кого деньги, тот и прав». Ему противоречил мандалорский «У кого сила, у того и ленивцы с деньгами». Винсент жил по обоим. Приобретения узаконивал по-хаттски, охрану нанял мандалорскую. И одного странствующего ради мести калишца: не за кредиты, а за информацию. Найти тёмного джедая в галактике непросто. Со временем огромный дикарь в костяной маске стал Винсенту другом, но убедить связаться с отцом не сумел.

К 27 ПБЯ Винсент накопил достаточно для начала большого дела. Он продал всё, перевёл средства из Пространства хаттов и уже летел в космопорт, когда его спидер расстреляли. Калишский друг и охранники погибли. Винсент чуть не умер в подпольной клинике, куда его доставил неизвестный свидетель.

До поры неизвестный. Когда врачи разрешили разговаривать и пить жидкий бульон, свидетель явился. Это был агент конфедератов, некто Карвер. Он заявил, что следовал за Винсентом по приказу его отца.

Этого хватило для побега при первом удобном случае. Он применил всё мастерство, но, отдыхая в покоях милой зелтронки-хозяйки стриптиз-клуба, что в соседнем секторе, и раздумывая, кто кого больше одурачил, получил сообщение. «Неплохая работа, приглашение в силе».

Неделей позже, на перевалочной базе контрабандистов, куда хороший знакомый-пилот пригнал яхту Винсента, пришло другое сообщение. От некоего Патриота, который писал об угрозе миру и звал лучших специалистов на станцию «Минерва». Винсент сомневался, что подходил для спасения мира, но край света – хороший выбор, если бегаешь от предводителя армии машин. К тому же, там наверняка можно что-то выгодно купить, чтобы продать и увеличить капитал, и замести следы в процессе.

8. Характер персонажа.

Вредные привычки: разбрасывается деньгами на красивые вещи в салон яхты.

Желания: быть значимым в этом мире, иметь высокие достижения; хочет построить личную империю, «Как Корпоративный сектор, но лучше».

Страхи: быть бесполезным, беспомощным, ничего не добиться и сгинуть.

Общее описание: в жизни главное побеждать, в это он свято верит. Это амбициозный, уверенный, энергичный человек действия. Харизматичный, безжалостно рациональный командир с неистовым рвением. Любознательный, неугомонный, обожает решать проблемы, вдохновлять других на решительные действия. Не терпит лень или малодушие. Верит, что невозможное разрешимо. Стремится к успеху, любит власть как возможность созидать, но само созидание отложил в долгий ящик, пока не соберёт достаточно средств; втайне опасается, что создаст не то, что представляет в мечтах. Жизнь и собственные решения подшутили над ним, сделав шпионом и авантюристом, но он уверен, что ещё не упустил свой золотой шанс. Заметно озабочен тем, чтобы выделяться, отличаться от других, превосходить. Ради эффектного трюка и крупного куша порой рискует всем.

9. Внешность персонажа.

Рост: 183 см.

Цвет глаз / волос: серый / тёмно-русый

Особые приметы: поперечные шрамы на лбу и правой щеке

Общее описание: солидный, загадочный, широкоплечий, но жилистый и стремительный, Винсент умеет казаться как аристократом до мозга костей, так и последним отребьем. Зависит от роли и потребностей. У него высокий лоб с глубокой складкой между бровей, проницательные холодные глаза, небольшие скулы, нос с горбинкой, волевой, мощный подбородок с ямкой. Носит лёгкую щетину. Волосы отпустил ниже плеч и завязывает в хвост. Для маскировки под аристократа надевает рубашку с шейным платком и булавкой, жилет с пиджаком или сюртук, отглаженные брюки, начищенные туфли, подбирает украшения. Оборванец или работяга получаются у него не хуже. Тогда в ход идут серые и бурые засаленные вещи с разноцветными заплатами и видавший виды бластер в потёртой кобуре.

10. Стартовое снаряжение персонажа.
Оружие:
- бластерный пистолет «Вестар-34»
- бластерный пистолет DH-17
- пистолет Q4
- вибронож

Транспорт:
- яхта типа «Баудо»
- истребитель «Пустынная ящерица», тип II (с астродроидом).

Прочее:
- датапады, инфочипы
- кредитные чипы
- несколько наборов одежды и аксессуаров для разных ролей
- электронные отмычки, «жучки», чипы с загруженными программами для взлома
- по 10 капсул со снотворным и сильным транквилизатором (действуют на гуманоидов с разной эффективностью)
- набор игральных карт для саббака.

11. Романтический интерес.
Да.

Источник изображения - DeviantArt, автор - Jodee
XenomorphДата: Вторник, 22.12.2020, 01:40 | Сообщение # 2 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 6054
Награды: 133
Ну почти «Л»
Еще один специалист. Что ж, его таланты будут полезны. Принято

LexxДата: Вторник, 22.12.2020, 10:44 | Сообщение # 3 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12992
Награды: 287
Анкета соответствует шаблону. Статус развития - быстрый.
Форум » Лига Вселенных » Длань Бесконечности » Персонажи » Винсент Геррисен
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: